金ネ申雑談スレ3492
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2024/01/14(日) 21:03:16.85
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※ノマ出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください

前スレ
金ネ申雑談スレ3490
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1705115428/
金ネ申雑談スレ3487
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704934495/
0851fusianasan2024/01/16(火) 20:52:15.35
>>846
杉やなくてヤマケンに萌えとるね
0852fusianasan2024/01/16(火) 20:52:45.77
英語版出てから英訳を公式ととらえた考察婆よう見るけどしょーもないで
映画字幕も翻訳する人によってかなり意味違うやつもあるのに
0853fusianasan2024/01/16(火) 20:53:02.06
>>850
バズってはないけど界隈で地味にまわってる感じやな
それみて持ち込んだんやないの
0854fusianasan2024/01/16(火) 20:53:25.46
勇尾婆の解釈は知らんけどわいはめっちゃ尾リパニュアンスな翻訳やなと思ったで
0855fusianasan2024/01/16(火) 20:53:33.71
キャプテンワダでえらい笑ってもうた
疲れた脳に効く
0856fusianasan2024/01/16(火) 20:53:40.06
別ジャンルやが日本語やと主語省略されとるから誤訳で英語版のセリフめちゃくちゃやったことあるは
0858fusianasan2024/01/16(火) 20:54:14.92
発端いうか今日が英語版31巻の発売日だったんやで
0859fusianasan2024/01/16(火) 20:55:25.01
翻訳やと原語からニュアンス全然ちゃうやんけ案件はよう起きるからすこな作品は原語に当たるとおもろいで
ゴカムは日本語台詞が原語やねんけどな!
0860fusianasan2024/01/16(火) 20:55:39.34
>>855
キャプテン和田書き込んだ婆やけど疲れに効いたなら良かったで草
0861fusianasan2024/01/16(火) 20:55:48.37
発売されたからや
0862fusianasan2024/01/16(火) 20:56:15.76
大尉はトモダチ!
0863fusianasan2024/01/16(火) 20:57:04.81
実写公開3日前やがスレの話題は翻訳のことか
まあ実写についてはこれまでに色々言い尽くした感じがあるから後は公開にならんと盛り上がらんか
0864fusianasan2024/01/16(火) 20:57:43.83
>>854
せやんなあ
なんでこのシーンが勇尾になんねんイミフ
0865fusianasan2024/01/16(火) 20:58:17.78
雑スレ4箇所もあって草
0866fusianasan2024/01/16(火) 20:58:29.07
上等兵てプライベートいうんか
プライベート・ライアンの謎がとけたで
ライアン上等兵ってそのまんまやんけ
0868fusianasan2024/01/16(火) 20:59:02.92
>>863
昨日は動物園コラボで荒れてたし今日は翻訳で荒れとるが
0870fusianasan2024/01/16(火) 21:00:14.87
ほんま水差し婆ばっかりや
しかもわけわからん勘違いにもとづく見当違いの水差しや
0871fusianasan2024/01/16(火) 21:00:15.30
>>868
昨日はあまりスレ見なかったから分からんかったは
大体どんなことでも荒れるんやなあ…
0872fusianasan2024/01/16(火) 21:00:58.68
ンチしかおらんスレや
0873fusianasan2024/01/16(火) 21:01:13.97
雑スレ4箇所あるけど3494とここは遠からず終わるやろ
0874fusianasan2024/01/16(火) 21:01:20.98
プライベート・アイで探偵やろ
プライベートの意味がわからん……
0875fusianasan2024/01/16(火) 21:02:09.98
わい全然英語わからん
0876fusianasan2024/01/16(火) 21:02:12.55
あと少尉ってリウテナントとかいうらしいけど
いちいちコイトリウテナントって長ったらしくない?
0877fusianasan2024/01/16(火) 21:02:47.69
もうすぐ阪神淡路の日か
0878fusianasan2024/01/16(火) 21:02:58.41
英語勉強してたらしい絶許がコンプで切れとる気がする
0879fusianasan2024/01/16(火) 21:03:25.29
豚がすぐさわぐねん
燃え尽きろ
0880fusianasan2024/01/16(火) 21:03:39.44
プライベートの語のイメージまんまで私兵から来とるみたいやな
ただ英語では一等兵と二等兵を呼称の上では区別せんらしい
0881fusianasan2024/01/16(火) 21:04:14.54
>>876
呼びかけるときはサーかミスターを使うんやない?
