ブルマーの思い出12 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 21:13:16.58
過去スレ
ブルマーの思い出11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1504420002/
ブルマーの思い出10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1501211777/
ブルマーの思い出9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1487336498/
ブルマーの思い出8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1483973602/
ブルマーの思い出7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1469289492/
ブルマーの思い出5(実質6スレ目)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1454246457/
ブルマーの思い出5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1444975632/
ブルマーの思い出4
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1421404425/
ブルマーの思い出3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1402987458/
ブルマーの思い出★2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1389990758/
ブルマーの思い出
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1347017784/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 21:16:04.42
保守
3 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 22:23:08.82 ID:JNeIXXZE0
何これ!ほぼパンツじゃん!
こんなんで普通に体育してたの!?
昔の人マジか!
と言ってるブルマ姿の風俗嬢が未だに笑える。あれは今まで見た漫画の中で屈指の笑えるシーン。
4 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 22:23:23.74 ID:JNeIXXZE0
何これ!ほぼパンツじゃん!
こんなんで普通に体育してたの!?
昔の人マジか!
と言ってるブルマ姿の風俗嬢が未だに笑える。あれは今まで見た漫画の中で屈指の笑えるシーン。
5 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 00:02:14.64 ID:VOgu1kg+0
昔、ネットなんて無かった時代、どの学校がどんなブルマを使用してるのか?
一番手っ取り早く情報を収集できるのが、マラソン大会だった
大きな大会になればなるほどいろんな地域の生徒が参加して
その年の撮影候補校を絞るのに有効な場であった
勿論撮影も怠らなかった、最盛期には
片道3時間もかけて行ったことがあったw
6 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 00:32:35.05 ID:TJ3zMbp+0
>>5
今でもマラソン大会は小中高のランパン姿を撮影できる少ない機会
路上を走るからな
7 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 01:06:17.81 ID:8Wn2T7KC0
>>3
しつこい
8 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:31:55.66 ID:3BjMwsk60
ブルマーはバッチグー
9 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 08:09:04.75 ID:eZes3ZJN0
ブルマー世代の職場の女性がブルマーについて語った言葉

・ブルマーって屈辱だったよね。
・ブルマーってまるでパンツじゃん。なんて格好させるのよ。
・ブルマーはムレる。
・ブルマーは平気でしたよ。走り回ってました(バレー部)
・高校生だから大丈夫だった。今履いたら恥ずかしいけど(バレー部)

バレー部の女性はブルマーに対してさほど嫌悪感がなかったみたいです。
10 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 09:27:56.71 ID:AkHrISao0
ブルマーはええのう
11 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 10:11:40.11 ID:4XCCJdkH0
生理用オーバーショーツとしての側面もあったからね。
ガードルなんかにも通じるものがあるし。
穿いてれば下腹部は安心・・・みたいな。
12 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 11:52:28.27 ID:8MObDuoF0
>>5
地域対抗の全世代が出場する駅伝大会がいいよな。
中学生たと陸上部員だけじゃないから学校の体操服で参加する。

学校のマラソン大会は学校外を走るとはいえ日程を公表してないことがある。ネットがなかった頃に学校情報しるのはムズい。
13 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 12:16:19.28 ID:D5RP/WyT0
ただ一点のみかもしれんがパンチラ予防に於いて
ひとかたならぬ恩恵を賜ったことをわすれてはいけないよ
14 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 19:10:53.94 ID:qdZNpfbu0
>>13
ほんとそう。ブルマ姿を見られるのは嫌がるのに、パンチラ対策として履いている娘に何度がっかりさせられたことか。
15 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 19:38:31.63 ID:y/49PEG+0
ブルマって本当万能だね
夏場パジャマにもなるし
16 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 20:47:17.03 ID:WWnsoq/g0
冬は毛糸のパンツ代わりになるしな
17 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 21:05:57.80 ID:VT6aWipe0
うちは普通の紺ブルだったのですが、新学期に転校生がやって来てその子のブルマーは青でライン入りだったので視線が集中した。転校生がやけに輝いて見えて早速お世話になった。
18 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 21:18:34.85 ID:JPVDX/pj0
>>17
1人だけ青ブルマかぁ
本人もはずかしかっただろうね。
19 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 21:32:27.85 ID:4XCCJdkH0
同じ紺ブルマーでも、一人だけ微妙に色違いだったり
マークやポケットがついてるとすごく目立ったもんだ。
みんな同じはずの体育の服装にバリエーションがあることを知った瞬間だった。
20 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 21:38:16.66 ID:j4KjTXO00
うちは刺繍入りの指定ブルマだったのでメーカーは1社だったけど、
たまに色褪せたブルマをはいてる子がいて、すごく目立ってたな。
お母さんが洗濯する時に漂白剤を入れすぎたのか??
21 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 22:06:43.69 ID:qdZNpfbu0
俺も小学生の時、女子は青ブルマだったが何故か色褪せている娘がいたな。使い過ぎているのに新しいブルマを買えなかったのか。
22 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 22:09:26.44 ID:qdZNpfbu0
高1の時、何故か中3の時の修学旅行の話になった。まあまあ可愛い女子が「(夜)わたしたちブルマで寝たよ」と言っていた。
部屋に女子しかいないから気にしないんだね。
23 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 22:22:14.98 ID:4XCCJdkH0
修学旅行に限らず、生活体験の外部での宿泊とかでも
女子はみんなブルマー姿だった。
宿舎が男女別々なのが悔しくてたまらなかったよ。
24 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 23:05:48.23 ID:/2dQ+cHX0
修学旅行はジャージ持参禁止で、宿舎で女子はずっとブルマだったな。
普通のホテルで一般客もいたから、異様な光景だったかも。
25 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 23:14:35.63 ID:WWnsoq/g0
>>24
まじで・・  夜這いを想像しただけで
26 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 01:08:34.29 ID:u3oDq+fW0
アラフィフの思い出話じゃが、小学4年の時に地方から可愛い女の子が転校して来た。

体育の時間、その子はまるで黒いパンツの様な物を穿いていてクラスメートを驚愕させた。
何故なら当時、俺の学校の女子は黒い短パンが正式な女子の体操着で、まだブルマは正式に採用していなかったからだ。

「お前、それパンツじゃん!」
「違うの!これ前の学校の体操着なの(泣)」

というやり取りが有った事を覚えているよ(´・ω・)
俺の学校はその翌年から全面的にブルマに切り替わったけど、あれには驚いた。すぐに慣れたけどw
27 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 05:39:01.05 ID:YV9SzF3y0
>>24
この手の話大好物。じっくり見れるチャンスがあることと非日常なことへの興奮がある。
運動と関係ない場面のブルマって裏山。おれが今でもネタにしてるのは運動してないときのブルマの女。作業だったり、体育祭当日の昼食やホームルームとか

部屋は別だけど食堂とかで一緒になったらじっくり見れるよな。
28 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 05:48:08.97 ID:Ze6FDVXm0
>>24
ほぼパンツの女の子たちがウロウロしてたらびっくりだな
29 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 07:07:40.61
ID:H1zulJMn0 死ね
何が梅じゃ 次スレ誘導ぐらいしやがれ
もうこのスレに来るな
30 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 09:09:37.64 ID:iIzZQMl30
>>23
俺も古い人間だけど、俺が小学生時代の林間学校では、
女子もトレパン(若干厚手の白長ズボン)とブルマを
使ってた。女子の部屋に男子がダベりに訪問すると
概ね女子は長ズボンだったが残り3割くらいがブルマだった。
トレパンは山の秋なので防寒対策で認められてたんだと思う。
女子と男子が混ざってもエッチに至らないのどかな時代だったので、
そんな行動も黙認されてたのかも知れない。
でも男子は目の保養のため結構混ざりに行ってた。
案外嫌いな女子が自意識高くトレパンで、
好きな子はあけっぴろげにブルマだったのが救いw
31 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 09:39:25.54 ID:Ml5snize0
緑のブルマーではあまり勃起しないのは何故か?
32 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 09:50:24.33 ID:5VVouVe50
落ち着く色だから
33 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 10:50:44.13 ID:BbBva3QK0
ぬ〜べ〜の新作も全然って言うほどブルマ描かないが、圧力かかってんのかね
34 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 12:01:16.84 ID:gG36rVM10
>>33
コンビニ売りの総集編を何年か前にかったが
3巻ぐらいから描かれなくなってたな
悪法児ポなんちゃらの影響か、嘆かわしい
35 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 13:56:34.61 ID:kKvNHXtY0
前スレ987の妹は高校時代6枚(>我が妹は専門学校入学時に6枚ほどあったブルマ全部一気に捨てた様だ。)
前スレ991の姉は5枚(中学?高校?)(>うちには姉のが5枚あったよ。)
ブルマを持ってたっていうけど部活は何だったの? 運動部?

