金ネ申雑談スレ3459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3458
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1703307431/ WOWOWの特番あったから実況板覗いてみたら誰もおらんかった
5は終わったコンテンツ WOWOWの録画失敗してたは
やっぱりわいでは駄目か 乙メリクリ
今日山登ってたんやけどサンタ帽被ってるパーティ3組ぐらいいたし山頂休憩所でギョウザ焼いてる人らもいた
みんな楽しそうやなとホッコシしながらコーンマヨパン一人でかじるわいやった コーンマヨパンおいしいよね
わいも今日セブンでひさしぶりに買った 明日デートあるけどディナーを19:30に予約されたからダルくて行く気なくしとる
多分ワイが声優イベで17時まで予定あるって言ったから気を遣われたと思うんやけどそれでも19:30は遅すぎるで
仲深まってないから飯食ったらわいはさっさと帰りたい ゲ謎行ってきた
なんか特典もらえたからメルカリで売るで ゲ謎の最初の特典メルカリやと1万円とかになってるんやな
わいも売るか >>14
それを先に相手に言ってあげておいたほうがええ気がする
相手はわいさんどういうつもりかそわそわしてるやろし わい今日休みで明日明後日仕事
わいのクリスマス気分は終わった 19:30からディナーってそれ終わったら21時すぎるから相手さんは絶対ホテル行きコースやと思ってるで
まあイブの夜当日やと流石にホテル空いてないと思うけど >>24
そうよな相手によっては事前に色々考えたあげくひっそりホテル予約しとる可能性もあると思う
やから食事したら帰るって言ってあげといたほうがええとわいは思うねん ホテル…もしかしなくても取ってあるんやないかなあ… 明日の声優イベ午前の部やとグッズ集合が9:00〜9:30で整理券の時間帯ランダムで開演14時ってなかなかの鬼やな
昼夜両方チケある婆は昼にしか買えん感じやし ゴミ収集日を確認したら明日大掃除頑張らんとあかんことがわかった >>14
事前にこのくらいにはどの辺に着けるとか連絡してへんかったらそりゃ気遣って遅めにもなると思うで さっさと帰りたいって言うてるくらいの相手にホテル取るってなんとなく温度感読めない爺の気配もあるな
念の為に取ってるくらいの感覚ならええけど ホテル予約してんの知らせへん男さん嫌や
サロンシャンプーじゃないしヘアトリートもスキンケア一式持ってきてない状態で泊まるのイヤイヤッ いつからクリスマスは性夜になったんやろ
明治の頃はまだ風習も広まってないよな デート何回目かによるな
明らかに仲深まっとらんのにホテル予約されてたらわいやったら逃げる どうでもええけどホテル誘う時に「休んでいかない?」っていう聞き方キモくて心底苦手や >>35 >>36
まだ関係深まってないって書いてあるからそこらへんは男さんも微妙に口に出しにくいやろ
当日もしええ雰囲気やったら…って思ってるかもしれんし
ずけずけ「ホテル取ってあるから」とかいう男のほうがなんか嫌や >>32
してなくて文句言ってたら私が何も言わなくても全部察して行動してくれなきゃ駄目ってアホみたいな婆やん
流石に相談して決めてたんちゃうか クリスマスにデートOKしといて陰でダルイとか言うのどうなん草
なら最初からデートOKしなければいい >>38
明治もクリスマス祝ったり菓子会社が広告出したりしてたで 鯉イベどこもあんまり盛り上がってない
流石にみんな忙しいんかな 配信様子見てから昼か夜どっちか買おうと思うんやけどイベント後も買えるよな? >>44
温度差といいデート言うてるくらいなのに仲深まってないとかマッチングアプリ婆なんやろかね >>51
販売が上限数にいかなければ12月末まで買えるで オメガバースはある程度根付いた感あるけどバースもので一番エグいやつなんやろ クリスマスの遅い時間に飯だけ奢らせて帰る婆なかなかやないか?
まあ個人の自由やけど >>53
さんばさんばさんば
配信なのに上限数達することあるんやろか
終わった後買うで ドムサブいまだにようわからん
読む前に超長々と説明書かれとっても読む気せんねん >>56
高校生とかならあるやろし大学生とかでもワガママがかわええで済むかも分からんが
ここ来てるならええ歳の婆やろしな
早く帰りたいなら事前に連絡ちゃんとしとけやとしか言えへん サンタさんの話しよ
バイオレントナイトおもろいから見てや >>57
せえへんせえへん
焦って買わせるための売り文句やから見れるタイミングでええと思う >>64
クリスマスイブだからなあ
食事も相手が張り切ってたりすると気の毒 >>55
アイスクリームバースみたいなやつは猟奇さはともかく両思いになったら消滅系はえげつないと思うねん イベントで疲れたから今日は早く家帰りたいとか
他になんか言い訳作って解散したら? >>74
正直デート相手がこれ言うたら最低や思うけど
帰りたいくらい熱がないならこれでさっさと別れるなりマッチングアプリとかならお断りの連絡した方がお互いええと思うは でっかにゃん抱っこしながらこのスレ見るといい感じや 当日に>>74を言うんやなくて今から言っておいたほうが誠実と思うが >>76
ただ疲れた言うただけやと
じゃあホテル行きましょ!て余計爺をやる気にさせてまうと思うねん 毎年家族ともクリパしとるんで帰ります
これが本来のクリスマスなんで ほぜぉのためにセリアで天使の羽買ったんやけどこれ両面コーティングされてないんか >>83
前半の時点でもうだいぶ心象良くないやろし 怖い映画をみるときでっかニャンをバックハグしながら観るとなんかええかんじやで わいもなんで日本ではクリスマス=性夜になってしまったのかとは思うけど
それはそれこれはこれやし事実現実日本のクリスマスとはそういうものになってしまってるねん
一人だけすっとぼけて相手の気持ちを軽んじるような行動するのは悪手やと思うけどな わいは事前にクリスマスは家族で旅行入ってたからデート断ったは 都心はクリスマスどこも人多くて嫌やねん
お家デートがええ >>92
加齢で肌が水を弾かなくなるて聞いたことあるけどそんななるんか >>97
イルミネーション観に行こう言われたけど正直ダルイで ドンのMOREインタビュー最終回きたで
