金ネ申雑談スレ4020
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※マトンチ、缶婆、DIY連呼婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1744256868/ >>1
杉尾婆出禁が入ってへんやんギャオオオオオオオオオオン!やり直せ!! テンプレ入れろや正社員()
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※DIY出禁
※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止 ※ テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止、改変スレは使用禁止
このスレ破棄やで 淡々とうめていくで
さてビール飲むで
パーフェクトサントリービールがお気に入りや 日清デカうまだし濃いめきつねうどん大盛
スーパーカップ1.5倍鶏コク醤油ラーメン
どちらにするか悩んで前者に軍配が 今日はピッコマで君に届けが全話無料や
名作らしいし未履修やから急いで読むで あの手の1日全話無料とかフルタイム勤務の人間無視かよて思うは AIやっぱあかん
寿命が短過ぎるで
原作設定覚えさせてたら限界がきてもうて わいはAIに嘘教えたる
月は月に帰り鯉は鯉のぼりになり杉は杉花粉になり尾はあんこう鍋になりましたやで >>22
ほな鶴は鶴女房
ニカちゃん(箸入れ)は焼酎
ニカちゃん(腸)はいいちこ
で教えといて あかん君に届け全然間に合わん
最後の一巻が課金のこと多いから結末先に見よう
思ってたよりかわえくておもろい >>29
噂には聞いてたけど半信半疑でやってみたら書けたで……ダム板……ありがdな…… 鶴見は鶴見緑地線(地下鉄)に転生して大阪民の役に立ってもらうで
そんな乗らんけど無けりゃ無いでわりと不便やからな 鶴齢はすっきり飲みやすいタイプやったなあ
甘い系なら甘い嘘言うて鶴と関連づけて妄想できたんに
なんなら尾が遊郭で飲んでたのもそれにしたい 平之丞て酒があるのは聞いたことある
探したら他にもありそうや 吉本興業が今年夏にも、同社所属のお笑いコンビ・ダウンタウンによる
インターネットの配信サービス「ダウンタウンチャンネル(仮称)」を
始めることが、関係者への取材でわかった。
コンビの松本人志さん(61)と浜田雅功さん(61)は、
それぞれ芸能活動を休止中で、サービス開始までに再開するとみられる。 今日も上司おらんでやる気なしや
仕事してるフリは自信あるで おんもで30以上はあるフォゼ今回購入婆見た
でかフォゼも多頭飼いやししゅごい なんか今回大量購入婆ようけ見るは
フォーメーション組んだりできるからな >>36
あーあ結局なし崩しでおんもに出てくるんや嫌やなあ ぬこ飼うたことないがあんな飼い主べったりなるもんなんや 自身の飼い主に強い執着を見せることが多く、嫉妬深いので、飼い主が他のペットを可愛がっているのを見ると、機嫌が悪くなってしまいます。 >>51
ワッカル
見捨てられんでえかったなてなる草 この時期日中出かけるのってテーシャツに長袖シャツ羽織る程度やろか
社畜で朝と夜しかおんも出んからわからん 予報でも暑いって言うからなあ
ただエアコンとか室内は結構寒い時あるんよな……夜も 肩か腰にふわりと尾ニットを巻いてお出掛けや
もちろんお顔を表にするんやで #目元より下で切り出すとエ口いらしい
わいにはピンとこんのであった 連休ってなんや
みんな飛び石やろ?わいを置いていくな 今日は会社でエッキスとヤフオクとこことメルカリ見て小説書くことしかしてへん
こんなわいに給料ありがとうや 飛び石もええもんやと思うやでメリハリあって
連休は明けがつらい わいもしごおわや
休暇に入るの申し訳ないが業務は上司に託した かつやの限定メニュー食べたやが後がしんどすぎて胃腸薬飲んだで
もう油と米に体が耐えられん >>72
失礼やがハウマッチ…まちがえたハウオールドアーユー? 僕の心のヤバイやつてアニメ?漫画?のヒロイン名前
山田杏奈なんな紛らわしい わいTLおすすめばっか見とる
フォロやとゴ全然ないねん草 かつやうまいよな
わい胃腸は屈強なんやけどごはんの量が多くてきつくなるねん
お残しいややねん レイヤー全員ホテルとタクシー駆使できる金持ちなわけないから絶対トイレ汚すとか占拠とか問題起こす奴出てくるで
それまで傍観や 話者たちが酒鬼薔薇すら知らない(情報として知ってる程度)とか言うてて引いた 若者四人死亡の自動車事故どうしたらこうなるんや…ってくらいの損壊具合や すごいスピード出してたんやっけ?