0882fusianasan2024/01/16(火) 21:04:28.52
プライベートってのは元々は領主の私兵(個人的な軍隊)のことで
そこから兵卒全般を指す名称になったらしい
0883fusianasan2024/01/16(火) 21:05:54.55
もうスレ立てせんでええしここの>>900で立てる婆はモメサの荒らしや
使わんでええ
0884fusianasan2024/01/16(火) 21:06:09.13
キレ散らかしとる婆の言うてるシーンの英訳に喜んどるの尾リパだけやろ
0885fusianasan2024/01/16(火) 21:06:08.91
月はセカンドルーテナントコイトて呼んどる
0886fusianasan2024/01/16(火) 21:06:19.05
コーポラル(伍長)とキャプテン(大尉)の語源がいずれも「頭」「頭領」っていう単語から由来してるそうでおもろいな
現代英語のcapや
0887fusianasan2024/01/16(火) 21:06:55.13
3493が立てられたまま放置されてるで
0888fusianasan2024/01/16(火) 21:07:51.58
プライベートライアンってライアンを救助するために仲間数人犠牲にしとる映画よな
兄弟全員死なせたらあかんて変な価値観や
戦士した兵士の中には一人っ子やっておったやろうに
それともライアンはええとこのお坊ちゃんやったんか?
0889fusianasan2024/01/16(火) 21:08:15.24
オグリキャップや
0890fusianasan2024/01/16(火) 21:08:39.82
誰もキレてはおらへんやろ
いや翻訳でニュアンス変わってるやん言われてキレとる婆はおるか
0892fusianasan2024/01/16(火) 21:10:19.18
ライアン上等兵は普通のアメリカ白人家庭の出身だったと思うで
兄弟全員死なせないこととするっていう規定があったわけじゃなくて
ライアン家の兄弟が戦死してることを知った高官が「末弟だけでも助けないと」って
思い立って命じられた作戦だったような覚えがある
0893fusianasan2024/01/16(火) 21:10:37.49
次3493使ったらええんか
0894fusianasan2024/01/16(火) 21:10:50.47
勇尾婆が英訳でキャッキャしとったのおすすめ流れてきたけどそれのこと?
0895fusianasan2024/01/16(火) 21:11:14.94
埋めついでに相談させてほしいで
0896fusianasan2024/01/16(火) 21:11:41.53
映画の予約できたで
0898fusianasan2024/01/16(火) 21:11:53.15
やっとスケジュールでたは
0899fusianasan2024/01/16(火) 21:12:28.53
荒らしが立てて放置したスレ使うのも癪やけど乱立したままにしておくのもなぁって気持ちや
0901fusianasan2024/01/16(火) 21:13:59.62
福山雅治ジャマ
0902fusianasan2024/01/16(火) 21:15:00.83
>>888
息子たち全員戦士したマッマの訴えを大統領が聞き入れて以来どんな貧乏人の家でも一家全滅させるのはあかんらしいな
一人っ子やった場合どうなるんか知らんけど
だったら兄弟全部軍人取らんと一人は家に残しとく法律にはせんのやろか
0905fusianasan2024/01/16(火) 21:16:08.21
わいさん達IMAXで見る?
0907fusianasan2024/01/16(火) 21:16:42.91
息子全員戦死ってすごいな
0908fusianasan2024/01/16(火) 21:17:23.40
こんまま完走しきったら次の番号のスレ使えば良いんか
0909fusianasan2024/01/16(火) 21:18:24.45
相互がメンヘラっぽくなっとって声かけても愛想で返してくるだけなんやがこのまま見守るしかできんのやろか
0910fusianasan2024/01/16(火) 21:18:45.30
わいはIMAX躊躇する貧乏人や
0912fusianasan2024/01/16(火) 21:19:56.12
>>892
せやったか
上官の思いつきで死ななくてえかった命が更に失われたいう皮肉を描いとったんやろか

>>902
ほんまやな
一人最初から残しとったらえーやん!
0914fusianasan2024/01/16(火) 21:21:20.89
IMAXと通常のってどれくらい違うんやろ
0915fusianasan2024/01/16(火) 21:22:15.58
わいは実写展開は網走から直通平太編やと睨んでるで
リパがウイに会ってわいのアイヌ名が鍵やで娘よ!してそんまま樺太編飛ばすんや
0916fusianasan2024/01/16(火) 21:22:23.98
>>913
わいさんが行くなら行くで
0917fusianasan2024/01/16(火) 21:22:46.72
IMAXに合わせて映画作ってるわけやないし普通の映画館でもええやろ別に
0918fusianasan2024/01/16(火) 21:23:32.96
アニソンの世界や
0919fusianasan2024/01/16(火) 21:24:35.25
>>911
プライベートでよく会うような仲でもないなら見守るしかできへんのちゃう
0920fusianasan2024/01/16(火) 21:25:52.17
スタバの新作うまそうやがカロリーやばそう
0921fusianasan2024/01/16(火) 21:27:28.83
ソウル・サバイバー・ポリシー言うてアメリカ軍には家族が軍務で死んだら
生き残りの家族の兵士は兵役させへんor既に兵役中の場合は戦場やないとこに下げるって規則があるらしいで
0923fusianasan2024/01/16(火) 21:29:04.89
今日寒過ぎへん?
