金ネ申雑談スレ3521
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3520
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706439759/ 原作至上主義。杉尾・フォゼチャン・キクタサン。ぴろ。こぼさないで涙、使わないで公式画像。オレシュゴイエロチョトニガテ。オレエロタブンカカナイゴメンナサイ転載は一点五万円
ケントクンのインスタ見て白目剥いちゃった…わしには強すぎる…
https://i.imgur.com/kb5JI2F.jpeg
ケントクンのインスタ画像は公式のスクショだから消しましたよ!
みんなでケントクンのインスタに直接カチコミじゃいー!
普段から公式物の盗用を嫌ってたのに、眩しさに目がくらんでしまったよ。ケントクンに申し訳が勃たないよ。
こぼさないで涙、使わないで公式画像。
午後4:05 2024年1月29日 サル山で猫が急上昇ワードにあったから見てみたらなんてことや…そんな宇みたいな事猫ちゃんにせんでくれ ステラおばはんですらゲームらしいけどコラボする時代かあ 最終章無料公開も延長してたし今回もすると予想
実写だけやと人増えんけど実写から漫画読んでくれると人増える XってX慣れしてない50オーバーくらいのおばさんおじさんおるけど絡み方が怖いねん
怒ってるのか普通なのかテンションが不明や コスプレで飯食えるんか
女さんやったら軽く炎上やろな 大抵の場合染色体の数や大きさや遺伝子の数が違うから減数分裂できずに死ぬ
そもそも受精までたどり着かない >>14
2時代のネタみたいやな
なによその変な顔文字は。ふざけてるの? まっけんのが好きやったけど映画観たらごーどんの虜や ゴードンかわええよね
映画の尾て鶴に甘えとる感情ある気がするんやが たまに拡声器使ってんのか?ってくらい!!!!多用する婆とかおるよな 血に高貴もクソもありませんよとか上官になめた口きいても許されると思っとるし実際鶴は許すんよね 尾を名前呼びしとる宇と鶴へは少し甘えを見せてるかもしれへんな尾 実写てもしモスが藤岡弘、さんやったら玉木と一緒に風呂入ったり背中にべったり貼り付かれてギユッされるんか… 尾はむしろ周囲に鶴を舐めるなみたいなこと言ってなかったけ 保志総一朗ってあんま見なくなった気がするで
種リアタイは最遊記の悟空とかもやってたは >>42
自分を含めた愛4は身内やから甘いけど敵対しとったら恐い人やと思っとる 漫画原作最多主演は藤原のイメージや
演技上手い方やと思うけど演じ分けはあんまりやった気がする 鶴尾の肉球関係は淫靡なイメージやけど玉尾の肉球関係は健全にゴロニャンしてそう ふぉぜの注文開始いつからやったっけ
わい10/11にエンスカイで注文して音沙汰無しや あんま映画やドラマ見ないわいやけど
一番演じ分け出来る俳優は内野聖陽やと思う 松山ケンイチも一時期重宝されとったな
化粧でイメージめっちゃ変えられたからかな わい松ケンのLがなんであんな絶賛されとったのかいまだにわからん ヤマケンは主人公やらせるにも無難で重宝するってことか 何食べと山本勘助と警察物とふたりっこ位しかはっきり見た記憶無いやけどね >>56
すごい棒読みに見えたけどあれわざとやったんかな
久し振りに姿見たど家では演技上手く感じた >>52
わいも確認してみたけど同じ日で音沙汰なしやな >>15
人間以外は必要に応じて同種とするだけやと重っとった…こあい >>60
えっ脚本家との色々でここでも話題になってた方? セクシー田中さんの原作者が死んだってニュースが回ってきたけど
リンク飛べへん
どういうこっちゃやろ 好き放題叩くやつおるからナイーブな人はひとたまりもないはな >>60
ええ…セクシー田中さん原作も最近読んで良かったんに… ネットで叩かれてたんは脚本家の方や
騒ぎに耐えられなかったんかな
今テレビ見てたけどびっくりした もともとナイーブやったところにストレスかかったんやないの 全然話題に乗ってなかったから何が起きたかわからん
どうして自殺に至ったんや? 遺書があるらしいからそのうち明らかになるんやないかな >>63
そう
人間以外は同性愛や異種姦はないと思われてたんや >>78
ドラマの改変がひどくて原作者が最後の2話の脚本を手がける
↓
脚本者、棘のある感じのインスタ
↓
原作者、それに対してブログでフォロー
↓
炎上(脚本家の過去の仕事も掘られ、あれもこれも……と叩かれる)
↓
原作者詫びのツイート、ブログ削除
今ここ >>81
原作改変が酷かったらしいで
相沢友子で検索
わいは本能寺ホテルの話聞いてげきおこになった 原作者応援する方が多かったように思うけど追い詰められてるとマイナス意見の方に目が行ってしまうんかなあ
抗議して当然の話やろうに >>82
騒ぎになったのを自分のせいやと思ってしもたんかな… 実写なんか原作ありきやのに原作や作者を蔑ろにするテレビ局や制作サイドはあかんね 砂時計やブレッド&バター何回も読んだしまだ実家にあるは悲しいなあ >>82
ドラマ化の時点でいろいろ条件つけてたのに全部無視されて改変されたのもin 自分が意見したせいで脚本家がバッシングされてるように見えてしもうたんかな この手の意地悪な人間には同じように意地悪な人間が集まってくるから取り巻きで原作者バカにしとったよね ネットは原作者の味方やのに報道ではネットリンチに耐えられず、ってなるのカシオミニやで サトルは実写化決定の時はさんざん叩かれてたけど
忠実な実写化で良かったはるねえ
まあ原作者の気持ちは本人にしかわからんけどさ セクシー田中さんすこやからほんまにからい
なんでこんなことに なんで自殺してしもたん…繊細すぎるは
だからこそそういう作品描ける才能ある人なんやろけど
死んだらなんにもできへんやんけ 人を叩くて行為こういう結末に繋がりかねん行為なんよな
サトル叩いとる婆も反省して欲しいは ネットの騒動が問題やろな
繊細な人なら脚本家への批判が酷くて責任感じてもうたんやろ
なのに今また脚本家叩きしとるネットの善意の連中こそ悪や 万城目学パクった脚本家やったんや
どういう神経してんねん 匿名やからって何かにかられてきつい物言いする奴は少し考えて見てほしいは
味方してるつもりが追い詰める場合もあるんや >>106
でもこれ脚本家へのバッシング止まらんと思うは
死ぬまで殴りそうな勢いになっとる もともと追い詰められてたところを炎上してもーて責任を感じてしまったんかなあ 正義の名のもとなら暴言も正しいと思ってる連中多いねん
漫画家さんもそんな連中が怖くなるやろ
いずれ自分にも向かってくる恐怖や 脚本家かばうわけやないけど関係ない一般人がフルボッコするのはやめてほしいは
気持ち悪いから サトルが生きててくれるならいくらでも絶許をサンドバックにして分からせててくれ 玉木の嫁かわいそうや…主演作品がこんなことになるなんて プロのクリエイターやから自分の作品を庇うのは当然のことなんよな… 脚本家を叩いたいうけど事実を知ったらあまりに非常識でおかしいって反応するの当然ちゃうか? 攻撃的なこと言う人に限って内心脆かったりするからの