親も買ってやらなきゃよかったのにな
こう言う事故っていつも春休み頃と思ってたけどまあ誤差の範囲か 誰もつっこんでるのを見てないけど田中圭の服の柄スッッゲえな >>87
130〜140キロ出てたんやないかってことやな
自動車整備工場勤務で昼休みに走ってたらしい 前スレ881
遅くなってもたレスサンバやで
恥ずかしながらciissaや
クッキー削除でダム板もあかんかった んもーなんで新スレ立てるんや
スレ破棄なんてでけへんねんから古い方から使えや さすがに規制されたんやろ>スクリプト
古いスレ覗くとグロ画像でいっぱいだったりする トッモと推し被りしとるがなんかマウントを感じてきて話すのがしんどいかもしれん 複雑やねえ
最近推し語りもできないからうらやましいで なんかところどころ私は何年前から◯◯好きだったみたいなエピソードを語ってきて古参マウントを感じてしまうんやがむしろわいの心が狭い証なのかもしれん
でもトッモと同じジャンルの話できるって幸運なことやねんな トッモなら尚更言葉の節々にイラッとくることはあるかもな
推しのことならなおさら はあ愚痴ってもうてすまんやで
推しもトッモも苦手になりたくないから適度な距離感をとって楽しむことにするで コスプレはOKやと思ったけどアクスタにキャラ名が入ってるならそれはグレーゾーン内ちゃう? >>1
マトンチ出禁て
ここマトリョミソ@nekomaru*が立てたスレか
久々来たけどずっと荒らし行為しとるんやな アニメの書き文字切り抜きかトレース疑惑かあ
マルシルの人どんどんボロ出てきて外から見てる分には正直おもろいがマルシル推しの人らはすこキャライメージダウンで可哀想やな 本来は漫画アニメオタクと関係無いイベントで炎上なんて悲しい 永野芽郁がプラダを着た悪魔言われとってワロタ
せやな… マルシルレイヤーも痛い人やけど全体的に小学校の学級会みたいや
あれ見て自浄しとるて思う一般人なんておらんしオタクに近寄らんようにしようとするやろな >>127
これからもマッマが家にいるもん!いうて男連れ込みまくるんやろか 永野芽郁の男を落とすテクが「怖い夢を見た」らしくて変に感心してしもた 公式が何か言ってくる前に自分らでどうにかしようって構造が学級会になるのはそれはそう… 万博がコスプレ禁止してないならまあええんやないと一瞬思ったけど
コスプレのネタ元(ダンジョン飯)はコスプレ許可してる訳やないからなあ
ただ同じことは赤ブーの二次イベントなどにも言えることではある マルシル婆が炎上系のやばい人らと仲良くしとるの発覚して擁護派がもう庇いきれんて逃げ出し始めとるの草 キャラ使って代表面すんなってオタクの気持ちは痛いほど分かるけどイベント側するとレイヤーは写真付きでイベントの宣伝してくれるからウェルカムになってしまうんよなあ 太陽の塔コスしとる子のかわええ写真見た
更衣室やトイレ使わなくて済む筒状の衣装をスポンと被るタイプで理想的やしああいう万博関連コスが増えたらええ感じに盛り上がるやろな 怖い夢を見たって話しかける相手が女友達やなくて男ってところがな
広告漫画に出てくるような主人公の婚約者を寝取るビッチと同じことしとる… >>135
そういうコスプレがええよなあTPOしっかりしてて 公式側ってアニメキャラのコスプレやなくミャクミャクコスプレとかそういうの想定してるんちゃうの 不倫やっとる方は人のモノを取るの気持ちええんかな
外野の婆から見たら若い子が爺と付き合って損やと思うが 禁断の関係って盛り上がるらしいからな
脳汁ドバドバだからあんなダサい写真残してまうねん
デジタルタトゥーやで 腕組みしとる写真
田中さんほんまは撮ってほしくないけど言えないって顔してて草 >>122
キャラ名どころかおそらくアニメのキャプチャからそのまま使ってる >>135
万博も見通しが甘過ぎるねん
ゆるふわな規定で更衣室はありません、そら荒れるわ レイヤー本人の垢スルーしてたんやが発言まとめ見たらまあ総スカンされること言うてるんやな 横やがレイヤー用の更衣室あるのなんてヲタイベくらいやろ
万博に更衣室用意しろはないやろ やたら男性俳優にタッチすんの石原さとみに阻止されとったな 顔はかわええのに何でひとの物を欲しがるズベ公になってもうたんやろ永野芽郁 >>147
一般とモンスターにその境目はわからん
普通にトイレ使う
そこらへんで着替える 「怖い夢みたの〜」は草や
引っかかる男多いんやろな ず、ズベ公!?!?!?!?!?
35年ぶりくらいに聞いた すずみたいに同年代の超一軍男子と付き合わないの不思議よな
婆になってから若手男優の一軍と付き合いたい思っても
いくら美人でも相手してくれるのほんの一部ちゃうんかな すずかハシカンからかれぴ取ったら杉みたいにやりやがった!て褒められたかもな >>156
著作権云々やとトールキンの遺族がエルフ使うな言うかもしれん言う人もおって世界規模の騒動にすんなや 田中圭は元からすでに最盛期より落ち目になっとるらしいから何もしなくても露出減っていくやろうね ええなー昔の海外ファンタジー発祥の文化嫌いやったんよね
二次創作っぽくて
ドラクエもしぬけど 寝取るのは独身男にしておけばモテ女の肩書きで終わったやろに
ひとつの家庭を不幸にしたから女の敵になってしもたね ミャクミャクコスして吉村はんと握手がええねん
承認欲求も満たされるやろ (\ (\ (\ /) /) /)
('ㅅ'( 'ㅅ' )'ㅅ')
(\ (\ (\ /) /) /)
(\ (\ /) /) 田中圭は二日酔いで現場入りしたのを石原さとみに叱責されたらしいな
さとみはオカン 不倫女と分かったから普通の俳優には相手にされなそう
一度あることは三度ある スキャンダル起こす俳優はスポンサー嫌がるから起用減るやろね さとみも昔共演者との絡みで炎上したしな
同族嫌悪かもしれん さとみはラストマイルの公開イベントでも
フラフラしとる井浦新にオカンみたいな顔で声掛けしとった そういや永野芽郁を江頭騒動の直前からかわええ連呼しとった婆おったな
タイミング的にフラグ立てたみたいで草 >>190
水道?ペットボトル?ウォーターサーバー?井戸? ティックトックってほんまいい加減よな
目黒蓮結婚とか流れてきたないわー モメサ結局こっちもあっちも出没するからテンプレなんか意味ないねん 改変しても人おらんかったら放置して別スレ荒らしてほんまテンプレ意味無い >>179
は?思うたらガチやん!
わいこの人すこでなかったがrip しかしほんまモメサ同士の意地の張り合いなんよなアホらし
あんなモメサが立てたスレ使いたくなーいてスレ乱立させとるんやから ここんとこのスレ立ててるの全部モメサやん
今更なにを 出禁削除はわかるんやがノマ削除てノマカスの仕業やろ
そのうちグロ画像貼るで 杉リパは実写でもラブホユクしとったしあれで子種仕込んだんちゃう 秋に明治村コラボやると明治村関係者からお漏らしあったっぽい 月いごすこ
田舎のヤンキーカップルや
金ないんで毎日ズコバコやっとるんや >>225
いごに毎日中出ししても孕まなかったのに谷は一発でマッを孕ましたんでムカついたんやな フランシスコ教皇様のお墓がインスタ映えしそうな系統のオシャレや 役者はんも腐女子のためにBLトークせにゃならんの大変やな
工藤はん月いご推しやろうに わい月がヒロイン発言て腐女子対策やない思う
あの手の読みてわりとあるやん映画なんかでも
実質ヒロインはこの男みたいなん ヒロアカと同じでノマ加筆するはずが荒れそうなんで鶴傘鶴やないの
サトルてノマすこやろ リパもまだあの歳なのにちょっと嫁の行き先心配されるような属性やったんよな 腐女子にサービストークしとるようやったら30億止まりや
コナンもう60億超えたで もう原作終わって3年やからそこまで重要コンテンツやなくなったんやな…寂しい 一般受けするのならノマやろな
コナンもメーターがコナ哀推しやし あのな30億てなかなかのヒットやで
もちろん公開規模にもよるがわりと胸張って言えるくらいの コナンがどんだけつよつよコンテンツか知らん婆やろ
あんなんてっぺんや リパに恋愛入れると面倒やから月いご実写でも盛り上げそうやな
杉梅よかったし いご草ちゃん永野芽郁か芦田愛菜あたりがええ
真逆のイメージやし 工藤さんと一緒やと美男美女やな
実写月いごええやん 今回のグッズはおつうはん情報なしやっけ
でも前回のこいのぼりは事後してたよな 工藤さんオーコメでメアリー潤を「デラ美人!」て褒めてたな 金ない婆がWOWOWに噛み付いたりようけ炎上させる モメサノマすこやなくて単にキャランチ婆ンチしたいだけなんやな
月いご鯉エノ尾リパて全部攻めこのコテの地雷キャラやん >>255
TVアニメ『#ゴールデンカムイ』
#こどもの日 2025 グッズ 事後通販決定ッ!!