最終巻のにゃんの見せ場やりたいから続編希望やって わいは1週間前に誕生日会を開き明日クリスマス会を開くマッマや
子供2人まだちっちゃいから1人だけ誕生日プレゼントあげるの無理やし誕生日クリスマスで計4つのプレゼント用意せなあかんかった
大忙しやで… わいも今日柚子湯入った
昨日は疲れすぎて柚子をビニール袋に入れたまんまやったから >>103
クリスマスと誕生日近くてもプレゼントおまとめにせんのや
大変やな わい友は思春期の頃自分は誕生日から考えてきっとクリスマスに仕込まれた子供だ、親がみっともないって嘆いててかける言葉もなかった
その友は成人したのち既婚者と不倫しとった インタビューとかで結構原作ネタバレするもんなんやな >>112
娘の不倫までクリスマスセッのせいにされても親も困るで >>112
アホやし下品やし随分古臭い考えのトッモなんやな
いつ仕込まれたら満足やねんて草や >>102
演じがいはありそうやけど難しそうやなあ
あと絶対そこまで映画続かんと思う 韓国は女も兵役しよう!→妊娠育児中は免除しよう→出生率うP
とかたくらんどるらしい 映画爆死はせんやろけど大ヒットすることも無くって真ん中位やないか なんでピースの又吉と綾部の関係性がエモいってツイートがおすすめで流れてくるんやと思ったらなんやnhkで特集番組やっとったんやな >>121
どっちか言うたら性欲や
もちろん愛がある人も居るやろけど わいはサンタ帽もないし変な柄のセーターも持ってない
と思ったけどおがニットがあるな LINE見るの怖いから人とコミュニケーション取れへん 今日はとっても楽しかったね。明日はもーっと楽しくなるよ、ねっフォゼにゃん! ドンにおがニット着て欲しいけどパツパツになりそうやな おがニットゆるゆるサイズやからきっと大丈夫や
でもつっぱってるおがニットも見てみたい 海外の精子バンクは希望女性に本人と結構似てる顔やなんかの相手の精子を提供するって見たで
なんでかって子供が母親と全く似ても似つかないと
生育過程で子供が母親に愛情を持ちにくかったり情緒不安定になるからやとか
まあ海外は色んな人種がおるから同じ人種の精子ってくらいなんかもしれんが ゴドにゃんが演じるより先に5期があるけど例のシーン爆速紙芝居で終わらせられるの嫌やぁ 尾死回だけやたら力入れて作られてもそれはそれで微妙やね 年末だからかむしょうに悲しいで
エーンエーンするで ゴトリ周りはしっかりやるやろ
そこに尾死も含まれるだけで インスタの間抜けな声出す韓国猫ちゃんすこ
ンア…ァ…って言うねん コージロとトメが尾仕込んだ瞬間は愛があったからセーフの理論がほんまようわからんかった 鯉誕の再掲率高いから鶴誕はそれ以上に酷いことになりそうやな >>157
というか自分にも罪悪感があったから自分は欠けてなかったのやという事なのでは >>157
それでセーフ判定なら最初から悩むなやと思うよな 子ども欲しいから婚活してます!て経過報告してる弗いたの思い出したは
ヲチとかは全くしてへんけどあの婆の願いは叶ったんやろかてことだけはたまに気になる スーパー行ったらチキンやら寿司やら普段以上の半額まつりで
いやまだクリスマスちゃうし思うたで >>146
話ズレるが浜崎あゆみて
めっさイケメンの白人男性の精子買うて代理母に出産させた思う >>159
乗り過ごさんでな
目覚めた時には南栗橋や >>167
いや別に理由なんか何でもええ思うねん経済的なもん目当てな婆も大勢やろし
単に思い出したのと子ども持てたんかなて気になっただけや 父親に捨てられたマッマと俺と思ったらそら自尊心よわよわになるんちゃうか子供なら
しかも母親も基地ったら普通にきついやで 31巻久しぶりに開いたけどやっぱりからくてそっと閉じた バックストリートボーイズて今何してるんやろと思って検索してみたら
まだ普通に全員でコンサートとかしてるみたいやった >>173
それでマッマがおかしくなるところ見て育つの幼少期のメンタルとしてはとしてはベリーハードモードやとは思うで 勇には愛されてたと最後には思えてえかったな
愛された相手が相手だっただけに当時は複雑すぎたんやろうけど 前々ジャンルに種だけほしいってツイで定期的に言うとる婆おった わいもおがにゃんのこと愛しとるからね♡おがにゃん♡ 出産無理メカニズムがほんま無理
おんもで言えんけど はーんすきぴに振られそうや
せめて年明けてからにしてほし >>169
往年の大人気歌手が不美人でも金持ちなら出来ることと同じことをやるってなんとも…やな
若い頃に好きな相手と結婚出来へんかったらもうどうでも良くなったんかな 子供産む気ないのに毎月生理くるのからすぎる
解約したいで 生理きそうでこんでイライラする
はよきて終わらんと温泉入れんやんけ 実写楽しみ派やけど何度見てもタイトルロゴがクソダサい
おやすみ 例えばおがにゃんはわいのすきぴやけどかれぴやないやろ?
そう言うことや多分 しゅきぴな時期が一番楽しいで
彼氏だの旦那だのになったらただただウザくなるもんや でも若い娘さんてかれぴのこともすきぴて呼んでへん? >>201
つい先日若者はもうすきぴとか使わんって婆が言うてたねん… アフタヌーンティなんでこんなに流行ってるんや
貧乏になってる日本人が現実逃避的に優雅ぶりたいんかな おんもの婆もここの婆も性夜を過ごすんや
ワイはそれに思いを馳せながら微妙な気持ちで眠るで >>202
mgkわいにはわからん世界やのうゲホッゲホッ… >>204
そら映えるからやろ…
バエルてもう死語なんかな 貧乏いうても貧困差あるだけやし…
金あるところにはずっとあるねんで 10年くらい前にすこで関係持ってた爺から毎年この時期に誕生日おめでとうってLINEがくる
わいの誕生日は12月じゃないんやけど >>205
義務感でやってる勢もいそうやけどな
生理の婆もおるし
世の中そんなに単純ではない 確かにすきぴとはもう言わんかもしれん
でもよぉぴって略してもここの婆には伝わらんやんけ >>205
結婚してたり付き合い長いとそんなことならへんで 数百万年後には生理なくなっとるんちゃう
人類存続してたらやけど 男さんは一回やれた女はまたやれると思ってるしまだ俺のこと好きやと思い込んどるとこある もう性夜すら死語ちゃう?
