金ネ申雑談スレ3408
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1699442526/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3407
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1699874327/ 赤犬
オリジナルではもっとフルボッコだったのに。
大暴れの原因って今回明かされただけじゃなさそう。
ってここでコレ!?!?!?!?!?!?
オリジナルとは大きく展開変わりそう
忘れてはいけない出来事。コレが描きたくてリメイクにしたのかな。 ぴっぴが尾形と俺どっちが大事なのとか束縛強かったらぴにおが投影出来そうでちょうどええやん わい子供幼稚園と小2なんやけどクリスマスプレゼントはサンタさんがくれるから何でもオッケーと思ってるらしくてとんでもないもん候補にあげて楽しそうにしとる >>13
なんかごっつい性能の天体望遠鏡とか本物の恐竜の卵とか本物のポケモン(グリーティングでハイタッチしたやつ)とか言っとるで
現実的なもんに誘導必死にしとるとこや… 聞いとるわいらはホッコシかわええで終わるんやが親御さんは大変やろね わい子供時代にサンタに手紙書いたやが無視されてマリオのゲームボーイソフトやった思い出や サンタがくれるんやからこそ望み通りの物じゃなくてええ気するけどな サンタ関連の記憶って結構大人になっても覚えとるよな
わいはサンタいないと思ってたけどパッパとマッマが張り切ってたからサンタさん信じてるふりしてた わいは流行ってて欲しがってたローラースケートが車に積んであった時に気付いた 子供の頃お父さんが自分の枕元にクリスマスプレゼントを静かに置く瞬間を見てしまって
慌てて寝たふりをした記憶があるで わいクリスマスと正月の中間くらいに誕生日あるからどのイベントでの出来事やったんかをよく覚えとらんねん シルバニアファミリーの赤い屋根のおおきなおうちがやってきたときは本当に感動したで ゲーム全く詳しくなかったからスーパーマリオ64??やったけどハマった こんな婆でも16の息子がおるの草
子供産んだら人は成長するとか嘘よな >>31
マフィンならこんだけ話大きくなっとるんやから流石に辞退するやろ 健康被害出とるのに同じ月にまたイベント出店てやばいやろ 何の話ししとるのか分からん
また謎のライバル出現してキャラdisしとるんかね 別ジャンル中手やった婆がわいカプ来たけどそこでも中手レベルのブクマの稼ぎ方してるとまあまあ上手い婆やんやなと思う
本人の性格が嫌いやからわいは避けとるけど このスレ理不尽に無茶苦茶な叩きする人おるで
しかもここの住民だった事にもショックや マフィン屋のインスタの謝罪文怖いねん
イベントありがとう♡でも食中毒出しちゃってごめん!腕が回復したらお詫びにマフィン作ります♡クッキーなら直らなくても作れます!って頭ゆるふわすぎや ストレス溜まりまくりやけど面倒嫌やから会社のストレスチェックは溜まってない体で回答してきた
これ真面目に答えてる奴おるんやろか >>45
赤ブーイベにずっと出店してて食べたゴ婆ゼロやないと思うからスレチではないで ちらっと見ただけやけど本人改めて謝り倒してたやろ?
大変なことやと気付いて保健所に指導してもらう気持ちあるみたいやし赤ブーもう出んやろ? >>44
食中毒で人死んでもこのノリなんかな
これで息子おるんか… 保健所の立入りと返金謝罪まで進んだのに
まだフルボッコしとる勢力がわいは怖い
叩けるものは何でもたたいとこ精神やねん
ストレス発散に使うのやめーや気色悪い 見てきたけど今もう謝りまくってるで
営業停止するし保健所の指導受けて対応してくようやし悪意がある人ではないんやろ ネットに偽情報を書き込む時点で人として信用出来んは ふたごのお出かけワンワンをもらった時の喜びは一生忘れない 必要な事は直接会話せい
ネットに偽情報を拡散する人間性があかんから プロフ買えて食中毒を出してしまったこと分かりやすく表記してるし隠蔽とかの気持ちはないやろしな マッマはわいのプレゼント選ぶときねーねに相談してたみたいやけどわいとねーねは10歳再な上わいとコミュニケーションもあんまりやったんや
案の定プレゼントは的外れなものだらけでわいはよくガッカリしていた
わいに直接ヒアリングしてや 何年も前に食品偽装とか建築強度偽装でニュースになった会社の関係者や社長が自殺したことがあったけど
悪い事したとはいえ「叩けるものはとことん叩く!」って国民性怖いなと思ったで
日本に限ったことでもないかもしれんが 食中毒起こして自殺はたまに見かけるから被害受けてない人間が棍棒振り回してボカスカ叩くのはほんま良くないで 実家が貧乏なことは分かってたけど
クリスマスプレゼントが母のパート先の陶器店の売れ残りみたいなガラスの置物だった時は悲しかったな わいはお風呂場で思いっきりペットボトルのお茶をあおって口の端から零しまくるのが好き 食中毒出したら保健所入って営業停止は法律で決まっとる処置やで
今後被害の全容とこれまでの衛生環境鑑みたら停止から禁止まで行く可能性もある 食品関係って食中毒出したら一発アウトの倒産になりかねないから
小さな飲食店から大きな食品加工業まで大変やなあと思う だから金神絡みやわいの周りを含めて食中毒なんか出てないよ
