【職人】MC・催眠系総合スレ その19【求む】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
催眠術、MC、洗脳、書き換え、発情、操り、暗示、改変
といった、人の心を操作するシチュエーションに萌えるスレです。
情報交換等の雑談や、SSの投下は一次・二次を問わず大歓迎です。
■スレの容量OVERか>>950を踏んだ方が次のスレを立てて下さい。
■前スレ
【職人】MC・催眠系総合スレ その18【求む】 [転載禁止]bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1541938653/ そりゃ他の投稿サイトの増加と環境の良さに加えて一時の大規模規制で一気に書き手が流出したからな
そして残った読み手は繁盛記と同じ気分で新規の書き手を選り好みして使い捨てにしてるし
こうなるのが必然だよ >>738
確かまとめだと同じ人って事になってたと思う いや要るだろ
残さないとジハードさんと遊べなくなるしw 専用スレ作ってもジハードさん来ないかもじゃん
残しとけば年に何回かは投下があるかもだし 年に数回の投下もだけど、ネタ雑談すらないシチュエーションスレッドって一体何? 512やな
てか板内で平和に投下進行続いてるスレってあるのか レイプスレなんかは割と淡々と投下ってか続き物を連載されてる
過疎いからその人専用の投下スレになってるだけだけど このスレだってジハードさんがネタを供給してくれてるから進行してるように見えるだけで実際には限界集落だよ 自分以外は全てジハード氏のカキコだと思っている憐れな人 手厳しいジハードと叩かれてる書き手のお前の2人きりか クックック……俺め、俺に催眠を掛けられてるとも知らずに自演を続けてやがる 今度はレイプスレを荒らさせようという魂胆が見え見えでワロタ 文字数が減りすぎだろ草しか生えんわw
もうねジハードさんがいないとカキコができなくなる住民しかいないなら次スレもいらんわw ジハードが黙ると皆が沈黙する
やはりジハードの自演なのか あっなったーもジハードさんー
わたしもジハードさんー
ID単発おんなじねー
あっはっはっはっ おーんーなじーねー♪ こんなのが面白いと思える時点でだめなんだが
罵り合い以外何も出来ない住民なら分相応かもな お前も、ってことは自分も含まれてる自覚はあるのか
わかってて罵り合いしかしないならスレタイ詐欺だな 書いてる最中だけどココに投下するか、ちょこっと修正して他スレ向けにリファインするか悩ましいな
荒れてるスレか過疎スレか
いっそ埋没覚悟でなろうにでも垢作るか とうとう荒らしも見限ったか
このままだらだら続けるよりも次スレなしの方向で埋め立てた方がきれいに終わるな じゃあ逆に聞くけど続けてどうするの?
投下もネタ振りも雑談もないんだが
罵詈雑言と停止の二択しかないぞ? 気に入らないならお気に入りから削除するなりスレを透明あぼーんするなり幾らでも自衛出来るんだから個人の判断で埋め立てはあかんでしょ 誰も次スレを望まなければ誰も立てる事はないだろう
誰かが次スレを立てても住人が望まなければ堕ちるだろう
それがスレの寿命
自分が次スレを望まないならただ去ればいいだけ
次スレを立てない事を呼びかける必要は何もない ところが最近は即死回避すれば何年でも無人スレが残ってしまうんだなこれが 残ると何か問題あんのか。
そん時に誰もおらんなっても、後から需要が出てくる時もあるかもしれんのやし、ええんちゃうん。 そもそも書き込み止まってから一週間も経ってないのに、スレ終了宣言とかどんだけ早漏なんだよ