5/7(水)12:00よりCollection.jcにて通販開始予定ッ!!
受注期間:5/7(水)12:00〜6/9(月)
やで >>260
尾リパの話なんか出てへんのに変な子やねえ >>264
おおさんば
なら現地行かんでもええかなーぐぬぬ >>269
モメサちゃん
しばらくお外行ってくれるかな? 女体化もノマ兼任もようけおるしノマスレでええんやない 現地いったら鯉のぼり見れるで
ついでに観光も色々してきて
麻布台ヒルズは混んどるやろか…… >>257
メアリーじゅんって農業女子なんやろ?お似合いやん >>248
確かに儲けとるけど作品としては「…?」ってなるで
子供向けやな スリコでイヤーカフ買ったらどれもこれも開いてるとこ広くてスルスル落ちてきてまうわいのやり方や耳が悪いんやろか狭めようと力込めてもびくともせん同じ経験える婆おる? 日本語たどたどしい設定がいつの間にか消えたエノノカ 鶴も愛4にグルーミングしとったが本命はフィーナやしな フィーナ ローラ
若ソフィア 長谷川潤
老ソフィア マツコ
それからヴァ mattを諦めてへんでわいは 男が女の役やるのはすこくないな……役にもよるけど
サーカス団のオネエみたいな人なんやったっけ 聞いてもいないのにyoutubeで
ヴァシリを演じるときのメイクについて解説してくれるマットさん 鯉のザーメンついたチンポでいご草に種つけックスする月 >>294
どうやったらチンポの先に鯉のザーメンがつくんや >>296
わいも思うたw
膣外射精的なやつやろか >>296
兜合わせや
あとケツから溢れた鯉のザーメンチンポに塗り塗りしていごに突っ込む アニメ『攻殻機動隊 S.A.C.』YouTubeでの“無料配信”が決定! 故・田中敦子さんが演じた「少佐」にまた会える >>302
谷マッみたいに同じ年上の女が上に乗るんか アクスタは通販始まるまで現地では在庫無しらしいで
欲しい婆は注意や ウイキロソフィも3Pしてそうやがキロのヤンホモが強火すぎる 偽装現地妻てまんまスパイやもんな
本気やった鶴フィよりも仕事しとる 鶴フィすこ
良心と品性を妻子の死と一緒に葬ったんや >>310
告知は四日前やな
あと単に通販開始となっとるから墨絵みたく在庫限りかもしれん ウイは理想のためならキロを掘るの一瞬も躊躇わなそうなのが怖い お漏らしのせいで企画が無くなったって可能性もあるわけやし ウイがキロ殺せなかったの家庭持ったせいやないの
ウイリラやな ウイヘイト溜めすぎて受けっぽいんよな
鶴と再会しとったらめっちゃ掘られてそう 自分の顔の皮剥ぐ変態やぞ
長谷川サン気持ちいでーすや ノマ荒らししとる時だけ糖質仕草もたぬ婆も消えてて草やねん 復讐ならリパ洗脳して孕ますのが効果的やろ
眼力で羆退ける鶴ならヨユーや >>325
なんかそういう世知辛い創作読みたいな
実写作品やとエグいかな ちょっと前にどっかの聖地巡礼特集記事でゴの謎解きコラボ予定しとるとお漏らしあったんや >>326
また基地外召喚呪文詠唱みたいな真似を……
トマホークかと思うた ベルセルクと逆やね
あっちは本命がガッツとグリフィスや >>332
みんなチンポでかいやん!て思ったらウイはちゃうか草 >>325
リパは親の顔の皮被った鶴見ても可哀想な人て感想やで
鶴には洗脳出来ん >>335
わいは杉梅お手々繋ぐまでの仲やったと思う
結婚式で初めてのチュウをしたかった杉 >>334
大理石かブロンズで大きく作って万博に展示して欲しい ムカつく上官を殴り倒してブーツ奪ったついでに尻も掘ったんやで >>345
ウイの血入った自分の子てキロが興奮しそうや 実写orアニメ2026年◯月開始決定!て宣伝を兼ねての企画やろな
ということは夏に何か映像出そうや 悔しいけどこういうメンバーに合わせた衣装アレンジ見るのすこ 月の本命はいご草やろ
腐女子に好き勝手される方が気の毒や モメサが喚いたところで原作で完成されとるから無意味やしスルーや ほんまにホモエンドエターナルやと信じとるおめでたい腐女子や草 >>361
月もいごちゃんも馬鹿にする道具にしとるやん
説得力皆無やで 平取は苫小牧から車で行ったけど遠かった
またコラボするんかな 佐渡時代の月いごも争奪戦後に再会した月いごもどっちもすこ >>364
ここは腐スレやからホモが嫌いならわいさんが出て行くべき
わいさんがここでノマトーク自演連投しとるだけで
映画スレや漫画スレでもほぼ話題にならんほどゴの公式ノマカプは不人気 そういや今日完結三周年やっけ
だからぶり返して勝手にキレとるんか いとしげらをもう二度と言わない月
失った恋人のための言葉やから 結婚できたノマがほとんどおらんからカプと言われてもな >>377
モメサが独断で勝手に変えただけなので無効 月いご再会しなくていいとかノマカプだとインタビューでそういう言及もされるから怖い いとしげら
好きらすけ
しゃつけてやる
ええ言葉や 鶴フィと月いごて愛の純粋さが同じなんよな
似たもん同士やから月鶴月は共依存に陥ったんや 本当の鶴と月を知っとるのはフィーナといごやね
鶴見劇場は月島劇場でもあるんや >>396
