金ネ申雑談スレ3480
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※右月出禁
※マトンチ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3478
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/ ええかげん公式とサトルの発言を受け入れろや絶許
https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20220519-OYT8T50072/3/
――杉元とアシㇼパの関係は、最後まで恋愛要素のない「相棒/パートナー」としか表現できないものでした。この関係性については、当初から、それとも、自然にそうなっていったのでしょうか。
杉元とアシㇼパが最後に恋愛要素でくっつくような描写は描かないと最初から決めてました。アシㇼパからの好意は、キャラとして自然だと思えましたので描きましたし、それは最後の展開に関わってくることなので、計算して入れていました。 手紙なんも書いてないぞクンクン
牛乳のあぶり出しを見た杉がこの後旅立ってはや数年
コタンもなくなって久しいが私は生きるエンドや 原作だと尾は自分の全てが間違ってたって発狂して自殺して杉白リパからスルーされて列車から落ちてエンドやで 195 名無し草[sage] 2024/01/04(木) 19:45:32.34
尾形と水木は受け;;
197 名無し草[sage] 2024/01/04(木) 19:45:44.41
>>195
わかる;; アラブ人というかイスラム教の男は一神教なら他宗教の女性と結婚出来るんやて
だからキリスト教徒の妻がおってもええがヒンズー教徒や仏教徒は駄目 イスラム教つごーよすぎてめっちゃ嫌い
ほんまに嫌い なんやかわいそうに思ってイスラム教の土葬許可したら
今度はそいつらが他の宗教拒み出したとか舐めとんのか いかついピットブルの画像流れてきた
筋肉ムキムキやけどイッヌやから手足はそうでもないんや
トラのムキムキの上腕ほんまやばい 映画垢更新
新情報やなかったけどこれはこれでホッコシや >>29
同じやつかな
リプ欄に「大人しいですよウフフ」って子供と飼ってる画像貼られてたけど
蹴ったり叩いてたりしたから頭からボリボリ行かれても仕方ないと思う 新潟のゴ展てどうなるんやろか
わい結構楽しみにしてたんやけど 会場の新津美術館のX見たけど通常通り開館しとるみたいや ピントが合ってないって言われてキレ散らかしてる人おった
他にも色々理由があったかもやけど アサリの砂抜きか内視鏡の検査前レベルに腹の中すっからかんにしたいんやけど ヤマケンは杉本やないで爺婆に叩かれてるとこ見すぎたせいで
ヤマケン婆が喜んでるのみるとホッコシするようになったで
その通り杉本やないで 埋めてまう方針なら絵文字とか適当に投下してええのかね ヤマケンは杉やない言うたら他も似てへんのや歳や身長ちゃうのがおるやろと >>64
したらもうアサリのモノマネするしかないやん? 他人の感想まで操作したがるここのヤマケン杉厨いい加減うざいわ ヤマケンがなんで承太郎だったのか謎やな
ワイ的には杉より謎や 絶許のペットが死んだわけやあるまいし何をそんなカリカリしとるんやろ 実写化作品に使いやすい旬の俳優、て感じなんやない?
ちょっと前の藤原竜也みたいな
わいあんま俳優の顔ピンとこんのやけど
ヤマケン地味すぎて何がええのかさっぱりやった
https://pbs.twimg.com/media/E_sA_NTVQAM6FsK?format=jpg&name=medium ヤマケンて肩幅狭いな
漫画実写化作品受けるならもっと鍛え上げとけばええのに >>81
輪郭は目鼻立ちにあんまマッチしてないんやなヤマケン
オルバにすると印象変わる あっちはずっとペットのことで
こっちの方が雑本スレぽいんやが ダンジョン飯アニメ見てみたで
なんか日常系ファンタジーて感じでおもろかった アニメ絵やと全キャラ頻繁に描き下ろしきとるんやけどな サトルやアニメの供給無くとも日曜に新刊出してくれる婆はおるやろ わい和田婆は低みの見物
実写キャストがかっこよくて嬉しいで 政治の話題とかで完走するまでスレ使ってくれたらまだええんやけど途中で失速して放置されるから困るで ここでキモレスしてたのに他のスレ立ったらそっち荒らしに行ってる幹事なんか あんな病気みたいな政治婆いたんやな
サトルンチだったりして おんもの政治や時事ネタ持ち込んでギャーギャー騒ぐ婆ずっとおるで
絶許かは知らんけど尾ンチもしてる婆や わいの休暇がいぬいぬ甘えん坊フィーバーに侵食されている 今となってみれば尾デザ使いまくりやのに
ゴではよく表紙2回で収めたやなサトル そもそもずっと政治ネタ絡めながらサトル叩きしてたし同じ婆やろ
絶許の亜種かもしれんけど >>81
使いやすいていうか本人がどんな作品でも乗り気で全力で取り組んでくれるからやってインタで読んだわ
コケることが前提の実写やとそういう俳優さん貴重なんやないかな ふたばやと全部お前のせいだぞウイルクがたまにレス画像に使われとる
ゴ関係無いスレでいきなり出てくるとびっくりする 3481の方が婆おりそうやけど
もれなくペット婆もおって噛みつく機会伺っとるで あっちはあっちで飽きるまでやるんやろなあ
母子手帳とか全部自演やろな… 犬猫大事とか言うてる人たちの中から全く海保の人や母子手帳に対する労りの気持ちが出てこないの草
結局ワンチャンネコチャンだけなんだよな すりごま一袋たっぷりもろたんやがあんますこやないのや
どうやって消費すればええか 人にやれば?