さっきから揉めさの関係ない食中毒騒ぎがうざいは わいは元々サンタは概念やって知ってたから親が必死なのが怖かった ネットに関係ない書き込みする人を処罰したらええやろ >>67
クリスマスなのに子どもに何も買ってあげられない中せめて綺麗なガラスの置物をなんとか用意したマッマの気持ち
今のわいさんなら解るやろ わいは絶許やないけどマフィン今から作って出店予定とか事態分からずスルーしてるみたいな印象操作気になったからそこは口出したで 豚は多少の腐敗じゃ腹こわさんから
自分が腐臭出しとるんやし なんか岩井の結婚のことで杉リパとか尾リパとか自分の経験談とか語っとる婆がキモい >>80
だから誰もマフィンの話しなんかしとらんよな
わいさんだけや >>67
貧乏でもわいさんになんかあげたかったんやなあ デザフェスで食品出展できるんか?って思ったけどブース出展じゃなくて
会場内販売の露店みたいなもんか 一人回転寿司にきたやがテーブルがしっかりと塩素系で拭いてあってくさい やらなければいけないことのあるわい
vs
一緒にお昼寝したいイッヌ わいはそんな大きいものだとサンタさん運ぶの大変だし煙突通れないよ?とかそんな高価なものだとサンタさん破産しちゃうよ?とか言って現実的なものに変えさせる夢のない婆 自宅でちゃんと冷凍した?って言わなかったらまた違ってたんかな 絶許が間違った情報だして他の婆に訂正されたから糖質仕草でわけわからん擦り付けしようとしてる流れに見えるねん 大手の食品メーカーが作ってる焼き菓子は常温で何日も保つけど
保存料が入ってるし製造工程の衛生管理が個人経営とは段違いやからな バザーや地域のお祭りで食品を販売する時は代表者が保健所に届け出をするけど、露店出す人達の一人ひとりは何かの認可や資格が要るわけじゃないんよな ヤマパンの消費(賞味?)期限の長さよくネタにされとるけど製造ラインが清潔なんよな 今担当してあるジャンルは1年弱の大手学校卒業後に別会社の2ヶ月間の学校に通って資格取ったし 非公式でチタタプ体験させてた店もなんや店長が変わった人やったな 昨日何食べたのシロさんの元彼って性格がワタルくんと同じタイプやん
見た目はちがって小悪魔かわいいやないけど >>112
見た目ドンピシャの男に振り回されたい性癖なんやな >>115
しかし小日向さんはハライチやったようや…
出会いはワタルくんが12歳やからもっとやばかったで チタタプ言いながら(空中に唾液を飛ばす)生肉を叩く(空中の細菌を取り込む)
それを客の裁量でだんご汁にして食う(加熱不足のおそれ)って食中毒誘発コースよな
明治時代の北海道ならまだしも現代やることじゃない >>116
しかも原作やと18になるちょっと前にやってしまっとるんよな 漫画板の本スレ見てきたけど鶴の話しかしてなかったし昨日は無関係な1レスしかなかったんやけど サトル「月好きな方は間違いなく『面倒くさい』です」やって 鳥刺し食ってうんこ漏らしたことある
病院で点滴とお薬出してもろて治ったけどあれほんまにやばかったで 映画スレなんて俳優のファンも来るかもしれないのによくやるでと思って眺めとる カンピロバクター食中毒だけで死ぬこともあるし後遺症でギランバレー症候群(神経難病)になることもあるから怖いで >>124
絶許のこと知ってるかのようなコメントやねサトル わいもこの間うんこ漏らしそうになった
若い頃の肛門の強さを過信してはいかんね >>125
見た来たけど批判的なレスを絶許が切れてうさぎドロップ大好評だし昔からの定番だよ?みたいに暴れてた スポーツの学校なんて毎週毎週山のような宿題と毎週筆記試験が有る
それプラスカルテの様なカードに1週間行ったのトレーニングの内容と体重を測って提出するで 月が面倒臭いんやなくて月を好きな奴は面倒臭いやわかるか?
つまり鯉ちゃんのことや わざわざ荒らそうとしなくてええよ
平日昼からこんなんか >>147
とにかく厳しかった
それ1年弱通って睡眠時間3時間で頑張った記憶がある だからスポーツを捨てるのは踏ん切りがつかない
学費やって80万位かけたし 月好きな方はって言うとるならそれはファンのことやろ
サトルは自分のキャラにそんな言い方しない 車校の短期合宿嫌やったな
実質教官の天下やから人権ないねん >>160
ファンとも言ってないし実際に鯉ちゃんは月から面倒臭いって言われとるが カレー沢でサトルからコメントもらえるくらい大物なんか サトル「鶴婆は本当にめんどくさいので触れたくないです」 >>161
合宿でうまく運転できへんくて女教官に怒られて泣いたことある 食ったことない変わったもんは食っておきたいよなあ
でも入院は怖い
「まるで鳥刺し」作って これやろ?
サトルが月婆のことを面倒臭いって切り捨ててるんやで
https://i.imgur.com/aTtdwZs.jpg ええメンツからコメントもらっとるなあ
ジェラシーや >>147
オタクにもスポーツ系学校出身者おるんやな
まあ今色々やけど なにが燃料なんや?
月婆は面倒臭いって言われてるんやろ? >>179
どんだけ月婆はサトルに迷惑かけとるんや アスリートでオタクかっこええな
ドッヂボールで標的になって拗らせてる婆多いのかと思ってたは >>197
結構メジャーなジャンルだから流石に書けないで
身バレするし 連載中ずっと月を救って!て言われ続けてきたのもあるし
月すこな婆は語りたがりやしそらめんどくせえで カレー沢が月についてどういうコラム書いたんか分からんからどういう意味かもよう分からん 月好きな人は面倒くさい
面倒くさいと言えば鯉ちゃん
つまり鯉ちゃんは月が好き!
