金ネ申雑談スレ3475
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3474
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704118665/ 東武線でロヂャースの広告見かけたやがなかなか強烈なイラストやね 家族と一緒にいるの苦痛すぎてヤー!と家を飛び出したら雨や おつ
年齢層高めスレなのに結婚どころか恋愛に疎い婆そこそこいるの何やねん
若婆も混じってるんか おんも既婚者だらけやから喪はこっちに流れてるんやないの
知らんけど >>12
年齢層高くても恋愛重ねてるわけやない
今はそう言う時代や ヴァが奥歯砕けて担ぎ込まれた先におったおが医師とかいうケースになると口腔外科もカバーしとる歯科医になるな
下の親知らず取る時ここじゃ無理やからって紹介される先や
親知らずをかち割られ残りの根っこのほうを渾身の力を込めてメリメリと抜かれるんや わいは今年もすこ婆と一緒にいられることを祈ってるで 若婆が今はそういう時代だから恋愛せえへんって言ってたら分かる
高齢が言ってたら何言ってんねんと思う 前の職場に妖精婆おったで
仕事はできる人やったが恋愛が苦手やったみたい しょーもない爺と結婚してしょーもない子供おっても羨ましいとも思わんし
しょーもない独身生活送っててもしょーもない人間やなと他人には思われてるんやろうし
既婚未婚の表面的なスペックやなくて結局はその中身がどうかって事に尽きる 他人を心からすこって愛せる人間が魅力的やと思うねん…
なおワイはそういうの無理で未婚 子連れで賑わう神社にひとり並んで初詣してきたで
前後左右子連れのなかひとりのわい 結婚しとるんやな子供おるんやなと思うだけや羨ましくもない
独身も独身なんやなと思うだけや
ただ人間としてすこな人がおるくらい 恋愛せえへんなったのは代理店のターゲットが
若者から高齢になったかららしいで
言うまでもないが高齢の方が金持ってるからや
昔は若者を恋愛させて車で冬はスキーに夏は海外旅行に行かせたんや わいが独り身なこと色々言うてくる職場の婆に「婆さんは結婚してなかったらなーて思うことないですか?わいはその結婚してない人生を楽しんでます」言うたら何も言ってこなくなったで >>43
ええやんええやん
満喫してきたんならええやん 兄弟姉妹がいてそこに子どもがおる婆が羨ましいで
身近に子ども居ないと接し方とか全然分からん >>52
兄弟たくさんおるなら子供いらんなわいは
5人くらいおったら良かった 昔のチー牛はスキー場とか行ったで
でもオタクは家でアニメのビデオを見てたんやで こんな時代やからアイシナモンが生まれたんやね
自分の幸せを見つけるのが目標のシナモンや
仲間とナイトプールで集合写真撮るのではなく、ひとりで山に登ってマシュマロを焼いて食べるんや わいスキー嫌や
ハの字から戻せんから永遠に滑り続ける 映画の来場者特典あるなら5日発表やろか
だいたい半月前に発表されるねん おがにゃんもはじめからスイスイ滑れたわけやないと思うねん
かわええね 駅伝最後の部分だけ見てたらデッドヒートしてたランナー同士でゴール後は抱き合って讃えあっててほっこりやしかも負けた方から 兄弟たくさんおったら1人くらい好きに生きても平気やねんな >>73
わいとこみんな好きに生きとるから絶滅してまう 雪の知識なくて日焼け止めも塗らないでスノボしてえらい目にあった
反射して紫外線とかもエグいねんな 玉ちゃんずはスキー上手やったけどおがにゃんは滑れるん? >>78
わいならまずネットで探すけどわざわざ探しに行くん偉すぎるで 両方の親戚が集まると思うねん
明らかにモテる血筋と非モテの血筋があると そろそろ出かけてくるで
甥っ子がわいのお年玉を待っとるはずや >>82
実物見られる環境なら見て決めるほうがええっておがにゃんが言うから… >>87
おばさん!あけましておめでとうございますやで! イトコ「お年玉ちょうだいやPayPayで」
ワイ「かわええポチ袋買ったのに…」 >>89
雪国やないから普通に地黒と直射日光やろかね… >>90
45円あげるで
始終ご縁があるようにって意味やで 中華の親戚おるんやけどなんかデフォで攻撃的な表情してて怖いねん >>91
探しに行って見つけて買って帰るっていうのやっぱええよな
最近は実店舗になくて空振りで悲しい思いすること多いやが 姉妹のうんだ子が最高やねん
遠慮なく可愛がって遊べる
兄弟の子はやっぱお嫁さんに遠慮しちゃうでな >>104
ワイへのレスやろか
イトコまだ中学生やし出来ればあげたいねん >>105
かわええ部分だけ楽しめるお得な立ち位置よな
わいもそれで妹の子供たち可愛がっとるけど妹にはまた赤ちゃん可愛がりたいけど産むのきついから姉ちゃん産んで!て無茶ブリされとる >>110
そういえばわいもめっちゃ年上の従兄弟の兄ちゃんにお年玉もらってたは
嬉しかったで >>96
どうしてそれを生き方に活かせへんかったんや!!! 中学の頃にアラサーくらいの従姉からお年玉貰ってた記憶ある
今思えば申し訳なかった 今更すいかゲームにハマる正月や
