金ネ申雑談スレ3481
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3480
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704363999/ わいは特にテンプレにこだわりないからどっちでもええは |||◤ #金曜日のゴールデンカムイ ◢||
〈不死身の杉元〉
杉元佐一 役/ #山ア賢人 さん
〈アシㇼパの従妹〉
オソマ 役/ #永尾柚乃 さん
►►► 📷𝟮 ショット 公開ッ!!!!!
久しぶりの再会でしたが、
お二人とも和気あいあいとしていました✨
『#ゴールデンカムイ』
1月19日開幕ッ!!!!🎬
#オフショット編 携帯取られて工作されたて記事に書かれてへんかったか? 杉はよく描き下ろし見るし尾門宇はドグスレにおるけどそれ以外って最後の描き下ろしいつなんやっけ 今年もチョコ送ったら何か描いてくれるやろうかね
谷の毛を増やしておきましたとかはええよ 函館展描き下ろしのヒッジキロ宇岩色紙か?
色紙はあちこちに描き下ろし残してるからカウントせえへんか 事故により亡くなった海上保安官の人命よりペットに過剰反応するんだね…
「本当に胸が苦しい…」IMALUさん、『ペットの貨物室積み込みを禁止』に賛同、22000人の署名集まる 客室にペット持ち込み可でも非常時にはペットは置き去りやから事態変わらんぞ >>35
赤ん坊を抱っこ紐でおぶって避難するなら犬も同じやろ!犬もだっこで避難させろ!
って言うとるアホがおった ペット可になったとして爬虫類持ち込んだらキレられそうや またンチが暴れとるんか
腹が立つならペット関連の話題見るのやめたらどうや >>37
スタンドUPスタートは22年10月やな
バス江はサトルの描いたバス江であってゴやなかった 愛犬家の言い草なんてこんなもんよなw(憐れみ)
素朴な疑問ですが
赤ちゃん用抱っこ紐でもアームレストに引っ掛かるので、リード同様危険ですよね。
赤ちゃんは抱っこで非常口まで連れて、シューター降りたのでしょうか🤔
赤ちゃん抱っこでOKなら、ペットも抱っこでOKでは?
暴れる危険性はどちらもにたようなものかと。 >>35
そもそも命やのに荷物扱いに問題あると思うで
人間よりは下で荷物よりは上のペットとしての新しい扱い方法を決めるのがええと思うは
その結果が貨物室に乗せれんから飛行機はペット禁止になってもええし逆に人と一緒に乗って荷物は捨てるけどペットだけは連れて逃げれる事になってもええ 貨物室預けやと助けに行けへんから諦めるしかないけど
手荷物持ち込みやと飼い主が目の前におるペット見捨てて行く決断せなあかんなるから確実に逃げ遅れが出るやろな
そして客が逃げへんと退避できんから巻き添えになる乗務員や >>47
貨物室に人間も乗ってええことになったらそれを選ぶ人も出るんやない? 航空会社の規定も考えずに勝手に新たな枠を捩じ込み出すアイゴー この延々と犬猫について持ち込んで発狂してるの絶許やろ?
ほんまキレ始めると自制きかんのやな >>51
そうしたいなら活動してくればええんちゃうか 貨物室に乗客乗せろはテロ防止の観点から無理やろ
一律ペット禁止にするしかないでこれは >>54
わいはそれはそれでええと思うし最初におんもで言い出した人もそう言ってたで ペット禁止になると保護されたペット輸送できんくなって困るいうツイも見たけど航空会社としては一律禁止にするのが一番ええやろな 貨物室での事故て今までもあるし乗せるなら飼い主がちゃんと様子みれていざとなったら連れて逃げれる手元に置かなあかんと思う
それが無理なら禁止がええよ 飛行機にペット乗せるなら乗せると決めた時点で一緒にもしもの時はこの子は見捨てなあかんのやて覚悟も決めろと思うで だから客室に持ち込めても連れて逃げるのは無理なんよ… 客室にペット同乗できる飛行機会社でも「非常時には一緒に逃げられません」って説明されてるんやろうか >>57
いまコスト削減で大変やろ
ペットはチャーター便のみ可能にすれば儲かるしええんやない >>61
それをいまゴリゴリゴリ押して捻じ曲げようと必死なんやろ
IMALUまで参戦してきた
リスト作ろうかな
石田ゆり子やっけ >>65
そっかー
自分の手元にいるのに一緒に逃げられないとなったら余計に辛そうやな スターフライヤー客室にペット持込み出来るけどカートに入れた上で5万円取るし
それでも緊急事態になったらペットは置き去りにせなあかんこと了承せえて条件や
客室に持ち込めるとこでも緊急脱出ではペットは手荷物と同じ >>62
スターフライヤーのサイト見てや
目の前でペット飼いがゴネてて後部座席の人が焼け死ぬ未来が見えるで >>64
だからそういう選択できるようになるのはええことやないかなって言うてるんやけど スターフライヤーの内部でも揉めてるっていうとる人おったで >>70
ダメなものはダメやけどな!法律改正がんばってや 貨物室で熱中症になって死ぬことや飼い主と離れて精神不安定になることは避けられるが
非常時にペット死ぬことは変わらんのやな >客室同乗 散々「旅するな」「シッター雇え」「ホテルに預けろ」って結論でとるのにまだ粘るんか >>69
それでええやんって言うてるねん
ペット可の飛行機選んでるんやから まあ今回みたいなことはぶっちゃけそうそう起こらんのや
ほとぼり冷めたらペット連れは身捨てるの同意して飛行機乗るだけや ペット連れて飛行機乗ったことないけど事故時に見捨てろって言われても無理無理と思う
最初から飛行機乗らんほうがええは >>75
は?犬優先した結果焼け死んだ人たちはそんなこと承諾せんと思うで 400マン払ってプライベートジェットで旅行すればええやん航空会社も儲かる >>78
最後に残ればええな
ってCAさんが最後らしくて迷惑かけるけど
ちな貨物室も遠いらしい こんな事故なんて起きたら動物でも人間でも死ぬしどっちかいうと普段から貨物扱いで死んでることを考えた方がええと思う >>54
それがええと思うは
空輸するのに不便なるやろうが船便でええやろ >>79
ペット貨物室に入れとる飛行機選べばええんやないか? >>84
どっかに一覧あったけどまあ貨物やし……
海外やと貨物しょっちゅう潰れとるし…… タイ人がカリフォルニアでタイ飯屋を開業したら、自称動物権利保護団体FBにこの飯屋は犬肉を使ってると事実無根の投稿をされ、それ以来アジア人ヘイター達からぶっ殺す!お前の国に帰れ!などネット電話リアルでも脅迫され、家族の安全のため1年未満で移転を余儀なくされる >>88
草
タイ飯すこ
トゥクトゥクフォゼ婆はタイ飯エンジョイしとるやろか
タイ飯フォゼくれ >>87
うん
せやからその扱いはあかんと思うから禁止にするかもっと大事に扱いかせなあかんよなって話やで
命なんやから 貨物室で焼け死ぬのも相当からいやろけど客室に連れ込んで逃げるとき置いていかなあかんの怖すぎるな
トラウマなるで CAが乗客取り残されとらんか見て回って安全確認して脱出したら最後に機長が離脱するんやろ
乗客1人がペットのために躊躇ったら他に最低3人は乗務員死ぬやで 自分が立てたスレでやってほしいで
責任持って埋め立てしてくれや 貨物室に置いていかないとならんなら「不可抗力だった」って諦める余地があるが
自分の目の前にいるのに置いていくのは(不可抗力であることは同じでも)自責の念で発狂しそうやで >>95
乗客側が考えなあかんことやで
わいが今ここで逃げる決断せんと他の人達も道連れで殺すことになるんやて >>92
絶対ゴネるから「最後まで残る」って選択肢をやろう >>98
何を言ってんねん
そういうの含めてペットの扱いをどうするか決めるのは航空会社側や
わいらが自分の意見ゴリ押しするために利用するもんやない >>100
航空会社もそんなエゴで死者数増やされても実績的に困るので…
死者出してないとこ乗りたがるやろ客は >>101
ペットの扱い話やないやろ
どこの業界でも客は先に逃さなあかんのは鉄則やから非常時には客側も身の振る舞い考えなあかんて常識的な話やで 結局絶許はどうしたいんや?