って月鯉月燃料になってはるよ 大人になってからオタクになる例も最近はあるしな
スポーツ漫画にハマってその道選ぶ人もおるんやろな
自転車レースの国際大会出たりなんかの審判なったりした人おったな 試し読みの八神庵回読んだけどひたすらツッコむスタイルのコラムやないか?
カレー沢本人も月婆らしいからめっちゃ愛に溢れて面倒くさい感じに語りまくっとる可能性もあるか わいカレー沢薫の月島語り回読んだで
縁の下の寡黙な仕事人みたいな男が好きで月好き好きかっこええけど途中からなんか微妙やったどしたん?みたいな内容やった スピナで月の鼻にちょっと似てるキャラおるで
雪華の倉田 >>219
今クマがあるからオタクに限らず増えとるらしいな
わいも欲しかったけど精神科の診断書?いるとかで面倒やな
高校の頃はライフル射撃部のある学校に行きたかった >>217
あーめっちゃ月婆て感じや八神庵とノリがちゃう
すこが溢れてガチで語っとる >>219
北海道で若い女性が増えてるとニュース見たで >>220
カレー沢としては、月には呑気に生き残らないで死んでほしかったんかな?
みたいな読み方も出来る内容だったっけ >>217
一コマめのおがにゃんがただの猫
かわええ スポーツの方が厳しいんよね
毎週毎週課題も筆記テストもトレーニングも。後は体重管理
テーピングの仕方やアイシング等の実技もあったで ドグスレに月が出んのは人気がなかったからやろ
その証拠に白も谷も出とらん サトルからのサービスやなこのコメント
わざわざ「面倒くさい」やもんな カレー沢は途中から本人いわくキャラ変した月に一言言いたいけど
エッセイ漫画ではあえて語らないで終わってたやな
そこが逆に面倒くさいで でも鬱になったことあっても隠して初見の医師に診断書依頼すればパスしそうやないの >>230
そのまま出てるのとそっくりさん出てるの鯉杉尾宇門リパ二瓶やで?
もう月は意図的に外してるやろ 鬱の場合は乱射リスクよりも銃による自死リスクが高そう 鯉月鯉婆がこれで喜んでるのを見るにサトルからのネタって大切なんやな 免許取っても他県の山の方まで行かんと狩猟もできんしなあ
肉捌くのに資格はいらんよな?肉捌きのほうが楽しそうや わいは肉や毛皮は要らんから害獣撃つだけ撃ってみたい カレー沢って夢女やろ?
腐へのネタ提供やなく月の台詞からええ感じのを抜粋して月から夢女へのメッセージ風にしてるんやないの? サトルは細かいこと無視して月鯉月っぽいサービスしてるだけやで
ナチュラル腐男子やからな フジモンといいユッキーナといいこんな親で子供可哀想やな >>244
ジビエは食肉処理するのに特別な免許要るから人手が足らんのやなかったかな
販売せずに自分で消費するならええんやろか わいはなんかの漫画で読んだ骨付き肉の骨から削ぎ落とした部分だけ集めて作ったハンバーグを食べてみたい >>252
細かいこと無視して月ファンに月からの台詞送ったなら分かるけど腐サービスではないやろに そういやキョンて食べられるそうやで
でも繁殖力が強いのと捕まえても報奨金が少ないとかで捕獲が足らず増えるばかりなんやて 月婆を面倒くさい言うたのに勝手に鯉のことにするんやから間違いなく面倒くさいな >>262
面倒くさい は鯉と月のやり取りやから鯉月鯉婆喜んでるよ 保護者キャラすこってたなら急にあなたは救われたじゃないですか言い出した月は微妙やったんかな
わいは月婆じゃないから分からんけど サトルは月婆のこと言ってるけどカプに繋げて勝手に喜んでる←わかる
サトルは月鯉月に腐サービスしてる←わからない サトルの愛ある腐いじり嬉しいような恥ずかしいような 月生かして終わらせたのに月婆によるコラムで月のオチ微妙って反応やったから
「月推しは面倒くさい」ってサトルのコメントやったんならちょっと分からんでもない >>250
生業作家にしてる人と腐女子夢女子の間には
深くて深い溝があると思っとる この人はメンヘラ化した月が微妙で最後もお前は死ねやって思ってたんやろねってここでコラムへの感想話してた時あったやん
あのコラムが今回のやつなんかな そうや鉄鍋のジャンコラボ行きたかった
錦糸町の熊の店も良さそうやなあ サトルのこのコメってカレー沢の月語り漫画読んだ上やないの?
