手袋フェチ 11双目 [転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 01:35:07.84 ID:LIOeq2ET0
革、ゴム、ビニール、布、、、
様々な素材で気高き御手を包み込む美しい手袋に心くすぐられる方、大歓迎。
3次元・2次元問わない、美しい手袋の話題/美しい手袋を付けた美しい女性の画像の総合スレです。

【前スレ】
手袋フェチ 10双目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1356242514/

【過去スレ】
手袋フェチ 9双目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1311409610/
手袋フェチ 8双目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1263924635/
手袋フェチ7双目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1221043952/
☆美しい手袋フェチ☆ 6双目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1188784931/
☆美しい手袋フェチ☆ 5双目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1162347230/
☆手袋フェチ☆ 4双目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1137897280/
☆手袋フェチ☆ 3足目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1099489724/
☆手袋フェチ☆ 2足目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1033543639/
☆手袋フェチ☆
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1008138064/
662 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 13:35:08.46 ID:OeA31KDg0
>>659
情報ありがとうございます。
いい感じですね。購入してみようと思います。
このサイズなんですが、成人男性で7インチって小さいでしょうか?
ちょっと大きめの8インチくらいがいいのでしょうか。

最近、私も歯医者に通っていますが確かに安物が多いですねぇ・・・
個人的に、衛生士さんと歯科医師とで、グレードの違うゴム手袋をしているのがフェチポイント高いです。
663 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 00:12:20.04 ID:QFaVdK3D0
>>662
ゴムなので多少伸びますし、密着感を重視するなら小さめがいいと思います。

私は手のサイズ的には7〜7.5ですが、普段使ってるのは6です。

ネットで、手術用手袋 サイズと検索すれば、サイズの測り方も出ているので、一度測ってみてください。
664 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 00:44:39.39 ID:v6z32WUt0
>>661
フェチ心から所有してる人が他にもいてなんだか嬉しいですね
最初に手を通したときは特に興奮しました
あとアドバイス通りシルキーフイットを注文しました!
シンガーラテックスのSと同じくらいのサイズ感でありますように
やっぱり薄手はシワ一つないくらいぴっちりしていてほしい

>>662
オカモトのカタログ数値よりは三興の寸法表の方が
実際の手を採寸した値に近い気がするので参考まで
665 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 09:45:50.91 ID:zeydEc770
手術用手袋フェチスレが復活したのかと思ったw

好きな人も少数ながらいるんですね
自分もいろいろ持っています

あと理美容用のも髪の毛触る手袋だからかツルツルしていい感触ですよ
666 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 10:56:12.53 ID:DXhgWTTI0
https://stat.ameba.jp/user_images/20171011/17/suzuhanablog/89/26/j/o0480064114046644717.jpg
667 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 17:47:50.37 ID:d3JqXrm70
届いたので早速はめてます
見た目のエロさだけならラバーフェチ系の黒い肩まであるやつが好きだけど、
手術用のフィット感にはかないませんね、最高に興奮します
こんなのをしょっちゅう使う医療関係者は目覚める人も多そうなものだけど、
そんなにいないってことはある意味特殊性癖なのかな
668 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 02:14:39.12 ID:ikq8Sgq+0
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17438140_1860114617581412_8548457414217695232_n.jpg
669 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 03:23:42.58 ID:+gKqBDGU0
http://www.moritaka-chisato.com/wp/wp-content/themes/moritaka/common/img/bg.jpg
http://www.moritaka-chisato.com/wp/wp-content/themes/moritaka/common/img/ogp/chisato-moritaka.jpg
670 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 14:38:16.84 ID:mFPPO6UQ0
https://twitter.com/ayaaya0327/status/919800613285765120
https://pbs.twimg.com/media/DMPJxyiV4AAtTo8.jpg
671 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 13:00:35.83 ID:KDupHvgv0
手袋って装飾用、実用、防寒用などなどものすごい色々な種類があって
さらに昔よりいろいろな場面で着用する機会も増えている割には
ブーツやソックスなどよりフェチの数が少ないのが不思議で仕方ない

日常的になりすぎて逆にフェチが増えないみたいな状態?
非日常系ならゲームやアニメでもノースリーブ+ロング手袋の可愛いキャラも多いし
それらをコスプレする女の子も圧倒的に増えているのにねえ
そういやもうすぐハロウィンに冬コミだな、楽しみだ
672 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 13:02:34.16 ID:KDupHvgv0
>>667
>こんなのをしょっちゅう使う医療関係者は目覚める人も多そうなものだけど、

そうそう、俺が前レスで言いたかったのはそういうこと
コスプレで医療用ゴム手とかロングサテン手袋とか嵌めてたら
何かしら目覚めてしまう男女がいると思うのだけどもなあ