これはこれで正月らしくてええ気がしてきた >>119
気にせんでええやで
どうしてもしょぼい額になるが お年玉くれる大人ほんまありがたかったんやな
感謝や わいテトリス
正月休みのガチ勢が多くて順位落ちまくりや >>118
ティザーにラッコ鍋のビカビカ演出があった ネコチャンがトレンドになっとるけどゴは関係なかった 山田杏奈さんのラジオ通常通り放送してたんやな
タイムフリーで聴いてる
落ち着いた声でええな >>128
パチンコ屋なんて入ったことないから無理や… わいの両親猛毒で親類も痛いの多かったが
両親二人共まともな親戚付き合いを自分らの代で終わらせて
わいら子供に親戚と口聞くな言うてくれたのだけは唯一良かったことや >>128
遊び方わからへんし教えてくれるようなのも周りにおらん 一時期女性客を取り込むためにああだこうだしてたけどもう今はそんな感じないねんな 揺れた地域に住んでるゴ婆多くね
揺れてない人はおんもに浮上しないだけやろか ウシジマ君のパチ屋売春を思い出すからパチには一生行かない 娯楽の少ない田舎で育ってそのまま住んできた親戚のお婆ちゃんは
不良では全然ないがパチが趣味や >>143
電力こんなとこにつことる余裕ないんやない
手巻き充電とかあるならともかく >>133
入りやすいで
トイレも借りやすいから慣れとくと楽
ゲーセン覗く感覚で入っとる(一銭もやらんけど) https://i.imgur.com/I6OQ5eY.jpeg
これ見ると揺れなかった地域に住んどる婆の方が少数やと思うけどどうやろ 昔はジャンジャンうるさい中煙草の煙モクモクやったけど今はほぼ禁煙やしね
電子なら吸えるとこもあるけど パチ屋に入ると不良になるで!がお婆ちゃんの口癖やった
時代を感じるで 好きな作品わりとパチ化されるから見に行っただけや
小さなリーフレットとか出てて貰いに行った ハマったら困るが口癖な人は夢中になれる物が多そうで楽しそうや
すぐつまらなくて飽きるわいはすこれるものがある方が珍しい トッモに付き合ってパチスロ打った事あるけど千円があっというまに消えておそろしかった
あと店内うるさくて嫌 5000円パチに使うくらいなら1500円の外食3回するほうが楽しい
もしくは700円の同人誌7冊買う トッモ複数と打つのはすこ
一人で行きたいとは思わん >>166
言うて一冊千円のエロ同人なら脳死でポチポチいけるやろ? 大晦日までは楽しいけど正月すぎると虚しくなってくる 同人は同好の士がわざわざ本にした物やからお金を払う価値がある
たとえ読んだら解釈違いやったとしても わいは弟が結婚して嫁と地元帰省中や
しかも嫁のお腹には赤ちゃんもおる
恋人も結婚予定もないわいは実家に居づらくて今寒い中おんもをブラブラしとるで >>173
よこやが現物あるのとギャンブルに溶かすのとではちゃうやん >>178
お年玉やる義務が発生して「実家にいつもおる謎のおばさん」になるんやな >>181
換金できるブツを求めてやっとるんやないの?知らんけど >>178
今晩も宴会やないのか
お夕飯の手伝いはw >>182
同じ市内やけどわいは一人暮らしやで
いつも年末年始は実家に入り浸って寝泊まりしとったが今回は弟嫁も実家に寝泊まりするからどのみち夜は追い出されるねん
一人暮らしのアパートで寂しく過ごすんや レゴ薔薇売ってなかった
おがにゃんが静かになって怖い 5ちゃんねらーが選ぶ2023年アニメランキングの65位くらいにゴ4期が入っとった わいはさっきジッジとオジからお年玉もろた
ほぼ喋らないで駅伝観たりここで喋ってたで >>195
今日の17時やけど4時間もあるうちのいつヤマケンとドンが出るのかわからん >>197
義手をもらった二の様にオジサンありがとう言うたらオジサン喜ぶで >>191
かなぴい
かといって弟嫁とかやりにくいか…… 山田さん公式が #杉元アシ?パ のタグでポストしとる
きわどい >>205
ほんまアニメ制作しすぎよな
半分以下でええのに >>206
ほう
山田さんは何も考えてへんやろな
変なのに絡まれないとええけど >>212
漠然としすぎててわからない
ドイツはケーキでかいんか 一般の人は杉とリパの名前がくっついて並んどるのみても
ふたりが性的関係にあるという意味やとは思わんで >>214
ところが一般じゃない人は……?どう思うんだろなあ? >>213
でかいらしい
ドイツ語講座番組で出てきたカフェのケーキも軒並みでかかった イオンがある人はええけどほんまに何もない田舎の人ってどこで時間潰したり文化を享受するんやろ >>219
甘くてしつこくて濃そうなイメージや
フォークが腹に突き刺さっとる >>218
御本人も意識してないしなんの意味もないこと理解するやろ わいの近所のしまむらは盛況だからかそういうのなくなったなあ
昔はあった
過疎ったスーパーにどうでもええゲーム機置かれがち 杉尾公式やいう婆もおるしな
あたおか婆はなんでもこじつけて公式やいうんよ たけんぽが住んでる辺り多分あんま近くにイオン無いやろな >>220
こないだトゲッターで見たやつによると