クリスマスに何が何でも恋人つくりたいみたいな勢い昔ほどないやん 最近もどこかの記事で見たけど金持ちトレーダーリアル爺がめっちゃ質素な生活しとって
まるでええことみたいに書かれてるが
金が爺のとこで止まってる状態で他に分散されへんのは周りが豊かにならへんなて思ったで
金持ちはある程度は金使わんと他も貧乏なままや >>211
関係持ってたの時点で元カレやのうてセフレとかやろこれ
何でまだ繋がっとんのや >>220
正直初めて聞いたし滑ってて寒いな思うた クリスマスのために急いで彼氏作るって一体このひと何のために生きてんねんやろて不思議や 職場の50代婆はクリスマスにこだわっとるけど若婆は別に…て感じや 大掃除えらいで
わいは大掃除は年明けて仕事落ち着いたらのんびりやることに決めたらなんか気が楽になった バブル世代ってあの頃の感覚いまだに引きずってるとこあるから ええなぁワイもデートしたい
というかその日のために服選んだり髪巻いたりウキウキしたい ええやんこの時期すこやでわい性夜は縁遠いが
街中キラキラシャンシャンしてて
自分にプレゼントぉ!て貴金属なんか買っちゃったりするんや 旦那とデートとかしてへんなあ
したいとも思わんけど 年末ってなんかみんな浮かれててそんなこの時期すこやで 準備するのが楽しいねんな
はぁなんや若い頃を思い出すで… わい仮に彼氏できたらクリスマスやのうて除夜の鐘とか一緒に鳴らしにいきたいな草
そっちのほうがなんか楽しい気がするは わいもわいも
でも明日はクリスマスの雰囲気味わいに外出したい言うとる
わいはやることあるけど今日山登り行ったり庭仕事しててほったらかしやったからちょっとは希望聞いてやらんとな…
人と暮らすのは大変や >>204
やったことない
けど喫茶の上位互換やろ
ちっさい食物とかクロテッドクリーム食べたい 前ジャンルでバブル時代ど真ん中婆おったで
当時の同人アンソロに作品載ったガチ婆様や >>241
多分わいそうや思うが若い世代は誤解しとる
バブリーな生活してたのなんて当時のリア充勝ち組だけで
わいなんて同人誌買うてはデュフデュフしとっただけや
今と同じや >>221
孤独死したら親戚か国庫に吸われるだけやろ ヌン茶は非日常を楽しむんや
田舎やからかさほど美味くないんやが都会のオシャレホテルのは美味いんやろかたっっっかいけど 去年旦那と初めて初詣行ったけど賽銭箱にお金投げる仕草がキモ過ぎた
彼氏おる婆は一度確認しといた方がええで 夫と趣味が被ってるとずっと仲良くしやすいと聞いたことがある
二人とも映画好きとかキャンプ好きとか車好きとか 毎月何回もホテルヌンしとるおんも婆見るとはぇ〜お金あるなあて裏山やで
田舎ホテルは冷凍ケーキのビュッフェしかない ホテルヌン映えるだけで実際そんなに美味しいもんでもないしそんな行くもんでもないで >>258
ああいうのはたまに行くから新鮮で楽しいんやないけ
しょっちゅうやってるのは映え厨かもしくは本物のブルジョワなのでは >>255
まあそれが無難やろなと全く趣味も好みも被らんわいは思うで
ただ干渉してこないのは助かるは 同人活動とかイベ行くのに旦那の理解がない家庭ってなんか大変そうやな思う ホテルヌンよりホテルモーニングの方がテンションは上がる
映えるのはヌンやが ヌンはなんか豪勢な感じがええよな
わいは写真だけで充分な少食婆 ヌン茶に5,6000円出すならその金でビールと美味いつまみがええと気づいてしまった酒カスわいや
ええ経験やった >>266
いやぁ全年齢なら理解してくれる思うがのう >>271
そんなにするんや
それなら千疋屋のパフェの方がええなあ ヌンはスコーンだけ食べたい
しっとりしててあったかいやつをぱっかーんと二つに割ってクロテッドクリームとジャムをたっぷりつけて食べるんや >>267
ワッカル
なんやろなホテルモーニングのワクワク感
いつも食べ過ぎて昼時腹すかなくて困るねん せっかくホテルで食べるならデザートより食事のほうが値段に比例して美味しさも上がる気がする 薄い本の話をしたことあるがそれ見てオナニーするんやと思われてたでちゃうねん ヌンワイ「お茶が熱いな…温くなるまでスイーツ食べたろ…」
そして茶は完全に冷えて気付けば菓子は全部消えとる イクラ丼とか食べ放題の高級ホテルビュッフェに行ってみたい 前にオフした婆はオタク隠しててわいと会うときも旦那が出かけてる時を狙うから合わせて欲しい言われてめんどくさと思ったは あの三段トレイもテーブルが広かったら使わんしお茶かて給仕がそばにおったらええようにしてくれる
ホテルのヌン茶は中途半端や 婆らのせいで小腹がすいたからチーズおかき食べて寝るで
おやすも ホテルの朝ごはんええよね
イベの時三井ガーデン泊まって朝ごはんたっぷり食べたった >>275
お茶とスコーンのセットにはクリームティーいう名前があるんやがいまいち認知されてないな エロ本見てニヤニヤしてるからまあオナニーと言えばオナニーなのかな 蛙化現象てすこな相手が自分に好意あるて分かるとその相手が気持ち悪く感じるみたいな意味やなかったっけ
相手のキモいとこ見て恋が醒めるみたいな意味も元々あったんあな アナルセッを見ながらオナるという感覚が全く理解できない
アナルオナニーするのか? 明日トッモと食事するんやけど何か変な雰囲気になってきた
大事な話があるって意味深よな >>304
お金貸して…保証人になって…か
彼ピか夫の深刻な話? いや女同士
書き込んでから思ったけど自意識過剰やな…寝ます >>306
くくりが雑過ぎる
てかそれで行くと受けに自己投影するんか?攻めに投影する婆のほうが多い気がしてたが >>255
まあ元々興味なくても彼氏の影響受けて趣味になるパターン結構多いよな
トッモがそうやったは 具体的に内容言わんと大事な話があるからとか言うの嫌やわ クリスマスイブに大事な話って怖いな
やっぱ宗教かな トッモに深刻そうに「落ち着いてから話そうと思ってたんだけど実は…」て言われたから子供でもできたんか?!て思ったら犬飼いはじめたていう話やった アナルセ見て興奮してうおおおおおおってなってオナるのであって読みながら重ねるわけではないやろ多分 来年は初詣行こうかと思ったけど人混み苦手やしインフル貰っても嫌やし別にええか… 本が汚れる言うてる婆は男性的なオナニーしとるんや
AV見ながら抜くタイプ >>321
なるほどそういうタイプもいるのか
ピーピング癖みたいな 譲治の字見たで
酔っぱらいか爺の書く字みたいやが何歳なんやっけ わい含めてもう周りに結婚しそうなトッモおらんから安泰や 若作り言うとアレやが現代的な感覚からズレないようにしよう
と努力してるのならすばらしいことや 尾はセッに愛あったからオッケーやなく自分産まれるまでは愛し合ってたんやろて判断でオッケーしたんやん 愛し合った瞬間があったのでは?と言ってるだけでそれが具体的にいつだったかは言ってなくないか >>346
具体的にいつの話やったんか
読み違えてたはすまんな 今読み返してみたら
尾「罪悪感があるってことは俺は愛情のある両親が交わってできた人間ってことか?」
言うてるからまあ交わったときのこと言うてるんやろね サトルもうちょっと
説明的だと感じないような台詞の言い回ししてくれんかの
と思う箇所がいくつかあったな 生まれる前の時点で両親間に愛があれば
生まれた後に自分が愛されてなくても両親間に愛がなくてもセーフ
っていう尾のマイルールみたいなのも謎やな サトルの説明の言葉の使い方って割と個性感じるで
言い回しに少し個性があってどこか不明瞭なんや 尾が気にしとるのが両親に愛がないせいでからい幼年期やったことなんかその結果としての母殺しの罪悪感をナイナイしとることなんか
まあどっちかやなくてどっちもなんやけど二つの間でループしとるからわいはこんがらがるんや ちゃうって
愛し合った瞬間もあったてことやろか
→わいは産まれた時に両親に愛されてたってなったんやから最終的には自分が産まれた時は愛されて望まれて産まれてきたんやなってことやん >>351
尾が望んでも自分が育ってる間に両親に愛されてなかったのは明白やから…
せめて生まれた瞬間だけはって思ったんやないの 両親間に愛があったと知ってても同じ結果になったやろうな せやなあ
両親の間に束の間でも愛はあった≒自分は望まれて生まれて来た んやないかね 両親間というか結局は自分が親に愛されてたかどうかってのを知りたがってたわけやしな
最後満足できたのは両親に自分が愛されて生まれたって思ったからやから…
逆に言えば両親の愛をもっと早く感じられてたら全然違う人生やったんやと思う 自分は愛の結晶なのか
それとも肉欲の結晶なのかとか 地位も金もあるオッサンが若い芸者を孕ませて捨てたというだけの話や 尾が望んでたもの全て持ってたのがリパとか勇やったんかな トメとヒロは逆やったらそれぞれ良かった話なんよな
トメは幸の為なら尾が旗手やることになっても納得したやろし
ヒロは幸より勇の方が大事やった 尾のすごい個人的な葛藤というかこだわりの話やから細かい部分は他人のわいには理解できんのかな
考えとるのはサトルやけどな >>362
父母が愛し合って私は生まれたんやってリパは堂々と言えるやもんな ごちゃごちゃ悩んでたのに両親は自分を愛してたかもって結論だけで良かったなあてなってしまう尾かわええ ライブ感で描いとるねん整合性など無いのや
終盤は特に端折り過ぎてわけがわからんけどライト層はエモ顔だけでなんかええ話やったと思ってくれる 死の直前やなくてもっと前にそう思えとったらよかったのにな あんだけ長く引っ張ってうんうん悩んで最終盤に急に自己解決やから混乱するんやサトル
もっぺん五稜郭前からやり直してくれ 答えの見つからない問いやから
自分が納得できるかどうかなんよ >>362
勇についてははっきりと書かれてるな
ああこれが祝福されて生まれた子かとか
父に選ばれた息子っていう欲しくて得られなかったものに価値なんかないと証明したいとか
尾はめっちゃファザコンでマザコンやねん 尾が幸似なばかりにおとっつぁまみたいな立派な将校に〜て思ってまうトメや
それを自分を見てくれないと不満な尾 >>374
トメも幸の話ばかりで尾を見てなかったんやろな
そしてそれを愛してくれた勇にも同じことをしてしまうて皮肉 そういや尾はトメが出来なかったこともしとったな
幸は自分に愛はあるのかとか
鶴に自分以外の選択肢を無くさそうとするとか まあ尾本人がちゃんと両親は自分愛してくれてたって思ったんならええが…
わいらは幸にもやもやしたままや >>375
すまんな
わいがここ来たの今年やしたまに真面目に語り始めてもすぐモメサが邪魔するからこの流れが新鮮に見えたんや 幸がトメ尾に細々連絡取ってたとしてたらしたで
ヒロが更なる不満で大爆発してたんちゃうか?
