女子プロレスはシンプル水着がベスト!

1 : 名無しさん@ピンキー2013/11/05(火) 05:20:42.49 ID:Ul8tALhw0
最近まで有ったスレッドが無くなったので、勝手に作っちゃいましたw
この10年位? 女子プロレスラーが体型を隠し肌を隠し・・・以前のシンプルな
ワンピ水着でファイトしてた頃が良かったと思うこの頃です。
古き良き時代を懐かしんだり、妄想を膨らませたり・・・美少女レスラーもデブスも
それぞれ好みは色々、楽しく語り合いましょうや。
589 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 22:45:54.71 ID:YPwK5xaDO
水着にリングシューズ
本当に過去になったよな女子プロレスの世界で
590 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 22:49:10.65 ID:YPwK5xaDO
全女のいじめ体質なかったら
もしかして まだ女子プロレスやってた子 沢山居たかも?
591 : 名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 23:11:07.05 ID:vrgKfrCW0
20年近く前にプールの監視員のバイトをしていた。まだワンピース水着の人もちらほらいて、その人の後ろをわざと同じスピードで歩き、女子プロレスの入場シーンを妄想しながら巡回していたのを思い出しました。
592 : 名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:57:30.61 ID:f2pLekDWO
マーベラス新人の田中選手良い
水着に白いリングシューズ

昭和で
593 : 名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 00:19:01.06 ID:vYIjyW0v0
いいです。アスリートはこれでなければ!
でももっとアスリートっぽい選手出てこないですかね?
594 : 名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 11:28:44.80 ID:G0H/SHWU0
でもガイヤは「若手は一年間は同じ水着で」って方針だったからそれの焼き直しのような気がする
だとしたら来年の今ごろは衣装みたいなつまらないコスチュームになってるハズ
決して女子プロの原点に帰ったわけじゃないと思う
595 : 名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 14:25:14.32 ID:/+H/rZP20
キャリアを積もうがトップ選手になろうがワンピ水着でええやん
ワンピ水着を色っぽく着こなす美女レスラーでさ
水着のデザインや髪型で若手時代との変化を表し25歳で引退、と
596 : 名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 07:21:34.02 ID:ABWwghoE0
キャットファイトってこれ自体が面白いとは言い難いがどの辺がダメか一つ指摘するとすれば「なんで髪の毛掴んだり引っ張ったりしないの?」だな。
女子プロのお約束もやらないクセして「昔のワンピ水着の女子プロレスの興奮が甦る」なんて触れ込みを掲げられてもな。
やらないどころか意図的に髪の毛をつかまないようにしてるのがなんとも、こんなことやっても素人のプロレスもどきがつまらないことには変わりないけど。
597 : 名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 08:51:04.55 ID:fDj+AZ/u0
>>596
同意ですな!
髪の毛の掴み合い、引っ張り合いは欠かせないと思う。
598 : 名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 17:47:40.63 ID:XTr8iqzB0
つくづくミミ萩原は稀有な存在だったんだな、と今でも思う。
599 : 名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 05:05:19.62 ID:cKIpLXY60
最近次々と新人レスラーがデビューしているアクトレスガールズ。一度でいいから、リバイバルシリーズとして、全員競泳水着タイプのリングコスチュームに純白の長めのリングシューズ姿で試合をするような大会、やらないかなぁ?
一応、全員女優でもあるんだし
600 : 名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 14:20:05.08 ID:xvIAX5dqO
水着に白のリングシューズ
新人には義務づけにしてほしいよ女子プロレス界
601 : 名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 16:02:31.09 ID:Y4a1gS3rO
>>584
「輝きたいの」じゃなかったっけ?。当時の全女が技術指導や監修に協力していたような。
ただ試合中の音がどう見ても体操マット音みたいなプロレスじゃないような音。
>>585
豆腐プロレスの第19回の敗者復活戦は教室内に体操マットのリングで選手は制服で試合を
やってたが、誰一人スカートの中からのパンチラすらしてなかった。
珠理奈はスカートはだけて黒いペチコート丸出しまでしていたからペチコート着ないで
白いパンツくらい履けばいいのに。
テレビシリーズのみんなエスパーだよさえ真野含め全員スカート下は白いパンツだったし。
602 : 名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 00:47:33.35 ID:TDnHNsLt0
>>601
体張って頑張ってた夏帆とAKBを比べてもねぇ
ブルマを罰ゲームとして楽しんでいる奴らだから…
工事現場同盟は何気に好きだ
603 : 名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 21:28:29.51 ID:+P5zZN7xO
>>602
真野主演の番外編版のドラマの方に1人だけちゃっかりAKBメンバーが出ていたりする。
604 : 名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 22:19:36.41 ID:mxvMU53J0
>>603
うなぎのパンチラ
605 : 名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 17:55:56.78 ID:P9ruTHiAO
>>589 もう無理かもな
女子プロレスも 時代遅れだもの
606 : 名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 23:42:35.74 ID:atceRNgt0
やっぱ女子プロレスはゴングが鳴ったら睨み合い、手四つ、力比べより
コーナーで背を向けたところを女の子らしく襲い掛かったり、いきなりドロップキックで先制とかだよね
昔から新人の試合もこんな感じで始まっていた
607 : 名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 00:29:34.92 ID:x9B/5orGO
80年代現役のダンプさんは
男のお客さんが喜ぶ事 悪役で やってたと思う