夜中自転車で漕ぎ出した時に田んぼで出会うカニで文化を享受するらしい 地方のスーパーや銭湯に骨董品みたいなゲーム置いてあったりするんよな
旅先で新幹線ゲームとかミニドライブのパクリゲーやるのすこやったは めっちゃ甘くてギッシリしたザッハトルテを甘さ控えめの生クリームでやわらげながら食べたい わいはこの時間に居酒屋に来て普段は頼めないつまみを独り占めしている 震度計は揺れた事になっとるけど全く気付かへんかった 大昔田舎の親戚の女の子がヲタ気質ゼロやったが少女漫画雑誌大量に買ってたで
仲良くして泊まり込みにいっても漫画の話せんかったからほんま単に暇つぶしやったんや 高校サッカーで石川の応援団が来られない代わりに敗退決定した別のサッカー部が
ゴミ袋で作った即席のユニフォーム着て応援しとったというの見て目頭が熱くなったで >>196
順位 作品名 ポイント数
1位 BanG Dream! It's MyGO!!!!! 702
2位 【推しの子】 570
3位 葬送のフリーレン 567
4位 スキップとローファー 490
5位 進撃の巨人 The Final Season 完結編 462
6位 お兄ちゃんはおしまい! 376
7位 もういっぽん! 339
8位 僕の心のヤバイやつ 302
9位 ミギとダリ 280
10位 江戸前エルフ 263
11位 ヴィンランド・サガ Season2 247
12位 ダークギャザリング 246
13位 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 238
14位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 216
15位 呪術廻戦 第2期 215
16位 薬屋のひとりごと 173
17位 天国大魔境 141
18位 私の百合はお仕事です! 135
19位 16bitセンセーション ANOTHER LAYER 132
20位 星屑テレパス 125
65位 ゴールデンカムイ 第四期 25 >>262
さんまの本名が杉本なんよ
わいも言われて思い出したは インタビュー後編
「ゴみたいなのがすこならゴを読み返しててや。ドもおもろいけどなぁ」 あとオリックスに杉本選手がおって不死身のスギモト名乗ったらええやんてアドバイスしたとか言ってたで ゴカム1期が2018年の4月
2期が10月やったっけ 別にこれキレてるわけちゃうよな?
ゴールデンカムイのような作品を望むならゴールデンカムイがあるので読み返してください。ドッグスレッドも綺麗に終わるはずですし、連載を追って損はないと思います。よろしくお願いします。 白石役の矢本さんは画面が和むし、杉元とのギャップが強調されていて、いい配役にしていただけたなと思いました。
わいここ読んでここの婆が言うてた引き立て役やんいうの正解やと納得したで ドに関してはポジティブで前向きな物も描きたい言うてたよな
ゴって殺し合いと役目の話やもんな >>273
なんでもネガティブに受け取るなや
加齢臭えぐいで 漫画総選挙やとゴもドも北海道を舞台にした男たちの愛憎渦巻く作品やて言ってたで わいBGM代わりに観るつもりやから2人が出たらお知らせするわ 楽しみや
映画がクソでも最悪これさえあれば実写化した価値あるで 4時間長いな
そのうち1時間くらいとかだったりするんか >>281
横やがネガティブと加齢臭関係なくない? 「杉元とのギャップが強調」というのはそういうことなんやろ
レスバおじさんサトルからのXで白はイケメンやと騒いどった婆たちへのお年玉やで 綺麗に終わるはずですしってゴが展に合わせた打ち切りか?言われてたの知ってるって皮肉なんかな サトルの「見て損はしない」て実写に対しても言うとったけど皮肉やなくてほんまにオススメってことなんかも わいのこの正月いちばんのお楽しみや
わいもごちそう用意するで
一緒に見よにゃん >>278
自分がミザリー言われたと思うたん?大当たりやん 奇麗に終わるって事より連載中おもろい作品かって方が重要なんやが いうてこの手の番宣で作品語りなんてあっても数分やない? >>303
草
杉尾ンチはサトルインタで煽られた気になってる婆なんやな どんな評判でもドをヤンジャン本誌に載せ続けるほど他に人気の作品が無いんやな >>308
17時からTBSのせっかくグルメにヤマケンとゴードン出る >>308
せっかくグルメでヤマケンとゴドーンやて
おそらく映画の宣伝絡んどると思うけど >>310 >>311
さんばば
その二人が出るなら実写宣伝しそうやね >>269
普通の作家はこんなこと言わへんからなんとも判断しづらい
めっちゃご機嫌ではなさそう わいドはあんまり刺さらないから買わん
無料のオンライン連載読むだけや
すまんサトル 綺麗に終わったっちゅうんはダン飯みたいなんを言うんよ
ゴカムは処理しきれなかった要素ぶん投げて終わっただけや わからんけど終わりの方かなあ
運良くほかの局で見たいもんないからダラダラつけとるけど >>305
役者を杉尾に見立てて見たいんやないの? ジェラピケでおがにゃんにお土産買うてかえるで