だから公式男女カプについてなら原作スレで話せばええやん
自演連投がバレるから無理なんやろけど 原作まんまやとホモやなくても鯉月鯉と門キラはエターナルが公式やけど? >>394
自分は髪の毛捨てたんに小指持ってたらそらブチ切れるは 心は亡き妻や恋人と共にあり体は男に捧げる
ええやん! >>414
モメサが棲み分けしろなんて言うわけないやん ノマをモメサの道具にしとる時点でノマ語りたい訳やないんやろ
嫌いな婆が楽しそうやから嫌がらせしたいだけや 杉リパは314話で旅立って杉は二度と戻ってこんかったエンドやろ
杉が戻る前にリパコタン無くなる 傘鶴気に入らんけど潜伏先で上手いことやってますって描写来るよりずっとマシか >>420
このスレ見てる限りは思い通りにならんかったノマ婆が原作アンチ拗らせてるみたいなんやけど ジョージがゴネタ続いとるのヒッジの収録しててテンション上がってるんやろか
こないだのYJにアニメ制作中やて書いてたから口止めはしてなさそうやんな 妻と恋人失ってファッションホモに走ったのばっかりや アニメ制作中てのはサトルが既に言ってたけどな
ポスト消してないなら特に問題ないんやろけど他の声優さんらはいつも公式が情報出すまで匂わせすらしとらんからジョージはちょっと喋りすぎやと思う キロは男の趣味もデブ専なんやろか
師団やったら前ちゃん? たけんぽは前にタイトルはまだ言えんがとある大御所声優様と共演できて幸せや〜て呟いとって相手ほうちゅう?違うか?てここで話題になった事はあるな なんかあんま過敏になんなや……多少漏れてても「あっふーん」でスルーしとけば気にされないのに
ここやおんもでいちいち騒ぐから問題になるんや
アニメ制作は進行中でえかったやん 今日は洗濯物取り込むのちょっと遅れたで
夕立みたいに夕方雨が降る気候になってきた 白い恋人は5/1より第8次受付開始でこれがオンライン販売最後やと オメガバースカントボーイも苦手
まだ夢の方が許せる 海外婆の作品で何の説明もなく股間だけ女体化見たことあるけど何が起きてるかわからずかなり混乱した思い出 やっと一部冬物をしまって春物を出したで
でもあと一ヶ月で夏物もだすんやな…疲れる 性的グロレスで荒らしまくっといてノマすこやーはほんま草
ただのモメサやん ノマすこな一般人からしたらキャラをホモらせる方がモメサやね ノマ荒らしすごかったんやな
何がきっかけやったんやろ おんもの鯉月婆が喜んでて気に入らなかったとかちゃう?
原作三周年やし >>439
さすが夢豚は禁止されとる他人の萌えを否定する性悪やね 谷マッのこと多産DV言ってたのも腐女子やろ
ゆがんどる >>442
横やけどコタンも時代的に無くなるってのはサトルが昔のインタで言ってたことやない? いろいろ演じてるうちに設定忘れよる
フェミ語りはやめたんか? >>458
普通に考えて金稼ぐために若者は都会に出るよな
日本政府の政策もあるやろし あれは最終回掲載と多産DVの記事が同じタイミングで出たんや ノマキチはノマスレでも立ててそっちでやればええのに
なんで腐スレを乗っ取れると思うねん 昭和初期には太平洋側しかコタン残ってなかったのというのは博物館でわいもみた
せやけどサトルがチカエノハピエン言うたらゴ世界ではハピエンなんやで
サトルがくっつけたカプはみんなエターナルやで サトルがリパコタン滅んだとかインタビューで言ったとか炎上もんやないの?
杉リパ嫌いやからってそこまで言うか >>468
テンプレ荒らせばそういう事にできると思ってるんか
あほちゃうの このノマモメサってリパ婆やからいごは月受けンチしたくて使ってるだけやねん 史実に照らし合わせれば、ってことやない
サトルもそこまで描く気はないってことやろ >>475
わいさんのすこなテンプレのスレに篭ってればええやん サトルは現実と比べて自然が少しだけ生き残ったかもくらいの改変しかしとらんやろ
リパ頑張ったおかげでコタンも消滅せずにアイヌも今まで通りの生活を続けましたみたいには書かんかったやんな
現実のアイヌの人達への誠実さやと思うで >>480
いごバットにしてるだけなのわいさんやろ 小樽のアイヌコタンは昭和に入る頃には無うなってるから自由に創作できるでヒロインの出身地に選ばれたんやから
最初っからリパコタンが無くなるのは前提やで わいさんの立てたスレたくさんあるんやからここが落ちるまでそこでホモ話しとればええやん カプのことしか見えとらん腐女子て傲慢やね
自分が傲慢やて自覚すらないんや ここはノマ禁のホモスレやで
このタイトルのスレは代々そういうスレや 権利書手に入れたからって現実のアイヌよりも状況が良くなったみたいな話にはしたくなかったてサトルが言うてるんやから
ゴのアイヌも現実のアイヌと同じになってはるよ 一般スレを勝手にテンプレ変更して乱立しまくって今日からここは腐オッケースレ!てやったらどう思われるかって話よ やっぱり同人板の絡みスレにおったやつやないの?
尾リパかも アニメ版ゴールデンカムイの最終章が始まる前に五稜郭に行きたい。
出来れば桜の咲く頃に。
喜べジョージ、お前の願いはようやく叶う。
これどういうことやろ
桜もう終わっとるし来年?