すりごますこや
栄養も高い
ドレッシングや鍋に
炸醤麺もすりごまやっけ >>136
アイスにねりねりするバターとマシュマロで固める >>137
>>138
サンバディトゥナイ
>>139
あげる犬猫がおらんよ わいは茹でたほうれん草とすりごま合わせるのがすこ
あとお好みでマヨか醤油 えっなら>>139>>142て他人の自演てことか
怖… とうとう来たね。。。
キモいけど汎用性高いから擦られとるな目にすると吹いてまうで わいもたまに他人が勝手にレスしとる時ある
まあ絶許やろなと思って見てる >>146
やっぱほうれん草になるんよな
サンバやで わいもすりごまで浮かんだのホウレン草のごま和えやったは ぷっくりしたらご賞味あれとか喋りの天才だけあっていちいち天才的にキモい 黒胡麻はまあいけるんやけどなぜか白ゴマスイーツは苦手や
中国の飴みたいな奴ってゴマやっけ? >>164
キャラメルみたいな形しとるやつや
ピーナツかもしれん まあ荒らしも荒らしなりにいろいろ不安でいつもよりさらに誰かを罵倒したい気持ちなんやないか
それがなんやって言われると困るが >>174
将来のことやないの?
なんか荒んだ人生歩んでそうだし >>175
荒らしの将来はともかく正月から色々あって普通の婆でもピリピリしとるのおんねん
荒らしが平常3割増でパニクっててもまあせやろなって感じや >>177
さんばカツ丼にする
味噌だれおいしそうやけど売ってなさそうやねん どっちにすればええかわからんもん…
おがにゃん教えて じゃあわいはうまから肉厚ビーフ&ざく切りポテトたべるで マクドでスマホ眺めながらポテト食べる婆さん見ると娯楽って年齢でそんなに変わらんのかもしれないと思う わいはサムライマック食べた
濃い味がんますぎるんや かりそめのイラストレーター復帰したんや
エカッタで トッモが仕事つらそうやけど諸事情により辞められへんのわかっとるからかける言葉がないで 春風亭昇太がトレンド入りしとるから何かと思えばよくわからんことになっとる >>195
つらいなぁて共感してあげたらええんやない マックの新作明らかにこないだのニューヨークのやつ使い回しとるよな? >>196
辛口ファンもええ効果くれるとええんやけどな
今んとこ好感触やけど昇太自体はそんなに上がっていない 支部のブクマとすき!といいね!の違いがわからん
アプリで通知がよう来るのはすき!や 昇太実名批判の人youtuberらしいし売名やんってなった
ネタにしたのは実際酷いと思ったからやろうけど 支部の公式アプリからのいいぜの付け方わからん
ブクマしか出来なくない? 大沢たかお将軍の画像改めてみたけどほんまにあんな腕ムキムキなん? >>198
何年も使い回してるような気が
ソースちょっと違うだけ 千尋の親って勝手に毒やと思ってたがそうでもないんか >>204
鍛えたんやない?肉襦袢やメイクじゃできそうにないけど 小倉の焼きうどんの店燃えたんか
行ったことある店が燃えると悲しさがひとしおや 千尋の親毒やと思ったこと無かったで
冷めとるけどな わいは千尋の豚なんかになってないよねという言葉がひっかかる
なんかてなんやねん豚に失礼やぞ >>214
ちゃうよ
けど自分が豚やったらなんか言われたら嫌やん マッマ冷てぇーけど毒ってほどではないか
千尋はストーリーの都合とはいえ話聞いてもらえなくて可哀想 千尋の兄が千尋を助けようとして川に入って流されて死んどるってやつな
兄が生きとってもマッマは千尋に冷たかったと思うで ユニクロばっかになってまう
クーポンあるから使わないとあかん 千尋忘れて自分が風呂入ってしまったで
あったまったら出る 千尋に兄おったん?
引越の車の中にはおらんてことは… 関東近辺で日帰り旅行どこがええかな
行くはずの場所が行けんくなってぽっかり暇や >>233
千尋は見とらんけどここは湯船に浸かりながら見とる 斗司夫自分の考察っていうか妄想を公式設定かのように語るのやめてほしいは
元業界人やから試聴者が信じるねん >>237
風呂入りながらええよな
わいもしたことあるけど時間経つの早くてあったまる ここで浸透しとるおんもいう言葉も千尋からなんやろか わいの目の前にチキンがある
けど我慢や我慢したらきっと体重戻る おんもはお外って意味の関西弁やで
何故かここではツイのことと勘違いしとる婆おる おんもは幼児語やないの?
くっくとかまんまんちゃんとか大人になってはじめて知ったわ(まんまんちゃんはエロい言葉かと思ってびっくりしたけど関西の言葉なんかな) >>251
ここの婆からおんもはツイのことや教えてもらったんやけど違ったんか >>251
ツイか実社会のことか
どちらかは文脈で意味汲んでや
野外という意味もあるのかな 中華街
かはく(上野のことやんな?)
