宇宙服フェチ・3着目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 00:22:40.65 ID:89014KQD0
リアル宇宙服・架空宇宙服・2次作品問わず、3着目もよろしく。
前スレ:宇宙服フェチ・2着目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1260020682/
2 : 名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 01:48:23.72 ID:STYVz/kp0
弐は板抱きましたよ
3 : 名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 11:29:51.78 ID:qHn8SHBo0
 ☆    .    *  。    Φ
       ___
      ,:'∧,,,∧ヽ   
 +    !(´・ω・`) !
    ⊂[ト=====']つ
  *   !::.ロ.∵メ、
      (ソ (ソ  `ー 、    ☆
  。           ヽ
+     ☆    。      ~
4 : 名無しさん@ピンキー2016/01/04(月) 01:00:06.33 ID:9KKewg8r0
ヘルメット内でくしゃみが出そうな時は、下に向けてすれば
バイザーに飛沫が付着するのを防げるそうで…
5 : 名無しさん@ピンキー2016/01/06(水) 00:25:29.98 ID:cSFROoUY0
age
6 : 名無しさん@ピンキー2016/01/10(日) 13:41:52.28 ID:qrEyhpQE0
                 
                                       ,.   ´           `  、
                                        /   ,.   ´ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、 \
                                    /  /           \  \  \
                                    /  /,.   ´ ̄ ̄ ̄`  、  ヽ   \  ヽ
                                  /   //             \  :,   ヽ  :,
                                  ;  〃        /\一ト     \} //  ′
                                   |  /    \   /   )人      , /    ′
                                   |.:    斗‐\/   ,x:=ミ、\    }/ }     |
                                   |i      八,x:=     _笊  Yハ  ∧八ノ    |
                                   ||人   ハ〃 _笊    t::り  刋|∨|ノ  ヽ     ′
                                 ,   \∧从 t:り ,       |  |    }   /
                                ′     ‘,ハ     __   __|_|_}__,ノ /
                                     、    }人    (/´ ̄ ̄      ̄ ̄}
                                     \    {  `ト/   . 二二二二ア¨ ̄ ̄` ー=、
                                    \  \ / //      /     / ..二.、}ニ=-、
                                    ` ーく //      /   /  //く  ● \   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
7 : 名無しさん@ピンキー2016/01/12(火) 00:02:23.48 ID:5c7u9FmN0
age
8 : 名無しさん@ピンキー2016/01/13(水) 23:21:07.15 ID:ql6TEal/0
時代はPSF
9 : 名無しさん@ピンキー2016/01/14(木) 16:34:20.12 ID:XJqy5jbo0
宇宙服を着たまま窒息したい
10 : 名無しさん@ピンキー2016/01/16(土) 11:17:43.78 ID:bn1WYuVn0
しんじゃだめ!><
11 : 名無しさん@ピンキー2016/01/16(土) 19:35:10.73 ID:bn1WYuVn0
しかし宇宙服って
いろんな装備をしているから
ある意味、フェティシズムの宝庫ですね
12 : 名無しさん@ピンキー2016/01/17(日) 04:27:54.23 ID:pCppLLUqO
二次絵でならどんどん死んでいいよ
13 : 名無しさん@ピンキー2016/01/22(金) 00:40:03.85 ID:TF1v8lda0
現行の宇宙服はどうしても、防護最優先だから
見た目があまりよろしくないよね…
14 : 名無しさん@ピンキー2016/01/22(金) 00:50:56.97 ID:3k7/9pN00
エヴァのプラグスーツに金魚鉢つけたようなデザインの
近未来SFアニメに出てくるようなタイトな宇宙服を着てみたい
15 : 名無しさん@ピンキー2016/01/23(土) 12:45:36.70 ID:acyegncb0
UCD!UCD!
16 : 名無しさん@ピンキー2016/01/24(日) 00:04:17.28 ID:epzMM4kQ0
ピチコス宇宙服だとUCDはつけられませんな…
17 : 名無しさん@ピンキー2016/01/27(水) 06:20:15.68 ID:q/0WNn0hO
そんなもん付けるよりぴちっり宇宙服着たほうが気持ちいいはず
18 : 名無しさん@ピンキー2016/02/01(月) 15:03:19.79 ID:ipKRAJ3v0
>>15
打ち上げの時、圧迫されたUCDから逆流するケースがままあったそうだ
19 : 名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 00:18:10.74 ID:BGAwIfmc0
ttp://airandspace.si.edu/collections/artifact.cfm?object=nasm_A20100110000