勇を自分のメンツを立てる為に旗手にするのに尾は旗手ならなくてええどすなあ!?て 実際には愛されてないんやから愛されなかったってとこからスタートせな何も解決せんと思うんやけどまあ尾の救いがそこにしかないならしゃーないはな
なんにせよ尾は死んだしゴは終わったんや 終盤はもうサトルがゴに興味を失ってるのがよくわかったもんな 昔のインタビューが掘り起こされて読んだんやけどさ
アイスホッケー部漫画はサトルの満たされなかったものを描きたいからてのもあるんやて
サトルは部活に心身を注ぎ込みたかったと後悔してたみたいや これが終わればスピナ続編描ける!て気力はゴに向けられんかったん? ゴ実写の過程が明らかになるにつれもともと大きな企画の中の
サトルは作画担当やったんやなという気がしてくる
押し付けられたものや無く自分の作品を描きたいんやという気持ちはわかるで 興味失ってたと言うか
オチを先読みさせん様に簡潔に描いてたと言うか >>387
スピナやり直しのためにゴをヒットさせるのに必死やったけど
スピナ再生の確約が取れた時点でゴに対する執着は急速に失われたように見えるで >>388
switchにそういう感じの記事あったん?
サトルのゴの執筆開始までの準備期間の短さを思うと
作中の使用ネタ提供元は大熊さん始めサブ編集達も関わってたんやろなとは想像するやが 尾はこれを書きたいんやっていうサトルの熱感じたけどなあ
あと土の見た過去の景色とか 10年弱ボツ食らっててもアイスホッケーネタから離れなかったサトルが
短期間でゴの構想から資料集めと読み込みと全ネタ出しを独力でやったとは思えへんのよな
そんな器用やったらもっと前にアイスホッケーから一度離れて別作品描いてたんちゃうかと思う >>390
よくそんなネガティブな妄想捗るな
異常や >>393
どんな作品も編集が構成ネタ出しに協力してたりするやん
ナルトやワンピでも話きいてたらわかるで 編集がほぼ原作者ぐらい介入するのはままあることや
けどゴ投げ出してド始めたんは腕痛めたり体調崩したりで早くスピナ描かなやばいと思ったからやろ ゴ序盤の面白さや密度の濃さを見ると初期の編集さんは優秀やったんやなと思う
それがO熊さんなんか
最後まで担当して欲しかったな >>396
当時札幌五輪の可能性が濃厚やったのもあるんやない
サトルにとっては地元五輪や
地元メインの五輪競技の漫画を描いてタイアップ出来たら嬉しいやろ
まあポシャってしまったわけだが 尾のジェネリックは人気キャラ流用で少しでもドを読む婆増やそうてとこかもしれへんが
門はそういう思惑無くキャラデザ気に入ったんやろなって感じ これどうみても尾ンチがサトルンチやろ
尾について語られるのが腹立ったから尾の最後もゴも適当に書いてるだけ連呼してる 尾は大事に書いてもらえたし大好きな新生スピナにもゴーリーとして登場させるくらいやから不満ないどす >>406
せやで
上みてみ
尾はサトルが気に入ったわけじゃないという無理矢理なアピールしとる ドもこう休載が多いと盛り上がるのは難しいやな
でも一ヶ月先に1巻が出とるガス野良に先んじて2巻の告知が出とるんやから
宣伝には力入れてもらっとるんやな 最後駆け足な中で尾しっかり書いてたし尾の描写に性癖みたいなもんを感じる場面がちょいちょいあったからサトル尾のこと好きなんかなとは思ってた 最近はどの作品も休載増やしてる傾向にあるし別にやで
休載に敏感なのは古い人間や 映画ビジュアル付きコミックス1〜10巻ってセブンネットでは10巻セットしか売ってないけど
本屋ではバラ売りもあるんやろか
わいTLでは買った人がおらんからよくわからん >>414
どの系列かはわからんけど本屋でバラ買えるで 映画化の企画はずっと前からスタートしてたてサトルの言い方が
もう条件次第で実写化やなく当初から決まってたことなんや感するんよな 亀やけどちょっとファナモに行くって今でもたまに使うは >>415
そうなんかサンババ
紙本は持ってるから8巻だけ買おうかな ゴに時間かけすぎてスピナ描けなくなってたら可哀想やしすこなもん描いたらええよと思えるようになったで
わいは読まんけどな ゴのスピンオフ描くとしたら白ってとこがサトルの好み出とるよな
他にも説明不足のとこ多い中でな >>421
1番描きやすいやろ
色んなキャラも描けるしええやん >>416
リパのアットゥシ1枚作るのに1年かかったってインタで言ってた
出て来るアイヌの人数分の衣装 エキストラ分も含む軍服や小銃の製作を考えたら
何年も前から発注しとらんと間に合わんな 何年も前なのはそらそうやろ
企画自体が実写化ありきやっていうのは飛躍やな ジャンプ系やからちょいと人気出ればweb連載かてすぐアニメ化や
そこそこ人気出たらメディア展開は既定路線やろな
わいはシバタリアンの実写化に期待しとるで 実写ありきの漫画の企画とは思わんが手応え感じてこれいける!って即手つけてシフトしてったんやろなと思う
五輪もそう思えとったけどならあんな下ネタグロネタまみれにはしなそう パナンペとペナンペの有名な話がいくつもある時点で下ネタどうこうは吹っ飛ばへんか ラーメン赤猫もツダケンでアニメ化やもんな
大手出版社つよい >>428
連載して売れてきて手応え感じたら別の媒体で企画するって当たり前のことやね 親に愛されなかった寂しさを彼ピッピに甘えて解消するおがにゃんえっちや 鯉誕再掲多いんか
やっぱ実写出ないの確定したから盛り下がってもうたかな 初期の編集は大熊さん一人やで
売れて忙しくなってからサブ編集ついたんや