誰だから平気とかはないはずや…多分… ゴは実写化して好評で結果的によかったと思ってる中でこんなことが起こってしまってなんか考えさせられるな サトルレスバ爺やけど億が一にもこういうことにならんとも限らん
人の心の中なんてどうなるかわからんのや 自分の作品が引き合いに出されてこの作品は良かったとかあーだこーだ言われてるの見たらわいはちょっときついかもしれん >>120
わいも実写の揉め事あると俳優女優が気の毒に思うで 絶許の妄言に傷付いとるかもな
なんぼ言うてもわかってくれへん…て >>123
おかしいと考えを表すのとおかしいからこいつはクズって叩くのはちゃうねん
昨今後者が多いねん 原作が未完に終わってしまったのがほんまにからい
田中さんと三好さんの今後とか笙野のお見合いとか
どうなるんやろって楽しみにしてたんに ほんま今のsnsはクリエイターに厳しい環境やと思うわ 今回のだめの作者とかも乗って大騒ぎになったのがなあ
作者さんもあんなことになるとは思わんかったんやろな 前アニスタも叩かれとるの当然知ってたやろな
つい最近も難波ちゃんを口汚く罵っとる婆見てしもうた >>132
わいも…
繊細な心の動き描ける方やったね 自コロの話はメンタル引っ張られるで…
早めに風呂入って寝よ ゴは成功例や!て別の実写化sageゴageしとるのおってちょっと気分悪いは
すこなもんageたいがために比べんなや ドラマが好評やから気になってたんや
漫画読んでなかったけどからい すぐ捜索願い出とるから家族から見ても様子が変だったのかもなあ…
家族構成は存じ上げんがご家族のメンタルも心配や >>139
わかる色んな立場の人に寄り添う優しくて前向きな作風やった
こんな風に終わってしまったのがただただ悲しい これで次は脚本家の方に怒りの矛先がいくかと思うと悲しいわ
ほんま周りは守ってあげてほしいで SNSのせいか事件話題になるから体感増えとるのかも >>144
人物優しく掘り下げるの上手やったな
途中まで電子で読んでて面白いから姉プチとかいう雑誌購読まで考えとった
キャラが皆魅力的でいい作品だったのにな >>147
最初からネット攻撃は漫画家擁護で脚本家の方にいってたで
だからその過激な攻撃性が漫画家さんはつらかったんやろ… ゴは実写化うまくいったと思うけど他実写化作品への叩き棒にしたりちょっと批判する人を中傷したりが目につくから
みんな、やめようね! >>151
最初からそうやけど人の死が重なってくるてなったらまたそれ以上やろ 引き合いに出してゴageセクシー田中さん脚本disしまくってたやろ
最悪やで 亡くなったの原作者が書いた脚本が不評でそれ以前の脚本家のが好評だったからもあるんやろか 途中で脚本が変わったこと気にしはったかもしれんよね
比べてゴはよかったよかったて異様に持ち上げる層がおったしな こういうことがあった時に颯爽と成功した実写タグとか作り始めるのはSNS民の良くないところや >>158
1〜8話は相沢の脚本に芦原さんが手直し入れてたんやで
改変されすぎて >>162
だって漫画家は脚本家やないもん
素人やで ゴ実写も始まる前からキャストや監督disあったの忘れへんで >>163
プロが作った脚本に漫画家が手をいれるくらいが完成度高くなりそう
ゴのこのパターンやろ?
サトルは確認と訂正 もう誰が悪いとか誰のせいとかもうええねん
ほんまもうこれ以上誰かを悪にして鬱憤晴らししたいのやめて欲しいで >>159
わいも自age他disするのは嫌いやけど
脚本が良かった悪かったは一つの批評であってdisととるかは微妙やと思う >>158
原作者が直した部分が評価高くて、とも見た
錯綜してるから詳しい話は専用スレでした方がええで
フジテレビなんか日テレとトラブルってハッキリ言うたしまだ揉めそうや 言うて実写で改編されまくっとったら黙っておれんと思うねん
成功したからええけども アニゴを引き合いに出して実写褒めてる婆見かけたけど予算も何もかもちゃうのにどんだけアニメ憎いねんて感じやった 亡くなったのってあのダムなんか…!ゾッとしたでツイで実況してたバイク男性が飛び降りたとこやん
なんも規制ないんやろか… 改変されすぎて毎回直し入れて最後のほうは芦原さんが最初から脚本こさえた
せやけど芦原さんが手直しして好評やった前半は相沢がやったことになっとった
手柄取り上げて脚本下ろされた嫌み垂れ流して控えめにいってクズやねん >>161
棘のまとめきしょかったは
難色示してた奴らざまあw成功きもちいーwしてんのもきしょい
どっちもきしょい 言い方あれやけど所詮作り物のお話やねん
実際生きてる人間のほうが大事や >>172
言い方によるけど創作物が比較されることはしゃーないで >>168
ゴは原作愛のある制作陣やったからサトル忙しいとはいえ田中さんとはちゃうかったやろな >>177
あーあのツイ見たは
あれもなんとも言えんものがあった >>178
お前みたいな知ったかぶりで叩くことで漫画家さんを追い詰めたってまだわからんの? >>177
一度成功例があると願望ある人たちが集まってくる言うしな >>185
事実と誹謗中傷はちゃうねん
ここは脚本家が見る可能性限りなく0やさかい事実と正直な感想をのべただけや 今回の件だけやったらあれやけど万城目学の件でもやらかしとるしな 漫画原作の実写化なんてするもんやないで
って空気になったらええわ制作サイドもこんな面倒事嫌やろ 悲しすぎるで…
きっと脚本家へのバッシングが酷くなり過ぎて責任感じてもうたんやな
行き過ぎたネット正義マンは被害者も追い込むからほんまよくないは 1から面白いストーリー考えられんテレビ映画業界があかんのや わいは実写映画はストーリー再構成して網走で終われるようにするんやないかと思っとるんやけどもしそうなったら今絶賛してる人らから叩かれそうで怖い
ただの杞憂やねんけど 作者にとって作品は子どもみたいなもんよな
自分がアクション起こしたせいで作品がめちゃくちゃになってしまったって感じてしまったのかもしれん わいここに書いた思うんやが
あれ作者やなくて編集部なり小学館名義で声明出せたらよかったのになあて
作者本人が矢面に立つのよくないは守ってやらな >>200
先に嘘を混ぜた嫌みの発言したのは脚本家や
年末のこと
芦原さんは数週間悩んで反論したんや >>199
わいも網走が山場なると思うで
それまではドラマでやるんやろか 網走から直通で五稜郭暴走列車になるように変えると思うで
サトル意向でやで >>202
それがベストやったと思う
でもそうはならなかった…ならなかったんだよロック 原作改変されるのってやっぱ芸能事務所と局側の問題もあるんかもやね
わいんとこの俳優もっと出して!出番増やして!みたいな 脚本家はテレビ局にがっつり守られとるのにな
作品に対して一番の権利がある作者が守られんてあたおかや >>202
個人本人が矢面に立つのはしんどいねんな
組織や代理人おればな… ヤマケンに味方やでって言ったサトルは優しいと思うんや ちょっとどうかなと思うところも多々あるけどサトル健康で長生きしてほしい >>219