犬柄のやつが安くなっとるからこれがええな 面白い漫画が読みたいのであって綺麗に終わるかどうかはまた別やん
サトルのインタはいつも面白いけどさ >>321
番宣しそうやから観よ!てレスでここまで邪推すんの草 >>294
原作とは違うけど白役フォローせなあかんから出た言葉がそれやろ 大、大、大大大大大団円!!!!!て帯もすごいゴリ押しというか 猫柄見つからへんねん
あるんかなぁ?犬でええよなぁおがにゃん >>326
ほとんどの層やな
ギャーギャー言うとるの一部の自称ディープ層だけなら成功なんやないか
まあわいもあんま気に入っとらんけど ドがおんものゴ婆に無視されてるのからいんやろか
どうしたってアイスホッケーつまらんねん ワイは大団円エカッター派やからこのスレ初めてきた時ビビったで >>334
それでええと思うで
ここは少数しかおらん肥溜めやから意見も偏るねん >>335
こういう自分は深く考えてますて婆ほんま草 ゴの終わり方がショボかったからドも期待されてへんのやろ たたみ方としては上位の方やと思うで
その手の漫画スレでゴのタイトルあがる程度にはマシな方やねん >>334
すまんわりとサトルマンセー気味のオタクやけどあんまり大団円とは思えへんかった 昨日はサトルチュッチュしてた婆らが今日は不満そうで大草原 急に全員馬鹿になったのはよ終わりたかったんやろなて >>339
あまりの駆け足でなんも解決しとらんくない?てオチやったのになあ わいも終盤はあんますこやないねんけど絶賛しとんのはライト層やとか深く考えてない層やとかマウント取り出す婆はほんま恥ずかしいで
こんなん単に好き嫌いや >>342
昨日も今日もサトルレスバ気質やなあて言うとるけど…
昨日なんか自分が叩かれたように感じる出来事でもあったん? >>349
イキってて可愛いよ…サトル…
もっと喋ってごらん… 鶴過去回とか期待してたら肩透かし食らってたやろなとは思う
あと1巻くらい続いて欲しかった 本誌追ってた一般爺すら駆け足やなってのは言うてたで 一番のイミフシーンは鶴の「巻き添えにはできない」やった
ライト層といえあれを見て納得する人間おるんか ファブルはまだ終わっとらんか──
しかしあれも最後の方は酷いもんやで── てかサトルがゴヲタに牽制するのは前からやんけ
また言うてんな相変わらずやなとしか感じない 鶴が視界からおらんなるとリパが狙われとること忘れる杉 鶴の急なテンサゲが大沼団子のせいにされてたの草やった 本物のライト層は杉リパ一緒になれて幸せになってえかったねぇやぞ
勘違い読者産みまくっとるでサトル 鶴の謎ムーブがなければまぁまぁ綺麗な終わり方だったんかな sageたいわけやないけど最後の方の不満なシーンに絶対鶴おるねん
扱いきれないキャラになったのか本気でミステリアスなのか分からん 杉はリパに人殺ししてほしくて置き去りにしてるんやないか言われてたん草 前作みたいなのを望むなら前作を読んでてくれってなかなかな物言いや
並の作家なら前作をすこってくれてありがとう皆さんの期待を上回る作品を作りますって言う スピナみたいな漫画をわざわざドグスレで描いとるサトル先生 ゴキャラそっくりさん出して釣っておきながら前作すこならそっち読め
流石やと思ったで >>377
ゴキャラそっくりなキャラを出そうと思ったんじゃない。
浮かんできたんです、尾みたいな顔が。 ワイはサトルの言う通りゴだけ繰り返し読むキモオタとして生きるで ライト層でもスポーツ漫画やなく歴史物描いてほしいて言ってるの結構おるねん
ゴを望むならはそういう意味やと思ったで これはレスバやけど打ち切り漫画じゃなくて完全新作が読みたかったです
コメディありホラーものとかサトルの絵で読んで見たかったですやで ディティール掘り下げるためにせっせと取材してリアリティ上げようとする辺りサトルはスポーツ漫画より歴史物の方が向いてるはるよ
スポーツ漫画に札幌五輪のグローブ探し出すとか要らんねん 顔は尾でもええと思うが髪型は別な方が良かったんやないのかね
あれじゃあ高校生らしくないで 絶対に売ってやろうと言う気迫を感じる
それでどうしたら売れるか考えたら尾の顔が浮かんだんやろな… コスデコの旧パウダー欲しいやが安いのは偽物なんかな >>394
正規店以外は偽物て思って買う方がええで ここでも人死が出ないドに興味ない命張って戦う漫画がええって言うとる婆おるやん
そういう婆への返答やろ 背が低めで俊敏なキャラの髪型って何かなと考えてたら、なんか浮かんできたんです。
尾みたいなツーブロが。 >>389
宇のそっくりさんみたいになっとれば良かったんかな >>393
そういう金蔓扱いを真っ向から否定したサトルやで もう放っておけばええのにて婆多いな
それくらい期待してたんやろけど 猫みたいなキャラ考えたら偶然尾みたいな顔になった…ってコト? まあ尾婆が金づるやいう意識があるから実写がゴードンやし多少はな 尾顔有りの効果がどれくらいあるのかは分からんけど尾顔無しの場合よりは売れるんやないの 尾が主人公のライバル風の立ち位置やからイケメン若手俳優なんやろに どうしても皆さんに読んでほしくてそっくりさんキャラ出しました!