それとももうすぐにでも始まる? アイヌの人口が減った一因に結核の蔓延があるのに
結核キャリアの杉がいつまでもアイヌコタンおったら杉のせいでコタン滅んだみたいになるやん >>502
北海道の桜の季節はゴールデンウィーク頃やで婆 >>502
札幌は今咲いとるのテレビでみたが函館はもう終わりやろか? いうてそんな今すぐ放送開始されるわけでもないと思うんやけどな ジョージならファンサでええんやない
燃料くるのうれしいは >>502
これよく見たらアニメ放送始まる前に五稜郭に桜見に行きたいなーてくらいの話でしかないよな
アニメ放送が来年でも再来年でも旅行の予定さえ立てば関係なくね 杉が結核キャリアでないのは京おじが診てくれたはるよ あの後梅ちゃんが結核になるんや
梅ちゃんの子を連れて冒険に旅立つ杉や >>510
疱瘡も結核もどっちもアイヌに大ダメージやったけど時代がズレてる
疱瘡は江戸時代で結核は大正以降や
アイヌの方が和人より免疫弱いからコレラとかチフスとか色んな伝染病で村が消えた >>502
今北海道に居てこれから五稜郭行けるでって浮かれとるだけやろ 監督に絡んだ愚痴垢おったな
攻撃的な愚痴垢ばっかや 結核患者と同じ家に暮らしてたんやから確定キャリアやで
体力がある若い男やったから発症してないだけや 杉よく軍に入隊できたな
結核キャリアてあかんのやないの 結核の潜伏期間2年やけど実写は1年に縮まったのなんやったん >>529
ほんまは家族が全員結核で全滅しましたみたいな男は軍入れへんで
漫画やからご都合やそこは >>527
ホラーになってまうから白の手紙が来たんやろ >>540
杉は白のところへ行ったということやろか >>539
いつまでそれ言ってんねん
こいつ鯉月尾ンチや 白の手紙にタスケテというあぶり出しの文字があったんやな 少なくとも発症してなきゃ周りに結核移すことはないんや
結核は何十年でも体内で潜伏するから発症せえへん保証もないけど
結核発症してない内にアイヌコタン出ていったんやろかて想像の余地を残したサトルの心遣いや また置いていかれるリパ
リパの前に新たにアイヌのイケメンが現れるで 確かにキャリアかもしれへんのにコタンおるのはだいぶ危険やね 杉は雌おがにゃんと出会って3匹子にゃんの父になったやで 旅立つネタっていうか原作の終わりがそうなってるんやからそれを言われてアンチやって思い込むのが意味分からん ミセスとのコラボはデデニーの世界観ぶち壊しやからやめて欲しい言われとるけどツイステの擬人化のほうがよっぽどやない?現実社会持ち込むの云々ってそのうち園内はデデニー通貨使えとかいい出しそう 谷マッはええけどチカエノはその後を想像するとからいは
きっちり史実通りもどうかと思うで 今声優が収録してるっちゅうことはアニメが完成するのは大体半年後くらいやろかね
アニメーションが出来上がるよりも先に録音入るのが通例や
今年の冬には完成させたいってとこやろか 旅立つだろうてどこで描かれとるんや
白王様から飛躍しすぎやろ >>561
おとうにゃん達は別のファミリーや
杉が出会ったのは野生の雌おがにゃんや ついでに杉の故郷は神奈川やけど
一緒に故郷に帰ろうって言うことで
杉の故郷が実質北海道になったということや
つまり結婚や ググッたらオオヤマネコは夫婦で子育てするて出てきたからおかあにゃん達の近くにおとうにゃんもいたかもしれへん いつまでも実家におらずに旅に行くの普通ちゃうの
どこにいても故郷は故郷や エノの服のモデルが旭川やったか札幌やったかで収蔵されとるから
ソ連侵攻前にエノはチカと一緒に北海道に渡ってきて暮らしたんやとわいは想像してるで >>562
良う分からん性格肉付けされて公式としてお出しされるの嫌やんな 鯉月鯉と杉尾杉がノマンチやろ
リパコタン消すくらいやし ミセスいうとバズってたミセスの夢小説思い出して口角上がるで >>574
資金は?旅の目的は?
出稼ぎしながら移動するって言うタイプの人もおるんかな特に北の農村部は リパコタン消えるのは歴史の事実やろ
腐ンチは杉リパ確定やな >>576
樺太から移住させられた後に伝染病なったアイヌ多いんよな
うまく別ルートいけばハピエンあるで 腐スレで暴れまくって叩かれたら腐婆がノマンチやってあほなんやろか >>586
嫌なスレにいつまでも張り付いてなくてええんやで ゴはファッションホモやし
犬童と宇くらいやろガチホモ 消えるいうか移住などしてそこの集落はいなくなるってだけやろ
気に入らんなら若者たちが近くに新築チセ作ってそっちに移動したて妄想でもすればええ 放送はじまるよ〜はじまるよ〜ウェヘヘイの匂わせやったら流石にお叱り受けるレベルやから違うやろ… 有名な観光地はインバウンドばかりやで
函館山も前は自由に歩き回れたんに今は一通の通路作られて止まらずに歩いてくださいってことになっとるらしい 明治村お漏らしてなんや
コラボ予定か実写撮影予定? ファンメイドの愛4フィギュア見たんやけど鯉ちゃん黒人並に黒くて草や
しげるでもここまでは無いやろ >>334
これ乳首立っとるん?
