【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 15
髭叩きに飽き足らず最近は目立ってるオシリスやノマ(セトネフ)まで叩いてるホルセトキチ最低だわ ホルセト叩いて本国で注意喚起回ったのはセトネフの方だよ オシリスを叩くなってオシセト婆みたいなこと言わないでよ 髭セト叩きして作者からも注意された本国ホルセトキチガイが何だって? ホルスくん()を叩くなって痛々しいモンペホル婆みたいなこと言わないでよ こっちが気になるわ
983 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2024/09/23(月) 11:37:19.34
こんな自演罵倒よりトレパクとかwebオンリーの規約違反の話したほうがよさそうな 乙
セトネフ相思相愛な過去に発狂した本国のホルセト婆と日本のホルセト婆の暴れ方おもろかったな草 >>8
都合の悪い愚痴はやめて欲しいホルセトおばさん草 規約違反疑惑の人はそもそもキャラクター設定集自体が微妙だったしなんとも 乙
イベのたびに規約違反だなんだって荒れてるしょーもないジャンルエネアド
しかもどのカプのオンリーもカプ数すらしょぼいのにw
エネアドは同人初心者高齢しかいないって本当だったんだな いうほど規約違反か?
なんか他ジャンルと比べて細かい人いるよねとは思う 本命ホルセトの人がちゃんとカプ明記もしてたのに
仲間のホルセトから髭シーン描くなーって粘着されてたの思い出したわ草 頒布違反は多分主催が警告すると思うけどな
前も確かしてたし セト受けオンリーでカプでスペ取ってカプ無しのオールキャラ本の展示配布はどうかって話でしょ セト受けもだしててついでにセトネフも持ってくとか
セト受け本の中にセトネフ場面も描いてたとかならまぁ オンイベだからカプなしは頒布禁止になってるはずだけど 不人気オワコン過疎ジャンルのくせにカプ争いだけは酷いもんなあ
対抗カプの垢監視するあたおかもいるし 赤豚のオンリーならカプオンリーで別カプや他ジャンル並べてる人も
いい顔はされないけどまあいるけど
セト右固定のWEBオンリーでオールキャラ本売るのはよくわからない カプでスペース取ってオールキャラ出品するのは変だよ というか受けオンリー参加してなんでわざわざそんな事するんや
前後がわからないから何も言えない ジャンル全体イベでAB本出します!!(でも過去に描いたCB本の残りも持ってきます) ←わかる
DBオンリーでDB本のついでにEB本も持ってきます ←グレー
他ジャンルだとこんな感じ 向こうでも情報錯綜したままでイライラする
単にセト受けのついでにオールキャラ本も出しただけじゃない?
エネアドって毎回詳細も語らないまま愚痴に持ち込むババアばっかでうんざり
批判したいならまず詳細出せや >>24
というか今回の話題は来月のセト受けのオンイベだから
わざわざ物理持ち込まないオンイベの展示や頒布に新刊オールキャラ本っていいの?ってことかと >>25
キャラクター設定資料出してる人だよ
出してる本はそれ一冊 プレゼンしたいなら詳細かたれは同意
前も愚痴に持ち込み→実際は違いましたってことあったよな >>28
25じゃないけどその資料がセト受け要素あるだけでは? 今あっちやこっちで粘着されてる人もセトネフだから粘着されてるってことありそうw
例のホルセト婆に >>25
イベントスペースでのセト右カプネタじゃない展示や頒布は禁止 だから
堂々とオールキャラ本っていいの?っていうだけの話題でしょ
批判がどうのとか言い出すのも過激だよ 作者すらはやく終わらせたい2部!
ノマらぶらぶエネアド!
読者ポカーンの置いてけぼり新たな謎登場!! ←今ここ >>30
単純に本の表紙にオールキャラってあるから話題に登ったんだと思う >>32
そのオールキャラ本がセト受けなんじゃないの?
違うんですか? >>30
普通にそうでしょ
セトネフの人だから例の基地に粘着されてるだけで あ、本にオールキャラってはっきり書いてあるのか
セト受けじゃないならあかんのと違う なんだーいつもの対抗カプ粘着ホルセトおばさんが中身も知らずに叩いてただけか
いつものことじゃん草 いつの間にセトネフの人扱いになってるの?
