金ネ申雑談スレ3433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3432
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1701494150/ 乙
実写親姫のハート雲CG丸出しやったらわい泣き笑いするで アニメですごい映える場面よな血ハートアニスタ頑張ってくれ 乙
ゴ読む前から尾の目玉吸ってる杉だけは知ってたで 土の人気微妙なのって日本兵惨殺しまくってたのと主張がイマイチ日本の為と思えないからちゃう
爺人気ならその辺で全て鶴に持ってかれてるは >>5
お前が嫌いてお互い思ってるのがセッするのすこ… アニメでやってくれるならぬるぬる動く血ハートがええ 普通に影薄いからやない
初期の目立ってた頃はカッケー言われとったと思うで >>13
それでカッケーっていうのはただのチャンバラ好きだけや 土よりモスのが受けええのにそのモスが死ぬ原因が土の過去の憂さ晴らしの為やし土よりリパの為に死んだ牛のがかっこいいし まあ土方みたいな爺さんはいて良かったやろ
老兵だからそこまで目立つ必要ないねん >>15
ヒッジ=チャンバラってことや
蝦夷共和国がラディカルすぎやし現実的やないから読者も応援してへんのはそうやろけどそこは鶴も似たようなもんやない わいは杉尾から入って別カプに流れたで
しかしわいの最推しは尾や わいファンブのおまけ漫画読んで杉尾検索したで
土キロも検索したのは内緒や 新撰組のことよく知らんのやけど近藤さんってどんな人なん
ヒッジはまぁ何となく分かる 仲悪いカプが人気な理由がいまいちわからん片方がツンデレとかやなくお互い毛嫌いしてるんやろ? 政策は大事やで
ヒッジのがあまりに現実感なさすぎて支持されなかっただけや 喧嘩ップルといえばゾロサンゾロとか銀土銀が有名なんか お互い性欲処理や思うてて
でも優しく抱きしめたりするねん
なんで俺こんなことしてるんや?思いながらな 近藤さんの最期がすごい情けなくて悲しいのは知っとる >>41
誰が最強かの答えはないねん
生き残ったという意味ではナッガ 嫌いなやつのチンいれるのも嫌いなやつのアナにいれるのも嫌やろ 普段馬合わんけど実は互いを認め合っとっていざというとき任せられるみたいなんはすこ 杉尾は喧嘩しとらん
そもそも直接会わないし寂しいねん >>31
撃たれたのにホッコシする夢見るんやってびっくりしたんや
お尻ポンポンもあれやが デュラの二人は本気でコロコロし合っただけやから爆破かは分からん
片方が車椅子生活になったが >>57
おまけ漫画のギャグシーンやけどもそれでもすごい思うは杉 杉尾もほんまのコロし合いやし最終的にはリパ射で思い返すこともない感じやしなぁ 全話無料で流し読みしてたわいでも好きで助けてない→俺も別に好きじゃねーみたいなセリフ狙ってるなあ思ったで 尾カプは杉はリパ射やし勇はコロコロしとるし谷はマッやし大変やな 谷有にさせたかったこと杉尾がやってたんやな
服交換は銃交換やったが >>87
サトル終盤で何放り込んでくるねん思うたで >>96
わい杉尾やがなんでいつもきかないんだ!!は最高萌えたでよかったな 災害用の乾パン買ってもすぐ食べてしまう
うまいねん いつもきかないんだ!って台詞はええけどそれビール工場でもう見たってなったで 海沿いに住んどる婆大丈夫か?こんなとこ見てないとは思うが 2025年に日本の人口三分の一減るなにかが起きるってオカルト者言うとるな フィリピンはマンゴーうまいで
公用語に英語があるから海外でのメイド需要が高いねん >>115
その1/3にあいつがはいりますように… 地震こっわ
いつ終わってもええように楽しく暮らすで… >>115
生き残っても普通には生活できんのやろな…
わいはそこそこの暮らしでオタ活できればそれでええのに… なんかあって海外に逃げたところで今と同じ水準のオタ活は出来ない
からい >>115
一時期騒動になった「私が見た未来」の作者も2025年に大災害が来る言うとるな
あの騒動の何が怖いって作者と全然関係ない他人が作者の知らんとこで作者を名乗って
電子契約したり復刻版出そうとしたり動画配信しとったことや どんぶらこ…どんぶらこ…
でっかにゃんがどんぶらこ なんだかんだわい今の生活で幸せなのかも
ずっと続けばええと思う 2025年の7月やって
わいはゴ実写を最後まで見届けるんや… トラフ来たら石川が臨時首都になるで
これはワイの予言や adoって踊れるんや
正直シルエットだけやと身代わりのダンサーとかがやっとるんやないかって疑ってまうで >>129
2025年7月5日午前4時18分の海底火山噴火のやつ? 金沢城が国会議事堂なるんか
あそこ素敵やよな
回転寿司が主食になるで 石川って北陸やろ
雪降るとこは首都になれへんと思うで https://pbs.twimg.com/media/DPo7cDaUQAU-tnF.jpg
これ何で浮いてしまうんやろ
石畳も並木道もハガレンの世界にもあってもおかしくないのに
もっと嘘っぽくセットらしい綺麗な背景の方が衣装が浮かなかったんやろか 実写ゴは岸辺露伴クラスにええ出来や
そう信じて寝る 肌のちゅやちゅやな人が『外側からスキンケアは全力でするのに内側からはケアしないの?』って口を揃えて言ってた…ごめんて…
特に左の『5種類』は死んでも飲めと…はいっ
でも、なんのためにビタミン剤飲むの?飲んでるけどよく効果わからない…うんわたしも同じだったからまとめてみた…よければ
https://pbs.twimg.com/media/GARAFF_a8AAHG95?format=jpg&name=large スポーツ漫画はまだまだ続くから楽しみや
作者はずっとおるよ いややスピッぽい予言とか信じたくないのに不安になってまうやん
1999年もこんな感じやったんやろうか わいよく肌綺麗やね言われるけど汚いねん
やっぱり白いと色々誤魔化せるんや そんな予言らしきもの今までに当たったためしがないから大丈夫や
オカルトの連中毎日予言ガー予言ガー言うとる イベント終わるまでは地震やめてクレメンス
今も修羅場やからやめてやで 1999年はえねっちけーもわりとマジだった
カッシーニのスイングバイとか慄いたは >>138
日本って感じしかしないけどこれどこのお話やったかな
植物や造形物が和風や >>154
こいつ杉尾もヴァ尾も嫌いなんか
わいどっちも好き 杉尾が一番すこやけど右尾なら何でも美味しいで
でもえっちして欲しいカプとしない方が萌えるカプとで分かれるんや ゴ全然関係ない話なんやけどAIが考える◯◯みたいな画像よく流れてくるけどあれはほんまにAIがポンコツなんやろか
大喜利画像出そうと人間がそういう指示を出してるんやろか… >>163
杉尾にえっちするしない分けられても誰も嬉しくないです
どうせ杉尾が一番〜てマウントとるために言ってるんやから >>165
どっちもあるけど最近のは大体わざと変になるように作っとる >>163
この2行目がほんま余計ってわからんのがなあ ドーナツの形したCTスキャナーは反応しそうになってもうた
AI絵はつまらなくはないけど反応したくない……というポリシー 聞いてみたが別に鯉disしとらんくない?