大熊さんはずっとサトルの担当しとるよ
初期の2人の取材エピとかおもろい リアル厭離直後に右鯉web厭離同日に次の日アニメイベや
腐婆ならカプ厭離の方に注力するやろし アニメ化の話が出たの7巻出てた時くらいって難波ちゃんだかアニメのプロデューサーだかが言ってたから実写の話出たのはそれと同じくらいか後やないかな
てかヤンジャンはヒットの兆候見えた時点でアニメや実写の企画はスタートすると思うで あんまり特定個人に粘着するとほんまあの月婆みたいに逮捕云々に発展しかねへんよ アニメ化出来るもんならやってみろの心境でゴ描いてるとかサトル言ってなかったっけ
あの問題作がまさかのアニメ化!て触れ込みで実際制作引き受けてくれたのジェノスタジオだけやったみたいやしよく実写まで決まったなと思ったで わい今日は午前に勉強して夜はクリスマスしてその後復讐して筋トレして寝ることにする おはよう
今から川口行ってくるで
コインロッカーあるやろか >>439
そういう当時の製作陣インタ内容たくさん読みたいけど情報集めるの大変や キリスト生誕の日?をカップル達の性夜で雑に消費されてるのキリスト教圏から見たらどう見えてるんやろ 子宮がん見つかったって婆がTLに流れてきたんやけどどうしても抜けられない仕事だから年明けに精密検査行きますとか言うてて…
いや仕事より命のが大切やろて クリスマスの時期はいつも憂鬱や
死ぬまで毎年憂鬱やと思うとそれもまた憂鬱や
ゅぅぅっ ゃゎぁ… >>460
キチン質が足りないんや
カニを食べなさい殻ごとバリバリと
さあわいと一緒にバリバリバリバリ >>406
尾の最期に納得してないのはミザリーだけ わいは出かけてくるで
恋人同士を流し目で眺めてくる >>467
しかも2日間やんけ草
声優で釣りそうやけどどうやろね わいジョジョのオーケストラコンサートなら行きたいで
ゴはいまいちサントラ曲に惹かれんは トロいから先に行ったらクラクション鳴らされたで…イブにイライラする人おるんやな >>473
ジョジョ単体でやったことあるんやろか?
菅野祐悟コンはおもろかった 昨日都内クソ混んでた
今日もなんやろか
ワイもちょっとええお菓子買いたかった メインテーマ曲すこすこやけど他は映像ありきの曲やなと思う
オーケストラ背景スクリーンでアニメ映像流してくれるならええな >>471
tdknがナビゲータかも
どこぞのオケでやっとったよな コンサートやグッズ類高額フィギュアも全盛期に出してくれてれば今よりずっと売れたやろに オタクコラボばっかやってる楽団があった気がするで
いうてN響ですらオタクコラボやる時代よな >>476
ええあぁ菅野さんのジョジョ曲すこや
でも1部と2部もすこやから全シリーズ通してのコンサート欲しかったで まさか5部終わらんうちにコンサートせんよな…そんな中途半端やん
でもアニメ延期したせいですべての計画狂っとるかもしれんしなぁ 関係ないけどジョジョの曲を弾いてる少数人数構成の女の子のバンドがあって上手かった
コンサートといえど演出とか音量調整とかあかんと
元の音源の方がええわってなる あ、一部二部は岩崎さんやったか
そういえばジョジョライブも行ったわ
記憶が無いけどw ジョジョはジョジョ関係なくどのシリーズのテーマ曲もかっけー!ってなるんやけど
ゴはいまいちや…ごめんやでわいはゴ婆やけどそこんとこ忖度したくないねん >>485
コンサート来年3月末やでどう考えても5期始まらん >>489
またネタバレ禁止的な感じになるやん
最終回終えてやったら全編通しての話題になるやろうし 最終章は台詞も少ないし場面も同じ場所で映えんやろうから音楽と演出で頑張るしかないで
ただ動きもないのにものすごい盛り上げBGMは大音量で流れ続けるのは実際草やけど >>492
そんなん何年先やねん
惰性のように連発してるアニメコラボのオケコンの顔ぶれ見てると
惰性でやっとるんやろなーって気になってくる
お金稼ぎ >>495
わいも…アイヌ楽器を使った個性的な曲はうっっすら覚えとる… 4期と同じスタッフやったら演出全く期待出来んのやけど 暴走列車漫画やと凄い勢いで暴走してるかのように描いてあるけど実際は自転車くらいの速度しか出てないねん わいメインテーマと過去シーンで流れる曲とバーニャ!の曲すこ >>502
立ち漕ぎおがにゃんがすいすい追い付ける速度なんやな どこのアニスタがやろうが
構成が詰め込みMAXな時点で演出はサクサクやないの メインテーマ樺太往路くらいはまだええけど樺太帰路から最終話に掛けては流してええ感じの雰囲気なるとこ無くない 今日の夜も道路混むかなあ
M1を取るか買い物をとるか 尾は立ちこぎどころか手放しで腕くんでこぐで
そのまま追い越してくで 正直メインテーマって江戸時代的の曲みたいで微妙な感じや
明治で軍隊ものの物語にあってないねん 谷垣過去、いご草回、人斬り用一郎のラストで流れる曲すこやったけど4期では使われてない気がする 立ちこぎしてるおがにゃんも手信号してるおがにゃんもかわええね… >>510
わかる
時代劇の殿が悪漢倒して大団円チャーララーみたいな雰囲気の曲や ゴって軍人以外は普通の一般人のレギュラーキャラおらんしゴトリずっと野宿で
文明開化して結構経ってる感薄いんよなあ おがにゃん寒い!!ねえおがにゃん!!ねえねえおがにゃん!!おがにゃんおがにゃん!!!ねえねえねえ!!!おがにゃん!!!!!!!! ゴードンの流し目危険や
ほんまにこいつがおがにゃんを、演るのか >>517
寒い時期はおがにゃんくっついてくれるで ――自身のシーンはご覧になりました?