サトル自身も味方でいてくれる人に助けられたりしたのかもな サトルが何度もインタでくり返し言うてることを出来るだけ尊重しようやで 自分から原作レイプしてやって頼んで喜ぶ進撃作者異常やな 推しの子の実写に対して赤坂アカはなんか塩コメントやった 田中さんファンはショックやろな
すこな作家がこんな選択するなんて 3本100円のパック入りみたらし団子はやっぱいまいちやな…
あのでっかくて柔らかそうなみたらし団子食べたい… あの団子ていちご大福専門店てとこが作っとるんやろか >>234
自営業和菓子屋さんの買いたてがうまいで 脚本家の方の精神的なフォローも周りはやってほしい
誹謗中傷えらいことになりそうやし 笙野のマッマがどうするんかとか気になる展開いっぱいあったんよな… >>235
わい読んでてな…
泣けるところ多くてええ作品やったから悲しい >>222
味方って言われると嬉しいもんや
そのまま鵜呑みにせんと言行一致か確認するわいは臆病者やが 岡田の人サイレントラブも出てるんな
てかケンワタナビに似てへん? >>238
顔も出してもうてるし全力で守ってやってほしいは
パクリとか改変とか事実なら良くないが死んで詫びてはいかんのだ ぽたぽたいちごエンドロール見るたび気になるねん
北海道のお店なんやな 脚本家続けるなら新しい名前使わんときついんちゃう
万城目学の件もガセやなくほんまなら叩き止まらんと思うは 原作者の人は脚本家叩きに責任感じてたんやろにそのせいでさらに過熱しそうやから皮肉やの こんなドラマなければよかったのにってコメようあるな
からい >>176
ここにもおったで
実写のがずっと出来がええアニメよりもずっと原作愛を感じるうんたらかんたら
作画しか見とらん婆なんやろな リーマンがGUのちかわコラボの服眺めとる
カバンにはちかわマスコットつけてる 発端は脚本家のインスタやから嘘の訂正と原作者への感謝とお悔やみが最低限必要やと思う
外野のわいらが叩く必要ない代わりに最低限のことできん人を可哀想可哀想する必要もない >>246
園子温とかいうクズも名前変えて復帰しとるしあの業界なら簡単やと思う >>250
ちいかわになりたいもしくはシンパシー感じとるんや 園子温って関わった女優さん自殺してへんかったっけ
よう復帰させるは ドラマより話題にいっちょかみしたがるアホの集合体が悪いんやろって思うけどな
SNSある限りこういうの無くならんで アニメバス江の監督芦名さんがこのことでなんか言うてはる バス江の監督って獣医のくせに虐待してる猫カフェとコラボして
それ指摘されたら逆ギレしてたからわいの中ではカスや 正義棒で殴るのが気持ちええやつなんぼでもおるからな 脚本家って映画売れるとそこそこ入るんやなかったかなあ
本能寺ホテルの件めっちゃモヤるで >>265
獣医の監督てあの人しか思いつかんけどあの人なんかな
わいはすこやから全面支持するけど 何が愛を感じるやねん
ツイ民独特の酔ったような大げさな言い回し嫌いやわ 正直ここはアニメのがえかったなあて思う箇所はちらほらあったで野間関係ないところでも
おんもでは絶対言わんけどな ゴ映画の脚本は原作の面白さがしっかりしてるから極力原作をそのまま映画脚本に落とし込むんや
それが一番面白いってスタンスやったの最適解やったで
ええ監督とええ脚本家が付いてくれたで >>265
言っとくけど獣医やからってねこちゃん可愛いかわいい!って脳死な人しかおらんと思ったら大間違いやで うーん…てとこを含めてもかなりええ出来やったと思うで 表現の自由のなんとかて漫画家で議員のヒトは契約をもっとちゃんとせんとあかんと言うてる サトルも集英社とか編集部が守ってくれとるから出来ることやって何かの機会で言うてた気がするで 園子温名前かえてん?!
そこまでせなあかんようなことしたんやなあ >>275
少なくとも猫アニメのコラボで虐待問題になってるとこはあかん
問題になった時に日本は侵略戦争から許さんみたいで怖って
ネトウヨ爺みたいな反応してたのも最悪や >>275
横やが草
獣医をそういうふうに思ったことなかったがおんもはそうなんか >>286
少なくとも脳死で猫ちゃん猫ちゃん言うとるアホよりは現実見とると思うで 集英社って他の出版社と比べても取材の費用とかかなり出してくれるって
ヤンジャンで連載してた人がブログかなんかでいうてた ハガレン作者の漫画で獣医は動物かわええだけや出来ない仕事やって知ったは >>289
安楽死とか間引きとか提案せんといかんしな 今どきは原作者と製作側は何度もコンセンサス取りながら進めるのが当たり前らしいは
原作そっくりのものができるのが当たり前で脚本家のオリジナリティは出し辛くなっとるんやろ
普通に契約してあればの話やが >>292
安楽死させる仕事に就いて病んで辞める奴多いらしいな
草 鬼滅とワンピとドラゴンボール持っとる集英社はテレビ局に強いんかもしれん >>294
当たり前でない証拠に今こんな問題起きとるやん
昔よりは多少良くなったってだけで テレビ局や脚本の連中は好きあらば「我」を出してこようとするんやろ
あわよくばお金もチューチュー >>298
やから契約をちゃんとプロデュース側としてへんかったんやないかという疑問を呈してはる人がいてるよという話やで arのドンに釘付けや
ヘアメイクで雰囲気変わるなあ 平和な言葉に慣れたら研修にならないって近くの席から聞こえてる >>289
わい動物好きゆえに獣医になる道を諦めた婆や ドラマは改変多いいまげ
今回のは原作者が言うてることがほんまなら指示通りやらせなかったプロデューサーが悪いと思うが 昔変なアニメ化やドラマ化めっちゃ多かったけど動物のお医者さんドラマはよかったは arのドン髪型ツーブロストレートヘアやからゴカム撮影中に撮ったやつなんやろな
こんな美しい人がおがにゃん演るんかと考えると動悸がしてくるで >>297
舐められんと強く出られる数字と実績持ってると違うやろな >>310
横目で見るのとちょっと顔動かしてひたと正面を見てる動きがすごくええ たぬはストレス感じると自分のしっぽ追いかけてぐるぐるしてしまうこともあるらしい >>322
漫画でも初対面の一瞬憧れの目で見てなかったけ >>308
プロデューサーも過去にやらかしてる女の人なんやろ?なんかおせんのドラマ化の時に改変凄くて作者が描けなくなって休載したとかテレビ局は責任持ってやってほしいわ 今回の話とはズレるがスクリプトドクターの人が
出演者の事情で台詞とか展開を変えることがものすごく多いから
世の中でつまらん脚本て言われてるものは脚本家だけのせいじゃないことが多いでと
どの世の中もパワーバランスがな >>314
芦名さん厄介飼い主とかによう文句言うとったで アニメやけどわいのすこな漫画は監督に原作嫌いって言われたで
そしてアニメはクソみたいな改変の嵐や 今朝シャワー浴びなかったせいか午前中ずっと下半身が冷えててからかった 佐々木倫子も原作改変許せんかったみたいなツイート見たけど
ナースのお仕事も原案扱いになってるのはそのせいとか >>320
こんなええものこのタイミングで見せてもろてありがとうという気持ちしかないで 昔はほんまにクソ実写多かったから今は多少マシになったと思うは 動物のお医者さんに影響受けて獣医になろう思うた人と