何に向かってキレてるんかよく分からんねん
ここには生き物を貨物扱いで移動させるの危険やし手元に置けるようにするか無理なら禁止にしたらええのにってレスしかないと思うんやけど
結局言いたいのは生き物は命やなく物やっていう>>99だけなんやろか? 怒りを娯楽にしとるんやろ
自分にある正義を振りかざして何かを支配するごっこ遊びに夢中なんや
幼稚や他でやれ なんか変なキレ方してるけど荷物を捨てずに持って行くトラブルは今回はたまたま無かったというだけで普通に事故では毎回起こってる事やんけ >>113
いやおんもなんか知らんて
おんもの人と喧嘩してるつもりなんか? せやから海外では今回の事故では乗客達が荷物持ち出そうとしたりせずに乗務員の指示に従ったのが
90秒で全員脱出できて機体全焼する大事故やのに旅客機側の死者ゼロで済んだ要因やねて賞賛されてるで せめてワンちゃんのお骨だけでも回収させて!!とか言うとるんやろか遺族
わいは母子手帳燃えちゃったお母さんの方が可哀想やったわ😢 航空会社は言う通りに人間と同じ扱いするペット席つくって人間の数倍の費用設定したれ
ペットのためなら金惜しまんやろ 飛行機同士の衝突やて聞いた時はテネリフェ空港飛行機衝突事故連想してゾーッとしたで
下手したら能登の地震の犠牲者よりこっちの事故の犠牲者の方が多いって事態にもなったかもしれん >>118
自分と同じ貧乏人基準で考えとるな
喜んで金出す人らで予約取れんくらいになるやろ ロシアでは荷物取り出した乗客のせいで…2019年の話や
ロシアの首都モスクワ郊外のシェレメチェボ空港でアエロフロート・ロシア航空機が緊急着陸の際に炎上し乗客乗員41人が死亡した事故で、生存者37人がいずれも機体前方の乗客らで、犠牲者は機体後部に集中していたことが分かった。
ロシアのメディアが7日報じた。前方の一部乗客が棚の荷物を取り出し、後部乗客の逃げ遅れにつながった可能性が高まっている。 >>121
そりゃよかった
さっさとペット専用便作れや >>125
絶許の基準で言うならそういう事になるよや 1億くらいするバイオリンとかやったらどうするの
ワイはそっちの方が心配や >>127
保険に入っておくしかないで
演奏家も命あってこそや 家の鍵持ち出せなくて家に入れなくなった人もおるらしいが
業者に頼めばどうにかなることやろうしな >>128
それなんよ
緊急時には何も持ち出せんから貴重品は手荷物やなくて服の下とかに入れとこうってことや わい今からマリオ映画みるで
他にもプライムビデオで見れるおもろい映画あれば教えてや それ関連なんかしらんけど女の服にポケット増やせってツイまわってきたで
わいもポケット大好き婆やから是非ポケットもりもりに付けて欲しい >>129
イヌちゃんやとギャーギャー言うんにそのドライさ草 >>131
犬のな
スターフライヤーだけ犬専用飛行機とかにすればええな 女の服は飾りとか多いのにそれ以上ポケットつけられるかアホ
コスト面で
自分でつけるか男さん向けのポケット多い服選べばええやん まだこの議論やっとるんか…今ID出たらおもろいやろな ポッケ多い服も作って!てなんも悪意も毒もないようなレスに急に切れて罵倒してる婆なんなんや… >>146
なんでもかんでも良かれと思って要求すればええってもんやないんよ
コストとか考えないんかアホは わいもバッグに入れとくと迷子になるからポケットすこやけど一般女性は平時にはポケットなくてもそんなに困らんのやろな
ポケットあった方がええのにとは思いつつポケットなくても買うから材料費ケチられるんやろ >>146
チンポ付いてないとなんでもハメてええし馬鹿にもしてええと思ってるアホは残念ながら地球上にそこそこおんねん
特に底辺層や未開国で >>153
ラオス婆相変わらず暖かそうやな
今気温いくらぐらいなんや 新刊カードのオンリー次は12月と2月になるんか
期間空いてるのはまあ急遽の追加やろうから仕方ないな
やっぱり逆カプ同士は別日に振り替えられるんやろか >>156
昨日ラオスからタイ戻ってきたんやがバンコクは34℃や 12月か2月か選べないっぽい
赤ブーが決めるみたいや 逆カプ途絶えし時それは当該ジャンル二次の滅びの日や 島の反対側が逆カプとか見応えあるで
あっちで突っ込みこっちで突っ込まれ…てなんか人間ておもろいなぁて楽しんどる トルコで、乗客が機内に無断で猫を持ちこみ、タキシング中に猫がバックから脱走し離陸中止。この乗客は降ろされブラックリストに
草
癒されたで >>132
鍵開けられるまでのホテル代は航空会社が出すやろしな >>174
わかる人おって感涙
ああいうのってお薬手帳みたいにデータ化もしとるんかな?