神奈川
房総
ここからダーツで選ぶで
サンバデジャネイロ 襟付きパジャマで寝汗かくから襟広いパジャマにしたら寒いからネックウォーマーや 今日いろんなことがうまくいかんかったから心がザワザワするで >>266
今からわいと一緒に千尋見たらいい夜で終わるで これが映画館ならわいはええとこでトイレに走っとるな >>272
イッヌと同じで表情豊かやで
すりすりしあっとる画像ホッコリや 動物園のトラとライオンが仲良い確率高いの見るのすこや お汁粉の素とお餅はあるのにあとはわいが動けばええだけやのに ショタの時の神木くんの可愛さすごいよな
ペド映画まで作られてたし >>292
気持ちやからね
無理はせんでええと思う >>292
ふるさと納税ええね
わいも今年はその辺の地域にしよ
珠洲市や輪島市は報道されとるけどそのまわりの地域も大変やろうしな なんでハクはケモっぽい龍やのに偉い龍は面と水で出来とるんやろ 近所にサウナないかなと調べてたら紳士と紳士の出会いの場としてのサウナを見つけてしまった 思い出せないのが忘れたってことやないのといつも思う >>383
人間辞めたら一緒になれるで
人それを人身御供という >>392
問題は見終わってこのスレを閉じたあとや >>400
こんな夜中に食べさせないで!!!!!!!! ぬか漬けから水が出るから土手つくってそこに貯めて捨ててる
あの水なんかに役立てられんものか
鍋物の出汁に入れたら糠臭いやろか 画像上がってるぶんではフォゼにゃんとフォゼ島のみやろ まっちゃんダッサイなあ
ビクビクしちゃって痛いとこ弄られたんやね 前髪カット予約した
と言うか後ろ髪を切るタイミング分からへん >>422
それより文春の二砲が糞弱いことのが気になるで
しかも誘い断ったら自然消滅て報道される事かいな パーカーのフードかぶって布団に潜るわい、夏の眩しさが恋しくて咽び泣く 普段フォゼにゃんメインなんばっかりなんはなんでなんや
右月禁やからフォゼ島出してないのはわかるけどフォゼ鯉は出せるよな フォゼ鯉ってドヤ顔ぽく見えるんよな
イラストやともっとかわええが 冬やのにイギリスで洪水や
少し前にはドイツでもあったしヨーロッパも災害起こるようになっとるな あれやなあ
春田にキレへんでぞっこんな武藏の方が合ってる気がしてくるんよな 三浦翔平のプロフ画像いつ変えるんやろ
若い時のままやから今やと別人ぽい おっさんずラブはアマプラで見たは
タイトルに反して若いイケメン同士のラブになってもうてがっかりしたは 新カプは三浦翔平×井浦新っぽかったで
俯瞰で撮ってへんかったが最後三浦が倒れた井浦をお姫様抱っこしたで >>467
何食べドラマは別にBLに見えへんからやろか わいも主役カプは苦手やが話題作でテンポはええから見とくは 吉田鋼太郎は他のドラマやとそういうポジやないと思うが
ずらぶだと当て馬面白おじさんのポジよな おっさんずラブ今日帰ったら見よ
来週は婆らと見るで ティーバーには配信限定のシーンと対談もあったで
対談見たら武藏と牧のバチバチも初めて楽しめそうになったで マロと蝶子も出て来たで
ラブラブ円満やからそこがすこやった婆視聴者も戻ってくるかも 無印の疲れないリュックかノースフェイスのゴツいリュックかで悩んどる
結局あんまリュック苦手で使わんのやけど なんか尾と勇とトメだけ名前にiがないって考察回ってきた >>485
はえー確かにやけど
名前にこだわる婆多いなあ >>485
幸からの愛がないてこと?
勇にもないのはおかしいやろ 考察は大体偶然を発見してキャッキャするものやから真面目に捉えたらあかん 画数とか名前占いとかすこな民族性なんや
わいも遊ぶで〜 sugimoto saichiとかめっちゃあるやん
やったな杉 アニサマ呼びをすることでiが生まれるって言いたいんやな!? 最強開運日に大地震来たことで人間が勝手に考えたことなど現実とは関係ないってわかったやろ 教室の隅っこで占い雑誌見ながらコックリさんやってる婆必ずクラスに2、3人いたよな ブランチかすりもしなそうや
陰陽師は宣伝したのに
まあしゃーないけど
サモアのサッカー映画ええな 今年のお正月は、いつもと違う過ごし方をしたので今年1年その通りになって欲しい 陰陽師ってヤマケンが主役の映画?
なんかファンタジー感の無い作品にずっと出演してへんよなヤマケン 名前考察って意味あるんやろか
幸一と幸次郎は似とるけどフィオリ生きとったらトメ百みたいになったってことなんか? ヤマケンはなんかめっちゃええ人そうやなというのは感じる でも意外と性格のいい俳優ランキングにはいないんよヤマケン
その代わりにゴからはこの2人がおった
7位は工藤阿須加。元プロ野球選手の工藤公康氏を父に持つ彼は、農業にも取り組んでいる。「最近はあまり一緒に仕事をしていなかったのに、ご自分で育てた野菜を送ってくれた」「礼儀正しく謙虚。いつも『教えてください』という姿勢を崩さない」。
10位は眞栄田郷敦。「すごくシャイな方なんですが、現場ではスタッフと打ち解けようとして、下働きまで一緒にやってくれる」 ヤマケン闇が深そうやけどな
なんとなくメンヘラっぽい 普段から何でもかんでも良く話す人と
たまーにポツリと自分の考えていた意見を言う人では
後者の方がバズりやすいのは何故やろうね ヤマケンはすずと付き合ってるならメンヘラやないやろ >>522
いつも話す人は次に何を言うか予想がつきやすいのはあるで 宇も杉もおがにゃんに一個わけてあげたら?