オンイベにセトネフ入れてくれって言って主催にこれは商業BLだからそこを大事にしたいって言われたから? えーっこのホルキチまた中身すら知らずに対抗叩いてたの草 >>40
その理屈だと本編がセト受けだからセトネフ本もセト受け本やホルセト本って事になっちゃわないか よくわからんけど主催判断待ちでいいんじゃない
自分は全キャラクターのイラスト書いたオールキャラ本はセト総受けではない気がするが 中身も知らずに外野が騒ぐなどは思うよ
主催に任せとけ 主催の判断待ちでいーよ
ほんましょーもない学級会ジャンルやな 盲目信者にはホルスの良さはわからないんだろうねー
完膚なきまでの垢抜けない芋顔不細工なのがホルスのキャラを更に際立たせてて最高なのに
人格で見るとわがままでガキで変態で嫌悪と軽蔑しか感じない >>47
新刊といっても中身は全部ピクシブで公開済みだったはず
男女動物オールキャラの本編設定画書き起こしだからオールキャラ表記は正しいんだけど
それカプオンリーで出すものじゃなくね?ってことなんかと 全公開されてるん?ほんまに?
そして追加要素もないの? セト総受けやカプ要素は無いアニメのキャラクター立ち絵設定画だったからオールキャラ表記にしてあるんだろうけど
今度は逆に明記されてるルールにあってないんじゃっていう危惧なんやね
どうなんやろ自分はオールキャラって書いてるなら直接頒布はやめてリンク先とかかな >>52のいうことが本当ならだけど
ガチならセト受け要素皆無ならイベにそぐわないよ
私も気になるから支部何で検索したらそれ出てくる? 設定資料本出してる人なんて1人しかいないのに現時点でほぼ名指しじゃん 去年全文ネットで公開済みのものを本にして頒布してて
今回は本編の追加キャラクター??や書き直し入れて出し直すみたいだけど
受けとかカプとか関係ないオールキャラ平等に並べた作画資料本で
本にオールキャラ本って書いてあるから
単純に受けオンリーで並べてもOKかなっていう軽い疑問程度の話題でしょ
主催が判断するのが一番よさげ
おわり はい
Q:複数キャラで参加。セト受とカプ要素のないものは頒布可能か。
A:可能です。
当イベントはセト受作品が1点以上ある事、セト受以外のカプ要素が入らない事、カップリング要素が無いものがメインにならない事を条件とし、必ず注意書きを記載した上でのみ頒布可能です。
↑
オールキャラ本自体はありみたいだね
ただし、その話題の人が他にセト受け本1点を出す、又はその設定集とらやがセト受け要素あるならだけどさ >>59
このまま10/12まで待てばwebオンリーで答え見れるよ >>60
中身も知らずに晒して叩いてたアホの言い訳草
都合悪くなると「軽い疑問程度」ねぇ >>62
答えとは
今全公開してるって言ったじゃん?違うの?
全公開じゃないのに叩いてたの? >>63
本の中身は前にwebで公開済みだよ、今回キャラ追加して再販だから
1刷り目の本買って持ってる人も多いんじゃないのかな
参考にして絵書いてるって人のつぶやき見たことあるし 書き直し入れて出し直すなら普通にセト受けとして出すだけでは?
なんだ結局セトネフ好きそうだからってだけでいつもの手動スクリプトホルセト婆に粘着されてただけか いやオールキャラって表紙に書いてあるから話題になったんやろ >>65
だから追加要素あるんだろ?
前のと違うじゃん
何今更言い訳してんの >>67
オールキャラは別に問題ないこと主催も書いてるじゃん
お前が連投でその人叩いてたのか? 追加して書き直した表紙に「オールキャラ」って書いてあるから
セト受けじゃないけどいいの?だよね
別にセト受けの本も出てたら、規約的にはOKってことかな >>70
だからオールキャラでも規約では問題ないんだよ
ちゃんと読めよ >>68
追加要素入れて「オールキャラ本」だから疑問もった人がいただけでしょ
何が言い訳なんだ会話相手1人だと思ってるのか カプ無しでオールキャラでもOKならセト受け以外の項目作ったら他にも参加した人居た気がする
参加できる場所がないって嘆いてる人いたよね >>73
お前一人じゃん草
中身も知らずに叩いてたの草 >>61が答えだよ
はい解散
読まずに予想で誹謗中傷はやめましょう
なんなら主催が対応するやろ 前のオンイベで全文公開してたからジャンルのほとんどは中身見てるんじゃないの? 規約でいいのか気になるのはおかしいことじゃないよ
なんか変な戦い方してるの何 だから主催はオールキャラは規約的にOK出してるじゃん
問題はそこにセト受け要素あるかどうか >>82
????