でもやっぱ物理のものはな……かけがえがないからな >>176
マイナンバーカードが安定稼働すればデータ化されるかもやけどいまのところは物理的なあの手帳のみのはずや
妊娠してからの記録やからあお母さんからいはずや >>132
それって家が全壊やないって事やろ
良かったんか悪かったんか >>177
持ち家で家族全員が鍵持ち出せなかったら無理や きょうびは一人か二人ぐらいしか産まんから母子手帳に思い入れ強そうやな
あんまマメやないマッマは多分そうでもないやろけど 再発行出来るし母子手帳とは別にたまひよのマタニティノートに記録してるんやで スペアがあるからええってもんやないやろ
人それぞれやけど
イッヌやって焼け死んでも同じ型のを買えばええやん >>181
思い入れもあるやろけど予防接種の記録とか全部載っとるからなあ >>187
触るな
マトンチや
自分のテンプレにやたらこだわる病気や 母子手帳は検診や病院用のもんなんよ記録はママノートや 子供もいないのに母子手帳過激派してるんやろ恥ずかしい 犬ネコ婆の母子手帳に対するドライさ笑
もう人間の暮らしやめて獣と同じ暮らしした方がええんやない? わいママノートとか面倒で母子手帳に歯が生えた日とか体重とかメモしてあるから焼けたらからい自炊したほうがええのやろか >>196
わいも別になんも関係ないのに疲れたからあんまりネット見ないほうがええかもな
とらから来た本読むで 写メでフリーのサーバスペースに上げててもまあそこだけではどこの誰のかなんて本人にしか分からんし平気といえば平気やな 母子手帳そらめちゃくちゃ思い入れあるもんやけど母子手帳と飼い猫どっち持ち出すかいうたら迷いもせず飼い猫やで CAや他の乗客蹴り倒してでもペットと避難するとか言うてる奴いて恐怖やった
そんなのと一緒に飛行機乗りたくない >>202
まあ生き物じゃけえの
母子手帳は心が暖かくなるかもしれんけど物理的に暖かいし呼ぶと反応するのは生き物や 震災時やと母子手帳やへその緒の事は頭にないやろな
持ち出すのはスマホと財布とペットくらいや 震災とジャンボ機乗ってる状況は同じではないねん
わいは飛行機使う移動にペット連れてかん ペットっていう言い方も嫌や
家族やからひと席分払うから座席確保してほしいで >>210
こういうの言ってるからキチガイや言われるんやで ペットより母子手帳の方が大事とか言うてんの犬猫に興味あるなし以前の問題やで おがにゃんは飛行機乗せてええよ
嫌がりそうやがジェットコースターも乗せられる >>217
そういう人もおるってなんで理解できへんのやろ
牛肉豚肉食うくせに笑 お前は普段壁にボール投げしてる子供に危害加えたいみたいなレスしてるやろが 子供噛み砕いたイッヌは射殺されるけどな草
日本やとどうなるんやっけ? おがにゃんジェットコースター乗っ取る時無表情やろか 子供叩きしてるけど犬猫叩く時は子供を叩き棒にするんやで
キャランチしてる時も全く同じことしとる >>227
まあ当事者やから日本で住めるようにして欲しいって言うとるんやろなというのは想像つく ワイの嫌いな意識高い系の反差別が入管にも反対!とか言うとったな…… 大河にロバート秋山でるんや
オチンポ様を噛みちぎる! >>199
あの燃えた映画館の修復料は鯉ちゃんが払ったんやろか ロバート秋山には変な疑惑あって欲しくないやで
さかなクンと同じくらいスキャンダルあって欲しくない 横で話しこんでる客のカバンの中身が溢れてたからそっと直して席についたわい
客たちが離れる時「カバンの中身大丈夫?溢れてないね」と言いながらなのをほくそ笑みながら聞く おがにゃんに結婚しようかって言ったらまだいいって言われたから一時間後にまた聞いてみる ホリケンのふれあい旅すこなんやけど最近はやっとらんのかな 正直に「溢れてたから」言えばなんの問題もないやろ
ものによるけど 今日の金ロー千と千尋なんか
ご飯食べたらもう寝ようと思ってたのに! 今日からおっさんずラブやけどなんか怖くて見れんから見た婆は部長が可哀想やなかったか教えてな 親切でも触る前に声かけして欲しいで
善意のつもりでも伝えんと無言でいきなり荷物触られたら気持ち悪いやん バリアフリー上映のお知らせ早
まあ公開と同時が望ましいのか
今はアプリがあるし 好きにペット乗せてOKは当然無理やけど
一部に料金上乗せのペットOKの便みたいなんはあってもええな
それやったら最初から気にならん人しか乗らんやろし >>267
スタフラは五万追加で手荷物と同等やけど
大抵JALとかANAで貨物選ぶらしい わいの知らん間にジャガーがフォードからタタに売られとった
イギリスの高級車メーカーがインドの会社に買われるって時代やな イギリスのバイクメーカーもインドに買われたんやなかったか
日の沈まぬ国バーラトの誕生や >>268
スッパイチュウか?!
しゃりしゃりを前歯で齧るのすこ >>273
スーパーインフィニティレモン味や
ところでハイチュウって何でできとるんや? ウクライナの学生がガムにクエン酸をつけて食べるのが趣味やったんやけどある日それやったら爆発して死んだってニュースを読んだことあるねん
ミッションインポッシブルやろか レモンガムとかそもそもクエン酸入ってる気がするが一緒にコーラでも飲んだか? 賞味期限1年過ぎた袋麺があるんやけど食べて大丈夫やろか >>285
消費期限もとっくに過ぎてるやろ
やめとき また爪が欠けてもうた
この冬からわいの手指が急に弱くなってら たぶん酸化してまずくて食えたもんやないで
たまに意外といけるときもある 塩と砂糖を間違えるの爆発物バージョンか
わいも気をつけないと >>285
賞味期限切れまくったラーメンクソまずいで >>285
わい先週そのくらい経った麺の封開けたら明らかにアカン臭いがして捨てたで やめとき 味噌やから味ごまかせるかと思ったけどやめといたほうが無難やなでも一応開けて臭ってみるで わい2、3スレ前に心配された北村婆
幸やったら尾幸イケるなと思い始めとる
ウイやったらまた面白い役やらされてるなで終了や
北村スキーはそこら辺打たれ強いと思うとる 婆たち千と千尋見とらんのか?
わいもう歯磨いて寝よ >>303
親につきおうて観とるがさほど好きやない >>302
北村婆!
そのせつはええ北村を教えてもろて助かったは
わいさんのためにも北村がええ感じであることを祈っとるで
もしかしたら辺見ちゃんが北村かもしれんしな 北村の辺見ちゃんはえっちすぎるんよ
番屋がつがい屋になってまうで 北村が辺見ちゃんやったら杉辺やなくて辺杉になってまう >>306
心配してくれてありがとうやで
トッモさん共々よい北村ライフを!!
北村辺見ちゃんは出てきた瞬間こいつが犯人です案件やな 返事せんでもええんやけど北村婆はキロウィはどうなん?
池内北村やで >>312
いまいち響かんので遠くから道端の猫でも眺める気持ちやな A-Studio+玉木ゲストでVTRが工藤と松橋P
ゆっくり話が聞けそうやね 番宣リストにあるララLIFE
矢本がとろサーモン村田と出るみたいなんやけど村田は実写に出んのやろか
相当な明治顔やし涙袋もくっきりや 単純に変な臭いがしてまずいんよな古いインスタントラーメン
ただスープだけなら使えなくもない事もある https://twitter.com/HeartUp_/status/1743044637546131857
コンタクトレンズのハートアップコラボ
山田さんがイメージキャラクターを務めとるらしい
ファンも喜んどってこういうのええな 山田さんの番宣見たで
山女とアイヌモシリて映画の話もしとった
素のヤマケンはポワポワしとるけどアクションの経験たくさんしてるとことか杉と重なるて言ってたで パさんの瞳になれるカラコンをコラボして売り出すとかではないんか >>322
矢本もCUTのインタビューでふだんのヤマケンはまろやかで杉と似とるみたいなこと言うとったな
かわええ系杉や 野間役のお方がオハナシしてくれてはるよ
> フォロワー600ちょっとのショボアカなのにインプレッション10万にせまる勢い
ファンの方々の期待度がひしひしと伝わります!