なりふり構ってられませんよ!絶対読んで下さいね!
言うたら逆にカッコええのによ 尾が贔屓されたら全て金のためだと思わなきゃ正気を保ってられない婆がおるねん 次のインターハイでGKやるんは尾…常丸なんやろなて思ったで あの!
門も何故か中学生にされたんですけどこれも浮かんできたんか? 去年からおがにゃん関連何かあるたびにサトルdisしてたあいつな サトルの考える王子様顔とか無骨な顔とかいうのもっと教えてほしいで 小杉みたいな設定のキャラを考えてると、なんか門のようなタイプの顔が浮かんできました。 推しが雑スターシステムされて嫌なファンもここにおるよ 富士みたいなキャラの顔を考えたら稚鯉が浮かんできたんやな >>413
素直になればええのにと思うけどこうも素直やとわいのサトルやない!て物足りなくなんねん >>427
嫌だからって推しを作者にとって金蔓でしかないなんて声高に言わんねん 小柄でも俊敏さで勝負するようなガッツあるキャラを考えたら浮かんだのが尾やろ
普通に嬉しいで 進次郎ネタのつもりで言うてたんかサトル
気づかなかったで 同じ尾婆の中でも推し顔描いてくれてサンキュー派とそうじゃないのがおる
理解してな おぼろげながら浮かんできたんです
尾形のような顔のタイプが わいは推し顔描いてくれて普通に嬉しいが
わけわからん言い訳はしてほしくない派 考えたキャラに尾が似合ってたって別におかしくないが 尾と門は髪型まで前作そのままじゃなくても良かったのではと思う >>402
一巻は売れるやろ
二巻三巻あたりからが勝負や ねーこんだけサトルンチしてサトルと尾をコケにしてる癖に尾婆に擦り付けるつもり? あさひくんの髪型変更があんまりすこやないから常にゃんはそのままで良かった 一番尾ファンをコケにしてるの作者やん
雑に扱っておいてインタではあの態度やで >>448
スターシステムですって説明ならまあまんまでもそういうもんやけどな 尾の髪型は変えちゃいけない事はさすがに分かってたんやな >>457
まだ単行本出てないし
修正されるかも知らんが 進次郎のやつはインタビュアーが「浮かんできた?」って聞き返すのがすこ 尾はええキャラや
ゴでは最後の盛り上げ役となりドでも招き猫やっとる わい坊主にゃんすこやから坊主常にゃんでもエカッタで わいも北海道で回転寿司食ったとき日村みたいになった 尾はキャラ人気あるしスターシステムとやらに使われてもまぁ…って感じ
門はそこまで需要ないのにあの見た目のまま学生にされて可哀想なだけや 常丸どこかで坊主にするかもな
慶一も浩一が転校したら坊主にしたりしてな 刺青人皮を集めるとおがにゃんがぼんやりと浮かんでくる 門需要ここにありまぁす
だから爺に戻して下さいやで >>464
このインタビュアーは進次郎構文知らんかったんやな >>479
ゴールデンカムイを読んでくださいって言われるで そろそろ令和ってのを変えようや
昔は不吉なこと続いたら元号コロコロ変えたやろ あさひ君かっこええ髪型しとるけど宇の方が男前に見える >>491
令和変わる前もこれで令和に変わった途端平和になったらすごいね〜ってキャッキャしてたら全然ならんくて草やないけど草言われてた気がする 元号決まったときの祭りのような国中浮かれモードが懐かしいで… 終盤杉と鯉が主人公入れ替わりそうになったっていうのも頭の中では既にドの事で頭がいっぱいやったからやろか 札幌から東京に飛ぶ飛行機が着陸した時に燃えたみたいやから人いっぱい乗っとるやろ わい友令和って語感がめっちゃ嫌い言うてたけどきっと今頃はますます嫌いになってるやろな 燃えながら滑走路走ってへんかった?