途中までの月がすこだったのに何でこうなったの?て漫画描かれたらそら原作者としては面倒くさいと思うやろ 道路工事の爺が鼻歌しながら道路に養生テープ貼ってた 近所のカフェのケーキセットが220円も値上がりしとる まあでもゴ婆で面倒くさくないのあんまおらん
死なせないでだの顔に傷つけたら抗議するだの ミザリーは最後死んだと思われたミザリーが生き返るのが正史やで 作中の台詞やから尾婆なら「キョロキョロしない」人ばかりですとかになるんやろか >>277
鯉ちゃん月を救って!ってコメが多かったから救ったのに・・・て サトルの中で各婆の印象ちゃいそう
留美子には絶対鯉すこやと思った!とか言うてたしどんな人がすこになるとかあるんやろなぁ >>303
それはファンの印象やなく留美子の作品の印象や >>288
尾厨と史実ヒッジ厨は特にめんどくさかったやろな なんで月婆って反射で尾婆叩きに持ち込もうとするんやろ
月鯉どっちも別にいらんしカプどうぞどうぞやで 煽ろうと思ったら思ったより荒れてなくて自分が一番荒れとるモメサ わいはヒッジにも五稜郭で死んで欲しかったで
ソフィアとヒッジの死に場所逆にして欲しい 鯉をすこな人はまっすぐな人ですねてサトル言うんちゃう? ゴ婆はモブの考察までするからほんまなんか変な人多いと思うは わいはみんなに仲良く死んでほしかったで
生き残るのは白リパ谷くらいでえかったは >>315
そらコメント求められるような場がないし 月婆 面倒くさい婆
尾婆 ミザリー
鶴婆 アンタッチャブル
鯉婆 まっすぐな婆 キリスト教絡めた考察多くて高尚ぶって意外と厨二みたいな婆多いんやなと思った 留美子のようなタイプは鯉すこになるってことなんやろ >>320
わいもや
殺しまくった分の代償払って欲しかったで 月婆が面倒臭いのはこのスレでもよくわかっとる
荒らししかせん 杉婆思いつかん
考えようとすると京おじがチラチラする >>337
サトルが月婆面倒臭いいうてるのだけが確実やな 初期読んでた頃はみんな仲良く囚人になってFinやと思ってた時期もあった 月婆と鯉婆が喜ぶといつものマウンティング婆が分かりやすくイライラしてるやろ >>342
絶対喜ばせないように水刺してるのわかりやすいは 身体に悪いと気にするより美味しくパクパクする方が心の健康に良さそう 毎日お弁当に入れたいねん
おいしくて楽だから
3日に一回とかにするで ヘルシーなマフィンみたいなもんや
砂糖も油も控えめのヘルシーをうたうマフィンを毎日食べるのと
バターたっぷり砂糖しっかりのマフィンを週一食べるのやとどちらが健康的かいう話やで トッモがやっっすいウインナー食べたら歯がキシキシする言うてた ドイツ人はウインナー言うかブルスト毎日食べてるんやないの? おがにゃんが作るタコさんウィンナーは足が四本やねん >>207
好きなかた
やからファンのことやろにね 加工肉は毎日はやめといたほうがええで
あと数日おきに食べたほうがうまさが引き立つとわいは思う
ご褒美って感じになるんよ >>355
チーズとハムソーセージ毎日食べるで
加工肉まみれや ここの婆が前に褒めとった北村の「KILLERS/キラーズ」観たで
話の内容はともかく血に濡れる北村が最高やった
日本一返り血が似合う男や >>315
杉なんか主人公やねんから普通の人としか思わんのでは >>360
でもそのセリフは鯉に対して月が言ったセリフやからダブルミーニングや おんもの鯉月鯉婆が喜ぶのええけどここでマジレスするなら「月婆のことやろ」としか思わん 鯉ちゃんは自分で考えて自分の行動に責任持つキャラやからわいの中では面倒臭くないで >>374
わいさんの中で面倒くさくなくても月にとっては面倒くさいのや 杉はサトルが一般受けさせるために髭生やしたらあかんイケメンにせなあかんて気を使ってるでな
ツラのええ殺人鬼やけど 杉って髭似合わなそうや
でも杉パッパは似合いそうや >>375
サトルは自分のキャラに「かた」なんて言わん >>379
じゃあ年とれば似合うんやない?
わいは別にいらんが >>380
直接鯉のこと言ってるなんて誰も言ってないで
面倒くさいって言われたの鯉やから鯉もそうなんやねてだけや 杉ってどっかで無精髭生えとらんかったっけ
虎の骨持ってきた時かなんかに >>382
それを根拠に真面目な原作語りしてこなければええよ 鯉月鯉婆もこれ鯉ちゃんのことや〜言ってるんやなくて面倒くさいのは鯉ちゃんやからつまりそう言うことや〜って喜んでるだけやで 月が鯉を面倒くさいと思ったシチュて俺伝言係に使われて面倒くさいてやつちゃうの? >>393
キャラ語りしてる時に「鯉は月が好きってサトルが言うてた!」とか? キャラクターとしては正直鯉より月のが面倒くさい奴やと思う >>396
ネタって?カプ婆が本気萌えしてるだけやろ >>397
せやから鯉自身の話やなく伝言せなあかんシチュの話やな 月は鯉のこと真っ直ぐなひとやと思ってるのに
これからは常に面倒くさいひとだな…てのが二次の定番になるんか 現パロにゃんはパパママおるからファザコンこじらせてないねん 認めたがらないのくさ
これ鶴婆やろ
往生際悪いねん >>414
拗らせてくれ!
ヒッジにぽーっとなってくれ! >>415
月が面倒くさいって鯉に対して感じてるやん…
誰に対してとかどうでもいいねん
月を好きな人は面倒臭いだからどっちにしろ意味として通じる >>417
まあ少なくとも部下には慕われてたしウザくなるの上司に対してだけやろ あんだけエターナルしたのにいまだに認めたがらないの草 面倒臭いってあのシーンに限っては伝言ゲーム化してるやりとりが面倒って意味やないの 面倒くさいのシーンのアテレコて実際コニタンがタケンポのそばでゴニョゴニョ言ってたんやってな 鯉月鯉婆が鯉もやん!って喜ぶのが嫌だからって面倒くさいのは鯉のことじゃないって解釈に持って行きたがってるの見てておもろ 月は度々鯉に対して面倒くさそうな顔してるんやから素直に受け取ればええのに
あ、負け犬カプだから否定したがるんか 鯉婆って鯉は面倒臭いキャラ認識してなくない?