#今回のでフォロワーちょっと増えて嬉しい
まだまだ話せること少ないですけど
ちょっとゴールデンカムイのこと話してみました
https://stand.fm/episodes/6597e7beec72445d1ab366b3
#274 映画「ゴールデンカムイ」公開まであと2週間❗ファン熱あざっす >>327
まろやかなら杉とは似てないやろ
矢本は杉も白もよく分かってないな
>>322の山田さんの言うことは分かるが 7時間残業したわいえらいで
さートマトのパスタつくろっと >>338
わいの花金(死語)はこれからや!業スーのチョコババロアも食うで! 山に登ると、ポテトチップスの袋が膨らむ、というのは子供の頃に教えられたと思います。
気圧の変化で、わずかですが体内の内臓全ても同じように膨張と収縮をするんです。
これは体には結構な負担となります。
体の小さな動物たちには相当な負荷となるでしょうね 人間側は全身挫滅2名出てるからそれどころじゃないんやで
簡単に言うとポケ戦のバーニィや わいは今年に入ってから令和版メルモちゃんをつくるならの最適解が見つからずにいる pixivコミックスが全話無料開放キャンペーンやっとるからホモ漫画沢山見とる
最近はゴばかりで商業ご無沙汰しとったから面白く見てるは >>351
2023年でBLランキングの上のほう入ってたやつ優先で履修しとるで
ただコミックアプリのランキングチェックするとTSものとか入っとってぶっ頃すぞって気分になるから注意が必要や
めちゃコミお前の事やぞ反省しろ 普段商業読まんからええ機会やった
趣味に合う絵柄あんま無いけどいっこええ作家さん見つけたは
サンバ ちかぴろと食卓を囲む夢見たんや
これ杉たちも食べた魚やねぇそうやねぇって会話して楽しかったで! スレ2個あって両方とも進んでるけどどっちが本スレなの 今回の地震大谷翔平が球団と共同して100万ドル(約1億4500万円)寄付するねんてすごいな わいは地元の確実に被災地に届けてくれると思う団体で募金するで
経費とか抜かへんところや いくらでもええんちゃう
一回だけやなくてもええし… ちょっとしか出せんが少しでもなんかの足しになったらええな… それはちょっと特定されるから言われへんのやけど
毎年この時期に被災地宛に募金をもう何十年もしとるところやから…送り先はその都度変わるんや ポイント募金やと気軽にできるな
どこが信頼できるかな >>373
試験運用らしいで
ぬいアクスタ手持ちオンリーでフラッシュは禁止らしいが
混乱しないとええな 黒電話が地震のお見舞い電報くれたんやて
何が起こるんやろ >>373
コソコソせんとぬい取り出せるのはええな 神田正輝またトレンドなっとると思ったら今日もお休みなんか 輪島の店舗わいの職場のカメラで見たけど2/3停電しとる
全部臨時休業 ライフラインの復旧には時間がかかるで
電気もまだだとしたら水道ガスはもっと何ヶ月もかかるから生活がからいな >>384
ワイさんもたまには自分を褒めてもええんよ
褒められるようなことをしたならな
マトンチ 旅サラダいいんだけどキャストが嫌いなんよなあ
中丸も嫌いになってきた >>399
婆はお昼ご飯のことを考えるので忙しいんや 湊かなえがゴすこや言うとったが言わされとるんやろか
人下関係ねっちょりが刺さったんやろか 湊かなえ「漫画読むのが好きで〜呪術とかゴとか読みますよ〜」 >>384
わーいもも口癖やから同意と称賛を求めとるけど誰もくれんので自演でやっとるんやろな
他人にはかわええねやシーンに合ってないのに子供が漫画で影響された感じでおいたわしいって使うからかわええや労りの気持ちは罵倒やと思っとるようやな この時期にわざわざ言うのは宣伝半分…て感じがするで おもろくないと思ってたら流石に言わんやろし言わされでも別にええで
芥見は湊かなえのなんかの表紙描いてたな 階段で婆が頭から落ちてもうたのを目の当たりにしたで
すぐ起きて病院行かなくてもええ言ってたけど何も無ければええな 水筒の会社のキャラクターは虎や象と言った頑丈なイメージのものが多い この話題、もはやバカ発見器になってるな。
村上佳菜子 羽田事故のペット犠牲に「1便だけで充分なのでペット達が一緒に乗ることが出来る飛行機を」(スポニチアネックス) 現在「集英社オンライン」にて、2024年開幕に際する野田サトル先生インタビュー前後編が公開中です。
第1巻が発売する『#ドッグスレッド』から各メディアで展開中の『#ゴールデンカムイ』までここだけのお話が満載!ぜひご一読を↓ 自分の描いた漫画読んで欲しいってのは当然の気持ちやろ スポーツ漫画って読んだことないかもや
アニメでやってたら見ることもあるけど >>427
10代男子の愛憎劇と思って読めば興味が湧くかもしれん まだしごきのシーズンやから愛憎まで行ってへんけどな… ワイは呪術みたいにスポーツ漫画やないんやけど突然野球したりするのすこ しごきがしごできに見えて学生やろ?と思ってしまった 河川敷散歩したら抗体みたいな形の種を大量に持ち帰ってた
何やわいを無料バス扱いしよって >>390
384は絶許言うてんのにマトンチ言い出すの草
答え合わせやん 星ヶ丘ってどこや
調べたらなんかいい感じの写真ばっか出るで 絶許ってのは色んなとこに出かけとるんやな
わいもお出かけしたいで 傘を間違えて捨てられたから弁償してもらえることになったで ホッキ貝は北海道からのお取り寄せおせちに入ってたんやが美味しかったで
日本の北の方でしか獲れへんのやな 5ちゃんが2ちゃんやった時代ホッキアゲ!言うとったな
今でも言うんやろか もちろんボッキアゲが元なのは知ってて貝の話題の時の話やで ホッキ貝って二枚貝なんやね
ホンビノス貝も最近知った
どっちかがアサリでどっちかがハマグリや 原作未読客が映画で金塊見つからなかったぞておんもで暴れてほしいが
そこまでするほどの映画でもないな わいは今日1ヶ月放置されとったアッネの洗い物を片付けてきたで >>468
鬱で会社行かれへんようになってしもたんや
部屋もぐっちゃぐちゃで酷い有様や どこまでやるんやろ
エッここで終わり?ってならないかがちょっぴり心配 ここ最近非常に多くの問い合わせを頂きます。弊社プライベートジェットでペット同伴でのご旅行は大変人気です。弊社機体では大人の方1,2名とペットでのご搭乗のご依頼が1番多く、ご安心してご利用頂けるよう最善を尽くしております。
東京出発は片道110万円〜
https://twitter.com/microjet_inc/status/1743490114947633544?s=46&t=Ypmh4AsX_IL2l6zsTpzcjA 鬱やったら仕方ないやね…周りも大変やと思うけどちょっとずつでも良くなっていくようゆっくりできるとええな 会社に鬱で休職しとる人おるは
こっちが依頼した書類は返信用封筒つけても送り返してくれへんが
傷病手当の申請書だけはきっちり送ってきはる >>478