結婚して同じ名字になればおがにゃんもiつくで 動物園のトラさんが爪切らせてる動画かわええ
もぐもぐお肉貰いながら爪切るの許可しとるんやな 何があろうと普段平常心で頑張ってるけど
ほんの少しの異変にも気付く人がおって物凄い透視力やなと思う >>529
その二人はパクリネーム過ぎてサトルやる気無いんか…?と思ったで
でも後で読み切り描くしわからん ラーメン食べ終わったで
わいは何が何でもラーメンの器を持って啜る婆 おっらぶの実況おもろかったで
武蔵幸せになってほしいが春牧春婆が圧倒数やから今作も当て馬で終わるんやろか
春田が分裂したらええのに 一期は武藏が落ち度のない蝶子を捨てたから当て馬エンドも一応納得行くで 電車でぶっ倒れたる男性を1人の女性除き誰も気にしない動画回ってきた
それに対するコメが物騒な世の中にしたから悪いとか変な人なら嫌だしとか助けようと思えない世の中にされたよねとか他責コメだらけ
日本って変わってもうたんやな
力ありそうな男共が素っ気ない態度なのからかったは この話題、もはやバカ発見器になってるな。
村上佳菜子 羽田事故のペット犠牲に「1便だけで充分なのでペット達が一緒に乗ることが出来る飛行機を」 >>538
みんな移動中で用事があるんや
ワイさんが嘆くのは結構やけど伝聞でその場の人を責めてもワイさんが気持ちいいだけやん 朝おっさんが駅近くの道でぶっ倒れてたけど若いカップルが救急車呼んでたで
わいは通りすぎただけや >>540
全然暇そうにスマホいじってる爺しかおらんかったよ 倒れた人おったら誰かしら駅員さん呼びに行ったりするで
その後わらわら人集まってもしょうがないやろ ご飯食べたら眠くなってきたが昼寝したらその後グダグダになるのは分かっとる わい作中の武蔵の扱いはあれでえかったんやけど春牧春婆の武蔵叩きがほんま苦手でな >>553
続編やで
牧の単身赴任が終わってやっと新婚生活が始まったちゅうとこ おがにゃんは揚げなすのお味噌汁が気に入ったみたいや 2期の初回で春田は飲み物ぶちまけられてたやが
今回も飲み物浴びせられてたで おっラブミリしらなんやが
画像見たら春も牧もどっちもお兄さんて感じで全然おっさんやないやんけ
タイトル詐欺や どちらかと言うと何食べのほうがおっさんずラブちゃう? TV朝日の公式サイト見たが春田33歳で牧25歳やったが 33歳でおっさんなら高齢化日本のほとんどの男はおっさんや 井浦新が世間知らずのミステリアス天然おじとして出てくるで おっラブのおっさんは武蔵のこと指しとるからな
最初にやってた特番は武蔵に振り回される春田の話やったんやが派生していって今のおっラブになったんや
武蔵がおる限りおっラブなんや 林遣都がリアルで33歳やな
チワワ感流石に消えてきたで 汚れ役で嫌われ役の武蔵がいるからタイトルが成り立つ番組なん?
かわいそうやんおっさんが >>567
ほんまやな
何食べは公式カプがリアルにおっさんや 春田もおっさん扱いやし他にくっ付くカプとか片想いするキャラがほぼおっさんやねん 今回は大昔のレディコミでありそうな設定やで
新婚の牧春は春田が家事にやる気が無いから喧嘩になって
じゃあ家事代行サービスを頼もうちゅうことで落ち着いたねん
しかし頼んだら来た家政夫さんが武藏やったねん 美形カプのお邪魔虫ピエロ=ビジュアル悪い高齢リアル爺てのがなんか微妙な設定やな
シリーズ通しで見てたら楽しめるのか 家政夫で来た武藏はもう春田にガツガツしてへんで
牧がいない夕食に春田が武藏を一緒に食べよ誘っても自分から断るんやで
結局引き止められて一緒に食うけど 春と牧がくっついてタイトル詐欺で武がピエロでからくて第1シーズンさえ最後まで見れんかった おっラブ部長のキャラもベテラン俳優やから当て馬に出来ない配慮も嫌いで脱落や 小梨で長く連れ添った妻を一方的に捨てるおじさんやからしゃあないやん 井浦新が当て馬やった時代もあるんやろ?
