金ネ申雑談スレ3445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3444
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1702161131/ 映画垢の更新午後9時1分なんよ
来年の9月1日は金曜日や >>10
ということはその日にドラマ放送開始とかか? 映画垢の人物紹介は12時30分
金曜の更新は午後1時19分
オフショットは午後5時10分
直近の12月30日、1月19日、5月10日はぜんぶ金曜日や
オレたちはとんでもない考え違いをしておったんよ わいがキバヤシなのかもしれん
そやけどわいには金曜日に揃えとるように思えるんよ >>16
わかったわかった
つまり宇宙人は存在するんやろ そんな気の利いたことする公式には思えん
てかもっと他に気遣うところあるやろ まあでもそういう事やりそうなスタッフよな
無駄な匂わせしたいねん >>22
そう思えるような仕掛けなんかあったんやっけ? シナモンがロールキャベツに恐怖心を持っていて、その原因がかつて働いていた洋食屋さんだったなんて知らなかったんよ
ただ単に安田顕を妨害してるだけやと思ってたやで ヤスケンとの番組出てるやつなんかデザイン可愛くなくない? 詳しくしらんけどオリジナルのシナモロールくんと飛ぶことを止めて地を歩く事にしたシナモロールくんとおるらしい >>35
バイトしたりお料理したりしとるのは後者の派生シナモロールてことか 飲食で働いてて特定のメニューにトラウマがあるって
何があったんやシナモン ヤスケンシナモンの目標「1日8時間寝ること」って世知辛すぎる >>43
むしろめちゃ健康意識高いな感じるで
8時間確保は通勤しとる社会人やとほぼ無理ゲーや
もちろん出来る人もいるけどすごいと思うは >>42
カーテンに引っかかってびっくりするネッコ! わい今でも13時間とか普通に寝れてまうねんけど
休日1日それで終わるんもったなさ過ぎるんよ
こないだ連休やったのに20時間寝てもうた 前スレでアメリカの牛乳に塊が浮く言うてた婆おったがそれ多分脂肪分や
日本の牛乳は薄いからなかなか出来んねん
わいのすこだったアイスクリームメーカー日本は乳製品がいまいちで材料にならんて撤退してもうた 日本の酪農はほんま危機的状況やねん
酪農だけやなくて農畜産物全般やが 牛乳剰ってる言うとるのにバターは上がる
加工手間がかかるんやろか >>56
わいかな?
腐敗かカビかと思うてた
まーちょっと飲むの遅くて残したりしてたんやけど >>57
夜の飲み物はノンカフェインにするんや
地味にカフェイン効いてたんやなてなる バターの副産物の脱脂粉乳の消費が増えないとバターを作るわけにはいかんのやて これから21時にストーリーが更新されていくんやな
◢▇ 𝐒𝐓𝐎𝐑𝐘 ⓵ ▇◣
が今日やった パンとか菓子日常的に作る婆ならええけど一般家庭で脱脂粉乳といってもなかなかな わいの部屋に蚊は出るし値上がりは多いし
ええニュースがないな 日本人は牛乳あかんのやないの
アーモンドミルクとかソイミルクが流行り 余った脱脂粉乳は水に溶かして加工乳にできるんやけどそうなると牛乳の供給が増えて生乳の価格が下がるっていう問題があるんやな わいも生クリームすこやったけどだんだん食べられる量が減ってきた 1ヶ月前の牛乳飲んだけど今んとこ平気や
どないなっとるねん ぼくの地球を守ってを読んでるんやけどこれってショタ萌え漫画…? 脱脂粉乳ええで
わいはよく鶏むねを蒸し茹でにするんや
茹で汁に脱脂粉乳を溶かして塩コショウで味を調えてバターをひとかけ落とすんよ 寝る前にホットミルクは効果ないらしい
飲むならハーブティとか生姜湯がええ 数日前にとろろ昆布の味噌汁を食べようとしたとき赤い点々が見えてまれにプランクトン入るとか書いてあったなあと思ってよく見たらショウジョウバエでわいは吐いた 別に常温でもええけどちゃんと密封できんとあかんねんな 輸入物のパスタは元々虫の卵はついとるやが日本の高温多湿で目が覚めて未開封でもパーティーになってしまうんや
乾燥剤入れとけ 昨夜鍋に入れるつもりで密封されたえのきパック買ってきたら開封直前に中でハエが死んでるのが見えたで
急遽えのき抜き鍋にして今朝交換してもらったは りんご一個で医者を遠ざけると言うが食べすぎて医者が地球一周して近いてるんやな 昼間にうんこしたトイレにスマホ落とした婆やが無事新しいスマホポチったで
5年以上使ったからそろそろ買換えろいう神の思し召しやったんやろな 前は落とすくらいでしか壊れんかったんやけど風呂で使うようになったら1年くらいで充電の差込口が反応せんようになって壊れたで
偶然かもしれんし湯気でいかれたんかもしれん わいトッモに借りたぼく地球のレイプシーンで初めてドキドキした記憶や
少女漫画にエッチなシーンいれるのはええけど両思いとかにせんと性癖歪むで 可哀想やんけという気持ちも育ちモブ×男ならまあええかと着地したで ぼく地球って男間の強い絆が春ちゃんと田村さん位しか無いんよな
紫苑も玉蘭に執着してたけど
玉蘭がノンケ過ぎて紫苑は割とあっさり木蓮に乗り換えて
その後は玉蘭はどうでもええって感じでただ恵まれた人間に愛されたかっただけという薄さや わいカプにとんでもねえ御新規現る
古参すべてが霞むやつだ
有り難いので拝んでおくやで バグダッド・カフェ観た
良さがわからんむしろ好かん そんなジャンル超え大手プロみたいなん参入したらカプ違いでも話題になって知れ渡るはずやで >>122
何言ってもゆる晒しやで言われそうで何も言えん いや勘違いや
あのカプに新規か来るのでは無いんやがな 他が全て霞むとか言っちゃうような無神経婆だか
ら黙って拝むだけの方がええよ >>120
話としてはまぁ普通や
景色を楽しむ映画や オンリーリバ混入騒動の字書きリバ婆もここの婆が凄いAB書きが現れたって絶賛してたんよな まんべんなくフォローしとる雑食やけどそんなんおらんで 2年くらい前にカカイル大手が月鯉に来るって言ってたのをいまだに待っとるで 期待するのはええけど思い通りにならなかった時に暴れるのはアカンよな >>133
その婆知らんけど2年前の発言にいまだに粘着してる方がやばい 正直受け人気もカプ人気もキャラ人気も圧倒的にNo. 1!!って承認欲求や自己顕示欲を満たしたいならゴにおるの間違いやと思うよ >>135
別にええやろずっとカカイルが好きなんやもん >>139
根に持ち方ほんまやばいなって朝からドン引きしたは 別ジャンルのわい神が新刊落としたんやけど次のイベで必ず出しますって宣言したんや
わいはその新刊を20年近く待ってる 楽しみにしてた予定流れた
ここんとこそんなんばっかや 何で根に持ってることになんねん