日本の風土にあわんらしいがたくさん飼われたシベリアンハスキー 実写化前にスレで言われとった尾婆とゴーディアンズのフュージョンが現実になりつつあるやん草 髪型的に去年の4月ごろやろか
東リベ2の舞台挨拶ほんまかっこよかったんや お兄ちゃんは瞳がキラッキラやけどドンの光のない目もセクシーやね >>327
台詞覚えられんとか言いにくいとかかな… >>344
森田宏幸や
わい原作嫌いやから悪意で改変したでってブログで言って炎上 うちのおがにゃんにおがにゃん役ゴードンで良かったねって言うたらうんって言うてたよ… 美形おるとその人とどうにかなりたいみたいな夢思考やなくてその人になりたいてなるよな
これは夢やなくて何て言うんや わいのオッジは引くほどの動物好きやったからわいがハスキー欲しがったらあの子らに日本の暑い夏は可哀想やでって教えてくれた
昔は空調きいた室内で飼うなんてこともせんかったしなあ 動画見たけど本気で色気があって個性的な美形やな
とんでもねえ >>360
あれはほんまに特殊な例やったな
最近も炎上してたしそういう人に当たってしもて作品が不運やったと思うしかない 出演者の寒くて苦労したエピ聞いとったら服ひん剥かれて冷たい土の中に埋められた和田可哀想になってきた >>368
SNSがなかった当時ですら大炎上やったで
wiki見たら最近も燃えとってどうしようもない爺や わいは尾婆でおがにゃんすこやがいくらなんでも演じる役者が美形すぎひんかとはちょっと思う サトルがパチにOK出したことのほうがアイヌよりよっぽど炎上案件やないかと思っとる 夢思考やと現実でしかない自分がどうしても居座るからね
美しい憧れの人そのものになりたいんや >>370
なんであんなことになったんやろな
OPEDが全部えかったことだけが救いやね… 昨日見に行った時ヤマケン杉のうんこばっかりでちょっとクスってなってる人多かった
あとワッダの指ポウもクスクスしてた わいが爺かつ役者やったら辺見ちゃんかエドガイクンを演じてみたいで わいはね
アニメのオリジナルすこなんや
でも原作者が嫌って言うたらあかんよな パチ気にする奴は気にするよなあ
ええやんたんまりお金吸い上げれば なんか想像以上にパチどうでもええ
ああいうのってそのうち動画も出回るって聞いた >>391
書いてそうで草…いや花🌷
生まれたままの姿か パチあかんか?
わいもパチは嫌いやけど炎上するようなことなん? パチスロきっかけで作品読み始めるとかけっこうあるみたいやで わいゴがメジャーになるならスロでも全然ええ
フィーバーしたらラッコ鍋始まるやろか >>377
そんなん言ったら月とか工藤さんイケメンすぎるし あんな雪が積もっとる冷たい土の下に埋められたらミイラ化?せんやろか パチは金になるからわいはそんな気にならんけど
アイヌをギャンブルに利用してる方向で燃えたらまずいなとは思う 二階堂に柳さんはスタイル抜群美形すぎるんやから気にしなくてええやろ 大昔の作品やけどアクエリオンはパチきっかけでアニメ終了後に流行ったんやなかったか 12才の子供が出とる漫画をパチにするんはアウトやろとわいは思う
わいのすこな漫画家が未成年出とる漫画をパチには絶対させん言うてたからなおさらや >>396
人によっては反社か北朝鮮の財源になるーいうて嫌がる人もおるな
あとまあナマポや老人の年金吸い上げることになるからな >>411
おるんか!
というかパチ界隈のこと全然知らんのやが未成年のキャラ出してええんやな 美形やと名言されとるキャラは美形が演じてええねん
リアルやと美形はあれくらいの威力ある顔てことや >>397
パチンカスが「エヴァの綾波レイちゃん」とか言い出して古いオタクのわいは眩暈がした
別ジャンルもパチから入ったやつおるな >>407
IMAXはもうゴ上映開始時から鬼滅流れとったよ 柳さんぴったりすぎて二には美形すぎるとか思わんかったな
言われてみれば美形すぎるんやけど サミーはアニカムのスポンサーやったからな
とっくにパチマネーで汚染されとるんよ 漫画アニメ全然見ないような爺がそういうキャラの名前知ってたら間違いなくパチスロ 汚染なんて失礼な
お金出していただいてありがとうございますやろ 鬼滅アニメ総集編映画やけど前回40億いっとるんやっけ
今回も前よりは減るとはいえそこそこいくんかな あれだけボコボコに言われたらしゃーないとは思うがサトルの中でゴへの愛が若干薄れとるんやろなあというのが伝わってきてからい 鬼滅てまだ人気あるんやな
わいの回りは誰も話題にしてへんけど子供達はまだすこなんかな わい調べやがレタラがゲェッてなっとるのが一番安定して笑いとっとる >>438
なんらかの栄養が足りてないんちゃう?もしくは量 >>435
子共ももうスパイとか別のジャンルいっとるよ
あるとすれば海外やろか わい環のキッズはもうすこってないで
でも家族で映画行くかーってなったら鬼滅は安定感あるよな レタラの出来が良かっただけにおなかナデナデからのビッシィィィが見たかったで キメツも連載終了からだいぶ経つしな
映画はファミリー層には強いやろうけど チョコやと腐るから腐らんもんにしたで
うっぱらったら金になるしな 鬼滅IMAXで観たらすごそう
しかしわいはゴしか観ませんよ わいの常連映画館ゴの上映時間増えとる!
好評なんやな! 一つ追悼リプチェックすると次々と他の同業者のツイが表示されて怖い 数年前にわいのすこな漫画家さんも自殺したけど
そんだけ追い詰められたという事実がからいな 爪がすぐ割れるからデパコスのネイルオイルにしてみた
割れないでくれよ俺の爪 ヤマケンと郷敦に拘りあるわけやないけどしれっと比べるのやめーや >>453
わいも同じ現象起きてる
正直知らない漫画家ばかり表示される
亡くなった作家の名前出してないツイ多いのになぜ連続で 無料公開中に修正前のゴ読んでおこうと思ったのにあと2日しかない 週間 コミックランキング
2024年01月29日付
(2024年01月15日〜2024年01月21日)
11 ドッグスレッド 1
野田サトル
出版社:集英社
発売日:2024年01月
価格:748円(税込)
推定売上部数:18,953部 >>475
これ紙の本やろ
でも電子が紙の9倍売れるとも思えんのよな 電子が9倍て聞いたことないで
2万部の間違いちゃうの あとドは18日発売やから集計されてるの4日分だけやねん
やから今はもっと売れてるやろうけど20万はわからん Amazonランキング100位にも入ってないで
紙も電子も 地方で12万部売れるのはもっとありえんやろ…
ほんまなら良かったなあやが ここにも画像アップしたけどわい近の本屋はすごい売れてた
単に補充サボられてただけかもやが
でも20万はさすがにないと思うで 実写と全話無料効果でドも売れてんやろか
話題には全然なっとらんけど… 実写に夢中でドのこと忘れとったわ
すまんやでサトル… >>323
バス江の監督は前に夜は猫といっしょやってたんやけど発言ちょいちょい危うかったで
YouTubeアニメだから燃えへんやったけど原作好きだから終わってほっとしたは >>497
ゆっくり連載やしな
わいはどっちも楽しませてもらっとる 野田サトル【ドッグスレッド】コミックス累計が早くも20万部突破
1巻出たばかりで20万部!
