【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 15
年齢高めの二次初心者が多いんだよね
それと、若くても独自ルール貫いてる人も多い 人の書いてるものにいつまでも文句言ってるより自分でミュートするなりしたほうがいいよ。
前と違って流石に2年も同じこと言ってるのは駄目だわ あとミュート貫通するとかもこれだけ自衛に使える時間あったのだから相手の責任ではないと思う
前は同意できたけど今はもうそう思うよ そういう作品描く作家ミュートしろってのと界隈全体がそういう特殊性癖垂れ流し容認する空気なのに文句言うのと違くない?
他ジャンル見てたらエネ界隈のザルさ加減酷いよ
エログロ特殊性癖垂れ流して本来鍵内でするようなエロネタツイやキャラdisも公式批判もばんばん流れてくる 変なものが流れてきて迷惑!て話じゃなくてエネ界隈は他ジャンルと比べていろいろ緩いな〜という話題だよ 支部の小説オシセトだらけになってる
どこまでスクロールしてもオシセト 新規の人がAIイラストをトレスした人の絵をリポストしてたけど、このジャンルのしんどい部分ををまだ知らないんだろうな…と思った
ハマりたては何でも新鮮で萌えれて楽しいよね… 最近の新規の人ら、ほぼ全員が不思議なくらいほぼ同じノリの同じようなネタ(22年/23年当時も同じようなノリの似た内容があった)を書くからすごいと思う
基礎が他ジャンルのノリだからなのかな 凄く不思議 新規の人もいるんだね
また盛り上がっていくといいなとは思うけど >>581の言うの分かるというか見事に懐かしい初期の雑食ギャハ系の人しか来ないので一瞬来てみんな去っていくんだと思う 6月か7月にホルセトオンリーあるみたいだけどサークル数どれくらいになるんだろう
固定の作家さんなんかはほとんどいなくなってるし一桁も有り得そう RTで見かけただけなんだけど、日本のファンが勝手にやるオシセトwebオンリーの告知を
#ENNEADの作品タグ付けて宣伝するのってありなのだろうか
外国の作品だからそんなもん?
他のカプもそういう事してたの? >>585
ホルセトのwebイベのときはほとんど付いてない
ちなみにタグってどういうときに使うのが正しいんだろう
海外の人は二次絵ポストするときに付けてる人がいるけど日本人はあまり使ってないね horusethweekというのも非公式イベントみたいだけどタグ使ってるね
問題はないんじゃないかな
個人的には過疎ってるより積極的にタグ付けて欲しいw そうじゃなくて公式タグを非公式の企画で使っていいのかって話でしょ
ホルセトのやつは海外の人は公式タグと併用してる人多いね
日本人もいるけど愚痴スレイツメンの雑食 ENNEADと엔네아드は公式タグかなと思うけどenneadも公式? 精神科看護師として情けない、は草
なんか“精神科”の所に拘ってキャラの考察してるけどさ人間の心の動きより“深く考察する精神科看護師の自分” が先に来てるせいか、この人の意見は違和感があるんだよな
心理士とかではないんだよね…資格あったら自分から書いてそうだけど
rpしてる海外の人の考察は面白いのに オシセトの人達は思ったより盛り上がってないね
オシセトにおわせた展開で大喜びかと思ったけど 世界的にオシリスの主張を鵜呑みにできない、おかしいって言われまくってるから…
あれそのまま受け取る人はあまりいないのだと思う オシセトwebのお品書きが流れてくるたび、なんでもいいんかい…という気持ちになる オンリー参加してる人ミュートしてってる
次回からそのへんの人のツイート地雷になりそうなので >>596
たしかにそうかも…
自分もしばらくサイレント自衛させてもらおう DVの極みみたいなのを純愛とか良い方にとってるの無理だわ 参加してる人の描いたものはまもなく黒歴史博覧会になりそうだなってTLながめてる 現パロと年齢操作と過去捏造じゃないちゃんと狂ったオシセト作品なら見たい オシセトオンリーのイベントスクショにホルセト作家叩きで炎上した例の人の名前そのままのアバターあってなんか引いた… そりゃいるでしょ 名前伏せずにあげてること対してだったらごめん >>602
自カプ背負ってメインカプに対してトラブル起こして同カプになんでか謝罪させるに至った人が
そのままの名前でジャンルオンリー出てるんだなってちょっと思っただけ 謝罪してる人にも違和感あったな
なんであなたが謝るの?保護者なの?て思った
変な人達だなって ジャンル来た最初からホルセトで検索するとオシ好きってプロフにある人たちの変なツイみかけることあったから他ジャンルでは想像できない感じのジャンルだなって思ってた
飛翔の次がエネだったからカルチャーショックだった >>604
同じこと思った
やっぱあの界隈変だよな 一年くらいジャンル離れてたけど、もう雑食リバ可非公式の人がほとんどなんだね。固定が見当たらない、死にかけてる 固定さんは月神殿の目えぐりセトネフあたりで本当にほぼ全滅したよ
アカウント消えた人、鍵のままフェードアウト、支部が消えた人さまざま
日本で残ってる人はもう3、4人位じゃないかな…無念 ジャンル支えてきた海外圏の熱心な人たちはほぼ全員集合ホルセト応援してたし最新話でみんな離脱しそうになってるよね… ホルセトもアヌセトも髭セトもオシセトも全カプ息してない
焼け野原だね カプなんてどうでもいいエロさえ読めればいい層だけ無傷 二次創作してたからここまでなんとなく残ってたけどそうじゃなかったらとっくにジャンル離れてた
本編も支部も読む気が起きないし創作意欲もわかない
ここにきて気持ちが離れかかってる人がすごく増えてるように思う
実際支部の閲覧数なんかは前々回あたりからどんと下がってる
最終回の内容と休載期間にもよるけどこれからも読者離れしそう 米韓でも「ホルセトはいいのにな⋯悲しい」って言われ方してるから
みんなホルセトが好きなのに今の展開についていけず引いてる感じ
最終回に救いがあればいいね ホルセト自体はものすごく愛されてるなと実感するよね⋯ ホルセトハッピーエンドと言われてるけど、ホルスとセトが納得いく形で幸せになってるところを想像できない オシセトがもう無理すぎて駄目だ⋯これで終わるのは無理 わかるよオシセトはほんとに無理
だけどここで読むのをやめたら私の頭の中のホルセトは離れ離れのままなんだ…と思い頑張って読み続ける アヌセトが回避されたのはよかった
アヌセトは生理的に無理だわ 今回の更新でオシセトはセトを愛してる!とかいいつつ
ひたすらホルスが全くでてきてないような感想書いてる人見ると
髭セトやオシセトまわりで見かけたことあった気がする人がチラホラでこの3年間に思いを馳せた⋯
アヌセトもオシセトも苦手だからもう本編でも見たくないな オシセトアヌセト無理すぎて今の展開じゃ頑張れない人が次回で大量に出て終わりそうで辛い >>619
これなんだよね⋯オシリスなんかに引きされたまま大勢の人の中で存在が終わっていく二人が可哀想すぎて
Xでホルセトは好きなのにオシセトが無理って色んな言語で言われてるの涙が出る