干してある洗濯物にはブラ、パンツにブルマが並んで壮観だっただろうな

ちなみに毎日重ねばきならパンツにはこだわりがなくて、白くて穿きこみが深い地味パンだったのかな
36 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:09:11.10 ID:iIzZQMl30
>>35
妹6枚の兄ですw
高校では部活はやっていません。中学時代はテニブスw
毎日履きで予備って事かも知れませんが6枚は持っていたみたいです。
ただ干すにしても全部を一度には見かけません。
当然履いていたり、タイミングが合わず洗濯籠に残っていたりで
2枚程度は放置になっていた様子があります。
そんなことから物干し竿にはだいたい2組〜1組程度だった記憶です。
37 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:34:34.60 ID:RZgdqLwM0
>>36
テニブスw ブルマ干す時もダブルスだったんですね
テニスウエアも干してあるところを妄想すると発射してしまいそうです、はい・・
38 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:16:45.22 ID:XaWMFLFe0
>>24
逆に、うちの中学の修学旅行は、「宿舎内は、女子は短パン(えんじ色ブルマ)での歩行は禁止」だった。
宿舎と言っても、福島県土湯温泉の観山荘と、同じく福島県東山温泉の原瀧いうホテルだったから、
一般観光客もいる訳で、仕方ないと言えば仕方ないが、妥当と言えば妥当。
1989年の初夏。
39 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 18:27:28.22 ID:nE23v3NA0
>>38
ブルマの女子は禁止の一方で、男子は短パンでもOKだったの?

それにしても修学旅行にしてはずいぶんと渋いロケーションだね。
40 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 18:43:27.57 ID:Vn2wXGNU0
>>31
俺は緑ブルマがいちばん好きだけどなー
とくに明るめの緑色だと、パンツの線がくっきりでエロいし。

もし紺、臙脂、緑の三択だったら、女子がいちばん嫌がりそうな色だと思う。
41 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 18:54:14.75 ID:h8Qa3HWD0
臙脂は「えんじ」と読むのか。初めて知った。
42 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 19:12:19.34 ID:y9wlwJiU0
緑は「ローレルグリーン」と言って
スポーツの覇者が頂く桂の冠にちなんでいる。
由緒正しい色なのだ。
43 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 20:52:39.09 ID:ZEpioLqw0
>>42
今年一番衝撃を受けました
今まで緑は邪道だと思ってた自分が恥ずかしい…
44 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 20:57:31.64 ID:QYv/USS20
紺以外の色はパンツラインが透けるから良い
45 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 21:03:34.39 ID:gh7S1D620
だがそれでも俺は紺が好きだ
46 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 21:13:43.73 ID:Ml5snize0
そう、ローレルグリーンのローレルですよね。
ゆっくり走ろう、おぉローレル。今日は折りよく「いい日産の日」ですね。
それでも私は紺系が好きです。
紺と言えばピース紺ですよね。初めて試したタバコはショートピース〜パッパー♪
初めてシコったブルマはピース紺スーパッパー♪カピカピパンツはまっ黄色、朝から晩まで
ブルマーブギ、スーパップブルマーブギ、それが悩みのタネじゃーん
47 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 21:13:48.14 ID:TmSNWlT30
パンツラインが透けると萎える。
そんなにパンツが好きなら今でも満たされるだろ。こっちは二度と満たされないから辛い。
48 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 21:42:16.44 ID:y9wlwJiU0
紺は(英国)海軍の青の色
これも伝統の色だ。
臙脂(エンジ)は・・・どんな謂れがあるんだろう?
49 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:27:50.50 ID:Yrb1loC50
http://i.imgur.com/ZpepY54.jpg
http://i.imgur.com/oDB5Unt.jpg
http://i.imgur.com/2dPomdZ.jpg
http://i.imgur.com/HpT4LNl.jpg
http://i.imgur.com/K1alkW1.jpg
http://i.imgur.com/T9OVFad.jpg
http://i.imgur.com/IYNEvX8.jpg
50 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:29:53.07 ID:Qlk7Y46x0
>>48
早稲田の色
51 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:53:23.69 ID:RgOAd7o00
ピンクだけは絶対に許せん!!!
52 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:56:56.82 ID:iIzZQMl30
早稲田の臙脂の由来など
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%88%E3%82%93%E3%81%98%E8%89%B2#.E3.81.88.E3.82.93.E3.81.98.E8.89.B2.E3.81.AE.E7.94.B1.E6.9D.A5
53 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 23:00:00.69 ID:XaWMFLFe0
>>39
男子短パン(陸上選手が穿く、いわゆるランパンというやつ)は禁止とは言われていなかったね。