ずっと前に移動しただろう作家がもしかしたら自界隈にくるかもって淡い期待を持ち続けることがそんなに悪いか 楽しみにしてるならええやんなあ
希望を持ち続けるのはええことやで わい今月の出勤日数今日含めてもあと11日しかない!! 今年も終わりやねえ
歳とともに1年なんてあっという間になった カカイル大手て昔に月鶴きとって原作あれで去ったような たまに銀座歩くけどほんまに金持ちそうな若い男女たくさんおる わいが思ったこと
やはり腐カプも攻めの方が年上で精神的に安定しており背丈も受けより良いのが好まれるんやなと言うこと
ゴは該当するカプがないし一応覇権とった鯉月もヤングケアラーで特殊ということ >>159
劣等感や
行きとうない
カッペ丸出しで行くなら開き直れる 雨やから外出ない為にネット銀行登録したのに送金限度額あって結局外出や まだ自界隈に来るか分からない内から騒ぐ攻めの性質に不安を感じる
攻めが女ったらしなのは重々承知してるけども 女を次々と飲み会に誘って内部情報を引き出そうとする男は信用出来んねん 銀座にはでっかい文具店やユニクロや山野楽器があるんやあとデパ地下のパン屋とかよく行く
レストランも意外とリーズナブルなとこ多いで 銀座行ったことないは
というか東京にほぼ行ったことがないから伝説上の土地みたいな感覚やな
わいは田舎者 田舎者わい
東京は飛行機の乗り継ぎで羽田成田と東京駅
渋谷のNHKスタジオに収録に出かけたのと国立市にしか行ったことないで
人の多いところは苦手や >>175
わい都民やけど横浜のほうが人多くてぐったりや >>177
やっぱ多いんか
昨日横浜駅行って疲れた 草や
君がいるから東京がもっと素敵な街に感じるとマッツミケルセンに言わせる小島秀夫、強すぎて誰も勝てない 「愛猫の手術費用のためskebお願いします」とか言ってるロリエロ作家を
未成年者の性的搾取などで通報しておいた 銀座〜丸の内あたりはガキがおらんから快適で良かったで
おっさんはおるかな ほこてんまだやっとるんか
秋葉原の事件きっかけにそういうの激減したんかと思っとった マッツが海パンでそんなの関係ねえをやるのかと思ったで 彫りが深すぎず日本人には馴染みやすい顔やな
口角上がってて自然に微笑んでるように見えるのがたらしポイントや ヴィゴ・モーテンセンと同じ系統の顔やなて感じるで
わいは外国のスターが美形かどうかてよう分からんけど 悪役やった俳優は役と混同して嫌われるけど日本は温かく迎えらるから感激するんやって
ハリポタの悪役の子も世界中から忌み嫌われてメンタルに来てたけど来日した時初めて温かく迎えられて感激してたで ノーマンリーダスとマッツミケルセンと仲が良い小島監督すごいね マッツ人気はコミコンの愛嬌の良さがバズったからちゃうんか? また日本に帰って来るぜ!って言ってる動画聴き取りやすい思ったらデンマークの人なんやな 洋画婆は小島秀夫に嫉妬しとるがわいはマッツに嫉妬やで >>196
ミザリーみたいな婆が世界にはたくさんおんねんね 玉木鶴に指を噛みちぎられる和田に嫉妬か
和田の指を噛みちぎる玉木鶴に嫉妬か 役と本人は混同せんやろ普通は
渥美清とか混同されすぎてうんざりしてたらしいが 東京ディズニーランド「スペース・マウンテン」24年7月クローズ、2027年に一新 ディズニーはビックサンダーマウンテンとパレードだけあればええ >>205
あまりに有名すぎるとその役しかできんくなる問題 >>200
人柄もええね
みんな疲れてない?に対して本望さ!って >>196
KinkiKidsのドラマで悪役をやった加勢大周は日本での人気が急降下して
台湾メインの活動になっておった 最近古いアトラクション壊して人呼べるキャラもの作ること多くて悲しいで
まあディズニーなんてもう何年も行っとらんけどな >>212
人間・失格やー
斎藤洋介はそこまで人気落ちんかったな ヤンジャンアプリの新連載が世間知らずの無邪気な主人公が実はすごいチート能力持ちやったり
悪気なく女湯に入って来てラッキースケベしたりこれ以上ないくらいのテンプレファンタジーでむしろ感心した
20ゴールドもらうためにお気に入り登録した >>215
わいもー
18:00からの安い券で行ける機会あったんやけど行っとけばよかったかな 20代のころ毎年行ってたのに30過ぎたら全然行かなくなったなあ >>216
斉藤洋介はドラマの中の早い段階で復讐されて悲惨な死に方をしたせいかな
家なき子の映画でも悪役やってたけど最後はええ人になっとった
本人見たことあるけど声かけられると真っ赤になってテレてて可愛かった わいなぜか斎藤洋介と齊藤工が親子だと思ってた時期ある 菅田将暉がブラックジャック役に関して「”金で命を救う”という部分が引っかかった」と降板、代わりに高橋一生がブラックジャック。
ブラックジャックやるん?いまならK2のほうが 菅田将暉にブラックジャック先生の信念は伝わらんかったか >>220
パッパにボコされとったからなー
家なき子も見たけど配役忘れてもうた草
荻野目慶子が妖艶で良かった K2はあの逆因習村みたいな設定が実写やとキツくないか ほんまのことはわからんけど菅田将暉より高橋一生の方がBJ合ってそうやから結果的にえかった 世界的活躍する有名人が3人ぐらい輩出されてる因習村 >>225
家なき子は2の榎本加奈子の「エリカが例えてあげる」の印象が強い
あと草g剛が貧乏ボクサー少年役で草っぱらに炎のリングを作って堂本光一と対決とか 菅田将暉出すぎなんよ
他の俳優もそうやけどみんな似たり寄ったりな配役になるのなんとかならんの? >>232
ええ村やから逆因習村なんよ
フィクションすぎて実写やと浮くんやないの
それはそれとしてK先生をアイドル視しとる医療知識カンスト有能爺婆は実写で観たいで わいムロや濱田岳にもそれを感じとる
二人ともすこやけど似たタイプおらんから使われすぎなんよ 時代の先を行くハイレベル医者を育てるのに先鋭化した因習村やなK2の村は
輸血用の血液パック作るために日常的に村人めっちゃ血を抜かれてるし奇病もよう発生するし崖はしょっちゅう崩れるし
事故って死んだら臓器は移植に使われる因習村や 菅田将暉よさわからんと思ってたけど器用やしイケメンすぎんのが逆にいろんな役にハマってええのかもな
整うくんとか >>223
高橋一生の方がええは
菅田将暉って意識高いバカよな 偶然優秀な医師を排出したんやなく村全体が医療に詳しいものたちで優秀な医者一族の息子を育てるためにそれとなく教育してる村なんよな? >>240
移住したい因習村ランキング上位やで
わいもK先生のお初になりたいで 基本は外科医っぽいのに戦場PTSDの治療もしてくれるK先生 >>238
癖の強いおっさんおばさん役には竹中直人と桃井かおり出しとけってのも感じる 2匹まで猫を貸し出してくれる原稿缶詰用旅館あったよな?