そんなにご自慢の批評()が受け入れられなくて悲しかったの? はい未熟さを指摘されて火病を起こした書き手が早速釣られましたね 釣り宣言は白旗と同義
「覚えてやがれー」みたいな台詞と一緒 まあ、ジハードなしでは回らないスレだってことがハッキリした訳か ループが嫌なら流れ変えればいいじゃん
投下するか普通にスレの趣旨の雑談するだけだから普通のスレ住民なら簡単だろう じゃあ次スレの話に戻ろう
次スレは立てるってことでいいよね 同じく賛成
ジハードさんと末永く弄って遊ぶためにも絶対必要 まぁ住民の総意なら仕方がないか
色々と忙しいけど監視と指導の仕事は頑張ってつづるよ
今後ともよろしく頼む いや逆に必要不可欠な人材だって言うのがスレの総意だろうに
だってお前らジハードさんが煽らないとカキコの一つも出来ないじゃん 煽りがないと“一週間”レスが止まったのは事実
で?この過疎スレがたった一週間止まると何か困るの? それは正確さに欠けているな
煽りが入るまでの一週間は誰も書き込まなかった
つまりジハードさんが動かないと、さらに長期間スレが止まっていた可能性の方が大きい
と考えるべき
そして書き込みが増えたかと思ったら再びマウントの取り合いだけ
催眠についての話題や書き手のヒントになるようなネタ振りも一切無し
それが創作系スレの住民の姿勢とか、個人的には問題しか感じないけどね スレがどのくらい止まると問題なの?日数を具体的にお願いします 読解力不足か、意図的な煽りなのか知らないけど
こっちは期間を問題視してるわけじゃないんでね
もはや住民のほぼ全員が催眠スレッドとしての存続を放棄してるんじゃないかと感じただけ
それが問題だと思わないなら好きにすれば良いんじゃないかな 住民みんなが煽りというスイッチを入れるだけで煽り合いを始め、それ以外は何も考えない人形だと思うと抜ける
ただし女の子に限る つまり一部住人の主観的な問題意識だったってことですね
総意なんてなかった >>821
まさかと思うが本当に読解力不足の方だったのか?
それとも頭に血が上りすぎて冷静さを欠いてるのか?
どちらにしても、文末で「個人的に」と書いてあるのを見落とすような有り様なら少し頭を冷やすことをお勧めしておくよ どっちにせよ、もはや本来のスレの意義は既になくなったと判断していいのでは? >>822
「個人的に」をやたら強調してるけど
それなら尚更>>821が書いてる「一部住人の主観的な問題意識」であってるじゃん 次スレは、駄文を書いて、ジハード先生に評論、添削していただくスレってことでいいんじゃない?
確実に上手くなるから、書き手だけじゃなく俺たちにとっても有益だろ そういう自画自賛とか何度目だよ
いい加減見苦しいから 書き手にしろ読み手にしろ批評なんて望んでる奴なんかいねんじゃね
大体これまでそんな批評なんてのあったっけ
これまで通り投下された作品に読み手が書きたくなったら
感想でも乙!でもGJ!でも書けばいいだけだと思うがな >>823
上の方で誰かが言ってたけど住民か書き手になりたがらない時点で終わってるよ
投下したSSの末路を何度も見届けてきたのが他でもない住民なんだから そう思う人は自主的にスレから去ればいいだけって話を数日前にしたところなんだけど、お読みでない? 読むのに対価は払ってないけど、時間を消費する分くらいは作品の出来に期待させて貰ってもいいだろ?
下手くそでもことさら「駄作だ」とかこき下ろす気はないけど
期待した分、ちょっとモヤモヤする
巧く、面白いに越したことはないし、実用性があれば言うことはない 悪いけど、今830の返事待ってる流れだから明日にしてもらってもいい?