ちいこくてみえんけどわいは⭐の飾りに見えるんやけど チカエノについて考えるときヘンケに感情移入してまうんや
わいが死んだら一人になってまうと心配していた孫娘にちょうどええ年頃の坊主が現れてわい家族になりたいとか言うんやで
ああえかったひ孫見るまで頑張らなあかんてほっこししてわいの跡取りやでよろしくなって親戚と知人のとこチカ連れ回すんや
ヘンケえかったなって 軍服はかっけーのに軍服モチーフてどうやってもダサなるもんやな 実写ゴのエキストラ募集は7月までやったか
役者達はその後もエキストラ無しのシーン撮影続くんやろけど >>613
何かしらのお漏らしがあったらしいとしか認識しとらんのや
撮影やったらええなあ >>580
どんなんやったん?3人から求愛されるハーレムなんか 前ジャンルのすこサークル沢山ツイステに流れたから今でも逆恨みしとる 2025年にアニゴの謎解きコラボが予定されてるらしいけどそれが明治村なんかな
前の謎解きコラボの時村内が広すぎて大変やった >>622
前に原宿かどっかでやってたのは盛り上がらんかったな 鶴の足が爺の衰えた足みたいになってて汚いねん
ゴキャラの足はみんなええ太さにしてくれ 謎解きってまともに解けたことないし一人は気まずいんや >>623
ゴトリしか出えへんコラボに需要無いねん >>618
ミセスのボーカルとやりとりしとるライン画面の設定で変な攻め台詞におもろ喘ぎ声が書かれとる
中学生が書いたんやろなあて感じの内容や
メル画みたいなもんでオタクの歴史は繰り返すんやなて ぼっちわいは明治村のも浅草のも1人で謎解きしたで
どうしても解けない問題は飛ばしたは 🐯検索したら月いご本2冊、鯉エノ本3冊しかなかった
ノマって哀れやな ジョージ昔の七夕イベアクスタも持っていっててウッキウキやん楽しそうや >>632
あらあらうふふって大人目線で微笑ましく見たらええのか共感性羞恥で身悶えたらええのか悩むところやな 譲二って書かれてへんと脳内で一瞬おさるの方と錯覚してしまうで わいはジョージほど旅に推しグッズ持っていってへん
熱量あるなジョージ ゴはすこやしここもダラダラ見とるがイベントに行くほどの熱はもうあらへんのや えまってジョージのおもらして五稜郭行くべのことやったん
ジョージに苦言呈してた婆て深読みどころか読解力やばない >>639
すこアピール本当ならもっと人気あるんか思たで
やっぱただの自演連投荒らしやなって >>647
ちゃうよ
ゴアニ収録しててアニメスタッフが自分とこにたんの誕生日お祝いしてくれたって昨日写真付きでポストしたんや >>648
今検索したけど
明治村 100ヘクタール
開拓の村 54ヘクタール
やって
おおよそ2倍くらいある >>652
サンバや
明治村広すぎ宿泊施設が中にあるとええのに 明治村は人がおらんのがすこなんやがそうかコラボやと混むんか 杉リパは原作通りやし
昔月いご前提の鯉月とか鶴月とかようけ見たなあ >>652
わい開拓の村で広すぎやろて思ってたは草
すごいなあ 明治村はアクセス悪いて聞いたで
開拓の村もバスか車やったけど >>662
昔ニュース沙汰にまでなった超大型弗と仲良くしてた大手弗がおったな今はどうしとるか知らんが そういや久しぶりに明日子表記してるの流れてきたは
見たら最終回後のわりとご新規さんやったから
あの騒動知らんのかなー 表記なんてなんでもええと思うけどなあ
どうせアイヌの当事者が騒いどるわけちゃうし
やりづらい世の中やね つまりリパの和名は明日子なのでは?と思うのはごく普遍的なことやね 現パロなら戸籍とかも色々厳しくなっとるから諸々手続きは明日子名でやるやろしな
何を冒涜して何でやめないとあかんのかわからんよな ×差別ガー人権ガー
◯わいの気に入らんもんは燃やす 民族だの侵略だの絡むとやたらと必死になってくるやつおるのよな
当事者でもないくせに
ましてゴは創作 >>676
◎わいの発言で燃えて相手が謝ったり引っ込めたら気持ちええから燃やす リパ本人がそう呼ばれるのを良しとしてないのにどしたん なにかあったときに対応する覚悟できてるならすこにせえやがな ラザロ1話見たおもろい
渡辺信一郎はどれもスタイリッシュやけど話がどうもハマれんかったが
これは楽しそう すこ婆がリパのこと明日子さんて呼ぶ漫画書いとるんやろ草 別ジャンルの謎解きはネットでヒント(答え)見れたは >>691
じゃあおんもでリパのことそう呼べばええやん 明日から北海道大雪の所あるらしくて驚愕や
網走旅行やめてエカッター キロやキラはアイヌ名なのになんでリパだけ和名にするのかや >>694
それ聞いて安心したは
謎解き苦手なんや… 明らかになってないからやろ
ユルバルスは和名ちゃうし >>677
当事者やないと問題視したらあかんのか怖い考え方やな >>685
わいも見てるが2話目以降は映像以外ぱっとせんよ… 花やしきの謎解きでさえできなくて知らん婆に泣きついてドン引きされつつ教えてもらったわい >>703
史実を見ても別に和名に抵抗したわけやないやん
日本に編入されるのに抵抗したとかそういうストーリーならまだわかるけどその辺ははっきり書かれてへん
それに原作軸で明日子はちょっと扱いにくいかもしれんけど基本現パロやろ >>685
あれを1話見ておもろいと思える神経……
まあ人によるかな
わいはああいう一見オサレっぽいアニメを何度も見ては挫折した はぁ二百三高地観てきたけどめっちゃ疲れた
この主人公も無事帰って来れたとしても心は戦場にっていうか元の人格に戻れんやろなと思うとからい
わいの感想終わり おんもで和名二次は弾圧された!同化政策は良い面もあったのに!
てアイヌにまで喧嘩売っとる尾リパ婆がおったがああいうのはホンマやめてくれやで そういや現パロのキロてユルバルス呼び見たことない
スパイやから長谷川幸一名乗らせとる鶴みたいなもんや イギリス館のアフヌンティーの悪評がたくさん流れてゆく >>716
あっ丸の内で見てきたんか!
途中でいきなりカラオケ始まって驚いたよな! ラザロはアクション監修にジョン・ウィックの人起用して作画はジークアクス並に大手アニスタ複数協力しとるから金掛けとるのは分かる >>722
そんなにさだまさしフィーチャーしたいんか??ってなってたら
バタバタ席立つ人おってあっトイレ休憩用…?って思ったんやけどほんまはなんなんやろ 紙コップ紅茶はないはー
むしろええティーカップが1番万博らしさ出るやろ リパカプ婆なんて和名どうのいう以前にロリコンの変態やん
頭おかしくて当然や >>728
10歳差くらいやし連載終了頃にはちょうど適齢期や
ズコバコや 杉と身長差そのままに身体だけ大人にしたリパの杉リパ絵流れてきたのが一番キツかったな >>706
そうなん?うーん1話の感じが毎回はさすがに求めすぎか
アクションすげかったー
>>714
し、神経?わいの神経おかしかったんかー草草 わい杉リパにアレルギーないけど興味もあんまりないな 成城石井でドバイチョコ売ってるが今見ると何か違うことを考えてしもて手に取れん >>710
あの時代のアイヌが抵抗できるわけないやんけ
しっかりしてくれや >>744
だから和名がついとるのも当たり前やん
勝手にアイヌのお気持ちお察しして「和名を押し付けるなんて!!侵略の肯定!!」とかキレられても困るで
それと現パロやってば ラザロは気取りすぎて鼻につくで
面白くないし
ユダヤに喧嘩売ってるのかだけ気になって見続けとる 弥助騒動みたいにwiki改変して正史主張しとるわけやないしただの創作やろ リパ本人が和名使ってないのに現代でアイヌ名名乗ってるのは変って発想自体が差別含んでんねん
むしろ現代設定なら学校でも社会でもアシリパ名乗ってええねんで 現代なら明日子と書いてアシリパと読ませるキラキラネームでも別にええな >>748
昔日本がやったことと同じことを今の時代にやってどうすんねんよ… >>755
それは二次創作者それぞれの解釈でええんやないの
アシリパでええならわいさんがそう言うの書けばええやん 現パロなら亜志梨把みたいなキラキラネームにすればええよ >>760
香港の人たちなんて好き好んで英名名乗っとるで アメリカ人やろうがインド人やろうがカタカナの名前でそのまま学校行けるのにアイヌはカタカナの名前あかん理由が無いやろ
諸般の事情で戸籍と呼び名が違う子も割とおるで >>764
好きならええやんなんでそれと一緒にするんや
ほんましっかりしてくれや こういう愚痴垢て軍服とか間違いや!て叩き始めるんやで 明日子呼びはおかしいて意見は韓国垢やしまあそうやねて納得できたけど最終回後の寄付騒動と同時期やったから胡散臭く思われたんやと思うは 和名本気婆こんなとこで真剣に語ってもモメサのおもちゃになるだけでは 今年の夏はあの発酵したパン生地みたいなNIKEのサンダルで溢れかえるんやろな 現パロでリパは明日子名乗ってて親のウイはウイルクのままやとリパ本人がアイヌ名嫌がって和名名乗ってるみたいになるやん オソマはうんこやからさすがに戸籍登録できんのやない?