disになりそうやったら逐一フォローしとるやん
ヒッジが鯉に剣で負けたのめっちゃ悔しいて話やし >>172
なんや
また言ってもない事を言われたと勘違いして発狂してただけか >>175
まだ聴けるから聴いてみたらええで
聴いたわいはdisされとる感じたけどな 爺の方はすこやないんやろうなというのは伝わってきたがdisまでは思わんかった
成長エピソードがもうひとつあればヒッジ倒したのも納得した言うてたし
鶴が西洋で鯉が近代日本ははあ?と思ったが
婆のモスパパとのエピソードが鯉の本質やないか言うとるのはおもろかったで 最終決戦付近はとにかく内容が駆け足でどのキャラも描写不足やのに
鯉だけエピソード足りんとか言われてもなぁ
全員心情なり行動なり描写不足やねん >>179
それには同意や
鯉だけやなく月も自分で立ち上がるとこまでは描かれんかったしな
だからあれこれ解釈したくなるんやろうが結局皆妄想にすぎん わい聞いてみたけどなんかどれもこれもピンとこない話と解釈やったは
わいにはわいの解釈がある 放置されてたたこ焼き台にログボで一回で成功してしまった
ありがとな先人 接客無双が最終回や
寂しいが綺麗なまとまり方で後味のええ終わりやった ここでは爺がすこに語りまくったてあったけど
わいが聞いたら婆が爺に話振りまくってた印象やったで
婆はわいの見解を知りたかったらまず本買ってくれてことなんかと思った サトルの解説なら高いお金出しても買うけどいくら多少知名度あるにしてもただの読者でしかない婆の解釈本買ってもなって感じや スペースでの婆の話の仕切り方から言うと読んでもあんまおもろく無さそうて思ってまった
爺は月のこと地味なキャラクターやと思ってた言うてたで
婆に気を遣ってか合わせてか月を主人公言うてた時も振り回され方主人公やて言うてそうやと思った 地味っていうか和田撃った頃ははっきり言ってモブやったが 昨日のログ見て思ったことは月鶴婆の中では鯉の腐の意見に流されたサトルってことなんやな 眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い眠い 鯉婆ンチと尾婆ンチと杉尾ンチがスレに最後まで残るキチになりそう 谷尾結構すこやけどラッコ前の時間軸か現パロでしか妄想できん 7年ぶりに飼育員の女性に再会したメスライオン2頭が全力で抱きついて喜んでるのすごいな
しかしパワーがすごいから愛情表現でも大変そう ヒグマが赤ちゃんの頃から育ててくれた人ぺろっと食べた事件あったっけ >>188
ほんまそれやねん
サトル以外やと感想の域を出ないんや >>203
ヒグマ視点では自分が食べられるようになるまで待ってただけか ロシアかな
赤ちゃんの頃から育ててたヒグマが大きくなって飼い主とその犬を骨だけ残して食害した事件 日本でも食べたかは忘れたけど子供の頃から育ててたヒグマに襲われた事件なかったっけ 人工哺育だと群れ動物のライオンは懐くらしいけどそれでも生肉を前にした時は野生剥き出しになるから怖いは えっちを見たいか見たくないかやったら杉にコマされるおがにゃんとか一番腹立つから見たくない 昔飼ってた猫も魚を目の前にしたら突然ニャーニャーうるさかった 赤ちゃんクマ最近のニュースで見たは
人間は怖いと教え込ませてから山に帰しとるんやっけ 杉が生き残ったせいで誤読爺婆に無駄に尾が叩かれとるから杉は死ねばよかったのに ネッコも完全肉食やから海外だと肉しか与えないらしいで 杉尾は嫌い合ってるだけならまだ良かったんやが
最終巻でリパ射があったからな
受けが死んでもどうでもよさげな攻めはもはや萌えやなくて萎えの一線を超えてしもうた アメリカのネッコはピザ食べる
イギリスはうさぎ
らしいで? 一気読み勢口を揃えてなんで杉尾?言うとるし杉尾婆て網走までしか読んでへんのやと思う サトルの言ったこと以外は※個人の感想ですがつくんや もはや杉尾ンチの方が怨念化しとるやん
それが答えよ 12月やなイルミネーションの季節や
個人のお宅でも綺麗にしてはるところある 起きたで
今日何するかまだ決めてないからとりあえず体温めるためにお風呂や 尾って杉を嫌いとかいう強い感情すら持ってないやん
杉が尾のやろうとしとる事の障害になっとるからうざいだけで 駐車場に停めとる車でライトが深夜につくようにしてるのもあるで ここの情報だけやと樺太が1番売れてないのかと思ってたは 手乗り蛇を育てるには普段の餌をアチアチにするらしいで
30〜40度くらいの暖かさのものは餌ではないって覚えさせるんや
そんで普段の飼育気温を適温より少し下げる
すると人間の手に乗せた時温かいから逃げずにとどまるんや
なんか洗脳みたいで怖いけどお互い安全でいられる方法や あのカプ落ち目やしどうでもええは
落ち目なのはジャンル全体がそうやけど 16巻ってサーカス?