原稿は全然進まんらしい ワイの村世界的な医療関係者1人は出とるな……あと2人 ゴ実写でも矢本は主人公の隣におる賑やかしのブスばっかりやっとるやろ
わい白はあえてそこ外してほしかったんよ
もう言うてもしゃあないんやけど 昨日パフェ食べたんやけどやっぱわいはパフェよりケーキのがすこやなぁ 毎年深夜の電車に乗って初詣行きたいと思いつつ寒くて実効できへん >>258
特にすることはない…
ふぉぜとゴロゴロや アリアナグランデコラボといい
ジャンプのアンケートで注目されとるし
ちいかわの時代が来とるな わい生クリームが胃に合わんみたいですぐ軽い吐き気がしてくるんや
けど食べてあげたい場面はあるしクリスマスに胃やられがちや >>260
二日参りは大勢で行くんや
年越しの瞬間は見知らぬ人たちと一緒にカウントダウンや
異様なテンションになって楽しい 部屋の中に綺麗な温泉のある宿に泊まりたいけどだいたいそういうの高いんじゃ
いっぱい入るぞとか思ってもどうせ1時間くらいやし >>265
のぼせそうになったら尾みたく足先だけお湯に浸けてセクシーポーズとるのを繰り返せば長風呂可能や /
話題の映画の原作コミックを帯付きでお届け!
#ゴールデンカムイ 1〜10巻セット(映画ビジュアル帯付き)
\ 猫とおるとペン先に戯れたり噛んできたりするで
字書きやとキーボードの上でゴロゴロしたり寝たりするかもな >>254
湯河原やな
基本素泊まりやからおべんと持参やで わい最初銀山温泉って聞いて石見銀山は温泉も出るんやなって思った >>276
えー近場にええお食事処とかないんか
それじゃ缶詰の意味ないか 一瞬尾をゴーリーやと思いこんだけどまるにゃんコラボではないと気付いた 真剣佑がフィリピンのイベントでのファンとの記念撮影で、ことごとく離れて立ってアクスタみたいに同じポーズなので、’mackenyu standee’ というミームになってたんだけど、日本のコミコンでも同じなのウケる🤣
まっけんゆーあかんやん…… ヴァの描いた蜘蛛が6本脚やったのが単行本増版では8本脚に修正されたってほんま?
初版しか持ってないねん
アニメも6本脚やったけど ロシアの絵画文化では蜘蛛は六本足なのかと勝手に納得してたんやけど(日本での虹が七色みたいな)
普通に間違いやったんか 落とした女の子たちが全員こっちに尻を向けておねだりや
正直わいは尻より顔が観たいんでちょい萎えや 来年の大河のはんにゃ金田の藤原斉信ええな
宇も演じてほしかったで >>301
パネルやったな
けど行った子からすると海外勢よりはゆっくりで話せたらしいで ゲゲゲ謎の感想でエロゲって騒いでる爺少なかったなと思い出した 連載終了後にはまった人がヴァの蜘蛛は単行本では8本脚なのに何故アニメでは6本脚?
と言ってるからやっぱり増版で修正されたんやね
わいが持ってる初版では6本のままや >>310
なかなかおぞましい図やけどそもそもエロゲってそう言うもんやな >>316
アニメーターもおかしいと思ったかもやが勝手に直したらあかんのかな 責任ある立場やなかったら程々にやるのがええで
心身壊したら損やで 円盤のアニメイト予約特典の杉とヴァの絵のコースターも蜘蛛の脚6本やな >>320
円盤特典のコースターでも6本やね
杉の描いたヘタクソな絵がこう見えたという話やから6本でもええと思う >>323
ここけっこうエロゲに詳しい婆おらん?
さよ教の話題とか出るし そうするで
安月給でこんなに気をすり減らすのアホらしい 今いる人達は絵が好きでやってから配置は変わらないと思うで 13歳の少女を自認する50歳の男性が、8歳から16歳の少女が出場するカナダ水泳連盟公認の大会に出場。
少女たちと同じ更衣室で着替えをし、保護者たちが警察を呼ぶが、警察は事件として取り合わず、
カナダ水泳連盟は「水泳はすべての人のためのものであると信じている」と声明。 過去に鬼太郎は通販だけの方が気が楽やとか言うてたから心配や コラボのレッドイーグルスのロゴはええ感じやね
ゴ実写はなしていまいちなんやろか
MとUのならびが特に間が抜けてみえるんよ 十代少女を自認するおっさんたちが
次々と女子更衣室や女湯に飛び込んで来る世の中になった 詳細についてはファクトチェックを待ったほうがええで
この手の話題は恣意的な引用や曲解が多すぎるんよ わいが気になるのは
「カナダ水泳連盟は「水泳はすべての人のためのものであると信じている」と声明」ここや
この文章だけやとおっさんの行動についてカナダ水泳連盟の立場がわからんのや
この先が「そやけどアカンで」か「そやからええんやで」か「保留やで」かわからん
一般論を述べとるだけやからな
わいはここだけ抜き出したんがミスリードを誘う目的に思えてまうんよ ガチやとして
こういうことが起こって一番困るのが本当のLGBTQの人たちや 何度なんやろな
わいはなんとなく手で触っても熱くないくらいでやっとるけど そういえばわいもわからんと検索してみたら40度くらいらしい
354婆が正解やね 粗熱を取るとは「できたてアツアツの熱を取る」ということ。完全に冷ますという意味ではありません。おおむね、手でさわれる40度くらいに冷ますと「粗熱が取れた」といえるでしょう。冷蔵庫に入れる場合は、室温の基準となる28度くらいが「粗熱が取れた」状態です。
やって >>346
「あらゆる差別に反対します」とかいうの
こういうのにも擁護するんやろか ボーナスからも税金取られるのなんとなく納得できへん 昔は取られてへんかったもんなボ
インボイス制度とかここまでして税金取るかって感じ
それで貧困が解消されるならええが
実際潤ってるのが上級様だけてのがなー 消費税が8%に上がった2014年も「税」やったんやな これウォンカの宣伝やけど罠やで
1971年 夢のチョコレート工場
2005年 チャーリーとチョコレート工場(ウォンカの親がちょっと怖い歯医者などのオリジナル要素あり)
2023年 ウォンカとチョコレート工場(夢チョコの前日譚)
直接繋がってるのは1971の方でチャリチョコとは全くの別物や
なのに宣伝ではチャリチョコの前日譚と誤認させる言い方してるんや
https://i.imgur.com/qQ5gVtW.jpg 鬼滅の映画がヒットした年の漢字は「鬼」かとなんとなく思ってたけどそんなことなかった もうあかん日本は
日本を支えてるのは中小企業なのにな >>371
誰も得しないと思うんやけどな…
ジョニデ版の毒気を求めて行った人はガッカリやし本来の客層であるファンタジー好きな親子なんかは避けそうやない? ダイイチワ2号のサトル描き下ろし表紙とかゴ&ド付録とかもう予告が出てるのに
あんま話題になっとらんのやね ゴとドのコラボならどうせ杉とロウやろし絵が出るまで話すこともないねん >>376
このスレで話題になったのはバレ爺の時やろ
ヤンジャンにカラー1P予告が出たのにおんもであんま話題にならんなと思って >>372
ちと遅いしまだ全年齢的なヒットやないんよなあ どっかの国にポンと金出すくらいなら氷河期にポンと出してくれや しまむらのマツケンサンバの靴下欲しいねん
再販してくれ マットレスに仔パンダを並べて行くだけの簡単なお仕事をしたい >>382
今は生涯結婚せず独身や未婚も増えとる時代なんに不公平な気もするよな >>371
そうなん!?