わい月は面倒臭いと思うけど鯉に思ったことないで 鯉をw真っ直ぐなひとと思ってる月の顔のがずっと良く見えるのに面倒くさい思ってる月のがええの?
なら月婆が面倒くさいって意味わかるで草 鯉婆と月婆が闘うスレ立ってたけどほんまに必要なのは鶴婆が闘うスレなのでは >>435
その真っ直ぐすぎる性格が面倒くさいんやろ じっじんちでほどよくほっぽかれてほどよく甘やかされる尾がだいすっこやねん
いつでも帰ってきてええでというあったかいおうちがあってうまいもんおごってくれるじっじとあまやかしてくれる牛という幻想に生きとるんやわいは >>434
鯉婆とかどうでもええよ
月にとって鯉は面倒くさいんよ
わかる? >>441
感情がね
何でも包み隠さへんし面倒くさいなってことなんやろ >>437
試し愛する鶴のが面倒臭いというかウザいと思うやが草 身近に鯉ちゃんみたいな男いたら確実に面倒臭いやろ草 >>443
やっぱ鶴婆…
残念やけど鯉月鯉のネタやで ワンピの世界でレイプがあることに狼狽えるワンピファンを見て来たで 萌えネタとして昇華するのはええけど実際には月婆の話やろにこれ
絶許みたいな月婆を沢山見たんやろねサトル >>438
おがにゃんが鴨獲って帰って来るの準備して待ってたヒッジと牛先生すここ 絶許が他婆に言ってたようなことをサトルは月婆に感じてたって話やん 月はもちろんそんな面倒くさい月婆がすこやん?
もちろん面倒くさい鯉ちゃんのこともすこや
うざいだけの鶴は嫌いやで >>449
だからこれはこれそれはそれや
作中で月が面倒くさいって言うの鯉に対してやからそうなんやね!ってみんな喜んでるんやで めんどくせーとおもしれーは褒め言葉やサンキューサトル 萌えるのにもモメサの許可取らなあかんのか知らんかった >>455
せやからそういうのは別にええと思うねんけどなんかそうじゃなさそうなのここにおるから >>438
客(ゴトリ)が泊まりに来たらどっか行くのもネコちゃんぽいやで >>457
キャラならまだしも婆に言っても褒め言葉にならんよ このネタが嫌なら他のネタ出して流せばええやん
めんどくせえな鶴婆 >>438
わいもヒッジ宅のおがにゃんの実家感すこすこ >>463
鶴婆って言うかまた絶許の逆神やなあと思うとるだけや >>463
面倒くさいのは鯉じゃなくて鶴って鯉月鯉ネタスライド山賊してまで月鶴に持って行こうとしてるの健気やん わいはビール工場で尾がスッギ達が来るより先廻りして櫓に陣取ってたのは
スッギ達に黙ってヒッジがこっそりおがにゃんにも次の現場はビール工場やて教えたんやて信じとる ヒッジのとこには夏という末っ子がいるのがまたええねん >>470
なるほろ
ヒッジんとこに杉ら来たからおがにゃんの帰るおうち無くなってもうたやん!杉らめ〜と思っとったんやけどそれもあるな
杉らごめん >>467
お前が逆神って話しとるんやで
サトルがめんどくさいのお前やってさ 高い悲鳴出るとあざといと思われるの嫌や
低い悲鳴は喉に力入れないと出ないねん 意を決して渡ろうとしたんやろな
はあ鬱いは
人間襲ったクマは駆除すべきやけどこう言うのはほんま無理 >>476
えっわいゲラゲラ笑ってしもうたんやけど
特に手前に向かってくるところ >>484
絶許はよ消えなよ
サトルお前がめんどうやって サトル好きそうやない?
熊のしたいピタゴラスイッチ >>452
はい
ドに来て欲しくないからドに出さんのやろ >>474
咄嗟に映画みたいな悲鳴が出るこの人たちに感心してもたで
わいは声出ん 天気のせいか頭痛や
おんもで眼鏡になるの嫌なんやけどコンタクト外すで…
目の違和感から頭痛酷くなる アメリカで捕まえた熊を森の奥深くに放獣するとこ撮った動画見たことあるんやけど
熊入れた檻を開ける時は運転してきた人間は別の車に乗って遠くに退避して遠隔操作で檻を開けるねん
そしたら檻から出た熊は真っ直ぐに檻を乗せてるトラックの運転席目掛けて走ってきて運転席ドッカンドッカン殴るねん
人間がそこにはおらんと気付いたら森の奥に走り去って行ったんやけど「運転席に人間がおるからそいつ殺す」って理解してて怖かったで >>494>>495
だいたい生後1ヶ月半〜2ヶ月の子猫の重さなんやて >>492
余裕があるから出る声というわけでもないで
パニクルとヒャア!みたいになってまうんや >>497
やっぱ再び立ち向かう気力すら奪うほどの人間への恐怖植え付けて放すか殺すしかない獣やろ… 素手で戦えなんて無茶言う人間がおるなんて信じられんで >>497
トラックはどう回収するんやろ居ない隙を狙って乗り込むんか >>492
わいも出ないほうやけど別にそれでええと思う
出たほうがええときもまああるけど 冬眠できないクマはどうたらってよく聞く気がするんやけど大丈夫なんやろか 「寝癖だけ見たら12時間は寝た頭」
自撮り…朝鮮耳やな
おんもでは指摘できんが 大人気漫画『キングダム』と
“開運のカリスマ”水晶玉子が
奇跡のコラボ‼
この1冊に仕事や人間関係がうまくいく
ヒントが詰まってます✨
『乱世を生き抜く!