本人も何とかせんとあかんって思っとるらしくて少しずつ片付けようとした痕跡が見えるねん
年末わいがゴ観とったら興味もってくれて一緒に映画行く予定や! 犬猫は飛行機乗って旅行したいとか思ってへんから
わいが飼い犬連れて行くのは車に乗せていける距離までや >>479
自分と同じや思うと何でこんな事も出来へんねんてイライラしてまうやろけど
今はひとつやるので精一杯なんかもしれん
その申請すら難しい人も居るから見守ったらなあかんで "仮想の自宅で「物を捨てる練習」、ためこむ人に効果あり、研究 「ためこみ症」の治療に仮想現実(VR)を応用、米国では約40人に1人" 避難所でのイメトレするが独り身中年ご近所面識無しやと避難所でも居場所無さそうやなと 避難バックにものをちょっとずつ詰めとるけどどんどん荷物が増えていくで 出先で被災するかもしれんし日頃から持ち歩くものも重要や >>486
なんでこういう病気になってしまうんやろ 自己肯定感高い美女は荷物が少なくてバッグが小さいいうのが流れてきたがいざとなったら詰むよな
美女やから周りが助けてくれるんやろか 持ち歩きバッグに入れとくならホイッスルとお菓子と小銭ぐらいやろかね 独り身の女同士で自然と固まるようになるんやないやろか >>492
わいも
人に迷惑かけたないから外では綺麗にするんやけど自宅やと自分しかおらんから適当になってまう 石川県が寄付先の口座作ってたね
わいもそこに寄付しようかな スレ分裂してるのに両方とも使われてるのは珍しいな
わいみたいに反復横とびしてる婆多そう においが漏れないビニール買っとるけど
いざとなってこれをトイレ代わりにするってできるやろか… 24時間テレビの件あったから募金のやつちょっと疑ってしまうのはわかるで 楽天のふるさと納税で被災した自治体に寄付したら手数料取られんらしい 路上募金はちょっとやめとこうかてなるのはわかる
でもまあレジ横の募金箱に少額とかならまあええかなって ふるさと納税お得やなとは思うけど自分の住んでるとこに納めたいという気持ちもある 安否不明の子どもがまだ10人くらいおるんやろ
被災した人らの衣食住やインフラに少しでも回る募金先がええな おがにゃん今夜はすき焼きやけどしいたけ食べへんなら肉もなしやで >>520
それな
わいも自分の自治体に世話になっとるから住んどるところに納税したいで >>519
店長のお小遣いになっとるかもしれんで! いつもトイレットペーパー残り1ロールになってから買い足すんやけど日頃から備蓄しといた方がええよな わい無印のトレペロール都度買いしてる
なぜなら部屋が狭すぎるから
これもほんまは防災向けの暮らしではないんよな ミニマリストとか言ってる場合ちゃうねんな
ある程度ストックしておいた方がええで
ガソリンもこまめに入れた方がええ >>527
わいは箱で買っとる
オイルショックのときに困った親から伝わる家訓や
田舎の家やからスペースはあるんよ 水とトイレットペーパーは1ヶ月分くらい置いておきたいで ダイソーの何かしらで作る持ち歩き防災グッズ作ってみたい
瓶にビニル袋とか羊羹入れとくやつ
わい虎屋の羊羹入れとこ >>530
コロナの時トイペが手に入らん時期あったやな
あの時の経験を何も活かしとらんのやわいは… > とらやの羊羹は、充分な加熱工程と、徹底した衛生管理のもと製造しております。砂糖の含有量も多く品質の変化が少ないという特性を持っています。
賞味期限は製造から1年、賞味期限後さらに1年はお召しあがりいただける、常温での長期保存が可能な、保存性にすぐれた食品です。
すっごい日持ちするんやでとらやのは >>541
へー!ええな
いざとなったらとらやの羊羹があると思うと心強いな >>526
惜しいと思わんくらいの少額しか入れんのやで 一年無事やったら入れ替えで羊羹食えるからチェックもするようになりそうやね オフショットかわよ
先日放送された
「バナナマンの #せっかくグルメ !!」
新春4時間SP!🍌
ゲストとして出演した
#山ア賢人 さんと #眞栄田郷敦 さんの
オフショットを公開📸
千葉県成田市で名物グルメ探し🥢
TVerにて配信中📺
https://pbs.twimg.com/media/GDJqBTgbAAAYLAl?format=jpg&name=small オフショットええな
このコンビでもっと番宣観たいで シャワートイレ用のトイペてどこがシャワートイレ用なんて思っとったけど快適さが違ったわ
トイペが全くくっつかん
もうこれ以外買われへんで 地震で80代のマッマかばって息子さん亡くなったのがずっとからい 映画垢の間違い探しのようなオフショはもう終わりやろか 実写無風でなんやったんやあれは…てならんとええんやが >>558
ええね
ゴトリと師団とヒッジで三つ巴の戦いや >>555
成人前の孫おったりなんかしたらマッマ悔やむやろな 親からすれば子供が死ぬくらいなら自分が死んだ方がええかもやが
わいが同じ立場やったらマッマに生きてほしいは
独身婆やから誰かが困るわけやないし ゴードン見るたびにわい脳内の尾にゃんが美しくなっていくねん ゴールデンカムイに登場する銃器の名前、五つお答えください
走って!!! >>569
親からしたら先に子が死ぬことほどからいことはないで わい今まで興味なかった舘ひろしをもっと見たくなったは
かわええやんあの人 村田銃だけ答えてあと答えられんバカヤロ。を半裸に剥いて濡れた毛布で殴るプレイや >>576
わいそれ観とらんのや
それやなくてゴ特番での素の舘さんがええ感じやったんよ
申し訳ないんやが若い頃のスカしたイケメンいうイメージしかなかったんで驚いたは >>545
こうして見るとヤマケンの方がお兄さんやな 最初だけ映画で続きはWOWOWで!
てそんなん一般客が許すんか? 鯉役(イケメン)と宇役(イケメン)を引き連れて玉木鶴が番宣やで
工藤とゴードンも後ろに控えとるで >>545
これチョーカーかと思ったら麦わら帽子の紐なんがかわええ 結局ゴトリで番宣はないんやな
初見勢にはネタバレになるからやろか >>565
バイクに二人乗りして蕎麦運ぶやつやってほしい わいがゴ知らんくて宇役(イケメン)のファンやったら
どんな役なんやろって調べてショック受けるかもしれん ヤマケン今までよう知らんかったけどかわええな
菊おじも可愛がるわけやで >>588
どうなんやろね
ただ宇は一応悲しい過去があるし玉木鶴を慕っとるのもええ はんにゃ金田は宇役にぴったりやと言われとるのをネタにしとったから来ないやろな
今年の大河で藤原斉信役や サウナ最高や特に下半身がめちゃくちゃあったまった
でも整うと言う感覚は分からんままや 間宮は顔面がサトル作画っぽいんよな
戦前顔で顎で涙袋や 菊おじと有ちゃんがブラピとモモアマンすぎて他の配役浮かばん
特に有ちゃん >>575
YouTubeであぶ刑事の無料配信も始まったようなので!!ぜひ!! >>602
検索してみたらほんまや!