チャリチョコすこやから見ようかと思ったけどやめとくか >>396
それはおかあにゃんとおとうにゃんがやるから… 汚い野良にゃんを保護して凶暴過ぎてお風呂に入れられんでも
室内で生活するうちににゃんは自力で綺麗になって行くんや
うちのにゃんも風呂入ってないけどボロボロやったのがピカピカや >>399
ちょっと酷くない?
野良猫やないし毎日お風呂に入ってるねん うちのにゃんも風呂入れたことない
濡れたタオルで拭いてやるだけでええねん 給料あがっとるのに税金のせいで手取りがなかなか増えないのかなぴい わい誰かに鬼太郎の話しすらした事ないし、悪口も言った事ないのに
残念ながら誤解さるとるみたいや
鬼太郎が燃料貰えないと言うてるけど何も悪口言ってないやで
せやから理由は分からない 今はすぐに拡散炎上する時代やから他人の情報の余計な事は言わずに寡黙にもなる 同じ所属の界隈者との兼ね合いを考えてなのか全く分からんねん 政治の話自体はええ思うが
具体的な政党出すと揉めるでぇ
皆自分の考えがベストや思うてるからな わいゴ以外の漫画のキャンペーンとか非売品グッズ当たりまくりなんやが
おんもでは絶対自慢せんようにしとるわ 当たる人は当たるんや
平野綾も懸賞とか当たりやすいって言ってた気がする そういやコミコンでマッツと写真撮ったけど上げてないわ >>414
運がええのか
フォロワーの多い絵描きか? 懸賞で当たった漫画のアクスタ
オクで見たら10万円で落札されててびっくりや わいも必死に応募してた頃は何やかんや色々当たったけど今全然当たらない フォローしてリポストしてここから応募ての当たったためしない
いつも水色でハズレて出る >>407
化粧に必死になりすぎてこうなっとる婆おるよな >>422
アンケートとかある場合は変に媚びずに感じたことを書いてる
すると当たりやすい
フォロワー数はまあまあやけど、世相や作品批判とか政治的思想とかはあんま書かんようにしてる わい本当に当たりたい抽選に運を注ぎたいからめったに応募せん
推し俳優に会える映画プレミア試写会には2回当たった >>433
ええなー本人の来る試写会系なかなか当たらん ちょっと畑仕事の手伝いしただけでも大変やと思った
あと農薬の偉大さがわかった 人の幸と不幸の量は等しく同じって白眼子様が言っとった
大きな成功がある人は大きな代償があるのはわかるんやけど
不幸なことだらけのままで死んでしまう人もおるねん >>433
わいもやで
片っ端から応募せずに当たりたい会場だけ応募しとるねん 推しの顔を見られるだけでも幸せやから良いで
誰が推しなのは秘密や ちいかわ見ていなりもち買ってきたんやけどこれ自分で餅入れるのな
ならお稲荷さんの皮だけ買ってきて家で切り餅入れたらよかったは >>375
ゴとドを公式からセットでオススメされるほどにワイの気持ちが冷めてくねん 若い頃の暴れん坊将軍再放送で今朝見たやがえらい男前でびびるは 映画垢更新
【#ゴールデンカムイ語録】
その⓵⠀►►► 北海道に隠された金塊
━━━━━━━━━━━
アイヌから集められた莫大な金塊。
金塊を奪った男・のっぺら坊は、
北海道の“とある場所”に隠したというー。 >>448
農家も酪農家も減っていってるし餌代も上がり続けとる
食糧難の時代がくる 今更聞きづらいんやけど
キキ企画って何の企画?
公式から何も聞いてなくてすまんやで >>118や
新規というより門外漢やな
専門外なので詳しいことはわからないのですがって原作軸の大作落とされた感じや
キャラの原型無い現パロえろばっかり書いてわいはこのカプのウマやて顔しとった婆らにはとんだ冷水やろうしジャンル去る人間出るやろうしこれ書いた婆は他にこのカプ書かんやろうけどわいはこういう話を書いてくれる人が出てきたことが心底嬉しい
嬉しいんや
書き手としては半笑いや
完敗や >>446
まあわかる
今後先生にはゴ以外を期待すること言うたのはサトルやねんな ほんまは推しに会えるの楽しみやけど絶対にそれを表には出さんで
何かよそよそしくなってしまうけども >>445
餅がすでにinされててパウチを湯煎すればええのかと思うてたんに
焼き派やないとめんどいし手が汚れるな サトルが人生かけて来たのはドなんよな
ゴはドのリブートの為に描いたもんや >>455
イオンで売ってたのはアイリスオーヤマや
もち吉はちがうんかな ジャンプのアンケートにちいかわのこと聞いてるのがあったで
ただの代理店の調査かもしれんけど >>462
尾婆の中でも常にゃんに興味あるのはごく一部やけど
常にゃんおらんかったらもっと空気やったんよな >>461
別の学校に通って勉強をしていたのは本当や
資格もとったがまだまだ部分を補う為に
日本の学校に転校するように勧められたで >>465
この性格悪い晒しキチが尾婆やなくて安心した はーん、晩ごはん何にしよ
家族の為に療養食なんけど手数が足りないで ロウのキャラデザ変わったのわかった時はジェネリック鯉来たかと思ったけど
思ったより似てなかったというか魅力なかったというか >>477
いっそ鯉そのまんまにした方が喜ばれてそう 尾婆は常出た時にかわええかわええ言うだけやろ
宇婆は続投に喜びつつ髪の毛に戸惑ってるし 見た目はなんか違うし中身はぶっちゃけ良い子すぎて全然ちゃうしなぁ
五戸も月って言われても色々違いすぎるし
尾婆しか食いつかないやろドグスレ
その尾婆にも賛否両論やし 何かわいの生活圏内で再開発だの何だので閉店ばっかや
頻繁に行く店ではないけど無くなると寂しいで サトルのギャグもこんなつまらなかったっけって
やっぱり振り切れてないからあかんのやろな >>486
わいもー
この先ずっとあるやろう思うてた店が年内閉店や
お知らせ見てヒイッなったで
繁盛してるんやがなあ 支部でゴ小説1週以内ランキングみても伸びてるのないで スピナの頃よりポリコレ厳しくなっとるし
なまじ知名度上がってドは最初から行政がらみやから振り切れなくて難しいとこやね
スピナは倫欠やけど全力で描いとる勢いと熱さがある >>493
絵漫画のランキングなんて余計に知っとる婆しかおらんで インボイス登録したのに番号まだ来ない
税金でかなり引かれて面倒なシステムや >>491
人気カプの最近の投稿見たけどそれっぽいの無かったで 綾野剛がわい環トレンド入り
例の目情なんやったんやろね 「サトルは殺し合い漫画のがずっとおもろい」
「二次ではからいの見たくない」
サトルももうゲロ吐きながらグロ動画を見てからい漫画描きたくないんやろ >>506
蜘蛛の足のためにコミックス買い足すのもなんだかやから
ブコフにでもあったら見てみる グロ動画ちゅうか監視カメラがとらえた交通事故動画見てたら
なんでやねんってくらいためらいなくトラックの横っ腹に突っ込んでいく自転車とか
ほんまなんでやねん一瞬でトマトピューレや わい今高額杉フィギュアの入金してきた
3万9千円や 単行本ウイルクの山で戦えるようリパ育てた発言はアニメやと連載時の仕込んだになってたんよな
声収録したときまだ単行本出てなかったんやろか >>509
そんな壮絶な思いしながら描かなくても良くね?て思うんやけど
ヒット狙うためにはそんくらいでないとダメなんかなあ >>517
わーいお仲間や
昨日?の画像見て不安募るが
とにかくゴの最初のフィギュアやからな サトルて源間兄とアズミン好きやから杉と谷として同じ顔登場させたり鯉や尾が好きやから主役にしたりゴーリーにしたり分かりやすいな
好きなんやろなと思う書かれ方してるキャラをそのまま好きっていう >>522
こういうスクショ画面見て思うこと
何故充電ギリギリな爺婆が多いんやろかと 加工してモメサが買ってるように使われそうやから見せんでええ >>532
それ確認して満たされる欲望て何やくだらん まあ鯉はおばあちゃんに「大丈夫?」て手を差し伸べへんのはわかるで まず決算画面みせろ言うやつがほんまは買ってないんやろ言いたいンチ婆やもん
スルーでええんや さっき駿河屋見てて
グッズは尾以外は駿河屋落ち待った方がええかもなーと思ったわい
大体は揃いそう 嫌なら買わんでええのよもちろん
信者なら買えなんて言わんし >>528
それサトルがゴーリーが一番好きや言うてたからやろ?
それなら鯉やなく月が好きってことにならんか >>526
食いしん坊か
と思ったが1日3食ちゃんと食べるとそんくらいなるもんかもしれんな ドがゴに比べて盛り上がってなくとも他の打ち切りラインの漫画に比べたら
相当数の読者は付いとるんやろ?
アプリのファボもコメも他の漫画とはケタが違うねん
なんだかんだでアニメ化までは持って行くんちゃう? わいの推しだし決して嫌いやないけどいつもスルーしてたのは恥ずかしいからなんや もうしょうがないけど値段のわりに酷いねんな
1万でええは >>538
三輪車ではねた鶴に駆け寄ってすみもはんした稚鯉は消されてしもうたな… 元絵があんま良くないのもあるけど塗がいまいちそうやな >>518
14巻出た半年後にアニメでその話やったんや
2期の放送始まる前にアフレコ終わってたんやろかね >>553
おじいちゃんに杖を差し出させるのが鯉やねんな 写真見た印象だけやけど
末端の処理とかがおざなりぽいんよなー丸み帯びてるていうか… >>561
源間兄好きで杉にして主役にしたんやろ?
どっちも好きなキャラってことやない? わいはちょろいから今後サトルが源間兄とまるにゃんの絡み描いてくれたら大喜びする >>567
源間兄と杉は別人なんやけど
そもそも杉が公式でFW言われてる以上ゴーリーちゃうやんけ わいはまるにゃんがいつかロウくんに背中ぽんぽんお返ししたら熱い また妄想でサトルの寵愛争奪戦か
ほんま尾婆ってくだらん人間やな >>569
主役なんやからFWな性格にするの当然や >>566
稚鯉はこんなこと言わん…!って思ったんやろな草 >>559
ゴアニはいつも声の収録を真っ先に終えてるみたいやし2期は1期から数ヵ月しか空いとらんからかなり早い段階で2期収録終えてたんかも >>573
面白かったし納得いったから英断や
サトルは天才やったね なんでそんな杉尾谷鯉気に入ってるんやろなてレスが嫌なんや?