水晶玉子の『キングダム』占い』が
いよいよ11/24発売に🎉 >>513
あー
つかこの人孫の居る男性て設定じゃ >>514
ゴ占いなんか追加更新するいうててどうなったんやろ? 洗って片付けてたはずの冬布団がちょっとカビ臭い気がするで
乾ききってなかったんやろか
もう1回洗ってから使うかー おふとん干してる日中にベランダたばこ住民に殺意沸くで >>520
しかも誹謗中傷
ここでやったら問題ないと思ってそうで怖いで フォゼでネコ科なのが尾鶴キロなのなんか分かる
セクシーキャラ達やな? 雪が降り出す前に充分に食えなかった熊は冬籠もりし損ねるやろから
食料のない雪山で冬を越せずに人里に降りてくるで チキンバーレル買っちゃったやで
クリスマスには早いけど食べるやで イエネコにヤマネコはモテるらしいねんけどトラは流石に大きすぎて人間が巨人見たような感じになるんやろか >>530
ええやん!
杉もヒグマやろから相当強いし土も狼やから犬科内で1番強いやつや 七面鳥の代わりやで
七面鳥もホロホロ鳥の代わりやけどな 脂無くてパサパサしてて筋が硬くて歯に挟まるやんターキー ローストターキーレッグはハムとチキンの中間みたいな味で美味しかったで
でもチキンのが美味いよ わいは一度でええから雉を食べてみたいで
食べたらおいしいからって理由で日本の国鳥になったて聞いたで ケンタでチキンパック半額祭りやっとるけどわいチキンフィレバーガーしか食べたことないねん
バーガーに乗っとるチキンフィレは美味いけど骨付き肉はどうなんやろ 雀食ったけど旨くはなかったねん
ウズラの方が旨いで
鳩は独特の鳥臭さが凄い ヅカの会見酷そうやな
見ると心に毒溜まりそうだから見ないけど アドルフに告ぐのWIKI読んだがこれまたドロドロやな
あらすじ読んだだけでぐったりや サトルほんまありがとう
おんもで言うのも面倒くさいからここで感謝や >>562
なんやなんやって見て自分も続いとるな
かわえええ 朝起きたらもふもふした生き物10匹くらいに囲まれてたらええのにな >>557
アドルフに告ぐオススメやで
そこまで長くないけど内容は濃厚
主役というか狂言回しのおっさんが女にモテまくる所は鼻につくけどな
登場人物多いがこれぞ群像劇って感じで各自にそれぞれの結末が用意されている 発言とか扱いに気を使われるキャラオタよりええよな
ミザリーもサトルなりの愛やったんや これでサトルホモ燃料ありがとうって言ってたらサトルも当惑やろ
なんで作者にそれを伝えてあげてになるねん >>576
ミザリーってアカデミー賞取った映画で好きなやつ聞かれて答えただけやで 野良猫と首輪してへん飼い猫はどこで見分けたらええんや サトルファンにだいぶ気を使ってると思うわい
むしろもっと気を使わんでええのに >>575
主役が女にモテまくるのはシュマリと同じなんやな
字で読むのと漫画ではまた印象ちゃうやろし読んでみるで そういえば実写の松橋PはMWの製作やったんよな
MWといえばスポンサーNGで同性愛表現が削られた映画や
今回は期待してええんやろか >>582
おっさんがモテまくることで物語が進んだり命拾いしたりする場面もあって
そこはちょっとご都合を感じるかもしれんけどおもろいで
ストイックな坊主頭の憲兵将校殿に萌えたらわいと握手や アメリカには七面鳥そこらへんにおるんやろ
七面ってなんなんやろ 顔7つあるんかな アッネがフィーニッシュ ア メリークリスマス♪って歌ってた >>593
気になって検索してみたらハゲとる首の周りの皮膚が興奮により色が変わるかららしいで
七色仮面みたいなもんやな もうすぐサンクスギビングで七面鳥たち食べられてしまうで >>593
七面鳥って各国語で名前バラバラで真の語源も謎とか見た記憶あるで フォゼ再再販されたんやな…
ワイがゴ勧めてハマってくれたトッモがこぞって買っとる
嬉しいで マフィンがトレンド入っとるのいつまでやるねん
24万て 手作りお菓子って苦手やけど金持ちの手作りは食える
台所綺麗そうやから フォゼにゃんは楽天ブックスでフォゼ第三弾予約と共に再販されてすぐ受付停止になって
再再販されてまた受付停止になったとこまで見たで >>607
忘れてはならないってなんのことやった? >>607
これ相手チームにいた有似のキーパーか? 褐色おにぎりの出現で月婆が手のひらクルーってなるやろか 有もそのまま組なんかなて思ってたけどキメラやったんか キメラ言うのやめーや
ロウとこのキーパーの他に誰かおるっけ リパと有どっちもアイヌのために政府と話し合い続けてその過程で月有とリパ鯉が爆誕したんかな 月婆もドの話題はここから出ていけって怒鳴らなくなったらええな 何でや!!!!!