サーカス回収録巻が単行本売り上げ3番?2番?って知ってやっぱり留美子ってエンタメ見抜く嗅覚あるんやなと思ったは >>243
ここの情報はモメサが連投しとるからめちゃくちゃ偏っていると思うんやが >>250
何ソースで売れてない連呼してたのか気になるは おがにゃんが目ン玉抉られて瀕死の横でゴトリ再開ハッピーやられてゴトリを嫌いにならん事なんて無いのよ >>252
実際に売上が落ちていたから五稜郭あたりでそろそろ終わりましょうという話にはなったんやないの 杉尾婆にとっては>>253もじゅう〜で帳消しになるしリパ射も血濡れハートで帳消しになるんやろ
そういう暴力セクロスかっけー()なんやろ多分わいには理解できんが >>254
売れてるからちゃうやん
根拠それだけやったんか 樺太売れてて欲しくない
売れてないから五稜郭で終わりになった
ということにしたかった 31巻が最高売り上げ更新して16巻がそれまでの一位だったそうやし根拠として間違いや ドグスレどうなるんやろなあ
売れんでスピナより早く終わりそうや 初動高いの12〜22くらいやから関係ないと思うけど
そもそも無料も販促の一つだし新たにファンついたってことやろ? 回想ばっかで飽きたって爺もおったけどアニメ化でそれ以上に新規が来たイメージやは リアルも掲載することの方が珍しくなってくると話題が持続し難いで 初動は31>16>15>17>18>13>29>12>21>20>30かな 甲×乙ばかり読んでるはずなのに「もっと見つける」には丙×乙ばかり出てくる
わいは総受けやないんや!怨!啞怨! 肩壊してもうたんやっけ
手術して治るなら半年くらい休んで治療した方がええんやないかと思うがそんな簡単にいかんのやろか さすがゴで売れただけあって以前と比べたらそれなりには読んでもらえとるやろ わいは同作品内の同時多発ホモがいやや
周囲がホモカだらけってどんな環境やねん
わいが見たいのはA×Bだけなの! 低身長と言うと身長130cmのお金持ちロリータの動画を見かけなくなったんやが辞めたんかな 最終回直前新規わい発売日に買ったの31巻だけや
あとはまとめ買いや31巻の初動に貢献したで 海外婆の間で「『兄様』ってどう発音するんや」「あにいさま、やで」と言うのが出回った時期があったんやが
今でもちょっとその名残があると思われる海外漫画を見かける 棒の高い15巻が月16巻が鯉ちゃんの表紙や
樺太からのゴ牽引してたんやろな 多分樺太あたりから既存のゴ婆以外に新規大量に入ってきたやろ
単純にエンタメとしておもろいで
尾婆は嫌がるんやろけど尾も狂言回しとしてのかっこよさはピークやったやろ あいつエロい…ヤリてえヤリてえ…よしヤルぞ!あへぇ
っていうだけの発情同人誌に飽きたは ドグスレは新規を含めて最近増えて来たで
全くの新規かプロのような人も良く見かける おがにゃんの表紙8は上げてると17で下げてるのは何でやろ ライト層はアニメで見れる100話無料で読める部分は買わんで 今から家出てもギリギリモーニングに間に合うなあ…行くか >>304
続きが気になる
読み返したい
ところだけ買うんや 売れたらドグスレと思いながら描いてたのかもしれんけどサトルの努力の結果やな わいは朝マックに間に合わないのでこのままおふとんや わいがヘタリアにおった頃はキャラの顔出ししたその日の夜には穴or棒としてフル活用されてた 誰やねんヒッジがキャッチーやったから読者増えたとか言うてたの ちょっとした行動が宣伝になって良いのかも知れんよね そう言えばUberのクーポン11時までやったは
使わねばや おすすめともっと見るのせいでおんもの検索避けほんま無意味や 鬼太郎が水木を嘗め回してるエロをお勧めされてもウンザリなんやが >>324
作者というか作者アバター
辺ちゃんみたいなもん >>324
原作にもおるキャラやしそこは割り切ってるんやないか わいはいつも唇ぐにっと体操をして口周りの弛みを防ごうとしている 久しぶりにトッモと会うんやけど積もる話特にないんよ >>315
わいも頼も!
モスとバーキンどっちにしよ >>332
美味しいものでも食べて綺麗なところとか眺めたらええよ わいも独身やが変わらず付き合いあるのは独身か既婚でも子がおらんトッモだけやな わいは独身なんやが年齢的に結婚しとるやろなって前提で話を振る人がおるんや
独身やでって申告しつつ見るからに結婚してなさそうには見えへんのやろか?と安心するわいもおるねん >>302
OAD付き特装版はカウントしとらんとか? 結婚子育て友に「いつまでも絶えることなく友達でいよう」言われるけどそれはそっち次第やねん…なぜならわいは変わらないから >>331
口閉じたまま唇を上下左右にグニっと動かすんや 指にできた怪我を5年放置してたら悪性腫瘍になってて腕を切り落とすことになったニキの動画を見た わいのマッマとか見ててもトッモは元ママ友とかやもんな トッモに子供できたら「わいさんは自分の時間あってええよな」言われそうで怖くてわいから離れてく 親友全員独身だったのはわい
確かに結婚しそうでもなかったけどまさかで草やった ワイの従姉妹結婚したけどDVされて即離婚して今小梨独身や わいも唯一の親友が独身や
今後も独身貫くらしいで頼もしいわ >>348
忙しくなるからな
どうしても子ども中心の生活に変化する 子有のトッモ3人と会ったときの話題が有能なオムツの話で全く入れんかった当たり前やが 子供が大事なのはそれはそう
人付き合いは難しいやね わいリアル婆三人組で二人既婚小梨で一人独身でずっと仲ええままや
出会ってそろそろ30周年やが子供おったらこうはならんかったやろなって わいまあ高齢やが高校時代のヲタ仲間ほぼ独身や
わいらは皆自分の選択やが少しでも結婚願望ある婆は少しでも早く動いたほうがええで わい小梨やで独身トッモとも仲ええ
子有のが子は作らへんのか聞かれるのがしんどい 愚痴なんかよう話さん
基本は子かわええあるある話ばかりや 旦那子供以外にどんな話題振ればええねん独身は趣味やらの話ばっかしていつまでも幼稚や言っとった婆がおってからいで >>344
15巻と23巻の限定版はカウントされてるんよな
限定やしあんまり変わらんと思うけど当時の売りスレ見れば分かるんやないか? >>365
その婆にとっては話題高尚度が旦那子供話>趣味話なんやな草 わいは幼稚やで子はいらん
けどいつか欲しいとか思う日来るんやろか 独身トッモに旦那もすこで子もかわえくて幸せや〜なんて言わへんねん
だから育児大変やで〜て適当に返しとる これから彼氏の実家に挨拶や
緊張でビビりまくっとる
何話せばええんや >>362
それは作らへんのて聞く方が常識ないと思うで 緊張してる時点でかわええ子や
彼親が彼を信用してるなら大丈夫やろ >>365
「彼氏(夫)の話以外に話題がないから仕方ない」て開き直る婆おるけどその生活はやばいとわいは思う 賞味期限2022年のレトルト食品がまだ残ってるから今日のお昼にするで
なぁに大した事はない 7年ぶり再会ライオンは嘘ネタらしい
ただ別のネタで野生に戻して一年後に再会したライオンが育ててくれた人間のこと覚えてて抱きついて喜んでるネタがある 同人友でも既婚子有グループと既婚子なし独身グループに分かれとるような気がするで 冷蔵庫におせちやギフトで届くローストビーフが入るスペースを作っとかなあかん
これにクリスマスケーキやチキン丸焼きのお取り寄せも入れると莫大なスペースが必要や 趣味にも色々あんねん
漫画のキャラに夢中なんは幼稚言われてもしゃあないやろ 崎陽軒のジャンボシウマイのクリスマスバージョンあるで