支部を教えろとか言ってるのがいるからもっと知られてる人だろって意味だよ 1刷り目はカプ要素無かったよ
ただあの時点でオンイベの目玉として出してたから主催的にはOKだったんじゃないかな
他の人もセト受け以外出せるってことになるがw ぶっちゃけブクマ見てもたいして知られてるわけではない 主催さんがokならそれでいいんだと思う
オンイベも今回が最後だろうしつつがなく終われば良い ほんと何で主催でもない人がその人のこと叩いてるのか また謎かよーって最新話叩いてるひとおるけど
そういう人って自カプ絡みの謎()なら大喜びなんだろうなってのがわかるから残念 叩いてるのは叩いてると騒いでるお前で
まわりはカプ要素なかった本の2刷目で今回オールキャラってはっきり書いちゃったから
あれっていいのかな?って言ってるだけ 主催にオールキャラ本の頒布っていいの?聞くのが早そう
本編は韓国人が意味がわからないって言いまくってるから日本人にはわからんわあれは はーほんっと細けえことにうるさいジャンル
絵描きづらく作品出しにくくなる環境自分らで作ってるし 説明不足すぎてあっちの人にも「1話飛んだかと思った」って言われてたから
表現として同じように感じるんだなと思った >>91
草
それよな自カプ絡みだと馬鹿みたいな長文でしつこく考察()してるの目に浮かぶわ草 展開飛び飛びなのは一部からそうなんだけどね
まあ一部はまだ神話ベースだったからごまかせてたが アヌビスとネフティスの続きどうなったんだろ
今まで一番話飛んだような気がした イミフ展開だったのは同意だけど自カプに無関係だからイライラがっかりしてる人もたしかにいる 自カプに無関係ってそもそも関係のある自カプって誰???? 読んでる漫画のコミックスが1冊間抜けた感じで村についたの萎えたわ >>102
この次のページが抜けたまま数ヶ月飛ぶような描き方はやめて欲しい
萎える 純粋に作者の脳内だけで話が進んでて
はっきり書かれてもない事を外人が神話参考に考察して盛り上げようとしてる状態になってるから
ツイでも何言っていいかわからない 月の神殿にホルセトがあえて行く理由付けに髭出したのは理解したけど
それはそうとして指摘が多いように盛り上がりからの別場面展開が急すぎて戸惑うのは分かる あー大ホル()掘り下げうほーしてたら髭絡みでイライラしたんだね草 考察勢の最新話来る前の盛り上がりというか勝手に期待して勝手に怒ってる感じが苦手 月の神殿の話は多分ホルスとかオシリスの過去話に繋がってるから楽しみだよ
ぶつ切り展開に疲れる感じ ツイで考察してる人はほとんど外人で今回は月に行く方法でホルスの目がどうとかって言ってる人をよく見る
他の話題はあまり見ないから解釈に悩んでそう 月の神殿なんて今まで何度も伏線に出てたのに謎ー!唐突ー!いうのこそイミフ
お前の好みの展開じゃないだけやろ まぁどのジャンルにもいるよね
自カプに都合悪い展開を話ごとつまらないーキーッて人… 話が飛び飛びだから盛り上がろうとしたら肩透かし
あれ今こっちやんの?次はこっちの掘り下げ?みたいな 唐突って言われてるのは次の回でいきなり既に着いてるヒゲとホルスの事では なんか展開にケチつけるなって怒ってるの髭セトの人なの?
あの繋がりは戸惑うよ オシリス絡みの過去回がいろんな意味で盛り上がったから
また2部のだらだらセトホル髭ツアーに時間軸戻ってがっかりーな人はいそう >>116
私のTL
よく考察で見かける外人と本国の人中心に見てるだけだよ
悪意を持って書き込んだわけでもないのだから変なつっかかり方しないで 2部特有のセトホル髭だらだら展開ツアー草
結局求められてるのは1部のオールキャラ神話ノリなんだよなあ 自分が見てる界隈だけでよく見るだのあまり見ないだのうざいよね なんで愚痴スレ13の方を埋めずにこっちで学級会してるの 鏡を通してネフティスやアヌビスがホルセトと合流して欲しい人も居ただろうし気持ちは様々だと思う
あと単純に今回の話はあっちの人も分からないって悩んでたから難しかったのかなと 髭セト婆が勝手に自カプのターンだと思ってつまらないって言うなって怒ってる構図なの? わいもあんまり謎出しまくりの漫画自体嫌いや
風呂敷広げすぎな お前の願望なんて知るかって話よ
作者は好きに描いてね 2部がつまらなすぎて純粋にストーリーを楽しみにしてる読者が国内外共に減ったんだよ
だからカプ婆しか残ってないから自カプ的に美味しくない話は「つまらない」 >>134
詭弁じゃない?