うん、会津地方をメインとした福島の旅だった。
あぶくま洞、猪苗代湖(休憩だけ)、会津若松市街を班ごとに散策、五色沼散策、
郡山市の国際ホテル(今のビューホテルアネックス)でテーブルマナーの学習…という2泊3日だった
54 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 23:01:11.77 ID:sRJ69Vkf0
>>51
ピンクとか水色とか何考えてんだって思う。ブルマは紺一択。サイドの縦ラインが無いやつ。
サイドの縦ラインは受け付けない。
55 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 23:03:22.26 ID:Nt1tF0ps0
シミって実際に見たことある?
自分はないんだが
56 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 23:04:05.25 ID:Ml5snize0
U718だと中はビキニパンツみたいなの履いてたのかな?
57 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 23:18:48.10 ID:utOF+pDd0
同級生 「◯◯君だっさー」
俺 「そんな事言ったらスカートめくりするぞ!」
同級生 「やってもいいよっ!ブルマ履いてるもん」
俺 「よしやってやる」(マジでスカートめくる)
→ブルマが丸見えに
同級生 「ほらね」(ドヤ顔)
俺 「丸見え〜!」
同級生 「ほらね! 残念でした〜!」
俺 「ハァハァ....」
58 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 00:04:35.24 ID:xB3/InBF0
>>54
ピンクは純正の色としてはまず見られないが
水色は「サックス」という名称で使われている(実際に採用している学校もあった)
好みはいろいろあろうが、頭ごなしに否定してはいけないと思う。
59 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 00:17:26.45 ID:QSYaZTtU0
体操服のブルマは紺が一番好きだが
バレー部のブルマは水色が一番好きだ
60 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 01:17:54.11 ID:7+CTXuw00
ピンクはAVのバカントクが好んで使う色。
61 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 01:26:58.85 ID:jPjslh8K0
水色、ピンクなどブルマーに薄い色は似合わない。
62 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 02:04:55.35 ID:HTR7+DxP0
現実に学販として存在していた色は嫌いになれない
あんまり奇抜なのはアレだけど水色くらいなら
63 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 04:12:38.05 ID:xB3/InBF0
>>62
奇抜な色なら枚挙にいとまがない。
チョコレート色にアーモンドクリーム色ラインのブルマーとか
黄色に白ラインのブルマーとか
極め付けは花紺色に花柄ラインのブルマー。
これらのカラーリングを指定体操服の色に決めた学校は一体何を考えてたんだろうか?
64 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 05:42:05.92 ID:jPjslh8K0
体操服の納入業者と学校側との打ち合わせで、生徒が使用する体操服が決められると予想される。
65 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 08:20:01.35 ID:j7k5s2wP0
奇抜な色なら茶色に黄色パイピングの学校を知ったときは衝撃だった。販売店を探して買った。
数年前に一度だけオクに出回ったが、そこそこ入札されてた。
66 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 09:45:11.54 ID:xOv1blWw0
かつて「すっぴん」誌等でもピンクや水色ブルマーのグラビアに対し苦情がよせられたが編集部の回答は
紺や黒のダーク色だと写真にするとつぶれてしまうから、明るい色だと股間のディティールがよく映るので・・・
との事であった。スク水も濡れた状態でのカットが無かったので同誌に要望を出したらその後、シャワーやローションを使ったグラビアを採用してくれた。
67 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 10:10:46.98 ID:Yj2cLgWo0
灰色もなかなかのレアだと思う
68 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 11:52:01.30 ID:Kxu1nKs00
>>65
うちの中学は濃紺に黄色のパイピングラインだった
死ぬほど欲しかったけど制服扱ってる衣料品店の息子が同級生でしかも親同士が仲よかったから買うと即バレ間違いなしなのでどうしようもなかった
69 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:02:21.24 ID:K5RTMRvf0
>>66
紺でも階調が残る程度の露出にすればいいのにね。
そうやって撮られた、深い青色のドテこそ素晴らしい。
70 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:21:22.74 ID:Xsy+3Yil0
水色まではいかないが高校のときは明るいブルーだった
小中と紺色だったし最初はコレジャナイ感があったけど
階段でブルマ女子のお尻を後ろから見上げたとき明るい色のせいで股間の形状やお尻のラインがハッキリと分かり易いことに気付いて好きになった
71 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:18:20.81 ID:N2v5WFNB0
>>60>>61
同感。ブルマのピンクを使うのってセンスが無いと思う。
実際に採用している学校もあった赤、青も俺は嫌だな。紺でないと駄目。萌えない。
72 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:19:39.53 ID:y/ai01lc0
赤とか青、緑は、そういう普段履かないような派手なブルマを嫌々ながら履かされてるって意味でものすごく興奮出来る
73 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:55:16.93 ID:RobAYnT90
俺は紺、青、赤、緑、橙までは萌えられる。
単色ならまあ。上記の色でもサイドにラインは要らない。
74 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 18:15:18.63 ID:z9ap/Wn70
ピンク色のブルマ嫌われてるな
確かに体育用ブルマだと萎えるけど、アンスコブルマだとなかなか良いぞ可愛くて
75 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 18:30:07.14 ID:HlSEBCRA0
学生時代、バイト先の女の子で高校時代水色のブルマーだったとニヤニヤ笑いながら
言われたことがある。俺は校長の趣味じゃないのと答えたが、彼女は内心穿くのが
嫌だったんだと思う。
76 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:08:59.55 ID:z0qgZpmBO
中学生の時、女子の転校生がブルマーじゃなくて短パンはいてて短パンからパンツがチラっと見えた時は興奮したな
ブルマーは当たり前の光景だったから新鮮だったんだな
77 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:08:58.95 ID:jPjslh8K0
沖縄県のうるま市は、1文字変えれば「ブルマ市」になるw
78 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 22:42:10.67 ID:ytmNAf+e0
>>24
京都市内の宿とか、街に出られる場所だと脱走防止対策に効果てきめんだな。
79 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 22:46:31.66 ID:RobAYnT90
>>77
入間市は?
80 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 23:07:23.00 ID:N2v5WFNB0
「ブルーマウンテン」と見聞きする度にブルマを連想する。
81 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 23:08:48.13 ID:cb0G0Sl/0
ロマンティックください。・゚・(ノД`)・゚・。
82 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 23:20:43.33 ID:ytmNAf+e0
>>72
通った中学高校は濃紺で、中学までは地域で濃紺以外を見たことなかった。
高校に入り、校外マラソンや合同練習で他校の青緑エンジの女子を初めて見たけど
土手や縦筋が目立つのに、シャツで隠せない学校なのか恥ずかしそうにしてた。
83 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 23:47:01.42 ID:b6U19Q5c0
>>72
中学の時、体育のブルマは紺だったけど、バレー部のユニフォームが赤ブルマだった。
体育祭の部活リレーのときにユニフォームを着なければならず、
「アカブルは恥ずかしい」とバレー部の女子が言ってたな。
84 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 23:51:36.76 ID:xB3/InBF0
>>83
うちの学校はうまくしたもので、ユニフォームはシャツだけ新調。
下は体育用紺ブルマーで済ますという対応だった。
カラフルなユニフォームで試合に挑む他校の生徒に比べて
うちの学校の地味だったこと!
85 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 05:30:05.51 ID:kI/tOCL20
>>83
でも盗まれるのは紺ブルなんだよな
86 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:57:15.99 ID:mzKhkC4M0
>>80
大盤振る舞い
テーブルマナー
モナー
87 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 11:01:06.89 ID:bI+hI1n50
バブルマンも
88 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 11:05:07.26 ID:rFeeupEX0
マーブル
89 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 11:15:20.53 ID:b3k05AZj0
>>50
公立校だと長崎西が臙脂かな
90 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:08:21.36 ID:xQVrYr/D0
スカートの中が見えた時にはみパンしていなくてもブルマまたはブルマと同じ紺パンなら嬉しいが、1部丈くらいの短パンだとがっかりする。
91 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:30:03.06 ID:M8x1kaTA0
ブルマァク
92 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 16:04:26.39 ID:2QWjAQgd0
>>82
平成3年当時、学区内にジャージ下とブルマに白線二本入れてる高があって
それだけでも芋度高いが、臙脂と緑ブルの学年が公道走ってると話題になった。
93 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 21:39:59.05 ID:vy3KPzpH0
サックスはある女子高で採用していたよね
94 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 22:58:45.51 ID:4j4U00350
>>78
修学旅行の時期次第だよね?
夏場に行くこともあれば、冬場に行くこともある。
2年で行くこともあれば、3年で行くこともある。

冬場に行けばジャージ着用するし、夏場に行けばジャージ着用せず
ブルマだけってこともあろう。
95 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 23:05:30.16 ID:rpDAf9jz0
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2017/3/b/3b4fdd0c048af7b5f63592e5794a14209ee01f2d1511594931.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2017/9/6/96c40a43d422ffddb481c816f49cd7b5aa11a5fe1511594931.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2017/1/7/173ba302490810c594444e020182716336a811541511594931.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2017/2/5/25e900c17b6766f6f94235cc3ec5d085011d82711511594931.jpg
96 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 23:09:31.41 ID:rpDAf9jz0
https://twitter.com/420Beauties/status/932577951920611333
97 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 23:33:02.75 ID:8a0xN+h/0
>>53
>>テーブルマナー・・・

偶然だけどダジャレも入っているのか。
98 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 23:34:36.98 ID:8a0xN+h/0
>>24
想像しただけでも凄い光景だな。宿泊客の男性全員、寝る前に女学生のブルマーを
想像しながらオナニーしたはず。
99 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 23:41:05.18 ID:TPHvP3xh0
>>92
入学したらカラーブルマで恥辱の校外ランニングが待っている・・・
中学生女子から嫌われそうな高校だ。
100 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 02:14:28.86 ID:4OApvtSV0
俺が小4の時、3年で太っている女子が思いきりはみパンしていたため、彼女と同じクラスだろうか女子2人が後ろからそれを見て笑っていた。
俺が中2の時、1年のやはり太っている女子がたっぷりはみパンしていた。指摘するわけにもいかず逆に困った。
デブのはみパンは誰も得をしない。
101 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 02:44:09.01 ID:/bpuQJ6eO
ブルマはガリよりデブが似合う
102 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 03:27:21.25 ID:MA4uOwxW0
>>100
わかってないようですね。
103 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 07:31:42.83 ID:KJywBXVy0
>>95
俺も挟まれたいw
104 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 08:45:16.50 ID:4OApvtSV0
たんぽぽの2人みたいなブスのブルマ姿も誰も得しない。
105 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 11:14:39.27 ID:8BD6RPXg0
デブというより、ぽっちゃりさんだな
川村雪絵とか、いそっちとか。
106 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 12:12:33.14 ID:2e9CLfNu0
>>99
駅弁&マーチへの進学が多く入試倍率が高い学校だった。
お嬢からギャル系まで多彩で生徒指導が厳しかった。
107 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 14:24:58.29 ID:yRxLQNhT0
紺色ブルマだとマンスジはそこまで目立たないけど、エンジとか緑はマンスジ目立ちまくるから恥ずかしいだろうな
108 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 15:22:44.47 ID:Anp8v2F10
中学バレー部で一人いっつもマン筋をクッキリ食い込ませてる子がいたなぁ
尻たぶもいつもはみ出てたし
明るいエンジのブルマだったから目立ってたよ
隣でやってた俺達バスケ部男子の良い目の保養だった
「今日も○○ちゃんのまんこ食い込んでるわー」って会話してた
109 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 16:24:06.70 ID:NIes5rcm0
中学の時、ブルマが尻に食い込んだのを男子に指摘されて「スケベ」と言いながら
食い込みを直していた女子がいたな。
110 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 16:45:24.99 ID:8EAvhAlA0
>>107
>>106だが、テニス部の練習試合でエンジと緑の集団が横一列で応援してて
いずれも明るい色調でマン筋見放題だったw
ちなみに、お尻はカラーブルマより濃紺の方が尻肉とのコントラストが映える。
111 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 18:21:51.94 ID:bDGfSi9B0
>>90
おおむね20世紀最末期〜21世紀初頭の女子中学生、
ブルマの代わりに短めのスパッツを重ね履きしてたように思う。
これでも結構前だから記憶は定かじゃないが、
112 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 20:13:08.88 ID:/bpuQJ6eO
>>108
その子身長どのくらいだった?
113 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 21:40:09.51 ID:DZ3Os3GQ0
>>84
うちの中学のバレー部も確か下は紺だったな。
114 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 23:02:20.39 ID:sprYQfxs0
>>112
バレー部としては小さいほうだったよ
中学生としては平均的だったと思う
とにかくよく動く子だった
115 : 名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 01:35:57.81 ID:D7WK+21y0
(´・c_,・`)ブルマー? なんすかそれ