と思いながら自分も日々、いろいろな手袋を用途に応じて嵌めては
可能な限り素手で過ごす時間を減らしているw
673 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 01:50:53.21 ID:Vb9oc8e40
ttps://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1087382.html
ttps://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1087/382/01_o.jpg
ttps://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1087/382/08_o.jpg
ttps://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1087/382/09_o.jpg
674 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 17:39:29.31 ID:LFki8liX0
https://twitter.com/shizuku_o8o/status/920624327430565888
https://pbs.twimg.com/media/DMaxdmfUQAIDRrM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMaxdnTVAAATOg7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMaxeGCUQAE3i7p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMaxectVwAAb6os.jpg
675 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 01:34:11.08 ID:Gtb9l2m80
https://twitter.com/OnoSaki1126/status/922084086339878912
676 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:20:49.38 ID:wFQpgT9x0
https://twitter.com/misao_28/status/915572472803581952
677 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:44:23.91 ID:eQdRp0JW0
最近のレイヤーって一部はほとんどAV女優みたいなもんだな・・・
コスプレで手袋使っててもレイヤー人口なんてたかが知れてるし、
着用する側がフェチに気付くきっかけにはなり得ても大して人口増えないでしょう
でも見る側に対しては効果あるかな?
pixivなんかもタグ付けずに投稿してる人は多いけど、
手袋もフェチ要素ってことに作者含めて気付いてもらう希望も込めてタグ登録してるわ
678 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 13:52:26.84 ID:vvROisB90
こんな有意義なスレがあったとは…
いいよね手ぶくろ
ノースリーブの服との組み合わせ最高
679 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 20:23:21.10 ID:25BojLVa0
ノースリーブにロング手袋、ミニスカにロングブーツ
680 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 21:53:34.90 ID:hB+uL7Ep0
スカート+ニーソの絶対領域に対抗する萌えは何か?
という流れからロング手袋+ノースリーブの流れが出来たのではと思う
いやまあトラッドな礼装なんかもそうだけども
近年の場合は、って話ね

そのルックスのバランスの良さのせいか
漫画ゲームアニメのメイン格の萌えキャラの衣装では
もはやセットになっているしな
絵師の中にもフェチいそうだよね

そういやそろそろハロウィンだな
コスプレ手袋ニーソブーツ好きにはありがたいイベントだぜ!
681 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 23:52:18.94 ID:YR3/yVGc0
ミニスカニーソの絶対領域って言葉ができる前から、
微妙に丈が足りない気はするけどセーラームーンとか、コナミレディとか、
レトロゲーとか80年代辺りのイメージする未来的衣装なんかに結構ある気がするし、
昔から好きな人は好きなんだと思う
いずれにしろ艦これとか、プレーしてないけどFGOとかも手袋キャラ多いようで、
目に入る機会は増えてきている気がして嬉しい限り
682 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 01:46:37.02 ID:w83ouHN/0
手袋の皺が描写されてないとガッカリだよね
683 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 05:26:51.49 ID:lc5LXArXO
親指のところの縫い目の描き方がしっかりしてないとガッカリ

手袋コキの同人誌でも親指の部分適当に描いてあると萎える

むしろ成人向けじゃなくても親指のところの縫い目しっかり描いてる人見るともしかして手袋好きな人なのかと思う
684 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 00:19:54.30 ID:nYLyfDYK0
手袋フェチにもこだわりポイントって色々あるんだね
しわもできないくらいぴっちりした手袋が好きな自分的には、
材質的にはラバーが好きだからしわも縫い目も描かれてない方が好きだったりするんだけど
685 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 14:31:31.52 ID:2Q/IxHSs0
Fate/Grand Order
ジャック・ザ・リッパー

解体の時間だよ

photoだて @date0831

https://twitter.com/hissorioyasumi/status/923167192874606592
686 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 15:25:19.06 ID:sDoViCXT0
>>681
確かに昔のSFキャラってピタっとした服に戦隊ヒーローみたいな
腕や肘前までの長さの手袋をしていることが多いね
男キャラだけどドラゴンボールのベジータの衣装とか
ドクタースランプのアラレちゃんとかがしてるようなやつ
鳥山明のキャラも手袋率高かったよね

艦これは手袋キャラが多くて素晴らしいが、中でも島風の衣装は最高
初期は島風=艦これを代表する超レア艦ってことで大人気だったし
皆こぞって島風探しにのめりこんでいたおかげで艦これブーム島風ブームが起こり
あちこちであの衣装を着た男女のレイヤーを見ることができたからな
島風の衣装をあのデザインにした絵師のしずま氏はほんと神だわ

島風の衣装を作っているコスプレ衣装屋も多いし
勿論、自分も島風の衣装を2種類ほど持っているw

一つは手袋と嵌め口のカフスが分離されていて、もう一つは一体になっている
分離型のほうは好きな手袋と組み合わせできるのが楽しい
他には川内型、川内改二、五月雨、浦風、海風の衣装も持っているw

川内改二はイラストでは通常時は指抜き、被弾時は指あり手袋になってるので
ぶっちゃけどっちが正しいのか良くわからんが、自分は指あり手袋で楽しんでる
ビスマルクとかプリンツ、アイオワなど海外艦の衣装も欲しいな