眞栄田さん(以下敬称略):はい。尾形の、得体のしれないミステリアスな感じがちゃんと出ていたと思います。
特に尾形の登場シーンは久、保茂昭監督が原作のポージングを再現したい、と強くおっしゃっていたのでそこは膝や腕の角度までキッチリやらせてもらいました。我ながら、「ちょっと似てんじゃねえかな」と思ってます(笑)。 >>523
幸せな婆やわいは解釈違いで触れないようにしてるで 久保監督とゴードン
それは陸軍最強ポーズって言うんよ WOWOWで杉崎賢人がゴーにゃんの腕折るシーンあったな腕ブランブランしながらダジャレ言うんやろか >>528
そこまで似てへんからなってちょっとイラッとしてもうた 声優や役者が解釈違いいう人にじゃあ誰が良かったんか聞くと大体微妙なキャスト挙げられる 玉ちゃんの階級で年齢がどのくらいとか厳密に調べてなさそうや たけんぽキョンを狩ったんか…イベ当日にお疲れ様やで わいもゴードンはイメージと全然ちゃうけど
他にやれそうな俳優思いつかんし実際に演技みたら悪くないやんってなるかもしれん >>516
鬼滅よりゴールデンカムイの方が時代が古いって笑い話になるくらいゴは近代的やと見られてるで サトルすら調べてないねん
まあ玉ちゃんや和田が何歳でもどうでもええけどな 明治時代の30代は現代やとかなりのオッサンに見えるで たけんぽはこの真冬にタンクトップ一枚で登場するんやろか
正直月の脳筋イメージはたけんぽに一因あると思うねんけど >>541
軍や兵器出てくるだけで鬼滅よりは相当近代っぽい 原作漫画と同じように話が進むにつれておがにゃんのアイメイクがどんどん薄くなって行くかもしれへん >>543
わいもそう思った
元が目ヂカラツヨツヨなのにな
ギャグみたいになってしまう 腕折ると半年?年単位で復活できへんやろ
リアルやと 実写化に要求する基準がファンでもまちまちやからしゃあないは ゴードンのアイライン濃すぎで
尾があえて描いてる感じに見えるで >>553
いやや爺の乳首見とうないで
しかもなんか乳首ピアスしてそうな危うさあるねん 勝頼ゴードンはほんまによかった
戦国大河にまた出て欲しい >>552
若くて筋肉付けてる奴は骨折してもすぐに処置したら1〜2ヶ月で復帰するで そもわいは実写化自体ウーンやから誰になってもウーンやったろうし貝のように口をつぐんで黙っとる
みんなの顔もちゃんと見てへんサトルすまんな えっ鬼滅て江戸時代やないんか原作読んでないから知らんかった ゴも庶民は江戸時代みたいやん軍関係が文明開化進んでるだけなんやで 栄養状態と日光浴びる時間と労働で老け込むから70代の爺に見える写真で当時40代とかあるんよな わいはゴの声優イベントよりM1の方が気になる一日やで
イベントで「アニメ劇場化!」発表くらいきたら夢中になるかもしれんが 洋服着てる庶民がそこら中ウロウロしてる江戸時代とは 何するかはわからんけどたけんぽが半裸で出てくることはほぼ確約されとる >>559
自分の体に傷をつけるタイプの爺ではなさそう
知らんけど >>579
その一点だけで見なくてええかな…ってなる 個性的な美形設定に説得力ある顔してると思うでゴードン 客寄せ体格肌色で吉沢亮が適任やったけどキングダムやん言われるやろな 真剣佑が正統派美形やからな
郷敦本人も自分はいわゆるイケメンではないとか謙遜してたし サトルのコメントが出てくるなら気になるけど声優にも役者にも興味無いんよ わいのあんよがヒェッヒェや
ヒートテック靴下買うべきなんか ジョーカーおにゃんはガタイよくてスーツの下から肉の厚み感じるけどツダケンは たけんぽは頼むから筋肉自慢するならもっとマッチョな肉つけてや
あんなガリヒョロ筋肉で見せつけられてもからいねん わいは安いムートンブーツみたいなの欲しい
昨日ジャミロクワイみたいなの履いとる婆おった >>563
骨折は神経も破損してるからそんなに早く治らん >>583>>584
そうなんか…知らんかった
じゃあやっとりますね >>587
まあそっちの方が山猫の子は山猫言われそうな感じやが
いかんせん個性的な美形以上すぎるで そういえばおがにゃん腕折れたあとに落っこちて顎割っとるんか
全然草やないけどなんか草 >>601
現代アスリートの話なら今は超音波治療とかあるんやで そこは戦場帰りなのに真っ白な肌維持してる上等兵ズがおかしいから >>604
おまけに真冬の川に落とされて低体温症にもなりかけたやで >>615
こまめに日焼け止め塗ってたんやろ
スプレータイプなら手軽や 窓拭き用のT字ワイパーみたいなの買おうと思うんやが無駄な出費やろか >>616
骨折した直後に低温に晒されるんは骨折の患部の保存と治療に有効やて医療婆が言うてるの見たで WOWOWの番宣見たら工藤さんが玉木よりかなりでかい
原作と違う探ししない方が楽しめるで 正統派美形じゃなくて個性的な美形やからゴードン見た時わいはなるほどそうか!思いましたで
俳優詳しくなくてゴードン知らんかったんやけど個性的な美形ってこういう感じなんやなって 郷敦わいは好みやけどな
癖になるは
逆に吉沢亮とかヤマケンには全然惹かれへん わいのイメージでは杉は高良健吾みたいな顔やと思ってたで
精悍な男前って感じの顔や >>623
皮膚は破れてへんから細菌感染は大丈夫やろ
骨折の炎症から患部が腫れ上がる方がヤバイで 間宮祥太朗の杉見たかった!
なぜならわいが間宮祥太朗すこやから ゴードン猫顔やし賢そうな顔しとってええと思うんやが尾コスが思いの外似合ってないのだけ残念やな 婦人科来たけど避妊失敗したっぽいカップル何組もおる メイクとヅラがな
普通にツーブロにしとい欲しかった >>634
素顔のツーブロは似合っとるから尾メイクがあかんのやと思うんやけどなあ 深夜の尾話読んでたけどアンチの乱入わかりやすくて草
尾の話適当!門はお気に入りだけど尾は人気だから流用しただけ!サトルンチは尾婆!ミザリー! おがにゃんの目の囲みはまつげであってアイライン引いとるわけやないからな 邦画の限界って感じがするは
そこを踏まえて楽しめるかどうかやな 高良健吾は精悍な男前やけど危険な男そうな感じもするのがええんよ
わいの個人的な杉イメージや コンビニ寄ったけど今ってホールケーキはあんまり置かへんのかな?売れ残った大量のケーキ見かけるのからかったからよかった 誕生日いいぜ鯉で1.7万くらいって落ちすぎちゃう?
まあ鯉婆に実写関係ないから単純に人が減った可能性あるけど
今後の燃料何も見込めへんもんな >>645
顔ぶつけた時の鼻血と唇切ったらしい傷はあるけど腕に出血描写無いで >>651
わいには品が良すぎる
どっか品のいい顔じゃないねん あんまり顔似てないけど三船敏郎は杉に雰囲気似てる特に菊千代の時とか >>618
安物やとゴムがガタガタでアカンかったで そもそもサトルの中の杉ってセガールやっけ?
