COPPELION 【コッペリオン】エロパロ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/12/25(日) 21:49:25.92ID:SUipcu09
COPPELION 【コッペリオン】のエロパロスレです。

・作品投下前にはカップリングを明記、もしくは名前欄に入れると良い感じです。
・投下前にジャンルをお書き下さい。事前に苦手の人に対してNG化を促しましょう。

◆過去スレ
COPPELION 【コッペリオン】エロパロ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1300698346/

◆保管庫
COPPELION 【コッペリオン】エロパロ板SS保管庫
ttp://copperoparo.x.fc2.com/
0108名無しさん@ピンキー2013/03/18(月) 17:52:18.08ID:X/bXQCIl
         /.:.:.:.:. 、:.:.:/:.:.:,イ/|:.:.:.:.|!:.:.:.:.:.:.ヽ
           ,'.:/.:./:.:.:.:7x∠_/_, !:.:.:/|ハ:.:.:.:.:.:.:.',
         j:/.:.:,':.:.:./,ィチ:て`  j:.:/、_斗:.:.:.:.:.ハ}
        〃.:.:.{:.:.:イ ' 弋zノ  / チ圷Z}:.:/
          /.:, イ:∧ハ{ :.:.:.:.:.:.    弋ノ//Y
       // |:.\ゝ           ' .:.: ハ.:.ヘ
             レヘ:.:` フ    - 、   ノ ヾ '、
       ,∠三 ̄ヽト{   ヽ     , イ     \
       /    `ヽ  ヽ   /`zチ…-x、
        /   ヽ   ヘ. ハ 、 , -|   j| ハ
     /.!    \  !   !、__.ノ|   〃/ !
      /.::|       ヽ|\ |`…ソ /,イ  |
 
0109名無しさん@ピンキー2013/03/18(月) 17:53:25.12ID:X/bXQCIl
          /.:.:.:.:. 、:.:.:/:.:.:,イ/|:.:.:.:.|!:.:.:.:.:.:.ヽ             ,'.:/.:./:.:.:.:7x∠_/_, !:.:.:/|ハ:.:.:.:.:.:.:.',
         j:/.:.:,':.:.:./,ィチ:て`  j:.:/、_斗:.:.:.:.:.ハ}
        〃.:.:.{:.:.:イ ' 弋zノ  / チ圷Z}:.:/
          /.:, イ:∧ハ{ :.:.:.:.:.:.    弋ノ//Y
       // |:.\ゝ           ' .:.: ハ.:.ヘ
             レヘ:.:` フ    - 、   ノ ヾ '、
       ,∠三 ̄ヽト{   ヽ     , イ     \
       /    `ヽ  ヽ   /`zチ…-x、
        /   ヽ   ヘ. ハ 、 , -|   j| ハ
     /.!    \  !   !、__.ノ|   〃/ !
      /.::|       ヽ|\ |`…ソ /,イ  |
0110名無しさん@ピンキー2013/03/18(月) 17:54:06.12ID:X/bXQCIl
          /.:.:.:.:. 、:.:.:/:.:.:,イ/|:.:.:.:.|!:.:.:.:.:.:.ヽ
         ,'.:/.:./:.:.:.:7x∠_/_, !:.:.:/|ハ:.:.:.:.:.:.:.',
         j:/.:.:,':.:.:./,ィチ:て`  j:.:/、_斗:.:.:.:.:.ハ}
        〃.:.:.{:.:.:イ ' 弋zノ  / チ圷Z}:.:/
          /.:, イ:∧ハ{ :.:.:.:.:.:.    弋ノ//Y
       // |:.\ゝ           ' .:.: ハ.:.ヘ
             レヘ:.:` フ    - 、   ノ ヾ '、
       ,∠三 ̄ヽト{   ヽ     , イ     \
       /    `ヽ  ヽ   /`zチ…-x、
        /   ヽ   ヘ. ハ 、 , -|   j| ハ
     /.!    \  !   !、__.ノ|   〃/ !
      /.::|       ヽ|\ |`…ソ /,イ  |
0111名無しさん@ピンキー2013/03/18(月) 17:54:58.85ID:X/bXQCIl
          /.:.:.:.:. 、:.:.:/:.:.:,イ/|:.:.:.:.|!:.:.:.:.:.:.ヽ
         ,'.:/.:./:.:.:.:7x∠_/_, !:.:.:/|ハ:.:.:.:.:.:.:.',
         j:/.:.:,':.:.:./,ィチ:て`  j:.:/、_斗:.:.:.:.:.ハ}
        〃.:.:.{:.:.:イ ' 弋zノ  / チ圷Z}:.:/
          /.:, イ:∧ハ{ :.:.:.:.:.:.    弋ノ//Y
       // |:.\ゝ           ' .:.: ハ.:.ヘ
             レヘ:.:` フ    - 、   ノ ヾ '、
       ,∠三 ̄ヽト{   ヽ     , イ     \
       /    `ヽ  ヽ   /`zチ…-x、
        /   ヽ   ヘ. ハ 、 , -|   j| ハ
     /.!    \  !   !、__.ノ|   〃/ !
      /.::|       ヽ|\ |`…ソ /,イ  |
0112名無しさん@ピンキー2013/04/26(金) 17:14:48.26ID:h40Fsw16
file:///C:/Users/Pictures/2013-04-24%2520ムシ%2525EF%2525BC%252592/Resized/ムシ%2525EF%2525BC%252592%2520005.jpg
0119名無しさん@ピンキー2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:EMtHCDEX
歌音の声堀江由衣のイメージじゃなかった...。
あと、遥人の鈴原健一もイメージと違うなぁ。
櫻井孝弘とかがよかった。

何はともあれ、アニメ化再始動おめでとう!
コッペリオンのみんなが笑顔になる日を待ってるよ。
0121名無しさん@ピンキー2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:OZuYgV3P
この調子だと職人さんもいないし、アニメ化しても次スレはないな
0122名無しさん@ピンキー2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:+lTWQHTc
>>121
そんな悲しいこと言うなよ...
っていう俺も文章よりも絵のほうが表現するのは得意だから、121と同じ気持ちだよ
0124sage2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:ellb/nF0
>>123
確かにそうかもな。
でも「生存者救出」っていう目標はまだちゃんとのこってるし、俺は今のCOPPELIONも好きだよ。
だからこそ、ここの状況が少し悲しい。
0125sage2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:ellb/nF0
>>123
確かに。

でも俺は今のCOPPLIONも好き。みんな健気で。
0128名無しさん@ピンキー2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:LW6hbkn+
>>811
俺もANAの通販で購入したガンダムの角(アンテナ)がなくなってるよ。

角も盾もライフルもない青いガンダムが寂しそうに目覚まし時計の上に座り込んでいるのを
みてるとこっちまで悲しくなるな……。
0129名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:do6vDehC
東京電力福島第一原発事故の対応を巡り、一般市民から業務上過失致傷などの容疑で刑事告発された事故当時の
首相で民主党の菅直人・衆院議員(66)が、「事故対応に問題はなく、過失はない」と刑事責任を否定する意見書を
14日に東京地検に提出したことがわかった。

地検は意見書の内容を精査し、菅氏側に改めて任意の事情聴取を要請するか、そのまま刑事処分を決めるか判断
するとみられる。

告発は、2011年3月11日の東日本大震災直後、菅氏らが原子炉格納容器から放射性物質を含む蒸気を放出させる
「ベント」を東電に急がせなかったことが、原子炉建屋の水素爆発につながったとしている。

関係者によると、菅氏は意見書で、翌12日未明にベントの実施を了承し、同日早朝に原発を視察した際にはベントを
早く行うよう指示したと指摘。「ベントを遅らせたことはなく、むしろ積極的に進めた」などと主張したという。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130815-OYT1T00222.htm
0130名無しさん@ピンキー2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:O1c0yU1C
★汚染水対策打ち出せず 政府、漏えい原因不明で

 東京電力福島第一原発の地上タンクから汚染水が外洋に流れ出ている可能性が高まった問題で、
政府は23日、汚染水処理対策委員会を開き、専門家や技術者らと議論したが抜本的な対策は打ち出せなかった。
経済産業省は、タンクから汚染水の漏れた原因が特定できていないためと説明している。
漏えい対策は喫緊の課題で、福島県は「一刻も早く具体的な対策を示すべき」と批判している。

 委員会は冒頭を除き非公開だった。
経産省によると、東電が汚染水の漏えい状況や、被害拡大防止のための対応状況などを説明した。
しかし、漏えい箇所については「タンク底部の可能性がある」としただけで新たな報告はなかった。

 このため、委員からは「タンクの信頼性を向上させるため、接ぎ目にコーティング材を使ってはどうか」
「高濃度汚染水を減らす多核種除去設備(ALPS)の早期復旧や増強を検討するべきだ」などの意見が出るのにとどまった。

 終了後、経産省資源エネルギー庁の新川達也原子力発電所事故収束対応室長は
「いまだ事故原因が特定されておらず、対策を打ち出せなかった。
ただ、タンクからの漏えいは喫緊の課題と認識している。早急に安全対策を指示できるよう努力する」と語った。

 対策委員会では、東電が汚染水対策の一つとしていた地下水くみ上げ用の
「サブドレイン設備」を来年9月に稼働するとした計画を明らかにした。

 汚染水を一時保管するタンク約1000基のうち、約350基は接ぎ目をボルトで締め付けるだけの簡易な構造。
うち1基で約300トンが漏れ、一部が海に流れたとみられる。
また、政府の試算では、放射性物質に汚染された地下水が1日約300トン、海に流出している。

 東電は対策委員会の議論を踏まえ、漏えいを防ぐ地盤改良工事を建屋の海側の護岸で進めているほか、
建屋周囲の地中に凍土の遮水壁をつくり地下水の流入を防ぐ対策の実施も検討している。
   ◇  ◇
 福島県原子力安全対策課の渡辺仁課長は「具体的な対策が示されるものと思ったが、次回の検討とされたようだ」と述べ、
政府に対し早急な対応を求めた。

福島民報 http://www.minpo.jp/news/detail/2013082410443
0131名無しさん@ピンキー2013/09/01(日) 16:13:32.75ID:hnhZ5VOc
非常に高評価なので楽しみにしていましたが、堕ちるのが早くて、単調になってしまったかな。

堕ちるまでをじっくり描いてほしいかったのと背徳感を感じる言葉をもっと言わせて欲しかった

期待が大きすぎたのできびしめに
0136名無しさん@ピンキー2013/11/09(土) 14:28:33.72ID:lAY1VNRx
>>119
それ思うわ
しかも遥人の声が思った以上に鈴村鈴村してたw
堀江さん低めの声でやってくんないかな
ゴールデンタイムのヒロインとは演じ分けてくれるよね?w
0138名無しさん@ピンキー2014/01/22(水) 21:27:47.21ID:eeu6201U
アニメ化中止で盛り下がってアニメ化失敗でさらにダダ下がりとは…。
0147名無しさん@ピンキー2015/05/15(金) 16:44:33.36ID:yMFtkB71
保守
0148名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 13:41:19.65ID:UZZ5OOcD
読売新聞 6月8日(月)22時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150608-00050138-yom-sci
 福島第一原子力発電所で先月末、汚染水のホースが破損し、水が漏れた問題で、
東京電力は8日、破損の原因はポリ塩化ビニール製のホースをきつく曲げすぎたこととする調査結果を発表した。

 曲げすぎた経緯を引き続き調べている。

 ホースは、汚染水を保管するタンクと3号機の建屋を結んでいた。
漏れた汚染水は約7〜15トンで、側溝を通って、港湾内に流れ出たとみられる。
0149名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 21:59:34.68ID:D39AIbm0
東京電力は29日、福島第1原子力発電所2号機の原子炉格納容器付近で、
毎時1シーベルト(1000ミリシーベルト)を超すきわめて高い放射線量を計測したと発表した。
8月にロボットを使った格納容器内の調査を予定しており、除染などの対策を講じる。

ロボットの投入口周辺の放射線量を遠隔操作による機器で調べた。
毎時1シーベルトの場所に1時間いると、嘔吐(おうと)などの症状が表れ、人間は近づけない。
この線量では作業に大きな支障がでるため、東電は除染などを進める。
ロボット調査の日程に影響はないと説明している。

ロボット調査では、2011年3月の事故の際に溶け落ちた核燃料(デブリ)を
初めて観測できると期待されている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29HCD_Z20C15A6CR8000/
0150名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 22:00:26.47ID:D39AIbm0
悪路に強い「サソリ型」調査ロボ、東芝などが開発し公開 福島第1原発の格納容器に投入
2015.6.30 17:30

東芝と国際廃炉研究開発機構(IRID)は30日、東芝京浜事業所(横浜市鶴見区)で、
東京電力福島第1原発2号機の格納容器の内部調査を行う小型ロボットを報道陣に公開した。
7月に操作訓練を行い、8月中をめどに現場に投入する予定だ。

ロボットは約1年半かけて開発。前方と後方に調査用カメラがあり、LED(発光ダイオード)ライト
などを搭載する。2号機は溶融した燃料の一部が格納容器の底に落ちているとみられる。
圧力容器の真下にある足場を走行用ベルトで移動し、落下物や損傷の有無などを調べる。

長さ54センチ、幅9センチ、高さ9センチの細長い形だが、格納容器内に入ると、
後部がせり上がってサソリのような形となり、カメラで広範囲が撮影できるほか、
転倒しても起き上がることができる。

1千シーベルト以上の被爆に耐えられ、毎時100シーベルト程度の放射線量でも
10時間の作業が可能だという。

産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/150630/ecn1506300026-n1.html
報道陣に公開された原子炉格納器内部調査ロボット。東芝と技術研究組合国際廃炉研究開発機構が開発した。
カメラの向きを調整することができる=30日、横浜市鶴見区
http://www.sankei.com/images/news/150630/ecn1506300026-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150630/ecn1506300026-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150630/ecn1506300026-p3.jpg
0151名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 11:08:31.17ID:SNiHT0DS
最終処分場選定 福島県、説明会開催を断る
2015年7月3日 15:57

国は原発から出る高レベル放射性廃棄物の最終処分地をめぐり、全国で説明会を開いているが、
福島県は県内での開催を断っていたことがわかった。

原子力発電環境整備機構は、原発で発生する高レベル放射性廃棄物、いわゆる「核のゴミ」の
最終処分場となる場所を全国の自治体に募ってきたが、候補地は決まっていない。
このため、5月に国が主体となって候補地を選定する方針が示され、全国各地で説明会などを
開いているが、福島県は県内での開催を断った。理由としては「震災前から最終処分場を
受け入れるつもりはなく、復興で大変な状況にあるため」としている。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2015/07/03/07303347.html
0152名無しさん@ピンキー2015/11/04(水) 21:45:14.66ID:H0u4ttV0
経済産業省は31日までに、原発が再稼働した際の立地自治体に対する支援策として、
最大で25億円の交付金を支払う新制度を導入した。
すでに官報に掲載し、運用を始めた。立地自治体への交付金を手厚くすることで、
原発再稼働に対する地元の同意判断を促す狙いがあるとみられる。

10月16日付の官報などによると、国は原発がある道県と立地市町村に、
原発1基の再稼働につき年間最大5億円の交付金を5年間支払う。

地元の原発が再稼働した自治体は、
原発が停止したままの自治体より多くの交付金を得られる仕組み。
財源は電力利用者が納める「電源開発促進税」が充てられる。

http://www.47news.jp/CN/201510/CN2015103101001493.html
0153名無しさん@ピンキー2015/11/08(日) 14:59:18.19ID:1K3fWJco
日本原子力研究開発機構の高速増殖炉もんじゅ(福井県)で
機器点検をめぐり管理ミスが相次いでいる問題で、原子力規制委員会は4日、
定例会合を開き、機構による運営は不適正として、
運営主体を変更するよう、所管する文部科学相に勧告することを決めた。

文科相が機構に代わる運営主体を明示できない場合、
もんじゅの廃炉も含め施設の在り方を抜本的に見直すよう、求める方針も決めた。
2012年9月の規制委発足後、勧告を出すのは初めて。来週にも詳しい内容を詰め、文科相に勧告する。
半年後をめどに結論を示すよう求める。ただ、新たな運営主体を探すのは困難とみられる。

http://www.47news.jp/CN/201511/CN2015110401001028.html
0154名無しさん@ピンキー2015/11/11(水) 20:19:55.26ID:AsQ+CXHv
11月09日 19時21分
先月、地元の愛媛県などが再稼働に同意した伊方原子力発電所の事故を想定した国の防災訓練で、
2日目の9日は、原発が立地する佐田岬半島の住民およそ70人がフェリーや自衛隊の船を使って大分県まで避難する初めての訓練が行われました。

伊方原発は、細長い佐田岬半島の付け根に立地し事故が起きた場合、半島の原発より西側に住んでいるおよそ5000人は、放射性物質の放出や道路の寸断などで孤立するおそれがあります。
このため、愛媛県は大分県の協力を得て、住民を船などで対岸の大分県に避難させる計画で、9日の訓練はこの計画を検証しようと、国の防災訓練の中で初めて行われました。

訓練には佐田岬半島の三崎地域の住民およそ70人が参加し午前中、一時集合場所となっている体育館に集まって、避難や安定ヨウ素剤の服用について説明を受けました。
その後、三崎港に移動して、ゲート型の機器を通って放射性物質が体や服に付着する「外部被ばく」をしていないか検査するスクリーニングを受けました。

住民たちはフェリーと海上自衛隊の船にわかれて対岸の大分市に向けて出港し、愛媛県の中村知事も自衛隊の船に乗り込んで訓練に同行しました。
船は正午ごろ、大分市の2つの港に到着し住民たちは待機していた大型バスで大分市中心部の複合施設に設けられた避難所に移動しました。
バスは午後1時ごろ避難所に到着し、大分市や大分県の保健所の職員が避難してきた人たちの問診や血圧測定などを行いました。

このあと、愛媛県の中村知事と避難所を視察した大分県の広瀬知事は「県や海を越えて初めて行われた訓練で、検証すべき点は多々あると思いますが万一の事故の際はみなさんをしっかり受け入れていきたい」と述べました。

引用元: http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/5073165582.html?t=1447064460
0155名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 20:01:37.09ID:VZZp2Cvv
2016.12.4 09:08

 経済産業省が東京電力ホールディングスの福島第1原発事故の賠償費用の約3兆円分を、電力自由化で参入した新電力と大手電力の共同負担とする方針であることが3日、分かった。
代わりに大手電力は新電力の需要の約3割に相当する量を目安に、石炭火力や原子力などで発電した安価な電気を取引市場に開放する。価格競争による料金引き下げで賠償による消費者の負担を抑える。

 経産省の有識者会議で週内にも決める。

 経産省は福島第1原発事故の賠償費用はこれまでの想定の5・4兆円から約8兆円ほどに膨らむと想定。うち約3兆円を福島事故以前に事故に備えて積み立てておくべきだった“過去分”として原発のない沖縄を除いた幅広い消費者に負担を求める。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:産経ニュース http://www.sankei.com/politics/news/161204/plt1612040007-n1.html
0156名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 20:02:34.70ID:VZZp2Cvv
東京電力福島第1原発の廃炉作業を担う人材の育成を目指す
「廃炉創造ロボコン」が3日、福島県楢葉町で開かれた。
文部科学省などが初めて開催し、全国の高等専門学校13校から
15チームが参加。厳しい環境下に対応できるロボットの技術を競った。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/articles/20161204/k00/00m/040/061000c 
0157名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 16:07:13.41ID:RbCJ79Lx
5日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で世界的に流行する新型コロナウイルス感染症について特集した。

 スタジオに出演した元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏は、司会の関口宏から「今、一番視聴者に訴えたいこと?」と聞かれ「自粛をしてください」とした。

 その上で「あともうひとつなんですけど、きょう日曜日です。どうか地域の先生方、発熱外来をつくってください。市役所の前にテント張ってもいいです。そこでまずコロナもしくはインフルかもしれない、

とにかく熱が出て咳が出てという人を当番医が振り分けていく。で、院内感染を防止することを大学病院や中堅病院だけじゃなくて地域の医師会でやっていただきたい。

そうしないと血圧の薬をもらいにいってコロナにかかるということがあってはいけない」と提言した。

 さらに「それから給食が止まっています。給食が止まっているとご飯を食べられない子がいるんです。200億円のマスクでもありがたいことかもしれないんですけど、

こども食堂だとか給食が食べられない子たちへの支援を、成長期ですしやっていただけたら、補償もいろいろなことに回していただきたい」と訴えていた。

4/5(日) 9:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-04050044-sph-soci
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況