乗客大丈夫やろか 店主イケメンやったけど随分サバサバ系オヤジに変わったな 燃えとるのはわかったけど乗客無事か報道してほしいで 事故起こったばかりやから原因も経緯も乗客の状況もまだ分からんね 元号って元々は災害や疫病があると縁起悪いから変えてたんやろ?変えたらええのに JALのが高級路線よな
わいはANAとエアドゥばっかや いやいや乗客いるやろ
エンジン付近に乗ってたとしたら生きてるとは思えんで >>497
むしろ始まってすぐ無差別殺人とか災害起きまくって不吉や言われたの思い出したで 大爆発してるまさにその飛行機を3日前に撮影してたって写真を見た
でっかい まだ現場混乱しとるやろ
生存者いるかどうかとか答えを要求すんな 海保の飛行機と接触かと言われとる
ニューステロップ なんかにぶつかって爆発だから逃げる暇あるかわからん >>549
無関係な外野からしたら飛行機炎上はエンタメなんやなって わい昨日初詣しようと思ってたけど胸騒ぎして早めに家帰ったら自宅で地震に遭った
嫌な予感には従うほうがええ もうおんもに出たくなくなるな
どこで災害にあうかわかろん >>557
ほかの事件もそうやけどツイッターで何でも早く情報が得られるもんやから
より早く結果を要求しすぎるんや 滑走路封鎖されとるから着陸でけへん飛行機もわんさかよな
どうすんのや >>563
空中で待機中て観たけど燃料もあるよな… ニュースジャンキーやな
お茶の間でスマホポチポチやっとる偉そうな論師は
「待て」を覚えてほしいで >>564
当たらずとも遠からずか
これで恋人でもなんでもなかったらいい迷惑よなって話もあったから変なふうにならずにえかった お正月って何だかんだ縁起がいい気分になる日やったのに
なんかぶち壊しや 日本分断されるくらいやばい災害が起こるて予言されとるの今年なんやっけ 婆はまだ知らなかった
明日も明後日も正月が終わっても大きな事件が続くということを >>578
2025年の7月やったわ
でも予言なんて毎年あるもんな… >>569
あかん時はどこ居てもあかんからあんま関係ないで 予言は必ず後から答え合わせするように気をつけとるで 海上保安庁の飛行機がJALの飛行機にぶつかったって話やけど能登に応援行こうとしてたんかな
からすぎる 外見たいから窓側の座席取りがちなんやけど有事の時は逃げ遅れるやろか 日本で災害がて予言てどうやっても合ってまうよな毎年地震なり水害なりあるんやから 大津波警報です!今すぐに逃げること!(クソデカボイス)
あれからまだ1日しか経ってないねん >>590
強いて言うならドア近くはそれだけ早く出られるかもやけど誤差や >>584
そんなもん信じてるのおるんか
金儲けやろこれ スケベピクチャあげるタイミングなくて草枯れる
はよ穏やかな日常に戻して 日本分断されるくらいの災害って周辺国も大変なことになるやろ 老パッパがわいに最新の世界地図買ってきて欲しいと所望してきた
本屋はまだやっとらんねん 飛行機ってどこに乗るのがええんやろな
エンジン付近は怖いは >>605
わいはからい時に見て和みたいで
でも上げづらいよな 衝突で燃料漏れして着陸するときの摩擦で引火したんやろか >>584
2025年7月に日本の人口の三分の一が消えるくらいのなんかあるとかなんとかか…
オカルト界隈では2024年からヤバイとは言われとるみたいやな 着陸中に別の飛行機が突っ込んできたんやったらどこおっても運やろ メーデー!って飛行機事故ばっか集めた番組あるねん
これもいずれ特集されるんやな >>608
普通にやっとるで
地域にもよるんやろけど >>621
でもギムリーグライダーの話とかおもろいで 乗客脱出できたんかえかったー
着陸寸前で爆発しよったから無理かと思ったで ほんまに災害とは限らんよな
メタファー的なもんで日本の政権が分断されるくらいの事象が起きるのかもやし 陰謀論にかぶれ気味な知り合いが来年再来年で何か大きなことが起こると力説してくるで マッマが地震とか飛行機事故とかばっかり見ようとするからやめてくれ言うた あの状況で乗客全員無事って奇跡やな
海保の方は乗組員も無事であれ NHKはL字で石川のこともやってるから画面内の情報がえらいことになっとる 羽田のほんまに全員逃げれたんか
イリュージョンみたいや 日本航空の誘導手際良かったんやろな
ほんま不幸中の幸や あの短時間でどうやって400人脱出させられたんか想像もつかへん神業やで 離陸時に流れる避難方法のビデオちゃんと見ないと駄目やな LCCは映像ないからCAさんが立って説明しとる
見づらい席やとなんも見えんし説明の声もよう聞こえんで ニュースに加えて明後日の仕事のこと思い出して心臓バクバクしてきた 機体に残った荷物のことを考えてしまう
人命優先でそこまで余裕ないだろうし全部燃えてると思うと鬱 JALはやっぱり123便のことがあるから訓練とか普段からしっかりやってたんかな
着陸前から燃え盛ってたのにほんまに脱出できてるのすごいは 映像見ると着陸した瞬間に爆発?炎上?してるように見える 不安定な着陸寸前の機体に接触されたのに安全な所に停止させた機長ほんますごいで わいもこういう時の補償てどうなるんやろ思うたで
LCCよりは何とかなりそうなイマゲあるけど 預け入れの荷物に入れとるの着替えと化粧品ぐらいやけど燃えたらからいな このタイミングやと帰省先からのUターンやろか
子供に怪我ないとええで 玉木細身に見えるけどやっぱ格闘系やってるだけあって強そうや 海保の機体接触直後に炎上しとらん?