買う? おがにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああん わいが一番仲いいトッモとは相手が先に既婚子持ちになっても疎遠にならなかったけどわいが既婚子持ちになったらなんやこっちの経済状況探ってきたりトッモ旦那実家が資産家なんを何かとアピールしてくるようになってきたは
そういうの抜きで楽しく付き合いたいんやけどな わい子供に障がいあるから小梨とも子蟻とも微妙に仲良くなれん
変に気遣われてお互い気まずいんよ
よってわいはぼっちや >>398
巨大シウマイの中に小さいシウマイがころころ入っとるんや
クリスマスバージョンは中のシウマイが緑と赤や >>397
同じ状況の母親のコミュニティとかないんか >>402
見てきたで
シックな緑と赤の色合いやね 寒いとやる気でらんしあったかいと眠くなる
どうしたらええねん この作品の「感じ」とか読後感を自分でも出すことできんかなとか考えるで 昔一人でお茶してたら近くに息子とそのおかんらしき人がおって
息子の嫁ががに股なのがいややってめっちゃ文句言うてたの忘れられん
息子はいつも並んで歩いとるからそんなん知らんわ!ていうてた テレビでヒマヤラのチベット仏教の話やってるけど仏画の前にお供え物をして神の怒りを鎮めるって解説がついてたんよ
神仏習合なんか? トッモ二人しかおらんけど両方独身や
でも20代後半からあんまり会わなくなったけどな びっくりするくらいガニ股の人おるな
あれは骨格とか太ももの肉付きの問題でしゃあないんやろか
何かしらの病気とかなら申し訳ないが
左右に揺れながら歩いとる人もおるし 某板で男さんは休日に友人と会ったら何するのスレが定期的に立つが
兜合わせてレスが8割占める たまに吉本新喜劇のやくざみたいな歩き方しとる人おる 男さんの街中の会話聞くと子持ち同士は子の話題しとるなって思う >>419
年取ると足の筋肉が衰えてガニ股になりやすいのかも 別にすこでもなかったんやが
30万フォロワおるトラックめいめいという女さんのWEB漫画
たった6話で最終回でどないした思うたら
飲酒✕トラック運転手てのがまずかったか
https://i.imgur.com/NG5oguf.jpg 暇すぎるし家に居たくないから皇居まで行こうかな
人多いかの 長距離トラック運転手には学者崩れが多くて、夜のPAはその手の一団が集まって延々論文の話をすると言う噂を聞いたことがある 深夜徘徊趣味やったころ皇居の周りなんとなく歩いてたら
どんどん森の中みたいになって真っ暗で泣きそうなったが
数百メートルおきくらいにおまわりさん立っててホッ >>437
そうなんやええな
今日は天気もええし気持ちよさそうや
わいはイギリス大使館のあたりがすこ >>439
わいそっち方面歩いたことないな
ほぜを連れて歩くか 夜に国会周辺をうろついたらたまたま閉会の日だったらしく裏方の人っぽいのが打ち上げしてる音が聞こえたんや たくさん食べてから出かけないと散歩中にお腹空いて高いお店に入ってしまう >>442
わい散歩にはナッツの小袋と小さい水筒携帯しとるで 映画垢は12:30更新みたいやね
そして映画のメインどころはやはり杉リパ尾っぽいで 尾にゃんの説明の少なさに吹いて髭の濃さにも吹いた
画像加工しとるやろうからまぁ映画本編やとそこまでないかな… すこ婆の小説読むとなんか知らんけど語彙力あがる
ただし文体も似る >>451
なんとかな
大手町のビル群見えた時この灯火を一生忘れない思うたで
>>453
むしろしてほしかった誰かと話したかった
おまわりさんはまーたド素人が迷い込んできたかて思うてたやろな よくある作風の二次が移動しまくって
濃い人が残ってて思い入れの違いを見せつけてて草や わいの部屋いらんものが無限に出てくる
捨てても捨てても出てくるんや >>435
前にそういう人の特集テレビで見た
学者の道では家族養えんて
トラック運ちゃんやりながら子供の勉強見てあげたりしてたは
やさぐれることなくしっかり前を向いててかっこえかったけど色々考えさせられたで いつか使うかもってとっておいても大抵使わん
でもたまに使うときあるねん >>449
予告で公開されてる部分でもゴーにゃんの髭そんなに濃そうには見えへんから陰影強調しすぎて黒が濃く見えてるだけやと思うは 運転中て暇やから思索してる時間はめっちゃ出来るし長距離トラック運転手ええな
今人手不足やから入りやすいし つきおーててフラれたんかただのお試しやったんかどっちや 色んな相手と飲み歩いてたらそりゃー3回目でもフラれるやろ 最近の広告担当者の趣味というか芸なのかキラキラ舞わせるのやめて欲しいは
恋愛映画だけやなくなんでもかんでもキラキラさせるねん
光沢とか雪とかそういう感じしなくてただうっとうしいねん わいはベッドの下を掃除した
ケサランパサランたくさんいる 同じ人かわからんけどネットニュースで見たな
結構ツイで話題になってた気がするは
その人筑波に飛び入学で17歳で入ったんや
せやけど早くに結婚して子がおったのもあって研究職では生活していかれんかったんよな おがにゃん説明簡素やけど最初はなんも説明できることないよな
謎のスナイパーや これ2月に出るプライズらしいんやけどわいロディ好きやし造形もポーズも服もめっちゃ可愛いって思ったねん
そんで見てたんやけどこれへのオタク爺の感想で多かったのが可愛いけどスカート覗けないって文句言ってるツイや
覗けるスカートを覗くのはまだ笑えるけどコラボでガードされとるもんにパンツ見えんって文句つけるリプしとる事にドン引きしたは
https://i.imgur.com/7K7skmY.jpg >>488
千葉大やなかったっけ
せっかく頭ええのに大学院からポスドクとか金コマすぎて脱落する人多いねん
ほんま実家が太い人しか研究者になるの大変なんよな >>493
これめっちゃかわええやん
スカート隠してるお花もかわええ >>493
パンツ見せへんのはええんやが
いくらなんでもお花不自然ちゃう?
黒タイツじゃあかんのか >>493
一部のオタク爺はエロに関して線引きできてないからな
公式に向けて言ってええ事と悪い事の区別ついとらん
アイドルとか声優へのリプ見てたら分かるで >>499
わいはそこが可愛いポイントやなって思った >>494
そやったかも
飛び入学制度があるんは千葉大やな プライズでこんな動きのあるポーズで髪の一部に透明な素材も使っとる
ええなあ… >>500
最悪や
駅のエロ広告規制に文句言うのもそういう爺や ちょこのせ再販するけど新シリーズ作るからやったりするんやろか 薬味のおろしにんにくあんま気に留めず食ったらめっちゃ臭くなってもた フォゼにゃんもにんにくの丸焼きを食べてすごいことになってる 良いコスメを「高え粉」と呼んでた頃、友人が「高え粉でもいいけど真名(まな)で呼んであげると最大の効果を発揮する」と教えてくれたので、
それ以来(コスメデコルテサンシェルター、ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクション、Dior Skin Forever fluid glow N2、行くよ──)と詠唱してる 牛が正座してるちょこのせ欲しいんやけど無理やろな… わいのニンピカーデ毛玉だらけになってもうた
捨てるのもしのびないで そういえば牛ってフォゼも出てないんよな
もうリクエスト多い大体のキャラフォゼ化したやろけど 10年愛用してるスティッククリーナーに吊り下げ用フックが付いていることに初めて気づいたで 行きたいところ決まってないけど電車に乗った
とりあえず定期範囲内で楽しそうなとこ行く もう目玉になるようなフォゼおらんし新作出んやろ
闘牛のフォゼ牛見たかったが >>527
キラウシとか?