https://youtube.com/watch?t=125s&;v=8aH90x1txMQ
116 : 名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 12:36:30.16 ID:RrgpA+D70
妹が陸上部なのですがハミパン対策に最初はブルマーとパンツをテープで貼っていたのですがゴワゴワするので今は夜寝る時に木工用ボンドを塗ってブルマー履いて寝てますw
117 : 名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 15:36:26.67 ID:j3OrpXvc0
制服だとイマイチの女子でもブルマー姿が似合うと美人に見えてくるから不思議だ
118 : 名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 15:53:34.48 ID:GsPNfZFuO
>>114
なるほど、身長は普通でも下半身の発育は良かったんでしょうなぁ
119 : 名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 19:00:32.35 ID:zyAYF0mn0
俺の股間も臨時に発育しそうだ
120 : 名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 19:50:56.23 ID:wHBtzLMK0
発育不良
121 : 名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 21:49:32.14 ID:k5iv1JHx0
学校指定のブルマーが赤や緑だった女の子達は私服のスカートの時は他校指定の紺ブルマーを買って穿いていたんだろうか…。
そのまま私服のスカートの下に赤や緑のブルマーを穿いていたんだろうか…。
122 : 名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 21:51:30.10 ID:CXPeAgM30
>>121
通常、私服(スカート)の下はショーツでしょ
123 : 名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 22:33:06.98 ID:YONYnjTl0
ブスのハミケツに異様に興奮してしまった中1の初夏
124 : 名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 22:49:47.32 ID:G+6VAfRe0
>>117
制服姿だとただの地味子なのに、スカートを脱いだらブルマから
ムッチリハミケツが露わになる女子がいたなぁ
125 : 名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 03:09:38.72 ID:KpTFPXbR0
>>121
私服の時はどうなんだろう。
もっとも、制服スカートの下でも、カラーブルマは下履き用には不向きだね。
スカートがめくれて赤や緑の鮮やかなブルマがチラッと見えるのって、
パンチラ防止にはなっても、かえって目立ちそう。
126 : 名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 05:40:49.07 ID:5Q2Q3Cyp0
体育の時の露わになったブルマーもいいが、制服のスカートからちらりと見える
ブルマーを見たとき、何か背徳的な行為をしたみたいで興奮する。
127 : 名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 05:47:32.27 ID:LmDTAGAD0
このスレだったかな?中学校で教育実習の女子大生が体育の時間にブルマー姿であったことが
書き込まれていたが、想像しただけでも興奮するわ。

男子生徒は全員フル勃起しただろうな。
128 : 名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 06:59:29.24 ID:1kbauo/z0
スレチだが、高校時代に教育実習の女性教師が1週間教壇に立ってたが、
初日に目の荒い黒レースのスケスケドレスで来て、
ブラがなんとなく確認できてみんな「エロ杉」と言って興奮気味だった。
監督していた先生にたしなめられて翌日から普通の服になった。
多分体育の実習生だったら当時の事ブルマだったかもしれない。
129 : 名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 10:58:33.58 ID:p7teSYaD0
また少しスレチになってしまうけど教育実習生ネタで。
夏休みのプールの監督に教育実習の先生が来てくれたんですが
夏休みのプールなんて中学になると女子は一人も来ないんですよ。
男子数名のみだったけど先生はなんと黒の競泳水着で来た。生で競水を眼前で見たのは初めてで水の中だからお構いなしにフル勃起させた。
先生と水をかけあったり、手を引いてもらってバタ足やったり水中にらめっこしたりしてもう最高だった。
130 : 名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 13:38:23.15 ID:ZfZ12FvT0
「ブルマ」を無視してまで、俺のほうがエロい体験してました対決は聞きたくないね
131 : 名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:00:19.84 ID:p7teSYaD0
「ブルマ」を無視してまで、俺のほうがエロい体験してました対決は聞きたくないね
132 : 名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:37:55.15 ID:gCrD9gli0
>>121
制服や私服の下は謎だがテニスのアンスコ替わりの色割合だと、
JC 紺9:他1、JK 紺5:他5 だった。
JCは制服の下は半袖ブルマがデフォ
133 : 名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:55:32.24 ID:xVZKisxx0
>>121 >>125
ブルマ重ね履きのことをスカブル、それでスカートの中が見えるのをブルチラって言ったかな?
小学校高学年から中1までは私服でもブルマ重ね履き、でも中2じゃ私服の際はブルマはかないもんだったな。

女子中学生のぱんつってタイトルでJCパンチラ見つけた。吹奏楽部と思われる中2ぐらい?
セーラー服姿でコンクールか演奏会でパンチラしててブルマはいてなかったよ。
中2だと休日に制服着なきゃいけない時、もうブルマは履かない子多いのかな?
134 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:18:05.95 ID:NxGrC2iX0
妹は高校の通学が制服のスカート&ブルマ、そのまま体育もブルマ。
登校日は1日ブルマ。
プライベートで外出時やっとブルマを解放。 帰宅後もブルマは履かず。 
外出しない日は自宅ブルマ。
持っていたのは紺系ブルマのみ。 ブルマも結構ハードな毎日だったんじゃないかな?
135 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 01:06:33.92 ID:tUATFCJH0
数枚もっていたのだろうな。
136 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 01:17:21.34 ID:1hUIFEI+0
中学の頃、2年3年と同じクラスだった高偏差値女子がいた。
他の女子と同じく制服+スカートの下に白体操シャツ+紺ブルマで登校。
落ち着いてる上、身体つきも大人で体育のブルマからのハミケツがエロかった。
彼女とは辛うじて同じ高校だったが、垢抜けた分前ほどブルマで興奮しなくなった。
137 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 01:59:31.85 ID:FetZMbrJ0
>>134
家の中では上にスカートやジャージを羽織ることもなくブルマだけだったの?
138 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 02:35:22.88 ID:b01M3JCs0
姉はスカートの下はもちろんのこと
ジーンズやズボンの類、ショートパンツ
果てはパジャマや浴衣の下までブルマーだった。
暑い日はシャツ一枚にブルマーだけで過ごすことも多かった。
かくもブルマーと共に過ごせるものなのだろうか?
139 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 04:13:26.69 ID:/L7WSUMF0
>>138
寝るときまでブルマw
ゴムがきつくて痛くなったりしなかったのかな。
140 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 05:47:31.07 ID:I+Aj6xT80
>>136
うちにも成績が常に学年トップクラスで美人さんの女子がいた。
普段はクールな雰囲気をかもしだしていたが・・・
いざ体育祭の練習になるとそんな女子も、みんなと同じ半袖ブルマ。
太もも丸出しで、尻の端も隠せない無様な姿で、行進や組体操をやらされる。
偏差値の高さなどお構いなしに、鬼体育教師から怒号が飛んでくる。
そして、竹刀でブルマの尻を叩かれることもあった。
お尻をさすりながら辛そうな表情を浮かべている光景はたまらないものがあった。
141 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 07:01:03.23 ID:NxGrC2iX0
>>137
妹ブル6枚の兄です。
妹の家での姿は夏がTシャツに短パン(ズボン)。
冬が長袖のトレーナーみたいな厚手の服にスカートとか長ズボン。
寝る時がトレーナーみたいな服に長ズボン。
何れもパンツにブルマーを重ね履き。
とっかえひきかえブルマで過ごす時間の長い事w
多分外では恥ずかしがるが、ブルマを便利に思っていたかも。
142 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 13:40:04.23 ID:M790uf5V0
大学バレー部のデカイ女にみぞに回し蹴り入れられて胃液履いた事があってそれ以来パニック発作をおこし心療内科に通ってます。
143 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 16:34:25.32 ID:AJ+AqnR30

ブルマ泥棒の末路
最高のご褒美
144 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 17:13:40.37 ID:yBsLVrsi0
>>142
ブルマ見るとパニック起こすの?
145 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 17:49:54.25 ID:yBsLVrsi0
>>142
ブルマ見るとパニック起こすの?
146 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:08:44.33 ID:NxGrC2iX0
ブルマ見ると竿を起こすのw
147 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:37:34.83 ID:3F9sZ9Ar0
>>138
お姉さんがブルマー穿いてるとこいっぱい見れて羨ましい…。
穿いてるブルマーは何色でした?
148 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 20:05:25.22 ID:b01M3JCs0
>>147
オーソドックスな濃紺無地だけど
3種類5枚あって
1枚は薄手のポリエステルにオペロンウエスト
2枚はナイロン100%にベルトタイプウエスト
残りの2枚が厚手のポリエステルに2段ゴムウエスト
プラス前面右側にポケット(中が白い袋状のもの)で
クロッチの幅が4cmほどしかないハイグレタイプ。
ふざけて大股開きするとサーモンピンクが見えてしまう代物でした。
149 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 20:10:52.31 ID:3F9sZ9Ar0
>>148
同じブルマーを持ってた訳じゃないんですね。(笑)

お姉さんの私服から見えたブルマーや浴衣から見えたブルマーはいっぱい拝ませて頂けました?
150 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 21:06:46.55 ID:+SKZ1xhi0
>>140
そういう子は睡眠薬入れられて一度は妊娠させられてるよ。
151 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 02:02:23.17 ID:KGWVDs/90
>>134
>プライベートで外出時やっとブルマを解放。 帰宅後もブルマは履かず。
妹さんがプライベートの外出ではブルマを穿かないってどうして知っていたの?

>外出しない日は自宅ブルマ。
なぜでしょう? 兄のエロ視線からの防御の必要性を感じていたから!?
152 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 02:37:08.55 ID:lIALSCAf0
>>151
全部で6枚で、大概箪笥に4枚、あとは部屋に脱ぎっぱ1枚、
残りの1枚は着用中がいつもなのに、外出時だけ部屋の脱ぎっぱが2枚とか
多くなっている。 ある時俺ひとり家に残った日、そんな状況だった。

妹はブルマをエロ恥ずかしいと思っているらしいから、
俺の前でブルマは嫌でしょう。 パンTはもっと恥ずかしいだろうし。
ほぼほぼ家でも下着姿は見ないからね。
それでも何かの拍子にブルマ姿で家の中をうろつく日はある。
ある意味家ではパジャマ扱いなのか? 女子の心理は難解だわ
153 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 03:46:10.33 ID:WbfwwD55O
>>139
言えてる
あのブルマー特有のきついはき心地は寝る時は無理
154 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 05:58:16.61 ID:TIFGLNv80
着用派は見つけ次第殺せ
155 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 08:20:49.73 ID:UONHRNy90
>>154
殺せるもんなら殺してみな、できもしないくせにw
156 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 08:35:45.09 ID:O3s75Yqt0
>>155
叩けばいいと思ってる馬鹿だよなこいつ
157 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 08:42:40.92 ID:Ma5Jcyed0
>>149
購入時期や、購入した店によっていろいろあったようです。
2番目のブルマーのうちの1枚だけ手元に残っています。
姉は四六時中ブルマーと共にあったので、ふざけてじゃれ合う時も
仰向けになってマンガ読む時もブルマーが眺め放題。
いわゆる「電気アンマ」は絶対させてくれませんでしたが
「触るなら手で触って」と言ってクロッチをモミモミさせてくれました。
158 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 18:10:54.73 ID:CBTqDikc0
>>157
お姉さんのブルマーいっぱい拝ませて頂いたようで羨ましい限りです。
同じお店で購入されたなら同じブルマーかと思っていたらそうでもないんですね。
私服のスカートめくってブルマー見せてもらえたならブルマーが使い込んで色褪せや毛玉が付いたり、
お尻に食い込んでいたり、ハミパンしてた時もあったんでしょうか。
ちなみにお姉さんの私服のスカートの時はどんな感じが多かったですか?
159 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 19:02:02.83 ID:+0CPnBVW0
>>153
ブルマとかスク水を着ると興奮して眠れない。
160 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 19:58:38.25 ID:Ma5Jcyed0
>>158
普段はアクティブなのでジーンズやサロペット
夏場はホットパンツ
でもそれらの下には必ずブルマーを穿いており
特別暑い時とかはブルマー一枚で昼寝することもありました。
スカートは特別めかしこむ場でないと着用はしなかったですね。
161 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 20:02:20.25 ID:52LnAq3W0
>>160
普段はズボン派だったんですね。
浴衣の下やパジャマの下にブルマー穿いていたところは見たことあるんですか?
162 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 20:03:30.42 ID:Ma5Jcyed0
(つづき)
だから私にとって姉のブルマーとはスカートをめくって見るものではなく
日常当たり前に眼中に飛び込んでくるものでした。
そして、お風呂に入った時に洗濯カゴの中でパンツと一緒に裏返しで
脱ぎ捨てられているものでした。
(こっそりくすねて夜のおかずにしました)
163 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 20:07:18.24 ID:Ma5Jcyed0
>>161
あります。
パジャマのズボンの下は必ずブルマーだったし
温泉旅館に泊まって時などは浴衣や丹前を着たその下にブルマーがありました。
時折浴衣の裾に手を入れて、収まりの悪いブルマーをずり上げる仕草を
飽きることなく見ておりました。
164 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 20:15:22.14 ID:52LnAq3W0
>>162
浴衣から見えるブルマーって何か興奮しますね。
旅館で収まりが悪いブルマーを直してたってことですが、その時は使い古したブルマーを穿いていたんですかね。
パジャマの下にもブルマー穿いてたってことはブルマーが透けて見えていたんですか?
165 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 20:25:15.76 ID:l9G/Kr8V0
浴衣の下にブルマ
はい、ダウト!
166 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 20:53:41.62 ID:9N0hAPT60
え?うちの修学旅行ん時はみんなそうだったけど?
167 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 20:59:31.33 ID:52LnAq3W0
うちらの修学旅行は体操服とブルマーで寝てる女の子が多かったかな。
168 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 21:07:13.67 ID:Ma5Jcyed0
>>164
ブルマーの上に何かを穿いていれば言うほど気にはしないのでしょうけれど
浴衣だとずり下がってくるんでしょうね。
パジャマは色物が多かったので透けて見えることはありませんでしたが
お尻を突き出した時に、あからさまに重ねて穿いているのが見てとれました。
(裾の部分など凹凸が浮き出る)
169 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 21:08:01.45 ID:DV/G4iYP0
体育用じゃなく、綿の重ね履きブルマなら浴衣の下に履いてる娘見たことある
170 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 21:11:34.59 ID:52LnAq3W0
>>168
浴衣の時は下はブラとブルマーだったんですか?
暑い時はパジャマのシャツとブルマーだけで寝てそうですね。
171 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 21:14:51.77 ID:52LnAq3W0
夏祭りの時に白いワンピースや浴衣の下に穿いてたブルマーが透けていた女の子がいました。
172 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 23:13:53.57 ID:WbfwwD55O
夏は今より白い服が多かった
はいているブルマーが透けていることもあったね
173 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 23:22:25.49 ID:Ma5Jcyed0
>>170
当時まだ小学生高学年。
胸は膨らみかけの甘食で、当然ノーブラでした。
だから浴衣を脱ぐとブルマーとパンツのみ。
さすがに中学に上がった頃になるとそういうわけにもいかず
ホックなしスポブラしてましたが。