しかも傑作選なんやね
ありがとやで婆 宇の声優さん売れっ子やろ
声優さんもファンもどうやって精子探偵受け止めたんや >>613
間宮でその発想が出てくるって杉婆やっぱ原作の男らしい杉嫌いなんやな >>583
鶴見の少年たちの体取るなら278話見るに実際は万が一の為に月が部外者の一番前に出て宇尾(とこの時はまだおらんが鯉)が侍っとる形やけどな >>610
宇が精子探偵なるの最初から分かってたら声優決めるの難航したかもな草 わいの中で何故か間宮も宇の声優も変態役多いイマゲや キラ時々ミスキャストや言われとるけどキャスティングの時点であんな幼女おっさんになるとは思わんかったやろしな >>624
今はかわいい系少年でも男声優つかうしかわいい系おっさんはおっさん声でええんや
その方が萌える ツダケンが宣伝してくれとるな
#ゴールデンカムイ 漫画全話無料再び!
全話ですよ!全話!
全話無料狩りだぜ! 宇声優は雑誌インタあったしイベントにも来てたけどヴァ声優ってそういうのやったことあるんか?
イベにおらんしアニメ本編以外での撮り下ろしもなくない? 花やしきでグッズはあったけど撮り下ろしボイスはなかったんやっけ? >>629
フンフン言えばええやんけ
牛なんてフンガーダウー言うてたのに… >>610
宇あたりから猪の被り物被った半裸の筋肉だるまとか親友のストーキングがライフワークの警官とかキワモノが増えてきたな
キリト君からずいぶん遠い所に来てもたで >>627
梅は他のジャンルでもそういうイベントは滅多に出ないで >>630
花やしきではヴァのアナウンスなかったと思うで 矢本と間宮仲ええんやろ
ゴに出てもおかしくないと思うで >>640
仲ええから出るんやったらゴに岡山天音がおらんのおかしいなるで
ヤマケンと仲ええやろ 124時間ぶりに女性救出やって
見習いたい生命力や…わいは不死身のゴカム婆や… わいの体が数年は食べてないカニクリームコロッケを突然猛烈に欲しとる
確かに食べたいが一体どうしたんやわいの体 カニクリームコロッケの栄養が足りてないんやないか
なんやカニクリームコロッケの栄養って >>649
わかるで
突然アレ食いたい!!てなるの ただのカニではあかんのか?あるいはカニグラタンとか インスタントのポタージュにカニカマを投入するのはどうや カニクリームコロッケってそのまま食う?なんかソースとかかける? カニグラタンにパン粉かけてトースターで焼けばカニクリームスコップコロッケや >>646
こういうのってトイレはどうしとるのやろ…
出るものも出らんのやろか 明日ナガノ展行ってくるで
日時指定やのに激混みらしいで憂鬱や 避難所で感染症拡大やて
すぐにどこか病院とか入れるんやろうか
被災地から離れた快適な場所で生活してもらうのは難しいんかな
家は離れたくないやろうけど… >>620
どうでも良いけど鶴見のショタって稚鯉とショタ宇やろ 避難所そんなミチミチなん?
コロナの頃を思えばパーティーションしっかり切ってれば隔離施設ともさほど変わらんような気もするんやけど……まトイレとか衛生の面では全然ダメか >>667
これからやない?
東北の時は希望する人は関東の避難所に行ったり
都営か公団の住宅に入居したりしてたし ただ高齢者多いしその土地を選ぶ人もおるから
強制的に移住みたいなのはあかんで >>662
日時指定なのに激込みって主催側の不手際やんけ
ひどいなそれ 尾は鶴のショタやったんか違うんかだけは教えてやサトル 鯉の過去編の後に宇の過去編があってその流れで彼もまた鶴見のショタって煽りがついただけやから尾は不明や 鶴のショタって鶴にショタの時に恋に落ちた少年ってこともあり鯉宇なんやろなと 原作に出とる部分だけでも19の時にはもう鶴の部下やねん
百之助呼びしとるの考えるともうちょっと若い時からやろか 画面サイドに出てるスレ一覧の「とうとう出たね。。。」の文字列がキモイ なんでおっきい風呂ってこんなに体が温まるんやろ
不思議や 宇の愛です以前に拾った事になるから鶴の犬やないねん
猫や 口調きもいは
普段関西弁やからキモく感じるんやろか? サトルが描かない以上憶測の域を出ないんやが
現代で言う中高生くらいの年齢の尾をたぶらかしたとしたら鶴鬼畜や
鯉もそうやねんけどあれはもともとモスをたぶらかそうとしてたからな まだ旅行中なんか?
おっきい風呂って衛生考えるとやってけへんよな ペットレスキューのボランティアが自衛隊に力借りて犬救助してるの回ってきたけど
自衛隊員にさせんなやレスキューやったら自分で道具持ってこいや ほんまそれ
自衛隊のリソースが無駄になるで
大喜びで拡散しとる飼い主もマジクソ とうとう出たね…の画像が小沢のスマホのLINE画面や 仕事でよく電話する他社の男性がめっっっっちゃ良い声で
電話やなくて直接会う機会ができたからドキドキしてたんや
そしたらめちゃくちゃ低身長で100キロあるかないかくらいの男性やった顔はおっさんやった
可愛かったけど想像してたイケメンとは違った 勝手にイケボ=イケメンと思い込んでたワイさんが悪い
同僚さんはなんも悪くない 幸になんかするんやったら尾やなくて勇たらしこみそうやけどな
それが童貞防衛作戦やったんやろか 向こうもなんやブッスやんけ期待して損したwwwwww
くらい思っとるやろ いや見合いじゃないんで恋愛を期待したりしてはないねん
ただ電話の声がすごい良くてドキドキしてた
声優みたいなもんや 太ってる爺の声オペラ歌手みたいな低音美声かソプラノくらい高い声のどっちかなイメージあるは >>694
それは…ちょっと流石に人命優先でお願いしますやで ゴの全話無料このタイミングでやってええんやろか
わいやったらとりあえず最後のところだけ読んで刺青の謎解きを確認してがっかりするで 親に愛されとる子や子を失ったりしてない親は垂らせんのや
宇は当たり屋やから… たまにシフトに入ってるコンビニの店員めっちゃいい声 ユネッサンはワインの湯とかでたまに本物のワインを入れる >>715
俳優のファンやなかったら無料で漫画見ておしまいな気がするで
読者増えるのはええことなんやけど >>694
ムカツイたの自分だけじゃなくてよかった >>719
なんの意味が…
肌に良いとも思えんしネチネチになるだけやんけ 一緒に映画見に行くはずの人が体調不良で欠席や
わいがひとりで見てひとりでテンション上げてくるで… >>694
まああれは指示あるまでの時間で善意で手伝ってくれた感じやから >>715
せっかく全話無料やけどあんま話題にもなってへんな ペット救助の人案件まだまだ募集しとるで
全部自分らでやれや はぁん実はそこまで興味ない映画やねん
いざ見たら楽しいとええな ゴは割と頻繁に無料やってるから読みたい層はもう読んでるんやないの パンピーが映画観たら続きが知りたい!てなって単行本買ってくれるんやないんか?
無料公開しなくても 声や話し方が良いと印象が良くなって
それによって顔も良く見えてくる効果もあるような気が ゴすこやけど最後までダレることなくおもろい!