そっちは無事やったんやろか でっかにゃん飛行機の旅に連れてくのも考えもんや
手持ちの荷物にしとかんとな 預け入れの荷物どっか連れていかれるから実感ないやけど同じ飛行機に乗っ取るんよなそら 緊急脱出時は手荷物も置いてかされるから意味ないやろ 玉木の出とる番組なんて地方わいのとこでは見当たらんわ 今年はどこか旅行したいと思ってたけど災害や事故のこと考えるとどこにも行けんな 座る時ちっさいバッグ斜めがけしとるからそこにフォゼ入れるようにするで たまにポケットまみれのアウターあるけどそういう需要? >>705
持たせへんで
靴や服もデザインよっては脱がなあかんし ヒール靴とかシューター破損させるから脱がなあかんよ
あんな非常事態にスマホも荷物もないやろ >>710
新聞やと竹野内綾瀬佐藤健が1でヤマケンゴードンが2なのにまだ日村しか食ってへんの草や 風船滑り台みたいなやつで脱出したんやろか
あれって運動神経悪い人やとモタモタしそうや >>713
そんなん想定してへんやろ
でも冬場とかスマホ財布手袋ねじ込むから便利やねん 避難訓練で滑り台使ったけどヘッドスライディングスタイルになった 飛行機乗る時はでかいポケット付いた服着てそこに大事なもん入れとかなあかんな 全身のポケットをパンパンにさせながら逃げる婆を想像して草 現パロにトニが釣ベスト着とる薄い本なんて特定されそうやんニッチ過ぎて >>717
ほんまこれやねん
強欲な婆のせいでシューター破損したら最悪や 正月の帰省ラッシュと能登の災害とで混雑してたんやろか?羽田 会話が寒くて佐藤栞里見とれんのやけど
子供の顔全国に晒すなんて恐ろしいは 能登の災害で飛行機のスケジュール組み直されたりして
管制塔もバタバタしてたんやろか ハイチュウ買ったんやけど棒状の売ってなかった
プレミアム言うやつしかなかった >>746
素人の子供の顔やないの?
見とらんけど 6人中1人しか脱出出来へんで残り行方不明なんからいで >>775
収録なんやから割り切れや
こういうのが不謹慎クレームつけるんやろかな >>775
それはしゃーないやろ
そこまでいくとクレーマーや >>788
地震がなかったら起きない事故やったんや 見つかったが容体がわかっていないらしいで
>一時、残り5人とは連絡が取れていませんでしたが、その後見つかったということです。
容体はわかっていません。 ふだん飛ばない海保機が震災で急遽飛ぶ事になったために混乱が生じた?