暑い時の昼寝姿はTシャツにブルマー&パンツのみ。
こっそりと股間に鼻を近づけたものです。
そのまま夜になって着替えもせずに寝てしまうこともしばしばでした。
174 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 23:35:13.09 ID:rVimtSTH0
>>173
サービス精神旺盛なお姉さんだったんですね。(笑)
小学生だとブルマー穿いてる安心感から恥じらいもなかったんでしょうね。
家でもブルマーのくい込みやハミパン直す仕草もいっぱい見られてそうですね。
浴衣姿でブルマーの収まりを直してた時は浴衣をめくり上げてブルマーが丸見えになっていたんですか?
175 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 23:52:10.41 ID:rVimtSTH0
>>173
でも、お姉さんも学年が上がって行くに連れてブルマー姿を見られるのが恥ずかしくなることはなかったんですかね。

何歳くらいまでブルマー姿を見せてもらえたんでしょうか?
176 : 名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 00:18:02.00 ID:3t+LPG1O0
中学のときに高校訪問に行ったんだけど、そのときやってた体育の授業で女子が全員ブルマだった
行ってた中学はブルマじゃなかったから、女子はあ然としてたな
その高校訪問がきっかけでその高校を受けるのやめた子もいそうな気がする
177 : 名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 01:09:45.83 ID:Eu2HQ46g0
>>176
女子が唖然とするのはうなずけるわ。
この高校に入ったら、自分もアレを穿かされると知ったら、受験を回避したくもなるわな。
にもかかわらず、実際その高校に入ってブルマを穿かされることになった女子もいたの?
178 : 名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 10:44:45.96 ID:DdGBy1+v0
>>174
そうです。
裾に手を入れてブルマーのウエスト部分を引き上げるので
前から見ると、下腹部から股間にかけてのおいしい部分が
丸見えでした。

>>175
高校生の時までですね。
大学には行かずすぐ社会人になったので、その時点でブルマーは卒業でした。
あの時に全種類保管しておけば良かったと悔やまれることばかりです。
残された貴重な当時物のブルマー(内側の名札の部分が印刷でなく刺繍で出来ている)
は今でも宝物です。
179 : 名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:48:30.91 ID:Oas9Ihw90
>>138
ぱっと見、俺が中学生のときに付き合っていた女の子かと思った。
180 : 名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:52:02.26 ID:qM8tY6GY0
突いたり突かれたりしてたの?
181 : 名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:42:20.70 ID:TamGzXm60
>>178
お姉さんの5枚のブルマのうち4枚は無くなったが1枚だけgetできた経緯についてkwsk
お姉さん、社会人になってすぐ処分したのかな

ちなみに、お姉さん、社会人になったら今度は、かつて大人の"重ねばきパンツ"としての位置付けだったガードル(ショートガードル)を重ねばきし始めたんですか?
5枚の濃紺のブルマが5枚のピンク(?)のガードルに一気に置き換わっていたとしたら凄いね
182 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 00:02:15.76 ID:/9jprS190
スカートの下にブルマ履くのは分かるけど、
ショートパンツの下に履くのはやり過ぎな気がするなあ。
でも隙間からブルマがのぞくのもなかなかエロいか。
183 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 02:43:03.38 ID:OsgO0Kih0
>>180
179だけど、俺に対してのレスかな?
彼女がブルマー穿いているのに気づいたのは、夏、Tシャツをスキニージーンズにインしていて、重ね履き用ブルマーの上のゴム部分がはみ出ているのが、Tシャツから透けて見えていた。
スキニーにはギャリソンベルトを締めていた。
184 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 07:03:46.76 ID:uIow0l3P0
画像も無しに言われてもwwww
妄想乙としか言えねえ
185 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:25:02.29 ID:tG38p+K00
平野ノラのブルマ姿が見たい
186 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 10:22:29.04 ID:RGYGsPrP0
>>181
高校3年の最後の冬になった頃、もはや体育の授業でも穿くことのなくなったブルマーが
物干し場の傘にぶら下がったままになっておりました。
そこからとりあえず1枚だけキープしたのですが、2〜3日も経たないうちに
全てのブルマーが物干し場から消えていたのです。
これは不要なものと見るやすぐ燃えないゴミに出してしまううちの親の仕業。
気付いた時は手遅れだったのです。
187 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 10:27:59.79 ID:RGYGsPrP0
>>181
ちなみに失われたブルマーの中の一つ「クロッチ幅4cmのハイグレ」は
後年になって同等品を入手し、今も手元に置いてあります。
これと時を同じくして、思春期を過ぎて穿かなくなったロリロリショーツも
お気に入りの一枚(お花のワンポイント付き)をキープしてあったのですが
隠し場所であった箱ごと処分されてしまいました。
188 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 10:31:50.45 ID:RGYGsPrP0
>>181
社会人になってからの姉は、補正下着の類とは無縁で
可もなく不可もないオーソドックスな下着を着用するようになってしまいました。
やがてお嫁入りして実家に残るのは当時物のブルマーと旧式スクール水着が残るのみ。
これは後生大事にしていきたいと思っています。
189 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 11:15:05.68 ID:wBeDNrgw0
妹6枚も高校卒業後専門通い始めて2ヶ月ぐらいまで部屋のそこここや
ベッド下にブルマ6枚散らかっていました。
自分の部屋に置きっぱなしのゲームのモノポリーのコマ2個と紙幣数枚を、
箱に仕舞うため自分ひとり留守番の時妹の部屋へ仕舞いに入り確認しています。
しかし突然ブルマが綺麗に消えていました。 妹は思いでも何も無く捨てたと思います。
しかし母は思い出に浸る派。 誰も居ない日に変な箱を見つけ中を見てみると、
妹の「スク水が2枚」と「ジーンズ」「ブラウス」が仕舞ってありました。
水着は小学生時代の尻に毛玉だらけのくたびれきったものと、
高校3年後半に買ったであろう結構新品ぽい160サイズ?みたいなもの。
結局今も残っているのは旧タイプのスクール水着2枚だけ。
ブルマ勿体無い・・・・w
190 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 12:35:40.13 ID:6IRW7v1j0
初めてブルマーを履いたときのあの胸のトキメキや興奮が忘却の彼方へ消え去りつつある。
釣りやサイクリングをやると昔の想い出は甦るが、中々ブルマーとなると難しい。
191 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:10:47.90 ID:wBeDNrgw0
初めて「急なアンネの日」のパンTとブルマ重ね脱ぎを見た時は衝撃でした。
192 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:03:38.75 ID:nzlUJZ+c0
ブルマーを履く感覚ってストッキングとどう違うの?
193 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:58:51.31 ID:iYB+hKLN0
>>192
ストッキングは靴下の延長線上
ブルマーは下着の延長線上
そもそも出発点からして異なります。
とは言えストッキングの上にブルマーを穿く最強コンボがあったりしますが。
(うちの中学校ではセクシーに見えるので禁止になりました)
194 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:13:23.53 ID:x0z4NkuP0
>>176
これはきついな…
195 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 19:29:15.82 ID:kqCykBuQ0
>>176
それでもそこが公立なら偏差値でほぼ自動的に
その学校受けて通わざるを得なくなった女子も絶対いるだろうな
あんな恥ずかしいブルマの学校と分かっていてもそこを志望校にしなければならない屈辱感…
受験勉強をしていても、ぷりっとした尻を露にして体育をやらされて男子にも見られていた姿が目に浮かんだりして
196 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:37:35.24 ID:fk/Vd2yn0
>>195
時代背景によるけど、他の中高がブルマ廃止済なら一層キツい。
あと入学時はブルマが普通なのが移行期で自分の学校学年だけ残ったとか。
197 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:44:48.13 ID:uZ/sGjxdO
>>191
ブルマ血まみれ?
198 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:17:18.94 ID:RXK6JY2Y0
紺だと目立たない
199 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:49:44.52 ID:K8CH6ruf0
>>196
一つ下の学年からハーパンになった場合、3年生になればブルマなのは自分たちだけだから相当恥ずかしいだろうね
200 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:29:58.49 ID:wBeDNrgw0
>>198
甘い!w  紺が黒茶に変化しているんだなこれが。
明らかに紺じゃない感
まあ「出血が多いと」だけど。
201 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:41:57.92 ID:RXK6JY2Y0
そんだけ出たら染みとか気にするレベルではなかろうw
202 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:50:29.09 ID:wBeDNrgw0
多分1日中血なまぐさかったかと
203 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:16:11.41 ID:1A4uEjPo0
>>202
保健室行けよ。
204 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:56:01.68 ID:R2ISnYr70
姉5枚も妹6枚も、家の中でも穿いているくらいブルマに親しんでいたのに、
いざ高校を卒業する(した)となると、物干し場の傘にぶら下げたまま放置とか、
部屋の中やベッド下に散らかしっぱなしとか、
途端にブルマに対する愛情が失われていったのが面白い

姉5枚が卒業前に早くも重ねばきを止めたのは、
これからの社会人生活を見据えて重ねばき無しに慣れるためなのか?