0924fusianasan2024/01/16(火) 21:29:07.46
>>911
よっぽど親しくないなら構われるほうが疲れるから見守るだけにしといたほうがええ
0925fusianasan2024/01/16(火) 21:29:48.96
トップガンはでかい画面の音響すごいとこで見て満足した
0926fusianasan2024/01/16(火) 21:30:26.44
IMAXで見たら日露戦争で飛び回る杉の後ろに尾がおるのが見えることもあるかもしれへん
0927fusianasan2024/01/16(火) 21:30:28.87
>>919
ネットでずっと匂わせ文句垂れ流し状態なんや
本人に言えんからやろけど見ていて気分のええもんでもないで
0928fusianasan2024/01/16(火) 21:30:45.61
明らかヘラって変な方向に行こうとしてても相互程度の距離感やと何しても響かないんよなあ…
0929fusianasan2024/01/16(火) 21:31:08.12
そっとミュートや
0930fusianasan2024/01/16(火) 21:31:26.30
息子みんな戦死とかいう家庭がわんさか増えたら
さすがのアメリカでも反戦の機運が高まるやろうからな
0931fusianasan2024/01/16(火) 21:31:57.98
>>924
ムカつく相手がいてその腹いせで他の人にも八つ当たりしとる感じなんや
0932fusianasan2024/01/16(火) 21:33:00.07
>>931
鬱ってわけでもないんやな
ただのわがままさんやからミュートやね
0933fusianasan2024/01/16(火) 21:33:13.08
>>928
それなんよな
こっちに心開いとらんから聞く耳ないし
0934fusianasan2024/01/16(火) 21:33:28.18
相談言うてるけどヲチ晒しやで
0936fusianasan2024/01/16(火) 21:34:50.90
>>934
大丈夫やここの婆関連やないしXでもない
0937fusianasan2024/01/16(火) 21:37:42.60
ソウルサバイバーポリシーが出来たきっかけになった5人兄弟の戦死調べたら
第二次大戦で日本軍の潜水艦がアメリカの巡洋艦撃沈したからやったは
兄弟全員同じ艦に載ってて死亡は配置が悪すぎるやろ
0938fusianasan2024/01/16(火) 21:38:05.75
>>933
わいさんが心配する気持ちは尊いやが相手がメンタル弱ってるからうまく伝わらない可能性が大や
ふっと自分で気づけるとええんやがね…
0939fusianasan2024/01/16(火) 21:38:48.06
>>910
基本料金でも音画面ええとこあるで
チネチッタとか
0940fusianasan2024/01/16(火) 21:41:05.21
家でできるマッサージとか気分転換になりそうなものそれとなくRPするのはどうやろ
0941fusianasan2024/01/16(火) 21:46:48.09
リアル大変なんは気の毒やがネットを捌け口にしても距離置かれるだけでええことないのや
0942fusianasan2024/01/16(火) 21:46:58.35
>>938
そうやね…気づけるとええけど
それか相互の信頼できるええ感じの人がおるとええんやけどな
わい程度の付き合いじゃ伝わらんよなさんばやで
>>940もさんばや
0943fusianasan2024/01/16(火) 21:47:41.10
先行で予約したくて有料会員なった
0944fusianasan2024/01/16(火) 21:48:23.36
わいはなんかあってもネットで愚痴らんなあ
わかったようなこと言われるとうざいねん
通り一遍のことはもう考えたあとでいろいろあって悩み解決できんのやから
0945fusianasan2024/01/16(火) 21:49:57.72
おがにゃんの抱き枕クリーニングだしたのどこの婆や!!
0946fusianasan2024/01/16(火) 21:53:16.28
わいのお気にのクソデカIMAXもあるやんけ!
こんな機会もうないだろうし申し込んだやで
0947fusianasan2024/01/16(火) 21:54:03.12
わいのおがにゃんはまだキレイキレイなので出してません
0948fusianasan2024/01/16(火) 21:54:21.88
SNSに愚痴る人は多いよな
0949fusianasan2024/01/16(火) 21:55:22.66
5とか完全匿名やったらヘラって変な感じなってもその場でうざがられて終わりやからええけどネットでも付き合いあると世知辛いやで
0950fusianasan2024/01/16(火) 21:55:59.51
婆らもこのスレで毒吐きまくってるやん
0951fusianasan2024/01/16(火) 21:57:05.16
5やと正直な感想あるから正気に戻れるやろ
ネットやと付き合いで慰め入るから本人も自分のへラっとる部分に気づけんのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況