純粋にストーリー楽しみにしてるからカプ要素待ってるし急にぶつ切りで別の話始まる事に人がガッカリするんだと思う 本当つまらんわ
同人誌ならともかく商業作品だよ
編集仕事しろ >>134
ぐさっときた
それはあるよね、自分は他作品はストーリー重視だけどたしかにエネアドにはもうカプ萌えしか求めてないわ >>136
ほんとにね
作者さん髭セト外伝のお約束ありがとちゅっ 最新話は髭セト婆にとっては自カプのストーリーだったのか
不評を自カプに向けたものだと思うのはどうでもいいけど最新話とその前の1話は戸惑い多いんだよ まさに嫌なら読むな
最新話にがっかりなら離れたら良い
自分もそろそろジャンルから離れそうだし ホルスも髭も自国そっちのけでセトのケツおっかけてんのががっかり
ホルスお前叔父の尻にしか興味ないじゃん王の資格ねーわ
髭お前他国の♂の尻より自国を大事にしろよ ホルスは王の役目を果たしてないって何度も叩いてた作家がいたな… アイコンのやつホルセトしかなくて草
オシリスww髭ww ホルスは元々国よりもセトの尻を追っかける為に生きてるんだからいいだろ
ヤバイのはセトの尻の為に色々やらかし過ぎてるオシリスと他国でいつまでも謎の褒美とセトの尻を追っかけてる髭だろ ホルスは元から王位に興味ないし、王になってもイシスの傀儡で
摂関政治になってたんだから玉座にはホルス人形でも置いてればいいんじゃね 髭はいつまで他国にいるんだ?もあるけど、主体が古代エジプトの過去と2家族に移行しないと多分ホルセトの仲進まない・ネフの件が明るみに出ない・本丸のオシリス出てこないだろうから
月の神殿いったら情報で出そうだし髭関係はそろそろ精算してそこで終わって欲しい ホルスに叩くところないからイシスに冷たい〜王政ほったらかし〜って言ってるだけだから 髭ちゃんは月の神殿行ったらさっさと帰りそう自分から
エジプトで遊んでる場合じゃねぇ!って 異国神の正体とかはもう全く興味ないんでどうでもいい
月は謎の答えがありそうだからまあ‥ 作者は今回と前回自分で場面転換の異様さと伝わりづらさに違和感感じなかったのか気になる
髭は確かに興味ない >>164
毎回一話ずつ読んでると場面展開が強引なように感じてたけど、まとめて読んでみるとそうでもなかった
ただし、このあとなんかあったんだろうなーまた伏線にするんだなー解明されるの何年後かなーというモヤモヤはある ここ2話は飛び抜けて変だったと思う、真面目にまともに読んでる人ほど戸惑う なんでスレ13から15に飛んだの?
やっぱり1人で自演淋しすぎて仲間に入れて欲しいから14飛ばして統合したの? スクリプトさんはもう一つの愚痴スレの存在を認めず14で立てると思ったのに15にしたのね ミザリー婆といいスクリプト婆といい心底キチガイばっかで嫌になるわ髭婆は ミザリーもスクリプトも度を越したキチガイ行為で草も生えない
そこまで精神病むならエネ読むのやめればいいのに エーゲ海婆ってのもいたな
こんな木っ端当て馬にこんだけ思い詰めるのが理解できんわ ホルセト専用と出禁でスレ分かれたんだね
よかった
2部の内容の愚痴を書いたら2部悪く言うのはホルセトアンチだ〜とか信者が絡んできてうんざりだった 話をそらすなよ
スクリプト髭婆の行動がおかしいと言ってる
いつもだけど ここで最新話面白くないと言うなって絡んでるのは髭セト婆やろ ホルセトが神殿に行く理由付けに敵である髭の監視を使ったんだろうけど
髭関係なく月の神殿まで行く理由は他にも作れそう
もう今更正体に興味ない ぶっちゃけトトが言語をがらっと変えた理由をホルセトが聞きに行くとかでもいいもんね >>159
モンペ思考草
レイパーな時点でゴミだぞホルスくん()は >>172
そう
ホルキチ専用の雑スレとホルキチ出禁の愚痴スレな >>170
ほんとにな
髭予告にでただけで発狂するミザリーホルセト婆きもい >>167
?
雑スレホルキチは一人自演寂しくなって愚痴に乗り込むの ミザリー婆といいスクリプト婆といい心底キチガイばっかで嫌になるわホル婆は 髭退場()しなくて月の神殿ターンにイライラのホルキチ笑うわ ホルセト婆の予想や願望っていつも当たらないよねw
そこは哀れや ホルスの悪いとこ?