悪役って 難しいもの
608 : 名無しさん@ピンキー2017/07/14(金) 00:39:40.43 ID:RRjnTOnm0
そしてまったく理解してなかったアジャコング
609 : 名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:21:55.40 ID:wbI8ce2H0
      ______
     /         \
   / /・\  /・\ \ 
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
   |    (_人_)     |  
   |     \   |     |      次は志摩の新作期待しとるで! 
   \      \_|     /
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
   |          |
610 : 名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 08:56:11.87 ID:Zl2B0bpc0
赤井沙希のコスチューム
シンプルではないが好きです
611 : 名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 12:30:48.22 ID:xPDKEJyj0
マーベラス最高だよね。正直それ以外の団体は女子プロレス団体と認められない。
https://www.youtube.com/watch?v=1iW3wOSEaaU
612 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 14:30:53.25 ID:U3gaLUOf0
ギブアップってマットを叩いてタップして意思表示をするものだと知ってから萌え度が落ちたな
自分の妄想の中だけでも「ギブアップ」と声を発するものにすればいいだけなのかもしれんが、その辺はちょっと素直すぎる俺w
まあキャットファイトみたいに「ギブアップと言ってみろ」と晒し者にするのは違うと思うけどな
あくまでも確認に覗き込むレフェリーに聞こえる程度の声で発して
その光景を見ながらゴングの要請があれば「あ、俺らには聞こえないけどギブアップって言ったんだな」と想像してドキドキするわけだが
613 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 20:21:30.06 ID:JeO5OUkT0
豆腐プロレス 最終回 なかなかよかった。 競泳用水着でやれば、神ドラマだったw
614 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 18:44:02.04 ID:Eiub60teO
>>612
昔プレステに女子プロレスゲームのランブルローズっていうゲームがあって、ゲームの中で蹴られたり
投げられるとギャーとか痛いとかギャーギャー悲鳴あげてたけど、ギブアップは一度もあげなかったからな。
>>613
水着タイプは自分の尻がはみ出てるところさえさらけ出しになるからそれをテレビで見られるのが嫌だと
みんな駄々こねて着なかったんだろうね。普通なら1人や2人特に宮脇と松井は水着着させていいはずだが。
615 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:18:07.62 ID:IP0clOpiO
>>600 その通り
616 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 02:18:44.69 ID:wsYoq66gO
リングシューズの紐
なかなか普通のところでは売ってないよな
リングシューズの白 昔買ったわ
617 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 00:01:28.90 ID:i80GG8e+0
別に斬新な技をバンバン出さなくても、女子プロらしい正に女の闘いって感じの女の色気を感じる技のみで十分
ごく普通の技の中にそういうのがいくつもあるからね
それから女子プロの本来の醍醐味は技じゃないしね
極端な話、女が取っ組み合いの喧嘩を延々と続けてるのを見ているだけで飽きないのと同じ心理
この辺を分かってくれればいいのにな
618 : 名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 13:20:30.60 ID:P50292WHO
70年80年代前半の新人同士の試合が女子プロレスの理想だと思う
619 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 00:35:17.25 ID:yrBY+4T/0
豊田山田下田三田のファンの間では「伝説の」などと謳われているタッグマッチ
コスチュームこそはワンピだが理想とかけ離れた色気のない女子プロを象徴する試合だったな
このころからチラホラとワンピじゃない試合コスも増え始めて平成や90年代に向けての淡白な空気も漂ってきてたからな
そう、女子プロがつまらなくなった要因は悲しいかなコスチュームだけじゃないんだよな
620 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:36:12.05 ID:X4/2goXjO
>>618 今観ても最高
621 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 06:48:30.85 ID:DumSK8ki0
つべで観たクレーユウ対小松美香やマスクドユウ&タランチュラ対ミミ&立野に思ったことは
今のプロレスのような多彩な技を披露してパフォーマンスなんて試合ではなく
技の数は少なくいわゆる女の闘いって奴なんだよな、だがそこがたまらなくいい
これこそが本来の女子プロのあり方だと思うな
622 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 08:21:03.91 ID:jE6nVc/4O
極悪同盟対新人との試合
女子プロレスの良いところを見せていたと思う
623 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 17:01:25.15 ID:eziq+upi0
仙女って知らんかった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000079-sph-spo
624 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 17:11:16.04 ID:BeHXGciDO
>>600 復活してほしい
625 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 05:02:06.35 ID:DCWiAWET0
珠理奈にきょ
626 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:07:29.59 ID:V8ZRqq6dO
>>600 今の女子プロレスは デビューから 勘違い入ってるよな
627 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 10:32:04.64 ID:acHj6ayz0
やはり白のワンピースは良いな。