わい全然見てないでこれ書いとるけど笑 おっラブは春と部長がくっついたパイロット編は非難轟々でなかった事になったんやろか おっラブは既婚者の武蔵が恋を知って結ばれたいと奮闘するんやけど
ほんまでほんまの愛は相手のことを第一に考えることやと気付く話なんよ
その流れやと春と牧が結ばれるのはオマケなんや 10年前に見た夢が叶って幸せやー
だけど誰にも言えない >>600
奥さんの蝶子が武藏と別れてあげたのもそれちゃう 井浦新はモデル時代これのどこがイケメンやねん思うてたが
ええ役者さんになったなあ おがにゃんの愛が欲しいならまず鳥をさばける能力からやな 宇にレイプされそうになったら土や尾がかけつけてくれるんか
キラは子犬キャラ ogata tome
hanazawa kouichiro キロはデブしかすこやないって
それとも門の腹に惚れたんか ええ会社見つけた
ここ最近非常に多くの問い合わせを頂きます。弊社プライベートジェットでペット同伴でのご旅行は大変人気です。弊社機体では大人の方1,2名とペットでのご搭乗のご依頼が1番多く、ご安心してご利用頂けるよう最善を尽くしております。
東京出発は片道110万円〜
https://twitter.com/microjet_inc/status/1743490114947633544?s=46&t=Ypmh4AsX_IL2l6zsTpzcjA 銀の滴降る降るまわりに
金の滴降る降るまわりに
これ見るとアイヌは金を必要無いと思ってたとか思えへんな 【殺人未遂容疑】「死ぬまで塀の中に入っていたい」JR品川駅で60代女性を突き落とした疑いで30代男逮捕
news.livedoor.com/article/detail…
女性は顔にけがをしたものの、意識はあり命に別条はないという。男は警察の調べに対し「死ぬまで塀の中に入っていたいからやりました」と容疑を認めている。
怖いで はあまた事件…?
新年そうそう良い加減にして欲しいで 余程混雑してない限り
最近はみんな電車が来るギリギリまで並ばないやね
椅子に座ったりしとる ロシアの男子がホームでふざけてシャドウボクシングしとってバックステップでよろけたところに電車入って来て
巻き込まれて友達が慌てて引っ張り上げた時には下半身無くなっててこりゃ死んだと思ったら
現地のニュース記事だと重症だけど助かったって話やった 人体すごい いつだか電車の飛び込み自殺が続いた時期が有ったが
人に危害を加えるのも同じくあかんよな 石川地震を思い出す
家もない食料も足りない中、手を取り合って必死に生きる人々や 地震の死者100人超えたけど安否不明者が多いからまだ増えるやろうな 東京やって明日は我が身やで
南海トラフや関東大震災級がきたらおわりや さっきどっかの局でバイキング(ビュッフェ)の実況みたいなお笑い番組やってたけど
被災地で写ったらイライラするやろなあ…… >>639
それフクロウのカムイが雨を降らせる描写やろ
金銀が降れいうとるんやないで わい2年以内に南海トラフから逃れるために福岡引っ越すは >>657
食べ物よっぽど無駄にしてるとかでもなければ怒る理由ないやろ
お腹いっぱい食べてる人を被災者が妬むと思うとるならそういう思考のがよっぽど失礼やで 行方不明ってのが「連絡がつかないだけ」ならええんやけどなあ
まだ被害の全容が分かってない土地もあるから実際はもっと多いのかもしれんから恐ろしい >>658
>家族が寝入ると、耳と耳の間に坐っていた私は起き上がり「銀の滴降る降るまわりに
>金の滴降る降るまわりに」という歌をうたいながら>家の中を宝で満たし、家を大きく立派に造り変えた。
雨じゃないようやで 銀のしずくふるふる周りに の神謡は、貧しい子供がフクロウの神を射落としたおかげで
財宝が降ってきてお金持ちになるっていう内容やったっけ
アイヌの世界でも貧富の格差があるし金銀財宝は大事なんやなと思った ワイも親戚みんな九州おるから早めに関東から脱出するでええええ アイヌかてどれだけ財力あるかが立場を変えるし当然大事なんよ
そらまあ中には金のために川を汚すなて人もおったやろけど 暮らし向きをよくするために金を採ろうとするのは悪いことやないやろ
それに川を汚すなていう主張も川から恵みを得とったからやで サトルを批判するつもりじゃないんよ
フィクションには嘘入れてもええんや ゴは和人のやらかしは誤魔化しとるんよな
結局アイヌ殺しも仲間割れで和人は絡んでなかった
小樽のコタンは史実やと強制移住により消滅したんにそれもなかったことになっとる 南海トラフで東京壊滅したら首都が福岡になるんやろか もう誰もアイヌ描いてないで
今のジャンルはアイヌは関係ないし そこまでの打撃がなければ京都がまた首都になるんちゃうの 地方は職も少ない給料も安い娯楽も少ないしオタ活するのに便利な関東に越そう考えとったけど災害考えると迷ってきたで… 東京終わったら日本終わるから名古屋大阪福岡札幌あたりに分散させた方がええねんな
難しいんやろけどなー 能登も今回の地震来るまで小さい地震が断続的に起きてたらしいやん
今の所神奈川その気配ないから少し先になるんちゃう >>683
大阪と名古屋はトラフでやばい
福岡京都東京札幌あたりにしたらええよ ひとりもんわいは普段は人が多い都会の方が合っとるな思う
ひとり行動しとる女性ほぼおらんねん >>682
田舎でいつくるか分からん震災に怯えるより都会でオタ活エンジョイして死のうや! 311前に録画した番組にも小さい地震速報ちょくちょく入ってたは >>685
小さい地震頻発やとパワーが分散されてええいう説はほんまなんやろか 現地で被災者たちのやり場のない怒りを受け止めるのは役所の人や消防警察や自衛隊の人たちなんよな
やるせないで >>695
南海トラフや関東大震災クラスやとその前に何度小さいの(5強とか含む)来てもエネルギーでかすぎて意味ないみたいなこと聞いたことあるで >>699