ここで羅列される候補は顎が足りなくない? >>653
腕は服着てるからなあれだけプランプランしてたら開放してる可能性高いし顎砕かれた時内部破損してるで 上様やとモブから凶暴やとか極悪人の顔やとか怖い人おるってビビられる雰囲気じゃなくなると思っとるんよ いくら公式でももう何回も見飽きた絵にいいねするのもなぁ…
それより神絵師の描いた新規絵の方にいいねするでわい いいぜ減ってもグッズは変わらず売れてるから問題ないやろ >>665
出血描写ないのに妄想で言われてもやけど
人間の皮膚は思ってるより伸びるし強いで つべのコントで「マッケンユーてイケメンだけど顔覚えられない」てあってちょっと同意や 杉確か沈黙シリーズのパロやってたな
ジェイソンパロもあった気がする 窓拭きワイパー便利そうやと思ったけど意外と使いずらいんか
窓拭き掃除苦痛やねん 顔が美形すぎると演技に集中できないというか印象に残らないってのはわかるで
ゴードンは美形やけど印象には残るから俳優向きなのかもしれんな 縮小手術があるくらい人中って顔の良し悪し決まる割合が大きいパーツなんやで 高島屋のケーキみたいに通販でケーキ頼む人結構いるんやな
わいは無理 真剣佑は完璧に整ってるから黙っててほしいタイプ
郷敦は内側モヤモヤしてそうで喋らせたいタイプや個人的に >>680
手の届かん高い場所のガラス拭くのにはええんちゃう
脚立登るのも危ないしな… グクてイケメンやしダンスも歌もそれなのに全く記憶に残らん個性よな
これはアーミーも言ってた >>687
一回頼んだことがあるけどがっかりなものが届いてから絶対にお店で買う
今日も夕方に引き取りに行くで クリスマスケーキ自分で作ると旨いんよ
でも面倒くさい なんで年末に大掃除すんねやろ
普段からチョコチョコやっとりゃ大掃除する必要ないのに
アホな習慣やな思うから廃れていくんやろな 水回りとかを年末に念入りに掃除するのは廃れんと思うで おがにゃんは誰が見ても美形ってタイプやないんやろうからゴードンで合ってるのかもしれんな
サトルのコメントが欲しいで 暖かい時期に掃除するのが個人では増えてきとるとは思うは
職場では新年迎えるためにやらなあかん行事や でもBTSの一番人気って美形のグクさんでもテテさんでもなくおばちゃん顔のジミンさんなんやろ? 尾は吉沢亮がえかったは白は生田斗真がえかったレベルの寝言やろ 今年グクの3Dとサンデーマンデーチュズデーって曲あちこちで聞いたな 昨夜肌がすべすべやったからなんでや思ったら生理きたで
ホルモンバランスどうなっとるんや >>711
日本人気はずっとテテちゃう
韓国はしらん >>716
日本のアーミー婆がジミンさんが一番人気言うてたんや >>717
現地婆?
まだ人気衰えてないんやな安心したで >>640
サトルが尾のこと気に入ってそう説への敵意すごいんよなあいつ アーカイブチケットって期限内なら何度でも見れるんか BTSは全員歌上手いねん
アイドルは歌やダンスが下手でいいって日本のやり方は変えなあかんな 川口行くのめんどくなってきた
でも14時ギリに着いたら流石にやばいよな わいさっき起きたけどフォロワーたちが結構みんな家出たりしててビビるで
みんな遠いってことでええんよな? クリスマスにこの手のイベ行くのもええ思い出になってええやろな >>725
チビでもええもやな
テレビであっちのグループとジャニーズが並ぶと身長の差えぐいで >>722
2〜300人くらい並んでそうやった
会場から駅に向かって長蛇の列や >>727
わいさんハブってみんなでランチオフ会計画しとるで 今回整理券制やから集合時間逃したら早く行っても買えんのやないの? >>735
混雑状況によってフリーになる可能性あるっては書いてある
でも結構混雑しとったから難しいかもしれんな 冬に色々するのは農閑期の風習の名残やと思ってる
ボロ市とか ジョージイベネタバレしとるけどやっぱ生アテレコやるんやな
昼の部ってことはまた夜は内容変えるんやろな >>739
声優イベントの生アテレコなんていつもやっとるやん なくなるの早いな
LとXLはまだあーるし事後通販もある 昔の人の写真て肌がほんまに黄色人種かってくらい黒い事あるけどフィルムの現像時の問題なのか当時の人が垢たまってたのかどっちなんやろ たけんぽ会場には暖かい服装でって言っとるけどたけんぽ自身は半裸なんかな? BTS全員歌うまい言われても自国語の歌で勝負出来ん時点で大した事ないんやなとしか思えん >>753
日光へのリテラシーがクソなだけや
黄色人種と黒人は強い日光浴び続けてもそこまで悲惨な事にならんし >>753
日焼けかも
ちょっと昔のカラーフィルムも白人の肌が綺麗に映るように調整されてるのかアジア人がめっちゃ黄土色に映ってる 武将ジャパンってサイト何?
なんか鯉ちゃん考察流れてきたけど他のゴキャラ考察もたくさんある
おんもの婆より考察が的射てる感じする イギリスもアメリカも未だにちょっとした雨なら傘さすの男らしないってマッチョイズムあるしな
熱中症出まくる前の日本も日傘に関してはそんなんやったが 毎日畑仕事しとるおばあちゃんも日焼け止めなんか塗らんけどここまで黒くならんよなと思って
日焼けとフィルム両方のせいかもね パティンソンアオサギ役ですだまに寄せた演技しとるねん >>765
出来合いのスポンジケーキでええやん
最近のは普通に美味いで キャラ解釈は最終回まで読んでから演じる俳優と連載中から演じとる声優とで違うから仕方ないで
サトルが声優にこのキャラはこういう考えがあって〜みたいな裏設定教えとらんし >>766
甘味料すべてラカントSにしたいねん
クリームに混ぜるやつもや >>371
朝イチにマシュマロにゃん見れてホッコシ auサポートの中の人がおがにゃんののこと話題に出しとるね >>772
尾婆なんか
てか客にこういう距離なしの接近の仕方しても許されるもんなんやな最近って
共通の趣味を話題にしてとかマニュアルであるならアレやけど 別に尾婆やなくても猫系男子として雑誌にも載ったし… そもそもやまねこのきもちが単行本のカバーやからな
猫や みそこし器とか目粗いやつで粉ふるうと楽や
案外気にならん わいは空気パンパンに入れたビニール袋に入れて!振る! auサポートの垢auやない人にまで話しかけとる…
尾よりそっちにビビった >>782
遠出には向かんで
近いめの買い物や通勤用や >>768
ひやっとせーへん?
ケーキは冷たいからええのか >>768
ラカントでケーキって失敗しやすくない?
わい何回もうまくできへんかった
砂糖より溶けにくいうえにケーキも膨らまへんかった ラカント用レシピやないと膨らみが悪いのあるある
そのまま砂糖と代用可能はウソやあんなん ラカントは保水力がないんよ
そやからしっとり系のお菓子には向いとらん パブサしてスマホの調子悪い人にリプするお仕事なんてものがあるんやなあ 生クリームにラカント入れて泡立てたらジャリジャリになったことあるで
液体のを使えばよかったんかなあ キシリトールもやがそのまま砂糖代わりに使う場合製菓やと難しいな 風味が苦手な婆もおるはずやけどトレハロースはどうやろ
甘味が強くてカロリー控えめで高保水力を誇るで >>793
餅菓子が固くなるのを防ぐために入ってたりするな 作るのが楽しいんよ
雑誌に載っとる漫画のほうがうまいけど同人誌を作ってまうのと一緒や >>797
横レスやが小さいからこそできることもあるんよ
ライバルサンタの村に潜入しよい子リストを盗み出すとかや いや普通にほんまに何が入っててどういう製作過程か知るよしないからな
自作はとりあえず自分の目で確認はできる 他板のゴスレ見てたらライト層が語ってて
結構間違いあるのが草 フォゼマグチちらしにプーパッポンカリーの素を入れてうどんのつけダレに 今回のキティさんの何がそんなに魅力なのか
コンプするのは無理よなアレ いいぜは例年より少ないけど鯉誕グッズは相変わらず完売早いで 会場にある吊りイラスト元ネタのフォントまで再現しとるけどこれでグッズ出てほしかったで >>820
元ネタになっとる映画のタイトルフォントに似た感じで書かれとる zoffから福袋届いた
保冷トートバッグ想像以上にでかいいらん実家のマッマ行きや >>825
残念ながら撮影禁止や公式がツイートしてくれるとええんやけど 今日晴れる言うてたやんシーツ乾かんかったらカエルお前許さんど 現地婆
ツダケンから芸能人オーラ出てるか見てきてな 配信リアタイしてもその後アーカイブで何回も見れるんかな 前回はアーカイブで繰り返し観れたと思う
今回時間あんまないからイベ内容次第で配信チケ買うで 人おらんのは皆イベ行ってるかイブ楽しんでるかなんやな
わいはおはぎ食べて昼寝する
メリクリやで わいはまだ猫と一緒に布団の中や
ここから配信観るで… イベントチケット譲ってもらったけど糞席やった
何も見えん予感 声優の生演技とふわっとした空回りトークと声優による謎のミニゲームやるんかな シライシの中の人いつも司会やってはるが
他の出演者よりええギャラ貰うてはるんやろか おんもでアニメに呪詛吐いてるような婆も今日のチケ買っててすごい不思議や >>842
正直声優のわちゃわちゃお遊びに興味なかったら見る価値ないやろ… わい正月休みにキングダム履修予定婆や
ダム役者からゴにゴ役者からダムにありそうなんよな
ゴードンが誰やるか妄想しつつ読むで >>843
期待してるし楽しみにしてるから文句も出るんやろ?