https://youtu.be/djU-HHA3Flk

https://youtu.be/TYMTohOG90A
628 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 13:05:54.06 ID:763jYZw+O
リングシューズは 白だよね
629 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 13:16:11.85 ID:2DOBtgq+0
恋人や姉妹がシンプル水着の女史レスラーでピンチ・やられ・甚振られるのって、どう?
630 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 08:14:24.66 ID:wL9rfjjfO
>>628水着と白のリングシューズ
だよな
631 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:17:56.16 ID:d6NDNmxC0
今の子たちは悪くないよ
ワンピ水着でやるなんて知らないもん
今って露出自体は結構多くて
老害たちの時代とはまた意味合いが違う
若い男のファンもワンピの良さは理解できないかもな
80年代後半〜90年代のワンピ選手って防御はばっちりな選手が多いし
ミミぐらい極端な物を見せないと響かないと思う
632 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:48:42.77 ID:4UG7V68KO
悪役のダンプ松本はミミを 痛ぶるけど どうしたら男性お客さんが喜ぶか知っていた
まさにプロだった
633 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 21:40:10.04 ID:0tJKe9rL0
>>632
その通り
小松や小倉の股間を見せつけたり
ダンプは客の気持ちをよく分かっていた
634 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:27:57.45 ID:4UG7V68KO
ダンプ対若手
クラッシュと対戦する試合より面白かった
635 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:41:46.57 ID:2Om4x9in0
立野紀代の水着が破けた試合。

https://youtu.be/i_TwR2MTJFo

最近はこういうのないよなぁー
636 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 07:50:18.56 ID:jzmt73h70
>>632
でもオレ的にはイマイチなんだが
やっぱダンプはまだ若手でミミより格下で
最後は格の違いで思い切り負けるって分かってたからだな
まだ大味でパワーを持て余してるし
637 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 10:03:07.86 ID:MHNt6tYMO
子供だったけど
ダンプがラリアットで若手一回転させたの観て
ダンプ 凄いと思ってたわ
638 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 20:04:06.02 ID:MHNt6tYMO
>>618 子供だったけど これは分かる