現パロやとリパの幼名て祖父の尻の穴やっけ
幼名やないと戸籍登録できんのとちゃう? 和人文化に嫌悪しとったら味噌もすき焼きもカレーも喜んで食べんぞ
杉にも恋心は抱かない
有ちゃんにでも懐くんやないか ウィルクの方が発音的に正しい気がするしそうでもない気もするし >>778
親が外国から来て日本の女性と結ばれて子供できたら子供に日本ぽい名前つけちゃあかんのん 出生届て14日以内やから現パロのリパはエカシオトンプイになるんか 民族的アイデンティティを名前に託しとる人ばかりとは限らんくないか
単に覚えてもらいやすいとか便宜上の理由かもしれんし
大して影響力もないしょうもない二次で道徳やるのもどうかなと個人的には思いますね >>781
厳密には幼名じゃないで
赤ちゃんをベイビーちゃんとかおチビちゃんとか呼ぶような感じでうんこちゃんケツアナちゃん呼ぶ感じや
実写ではそんままオソマて名前になったけど 今回の教皇選挙は134人で決めるらし
毎回参戦人数違うんやね 70歳の枢機卿が本命て聞いた
次の根比べもすぐに来そうや コンスタンティンに出てたジャイモン・フンスーの子供はデザイナーのKENZOと同じ名前やしコービー・ブライアントのパッパは神戸牛に感動してコービーと名付けたんや ちゅーごくじんとかかなり国籍にアイデンティティ薄いらしい
便利なら国籍変えるでって感じ >>788
話が盛大にズレてるで
韓国人の子が韓国名持ってて本名を日本で名乗れんのがおかしいって方がまだ近い 漫画のキャラじゃん
本人の意思があるわけでもなしにどうでもええやろ 亡くなった教皇の持ち物て革靴と聖書とCASIOの腕時計だけやったんやな
CASIO強え あとあくまで二次の空想世界でリパが杉と結婚なりを望むのであれば
杉側の和人文化にある程度は歩み寄る必要もあるんやないか ウイのアイヌ名はそういやホロケウオシコニやったな
そういえばあれ名前なんや >>774
なんやそれ
別ブランドのそれっぽいの持ってるけど歩きやすい >>801
ヘイトやないけど名乗れとる上に通称まで使えとるよ >>808
現実(現実とは)やと歩み寄りまくりやろな ここでご高説賜ったら現代のアイヌの立場がよくなったりするんか?それならどうぞずっと続けてや >>814
どうでもええからここでギャーギャー言うな
スレチやって言ってんねん 昼はノマで荒らして夜はこれかよ
リパ婆どんどん嫌われてくさ 好きな名前選べるのええよな
通帳も2種類作れたりするんやろか
これいうとヘイトとか言われがちやけど国籍選んだり家族ビザ簡単に取れるのええよな
韓国はまあ嫌やけど わいはゴーストオブヨーテイのアイヌ描写どうなるか気になっとる
前作みたくフィクションですを主張しとけばある程度大丈夫かもやけど >>820
ノマ禁止をテンプレから抜くためにアホみたいに乱立する婆やから 家族で夏頃に万博行くかもしれんのやがぼったくりティーセットが流れてきてこれは現地レポで情報収集しとかないと痛い目見そうやなと 今は本名か通名か選べるから差別やないと思う
青木で左右対称やから通名やみたいなのは差別やけど >>819
ほーらどうでもよくないやーんw
黙らせたいだけやーんw >>828
ホモ語りたいテンプレ基地は自分で立てたところ行けばええのに 親のウイルクもリラッテも和名持っとるのに不明やからアイヌ名使てるけど娘のリパは明日子名乗ってると
リパがアイヌ名を嫌って使わんようにしてる空気が出てまうから素直にアシリパ名乗らせとけやね >>813
だからリパもアシリパのままでええやろてことや 何を無茶苦茶いってんねん
このスレは腐スレなんやからホモ語りたい婆だけのスレやぞ 普通にちゃんとした店の方がええよな
フォートナム&メイソン行きたいで
そんなに少食でもないけどあんなに食えるもんなんやろか >>831
自分と意見違う人を嵐言うのてモメサの常套句やん >>835
別に明日子でもええやん
わいさんは嫌ならわいさんの創作でアシリパを名乗らせればええんよ >>820
少なくとも杉尾鯉月婆からはヘイト買っとるやろな 連休で部屋の片付けをしようだなんて40年生きててそんなことが可能かどうかもわからへんのか!わい! ウイが苗字に蝶の字を使わんかったら和名にしがみつく尾リパ婆も少なかったやろな思うと… 月いごに鯉巻き込んでヘイト妄想撒き散らしてたからやろ >>839
横屋がすげーな差別主義者の思考の典型や >>854
なんでや
創作の話やん
サトルの原作の中で勝手に差別を作り上げるなよ 和名とかもうほんまどうでもええよな
宇梶さんはアイヌ名なのっとるんか? >>853
宇と鯉が鶴にあからさまにベタベタして尾がちょっと控えめにくっついてて月だけ鶴と接触しとらんの原作ぽいな >>859
視線とか距離感とかめちゃくちゃわかっとる!て唸ったで
月と尾がすこ 原田宗典がムネノリって自己紹介しても海外では難しすぎる名前でぜんぜん覚えてくれんかったらしい >>853
尾の肩のあたりに宇ちんくっついとらん? >>856
すげーなオイ
ネトウヨとか女性差別野郎と全く同じ >>865
どっちかていうと鶴を避けとる感じに見える 単に嫌いなカプ叩きたいだけやん
げんに和名あかんてキレとるの杉尾婆やし >>868
女性差別の話しとる?