どうみても好きやない? 愛おじやりたくて稚鯉攻撃的にしたんやと思ってたは
犬の素質や おがにゃんの顔の子はサトルの次回作にも出てくるとわいは予想する
にゃんの一族や ここで凄い絵馬字馬現れたって騒ぐの自分の作品見て見てしたいだけの作家やと思っとる デザインが100%気に入ったのが尾と門なんやろ
まんまや >>587
主役とゴーリーやからって話をしてるんやろ? ドもう追ってないからここでバチバチやられても…やで草 わいが子供の頃からある近所の謎の定食屋行きたくなってきたぬ わいはドは無料で読めたら読むけど
金払ってまでは読まんかなくらいの執着やな まあ源間兄とかアズミン谷とか尾とか鯉とか好きなんやろなってのは伝わるで
筆が乗っとるのを感じた わいは馬の漫画だか小説だかを探してゴのカプなし作品を漁っていたがそこで待っていたのはディープな夢作品やったのであった ヤンジャンアプリのポイント6,000ポイントくらい残っとる……なんでや
換金できたらしたい
もっと読みたくなるような漫画があればええのに スターシステムもええが斬新なキャラデザの新キャラ出してほしいで
サトルのキャラデザすこなんや >>598
わいもわいも
わいはバス江にポイント使っとる というか嘘やろ絶対
そんなん無いやん言われて急にカプなしやから〜て苦しいで
最初にわいのカプに新規きた〜他にはこのカプ書かんやろけど〜なんて言ってるのに矛盾しとる >>597
次の日曜夢オンリーあるとかで本出す婆多いな
大昔に比べたら夢のレベル高くなっとる 五戸は源間兄と同学年やから正ゴーリー奪われる立ち位置なんよ >>601
キャラ数多いし変な眉毛のモブキャラめっちゃ背景におらん?
まともに良デザインのキャラフジくんくらいやなて思った くしゃみがよく出るんやがこれ風邪やなくて鼻炎な気がしてきた 狼之神に新キャラデザの新キャラ二人おったがまだ空気状態や セブンの固いプリン
2019年 イタリアンプリン 248円
2021年 濃厚卵のレトロプリン 224円
2023年 ブラジルプリン 267円 >>605
ほんまやな草
嘘ついてまで今活動しとる人らを叩きたいんやろ
ジャンル去る人間でるやろな(願望)ってことやろ >>607
あーそれでなんやろか
なんか意外と多様性あっておもろい まるにゃんとあさひくんは同学年なんやろか
ドキドキするで >>613
1年生の自己紹介よりも2〜3年生の自己紹介はよして欲しい 分割されとるけど昨日アップされた20万字越えがある
自分のカプで見つからんなら読者ではないということでスルーや スターシステムって手塚治虫とか松本零士とか永井豪とか
ヒット作がたくさんある大物作家がやってるイメージやから
実質2作しかないサトルに言うのはなんかむず痒いねん アサヒくんに菊おじみたいな髪の毛生えてきたせいかめっちゃ年上に見えるで
25歳くらいに見える 今おる1年生は陸トレでどんどん逃げてもう既に名前出とるキャラしか残らんやろからアズミン以外は自己紹介いらんで >>620
旧作から自己紹介らしいシーンはほとんどやらんで
いきなりロウ達に話しかけて来て下に名前テロップが付く感じや わいのアンテナにかからないってことはお客さんやないってことや解散 >>621
多分同じ作品見つけたけどわいカプやなかったわ >>636
ここで質問する婆は犬ぞり移動せんと思う かったいプリンすこなんやけど
ゼラチンの固さやなくて卵でちゃんと固めたやつがええねん… カプ言うと荒れるし晒すことになるからやないのもう遅いけど アプコメで尾いた!門いた!てコメあって
「これはスターシステムと言って・・・」って解説してる人おったりするとムズムズする セブンのブラジルプリン見かけるたび気にしとったけど見送っとったんやが最近は見かけんな もう反抗期やからな
親とおるより友達とおるほうが楽しい年頃や 鯉ロウ月五戸とかは同じ役者やないからスターシステムちゃうやろアホやなー思てる あの理屈っぽくてねちねち叩きや晒ししとる婆て尾月鶴月やったんや
尾ンチ鶴ンチ鯉ンチするはずやね >>656
師団は鶴と月と尾がメインとか言うてた奴かな あの理屈っぽい月婆は前からちょくちょく鶴月言われてたやん >>659
長編で数日前にアップされたならまだブクマそんな付かんのやないか ゆる晒しやめろって言われとったのに続けとるのは推しカプやないからやないの
こんなとこに持ち込んだら絶対叩かれるやん >>663
読んでない婆からしたら余裕でスルー対象やろ >>659
わいもアンチやと思う気に入らんカプに情熱持たれるの嫌なんやろ そろそろ婆叩きで荒らせなくなってきたやろ
どこも人稲やねん わいさんたちの正直な感覚として
ドがこれから盛り上がってそれなりの人気作になることってあると思う? >>674
わいはないと思う
大した掴みもなくズルズル来た結果大分脱落しとる読者おるやろ >>674
わからん
すべてはアニメ化にかかっとる あったかい部活ホモソのお話やから一応読むくらいの婆はそこそこおると思うで ないやろ
絵も話題も古いしキャラもサトル信者しかすこれんクセツヨや ドがアニメ化したとして鬼滅や進撃並みのアクションが描かれたら盛り上がるんやろか
ゴアニメ並みの作画やったら無理感ある >>684
軒並み断られたゴと違ってめんどくさい要素ないからアニスタの選択肢広がるやろ 婆は死なないでって思ってるのに殺し合いはしろって言うんよな
死ななかったらスポーツも同じやないか
まあアイスホッケーでも死人出るやが スポーツ漫画は癖強いとあかんねん
特にマイナースポーツなら読んでもええかなってくらい脱臭されてないと これアンチやないやろ
伸びてるわけでもない他カプの小説なんて普通目に入らん
投稿されてすぐ喜んで持ち込んでる
普段晒されてるカプならそういうアンチもおるんかと思うけど尾月だの鶴月だの晒されてもおらんカプや 荒らし月婆が尾月鶴月って確定したん?なんかゲロるネタあったん? >>118>>452
このよく荒らしとるモメサ口調にそっくりのキチのカプが尾月鶴月やと判明した そもそもドのアニメ化てコンテンツにどんだけ希望持ってるんや >>695
普段晒されてるカプでもこんなアンチの晒しないで 尾月も男がいるとか書き手が入院とか晒されてた気がするけど >>686
ポリコレ面でのめんどくささは少なそうやけど
ホッケー用具の作画はめんどくさそう 新規の投稿されたばかりの小説なんて読むの該当カプ者だけはるよ モメサておんもで楽しい事ないんやろな
ここで騒いで荒らすしか楽しみがないんや こいつじゃね?
15 名前:fusianasan [sage] :2022/01/14(金) 22:45:29.89
師団は鶴尾月がメインや
造反した尾
鶴を支える月や
鶴がミソカケになったのも月に劇場かました結果や
月のためにミソカケたのやで
719 fusianasan[sage] 2023/04/01(土) 22:35:14.82
単独行動で人気の尾と鶴と月にくっ付いてホモしてただけの鯉の人気を同列に扱うなよ ローソンのゴディバコラボ毎回欲しいもん買えずに終わるは ンチがそんなにブクマついてない長編小説を持ち込むなんてまずないやろとは思うがほんまに尾月鶴月婆が持ち込んだとしたら頭悪すぎて引くは わいは前から荒らし月婆の本命尾月鶴月やろ言うてたやん
基本的にこの手の月婆って鯉月も読むには読むねん
バットとして鯉月つこてる 鯉月以外は碌な新規がこれまでおらんかったんやろな>月受 529 fusianasan[sage] 2023/06/28(水) 19:29:58.44
月が矢本やない分かったからわい新刊の原稿始めるで
ほんま描く気全く無くなってた
もう本出さん思ってたわ >>712
始まったばっかやろ?