スピナマラダは合算してないよね?(笑)
これなんかに書いてあった感想みたいやけど発表する時に20000部なんてケタ間違える書き方せんくない?
2万部って書いてあれば20万部なんて間違えなさそうやし…
なんなんやろ 月曜やし今日バレ爺のヤンジャンバレ来る日やで
書いてあったとしたらヤンジャンやろ ほら月が列車で首チョンパとか誤解解釈されることもかいとったし
実際全然違ったしバレ爺イリュージョンやで >>500
バレ爺が20000部を200000部と思ったってことちゃう? >>506
いうて雑誌に書く時そんな書き方せんやろ セクシー田中さんのドラマを楽しんで見ていたマッマがしょんぼりしとる
マッマもベリーダンス習ってるからベリーダンスのドラマやって嬉しい!って言うてたんやけどなあ
まさかあんな裏事情があってこんな悲しいことになるとは ガンダムのやつやっけ
他にもいろんなバレ爺イリュージョンあったな 一巻出たばっかで累計って言わんくない?言うこともあるか?
スピナと合算してないよね笑ってバレ爺は言うてるけど ラストシューティング状態になったツッキ想像してもうた 発行部数が20万とか?でもそれだと累計て言わんよな? 穴に逃げる野間やなくて野間の足を大写しにして上に消えて投げられたとわからせるみたいな演出やったらよかったな
お祖父ちゃんの知恵袋長台詞カットは仕方ないけど熊から逃げるのはあかん… 穴に入るのが最適解って知識があったことにしとるわい 玉ちゃんが情けないみっともないと言った巣穴に逃げ込む行為をやらせてるのわざとやろし悪意あるねん あれほんま何のためにそんな演出にしたんや?
羆の怖さ書くのに兵士の情けない姿は必要ないやん? ただいま
ゴ実写は11億超えたみたいやね
このまま25億まで行ってほしいで でもサトルはOKしたんよなと思うとなんとも言えん気持ちになるは
せめてあの啖呵を途中まででも叫ばせて欲しかったで >>471
DJナイトで踊ってたんやろ
ノリノリ強い 今夜のゴアニちょうど野間公の勇姿が見れる回やん
あれも知恵袋はカットやけど声優さんの演技かっこえかったは 今週北海道で舞台挨拶やっけ
カラオケみたいに応援上映はやらんくてええが何かちょっと動き欲しい サトル的に長台詞あっての啖呵なのかもしれんねえ
そういうのと全体の尺の問題と思いたい ヒグマって拳銃何発か撃たれただけで死ぬもんなんか? >>538
急所やられたら死ぬんちゃう
ナイフでも死んでたし >>538
撃とう撃とうのズドンがいいとこ当たってたかもやな
野間も見えないとこで中決jでザクザク刺してるはず天 >>543
すまん
銃剣でザクザク刺しとるはず…や
間違いがひどい >>527
ほんまキツい…尺の都合やとしてもわざわざ真逆のキャラにせんでえかったやん ブラックサバスが好きでしたか?ってピンポイントで聞くの草や 造反組ってすぐ死ぬモブではあるんやが第七師団の強さや根性を分かりやすくあらわしとる存在やねんな
野間もその重要なメンバーやと思ってたから実写はなぜ……となった
第七師団はかっこよくあってほしかった >>545
ワンカットだけなん惜しいな
でもそのワンカットがめちゃ印象的や 記者メタル爺なんかな
桐島は多分バーンやなくてロキノン派やったんや >>555
イケメンなのに悪ーい顔して笑ってて印象的だったでな 野間は今後も回想シーンで出てくるやろうけどあの最期がちらついて楽しめないかもしれん >>554
辺見ちゃんの性癖が垣間見えるところでもあるから改編せんとは思いたい…けどグロイケるやろか? >>551
真逆の意見を持つ熊モンペがおったのかも >>561
切るとこ変えるかもやな
顔じゃなくて脇腹ざっくりとか胸ドスーとか >>566
一緒に馬橇で引きずられてお顔合せ擦りむいてたな >>568
わいもない
適当に踊れ言われてテンパってキタキタ踊り始めるかもしれん バレ
「ドッグスレッド」
怒涛のギャグ攻勢はなに?
これはチンポ先生!?
ちょっと前の熊はなんだったんだ >>571
さんばやがドのスレやないと荒れるかもや…
まだクマーデテナインカ 「ドッグスレッド」
怒涛のギャグ攻勢はなに?
これはチンポ先生!?
ちょっと前の熊はなんだったんだ
バレ爺がこう言ってるってことは全然牛やないんやろな >>520
確実にスピナと合算しとるやろ草
ダイナミック算みたいなことすなや >>575
草
けど爺がこれは〜!?て言うてる時はいつもどこがやねんオチ ド平積みされてたけど先週わいが買ってから一冊くらいしか減ってへんように見える 今日はずっとお腹壊してた
明日のわいよ健やかであれ サトルニ求められてるの戦争ものや冒険活劇であって少年スポーツやないねん ヤンジャンアプリで20万話読まれたってだけやないの 札幌でコナン展やるらしいけどゴ展の時とどっちが客入るやろ 60爺でもクラブ行くんやな
デスコと言う方が正しいか クラブ怖いってわけやなくて(それもあるけど)楽しみ方がわからんねん陰キャやから クラブイベントは種類がたくさんありすぎてどこ行けばええか分からん
喫茶店みたいに気軽に入れる感じやないねん 聴覚優位の人の方が楽しめるんか?
わいは耳で聞いたことすぐ忘れるから音楽あかんねん 土曜の閉店時に15体くらいあった地元のふぉぜにゃんがさっき見たら駆逐されてた
大量買い婆でもいたんかな スカスカのライブ(あえてこう言う)イベント会場は寒い 盆踊りとクラブイベント融合したみたいなやつたまにあるやん
ああ言うのに一人で行ってみたい コナン嫌い
顔のデフォルメきつすぎやしストーリーもつまらん 学生のとき渋谷のアトムとか六本木のV2とか行ってたけど若くてチヤホヤされて楽しかったのはある 三島役の濱さんクレジットに名前載っとる?