何に使うんだろ、これ
20 : 名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 00:40:38.68 ID:Bwt61T820
書いてあるじゃん
小便袋を竿に引っかける金具だよ
21 : 名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 18:06:10.73 ID:EdkDOXi50
NASAの新型が激しくダサい…前にも書いたが…
デザインはもうちょっとなんとかなんないかね?
22 : 名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 06:58:45.63 ID:h6/+QhIW0
>>20
使用後に中身が漏れて来ないようにゴムの部分をつまんでおくクリップじゃなかったか?
23 : 名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 17:34:18.03 ID:aMuhFeoh0
排泄物を液体のまま保存する(?)って、宇宙じゃ結構危険な事だよね…
24 : 名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 00:50:23.09 ID:UwoPE6Di0
シャトルのオレンジスーツもなかなかダサかったな
25 : 名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 14:30:54.07 ID:R7TK8JMl0
股間に黒いカバーみたいのあるよな、シャトルのって
26 : 名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 15:42:21.92 ID:cXSRzA9V0
ふと思ったんだがUCD装着中チンポはやや下向きで固定かね。
27 : 名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 21:39:50.36 ID:ypcAlrrm0
フロリダのNASAではお土産に宇宙服っぽいの売ってるね
http://portal.nifty.com/kiji/160204195663_4.htm
どんな服か分らないけど、奥のほうにヘルメットが見える
28 : 名無しさん@ピンキー2016/02/16(火) 17:37:21.61 ID:2fPk82jl0
材質がペラペラで、着ても楽しくなさそう
29 : 名無しさん@ピンキー2016/02/16(火) 22:14:12.66 ID:Nhj1V/EC0
リサイクルショップで三ツ矢サイダーの懸賞の宇宙服型寝袋入手したけどいいねこれ A7Lがモチーフで分厚い
30 : 名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 06:55:12.51 ID:lYbERfyn0
それはいいですね
31 : 名無しさん@ピンキー2016/03/06(日) 00:39:18.47 ID:VkP9V/dF0
ネタなさすぎ
宇宙開発がニュースとかで話題になってた頃が懐かしいね
32 : 名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 17:53:31.41 ID:fPPqqkVK0
金魚鉢メットはロマン
33 : 名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 02:39:41.54 ID:Rr2jbcR80
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2015/01/20150126_natsuna_13.jpg
宇宙服ではないけどガンツスーツもいいよね
金魚鉢つけたら多分宇宙服っぽくなる
34 : 名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 20:10:17.14 ID:geSmKLWg0
いきものがかりの新アルバムのジャケット
35 : 名無しさん@ピンキー2016/03/27(日) 13:27:26.21 ID:laduZ+ca0
 ロケット開発競争やらは賑わいってるけど、宇宙ステーションへの輸送は
ロシアと日本でしたよね、現状はアメリカがスペースシャトル中止、
その後継のロケット開発して成功すればそれがさらにくわわるのかな。
人間輸送がソユーズだけは不安感がぬぐいされない、
成功してるから良いようなものだが、今、宇宙服の話題はすくないね。
宇宙技術の民間転用でいろいろお世話になっているのかもしれないが。
僕が今履いてるおむつや、ヒートテック下着なんかそれっぽい。
あと、食べ物は、レトルト食品や冷凍食品の技術とか転用されていそうだね。
36 : 名無しさん@ピンキー2016/03/28(月) 22:39:52.54 ID:JhOaBVbF0
結局、EMUのツーピース構造は今後採用されないのかな
37 : 名無しさん@ピンキー2016/03/30(水) 19:26:15.60 ID:FryGFBg+0
なんかそのうち誰も宇宙へ行けなくなる日が来そうだわ
ロケット開発技術って全然進歩してないんでしょ?
38 : 名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 00:24:09.68 ID:wPUAwKAw0
包茎だと宇宙飛行士になれないってまじですか?
39 : 名無しさん@ピンキー2016/04/09(土) 17:22:18.94 ID:fY5fDr2/0
酸素が切れるまで漂流したい
40 : 名無しさん@ピンキー2016/04/13(水) 09:57:03.84 ID:KtUruDTe0
オーランってなんか着心地悪そうだよね
圧迫感がすごそう
41 : 名無しさん@ピンキー2016/04/13(水) 23:22:29.14 ID:YNN44B0X0
やっぱりA7Lが至高
42 : 名無しさん@ピンキー2016/04/14(木) 23:19:00.42 ID:+PGzPISk0
スカイラブ時代のA7Lが好きw
43 : 名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 01:20:48.65 ID:A8IkW+ht0
>>33
このスーツはサイズを小さくしてある。
一回着用すると虜になる。
44 : 名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 14:57:06.85 ID:KBPbdunu0
>>43
高級素材の全身タイツみたいなのは見るのも着るのも好きだわ
45 : 名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 19:53:04.40 ID:+6wiGc7z0
>>44
着ている姿を観ては「気持ちよさそうだな」
実際着てみて「気持ちいい!」