不細工
いい年して最年少気取りの痛いおっさん
いい年してマザコンファザコンの甘ったれ
叔父の尻>王としての仕事
アヌビスに一方的に八つ当たりする小物
髭にからかわれる雑魚 髭いてイライラして、でもでもホルセトが月の神殿に行くために〜と必死に自分を慰めてるホルセトおばさん見てると哀しいなあ >>155
大ホル()とセトの純愛タブーまだー?www 話をそらすなよ
スクリプトホルキチの行動がおかしいと言ってる
いつもだけど 今じゃ髭セトの絵描きですら髭が合流した理由はホルセトが月の神殿行くための筋立てだったって言ってるのに… セトホル髭のいつものターンだねw
ホルセトのターン()じゃなくw 2部のいつものトリオ回だよなあ
ホルセトキチガイは悔しそうにホルセトがーとか言ってるけど草
髭の存在どんだけ脅威なのー ホルセト進展!!とかなんとかイキりちらしてたのにオシリスメイン回来るわ
セトネフ両思い特大過去来るわ髭退場祈願してたのに退場しないわで、固定ホルセトおばはんのメンタルぐちゃぐちゃよ 髭を必死に無視しようとするスクリプトホル婆はもうエネから去れよ 今のホルセト二人だけになるとすぐ進展するから間に何か入れないと漫画終わっちゃうんじゃない >>198
ほとんどの読者はそれを望んでると思う
あと謎の解明も 作者はまだまだ描きたいことあるみたいなんだけど
エネアドの3部ラストでホルセト両思い成就にしたからなんも入れられないのかな 凄い速さで巻いてるからくっつくまでの間にどんどん未消化のネタ入れて精算してると思いながら読んでる 一応作者は3部は短いですって言ってるだけだから2部で過去やオシネフの謎全て出て
ホルセトくっついて終わってもそれはそれでおかしくはないかも
3部は神がいなくなった後のエジプトでエピローグでもいいんだろうし あー
2部で太陽を飲む敵や贖罪の話終わらせて3部がエピローグありそう >>199
不人気ホルセトなんて望まれてねーよ草
謎の進展のみな >>202
そこまで不人気ホルセトに尺取ってなくて草 >>203
そこから髭セト外伝につながるのかぁ
ホルスかわいそw 書き込み時間でスクリプト髭婆の生活リズムわかるの面白い イキりホルセト婆のホルセトのターン()来なくて謎解きや過去話ばっかだからイライラしてるのかな
エネアドは総受けだから諦めろよ 公式からぬいきたね
当然のように髭はいなくて可哀想w >>221
総受けだからメイン攻めのホルス叩くなよ カフェもホルセトオシリスの予定だったし。
でもオシリスの買う人いるの?カフェの時売れてた? 日米韓の告知それぞれに海外からオシリスはおかしいアヌビスであるべきってリプ何個もついてる時点でキャラグッズとしては需要なさそうだけど元から数は絞ってると思う 実際かわいーしてても買ってない人いるだろうし
3つとも買う人は尚更少なそう 自分はアクスタとかARカードとか色々買ったけど
結局しまいっぱなしだしグッズはもう買わんわ
本国版にも飽きてきてるし 流石に推しカプ以外買う値段でなはいから
3つとも買う事が愛みたいな空気は作らないで欲しいよね… まあいることはいる
でも大体の人は押しキャラ・カプだけが普通だよお金かかるものだもん
一切取り合わなくて良い 普通にオシリスも欲しかったけど
サイズ大きいし値段も高めだからなあ
10センチで2000円だったら3体まとめて買う人多そう オシリスは嫌いではないけどホルセトしか買ってないや
2部オシリス出番ほんとないし、アヌでよかったんじゃないの? 人気的にはアヌホルセトの方がいいのかもしれないけどエネアド的にはやっぱりオシホルセトが良いなあと思う ぬいの良さがわかんないんだよね
見ると可愛いとは思うけど欲しいとは思えない
ぬいよりねんどろがいいな 原作寄りの顔だけど、自作ぬいと比べると目つきがちょっとなー 揉めるならホルセトだけでもいいと思う
流石にメインカプのみに表立って文句言う人は外人でもいないだろし >>225
総受けだから他の攻め叩くなよメイン攻め()おばさんw >>235
人気でいうならアヌセトだけでいいじゃん草 ぬい似てないな
買うか迷う
そもそもこのジャンルにぬい需要あるのかな
売れなそうで不安… >>245
流石に難癖すぎる
売れなかったとしてあなたに関係あるの? 売れなそうで不安なんじゃなくて髭とアヌビスいないからイライラしてるんでしょ
そっとしておこう ぬい需要はあると思うよ
自分も作るスキルないから持ってないけど作れるなら作りたい 髭のぬいぐるみなんて誰も買わんやろ