門キラ門の婆には需要あるやろうしエゾシカ型で可愛ければカプ萌え抜きでも売れそう 本来ならマッとか出るんやろけどゴは女キャラほんま需要ないからな 出ないとは思うが江戸くんの白熊フォゼもかわええやろうな 門出たんやから次あるとしたらキラはいそうよな
牛もいそうやけど陣営バラすとしたらニかな 牛と家のフォゼ並べたかった
牛が猛牛で家は何かおしとやかな動物もしくは鳥や(関わりのある動物っていう縛りを無視できるなら) 大型おるけど中型がおってもええかもなあ
1万くらいのやつで キラ牛ニとかになりそうやけどやっぱり地味なラインナップやな この時期はそこらへん歩くだけでも紅葉が綺麗やね
春のころにやたら歩いたのを思い出す 前にフォゼプリントのパジャマ欲しがってた婆おったな
わいも欲しい 2万は確かに高かったがでっかにゃんのおる生活はプライスレスや ぬいが出なくてもイラストグッズだけでええからキラ牛家二とかもっと色んなキャラのフォゼが見たいで でかフォゼクオリティ低かったらどうしよって思ってたけど綿たっぷりで手触りも良くて耳の分厚さも高級感あるし顔も綺麗と最高の一品やった わいは今全身薄ピンクや
薄ピンク婆を見かけたらわいやと思ってくれ 第二弾は鶴が人気高かったしデザインはキロが良かった
第三段は宇ヴァが人気高くてデザインは門が良かった わいはもうジャンルだいぶ盛り下がってきたからこのタイミングで推しのグッズ出さんで欲しいは
鮭缶の白みたいに公式が売れ残りを人気ないキャラみたいな宣伝したらつらすぎる 表紙にもおらん勇は無いやろ
フォゼ続くなら牛菊キラニやと思うで 門はたぬと思いきやアライグマやったのほんま草
案外凶暴やねん 推しやないキャラはデザイン見たいだけってのはあるな 谷のケツ穴は滑ったなと思った
リュウやから原作ネタではあるんやろけど フォゼ元のキャラに飼われとるフォゼの二次すこや
どのキャラでもすこ わいフォゼのデザインは白が一番すこ
推しやないから他のグッズは買うとらんけどフォゼ白は家におるで フォゼ宇めっちゃじわじわくるデザインやねん
目が微妙にやばいのも宇らしさ出てて最高や 鹿って食用やと思うんやけどそれを擬人化に使っても印象悪いとかならないんか? なんで家におるとこんなお腹空くんやろ
ガム噛んどこかな ゴジラめっちゃ面白かったんやけど日本では人間ドラマパートがいらんって感想多かったんや
けどアメリカやとそこが好評やったそうやねん
アメリカ人にとっては戦争でメンタルやられて苦しむ主人公ってのが身近に感じるんやって
ゴ映画どや? >>590
杉のPTSDあるんかないんか分からん一瞬やったしストーリーにあんま関係なく終わったから… >>590
確かに人間パートだるかったな
でも血縁のない3人が家族になっていく過程がすこと言う人がいるのはわかる
東洋バルーンはすこ わい人間パートいらんっていう人の気がしれんで
あれ全部ゴジラとの戦いに繋がってく大事な過程やないか? 最後あの子が生きてたのはご都合主義やなて思ってたらそうやないの知ってああ〜ってなったわい 突き飛ばしてないで一緒に飛び込まなかったのはご都合っぽかった >>590
けどアメリカはそういう創作多そうやのに見る目厳しくならんのかな
日本人が山崎貴に厳しいのはあるかもしれんが 日本人からしたら過剰に見えるような敷島の苦しみも当事者が多い国から見ると違うってことなんかな 単純にゴジラ戦艦駆逐艦がかっっっこええから気になるなら見たらええ 乾門3時までしか入れんのかい
わいは間に合わなかった 邦画には洋画にない希望があるからすこ
洋画の情けのない描写もそれはそれですこ 人間ドラマはええんやけどゴジラが人間ドラマに都合のええように動いてくれる脇役みたいになっとるんよ
でも高雄のシーンとかかっこええし観て損は無いで 杉戦争PTSDやったんやろか
結核治せん寅の怪我治せんわいは役立たずやって悩んでたんやないか 熊の言う事聞いてたらつまらなくなるからオリジでやって欲しいで 庵野山崎の流れでゴジラは「特撮」から「邦画」になった言うとる人おって肯定的な意味で言うとるみたいやったけどよくも悪くもよなあと思ったで 杉が優しいのは何かあったらすぐ殺せると思ってるからとサトルが言うてる時点で戦争PTSDは薄いんやないか?
その杉の優しさに感銘受けるキャラが出るのはギャグやし ゴジラ日本ではまずまずアメでは高評価やな
わいはゴジラとかウルトラマンとかきょうみないし子供もどうでもええみたいや 最初の頃トドメを刺せなくてウダウダしとった杉はどこへ消えたんやろうなあ
これもいつでもコロコロできるが故の優しさ…?ではないな 初期は確実に杉も他のキャラもPTSDがあるように描かれとったけどどんどん戦前から抱えてた本人の問題の話になってったな 赤ん坊を乗せた救急車を妨害する環境活動家は轢いちゃえばええのに 杉の強さはうるせえ殺し合いだろうが(だから自分は悪くない)と投げ捨てられるところや 多分やけどゴジラみたいにPTSDを上手く本筋に繋げられんくて放り投げたのが杉 戦争PTSDあったら同じ戦場をくぐった同国兵士モブを殺しまくれへんくないかなあ
何の為にあの戦争して生き延びたんや…てより空しくなるんちゃうのか 杉が不死身になったんも干し柿食べたら戦争行く前の杉に戻れるやろかも戦争関係なかったんや
梅ちゃんの苗字柿崎やったし家族健在で梅ちゃんとくっつくつもりやった頃の思い出が干し柿なんや 杉が報奨金貰えへんかったのは自業自得やが
第七師団のモブ達は幸の切腹のせいで冷遇やから同じ金塊狙いにしても杉がモブコロの方が倫理的には酷いんちゃうか 軍帽菊おじから貰ったもんやし谷みたいに燃やすのはアカンくても海に落っこちてもずっとかぶったままやったな 梅ちゃんの旧姓の設定は出さなくてよかったんちゃうと思ったは
杉梅ンチやないけど
まあだからファンブだけなんやろか 師団の冷遇も鶴のマッチポンプやし鶴が責任取らんで海外高飛びて師団モブ可哀想や わいも終盤の杉は殺し過ぎだと思ったで
だからてっきり死亡エンドになるのかと思いきやそんなことはなかった 菊おじの弟の話も聞いとるし食うに困って軍におる若者もおる事知っとるはずなのにな 干し柿言うと思い出だけやなく旧姓示唆でもあるんよな
杉は梅ちゃんと二度再会してもどっちも姓が変わってしまってたやな 杉は強いから生き残った死んだのは弱いからやってのはそれはそれでええねん
忘れず背負ってくって台詞と食い合わせが悪いから口先だけやんって印象悪くなるねん わいは白が杉をコロしたくてウズウズしてると言ったのを見て引いた
殴るとか倒すとかじゃなくてコロしたいんやて 死んだら地獄行きって結局何やったんや
あのあと落ちるんか? おえええええ
【判明】原因不明の体調不良に悩んでいたカップル、蛇口からトイレの水が流れていた 中国 >>645
そういうこと承知しつつも
自分はリパのために障害となる奴らを殺すしか無い