今日絶許の糖質人格が活発なんやもん
話にならんしスレ離れとるは >>704
30年以内に来る確率が80%とかやなかったっけ >>707
それ南海トラフや
関東大震災は200年周期で前回1923年?だかやからあと100年はある >>673
単行本では伊藤博文らを利用しろに修正されたけど本誌やと頼れやったよな 島根鳥取佐賀はほんま安全やで
ただし何にもないけどな 5強くらいならなんとかなるんちゃうって思ってしまうけどど完全に感覚バグっとるよな 地震の揺れ方ってバリエーションあるよな
むかしはそんなことなかった気がするんやけど気のせいか 埼玉わいマッマは東日本震災の時ジムで走ってたらしく最初は揺れに気づかんかったそうや
徐々にこれ揺れてるん?!てなって避難したそうや わいも久しぶりに避難訓練参加しようかな
洗濯ネットもらえるし わいんとこは高台やからここまで津波来たら全部終わりやからどうしようもない 佐賀は何もないし災害もない安全な地域や
そして何もないねん >>730
その認識が広まればたくさん移住してきて店もできる トラフ前に佐賀に土地買ったらなんかいいことあるやろか ヒートテックモモヒキ?を履いてパネルヒーターにあたってるとめっちゃ熱い >>737
ゴードン1歩引いとるよな
小顔テクを駆使しとる ペット搭乗擁護派って石川地震でパニクって行方不明になっとるペットの状況見てもなんとも思わんのかな
空上でパニックになった動物なんて飼い主でも制御できんやろうに 品川駅の突き落とし怖すぎるやろ
電車が寸前でビタッと止まったの奇跡や 地震の前に珠洲市で頑張ってる若い女の子の話読んだねん
親は地震怖いから帰ってこい言うんやが周りのお年寄りたちもかわいがってくれるしここで頑張るでいうてたねん
あの子が正月やから実家帰ってて難を逃れたことを祈るで かっそ
クリスマスから年始まではこのスレも賑わってたが 今はスレ分裂してるから人が分散されて余計に過疎ってる部分もあるんやないの
まあもう一個のスレも大して賑わってるわけじゃないが なんでスレ分裂してるんや
わいはスレ番号早いほうに来てる ああテンプレが違うからか
ならまず向こうのほうに行くはわいも >>1
※マトンチ出禁
マトリョミンが立てたスレやな 色んな有名人達が震災に多額の寄付をしたりトイレトレーラー送ったりしてるのに松本はとうとう出たね。。。とか恥ずかしくないんやろか ニュース番組でゴの音楽流れててツダケンがナレーションしてた ゴ読み返してるとやっぱりスピナやドの百倍くらい面白い わい東日本大震災のときに芸能人が自分の名前で基金つくって
ファンからの寄付を日本赤十字に送るのって意味わからんかったんや
ファンから日本赤十字に直接寄付すりゃよくね?て
その後寄付控除の存在知ってなるほど〜と
自分の名を使えばたくさん集まるかもて善意100%のお人もおるやろけどな 帝劇の募金箱は膨れ上がったと言う話やから
推しが呼びかけることによって……ってのはまああってもええんやない
売名くさいけどしない善行よりする偽善や アミューズが事務所所属の全員にアホみたいな歌歌わして
そのCD売上を全額寄付しますって企画よう考えたなあ思うた
これで所員各人への寄付しますかって質問は避けられるし
新たにCD作るだけやから所員の懐も傷まん >>764
それって今回?
売り上げの何%とかは自分が儲けたいだけやん……って思ってまう
某お高めのブランドも自然保護のため〜とか意識高いこと言うてたけど
売り上げ寄付率みたらちょびっ……とだけやった 例え売名でもそれで助かる人がおるならどんどんやればええよ >>765
ごめん東日本のときや
サザンとか福山とか佐藤健とか参加して歌っとった >>769
わい?今は足怪我してるんで募金のみたった3万でごめんやで
東日本ときは茨城に毎週末ボランティア行っとったが
わいさんはどう? >>761
みなさんも控除できますて嘘ついた寄付婆思い出したは
実際は総額寄付する自分しか出来へんのに
あれこそ芸能人とちごて何のネームバリューもない一般人がわざわざ集めるもんやなかった思うで とうに解散してるやで
映画作る為の事務所やったのに何で映画作らんで炊き出しばっかしてたんやろな 日本人は自分の得にならんことは一切せんと思うで特に リパの恋愛感情っぽくも見えるものと杉とウイを重ねるのって
男さんの中では矛盾しないんやろな 日本赤十字社に寄付するのが一番ええて見たんやけどほんまやろか
せいぜいコンビニやスーパーに設置されてる募金箱に入れるしかやれてないで わいは石川県の口座に直接振り込みしたで
ほんのちょっとやけど リパの杉への態度ウイよりレタラポジションの方がそれっぽいで 幼女がパパと結婚する!ちゅうのと似てるってことや
男さんは自惚れやからリパもそういうことかて考えそうや ベッカムも12歳の娘と唇同士でチューして世界で叩かれたりしとる ファザコンが根っこにあるから性欲湧かない一生やったんやろな 自販機泥棒騒がれてたやつは被災者がちゃんと管理者に許可を取って飲み物確保するために破壊したそうや
飲み物避難所に置いて行ったらしいで リパが杉にガチの恋愛感情持ってたらシネマトで杉と鯉を夫婦役にせんと思う
妻役者兼監督をやればええのにしなかったで 杉をいつまでたってもニシパ呼びせんのも他人の男視が無くて家族っぽいんかも
谷はマッとオソマに異性として見られてたがニシパ呼びされとる
最後にはリパからも谷はニシパ呼びされとるからな シネマトで杉リパ夫婦役にしたらギャグには微妙やし将来くっつくフラグかて誤解されるからあえてしなかったんやないの リパは刺繍は出来なくともアイヌ知識はしっかりあるで
女は好きな相手にテクンペ送るって知ってるやろ
それを最後まで覚えようとしないとこで
杉には恋愛感情やないて少なくともアイヌの人からは解釈されるんやろな 刺繍は出来なくとも他に出来ることもせんねん
リラッテがウイにやったみたいにアイヌ語の名前を贈るってのもせんねんリパ >>792