絶対に絶対に谷と有ブレンドが出るって信じてたのに酷いでサトル
そんなに谷は聖域か…まぁ分かるけど… いっつも出ていけうるさいのがおるよな
今はおらんけど この斜め線てほうれい線やなかったってこと?
逆説的に月が若返る 鯉月婆も月鯉婆も喜ぶんやない?
褐色で月似で鯉月の子や!月鯉の子や!って 面倒臭いコメに喜んでた月婆どんなテンションになればええねんこれ 高校生やからキラキラしとるな
おにぎり買いに行くんやろな ワイが犬ぞりを読まない理由はキャラの目にハイライトがあるからや
すまんな 有ちゃんの遺伝子と混ざって穏やかな目になった褐色月や >>607
いいやあああああああ
ドグスレ単行本持ってないけど持ってたら破り捨てたい >>683
まんまちゃうで
目の中身が違うし髪型も違う 尾傷が鯉に移植されてたやん
杉傷や谷傷も移植されるんやろか そもそもドグスレがあんま話題になっとらんのにキメラ錬成しとる場合やないで >>660
褐色でこの眉やから有ベースと考えるのが自然や
鯉の面影あるんはドではきれいどころの見た目しとるロウやし >>676
重なって草
サトルの中では似た者同士なんか >>685
キメラを月扱いしとるのに源間杉扱いはせんのか… 尾傷もどうかと思うけど現代で杉傷なんか何事が起きたんや >>693
あと富士きゅんかな
富士きゅんもかわいいな >>607
今回はアサヒくんやまるんにゃは出てこんかった? >>706
まるんにゃってマヌルネコっぽくてかわええな >>709
もういっそ全部の傷をロウくんに負わせたらええのではと思い始めた >>691
めんどくさい月婆が話題にしてくれるで
よかったやで >>718
月「面倒くさい」
有「面倒くさいなって」 >>714
見慣れたキャラのパーツが混じってるからやろうか
あとハイライト >>607
有ちゃんに月が混入してブサイクなったみたいな顔やな 焼きおにぎりの名前は何やろ
苗字が和田でありますように 月て有にキラタッで菊に鶴俺隣やのにそっから月有になったんか 最終回で光の焼おにぎりになったと思ったら本物の焼おにぎりになってもうた >>723
というか有って美形どまんなかでは決してないんやが結構ええ顔面しとったんやなと再確認したは
かわええよモモアちゃん 正直すこ
口調が敬語だったら草生えるけど元キャラおるんやろ? 色白色白めんどくさい月婆のためにサトルから焼きおにぎりが投下されたで ゴノヘが月有ミックスならやっぱ桐は江くぅんやったかな 杉鯉の子と月有の子とおがにゃん転生かあ
鬼滅理論やと転生したキャラは最終回までに死亡で子孫は最終回時に生存やっけ >>735
身長が高くない設定は常にゃんに行ったのほんま業やな 眉とゴルゴ線とハイライトと髭て顔ゴッテゴテしすぎやろ 宇がほぼそのままで相手チームに舐められない程度には背が伸びてるの助かる >>741
左月はこれでもええかもやがデカそうやし色黒やし右月は死ぬやろこんなん 前話みたら確かにメット外した有ちゃんに頬線あるんやけどその時は頬ってより目の下で笑顔やからかなって雰囲気やったは >>661
そもそも面倒臭いって月婆のことやしな? >>750
うるせえババア水飲んでシャーベットペン二個食えや! >>661
実は有とのサトルからの匂わせやったとはや >>607
学ラン着とるwww
学ラン焼きおにぎりwww 読んでるけど面白くないから読んだ記憶がない
これってアンチやろか 鮫王のゴーリーやろ?五戸
スピナやと2年の水野と1年のカワラギやから名前からして変えられとる ママ月が焼おにぎりの息子に愛されるみたいな二次が生まれるかもしれんやろウォェッ >>751
ドグスレに連れてきて貰えて良かったね!わいの負けや!草 >>607
「眉毛が普通やから美形」が唯一の心のよりどころやったのに 相手チーム頬線キャラ多ない?
月有と江キリブチもおるやろ? >>767
源間兄にポジション取られるキャラやねんけど
これも絶許の逆神やろか >>770
このままっ・・・このまま出してやっ・・・ 美味しいとこだけネタ貰うのが腐やん
褐色だけでうまうまやろ 眉毛が個性的になって目にハイライトが入り日に焼けているということはつまりこれが健康的な月なのでは? 月すこ婆が面倒くさいだけやのになんか喜ぶ要素あるんか >>776
性格似てないし眉毛が明らかにちゃうねん >>770
月混入せいで睫毛も奪われたな
月が短睫毛キャラやから ここまで誰もスレ違いやろ出ていけとブチ切れない件
やっぱり月婆やったんやな… おんもでロウ萌えしとる杉鯉婆おるねん
ここの住人やろ ドグスレ見たことないからしらんが尾転生と月有キメラはこれからどうなるん
メインキャラなんか 有ちゃんはきゃわわやのにキラタッ月要素でこんな酷いことになるんか >>779
正直みんな有…て思うから鯉の褐色やいうても痛々しいで 源間兄には杉を感じるけどあんま弟には感じないねん
同じ顔やのに 杉鯉にぶちぎれてるのって誰婆なん?