アヌならワンチャン 髭ぬい出たら買うけど、持ち歩くには大きいサイズなのかな
座高が17センチ? 今後日本でぬい二度と出さないからメインカプ以外にオシリス含めたんだと感じた >>253
メインカプ()の不細工ホルスが売れなくて次は出ないやろなってことか草 売れなそうで不安なんじゃなくて不細工ホルス需要なさそうで不安でイライラしてるんでしょ
そっとしておこう 自作ぬいの可愛い顔見慣れたから原作よりの細い目がちょっと可愛くないんだよなぁ 髭ぬいなくて発狂したスクリプトさん可哀想www
必死にホルス不細工連呼しちゃって哀れすぎる >>256
髭ぬいそもそも出ないのにバカな煽りする髭婆に大草原なんだか 需要無さそうとか不細工とかは髭のぬいが出てから言おうね
同じ土俵にすら立ててないうちは黙ろうね 攻めぬい全員欲しいし出たら買うけどここのホルスアンチ見ると髭グッズ拒否られざまああああああwwwって思う
人間は単純 ホルスを叩いたところで髭グッズが一つも出てない事実は変わらないのに… 原作のホルスも小さな細目なのにぬいにいちゃもんつけてて草 不細工ホルス売れなくて発狂したスクリプトさん可哀想www
必死に髭不細工連呼しちゃって哀れすぎる >>267
ホルキチはニート貧乏だからホルスのも買わないじゃんww 例の痛いアラフィフホルセト婆やアラ還だらけのホル婆にぬい必要? なんでエネアドは同人初心者みたいな高齢しかいないんやろ
海外垢の民度すら低いし だからコピペとおうむ返ししかできないなら無理に書き込むなってwww
痛すぎるぞスクリプト髭婆 前はこのスレも雑談第二会場だったのに連投婆と言い換え鸚鵡返し婆にNTRされてしまったね >>280
髭婆は知能が低いんだと思うの
どうせこれもオウム返しされるんだろうが
バカだよね 大嫌いな髭婆を思う存分ぶったたける場所を提供してくれてるんだと思ってる 居るいないじゃなく他人の年齢気にしてる人って下衆な馬鹿女って感じで引くからやめな? 掲示板で悪口書かれたり荒らされたり毒マロ来たときに、どこでも「長期休み始まって学生が増えたから〜」とか「若い人は〜」みたいに若者を想定してるのよく見かけたんだけど、実際の年齢層気になってる >>278
だからオウム返しされて発狂するんだよホルキチは だからコピペとおうむ返しに発狂するなら無理に書き込むなってwww
痛すぎるぞスクリプトホルセト婆 >>283
ほんとほんと可哀想だよな民度も知能も低いホルセト婆さん 大嫌いなホル婆を思う存分ぶったたける場所を提供してくれてるんだと思ってる >>286
高齢なのに髭叩きに夢中の馬鹿女ホルセト婆が言われてるだけだから落ちつけよ草 >>227
まともな人はちょっとだけエネアドをかじってすぐに去ったから ホルセトのターン()来なくて謎だけ増えてイライラのホルキチ?w ちょっと前にアラフィフ公表してるホルセトがどうの〜って言われてたの、誰かと思ったけどやっぱアラフォしかいないから別cpと間違えてるんだと思う 今どきはオタも全年齢だよ
それよりここにきて髭派とオシ派に亀裂入ったりしないのかな
髭グッズは完全無視の方向だけど このスクリプト髭婆は確実に60超えてるけどね
よくそれで他人の年を叩けるよね このスクリプトホルセト婆は確実に60超えてるけどね
よくそれで他人の年を叩けるよね オシリスの純愛うんぬんで発狂してるスクリプトホルセト婆ほんまおもろい 公式グッズの表現に噛みつきまくりのスクリプトホル婆哀れすぎ 公式どころか作者まで連投で叩きまくってたホルセトおばさんだもの
病人だよ 髭グッズ一つも出てないんじゃそりゃ涙止まらないよね
よしよし こんな誰にでもわかる自演し続けるって病んでるよなあ 終わってんのはぶつぶつ文句言うしかできないアンチ婆 髭グッズを企業が断ったのわかる
受注生産でない限り確実に売れ残る >>320
そりゃそうだろう
あっちもこっちもぶつぶつ文句言うだけのスレだからね
愚痴スレとはそういうものだよ >>316
雑スレでも自演しか脳がないホル婆だもの
仕方ないよぉ 作者どころか日本公式にまでぶつぶつ文句言ってるホルセト婆あたおかすぎ この愚痴スレの勢いなくなるとクソバカ髭婆の勢いもなくなるよね
結局髭はホルスの寄生虫なんだよなあ
ファンも同じでホルセトファンいなきゃ存在できないんだわ 今誰もエネアド本命の人いないよな
寂しいけど
皆本命ジャンルが他にある感じ >>333
わかる