わい見つけられないんやが 酒飲んで踊るってあまりにもバカやんけと思ってしまう
楽しいんか? やっぱりどうしても工藤さんが美形のかみちぃにしか見えん 鶴が死体さわさわしとるとき馬の手綱握ってたの三島やないんやろか 鶴が撫でてた死体って誰なん?陽動のためだけに殺されたとしたら可哀想やねんけど >>628
殺されたいうか戦死やな
土も牛も第七師団もそうなる可能性はあったねん 監督が玉木にもっと撫でて!て指導してああなったらしいから鶴尾の膝撫でもあるんやろな
でもなんとなく二の前で百之助呼びしとったの無くなるような気がする 子供だけで映画は観られんからな
親の席も足してうまうまや
大人が見てもおもろいしな >>632
まあ後からはっきり回収されんかったからな
実写で追加したりせんやろし キツメキッズも次映画連れてけするならコナンかスパイやな 玉木鶴みてると鶴ってほんまに見るからに変態やから
上司として頼れるっていうのは分かるが撫でられて懐きたくなる気持ちとかはようわからん ドンの映画婆からも好評やったから観に行こ思うたら上映終わってたは…期間短すぎへん? おがにゃんは気高いので
自分が鶴に利用された分だけ鶴も自分のために働いて欲しいねん >>618
マンネリっていうか安定感はあるかなあ
100億いかないまでもそこそこ稼いでくれるし >>621
わいはハッピーやな
ストゼロでええけど 鬼滅はほんま流行っとったけどコナンとかは年に何回かの家族サービス用って感じや
子供もそこまでコナン大好きってわけではない
見てそれなりに楽しいやつが毎年同じ時期にやっとるのがええんや じゃあ五稜郭タワーとか函館山爆破されるんやろか
わいトッモ地元を愛する婆やから決まって喜んでたけど >>639
彼方の閃光?
調べてみたら2月以降地方巡業バリにあちこちでやるみたいやん
なんやこの上映形式 >>639
3月以降にまた関東でやるんやないかな知らんけど わいはグロ苦手やし女の子の鬼神みたいな顔も苦手やから鬼滅は🙅や 発行部数が20万部で実売はもっと低いんちゃう
重版かかったって話も無いやろ 彼方の閃光舞台挨拶見てきたけど帰りにゴーディアンズっぽい若い子がこれはヒットしないだろうね…て言うてた >>646
>>647
ほんまかチェックしとくでサンバや >>649
わいはSFアニメのタイトル合体したみたいやなと思った
閃光のハサウェイと彼方のアストラみたいな わいおがにゃんだいすこやけどドイツ菓子作れたらもっとすこやな >>655
婆の感想観ただけやけど監督の伝えたいことが上手くまとまっとらんてのは聞いたは
それ抜きにしても題材からして大衆ヒット狙う映画やないやろしな 正直ドンの可愛さ見るためだけの映画やで
戦争の話部分はボヤけとる >>646
規模の小さい映画はそんなもんやで前の劇場が終わらんとフィルムを回せんねん
今は円盤が多いんかな >>653
鶴からは一応愛あるぽいけどおがにゃんが認識できてへんから意味ないといえばそうや
肉球撫でられ損や アプフェルなんとかを作るおがにゃん
たくさん失敗するけどそのうち成功してドヤって持ってくる でも変なアイドル馬鹿映画に出るより意識高い感じでええやん
中身知らんけど
ホモがメインってわけやないんやろ?
写真家ネタなら興味ある 今でも映写機回してるとこあるんやろか
ほとんどプロジェクターのイマゲや >>664
フィルムの貸し借りの話過ぎったけど今はHDDやろ? >>666
アプフェルなんとかすこや!すこ!
おがにゃんドイツ似合うと思うの! 単館系ってやつかと勝手に思ってたけど二週間限定でめっちゃあちこちでやるんやな草
47都道府県制覇する勢いや >>668
フィルム上映にレア感があるので
そういう時はわざわざフィルム上映を強調するイマゲや アプフェルシュトゥルーデルてアップルパイみたいなやつよな? 五稜郭の橋全部壊されて五稜郭内に閉じ込められるコナンとかありそうや
ゴのオタクたちは知ってる橋の破壊に喜ぶで ふじみって書く向き逆やったのに読めるんやろか草
「み」なんて絶対わからへんで 写真家足跡を追うってストーリーラインもかなり薄いで
ホモっちゅうか主人公ゲイやし 今はそもそもフィルムで作っとらんからな
フィルム上映は昔の映画の再上映だけや テーブルぐりぐりした団子食べるの汚いからやめなさい >>678
皮がちと薄いんかな
材料はアップルパイよな >>671
HDDやと運送中にカーンとかなったらと思うと怖いで
円盤でかけとるのは見たことあるけど全部が全部なんかはわからん >>578
ファンタビの1でクイニーが作ってたやつや >>680
でもあの橋くらいやと真冬でもないと堀降りて向こう側行けんこともないから… ここで言われとった団子のときの色白モブ口髭あったから宇やないで 原作の鶴尾は肉体関係無さそうやけど実写の鶴尾は肉体関係ありそう >>690
カタカナの方が身近そうやしな
杉もオガタニゲタとかカタカナで書いてたし >>665
鶴なら要望を聞いてくれるって勝算があったから尾は金塊争奪戦を引っ掻き回したんやない? 前ちゃんと三島のオフショアカンかったんやろか
インスタも消えてるで >>704
好調ってことやんな?25億行ってほしいで 公開前はジョジョ並とか予想されてたのにもう11億か
4dxも行くけど特典で興収伸ばして欲しいで 漫画家自殺の暗いニュースで気分が沈んどる
死ぬこたあない生きてればいい事あるのに 漫画家さん達が皆ショック受けとるな
私刑正義マンは論外やけど日テレのあのコメントもないは 今ざっと見たけどジョジョ9億2000万円
岸辺露伴12くらい 回数減るやろけど3月いっぱいまでじわじわ上映しとったら25億はいけるんやないか
4DXも始まるんやし ジョジョ実写そんなにヤバかったのか
観ないでおこう ジョジョも散々馬鹿にされてたはるね
ファンの一部は支持してたけど ジョジョは世界観考えると実写は難しいって解るは
ファンタジーやもん ジョジョはハリウッドのほうが雰囲気出るんやない?
もともとアメコミに影響受けてる漫画やし >>723
割とフラットなトッモが言うには思ったよりは別に悪くはないねんて
でもわざわざ原作やアニメすこな人に勧めるかと言われたら微妙やて ハイキュー予告見た限りではあんまおもろそうやなかったけど 荒木が日曜美術館に出演して絵の解説をしてる時「この絵の目的は…」って言うてて
絵に目的があるんやなぁと思った ハイキューの入場特典原作者描き下ろしの33.5巻やって 億泰の兄倒して終わりやっけ
最初から吉良メインやったらえかったんやろか ハンタ―0巻もそうやがアニメ映画だったら原作者も描き下ろすメリットあるんやろか
実写では原作者ほとんど儲からないんよな 空知も銀魂実写のとき言うてたけど原作者にはちょびっとしか金入らへんのやっけ ハンターも呪術も0巻はジャンプかどっかに載せた読み切りの再録やないっけ
儲からんやろけど原稿料もらえたんちゃう >>736
バズりにバズったゲでも最近ようやく20億やから
続き物でアニオタしか見ないハイキューはそれ以下やないか
特典あるから初動型やろうけど ハイキューの一般人気すごいで
アニメ興味ないけどハイキューは好きなんだよねーて若婆爺にわいめっちゃ遭遇する 運動部出身の人はすこってるイメージ
帰宅部のわいは… アニメ映画と実写は比較対象やないんやろけどゲ謎で20億やもんな テレビでハイキュー好きな人達が出てたけどハイキューのイントネーションが想像と違った ゲ謎こそ一部のオタが繰り返し行っとるだけやん
あの花行くようなライト層からは存在認知されてるかさえ分からんのによく20億いったなと思う 6000万部売れとるらしいで
わいは途中までしか読んでないけど ハイキューのアニメ面白かったで
何気なくみて一気見したは わいアニメ始まった頃にハイキューで二次やっとったは ハイキュー映画はじめてやっけ?