わいはmilkコラボが終わって寂しいが せやから尾受ンチや鯉ンチしながら鯉叩きの時は尾婆のふりしたりしてたん? >>706
>>710
朝雨の中チャリ漕いでてえ…そのままロッカーに入れたんや… 息をするように晒しをするのやっぱりそこなんやなって 超絶新規様がきたって自慢したくて持ち込むの今までも何回かあったやん ここの荒らし月婆バレしたんおもろすぎやろ
そのうちコテ鯉婆もバレへんやろか草 違う人やろ思ったけど文体が似とるから否定できんくなってしもた この月婆ほんま頭悪いと思うは
浮かれるとこうなるんかな なんか盛り上がるのがモメサネタなんシンプルに寂しいで…
ジャンル移動婆どのくらいおるんやろ >>744
わざとらしく鯉婆叩き始めて完全にフリやねんお前 信じられんほどのアホや
尾受けとか鯉月鯉ならまだしも尾月鶴月みたいな絶対数も少なくてここで嫌われとるカプでなんで持ち込みなんかできんねん
やっぱお前かってなる流れ予想できるやろ >>732
コテ鯉婆もバレとるやんけ
月婆と同じくこいつも現れると毎回文体一緒や >>751
別の荒らしが急にコテ鯉婆とか言い出してて草
鶴婆か知らんけど このタイミングで他の婆やって〜言い出すのは月婆だけやねん… >>749
月婆が叩かれたから鯉婆を巻き込んで尾婆のせいにする
モメサの常套句や 鶴月婆だから陣営スレで鶴婆が月ンチしてるのを鯉婆に擦り付けしてたわけか これまで月婆と鯉婆を叩いてるのは尾婆!ってやってたの月婆やったんやな
まあ鯉婆しか叩かれてない時でも月婆が叩かれてるとか言ってたもんな 図図ちゃんも尾月鶴月で鯉月もしゃぶりながら鯉叩きしてたけど尾月鶴月婆ってみんなこうなん 陣営スレになんで鯉婆がおるねん鶴婆しかおらんの分かりきっとるやろ
何も知らん時に覗きに行ったら実質ヲチスレでドン引きしたは ヲチスレと陣営スレが開示されたら何婆とかなんでもええよ >>760
尾婆を異常に敵視する月婆
それなんて絶許 総受け婆で一番人気のカプに興味薄い婆はその攻めのことあんますこやないんやなって思うで
ンチまでいくかは別やが 尾婆が自覚なし荒らしなのは絶許認定モメサだからやで なんで尾婆が師団に興味あると思うねん…てなってたけど尾月婆やからなんやな 婆らピリピリしとらんで神田明神の煤納め見てや
ルンバかわええで >>766
普通のレタスあまりに高くてわいはサニーレタス買うたで >>769
この月婆が度々尾婆装いながら鯉婆煽りするから無駄な対立生まれてたねん 年末大浴場付のホテル予約したで!
布団でゴロゴロしながらここ見るで 前からこの月婆頭悪すぎてイライラしたは
軽率に原稿する気起きなかった言うて白disしてた時もやけど知能たりてなさそう なんか激安スーパーの豚肉買ったばかりでも臭いんやけどグラム108円は捨てがたかったがもう無理かもしれん 兄弟でわいだけ独身や
年末年始肩身が狭くて帰りたくないで おんもで特定される!とか思ったんやろか
さすがモメサの発想や ここに持ち込んだのが本人やて確証あるわけでもないのに… >>788
兄弟が子孫を残してくれるならわいさんは自由にしてええやないの なんか必死に論点逸らしてるけど叩かれてるの晒しやるモメサ月婆だけやで 試写会1500組3000名招待ってずいぶんデカい箱やな >>794
ふぉぜと一緒旅や
まあ都内住みで都内のホテルやから旅もなんもないが >>773
サニーレタスと普通のレタスって何か味ちゃうんかな
わいにはわからん 試写会応募したいけどわいぼっちやから同行者登録てけへん >>802
サニーレタスは水分が少なくて苦味があるんやない >>796
仕事も休みて分かってるから帰らん訳に行かないんや… >>806
そこまで行くとヲチやからヲチスレでやってや 炊き込みご飯のおにぎり買ってきたで
ちいかわの影響や ちいかわのいなり餅美味そうや
あれもち吉にしかないん? >>803
内緒や!!
わいさんも一人年越ししよ!! >>788
結婚してへんと肩身が狭いてのが正直よう分からんのやけど
そんな思いさせられる実家なら帰らんでええやん >>818
兄弟の家族もくるなら居心地悪いかもしれんな わいとこなんて兄弟みんな未婚やから血が絶えること決定しとるんやで スレの印象操作のために身体を張ってるの馬鹿すぎやろ 自分と父親見てたらこんな血は根絶すべきって思うで
似てる自覚があるからこそ嫌いや 年末年始の旅館やホテルが人気なのは実家に集まりたくない勢がいるからや
利用したらええねん
金で解決や ウォンカってティムバートンとジョニデのチャリチョコやなくて1971年版の方の前日譚やったんやな… 親戚の子にやるお年玉って小学生のうちは千円でええよな >>821
わいもや
共に人類絶滅キャンペーンに参加し続けよう 従兄弟の子にお年玉はいらんよな?
その親からは貰っとらんし >>834
サンバ!