みたいな感想見るとほんまに読んだ?ってなるねん エヴァのゲンドウの声優さんがトークしてるところ見たら全然ゲンドウの声に聞こえなかった
シンジ君の声優さんはトークしてても思いっきりシンジ君の声なんやが
人によるのか ゴは終盤展開めちゃくちゃやったけどダレはせんかった 女は甲高い声よりも低めの声でちょっとゆっくり喋るほうが意外と男には刺さるらしい
と昔小悪魔本で読んだ気がする 主題歌のMV観たで
演奏メインでかっこええんやけどボーカルが胸を押さえるとそこが光るんよ
わいは辺見ちゃんを連想してもうたは 終盤は巻いてたからな
実際にダレとったのは樺太復路から東京編や わいは工場の前くらいから誰が今どこで何してるんか何したいんか分からんくなったで 樺太の先遣隊あたりで何してるのか分からなくなって一時離脱し
ビール工場での勇ちゃんの足がトレンド入りして戻ってきた また樺太ネガキャンか
その辺りが1番単行本売れとるのに 足結局なんでもなかったねん
読者が深読みしとっただけ キロ死亡以降グダグダやと思うねんけど
すこなのは菊有と房というジレンマや >>733
トン
氷が山のようにあったから流氷みたいにして飲んどる 休載も多くてサトルの体調ほんま心配やったは
展とスピナの発表で脱力してもうたけどホッとしたねん なんでそんな名古屋ばっかり
該当する垢があるんか? >>758
津山とか描かれてへんし後藤のおっさんらみたいな雑魚囚人を別行動中の鶴かヒッジがサクッと殺ってましたでよかったやんな
まあ後半ではそんなんやりにくいのもわかるんやけど 今にして思えばビール工場で尾が勇の亡霊見たのは何だったんやろう
リパを観察はしてたけどあの時点でリパを撃つ気はなかったはずなんや 読んどった時樺太ダレてる?て感じたけど今思えばおもろかった
五稜郭からのあれで相対的にそう感じるだけかもしれへんが リアタイで追ってたら飽きっぽいわいは途中で離脱してたと思う 樺太編わいはダレたとは思わんかったけど3期決定した時に原作があれやからアニメも絶対ダレるやんて言われとったの覚えとる ダレてる言うてんの樺太のどのあたり?
シネマトのあたりならまあ納得 一気読みわいは江くぅんに偽人皮つくらせる時間あったら鶴は本物の人皮はよ探せやって思ってた
江くぅんのエピソードは面白かったけども 先遣隊と追われてる方がわちゃわちゃしとるのがおもろいのもわかるし読者を新規開拓したとは思うんやけどやっぱよくも悪くもスピード感まったりになったよな 3期はええエピソード揃っててアニメ作りやすかったやろうなと思う 樺太は回想多かったのもあるんかな
わいはキャラのこと分かって面白かったんやけど金塊探し目当てに読んどったらなんかちゃうってなりそうや 尾が宇を撃ったとき罪悪感あったはずなんやが勇の幻影見てないな リパを見つけるて目標が達成されたらその後ダレるのはしゃあない思う 鶴の言うてることは最後までようわからんかった
現代から見てまうからしゃあないんやけど鶴のやろうとしとることは控えめに言って無能のやることや >>794
あれは殺さんと自分が殺されてまうから質がちゃう思う 樺太行きますってなった時点でかなり続くんがわかったからもあるかな
網走まではタイムリミットある話と一応は思って読んどったわけで ほんまはアムール川編もあったんやっけ
構想だけでもええからいつか見せてほしいで ビール工場編読み直してるんやが中央スパイの菊が房白杉を撃つのはアリなんか?
房白は脱獄囚やから撃ってよし? ドは本誌に載ってれば読むけどドのために本誌を買うほどではないくらいや ヤンジャンアプリ開くとドを読めてひつこいねん
ダイヤモンドの功罪読みたいだけやからどいてや >>786
正にシネマトのあたりや
灯台とかヴァ戦とかの各エピソードはすこやがシネマトまで行くとなんかもうええなぁて 傷んだ建物や地盤が緩んだところやと震度6弱でも危険やは >>806
スパイ中の倫欠は多少許されるんやない
房白杉相手ならいくらでも言い訳できるやろし ゴの愛憎劇は日露戦争や金塊争奪戦の中で大の男達がやってたから良かったんや
平成の男子高生には愛憎劇とかやなくて真っ直ぐスポーツに邁進してほしいは 震度6弱きたんか
強だと関東まで揺れたのわかったけど弱だとわからなくなる 268話でウイルクが「アシリパには誰かに戦わせ安全なところで生きる無責任な娘ではなく
茨の道を自分で選び幸せをつかもうとする人間になってほしい」言うてるんやが
そこで無責任って言葉が出てくるのが怖い
最終巻の杉の殺人ニコリと相まって 安全なところにいたほうが周りが助かることもあるってわからんのかウイは 安全なところに居とけ言われてもううん杉のそばがええねん言うて足手まとい
敵にまんまととっ捕まって簡単にゲロる役立たず 子供とヒグマ戦わせるような親やからおかしいねんウイは 猫って平和的な生き物やと思うのわいだけ?
知らん子猫の世話までしてくれるオス猫おるし 昔飼ってたイッヌはネッコにエサ横取りされても怒らんかった 実写のコピーの猛き者達よって4期OP歌詞の猛き愚か者達よと被ってるが
制作側からの指定のワードなんかな
別にええがもし作詞の人が考えたんならそれコピーに使うの話通ってるんかなー思うて
まあ流石にそのへんきっちりしとるか さっき嫌儲でケンタのチキンが小さなっとる言うてた
嫌な世の中や… リパは暗号の鍵を鶴にゲロるくらいなら最初から杉に言っとけばよかったな
杉に言わなかった理由が恋愛感情っていうのがこれまた この前買ったら小さく感じたけど小さい鶏使ってるってことなんか? 細かく切ってるだけやろ
それともあれって決まった関節で切ってるんか? 飽食の時代は去ったんや
わいらの健康を心配してあえて量を少なくさせる国ぐるみの企画かもしれんで
岸田っちの粋なはからいや! 足の部分食べたけど小さくなった気がするで
骨無しやないから細かくはできんよな >>842
この通りに切って
その後いっこいっこぐるっと肉を剥いでるのかもしれん
その剥いだ部分の肉は上級様に献上されるんや… >>828
猫に限らず自分に余裕があれば他の面倒もみれるんや ケンタやないけど有名なチョコレート?か何かの菓子も小さくなった騒がれてて
メーカーは小さくなってませんて言うてたやつなかったっけ
ケンタも思い込みとかやないん? ツイスターとかちっっっさ!てビビるで
クリスピーうまいのにちっさくて悲しい わいはチキンポットパイ出た当初は大きくてすこやったけど年々小さくなってがっかりして食べなくなったは 小麦値上がりのせいでビスケットは小さくなってるんやない ステラおばちゃんのクッキーも久しぶりに見たらわいの記憶よりだいぶ小さい気がした >>828
ママにゃんも仔猫たちの中に仔犬や仔コツメカワウソが混ざってても
同じ様に可愛がるで 思い出補正のせいにされがちやが一部商品は確実に小さくなっとるで お客様のご要望にお応えして食べきりサイズになりました! わいらが食い物の大きさ間違うわけないやろがああああああ ポットパイちっこくてもまあまあ腹にたまるからええんやけど中身のシチューが少ないのが不満やで
たっぷり入れんかい >>837
恋愛感情から言わんかったんやなくて杉に言うたら杉はリパ置いて一人で行って一人で戦って師団に殺されるからやで