発狂しすぎやろ 鯉月婆はめちゃポジティブ思考な婆が多いからこれは鯉月の子やって言う婆おると思うで ワイはほんまの月婆やけど正直混じってくれて嬉しい
有ちゃんすこには申し訳ないが >>797
月婆がぶっ叩かれてる流れやし杉尾婆かな >>793
源間兄はツリ目やけど弟はちゃう
あと二重まぶたの線と眉毛が源間兄は杉と同じやけど源間弟はちゃう 鯉月の子供でこれ生まれたらパパの遺伝子受け継がなさすぎて可哀想やろ >>793
真ん中のハイライトは同じで眉毛と二重線がちゃう ぶっせえぶっせえぶっせえわ…あなたが思うより月島です >>793
兄は眉尻も目尻も上がってるで
弟はどっちも下がっとる >>804
ほんま余計な事言うたびにサトルが叩き込んでくるんやが呪われてないか絶許 ここにおるとか言ってるの草
嫌いすぎて幻覚見えてるやん
しかも監視してるの怖すぎるやろ >>797
ブチ切れ…?
杉は源間やんって言われてるだけやのに? >>815
あーこのヒスっぽい反応からしてあの尾婆や 絵目当てで読んでるのばっかなんやな
ドそんなにつまらんのか 絶許が尾鯉杉叩きまくってるんやからこのスレの住人の多くが絶許嫌いやろ
逆神笑われたくらい自業自得やは いうてゴノヘの月要素ゴルゴ線しか無いやろ…?
鼻あるし目も一重やし眉毛もちゃうし褐色やし 嫌いすぎてその杉鯉婆がこのスレにおるように見えてるらしい >>825
どのレス?杉はロウより源間と言われてるレスしかないが 荒らし自分で貼ったバレ画にはスレチとか言わへんねん分かりやす >>834
兄弟萌え系スポーツ漫画に萌えられるかどうかやね
わいは萌える >>836
目が同じ形やん
二重が本体なん婆の中で >>835
全方位荒らしまくってるんやから嫌われて当然よな 鯉ちゃんの顔で悪魔合体した結果髭生やされてたらと思うとぞっとしたわ
ロウくんかわええくてサンキューサトル ロウは杉やなくてヴァと鯉じゃない?
で済ませられずにおんもでロウに萌えてる杉鯉婆がおるやろここにおる!とか言うからあかんねん >>834
ゴで傷ついた婆が拠り所に読む漫画やぞ
ドそのものがリベンジ作やしお似合いやね >>858
無くても変わらないと思うよ二次元キャラじゃ 似てる!ってひと通り騒がれたあとはちゃんと読まなそう 焼きおにぎりの名前が和島有光だったらワイの勝ちや
ほな、また >>861
容赦がない
あと有婆に絶大なとばっちり お前◯◯婆だろッ!
てモメサの常套手段に毎回毎回乗っかる婆ええかげんにせえよ… あかん
何度見ても笑うはこんなん
学生服のボタンがデカ過ぎるのもわろてまう >>870
そういえば月の外套のボタンもやたら大きかったな ハイライト島のアクスタ欲しいけどもう出てる?
教えて古参 確かにハイライトあるは
タッタッタから有古ズドンした月やん
あのシーンから生成されたんか 池田理代子の初期作とかもめっさでかいで
まあ記号の一種なのかもな当時の学生服でっせーていう 単推しやったら月とのキメラは正直どのキャラ推しでも複雑やろ… >>889
草
かわいそうな菊おじ
菊おじみたいな線のあるキャラも旧スピナに出てくるやっけ 本編後の月が出世してたらほんまに菊の全てを奪った男や あのシーンめっさすこや無表情でズドン
汚れ仕事マシンここにありや
あれで有がベッタベタな展開で助かったのは白けたが
いや有に死んでほしかったわけやないけども タッタッタって走るんじゃなくて自転車こいでるコマっぽかったな 鯉杉尾月有トニ永リパ
ゴカムの面影を感じるキャラが増えていくで 何も無いてことはまるにゃん出てなさそうやな
はー残念 ジャニ被害者から自殺者出たか
最悪の結果やなこりゃ >>912
遺伝子の強さって別に精力とかとちゃうで? サトルは支部のタグ投稿自分のみのドマイナーカプ好きみたいやな 和田そっくりなコーチや教師が出てきたら和田婆もキャッキャするやで 源間兄弟瞳孔は有ちゃんと同じやから有ちゃんは月と杉に分配されたんや >>938
ゴーリーなんや
メットのデザイン出てたか >>946
安海ならロウが高校進学してからやで出てくるの >>946
安海(狼之神の1年ゴーリー)になるんやろ 暴れたら絶対サトルからボディブロー喰らうの分かってるのになんで暴れてしまうんや絶許や >>944
常が源間兄の踏み台やサトルの分からせやって煽ってた絶許のせいで… ワイはサトルのこと谷有谷固定やと思ってたから戸惑ってる
ええんかサトル いつも婆達の夕飯時は過疎るのに今日は焼き🍙の影響で賑わってて草や こんな燃料を嬉しがってるはずがない!
ザマァ!みたいな一人相撲オモロ過ぎる >>970
ちっちゃあくてかわぁいいツッキ転生が愛され姫やる事やろな
結果はこれや >>961
まあほんまに萌えてたら絡ませたかったなあやなく作中でやっとるからな 鯉黒人やと叩いてたら月が褐色になったし常踏み台と叩いてたら月がポジ奪われる役になったし高身長がっしりキャラになった 外野ワイ
菊から全て奪っていく月の図に草生やしながら風呂入って寝るで >>985
菊から力づくで奪う月ええやん…て萌えた >>983
なんか絶許の拘ってるポイントが集まってる…? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 18分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。