一人の年越しには変わりないがわくわくしてきたで わい姪2人に3千円ずつあげとるけど中3と高2やでそろそろ金額上げなあかんかと思ってる 気前よくお年玉くれてた親戚たちに感謝や
わいは絶対あげとうない!! >>845
マッマとパッパが1万あげとるからええかな思ってたけどやっぱそうやよなあ >>830
尊敬を集めたいなら諭吉
妥協したい場合は簡素な身なりで清貧をアピりながら渡せと関西のおっちゃんが言うとった 親戚のよくわからないおじさんが会う度わいらきょうだいに5000円くれる
他の親戚の人達がよくお金借りに来てる わい小学生の甥っ子に一万円あげとる
でも毎年会うわけやないし親戚めっちゃ少ない >>848
せめて5千円やな
開けた時のガッカリ感が違う マッマのお兄ちゃんが子無しやけどお年玉一番多かったは
子供好きらしくて今は姪孫を可愛がっとるらしい ジッジもバッバも兄弟多かったからお年玉たくさんもらえたで
今の子はそんなもらえんやろうね >>860
小学生ならまあええやろ
中学生から上げれば >>685
ド1巻の帯についてるマークを持ってゴ実写に行くと
特製ポストカードプレゼント!(ランダム)
とか >>817
はぁんいけずや
わいも都内の個室温泉で年越したい わいはレタスとマッシュルームを炒めて、イイダコとホタテを投入して牛乳で煮る
グツグツと… 両親へのお年玉が30万超え
毎年数万円ずつ増やしてたらあいつら意外と長生きでなあ 小学生3000円
中学生5000円
高校生〜1万円やな
社会人になってもあげたほうがええやろか わいのバッバはいまだにお年玉くれる
わいはありがたく頂く 大学生とかバイトしとるんやから要らんやろと思うけどな 新札両替て今有料ちゃう?
ペイペイとかアマギフとかじゃいかんのか若い子のお年玉 >>878
昨日はホタテ無かったねん
今夜はさらに豪勢や 菅田将暉意味不明な理由で降板してて草
偽善者くさい >>891
正式なソースもないネット上の流布から知ったのなら名誉棄損ですよ クリスマス年末ムードに騙されへんでわいは
今月は祭日がないに等しいんや
空気読まずに有休取るか 宝くじ当たったらとりあえず5ちゃんにスレたてて自慢するのになあ 映画の試写会って上映の一か月前くらいやと思ってたんやけど
思った以上に直近なんやな今時の映画ってこんなもんなん? 赤ブーと冬コミで印刷所パンクしそうなっとるらしいけどそれって最近になってからなん わい夏と冬の宝くじはつい買ってしまうで
毎回300円しか当たらんけど毎回妄想でわくわくできる ゴ映画かなり箝口令布いてるのなんなん
桜鍋のカットがあったということは二瓶出るから誰か伏せたいんかな エキストラ周辺からぜんぜん漏れなかったの凄いなと思うやで
不法投棄ゴミの時も表向きはみんなスルーしとったしよく調教されとる >>903
キャパが売りの栄光が初めて弱音吐いとるから相当なんやない まあそうやな
ゴミの件は酷すぎやったがそれ以外のリークほぼなしや
あってもヤマケンくらいしか当たっとらんかった >>914
いくつか潰れたな
そこで受け持ってた分が今大手に来てパンクしてるて言われとる 印刷所が人手不足なんかもやけど
ここ数年はイベント時は印刷会社がやべー!言うてるのよう見る キングダム4は撮影済みなんよな
1月ゴ GWが陰陽師Oやから公開は来年夏くらいかな 3千名やと映画館ではないな
国際フォーラムとかか? 印刷てプリントパックはあかんのか
カタログ印刷アホみたいに安いが 正直映画よりも今配信ドラマの方が演出も力入っとるの多いから
ゴも映画一作で次は配信ドラマでもええという気持ちや 印刷屋潰れなかったところも人減らしたりしちゃったしね 網走監獄の破壊とか戦艦の爆破とか忠実に表現してくれるなら
映画でも配信でも 目情からのリークがほぼなかったんはキャストの知名度もあるかもしれんで 配信ドラマで最近評価高かったのは柳楽君主演のドラマと相撲ドラマやな 何食べは見とる婆けっこうおる
わいは見てないし漫画も途中で挫折した エキストラから漏れんかったのは誰が漏らしたか分かる程度の人数しかおらんかったんやなないの? ドラマも映画も家で見ると集中力途切れてあかんねん
映画館のアレてやっぱええは収集せざるをえん >>936
分かるは
ドラマやと話数多いと追えなくなるねん
MCU全作映画館で観たけどドラマの方は全然追えてへん 家やとついついスマホいじってまうからな
見ながらなんか気になることあったら検索とかして見とるそばからネタバレ踏んだりして >>939
ジャンル問わず飯作るネタは昔から多いで 何食べわいも途中で降りたな原作まだ続いてんのか
画がデフォルメ顔の割合がどんどん増えていって
好みじゃなくなっただけやけど ガンニバルは原作がとにかくおもろいんよ
おすすめやで まあ好みやからしゃーないよな
わいもミステリと言う勿れは絵柄からして読む気起きへん ゴ二次のごはんネタは文字通りお腹いっぱいや
料理得意な私を見て見てうざいねん 何食べかなり長期連載やけどあれは長くなることに意味がある話やな ミステリは本文の絵柄もまあ古いっちゃ古いやが表紙のカラー絵だけやたらとキラキラ加工で少女漫画ちっくなん何とかならんのかと思うで
本文では抑えられとる手癖が表紙で全解放されとるやんけ ステラおばさんのクッキー貰ったんやけど結構甘いなこれ 差し入れお披露目の中にしるこサンド大袋ばらしたの1個だけ入っとる画像見たの思い出した
保険屋感あった ステラおばさんのクッキーの詰め放題て今もあるんかな ステラおばさんクッキー食べ放題のやつは大学のときトッモと行ったな ようつべで忠臣蔵動画を漁ってたらなぜかカタツムリ動画がおすすめされるようになった 差し入れ紅茶が多いんやけどコーヒー派なんよなあ
いつか飲もうと思って溜まっていくは >>949
そういえば今の若い子て昔の漫画も今のと同時期
に電子配信で読めるから古臭い絵って認識ないらしいで
だから古臭さに嫌悪感でるのって古臭い人間だからなんやて >>977
モーニングやからな
同人ではエロ描いてるが いつから映画館はキャラメルポップコーンの匂いになったんやろ 実写予告に軍服着た白と杉リパがお椀を持っとるとこあったから桜鍋までは確実にやるやろ
その先はどこまでなんやろ ナガノがファンレターはこちらってしてた会社あったやん
そこが色々やっとるんやろ >>978
コーヒーは苦手って婆もおるからかな?
コーヒー好きアピールしてほしいで >>980
はえー
単なる絵柄の違いとしか認識せんいうことかおもろいな わい人生で嫌なことがありすぎて何が起こってもほとんど覚えとらんようになった
いつ誰とどこに行ったかとかほぼ覚えとらんからわいと出かけても無駄や 映画館で温かいコーヒーを温かいまま飲みたいから買ったカップを真空タンブラーに刺す
あとはチョコレートや >>980
婆の想定しとる若い子て中学生くらいか?
20代やけど上で挙げられてるミステリ〜とやっぱ絵がなんか古臭いてのは分かるで
でもミステリは現行作品やしいつの作品か言われたら分からんかもや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 22時間 52分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。