妹6枚は、卒業式まではブルマ重ねばきを続けていたの?
で、専門学校に進んで以降はガードルなどの重ねばき無し?
205 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:31:39.46 ID:CeqoDl1n0
女子は男子より切り替えが瞬時だよね。
卒業とほぼ同時に履かなくなる。
途端放置でじきにキッパリ処分。 ブルマが嫌いだったのか?と思うほど。
その割りにパンチラ対策とは言え常用してたり。
思い入れなど無いんだね。
206 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:39:50.20 ID:jWCb1q1Q0
男から見て女ってわからねえなあと思うことがたまにあった。
ミニスカート履くくせに階段では必ずスカートを抑える。そんなにパンツを見られたくないならブルマを履けば抑えなくても済むのに。
と思ったらブルマを履いているくせにそれでもスカートを抑える女がいたり。
体育でブルマ姿を見られるのは嫌なのにパンツを見せたくないためにブルマをスカートの中に履いたり。
男よりも女の方が図々しいというか調子がいい生き物だと思う。
207 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:41:02.33 ID:dJW5vWyO0
>>199
萌えるな
208 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 02:10:38.35 ID:suHEZjiQ0
>>199
とんでもないルールのようだけど、実際にそういう学校が存在したからすごいよね。
「来年からハーパンが導入される!」という知らせを聞いて歓喜するも、
「でもそれは新入生のみ。自分たちは引き続きブルマ」という現実を知って激怒。
そんな光景を思い浮かべてしまう。
209 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 02:29:03.91 ID:NegyPfB20
うちらの学校も新入生からだったけど
全学年買い替えは自由だった
ほとんどの女子がハーパンに変えてた
210 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 09:46:30.57 ID:0QWSuHG90
>>209
母校はMCによる家計の負担を考慮して、自由選択ではなく学年で区切った。
211 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:14:33.01 ID:juJufs1K0
今思うとあんな蒸れるパンツ的なモノ履くのは変態だと思う
212 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:23:16.92 ID:r89i6ZvkO
>>211
それにハァハァしちゃうおまいらがどう見ても変態です。ありがとうございました
213 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:37:39.04 ID:JdCEKTeU0
>>204
ブルマー5枚持ちの姉がブルマーを穿かなくなったのは
社会人になって、タイトスカートでいることが多くなったのが第一の理由だと
勝手に思っています。
中にブルマー穿いてるとヒップラインが出てしまうのです。
当時はまだ薄手スパッツの類を重ね穿きする習慣もなかったので。
214 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:48:07.19 ID:S9jf6D+b0
>>187
そのハイレグの型番は?
215 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:10:46.25 ID:U4TtaaOk0
https://i.imgur.com/Jy2MelG.jpg

この季節になると思い出す
下だけブルマシリーズ
https://imgur.com/TBRey0F.jpg
http://i.imgur.com/WZBY3p6.jpg http://www.comusume.net/shop/ch/01/015.jpg
http://www.comusume.net/shop/ch/01/014.jpg
http://www.comusume.net/shop/ch/01/016.jpg
http://biwero.up.n.seesaa.net/biwero/image
http://www.comusume.net/shop/cd/s1s/1.jpg
http://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_832500/832448/full/832448_1435219214.jpg
http://bbs8.fc2.com/bbs/img/_832500/832448/full/832448_1435219609.jpg
https://imgur.com/kTiAilj.jpg
http://i.imgur.com/Kdl62gh.jpg
216 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 17:28:54.25 ID:jWCb1q1Q0
外国人が見るとパンツだと思っていた。それがブルマ。
中学の時は暗黒だったけど女子のブルマ姿を見られるのが数少ない楽しみだった。
217 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 23:34:23.96 ID:xpW4l/9R0
>>208->>210
高3のときの新入生からハーパン。
理由は不明だけどうちも学年区切りだった。
仮に在校生買い換え自由ならうちのクラスはみんな買い換えてただろうね。

選択制はほぼ買い換えも同然だけど、貧乏や変態女が買い換えないこともある。
バラバラだと見栄えもよくないし。
実際に他所の学校で選択制の学校の体育祭をみたけど、1割にも満たないから探すのが大変だった。

買い換えない女の子の心理とか考えると興奮するよな。
218 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:34:05.87 ID:azpxcZYb0
その買い換えで余剰になったブルマを箱単位で引き取りたかったってか。
219 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:42:40.96 ID:bNCqZSmd0
>>214
型番不明
ウエストは三段
右外側にポケット(内部に白い袋状のパーツを有する)があり
内側に学年・組・氏名・学校名を記入するタグがついています。
(文字は印刷でなく刺繍)
真横だけでなく、中央前後にも縦の縫い目があるのがポイントです。
ウエストだけでなく、裾にもゴムの交換口がついています。
220 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:57:51.99 ID:srqC94Zy0
>>217
1990年代末にブルマ廃止が避けられない流れでハーパン切り替えだけ実施しジャージ上下や半袖体操服を2000年代にチェンジした学校が多そうだね。
221 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 01:39:35.23 ID:f0Dhv/ga0
>>210
>>217
新入生だけハーパンが導入された後の
在校生女子の反応が気になるなぁ。
引き続きブルマ強制で不平不満が爆発していたのでは?
222 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:39:53.69 ID:lKMg+3bw0
小学校が最後の方までブルマだった思ひ出
カンコーの緑色のやつ
223 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:30:00.75 ID:b6RX3rg70
Fashionerのタグが大好きだった。カネマスのタグはセンスが悪いと思った。
224 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:37:47.16 ID:JNzUXahs0
妹はトライアスロンやっていましたがレオタード型のブルマ(?)履いてました。
胸パッドは無く、股間に薄手のガーゼみたいなあて布があるだけでした。メーカーはアディダスだったと思う。
その妹も今は海女さんやってますw
225 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:21:12.10 ID:AUuVeohH0
近頃すっかり愚息が元気なくなって卒アルのブルマ姿みても勃たなくなったのが悲しい。
中学の頃は勃ちっぱなしだったのに。年には勝てない。
226 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 20:25:18.62 ID:srqC94Zy0
>>225
高校生の頃、部室に先輩や同級生の出身中学の卒アルを持ち寄って集合写真の女子の制服やブルマ姿をチェックしてたな。
227 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 21:23:37.39 ID:GzlHr33i0
うちらの中学はJackmanの濃紺ブルマーだった。
使い込んで色褪せしてくると紺色のタグもいっしょに色褪せしてきて
何だかエッチっぽく見えた。
228 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 21:47:07.54 ID:GzlHr33i0
>>168
パジャマの下にもブルマーって凄いですね。
ブルマー穿いてないと不安だったんですかね。
パジャマから透けて見えたりもしたんでしょうか。
ちなみにパジャマや浴衣の時にブルマーのくい込みやハミパンを直すところを見たことあるんですか?
229 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 22:08:25.90 ID:WeZqeGM+0
>>221
俺が高2の時、新入生からジャージのMCがあって、同級生の女子が大激怒
「なぜ1年だけ新しいジャージで、ウチらはダサいジャージのままなのか」と
MCはジャージだけで新入生もブルマはそのままだったが、もしもハーフパンツが導入されていたらどうなっていたことやら
230 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 22:15:30.56 ID:EzgNgrXn0
中学Jackman 高校ユニチカの濃紺だったな
231 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 22:30:39.72 ID:GzlHr33i0
>>148
お姉さんが穿いていたブルマーのメーカーは解りますか?
232 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 23:42:22.23 ID:bNCqZSmd0
>>228
前にも書きましたが、色物のパジャマが多かったので「透けて見える」ことは
ありませんでした。
パジャマの中に手を突っ込んでブルマーをずり上げる仕草は日常茶飯事でした。

