0018名無しさん@ピンキー
2017/03/08(水) 03:44:57.66ID:FCQCZ1hr0E-mail:
内容:
15年前、自分が行っていた中学も男子が坊主、女子も制服の襟に付いたら駄目な校則でした!
小学校の卒業式までに切らなきゃいけない決まりで毎年3月が楽しみでした!
しかも、田舎なので近くに床屋が2軒しか無く大体はそこで切ってました!
何度か上の年代の人達の断髪の瞬間に遭遇した事があります!
なかでも良かったのが、自分の3つ上の年代が可愛い子が多く、いつも中の良い4人組がいました!
その4人が一緒に床屋に入って行くのを発見して、急いで家に帰り親に散髪代を貰いその床屋に向かいました!
そしたら、親子2人でやっている床屋で前にお客さんがいたらしくまだ待ち合いで4人とも待っていました!
自分も結構待つと伝えられたのですが、漫画読んで待ってると言い強引にその場にいる事に成功しました!
4人で緊張した感じでわちゃわちゃ話していたのですが、前のお客さんがちょっとの差で2人とも帰り、遂に断髪する時が来ました!
その4人と自分しかお客がいなくなりテンションが上がりました!
遂に断髪する瞬間が来たという緊張からかそれまで楽しそうに話しいたのに、急に4人とも静かになりました!
2人がほぼ同時に椅子に案内され、理容師の親子も事情を知っているので
『今日は中学の髪型だよね。』
『はい、そうです。お願いします!』
という言葉少ないやり取りでケープが巻かれました。
『襟ギリギリに切ってもすぐまた伸びて切らなきゃいけなくなるからショートカットに短く切るね。』
と言って、サイドの髪を持つと耳の真ん中辺りでバッサリと切り落としました!
2人ともロングとミディアムの髪がバッサリ切られた事にびっくりして
『うわっ!』
と小声で発しました!
そこからは、2人とも俯き加減でバッサバッサ切られていきあっという間に耳が出たショートカットになりました!
これで終わりだと思っていたのですが、棚からバリカンが出てきました!
『えっ!?』
みたいになったのですが、
『すぐ伸びるから大丈夫。』
と言って有無を言わさずサイドと襟足を刈り上げられ綺麗な刈り上げショートになりました!
そして、終わると恥ずかしそうに刈り上げを2人で触りあっていました!