5名無事でいてくれ ニュース見とるけど親や子供亡くした人に
わざわざインタビューする必要なくない? >>805
全壊全焼した家の前で両親が多分この下に居ますて言うとる人悲しすぎた 避難所の小学校地面がめっちゃヒビ割れとるが大丈夫なんか わいはリッツのチーズ挟まったやつつまみにハイボールを飲む この人たちが何したって言うんや
お願いです神様もうこれ以上地震の被害にあった人を苦しめないでください
それを助けようとした人達の命まで奪わないでください 小さい頃に阪神大震災体験したの思い出してからい
わいでもからいんやから東日本体験した人はもっとからそうや >>815
本人がええなら別に
報道の自由とか知らんか 配慮してたら被害者や遺族の声は永遠に残らなくなるで わいは大阪の金沢加賀能登展で金を落とす
でも開催できるんやろか 繊細やて自覚ある婆は真面目にいまニュースとか見過ぎんほうがええと思う >>815
でも取材受けた人が伝えてほしい思うてるなら伝えた方がええやん 神様に祈った所でなんの罪もなく真面目に生きてた人まで奪われてしまうんや
神様なんておらんのや わいしがない技術系公務員やからこういう災害時にはきっと派遣要請が来て現地に行くことになるんや
でも今は鬱になって休職してるから何の役にも立てなくて不甲斐ない気分になって遣る瀬無くてからいで >>839
わかったで
がっつり募金するはわいに今できることはそれだけや わいドア閉まらんとか言ってる家映してると盗難が心配になる >>844
帰省中の娘が二人亡くなったって人のインタビュー見たけどからすぎるで… >>848
「いま」は「いや」の間違いやった
いずれにしても神なんておらんな! スマホ買おうかと思ってたけどやめてそのお金募金するで 大仏建立しろ遷都しろとか言うてるけど遷都した瞬間東京に大災害来そう >>843
現地で直接救助活動できん奴らは婆もわいも等しく不甲斐ない奴らなんや
それでも募金とか不要な服送るような支援物資とか出来ることもあんで
それが無理でも落ち着いたら旅行行くとか物産展で買って応援したらええ 衝突した海保の飛行機が支援物資運ぶ途中やったのほんまからい >>846
311の時も避難してもぬけの殻になった家々から盗むやつおったらしいな
何人かで車で来てた外国人もおったそうやで こういう時にデマ流したり詐欺で集金する奴死んでほしいで >>855
さんばば
落ち込んで泣きそうになってたからそう言ってもらえると救われるで
できることで応援するやな >>846
震災の後泥棒来たで
遠いところからわざわざやってきて盗むんや もうじきに南海トラフが来るから他人事じゃなくなりますで 日本に住んでたら大地震は他人事やないもんな
お互い様精神で募金できるならしとくのがええ 羽田着陸予定やったのにセントレア行かされた乗客かわいそう >>863
今回の地震南海トラフと関係あるてマジなんやろか Xの災害や事故でインプ稼ぐクソ仕様なんとかならんのか 火事場泥棒とか震災に乗じて詐欺するやつとかほんま死んで欲しいよな
こいつらが死んで震災で亡くなった方が生き返って欲しい 相互フォローの婆が震災にかこつけてずっと反原発RPしててうざいで 今回の震源地近辺原発関連施設ようけあるから気になってはいた >>867
震源日本挟んで反対側みたいなのに関係あるんか また悪いこと起こるかもとか考えんほうがええよ
準備は大事やけどな >>874
部外者は祈ったり悩むよりこういう防災意識高めて準備するのが一番ええよな 金沢とかはかなり落ち着いてきてるみたいやけど
能登から金沢へは行けんのやろか… >>874
スマホの充電器、LEDライト、ラジオ、生理用品、ウエットティッシュ、薬、ホッカイロ、眼鏡、マスク、スキンケアセット、ラップ、ふぉぜ(小)、高カロリーのお菓子(チョコとかキャラメル)、
こんなもんやろか 韓ドルあんま興味ないけどチェウォンって子好み
完璧な美女じゃなくて愛嬌ある顔なのが良い >>890
絶対ジャンボ機より小さいやろによう生きてたな
20tトラックとそのへんの車がぶつかるようなもんやろ >>874
普通の防災キットの他にお菓子ビタミン剤マウスウォッシュ入れてるで
余裕があったら電気使わん娯楽品もあるとええ >>889
>>892
非常持出袋用意せなって思いつつ何もしてなかったから揃えるでサンバやで 歯磨きシートおすすめやで
あとはジップロックを数枚 >>876
こういう時に本性わかるよな
人死に興奮するタイプやそいつ わい薄い文庫本一冊入れとる
数か月に一度入れ替えとる わいふだんからダイソーで売っとるちっこいワセリン持ち歩いとるで 災害時のチェックリストを作って持ち出し袋の上に置いとくとええで
ガスの元栓しめるとかそういうの ぽたぽた焼の知恵袋おばあちゃんらしくないやつあるの嫌い 被災したわけでも何でもないが精神的に疲れたからもう寝ようかなあ わいおすすめのお店聞かれてもバーガーキングとしか言えん せっかくグルメで羽田の事故のテロップ今出たで
せっかち婆 状況把握するのには時間がかかるねん 海保の人も北陸の人も地震さえなければのんびりしてたんに… ヤマケンほんま顔かわええな
この顔に傷付けたくないの分かるわ 機長だけ生き残ったんか
今の時期やし乗ってた五人若い子やろな…からい >>971
アップでみるとゴードンめっちゃまつ毛長いねん ドン行きつけのステーキハウスがゴーディアンズの聖地みたいになってるらしい >>979
自然なアイラインになっとるのに更にメイクは不要やねんな ヤマケンはええ顔しとるけど杉っぽくはない
けど知名度あって実写映画主演引き受けてくれる人もそうおらんのやろ 身体はともかくわい顔は杉に合っとると思うでヤマケン 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 13分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。