やっぱジャンプは強いと思うけども ゲ謎はすごいよ
箱減らされ始めたら驚くほど数字伸びなくなるからな >>765
メ…ッセージ……で…す…
これが…せい…いっぱい…です
婆…さん 受け取って…ください…
伝わって……… ください…… わいがリボーンですこやった婆たちがハイキューに移動していった思い出があるんや >>768
やだあ昔の推しやん
ハンカチに文字書いてルビ振る奴 ハイキューの絵柄ほんま苦手やコナンなんかよりよっぽど怖いやろアレ何巻だったかの表紙絵とかホラーすぎるわ >>772
ちょっとわかる
初期の頃そんなことなかったんやけどなあ 話がおもろいからとくに絵柄気にしたことなかったで… わいも今これになった>>453
おすすめ欄がお悔やみで埋まっとる >>754
いま日本の男バレ強いらしいけどハイキューの影響大きいて何かで見たわ 原作者さん亡くなってドラマ出演者一人もコメ出さないとかあるんやな
漫画家仲間以外お悔やみの一つもないとか >>781
一応公式で言うとるからなあ
https://www.ntv.co.jp/tanakasan/
それだけで済むとは思えんが
プロデューサーとかツイッターやってんのかね? 想像で偽情報を勝手に語っている人何なんや
ネットリテラシー無いのか
偽情報をネットに書き込むアホに民度が低くて呆れる 日テレのコメント最後感謝の言葉で締めくくってるの人の心がなさすぎて草枯れるな 玉木鶴が落馬してゴロゴロからのシャシャシャ走りてガチでやっとるんやろか
すごすぎん? アニメ再放送見たで
実写を見た直後やからリパがチビなのに逆に違和感覚えてしまうは
野間の活躍が泣けたで カラコンは別にして目が悪い役者さんてコンタクトせんのやろか
アップになる時はコンタクトしないかCGでコンタクトの縁消しとるんかな
ということが大画面で目がアップになる度気になるで
レーシックしとるんかな >>794
凍ってるからピタリと止まれんくて三回やり直したとかインタで言ってたで >>790
原作者のフォビドゥンはもちろんやしアニメの他のスタッフや声優さんが可哀想や >>798
はえーむしろ3回で出来るんか
すごいで 原作で鶴が最初の頃は大立ち回りせんの残念やわ
玉木鶴のアクションもっと見たいねん >>801
モスと二人乗りしとるの見たすぎる
袖がどっか行くのも ほんまここまで丁寧につくってくれるとは思わんかったで
見て損しないどころやないやん >>797
表紙でコレやからなあ
編集は絵には文句つけんのやろか 鶴のアクション追加してほしいわ
それとも江戸くんとのダンスが激しいんやろか >>775
ハイキューミリしらやが23巻かわええやん ハイキュ表紙1巻と45巻だったら1巻の方がいいのからいで... 45巻まで続いたってすごいな
ジャンプ連載作家はバケモノ揃いだが いうてゴも31巻あるしな
ヒットしたら理由ない限り続くんや 工藤月て結構髪長いんやな
軍帽ないとき何回か見てやっと認識できたで >>814
月は坊主は坊主でも黒塗り坊主やからそれなりに毛足は長い坊主なんやないか
工藤月は坊主といえる長さ超えとるからまあ原作より長い気はするけど いやー軍人やし丸刈りやろ
白以外は全員黒塗りなんはたぶんデフォルメやろし 割と楽しそうな潜伏生活>市内の別のバーでは「うーやん」と呼ばれており、週1〜2回来店しては赤ワインを好んで飲んでいた。20年ほど前には、夏に店が主催する70〜80人規模のバーベキューにも毎年のように参加 >>815
普通に原作丸刈りやろ
そもそも工藤月って身長からして違うし今更そんな実写に辻褄合わせる解釈せんでええと思うんやけど 腐女子が特典目当てに繰り返し通った限界がゲ謎って考えるとショボいよな うたプリ 23億5000万円
実写おそ松 16億円
アニメおそ松 6.1億円
10億行ければヒットだよ
鬼滅とかコナンとかバケモノ見過ぎ 腐が特典目当てに何度も通う限界がゲ謎23億で一般層やライト層取り込みで特典なしの限界がキングダム57億やな ゲ謎見に行く従来水木ファンは誤差レベルの数なんか? ゴはまだ余力残しとる
これから人気キャラも出てくるし活躍も増えるし人気の変態囚人も控えてる
ただ物語進むにつれグロさ増すからそこどうするかやね >>829
2008年の5期の鬼太郎映画は興行4億やって
まあそれ含まれての20億やろな メイト見てたら水木のグッズそんな売れてないし案外金出す婆ついてないんちゃうか ウエンツ???ってなったけど実写か草
特典なし実写で23億はゴの目標値って感じやな >>831
ただ余力を発揮するためには今作が結果残さんといかんのやで >>834
一時的に二次で消費する婆が多いんやろね… >>822
うたプリ23億ってすごない?
一般層はタイトルさえ知らんやろ
ファンが一人50回ぐらい観に行ったんやろか うたプリ婆ら10億超えたとき滅茶苦茶喜んでたけど一昨年9月末に公開の劇場版がまだやってるとこあるねん
ただそこそこ高いグッズとかドラマCDまでランダムで搾取凄い >>840
めcっちゃすごいよ
オタクのそれも乙女層向けやからな
よくて追加でドルオタが援軍に来たぐらいやねん ゲ謎は調子に乗ってグッズ出しすぎてる感ある
兼業多そうやしもうそんな金落とす婆おらんやろ 水木おばさんきしょすぎて無理
攻め叩き激しいし夏には廃れてるやろな >>843
てか主受け厨がメインやから金出さないんちゃう まあ売れんくなってももう生産しちゃった分は売るしかないからな ゴ映画昨日観てきたで
玉木鶴とドンにゃん目当てやったけど面白かった 水木受け婆は嫁と攻め両方コケにして叩いてるのがほんま無理やは 民度悪いんは原作者が亡くなってることでストッパーがないからやろな
スラダンはイノタケ存命やからある程度は原作漫画信者の力が効いとるところある イノタケ二次創作嫌いそうやから変な事したら全面禁止にしそうな雰囲気あるしな
ほんまはどうなんかは知らんけど スラダンより年齢層低いからやない
攻めのキャラデザが厨二やし内容も若婆向けや 素のドンまで尾に見えてきて信じられん思いや
ずっと二次元のオタクやったのに怖い ミリしらやけど水木って名前てことは水木しげるの投影みたいなポジやないの? >>858
あと界隈の厄介者が流れていっとる説もあるで >>862
もうちょいやで頑張れやで
忙しい忙しい思いながら動いとると紛れてええよ >>861
全力で演じてくれてはるからまあそれ自体はおかしくもないんや
他の郷にゃんの役までにゃんに見えて来たら病気やが ゴーディアンズたちが持っとるドンのアクキー真顔で股間に手添えてるように見えてじわる >>863
鬼太郎の父親やしつまりそうやろなぁ
明言ないだけで鬼太郎って作品内のアバターポジやと思う 菊おじの名前が野田だったら色々察してまうのと同じやな 鬼太郎実写第二弾の主題歌中村中の風立ちぬめっちゃすこ 彼方の閃光興味あるけど脳内キロ尾変換しそうで怖いから観ないでおくで 陽のイケメンやなあ
勇ちゃん演ってくれたらええんやが兄弟共演NGなんやっけ 鬼太郎は世代広いで
ポテンシャルは高いけどいまいち引き出せてなかったんやな
まあ子供向けやしな……コナンより下くらいの…… ゴ婆のゲ謎への憎しみすごいよな
見てないのに叩くのもおるし >>863
貸本時代からおるキャラっぽい
名前が後から水木になったんかな >>883
いや今回のゲ謎ヒットを不思議がっとる婆がおった気がしてさ ゲ謎は23.4億よな
頑なに20億言うけど
たぶん土日でもう25億超えたで 朝から水木豚発狂してて草
特典なしウェンツの方がすごいやん キャラデザが自分より若いから嫉妬やない?