上のガンツのとかプラグスーツとか
熱収縮タイプの素材で作って着てみたい。
46 : 名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 21:25:43.03 ID:KBPbdunu0
>>45
皮膚呼吸しづらい素材だと尚良いよね
47 : 名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 21:27:52.89 ID:KBPbdunu0
>>45
実写映画のガンツスーツとか
アクションで派手に動いても破けたり突っ張ったりしないように
上から下まで夏菜の体に完全フィットするように仕立ててあるだろうから
既製品なんかと比べ物にならないぐらい着心地が良いだろうね
48 : 名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 23:03:57.52 ID:Ba2q0vkm0
>>46
えっ
49 : 名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 23:15:10.61 ID:KBPbdunu0
>>48
密閉されて少し息苦しくじっとりと保湿される感じがいいんだぞ
50 : 名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 23:36:09.60 ID:+6wiGc7z0
>>47
しなやかにフィットし続けるとか想像してみたら
うらやましくなってきた・・・

着たい。
51 : 名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 00:00:02.24 ID:fNB1FZX70
>>50
光沢フェイクレザー系素材だから
激しく運動した後の内側の保湿感も半端なさそう
52 : 名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 00:35:43.22 ID:xRSiClSS0
>>49
皮膚呼吸って何?
53 : 名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 01:25:28.08 ID:fNB1FZX70
>>52
ググったら?
54 : 名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 13:58:46.58 ID:yRKwAgyq0
>>51
あらかじめ内側にぬれるとヌルヌルになる粉を撒いてから着てみたい。
最初はサラサラだけど着ているうちに汗と混じってヌルヌルしてくる。
体を動かすとタイトな感じこすれる。
どんな感じなんだろうか。
・・考えてたらスーツを欲しくなってきた。
55 : 名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 16:57:16.12 ID:fNB1FZX70
>>54
片栗粉とかかな?
動くたびにヌチュヌチュという音がしそう

そうそう宇宙服といえば金魚鉢だから
ボンベつけて金魚鉢も被れば更に保湿もアップするね
56 : 名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 00:50:24.91 ID:4RYblN7e0
宇宙服について詳細な解説をした書籍って案外ないよね
57 : 名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 23:06:35.02 ID:kywKMTmc0
本がないからNASAのサイトとか海外サイトで情報収集してる
おかげで英語の読解力が学生の時から衰えないww
58 : 名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 12:52:04.38 ID:feSm5XQA0
本物触ったことある方いますか?
59 : 名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 18:03:22.82 ID:QowfQLk/0
紹介動画も古いのが多数だしなぁ
60 : 名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 21:28:00.33 ID:jx2lT1/l0
ゼログラヴィティがTVでやるみたいね
61 : 名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 21:44:51.53 ID:muzjvi2v0
みたけどつまんなかったっす
62 : 名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 19:09:37.01 ID:qgsN1lTD0
宇宙服のAVってあるのだろうか?
63 : 名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 00:50:50.64 ID:dp9IRQoi0
ないでしょうな〜さすがに
64 : 名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:07:02.31 ID:mfVDsXR/0
なんとかスーツのAVなら
65 : 名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 23:25:54.25 ID:fRrmFCXY0
EVAスーツのAV
66 : 名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 22:43:28.33 ID:xs/qmU750
宇宙服って、かわいい
67 : 名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 23:11:10.94 ID:QjqhdXZB0
溶けた樹脂のフィルムを巻きつけられるような宇宙服
68 : 名無しさん@ピンキー2016/08/07(日) 00:02:43.90 ID:dbpyYAXG0
ぶりぶりと脱糞
69 : 名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 23:04:05.09 ID:nQzp9aAm0
UCDではなくオナホはめて宇宙服着たら気持ちよさそう
70 : 名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 02:24:59.82 ID:63eWEZMs0
ttp://nihondaira.cocolog-nifty.com/blog/2014/week32/index.html
なんとなくガンツスーツが気になってググったら五木あきらのコスプレが出てきた
スーツはフルラバー製のようで出来が良いけど、気密性が高すぎて夏場やばそうだw