ID変える人がいるのは周知の事実なんで、単発IDで話し始められても
830が自演で話題そらそうとしてる可能性を排除しきれないんだわ >>833みたく頭の悪い住民が多いことが、今の惨状を招いたんだろうな 自分は多数派で、反対意見の持ち主は一人だけだと心底から信じてるんだろうな
絶対なんてあり得ないんだから、少しは疑問に思った方がいいよ いくら待っても返事も反論もないやろ。
自然消滅待たずに、故意にこのスレを終わらせる必要がある合理的な理由はないわいな。
多分、本人か本人達もそれは分かってんねんて。
それでもそうさせようとすんのが、愉快犯やからなんか、なんかの感情を拗らせてるだけなんかはしらんけど。 おっ、単発を覚えたね
方言で他人になり済ます初歩のテクもな 投下があるまでこんな過疎スレか
たまに雑談がある程度で丁度いい ないっしょ
自分は絶対に書かないマンの乞食の癖にグルメ気取りの巣窟なんだから
荒らしに叩かれて住民に使い捨てるくらいなら他に行くさ どうせつまらない小説未満の拙い文字列が垂れ流されるだけだろ
なろうで通用しないような、言わば残りカスの文才に期待するだけ無駄
まあ、それがどう叩き潰されるのかだけが唯一の見ものであり楽しみなわけだが 飢饉の農村でやっと穫れたなけなしの米に、こんなの食えたもんじゃないとケチさえつけりゃ
高級米が大量に穫れる様になると思ってる勘違いしたグルメ気取りはほんの少数なんじゃないかな。
この村はこの村で穫れた米をそれぞれ味わえばいい。
ヨソの都会の基準でやりたいなら、そりゃソッチでやってくれりゃいい。
批評家か論評家か知らんが、それこそ都会で通用せんかった奴に田舎で大見栄切られて大口叩かれてもな?
もしそっちでグルメ生活送れるなら、そっちで頑張ってね。 んだね
別に誰もここに投下する事強制されてる訳でもないし
そもそもそう辛らつな論評も覚えがないしな
俺には意図は分からんけど
やらたネガティブ感を盛って言ってる奴がいる気がするなー
>どう叩き潰されるのか
なんか見られた事なんてあったかな でも大多数の住民は>>829に近い意見だろ
特に反論も付かないみたいだし
>読み手が書きたくなったら感想でも乙!でもGJ!でも書けばいい
つまり面白いと思えない=好みに合わなければ無視すれば良い
これって飢餓の農村でグルメ気取りと同じだな >>845
>でも大多数の住民は>>829に近い意見だろ
個人的にはだけどそう思う
>これって飢餓の農村でグルメ気取りと同じだな
もしかしたらそれはそうなのかもしれんね
でもグルメ的視点でやたら叩く宣言したりするより
ただスルーされる方がまだ書き手側のハードルは下がる気がするんだけどな
そしてそれはもしかしたら【職人】【求む】と標榜してるスレでは一番厳しい評価基準なんだとも思う
自分が言いたい事はヨソの基準を自称して誇るだけで素性の定まらない奴の
やたら上から目線での「論評」なんかこのスレには不要なんじゃないかって事かな
どっかおかしいかな? 大前提として、俺はその飢餓の寒村とやらの村民じゃないから、そんな例えは全くの無意味だなあ
自分じゃ上手いこと言ったつもりなんだろうけど
こっちはドライブの途中に立ち寄ったついでに、村ご自慢の名物を楽しもうってだけの旅行者だから、内々の事情なんか関係ないわ
寒村じゃ名物であっても、不味いものは不味いとハッキリ言わせてもらおう 方法論が間違いだらけだろ
論評家とやらが気に入らないのは勝手だが、それを言い訳にして荒らして良いわけがないw
反論という名の罵詈雑言で荒し認定した相手を追い出すことが不可能なのは誰でも知ってる
有効な対策はアク禁か削除、それが出来ないならスルーのみ
何時までも構い続けるのは荒らしの自演か、荒らしの共犯とみなすべき
ぶっちゃけ普通に考えれば荒らしの人数<その他の住民なんだから諭しても無駄だと分かった時点で放置
あとは圧倒的多数(の筈)の住民が何事も無かったように(スレ的に)健全な話題で流れを作る
とはいえ、ここ最近のカキコを見るに住民は健全な流れなんか諦めてるんだろうね
残念ながら>>643が的を射てるんだろうなぁ 格好つけてみても、そう言うのは世間じゃ「言い返せないからダンマリ」と認識しているね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています