※ニコ動で、最近私が見た中でのヒット作と思ったノベマス共(狂?)演モノ
メインのお話の流れ的には「三浦P(レスキューP奮闘記)が鍛練好きP(Pとアイドルと鍛練と)のアイドルたちの体力向上レッスン
を依頼されて引き受ける」としたもの。他にもゲスト出演者が幾人かいます……

天海春香(武P.Vre)「と、言うワケで!私たちは今!体力と腕力には誰にも負けないであろう2大巨頭とも言えるPさんたちのいる特設会場に集まっています!」

水瀬P(うp主/武P)・三浦P(うp主/遼介P)「「よろしくお願いします!」」

水瀬P「で、早速なんですが…三浦Pさん?」
三浦P「はい、なんでしょうか?」

水瀬P「何で【ウチのアイドルたち】はみんな、三浦Pさんのトレーニングを受けたい、と依頼をしに行ったんですかね?…
コレでも、私も一端のアイドルPとして最近は実力も備えてきた、と自負も生まれつつある中、
無論→【【【基礎」】】】(武P.verアイドルたち全傾注見※真以外)トレーニングなどにも抜かりは無かったつもりなんですが」

三浦P「はあ、「アレ」が基礎…ですか」(多少、風の噂程度に聞いてたが…自覚は全く無いんだな)

水瀬P「最近の若者ゆえの脆弱さ、ですかね?」
三浦P「(アンタ何歳だよ?)…それアイドルたちの前では?」
水瀬P「ええ、流石に言いませんとも。心得てますよ、ご配慮痛み入ります」

三浦P「いえ、理解のある方で安心しました。そうですね。例えどんな事であれ(アイドルのやる気)を減退させるようなマネは下策です」
(…あの【内容】に食いつけるかは別問題ですが)