うしじまも前にフルラバーの綾波プラグスーツを着てたけど、
セクシーコスプレイヤー界隈では全身タイツタイプのスーツはフルラバーが人気なのだろうか
71 : 名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 21:37:57.61 ID:ZZDsEImu0
>>69
このスレの住人にはUCD=オナホ
72 : 名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 04:49:07.61 ID:bwzFtJCU0
UCDにはしっかりした装着感があった方が安心して使えるんだろうな。
73 : 名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 22:41:16.24 ID:Zx9qXnZn0
>>71
ナイスです!
74 : 名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 20:14:52.59 ID:xkry4XBn0
UCD装着時はローションとか使ってたのかな(なわけないか)
75 : 名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 12:50:05.00 ID:f4PINdND0
前スレだったかな、地上で宇宙服着てやる訓練の時にもUCD付けてたってのが萌える
76 : 名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 19:27:48.94 ID:oTvLUJgi0
そりゃー気密服を着る以上、必要でしょうな〜
UCDや排便袋に出す訓練もあったらしいし…
ライトスタッフの小説とか宇宙からの帰還とか読むと
その辺が赤裸々にかかれているけど、ただただ過酷だと思うわ
77 : 名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 23:32:07.37 ID:0/aEEz820
実際のところ宇宙でオナニーってどうしてんだろうな
78 : 名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 23:10:44.86 ID:KHeaYz+k0
火星への片道送りこみ計画があるけど
その時はあらかじめ去勢されちゃうらしい
79 : 名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 23:19:09.17 ID:Wy8iW+Bv0
仮性人
80 : 名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 19:24:48.87 ID:pfxTvEuY0
ちゃんとむけてないと駄目なんですよ
81 : 名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 22:34:00.84 ID:nVGkhnnr0
誰かネタ書いてくださいよ〜
82 : 名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 16:39:09.07 ID:C990Z4Zc0
宇宙服自体がオナホみたいなもんだ
83 : 名無しさん@ピンキー2016/09/29(木) 02:34:14.35 ID:niL5c6SQ0
http://www.dailymotion.com/video/xdgewo

30年以上前のTVドラマ
ノーブラで撮影だったらしいです
84 : 名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 11:26:54.63 ID:O6QRJOJs0
この、30年以上昔の未来人や宇宙人のイメージって
どうしてこうなんかね
銀色の全身タイツで、頭までかぶってる系のやつ…
ひどいのになると頭からアンテナ生やしてるようなのまである
ただの変態やん
85 : 名無しさん@ピンキー2016/10/01(土) 14:24:42.91 ID:MFu+iNmp0
タケモトピアノ
86 : 名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 23:56:43.50 ID:hWfxkPHe0
アポロ宇宙服ってなんかベビー服みたい
87 : 名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 23:59:08.75 ID:hj/2Zjd30
というかチョコ
88 : 名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 12:18:21.25 ID:brvdIXt50
>>84
女優+ただの布一枚という安いコストで、(1)身体のラインがくっきり見える→人間的、生物的
(2)銀色の光沢がメカメカしい→機械的、未来的。の相反する2つの要素を同時に満たせるから
宇宙人、未来人、アンドロイド、その他いろんな人外美女に見立てられて便利なんだよ
ttp://40.media.tumblr.com/ed24482bacc706a384f20c9490960a0c/tumblr_mevco7K8hC1r1d5rwo7_r1_1280.jpg
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/47/0000048247/88/imga85afd46zik0zj.jpeg
ttp://41.media.tumblr.com/e289c3998428e8ee2205a04a44145e2f/tumblr_mgiju9nbgM1r9l7xlo1_1280.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c6/5c604b00d9fc5a2a803148a402578349.jpg
触角はたぶん、毛髪という生物的ファクターを人工的なものに置き換えたガジェットなんだろう