FGOはやってないのでよくわからんけどマシュがお気に入りだなー
687 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 23:37:57.45 ID:/owhJJXC0
指抜きは手袋と認めたくないな〜

FGOは今ならナイチンゲールで検索すればだいたいドエロいことになってるね
pixivで、Fateに限らず自分の好きなジャンル、
シチュエーションに手袋を検索ワードに加えるときっと幸せになれるはず
同志たちのためにも手袋系タグ登録は頑張ってきたつもり

二次に興味ない人はすんません
688 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 15:21:58.01 ID:cxXh1i+J0
【サテンは】手袋をつけた女の子5【エロいな】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1491578421/

実は角煮に二次スレもあるのだけど、あまり人がいない様子
689 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 15:26:53.12 ID:cxXh1i+J0
>>687
同じく
やっぱフルフィンガーが一番だよね
見た目的にもアレだけど実際に着用してナニするときも
アソコ触ってる部分は素手じゃん!ってなるからね

結構前に手にケガをしてしまって傷の保護のために
最近寝るときは必ずサテンロングかコスプレ付属の手袋してる
気持ち良い、暖かい、朝起きたときに手がしっとりしてる、といいことづくめ
外では普通の手首丈の黒い革手袋やランニンググローブをしてる
累計すると1日に10時間は手袋してるなw
690 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 15:57:20.40 ID:cxXh1i+J0
>>687
Fateだと加藤段蔵も見方によっては黒ロング手袋+ニーソに見える
というか意図的にそういうデザインにしてるよねこれ
二の腕と太ももの絶対領域が肌色の衣装デザインのブーム、とてもいいと思います
691 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 10:08:49.03 ID:bpFuBWy/0
ハロウィン終わりの渋谷六本木は手袋たくさん落ちてるぞ
692 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 18:34:51.71 ID:B2weGc7p0
>>690
飛び加藤? オッサンやん
693 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 21:44:39.09 ID:990X+ajgO
>>691
マジすか?でも男が使ったのだったら嫌だなぁ

見分けるコツみたいなのってありますか?
694 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 22:29:46.01 ID:B2weGc7p0
>>693
女から直接もらえばおk
695 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 20:46:48.97 ID:J0D9JiLf0
裾がレースになってるサテン手袋持ってる方いますか?
696 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 18:01:59.12 ID:Q5ljbM4o0
袖ってどっちだろう、嵌め口のこと? 長さや形状は?
697 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 18:02:15.86 ID:Q5ljbM4o0
袖じゃないか裾か
698 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:01:59.63 ID:2JiCtDJJ0
嵌め口ですね!
ストッキングみたいな感じになってるのが希望です!
699 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:01:18.16 ID:6sq6I7120
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/0/c/0c632f49.jpg
700 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 01:29:30.08 ID:qrlpSDUi0
https://youtu.be/VIkdGzEuod4
肘上じゃないのか
701 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 16:34:12.46 ID:43eagfk20
iPhone8のタッチ式ホームボタンだけど
手袋してると一切反応してくれないのはなんとかならんのかな
画面のほうは手袋してても操作できるのになあ
ホームボタンなしで顔認証式のiPhoneXにしておくべきだったか

手袋脱ぐのが嫌だから手袋の嵌め口を少しめくりあげて
肘の先か手首の横の骨の出っ張ったところで押してるよ
702 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 18:14:10.41 ID:gX92IrG60
>>701
押せよ
703 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 15:47:16.50 ID:/z7+7IZd0
>>699
これどこにあった?そして彼女はどなた?
704 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 16:02:45.12 ID:/z7+7IZd0
http://www.mistressjessica.net/blog/
撮影現場に立ち会いたいです
705 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 22:21:20.23 ID:zvyiyfeL0
ついにシーズンが来た
満員電車で美人の外国人が革手袋はめてて興奮した
706 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 00:21:42.11 ID:sHP9YWtz0
>>703
ミス青学、井口綾子のインスタグラム
707 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 10:43:09.98 ID:8RAfddkf0
http://pds.exblog.jp/pds/1/200809/07/78/b0100078_1911232.jpg
708 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:12:52.14 ID:v4BnjsRY0
最近涼しくなってきて、ナイロン手袋のサラサラ感じが増して気持ちいいー
毎日全身マッサージしちゃってるww
みんなどう?
709 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:55:51.09 ID:lEnaHhch0
今日の午後3時頃、有楽町の駅前広場のところで、ショートの黒革手袋をした
おねえさんが配りものをしていたから、フラフラ〜っと近寄って行って、
配ってるものを手に取ろうとした瞬間、目に飛び込んできたのが
宗教関連の小冊子だったので、とっさに方向を変えて手に取らずにスルーしてしまいました。

まさに、触らぬ神に祟りなし、なんつって。
710 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 20:48:36.17 ID:NUp/IaYR0
>>709
仏かもしれないぞ
711 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 22:54:21.54 ID:4LEtTNQH0
誰も山地まりの記事貼らないから俺が貼る
https://mantan-web.jp/photo/20171018dog00m200028000c.html?page=002