だから地獄に落ちる覚悟はできているんだって覚悟完了する描写がもっとガッツリあったら印象変わってたかもな 陰では色んなキャラがサポートしてるの忘れてないかい?! リパ守るためやて言い訳しながら当のリパは戦場に放っといていっぱい殺すのに夢中になっとる時点で人殺しに興奮してただけやろ
プレデターと一緒やで不死身の杉元は リパ守るためのモブコロはええんやけど五稜郭からはリパ置いてモブコロするようになったのモヤったで >>648
白は杉のことそういう風に見てたんやなて思ったねんけど最終的には白の見方の方が合ってたみたいや あんだけぎょうさん殺しといてキャッキャウフフで終わるから地獄行きの覚悟とは?ってなんねん クライマックスで派手に殺させたかったのはわかるんやけど必要なときは躊躇なく殺すけどちゃんと背負ってくでっていうの全然感じられなくなっとったは >>655
というかその頃にもなると暗号解けとるしリパ明確に邪魔やねんどの陣営にも 最後にブブちゃんのイヨマンテ描かれて杉が殺した人たちや死んでいった人たちのこと思い出したら
杉が生きてても「忘れないで生きていく」ってことが強調できて良かったかも 話の都合なんやろけどリパ子供やし戦わせたくないて思ってるのに籠城戦言い出したりちょっと変やったで 杉は背負ってくと思っても次の瞬間には小学生男子のランドセルのように投げ捨てられるんや
樺太で瀕死のおがにゃん投げ捨てたように 終盤はみんなアホになってたは >五稜郭〜列車
五稜郭には知能低下する呪いがあるとかこのスレで言われてたが
話の都合っていうことの影響を最も強く受けたのが杉だったんかな 好きな人が一緒に落ちてくれるなら地獄は地獄やないんよ >>666
杉ってずっとメインの思惑の話とは関係ないからなあ
まだフチにリパを送り届けると誓っとって理由ある谷すら何で戻って来たん!?やったやろ 地獄地獄言いすぎて地獄が安っぽかったし生き残りはなんか明るい雰囲気やったからな
大団円いうてたんやからそうなんやけど 適当なモブがリパの頭銃剣でグサーして列車からポイーしてヘイト管理で牛とかに殺されとけば杉は常に100%の力で戦えたのにな 忘れないといってもあの時は殺すしかなかったから仕方ないと開き直っとるのにそれは背負うと言えるのか?
殺さない道もあったはずなのにと思い悩んでこそ十字架を背負う事になるんやないか ンチ婆からどう見えようとサトルが書いてる事が全てや
杉は全部背負って忘れずに生きてくし殺しの罪悪感はずっと持ち続けとるしいずれ地獄にいくんや わいはひとりでハイボールを飲む
たまにはひとりで飲みたいんや 杉の最終章の無意味なモブコロもサトルが描いとるんやからそれか正義やね >>675
忘れず背負うと言いつつ杉は忘れるんやろなって読み取れるで リパは谷と少し似てるんよ
家族をコロした相手を知る為に集落を飛び出したから
帰る前に母親が死んでまった谷は恩あるフチにはリパを連れ戻してやりたかったんやろ 死んだら地獄行くからええんやええんやって罪悪感から目を逸らす人間の心理の話やったね 明るそうに見えても軍服着たままなんはずっと地獄におるでってことなんやないかな >>678
原作でそんなことは一切書いてない
忘れないのを強調しとる 杉叩きたくて原作捻じ曲げとるだけやもん
スルーでええ >>682
批判されたから単行本加筆で生えただけやで >>684
強調したかったんやん
もしかしてサトルに分からせされた杉ンチなん? 杉に限らんけどサトルが言うなら…そうなんやね!ってこと多いは >>686
平気な顔しとる杉が読者に引かれたから付け足しただけやん サトルは杉を殺人鬼として描いてるやん
認めへんのおるけど 絶許は杉尾鯉鶴の4人がゲロ吐くほど嫌いってゴ読んでてもいっこも楽しくないやろな リパと谷の一部シンクロさせたところでなら両方の描写削るべきや
無理して話畳もうとしとったし無駄な部分どんどん省かな 死んだらなんもないし後半の地獄行き連呼はコロコロの理由付けにしかなってへんと思うたで
初期頃の地獄行きはまだ重みがあったように思うで >>690
サトルが強調して書いてる事が答えやん
サトルはこう言ってるけどほんまは違うもん!てあほちゃうか キャラsage婆ずっと陣営スレにいて
こっち来ないで >>696
サトルは杉をうるせえ殺し合いだろうがが本心の口先男として描いとるね 谷もマッも一回寝たくらいで子供出来るなんて思わんやろけど谷はよく今更ノコノコ出てこれるなとしか インスタですこなブランド検索してたら
そこのキャラクターのデザインそのまま使ったハンドメイドを
公式商品と一緒に並べて宣伝してる婆がおってチクってやりたいで 谷は男からの親切には慣れとるから女から受けた恩以外恩と思っとらん 不死身の殺人鬼が主人公の話で真っ当な倫理感を求めるのが間違ってんねん
この世は弱肉強食や杉は強いから他者を食い殺して生きてもなんも背負い込むことはないねん
でかつよや サトルは杉を梅ちゃんから怪訝な表情で見られる人殺しの臭い漂う男として描いてたのに読者の反応で日和ってマイルドに修正したよね 扉絵やサブタイで有名な殺人鬼や映画のパロやっとったしサトルも杉は怖い奴やて描いてるやろ
でも最終話の杉が地獄の特等席忘れてるなんて解釈はせんで 駿河屋に本と漫画売ったんやが買い取り手続き遅延のお詫びのメールが来たは
年末に向けて大掃除や片付けの需要があって送られてくる荷物増えて大変なんやろうな >>698
一応上っつら以上にそのへんの女子供を守ろうとする気持ちはあるやん
戦場まで出て来とる奴には内心じゃあ戦えやとずっと思ってたのが終盤判っただけで >>705
運送業者もパンクしとるみたいやな
子どもへのクリスマスプレゼントもあって大変そうや 駿河屋て買う時も売るときも一年中毎回遅延のお知らせあるで 何年も前に大手運送会社の物流倉庫でバイトしたことがある
12月はお歳暮やら各種プレゼントやらで通常以上に荷物が増えて現場殺気立ってたは
現代はネット通販が普及しすぎてるのに1日で届くとか再配達とかサービスするのが無理になってきてると思う >>701
谷は妹と母親無くして家族から女全滅やねん
比較的女の力になってやりたいと思うのは自然や 谷が死んだ母とフチを重ねとるかもしれんのは自然やがむしろ谷はリパへの恩を軽視しすぎやと思うで
命救われとるやろ はあ家帰ったらアイロンかけて明日の準備や
こうやってわいは40代になり50代になるんや 谷に下心がある奴からの親切は無視してもええけどキロや尾や鯉からの恩仇で返す谷さあ 駿河屋の店舗から送ってくれる分はまあまあ速いで
倉庫から出すのが時間かかるんやろか >>717
信用されとるて自信満々やったな
レタラ狙ったの忘れたんか草 わいも駿河屋に送るつもりやけど急ぎやないから来年にするは
実写の影響で買い取り金額上がるかもしれんし Amazonの翌日配送とか申し訳ないで
別に1週間くらいなら待てるし 来週コミコン
再来週イベ
3週間後はクリスマス
年末は旅行
あっという間や わいプライム会員やから配達についてはわざと遅い日にちを指定することあるは
しかしアマゾンの日時指定は「時間指定なし」が選べないからとりあえず夕方にしてる(午前中と夜間が混み合うらしいので) >>718