えかった
40〜50代の男女てあったから強盗にしては違和感あると思ったねん >>787
へー海外やとそれが普通なんやと思ってまいそうやが違うんやな リパから杉の矢印は恋愛感情やとサトルがはっきり言っとるからなぁ
実は杉には妹が居たとかリパ→杉の感情はウイやレタラを重ねたものやとかそういう話が出ると思ってたから驚いたで >>792
東日本大震災の時もそんな話あったな
若者が集団で自販機破壊して中身を避難所に運んでいったとか リパの杉への想いは恋愛感情やないて早朝から言いはっとる婆は寝てないのか早起きなのかお疲れ様や リパがそういうのじゃないんだって房に否定しとるからなあ草 フチに教わって谷にテクンペ作ってたオソマかわえかったは
オソマに男友達できて置いてかれる谷の顔もホッコシや 起きたやで
日帰り旅行の旅は近場にすることにしたで オソマのすこになった人どっちもマカナックルに全然似てへんな どっから帰還したんや
どうせ移動ジャンルの雑スレで夜通しはしゃいでたんやろ >>792
真実がわかってもそこまで壊す必要あるのかとか金は返したのかとか重箱の隅をつつくバカがおって嫌やな
安全な地におるやつが口出すなやって思うは 記事にしたとこの取材力どうなっとるん?
みんな怯えてたとか校長は怒りに震えてたとか 憶測やが管理者が校長に報告できてなかったんやないか
現地は混乱しとるやろしもしそうやったとしても仕方ないと思うは 通信手段はないしな
ほんまの非常事態やし仕方ないで
まずは生きなきゃならんのや 緊急時だからしゃーないけどあの機械壊すカロリー考えてまうで
災害対応自販機とかあるらしいけど機能したんかな あの自販機て飲料水だけやなくてパンもあったんやな
食べ物があってよかったで >>816
父親と健全な関係で育った子は父親に似てる似てないで男を選ばない 自販機に書いてある管理会社に連絡はしたけど校長には連絡来てなかったパターンかな >>835
格付け震災のニュースで放送しとらんかったで >>837
ん?今日がその放送し直しの日やと思っとったけど
まあ今日もどうなるかわからんけどさ >>838
あそうなんや録画しとったのを観るんかと思ったで
わいも観よ コナン作者さあ
尾田栄一郎サイドは
「作中にガチな恋愛やラブコメを入れると人気が落ちる」
と信じて疑わないので、ワンピースでも恋愛を忌避するが
青山剛昌はこれを即答で否定。
尾田「もしワンピースの中で主要キャラが恋愛関係になったら
そいつとそいつの2名についてたファンが離れてしまう」
青山「そんなことないよ(笑)。むしろ燃え上がって応援してくれる」 まだ持論を押し付けたい婆おるんか
杉とリパの行く末なんてそれぞれ思いたいように思えばええやろしょうもない 知らんけど別に新一と蘭はバカップルみたいにいちゃいちゃせんやろ?
生々しいラブシーン無かったら気にせんやろ 尾田が心配してるのはあくまで主要キャラ
サボは既に子持ちやしな >>799
新刊アニメアイヌ関係ないで
アイヌ抜きでも十部気合い入ってるから 今考えたら神様の道しるべでこれも何かのサインだったのかプラス思考で考えてみる 青山ノマ厨すぎてやりすぎやとは思うけど本人描きたいんやからしゃーないはな >>858
ルフィの村におるマキノさんの子の父はサボ説が定説や そんなに杉とリパ結婚したら嫌なんや草
わいはどうでもええ >>860
その説は爆破されとる
シャンクス には義理の娘のウタがおるから血縁ある子供は持たないやろて 尾田っちに上目で出てるけど炎上しかけて安室の恋人は日本って言い訳してたくせに マキノの赤ちゃん癖っ毛やし父親サボやろ
登場する度にサボの匂わせすごいし 最新考察ではマキノさんの相手はベックマンが有力やで >>865
ウタいるから生涯小梨ってどんな理屈やねん だってエースやルフィが死んだ?時も店仕舞いしなかったのにサボが死んだ?ってなったら店畳んで泣いてるやん ワンピース何度か読もうとしては1巻途中で挫折する
子供向け漫画としか思えん >>881
サボ22歳マキノさん31歳
子供の年齢は生後一年未満? ドフラミンゴとヴィオラの匂わせあったのびっくりやは サトルが言ったと思い込んでノマの考えの人に噛み付くのやめて欲しいやで どうせ明かされるのは最終回でだろうからサボが父親です!ってなっても祭で終わるだけやろな 杉リパ嫌悪しとるのは杉尾やから他界隈からしたら別に わいはチョッパーがすこ
チョッパーのために読み始めたんや ここノマ禁やし単純に子供として見て守ってた相手やから気持ち悪いねん 60歳になった時の妄想イラストのエースがシャンクス に似てるからシャンクスとエース親戚説をわいは提唱しとくで サトルの思いもあるけどおんもでエロ見てもうてとてつもない嫌悪感があったは
好きすぎやけどさぁ… >>895
杉尾のエロにはまんこビチョビチョにするのにな
不思議やな ノマ婆って公式やないのに公式にしようとして暴れるから嫌やは リテラシーがここ数年でホンマ変化したからな
サトルも慌てたやろう ノマ婆てホモはありえんけどノマなら有り得るから公式みたいな考えしとるよな 最終巻はすっかり大人になってたな
サトルの描写えぐ サトルはくっつける気は最初からなかった言うてるんやから話は終了しとるねん
でもでもくっついたはずだもんしたいならノマスレででも好きに妄想したらええんやで >>907
何言っとるのかさっぱりわからん
ホモなんて今時ゴロゴロしとる 毎回杉リパ話になると頑な婆たちがにょきにょき出てきてわいホッコシ >>911
なんで黙って出ていくってことができないんやろねえ >>910
そうやねん
別にホモが公式やとは全く思わんけどノマは男女だからありえる!て考えのもと公式面すんねん
男女だからセーフとかありえるって理論が全くわからんねん 腐スレやで
なんで大人と子供っていう特殊性癖かつサトルが否定してる妄想ノマが受け入れられると思ってんねん ノマスレってないんか?