ゴ婆の年齢層高いし >>884
ポテンシャルを引き出せてなかったとか何を言うてるのかよくわからんが… >>894
ここのゲアンチはずっと内容じゃなくて絵柄叩いてるから多分そうやろな >>896
B専入ってたらいけそう
わいイケメン好きだから無理やったは >>902
ゲ謎移動した絶許が愛しの水木disられて発狂タイム ゴの方が絵は古いし…
若者について行けない微妙な婆のムダな争いよな >>905
そっか…どこかにゲ婆用スレあったと思ったんやがな ゲ謎本気婆はライバルガンダムちゃう?
同じ特典商法アニメやし >>908
最初からあんな知名度の作品と競ってないでな
ゲは知らんが >>898
5やね
台湾でも特典つくって
東映さんはよくわかってはりますなあ 若い婆多いなら水木のグッズもっと売れてると思うは
鬼太郎のオヤジの方に若い婆ついてそう >>912
水木しげるのビッグネームの威を借るならガンダムブランドと殴り合わんとな? >>915
特典商法でやっと25億と特典なしウェンツ鬼太郎なら後者の方がすごいな ゴ映画がサトルの新規書き下ろし特典付けてたら
喜ぶんやろなあ
ランダムとかやれば婆が毎日行ったのに ゴ実写まだ人気キャラ活躍もしてへんし人気の囚人も後続人気キャラも出てないのに立派やは >>923
もはや息切れ
原作再現しか売りがない
原作そのままなら映画見る意味ない ゴ映画で毎回新しい特典5種類つけたら50億いくやろ普通に >>925
原作改変婆オッスオッス
リパ恋に落ちる
オガタ、リパにちょっかい出す(ふ〜ん、おもしれ〜女…)
団子でなくカステラに変更 不細工受け好きだと水木受けいけそう
ゴなら誰婆やろ >>931
同じ原作序盤でもさらに面白くしたキングダムって言う映画がありましてね >>936
キモ顔やん
上の貼られてる絵とかブサすぎてビビる >>931
セクシー田中さんの作者が死ぬレベルのクソ サトルが原作再現絶対爺だから
再現しすぎて今ドやってるやん 月はブスというより鼻が奇形の域やから正直他ジャンルのブスキャラと比較するまでもないやろ
二次創作では絵師が鼻作りすぎやねん草 クリーチャーやな月
似てる言われとるタートルズもミュータントや 目の下の弛みと鼻が豚鼻っぽいのが気になる
あとなんか目が離れ気味?絵柄なん? >>948
なんか鼻なしっぽい絵柄ちゃう?
鼻の穴が目立つし 試しにほうれい線つけてみたけどブス度が加速しただけやった 興味ないならスルーすればいいのにやたらゲ謎に絡む婆おるな 実写がイケメン揃いで月も長身イケメン化された今
月婆たちがなんとか「ちっちゃいからかわいい」で通してきた理論が崩されてメンがヘラっとるな ゴ婆が適当にゲ謎の話しとるだけやのに対抗してくるなとかゲ謎ンチするなとか意味不明な絡み方してきたのが水木婆やろ >>958
いや別にそれ自体はすこにしたらええんやけどゴスレにはもう来んなやねん >>962
鯉が2mある可能性もまだ捨てきれんし… まあ…鯉のほうが若くて顔が良くて細身で下手したら背まで少し低い俳優来るから必死やねん >>966
これおんもでポストしとる鯉月婆たち哀れやなぁと思って見とる ゴンチしとるから余計に叩かれるだけやろに月鯉婆認定してきたからほんまに月婆が水木婆のゴアンチ化しただけなんか ゴもゴ婆も嫌いなんやろうな
やから晒しばかりしてせせら笑ってるんや どうでもええけどなんで月ンチやったら月鯉婆認定やねん >>973
割と本当にそこは草
なんでやねんどういう思考回路やねんと 月実写に出てるのにゴ実写よりゲ謎ageしたい心理になってるの 絶許は棒に使っとるキャラにアンチする生態やからたにんもそうやと自然と思っとるねん
頭おかしいやろ?カプ者は普通攻めも受けもすこやぞ ゴールデンカムイの興収を見守るスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1706338914/
ここにもわいとったで
突然同人誌がとか全く同じこと言うてドン引きされとる >>978
というかそれ立ててここに持ち込んどるんが絶許なんやろ
接続先と書き込み内容で想像つくで
IDとかで同時期の書き込み検索したら色々見れそうやな サトルが一生懸命考えて作り上げたキャラdisするのはやめるんや 水木婆にキチおるからそいつがゴアンチになっとるんかも
まあ元月婆っぽいが >>978
ほんまやん
0013 名無シネマさん(茸) 2024/01/27(土) 19:34:52.91
ゴールデンカムイオタは腐女子が多いから
ゲゲゲを敵視してるなw
同人誌の売り上げ負けて悔しいんだろな
ID:mIORUcHJ >>985
似たような別のやつやないん
基地月婆って重ねるな婆がどうの因縁つけて回っとるのと2人はおったやろ >>983
ツッキよりイケメンの人口だいぶ多いやろ >>980
興収スレそのもんは映画板の人やないか?
淡々と経過貼ってくれとる ゴは腐もパンピも多いねん
それが特典なしでも実写好評な理由や >>982
わいそいつの巻き添えなんかよく書き込み規制に巻き込まれるんやけど!? 規制されるてほんまは荒らししとるんやろ
隠さなくてもええんやで 絶許ってソフバンやろ
格安SIM契約してるのは知っとったけどドコモも持ってるんか
(ワッチョイ e39d-iw30 [60.125.63.44]) >>992
絶許やないもんしてた月婆普通におったしキチ個体3人くらいおるかも >>992
今もおるツッキ言うとる水木婆は結局一個体やん
820 fusianasan 2024/01/30(火) 05:32:20.31
誰か
ロマンツッキ
止めて
ロマンツッキ 胸が〜(胸が〜)
くるし〜くな〜る〜(苦し〜くなる〜) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 18時間 23分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。