レタラ狙ってリパ人質にして逃げたけど助けられたからわいはリパに好かれとるんやな思ったのほんま自己肯定感高すぎて草やねん 実写ネタの二次創作は俳優に顔似せなくても半ナマやっけ
今ピクブラどうなったんやろ
代わりの投稿先あるんやろか アマゾンは大物商品やない限りpudoのロッカーに配達してもらっとる >>725
根拠のない自信やけどマッがすこになるの分かるは >>724やけどわいは基本的に時間指定なしの置き配やな
今のところ荷物盗まれたりしたことはない >>713
フチは老いても女やけどリパは女になる前のガキやから恩義は感じんのや
杉と谷が合わさったキャラが主役やったいうし杉がリパに殺人させても自分を肯定出来たんは女やなかったからやね 谷ってフミと母の為に出来なかったことをマッとフチでやれた感じちゃう
賢吉に自らの手で復讐できんかったフチが死ぬ前にリパを返すのと 月にやられたデカチン達家菊牛
まあ同じ小梨爺やっただけ色々マシなんか? 月は谷有も実質殺してたな上位ランカーを消して一位を狙ってたのか
草やがサトルのお遊びやろな 月は房も消そうとしてたやろ
狙われなかったのはヴァだけか? ユニクロでカットソー買おうかと思ったけど買わずに退散した オーロラ安定して見れるようになるなら観光資源化するな
衰退国は観光で外貨稼ぐしかねえ 北海道みたいな比較的低緯度の地域でオーロラ見えるのは太陽活動が活発な時期だけらしいは
観光資源になるくらいに安定して観測するのは難しいかもな >>725
嫌われてはおらんけど好かれてもないなー 今日は星がきれいに見える気がするってフォゼにゃんが言ってます >>768
ドの常にゃん旭君アズミンでしいたけエピ描いてくれんか期待や 嫌われてないならついていくには十分な理由になるとは思うけどな
顔見知りなわけやし
ただフチにはあれだけ恩義感じとるのにリパに対して感謝しとる気配が一切ないのが謎やは マッを刺したキロへに復讐したくてちょっと大袈裟に言うたんやないの 正直マッの出産前はフチよりリパの方が恩人やったと思う >>772
描写は省かれとるけど谷は怪我が治るまでフチに世話になっとったやろ
住むところと食事を世話してもろてたんやから恩を感じるのは当然やとわいは思う >>779
いや…フチに恩感じるのがおかしいとは言うてないでさすがに…
元は敵やったしお互い気まずいやろなとは思っとったけどフチフチ言うとるとリパは?って気になるんや
リパ婆とか思われそうやけど わいはしいたけ大大大すこやからおがにゃんにも好きになってもらうで
まずははさみ揚げからや 七輪で焼いてバターたっぷりのせて
醤油シャッてかけたの美味しいのに わいさっきご飯食べたけどなんかこの流れ見てたら椎茸食べたくなってきたやで
どんこ買ってくる この土日も家から一歩も出ず昼寝と飯と飲酒や
でもシーツ洗ったのは偉かったで はぁ帰宅したらアイロンがけや
なんでこんなに憂鬱なんや >>784
家はホテルで客解体しとるシーンで分かるが体は爺で胸はない設定やから
グラマーな女優はちょっと違うと思う 明太マヨうどんにしょうゆと味付け海苔混ぜて食べたで
最高や https://imgur.com/X4tiw21
こういう髪型服装やと家永っぽいな 小沢真珠
46歳っていう年齢も丁度ええかも キロへの復讐目的でリパ連れて帰るて恩は二の次やったならその通りに行動してるで
義理堅いってなんやねんやけど キロにマッも自分も救われとるやん谷は
マッが昔好きだった男ウイのせいでそうなっとるから諸悪の根源はウイやが 実写家はドラマの第1作で出てくるんやろうか
第1作でどこまで原作消化するのか分からんが 牡丹と薔薇のイメージで顔震わせながら叫んでる様子しか浮かんでこなくて草やねん 財布か靴がステーキにされとったのしか思い出されへん 10月に賞味期限切れた生ラーメンて食べたらやばいやろか >>817
冬場になると出かけたくないから家の食品在庫を漁るようになるんや
そして化石を発掘する >>813
10月何日や
31日とかやったらいけるかも >>820
10月半ばや
大事に取っておいたのが仇になったで悲しい >>813
わいやったら食べる
実際そのくらいのやつ食べたで全部自己責任やが >>813
デスマフィンほど毒性ないとは思うけど乾麺やないなら止めとこうな >>825
とりあえずあした開封してにおい嗅いでみるで 乾麺やったら余裕やと思うけど生やと微妙やね
何食っても腹壊さんやつもおるから自己責任チャレンジやな 賞味期限が3週間から1ヶ月を過ぎると、匂いや見た目にも変化が表れ始めます。
・匂い/麺ではない匂いが感じられる
・見た目/一部変色が見られることもある
・味/酸味を感じる
生ラーメンは日持ちするように作られているため、常温や冷蔵で保存している間に麺が熟成します。
しかし賞味期限切れの生ラーメンの袋を開けた時に、麺が熟成した匂い以外のアルコール臭や酒粕のような甘さを感じた時には、傷んでいる可能性が高いです。
味も酸味を感じるなど、違和感を覚える人が多いと予想されます。 この流れで明日冷蔵庫内を掃除することを決意したわい 最近肉が期限切れても2,3日なら平気で食べるようになった 醤油とか味噌とかみりんとかは半年くらいはまあええかと使う事もあるは
後は玉子は火通せば平気や
もちろん見た目と味と匂いに変化ない場合に限るけど マフィン屋のマフィンて芋だか栗だか入ってないでちゃんと焼けてたら5日前のでも食べられたんやろか 卵て割れとっても加熱すれば食べられるて聞いたんやけどほんまやろか >>845
知らんけど卵の殻て通気性ええやろから空気通らんような密閉はされとらんのやないか? 肉が多少色くすんでても気にせず食べとる
そっちの方が体が丈夫になるような…気がして… わいぱっと見で平気でも粉物は期限守るようにしとる
ダニつきやすいって聞いたから怖いんや 冷蔵庫に入るなら極力入れたほうがええんよな
醤油や油や米や >>858
からしが入ってなくて悲しんどる人の気持ち考えてや!! わいの冷蔵庫は小麦粉と片栗粉とコーヒー粉と調味料でもういっぱいいっぱいや わいは獣医さんに言われてドライフードを冷蔵庫に入れとる
ダニアレルギーで痒くなってしまう犬猫も多いそうや 卵は逆に割れてなくて菌に汚染されてないならかなり持つそうやね
賞味期限から数ヶ月とか
汚染されとるのはかなり低い確率やねん むしろ1日あたりの食料消費が少ない一人暮らしほど
でかい冷蔵庫必要なんよな
わい400L使っとるが可能ならもっと冷凍庫でかいのほしいで >>870
わいも冷蔵室より冷凍室のほうがでかい冷蔵庫使っとる なんで辛いのかと思ったら暖房してないからや
でも暖房すると結露で大変なことになる たこ焼きは粉100gに対して水600mlやで憶えとき そんなもん運動しっかりしとれば痩せるし太らんやんけ… 30過ぎたら太りやすくなったでほどほどに食べてたまに運動してたくさん寝てる ほぼキャベツのお好み焼きならヘルシーやろ?