個人的には同じ銀色全身タイツでも、頭部のフード無しの方が好みなんだけどね
ttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/b8/dc/93/b8dc93b4f6fba026ab298cae38a755a9.jpg
89 : 名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:26:12.14 ID:ES/wrxjs0
>>83
おれはご先祖様?
90 : 名無しさん@ピンキー2016/10/05(水) 21:26:59.26 ID:ES/wrxjs0
あ、ごめん。動画を見てなかった
91 : 名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 00:09:43.30 ID:3r/DluIR0
宇宙服では、ヘルメットの中にフードかぶってハゲに見える系のやつが好き
女性飛行士がそういう頭になっているのがまた好き
92 : 名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 11:26:35.70 ID:dcmG9Xpz0
宇宙では髪の毛は邪魔なんだよな
衛生面でもアレだし
小説「宇宙の戦士」では男も女も全員ハゲにさせられていた
宇宙飛行士にハゲが多いのはそういう理由かw
93 : 名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 23:49:31.69 ID:djCOTNj+0
スヌーピーキャップがムレてハゲるのかと思ってたわ
94 : 名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 23:49:06.54 ID:OyBWB1eV0
あの帽子も問題あるよねぇ…
何であんなデザインなのか…
95 : 名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 01:31:20.60 ID:orlV+D5g0
せめて全面黒生地にしてやれと思う
96 : 名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 00:31:43.27 ID:ZzjBCUFl0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161124-00000021-jij_afp-sctch
UCDでいーじゃん
97 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 00:08:06.15 ID:HmjhrXBi0
渦潮先生、出番です
98 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 18:36:21.01 ID:UxGfDfEh0
>>96 の記事は消えたが

ttps://herox.com/SpacePoop

でこのチャレンジが受け付けられている。NASAはスポンサーで

NASAそのもののコンペではないようだ。

トラブル発生時にオレンジのスーツ(Modified Advanced Crew Escape Suit)内に
飛行士が最大6日間とどまり、生命と健康が護られること。
条件として1日1Lの尿、75 ml(gram)の便、さらに女性の生理も考慮し、
これらが皮膚に付着してオムツかぶれのような炎症を起こしてはならない。
手指はこれらの部位に触れられないのでハンズフリー操作。
そのほか与圧圧力、使用可能電力の条件も提示されている。

サイト内のFourmではこのスレの住民好みの会話もある。ww
99 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 21:37:15.97 ID:dCTXJwki0
>>91
スヌーピーキャップで前髪が隠れるってことなら同意。
昔のヘルメットみたいに顔の周りがクッションで包まれるのが理想だな。
100 : 名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 20:00:38.71 ID:3cRxjmvz0
>>99
わかるわ〜
首周りとかにクッション材があるのいいよね
気持ちよさそう
101 : 名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 23:03:39.66 ID:BiNrLyT+0
>>98
1日1リットルは少なすぎるような気がするけど、そういうもんなのかな
102 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 12:52:26.11 ID:qZXbQJbF0
https://youtu.be/DZPAzO05gjE

海パンの下にUCDのシルエットが浮き出ているな。3:20辺り。
103 : 名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 07:03:32.55 ID:j8Arc2ph0
シャトルになってからもUCDって使われてたんだな
104 : 名無しさん@ピンキー2016/12/20(火) 11:24:58.26 ID:gn8hdu0O0
>>102
これって、ダイバーのスタッフもUCDつけてたってこと?
105 : 名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 20:54:34.93 ID:oh5AnXrx0
>>103
ISSでも一応常備されてはいるそうで
106 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:02:46.69 ID:KKbHFb9M0
すっかりさびれましたね
現実の宇宙開発も止まっちゃってる?し
107 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 23:51:30.06 ID:BDgcYIkD0
かんぽ生命の新CMはもうチェックしましたか?
108 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 23:39:49.96 ID:pPGJkQp50
かんぽ、シャトルの船外服でこうして立ってるのに違和感
A7Lなら良かったのに
109 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 10:29:41.24 ID:H+vyatcA0
NASAの使い古し宇宙服在庫が枯渇、2024年のISS退役までもたない恐れ。
近年は内部水漏れや手袋破れも発生
http://japanese.engadget.com/2017/04/28/nasa-2024-iss/

宇宙服ってオーダーメイドだと思ってたけど使い回しだったんだ
あんな気密性の高い服を色んな人が何十年も着続けてたら
中は相当臭うんだろうな
110 : 名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 17:19:12.41 ID:FDHnQzCN0
>>109
しかも外人だ
潜水艦もそんなのなんだろうなぁ
111 : 名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 18:34:13.21 ID:4aQswF6O0
Twitterのお題箱がアストロガールだらけなんだが