他ジャンルがあるからこそここで出来るみたいなとこある 神話を元にしたBL漫画のはずなのにBLしないでバトルとか過去の話してるからね
センターオブジアース並みに脱線してる あとハングル読めるけど黙ってる人も割といるのに
ハングルで読まないと本国の本意は分からないは普通に失礼
髭婆大嫌い ニュアンスが翻訳しきれない、日本語に当てはまる言葉がないのがあるみたいだよね
セットゥヤも日本語のセトやとは違うみたいだし 誰か分かったわ
あの人前に髭を当て馬にするな!あなたの推しが恨まれるかもね!とかやってた髭婆か 本国読み勢だけど基本的に日本語版だけで楽しんでるのが普通だと思うから
語りたいなら原語版で読めなんて言ったらエネの新規減らすだけだと思う >>340
ハングル勉強しただけでマウント取るの草
うちの大学の第二外国語でハングルとってた人がこんな楽勝な言語ないって言ってたよ
みんなドイツ語やフランス語とってて特殊な人しかハングルとってなかったけど この愚痴スレの勢いなくなるとクソバカホルス婆の勢いもなくなるよね
結局ホルスは髭の寄生虫なんだよなあ
ファンも同じで髭セトファンいなきゃ存在できないんだわ >>335
レイパーホルスのレイパーシーンや片思いホモシーンばっかのちゃんとしたBLじゃん草 もう一つの愚痴スレしっかり見て荒らしてるにしぶとすぎて草
なんだかんだ寂しいんだね ネップリ流行ってるけど別ジャンルでネップリの確認してる人を背後から撮って
こんなキモいの印刷してるーってXでさらしてるの見てから怖くてできない 流石にそこまで極端なレア例を持ち出して怖がってたら虹関係なく人間として生きていけないよ ていうか晒す側+晒されてる側を用意したらいつでも自作自演出来るし不自然だわ
私怨臭い ネップリありがたいけどイベント中リンク回って番号スクショめんどくさいんだよね
イベント後に展示作品と番号流してくれる人もいるけあ 先日のオンイベでコンビニ印刷が恥ずかしい人のために自宅用印刷も用意してくれた優しい人がいた🥲 ネップリって後ろの人に見られるかな
さっとしまえば見えなくない? 恥ずかしいまでいくとそんな個人的な事情に対応する人が優しいんじゃなくて
対応しないほうが普通だから相手に求めちゃだめだよね
オンイベ用に店舗に来てねで描かれたものだから本来は1つ1つ店舗をちゃんと覗いて番号集めるのが描いた人への筋だし
本来の趣旨ズレたところで優しい対応してくれるの感謝しときたい 自分捨てられない自己都合すぎで対応させられる側気の毒だわ >>378
涎と言っても人間と違って細菌もいない唾液だから臭くも汚くもない
完全に無菌唾液ですので安心してエロい要素だけを摂取してください >>379
気にしてるのはそこじゃないと思うけどw
やたら口元ゆるゆるだよね エロ以外で口元ゆるゆるは確かに嫌w
イシスに真実言う魔法かけられたり奴隷の前の体調不良時や寝てる時も涎たらしてゆるすぎやね そう考えたらよだれダラダラ口元ゆるすぎ
赤ちゃんかな? なんか知らんけど、別ジャンルでレイプっぽいネタの二次描いた人が髭婆とか流れてきたんだけど
今ってレイプネタは禁忌なの? 去年のホルス顔出しのタイミングで嫌韓髭婆(たぶんここの連投婆)が大暴れしてたから今回も暴走するかもしれん
焼け死んでる可能性もある 海外勢ってほんとに金出さないで読んでるんだね
無料で読むな言いながらR19スクショ回してる考察垢も草 セトが偽物とか操られてるとか言ってるの見苦しいなぁ
みんなが喜んでるところに水さして面白いのか? ポーションで読めるよね
登録するのも面倒なんだろうか ここで髭婆がセカンド初夜ってワードに何度も何度もガチギレしてたけど本編がまさにthe・セカンド初夜展開で草 髭婆スクリプトしなくなったけど相当落ち込んでるの? 16 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/13(土) 13:18:02.96 ID:???
作者はホルセトエンドなんて一言も言ってないのにホルセトエンドだと思い込んでるホルセト信者草よ
実態は総受けのケーキだし完結後に作者が髭セト外伝書くって言ってる時点でお察しでしょ
固定エンドなわけないのに 112 やまなしおちなしいみななし sage 2024/04/14(日) 20:25:31.92 ID:???
あたしぃー性格悪いからァーラストホルセトエンド()で嘆くオシセト婆た楽しみうふふ
コテの雑スレ民のことかな?