過疎ってるからここでやろうとしてるとか? ノマって原作で完全に否定されることもあるから覚悟いるよな >>919
荒らしたいだけやからノマスレあっても行かへんよ >>916
原作やサトルのインタちゃんと読んでるんか?
男女だからって単純な理由やないで >>917
もう成人しとるしばあちゃん公認や
3年一緒に暮らしとる >>923
いややからサトルの言うように男女の恋愛関係やないのに杉リパ婆は男女の関係にしたがっとるからおかしいって話やで ノマは爆破されると怨霊として一生生きるからほんま大変や 絶許がまさに怨霊化してずっと公式やもんサトルは嘘ついてるだけやもんと言い続けとるな 杉リパはないとサトルから言われた絶望をずっと杉尾に八つ当たりして誤魔化してるのかわいそう >>928
なまじワンチャンあるかもと思っとって爆破されたからその分怨みも深いんやろ
そしてサトルの発言も歪めるしサトルアンチになっていく
そうしてでっかい悪霊になってくんや 「杉元とアシリパさんは歳の差があるし男女の仲になって欲しくないかな…相棒の関係でいて欲しい」と言っていた弟が最終話に近づくに連れ
「もう杉リパ結婚しろ…ッッ杉元にゃ悪いけど梅ちゃんとより戻したら、アタシ佐一の事嫌いになるわッッッ」と苦しんでて、それを見て私は非常に気持ちが良い。 わいカプには関係ないからどうでもええけどどう思うかと聞かれたら大人と子供の組み合わせはありえんなぁと思う >>934
杉全く関係ないカプのわいが杉リパは無理やで
どう考えても杉きもいやん
カプ関係ない芸人でも無関係な人らからきもいって言われてるんやから分かるやろ >>934
尾杉は杉受け婆がリパ嫌がるくらいやろ
杉鯉はそもそも嫌がる嫌がらないの次元に達してなさすぎる
杉菊も似たようなもんやろ ノマキチの杉はプックリしたらご賞味あれって言う杉なんやろ 普通にきもいし荒らし目的でキモレスしてくる絶許が許されるわけないやん
絶許おらんかったら嫌悪感そこまで無かったかもしれんまである >>943
大袈裟なほどに大人と子供やって強調しとるな
サトルも大変やね こんなにちっちゃい子にグルーミングした後発情する杉やないんよなあ >>947
抱えてマシンガンピストンしてるみたいやな
エッッッロ 殺されへん保証の無いマッは谷の為に盾になったけど
リパは暗号吐いたらもう盾になる気ゼロやから恋愛とかそういうんやないんよな サトルへのインタビューでもアニメでも映画でもくどいほどに相棒でしかないっての強調し続けられとるねん
だから絶許がイライラしてるんちゃうか >>953
こういうキモレスしといて1人しか嫌ってないってよう思えるなと >>959
わいさんみたいな読者向けやサトル優しいで… サトルが男女に見えたら嫌なのは分かるんやがリパ小さくし過ぎて杉巨人かリパ幼稚園くらいの大きさや どにいても誰でも来るからどうでもええ
わいはわいや サトルはリパに厳しすぎやと思う
リパというか女児に厳しすぎ >>970
変な絵やよな
サトルも色々気遣ってるのはわかるが 2本スレ立てても絶許どっちにも来とるやんけ意味なし 政治でバトルする婆2人くらいしかおらんのよな
やからバトル始まったら片方に移動すれば平和やねん 映画順調に伸びてるんか?
えらい子供向けな内容なんやろ? 韓国関連でキャットファイトしてるの絶許と鯉婆やろあれ サトルはロイドとアーニャ見てこういう感じにすればよかった思ってるのかもしれんな 多分やけど売った喧嘩買ってくれそうな婆おるところに来とるんやないかな
相手にしなかったらええんや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 18時間 44分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。