お好み焼きはうまくて簡単な貧乏飯やな わいは全然運動できとらん
ちょっと走っただけでしんど…ってなるは 布教したトッモにゴトリすこ!て言われるとそう…てなるで ライト層のトッモもゴトリ杉リパすこやでそんなんやねん わいも別にゴトリ嫌いやないで
それ以上に推し好きなだけで >>902
尾婆や
ゴトリ尾で行動してるのも好きやったし 尾婆はまだゴトリと関わりあるからやないか
推し周辺とゴトリ全然絡まんとこもあるねん >>905
ネタバレになるからここでは言わんけどおんもで調べたらすぐ分かるで 婆の真似してクリームシチューにうずらの卵入れようと思ってたのに忘れた 粉もんとお砂糖は冷蔵庫に入れとる
虫が寄ってくるから 乙
やがテンプレ結局一部の婆の欲望通りになってもうたな残念や
誰かを排除するのは嫌や 実名中傷動画がわい環トレンドや…何かやらかしたんか 愛子様の動画を偶然見たら程よくふっくらしてて可愛くなってた わいの周りのライト婆はリパはすこみたいやが杉と白はあんますこや無いみたいや >>914
わいさんにとって都合がええテンプレなんやね ここが荒れてるのなんていつものことやのに
それを◯◯婆のせいにしたがるのが草 まあリパはキャッチーなんよな
少数民族の男と同等に狩猟能力に長けた自立した少女
そっからどんどん守られる側になって挙げ句は恋心から人殺しになるが >>922
そらせやろ
杉尾すこやのにリパ嫌ってたら歪んどるで
リパが大事な杉ごとすこやから杉尾やっとるんやろし わいの妹もリパさん変顔かわええ〜言うとるで
最初の方しか知らんレベルのライトやがな わいすこな推しはおるけど嫌いなキャラおらんで
ウィすらちょっとはすこや
自分の顔の皮を剥ぐのすごいで >>924
横やがそんなこと考えたこともなかった杉尾婆がここにおるで草 ゴは杉の物語やが金塊争奪戦での杉の役割ってリパの武器でリパの付属品や >>922
やけどってことは杉尾婆にリパンチ多いことわかっとるやん 二次の原作軸アフター杉尾でリパの存在一切消されとると作者リパ嫌いなんかな思う もしかして杉尾がリパといっしょに住んで明日子て呼ぶあの2次が基準かいな>杉尾 杉尾はこうやでて主張されてもそれあなたの感想ですよねとしか >>926
わいもみんなすこ
ウイは魔性の男としてすこや >>937
もう明日子呼びやめたらしいで多分やけど 杉尾婆がリパ嫌いなんは普通に邪魔やろし当たり前やと思ってたけど杉尾リパとかいうジャンルもあって案外嫌われてもなかったみたいでへ〜ってなったで
考えてみたら杉尾婆ならゴトリ尾時代すこやろうけど界隈ちゃうからわからんかった 陣営スレて鶴婆運営やん
見に行ってみたらヲチスレで草やった ワイも愛4すこ
馬美が来たらやっと愛4 のフォゼ揃うの嬉しすぎるねん ちょっと話ズレるが
某板の同人スレでたまたまリパを明日子て呼ぶ話になって
批判を受けて?かわからんが作家さんが明日子呼びやめたこと
いじめ受けた被害者みたいに熱く語る婆おったなあ
わいはゴ界隈やからうわー思うたけど他ジャンルの人は事情知らんから
その婆のレスだけ読んで単なるいじめに屈したかわいそうな作家さんて思うたかも >>945
わいはうっすら嫌い3人くらいや
大体すこでも嫌いでもなく普通や リパを嫌いならリパを優先する全てのキャラ嫌いにならんか ワイなんて洗濯して爪の甘皮処理しただけや
金曜日の夜には色々やろうと思うやけどいざ休みになるとだるい サトル計算違いやろうな
リパは全女性に好かれるキャラにしたはずやのに 明日子呼びはほんま昔から不思議やったが
アシリパだと意思的すぎるんやろな
もっと自カプのお相手として都合よくかわいらしく存在する少女として
明日子て別キャラが必要やったんやろ 杉尾話に杉リパ尾リパ混ぜてくるのが一定数おるから地雷地雷地雷やねん
そういうのは9割キャプションに書いてへんから余計嫌いや リパが自分は明日子やと思ってなさそうやから意思を尊重しとるだけで
どっちも自分の名前やと思っとる有ちゃんはイポプテでも力松でも呼びやすい方で呼んでええしイポプテのがより正しいわけではないんや 二次見てる時はリパの存在を忘れるで
苦手意識とかはないが 明日子呼び批判は残当やと思ったけどやっぱ界隈内の人らは納得してへんのかな
まあ突然そういう流れになって困惑するのもわかるが 杉が明日子さん呼びはそうでもないけど白の明日子ちゃん呼びは違和感ありありや >>966
不思議も何も現パロやと明日子呼びが違和感ないからやない?知らんけど 杉とリパは一蓮托生やん
リパを切り離して杉だけすこってそれは杉やないやん >>966
ああそれ真理かもや…
アイヌ背負ってるアシリパよりもっと無邪気な少女らしい少女 リパとか白はマスコットキャラ枠やと思っとるでワイは >>979
ぐじゅぐじゅのは冷凍するとええらしいやったことないが キロにも和名はあるはずよな
下半身強(かはんしんつよし)とかしか思いつかん 今はどうでもええけど終盤で絶対死なんそういうキャラとして安全地帯におる門キラ嫌いやったな >>980
シャーベット完熟柿か
凍らせてそのままスプーンやな今度やってみるで 現パロしたいのに片仮名だと違和感あるから明日子にしとるんかと思ってた 原作の杉とリパの恋愛が絡まない関係性がすこな婆が
別腹としてカプを楽しみたいんで区別として明日子と呼んどるんかなと
わいは好意的に思っとったで >>978
確かに
現パロやと外国の血が混じってて〜みたいな設定よう見るな 現パロでアイヌ名が不自然でもあだ名とか小蝶辺家では戸籍とは別の本当の名前がある家庭ルールとかでリパ名乗らせればええやん >>988
それ好意的なんや
単にロリ行為の言い訳としか キロランケって直訳で力を下すやっけ
和名は何やろな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 22時間 56分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。