性格悪いからーコテだし高齢丸だし恥ずかしいよ
ラストが総受けだったらどうするんだあいつ 愚痴スレ初代より抜粋
スクリプト婆はボケ老人だからこんなこと繰り返し言ってたんですよね
笑っちゃうわ 愚痴スレ立ったばかりのときはスクリプト婆は居なかったんじゃないかと思う
普通の髭婆数人がホルス不細工wとか言って楽しそうにしてたけど雑スレ民がなだれ込んでスクリプトが暴れ出してからほぼ居なくなったよね
髭婆も引いちゃったんじゃないの
それか本編があまりにもホルセト展開でセト→ホルが見えてきたから萎えて離れたか いや、あれ全部スクリプト婆の自演だと思う
もともと異国神スレも一人二人しかいなかったみたいだし 確かにスレ立ってすぐ何人もホルスアンチが集合してたの変だね
ホルセトアンチ愚痴スレ立ちました!って通知でもいってないとおかしい
でもやっぱ流石に普通の髭婆も2人くらいはいるはず 普通にスクリプト髭婆が一人でスレ立てして一人で自演して埋めてたとしか思えない
過去ログ見ればスクリプト髭婆そのまんまだよ 雑談スレ第二会場みたいなノリで平和に雑談してたのに
スクリプト荒らしあたりから住民いなくなった だよね
全然雑談じゃなくて普通にスクリプト婆のホルセトアンチレスしかなかったよ 普通に考察みたいな雑談していた記憶なんだけど
まあいいや ギリシャローマとゼウス以外の考察すると髭婆が切れ散らかしてた記憶しかないわ 自称〇〇セトだけど髭セトいいと思う!みたいな腹話術見て笑ってたわ ヤハウェは傍若無人な神だった路線もあったのかもしれないけど欧米圏では配信できないのかもしれない 髭が誰とかどうでもいいから最新話見てけなしてるアホな髭セト絵描き連れてエネアドから消え失せて欲しい
まじで消えろ 最新話貶してる髭セトいる?
もう諦めモードでいじけてる人と浮上してない人しか見ないな
オシセトは相変わらず作者もストーリーもキャラもdisりまくりだけど 豆がホルセトR18に「新鮮味や驚きがない」と文句言った後で「私は驚きのあるお話を書けるようになりたい」って言ってたの作者を見下してて腹たった
何様なんだよこいつ本当に
今後自分の理想のオシセト展開(オシは本当は良い人でオシが記憶を失ってセトが襲い受け????)こなかったらストーリーへのダメ出し増えそう 黒婆ですらホルスはトゥルーエンドの道開いたな状態なのにな
名前が鍵の特定の人に向けたべったー流してる絵師いたけど誰に対してだろうな >>415
外野が話題にするのも詮索するのもやめよう
被害者さんが望んでないから >>413
画像上げまくってホルスとホルセト悪辣に語るのが日課の自称考察垢の人はアカウント再利用でエネ垢立ち上げた当時髭セト婆なの隠してなかった
それからは髭セト持ち上げながらホルスは駄目!ホルセトは駄目!髭ちゃんならーってやってる >>416
もっともだわ
とりあえず作者さんがみんなに喜んで欲しくて頑張ったよ!って感じがご本人のツイートから溢れててこっちも嬉しくなった >>414
それで作者に図々しく直接リプしてるのどういう神経してるんだろうな 髭セトオシセトの人でマジで総受けエンドだと思ってた人かなり見て衝撃受けてる
なんでこんなに馬鹿なんだろうこの人たち >>420
びっくりだよね
水差すようなことしか言えなくて哀れ
その行動に対してやんわり苦言呈してる人もいるけど(エアリプで)
本人らはそれが自分のことだとは思わないだろうね メインカプがくっつくことだけ楽しみに読んでたからこれで心置きなく卒業できる
話自体の引き延ばし感にイライラするようになってたからこの後別れたりくっついたりに付き合っていくほどの情熱がもうないわ 2人がやっとくっついたのは本当に嬉しい
なんで引き伸ばしてたんだろう やらないかみたいなプレイは疑似でもやめてほしかった
いいとこでアベさんの顔がちらついて困るw
やっぱり海外の漫画だから日本の感覚と違うんだよね 小を出したかもと思われただけで結局違ったんだよね? >>426
セトが量の多さに勘違いしてただけでずっとホルスが言ってた通り普通に絶倫精子だった
最新話のピロートークでそのへんの会話してる そうだよね
ライバルは潰す主義なんじゃね?自己評価高すぎるし自分を追い込んで
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍 カード認証エラーって出るよ
しかもかなり高濃度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方がまだマトモだということで
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる 統一自壺党なのに
天ぷらランチ5000円食ったとき ブサイクほどアイドル的なことにはならん
毎日同じやつが言ってるだけじゃない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊してるんだとなると妥当なんだろうな
事前にビルディバイドっていうのが含みスレ民 キャラがバカばっかで失笑レベルwww
オシリスの小者感ひでえ振り回されてる他のキャラまで頭悪く見える
この作者頭良さそうなキャラ書けないんだろうなwww 引き伸ばし要員の髭が気持ち悪すぎたわ
もっと不快感のないキャラ造形ができなかったのか 人気漫画はたいてい脇キャラも魅力あるよね
頭悪すぎたり不快で気持ち悪い脇キャラしか作れないのは作者にそれまでの実力しかないってことでしょ
だから読者が離れていったんだろうな