全く興味ないし見てもないわいみたいなのはほんまに感情が無やねん >>846
いや「アニメ?観たくないですね」みたいな婆がチケット買ってたんよ
まあ内心期待してるならかわええけどな 会場もう着いてしまうが
ここも支部も見れんし友達もおらんし開演まで何しよ 川口か
確かでかいイオンあった思うが場所離れてるやろな >>844
ほんまそうなんよな
今年一無駄な買い物したわ キングダム履修してうっすらと和田概念を共有するんや >>850
会場の雰囲気どんなんか見るつもりで行けばええやん
どんな経験もわいさんの糧になるやで 去年行ったが時間潰すの結構苦労した
周辺の茶飲み場に待機婆たちが集結してた らしい
高島屋のクリスマスケーキがヤバいことになってるみたいですが、物流で働いていた経験からすると、保管用の冷凍庫が足りず、解凍→衝撃で崩壊→再凍結って感じかと。クレーム☎すごいでしょうけど、物流はもう限界なので、諦めてください。 わいは前回の配信見て無駄な金払ったと思ったから今回は買っとらん
新情報来たら起こして アニメ垢の会場写真に見切れとるちかぴろフラスタええね 別ジャンルやがアニメイベですこな名台詞各キャラが挙げるってコーナーで素でセリフ間違えてた事があって悲しかったで
売れっ子やったからしょうがないんやけど コロナであちこち規模縮小してもうたのがコロナ明けて追いつかんのもありそうやね >>865
今後もこういうの増えていくんやろな
日本という国がまわってないねん 背景の樹木と道路は「第三の男」オマージュなんやろか 高島屋のケーキは物流のせいやなく高島屋の手抜き梱包と冷凍みたいやで コロナで解雇された人って元の業界に戻ってないん?
みんなどこにいっとるん あんなヒラヒラしたケーキ冷凍したところで
箱の中で動いてめちゃくちゃなりそうやん
わいケーキ通販したことないからようわからんけど デパ地下て買う時こちらでよろしいですか?て見せてくれるやん?
予約分の箱に入れられたやつが崩壊しとったんやろか
持って帰る時に崩れたのもありそうな 通販のケーキってガッチリ包装されてるのに
あんなお持ち帰りケーキみたいなのじゃ崩れるやんな
高島屋と製造元の常習やらかしやろ 「第三の男」は死んだと思っとった友人がほんまは生きとった話や
わい杉が蟻を見とったシーンとこの映画の観覧車のシーンが重なってまうんよ >>865
たぶん物流のせいじゃなくて高島屋とメーカーのせいやで 高島屋のは店側がクリームヒラヒラケーキを完全に冷凍出来てない状態で出荷しとるから配送業者は悪くないってな わいのゲ謎ケーキ見せたろか?
冷凍でガッチリ固定されてきたから崩れようがないで 物流がパツパツなんはほんまやけど高島屋のケーキの件は別みたいやね わいの地元は昨日のほうがクリスマス感あった気がする
きっと明日なんてただの平日なんやろな
明日がクリスマスなのに 崩れたケーキ報告のなかにご配送でショートケーキやなくチョコケーキ届いた例もあってちょっとだけ草生えた 昨日はいつもスッカスカの化粧品売り場が混んでて安心したで 結局女友達に告られてしもた
どこで壊れたのohフレンズ >>890
わかってもらえたで!
サトルも意識して描いとったんやないかとわいは思っとるんやがどうなんやろね >>889
逆にケーキ部分が合っててえかったと思える >>892
友達のまま楽しく仲良くしていきたいと思ってたなら戸惑うやろな >>892
好かれてるのは嬉しいけど付き合うとなるとなあ >>898
さんばば
まわり囲ってあって固定できそうやけど高島屋みたいなデザインやとできんやんな
おがにゃん幽体離脱してない? 駅前の本屋やスーパー行ってきたが
お一人様の客思ったより多かったで
まあまだ昼やしな 最近昭和〜平成の歌番組ようやってるけど
若い頃のNOKKOってほんま妖精みたいやなって思った >>898
頭身や身体の描き込みと顔のシンプルさが合ってないなパッパ
キャプ翼か NOKKOて自分で歌詞書いてたんか
かわええけど悲恋ぽい歌多いは >>921
被り物被せたりみかん頭に乗っけても大人しくしとるネッコのようやね サトルは映画の撮影現場に何度か現れたそうやで
下手すると声優より俳優のがキャラ解釈合ってる可能性ある フルボッコで草や
ゴのケーキもあったけど全員集合なら買ったんやけどな >>936
ブサイ
ケーキの絵柄はマシに見えたけどイラストレーター違うの? >>930
言われると思って尾に犠牲になってもらった >>935
買ったんか草
自腹なんかプレゼントなんか気になるところや 堀田さんのお前ら全員見えとるでかわいい
テンションあがるで >>898
こういうのって味はどうなん?
後特典でイラストだけみたいなのもらえるんやろか >>948
キロちゃんの方が良かった?尾とキロしか持ってないねん ゴキャラの目の下もシワシワしとるやん
ワイあれすこ どっちかと言うとコナンのモブにいそうな顔やろ
汚そうなのはわかるけど >>954
特典は同じ絵のバッジや
昔ゴもやってたんだけど売れてへんかったんかな 鯉の目の下の線は涙袋なんやろか
若いからシワではないわな 本家ってキャラクターデザイン担当が描いた本物の水木おじさんってことか >>950
歳やから目の下ダルダルなんやろ親姫の姫もこんなんやん
もっと進化すると小沢一郎になるで 中田さんもう杖ついて歩かれてるんやな..でも白スーツかっこええほんまお似合いや あーあゲ謎なんてどうでもいいもんを空気読まずにあげるから 配信見てないわいに教えて
たけんぽがどんな格好してるか >>966
グッズ担当イラストレーターの方が綺麗に描いてくれてるの >>956
え女率高そなイベやのにしつこく精子探偵ネタ出すんか わいスラダン移動よりゲ謎のが嫌や
松の時の同じ嫌悪感あるで! 尾を生贄にするのほんまクソやな
こいつ尾婆でもないんやろうなあ ゲに移動したのは月婆って脳内設定のキチが暴れ出した
最高のイブやな >>986
逆に尾ンチ疑惑深まるだけやんと言いたい >>980
喜びそうな婆ばっかり集まっとるからええやん 2018年かなんかのときのアニメイベントはつべで期間限定配信してなかった? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 40分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。