なんなら昔、女は漢字の名前あんまなかったんやで >>811
広告めっちゃ流れてくるねん多分元々韓国からきてるデザインのやつ >>857
黒猫の表現ができないブラウザやとそうなる >>869
テーマ的に避けてるんやなく守ってるんやろ >>856
サトルに言うてきて
私はリパをどうしても明日子と呼びたいんです
差別じゃないですよね好きに呼べばいいですよねって >>871
和名あかんよなって言ってるのを勝手に嫌いなカプ婆なんてに違いないと思い込んでるだけやん >>872
いやあの…
例えとかわかるやろか
同じやねんレベルが 私はどうしてもホモらせたいです
差別じゃないですよね好きにカプらせればいいですよね >>880
サトルに言うてきて
私はどうしても明日子という和名を2次に使わせたくないんです
原作者だからできますよねって 和名使うなって言うのがなんで杉尾やねん
そんなリパの呼び方に興味ないやろ でおんもの明日子呼びには凸ってきたの?
サベツニダーーーって なんか今日隠す気なくボロ出しとるな
モメサ=リパ受けノマ婆=腐ンチ ホモは差別やで
オスカーワイルドとか豚箱行きやったし ホモじゃないものをホモらせて金銭をやり取りするのはリスペクトが足りないよね
ホモの性的搾取という何重にもやばい構造 愛4フィギュアの解像度無駄に高くて笑う
月は鶴とベタベタせんけど隣に控えとる距離感が分かりみやねん 前は杉尾が明日子って使ってるぅー差別だぁーてしつこく晒してたのに今度は杉尾が明日子って使うなって言ってるぅー差別だぁーか
どっちやねん リパが杉と一緒になりたいからってコタンに住めアイヌの服を着ろアイヌ名を名乗れ!て杉に押し付けるのも暴力やと思うけどなあ
マイノリティ正義やないねん 作者が性的に見てほしくないて言うてるキャラを成人男とカプらせるのはリスペクト不足どころか作品の凌辱や 和人とアイヌとして別々のままなんやし一緒にする必要ないやろ >>904
アイヌが和名を名乗ろうが和人がアイヌ名を名乗ろうが別によくね? >>908
それはリアルの話をしとるの?
キャラの話をしとるの? >>887
リパが和名名乗らなかった杉元にすら言わんかったのは何故かってな
そんくらい普通に読めばわかるし
それより鸚鵡返しせんとサトルに許可もらいなさい
そしたら婆ここででかい顔できるやでw 愚痴垢がギャイギャイ喚くことやないで
ほんまにアイヌのためなら自分の名前で主張せいや >>912
人によるやろ
リパや杉なら服も名前も変えんってのが示されてるし谷ならアイヌの服きてそっちに寄る人生を示してる そういえば石原さとみタイムリーパー説も出てて草やな >>916
だから二次でそこを変えようが別にええやろ >>898
ヲチリストに入れとるから見たら更新止まって2年経っとる
別ジャンルリバに転生したかもな イギリスアフタヌーンティー5000円ならもっっとええアフタヌーンティーのラウンジいっぱいあるやろ… 当選したのウポポイの1日入場券やった…
来年の春まで北海道行くか キロちゃん日本の戸籍取ったでな
ユルバルス名ではやべーことしちまったからもう名乗れへん >>930
うん
アイヌと和人の明治二次ならあかんし普通の日本人として生まれてる転生二次ならいい >>915
早よスレ流ししたいんやない?
いつもの定番話題や 学者でもない愚痴垢が差別を叩き棒にしとるだけやんけ ホモ二次の愚痴垢て正直ほんまのほんまにアホらしいと思う
幻覚にブチギレて正常やないやろ 原作批判しながら二次創作したっていいし、政治の話もしていいんだよ♥ わいが来月から異動するって聞いて部署がお通夜になった
わい好かれてる!?と思ったが人数が減って一人当たりの仕事量増えるのにみんな鬱ってるだけやった草 >>943
少なくともわいさんはシゴデキ婆やったんや >>918
ウイは樺太アイヌの血は半分入っとるから… >>949
再販できんのか……って通販あるんやっけ
閑散としたカフェだけ残るんかな あした祝日やから人多くなってまたハズレ出たりするのやろうか 過去ゴのあにばカフェ物販酷かったから今回のほうがまだましってポスト見かけた イギリス館のアフタヌーンティーセット同じ値段やろに初期より品数減っとるのやばいな バル行ってみたい
お会計とかどうなっとるんやろ
ああ串の数数えるんやっけ finished 😤
の写真が流れてきたで
月の乳首の部分どないなっとるん 他ジャンルのフィギュアも見るに爺に水着みたいなの着せるのが趣味なんやな… イギリスパビリオンのアフヌン
確かにあれで5千円は高いわね… シャトレーゼかどっかの冷凍ケーキらしいやん?
わざわざ万博で食わんでもとは思うけど最初の写真はええ感じやったし期待してまうのかな ウェッジウッドのカップ&ソーサ−とかどうかと思ったがフードがしょぼいから釣り合わんかもしれん どっかで見たぞと思ったらIKEAのケーキスタンドか >>983
またシャトレーゼ流用か
京都のカフェでもシャトレーゼでぼったくって炎上してたような ちょっとええ感じの喫茶店行きたいな
多摩のコーヒーカップ選ばせてくれるとことか ドバイ案件わけわからない
東京ひとり暮らし貧困女子わいには想像もつかん世界や よく見たらミラノのドゥオモとは違うみたいや
どこやろ? フランススペインポルトガルが停電やてな
現地おる婆は気つけてな 安めのビュッフェによくあるいかにも冷凍ですって感じの四角いケーキや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 18日 4時間 15分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。