リパ1人しか鍵知らんなら金塊欲しい連中は誰もリパ殺せんから杉の盾になれるて言うてる通りや 俳優って超売れてる頃より超売れる前応援するのが1番楽しい
それも20代の若手の頃やなくて30ちょい過ぎのある程度経験積んで演技力ないと任されないような役演じてる時期
ちょい役でも美味しい役やってたりして追うのが楽しいねん 生後3ヶ月くらいのライオンの赤ちゃんデッカ
同じ月齢の大型犬の赤ちゃんより全然骨太や これ記録されてる過去の南海トラフらしいけど大体直近やと90年〜100年周期かな
なんか早まってる?のが気になるし5年以内に来そうな気がするで
1707年 宝永地震
1854年 安政東海地震、安政南海地震
1944年 昭和東南海地震
1946年 昭和南海地震 >>865
イメトレしとこ
地震来たらすぐ犬とスーツケース持って外逃げるで わい地震の前に絶対福岡引っ越すから
何気にそれ楽しみに生きるは >>859
味はドラムが一番すこ
小さいから当たると損した気になるのはわかるは 引っ越したくてもそう簡単に引っ越せない人が大半やな 仕事辞められない
持ち家
引っ越せないのはこの辺かな わいのマイクロファイバーオフトン
ネッコのような手触り >>832
ボーカルが今夜も猛き愚か者達が…て放送日に毎回呟いとったけどどうやろな リテイクされたの4期OPやっけ
スタッフがワードやイメージ指定やりそうやけどわからんな >>879
ゴイメージした多幸感溢れるカオスな曲作ったら締切前日になって如何に死ぬかがテーマやと知らされて3曲没になってやばかったとインタで言っとった
EDバンドの人がその話聞いて気の毒がってたは 来年の夏に引っ越したい
仕事辞めるけどすまんな会社 伝達ミスでOPバンドにテーマ伝わっとらんかったんかな 年明け早々実家のニートが暴れててからいで
追い出したいけど絶対追い出したら犯罪起こすは >>885
泣けるほどしょうもない話やねんけど
ニートでメンヘラで生活力ないから家を出られへんねん
でパッパが今後どうするん?とかカウセ通っとる?とか聞くねん
それでなぜかパッパを異常に恐怖+憎むようになってしもうて
パッパが家おると部屋出てトイレにも行けんって暴れるねん うちにもおる
今後の話すると家具にあたるから誰もしなくなった >>888
うちも壁殴ったりするはお互いからいな
落ちついたらええな 婆のとこは何歳かわからんけど8050問題は社会復帰や就労を目指す時期は過ぎて親が死んでも生活できるように整えようって方向になっとるみたいやね >>891
悩んどる人のおるところでそういうこと言うもんやないよ >>891
うちのはこれ見よがしに金属バッド何本も部屋に置いとるで
近所の人には会ったら頭下げとるからおんもではせんと信じたい >>880
確かにカオスな感じはあるけど如何に死ぬかのが主軸なのはそうやしな
実際EDのが評判いいし >>897
病院には通ってるねんけど治療内容わからんのよな
聞いたら発作起こして暴れるから聞かれへんし
愚痴ってごめんな気晴らしに出かけるは >>887
7年も風呂に入らず自室に引きこもっとる奴の話見たけどこういう経緯で段々部屋から出てこんようになったんかな
飯は親が部屋の前に置いといてくれるらしい LINEの安否確認、震災にまったく関係ない地域のトッモしか回答しとらんくてそらそうやろとしか わいの地元でニートがネット解約された怒りで家族殺しとった 消えない傷をあげる口づけの代わりにすこ
サトルの新聞もえかったで >>916
あと三日やと思うとドキドキやな
当たった婆たち絶賛の出来を祈るで >>918
これ確かこの店の人が尾婆やなかったっけ 《半同棲愛の証拠写真》「お忍びで一緒にライブに…」キンプリ橋海人(24)が有村架純(30)に‟ベタ惚れ”の理由 ナンバーアイの新曲聴いたがキンプリとは方向性違いすぎて脱退納得したで わいまだぬい持って出かけたことないねん
今年はいっぱい出かけるで でっかにゃんほんまかわええ
メイトに展示されとった花つけとるにゃんとポン吉もかわえかったは でっかフォゼは人間用のサイズの帽子が乗せられるから特注やなくて普通の軍帽乗せてるんやない >>926
フォゼキロイケメンやな
みんな服ぶかぶかでかわええね >>924
アイドルアイドルした曲すこやった人は戸惑うやろなあ わいが行った時売店にミシンが置いてあってその場でダダダと縫ってたで
まだこんなにラインナップ揃う前やったからもっかい行きたい 豚肉の脂ってなんでこんなうまいんやろ
他の肉にはない甘味を感じる ひみつ堂行ってきた
今回はあまりこぼさず食べられたで でっかフォゼの服帽子まで作ってもうたらおいくら万円や >>918
ここオリジナルでぬい服とか売っとるよな 焦燥感があるのに何もできずにスマホで5とつべを見続けている
自分がしょうもなさすぎて泣けるで 肉の脂身苦手やから料理のたびにすこな婆に転送してあげたいと思っとる わい胃が弱ってきた気がするから豚肉は下茹でしてなるべく脂とるようにしとる 旨味成分いっぱい入ってるからうまいんやな
豚肉は素晴らしい >>950
やらなあかんこと始めてみたらわりと熱中できるパターンやそれ メンヘラニート関連は専門家に相談するのが一番よくない?
第三者入れるの大事や
患者本人が通院しててもそれだけだと動きがないし >>952
あれ結構高いから、なかなか手を出せん
効果どないや 震災で家族五人亡くなって一人残されたお父さん気の毒や
どうやって生きていくんやろう >>959
わいも初めてやったんや
とりあえず水はスッキリ流れていった
説明にも書かれとるけど手袋マスクメガネをした方がいいかもしれん マロ送り慣れてないから送信した時にこんな簡単に届くんや怖…てなる ゴとコラボしてからサンリオのガチャみるとつい回してしまう
サンリオの罠にかかっとる自覚はあるけどかわええねん… カレーうどんを食べている人の隣りの席に座った客がカレーうどんを注文する率の高さは異常 >>970
匂い強すぎるから他のもの食べても味わからんくなるねん
隣におるならもう自分もカレー食うしかない >>968
猫がサンリオコスしとるガチャガチャは可愛すぎて買ってもた >>972
蕎麦のザラザラ食感がカレーに合わなさそうやけど試してみてレポしてや 手当たり次第にコラボする戦略当たりなんやな
サンリオのぬいポーチでるとコラボしたジャンルの婆らがこぞって推しを入れようとしてくるねん 一周回って大人の婆向けになりつつあるサンリオやからこそやろけどな ここの婆の指令に従ってカハクに来てみた
何年振りやろ スープストックがおかゆ作ってくれるんか
ええなあ都会は 旅館で朝はおかゆを指定して満たされずにご飯もくださいてなる スープストックトーキョー付き合いで行ったが
あんな量で腹の足しにならん なんで杉リパの対抗杉尾になってるんかわからんは
そこは杉梅やないんか >>991
バーカ
絶許だのマトンチだの言うてるキチガイを一掃したいだけや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 1時間 29分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。