>>231
当時、メーカー名は分からなかったのですが
今現物を見てみると、内側のタグに”IK”と刺繍されていたので
小松ニット製のナイロンブルマーだったのではないかと推測しております。
233 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 23:50:00.58 ID:ZjwzQCSa0
>>219
>内側に学年・組・氏名・学校名を記入するタグがついています。
(文字は印刷でなく刺繍)

その小松ニット製と思われるハイレグタイプのブルマ、
かつてお姉さんが使っていた物には学年・組・氏名・学校名、全部書いてありました?
お姉さんが書いたのか、それともお母さんが書いたのか…

他の4枚にも氏名等はきちんと書いてありましたか?
まあ、パンツには名前書かないでしょうけどブルマはパンツより値が張るから書くのかな
234 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 15:46:34.12 ID:PQaMFjl20
>>233
名前は書かれていませんでした。
書かれた形跡すらありませんでした。
未就学児ならいざ知らず、衣類に名前を書くことは恥ずかしいことだと
思われていたようです。
そう考えると、ブルマーの表に名前を刺繍することを義務付けられていたり
名札の類を付けることを強要する学校があったことに
今更ながら驚きを感じています。
235 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 18:21:06.84 ID:DrZMEPn+0
もう年だって?
食生活を見直せ
236 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:11:24.55 ID:DHQXy3gX0
>>173
暑い時のTシャツとブルマー姿の時はシャツインしてましたか?
また浴衣の下に穿いてるブルマーを直す時にお姉さんから恥ずかしいから見ないでみたいなことは言われたりしませんでしたか?
237 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:19:22.58 ID:ucpc0BeW0
>>233
Fashionerも内側のポケットにクラスと名前を書く部分があった。中学の時、よそのクラスにいた一番好きな娘がFashionerを履いていて運良く盗めてしかも名前が書いてあった。
中学を卒業して彼女への気持ちも冷めてブルマを捨ててしまったことを25年くらい経った今でも後悔している。
238 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:23:20.17 ID:PQaMFjl20
>>236
うちの学校(小中とも)は極端にシャツ入れを嫌う傾向があったので
大多数の女の子はみんなシャツ出しでした。
それは自宅にいる時も変わりなく、昼寝中にTシャツの裾をめくって
中身を確認するぐらいしか出来ませんでした。
そんな姉でも一度だけシャツインしたことがあります。
239 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:28:33.59 ID:PQaMFjl20
(続き)
ふざけ合って、壁に向かって倒立出来るかどうかを試しあった時のこと。
Tシャツにジーンズ姿の姉は果敢に倒立チャレンジしますがなかなか上手くいきません。
ムキになった姉は、事もあろうかジーンズを脱いでTシャツ+ブルマー姿になりました。
そして、シャツが捲り上がる事を嫌ってTシャツをブルマーの中にたくしこみます。
そして見事倒立成功。あっという間の出来事だったので
私は呆気にとられて姉のブルマー姿を間近にすることに。
240 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:30:57.62 ID:PQaMFjl20
(さらに続き)
この時穿いていたのが件のハイグレ。
倒立に失敗するたび、クロッチの隙間からサーモンピンクがチラチラ見えて
目のやり場に困ってしまいました。
以上、長文失礼致しました。
241 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:31:43.41 ID:9X0Afzhk0
>>234
名前を書くのが、まだ持ち物の管理を十分にできない子供っぽい行為に思えるのはそのとおりだし、
お姉さんの場合はブルマを穿きっぱなしだから、紛失する可能性は少ないので書かなかったのでしょう

それにしても、お姉さん、3種類5枚のブルマを持っていたそうですが(>>148)、
高校では、部活の関係でそれだけ揃えていたのでしょうか
それから、体育の授業がある日には穿かないといけない学校指定のブルマは無かったんでしょうか
242 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:47:34.50 ID:PQaMFjl20
>>241
高校には体操服の指定はなく、姉も中学校時代のブルマーをそのまま使ってました。
部活は文化部系だったのでユニフォームの類もなし。
制服(ブレザーだった)の下に、当たり前のようにブルマーを穿いていたのです。
家にいる時のブルマーの扱いもアバウトで、まるで私に見せつけるがごとく
ブルマーをずり上げたりしてましたね。
243 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:04:05.63 ID:mY548guX0
うちの妹は、夏寝る時必ず短パンで寝てて、
裾の隙間から良くブルマが見えてた。
白いパンツが見える時と、
ブルマが見える時があって、
どういう基準でブルマを下に履いて寝てるのかは不明だった。
244 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 03:12:39.26 ID:HfTpFNM90
中学の時ヤンキーの子が居て、授業の時頑なにジャージ履いてた。体育祭の時はブルマだったから妙に色気があったな
245 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 15:12:09.33 ID:0Jlkf8Jg0
7歳年上の従姉がいて時々家に遊びにきました。
僕が10歳の頃、うちに泊まりに来た従姉とお風呂に入って一緒の布団で寝ました。
従姉は上はトレーナー、下ブルマで僕を抱きしめた体勢で寝ました。僕はいつも
夜寝るときに不安で怖かったので従妹がそうやって寝かしつけてくれたのです。
246 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 20:58:12.67 ID:xNwOlHYo0
>>245
私服のスカートの下に穿いてたブルマーをそのままパジャマ代わりに使ったんですかね。
ちなみにブルマーは何色でしたか?
247 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:08:11.32 ID:0Jlkf8Jg0
>>246
ブルマは濃紺でした。指先でお腹のあたりを少しだけ触れてみました。
248 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:21:19.41 ID:xNwOlHYo0
>>247
ありがとうございます。
従姉のお姉さんはスカートの下にブルマー穿いていたかわかりますか?
249 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:55:14.23 ID:/fBC7VXT0
>>234
大学生の時、秋の旅行先でJKが体育の時間中に田舎の公道を走ってた。
その格好がブルマの左前に大きな縦長の名札を縫い付けてびっくり。
半袖体操着の前後にも同じ大名札。おまけにシャツ入れ強制だった。
18になる娘が信じられない服装で相当恥ずかしかったろう。
250 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:55:46.61 ID:RD5XuEV+O
>>245
7才差ですか、さぞかし可愛がられた事でしょう。
251 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 22:07:44.51 ID:onF+kZY60
>>249
名札を付ける場所にも色々あったようです。
うちの学校にはそういうものはなかった(シャツの胸の名札くらい)のですが
前面右側(もしくは左側)に付ける学校
後方右側(もしくは左側)に付ける学校等ありましたが
一番驚いたのは後方中央に付ける学校があったことで
当然のことながらシャツ入れ強制。
整列した時に後方から見ると、名札がズラリ並んで壮観でした。
252 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:43:09.08 ID:fFuqMiz50
画像はよ
253 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:46:10.50 ID:0Jlkf8Jg0
>>250
7歳上と10歳上がいましたが特に7歳上が可愛いがってくれましたね。最初に会ったのは僕が4歳の頃で245に書いたエピソード以来彼女に会ってません。二人共、CAになって遠に退社し今では悠々自適の生活を送られてるようです。元気なうちにもう一度会ってみたいです。
254 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 01:00:34.43 ID:DllulhL70
>>251
うちの中学は後方右上で、ブルマの腰ゴム直下に横長の白布を縫い付けるパターンだった。
名札が体操服で隠れていたらダメで、自動的にシャツ入れ強制。
背中にもゼッケンが付いていたから、ダブルで名札は不要だったはずだが・・・
シャツ出しを禁止する口実だったのかも。

1・2年の頃はお母さんの筆跡で太マジックでデカデカと苗字を書いてる子が大半だったが、
3年にもなると、極力目立たないように自分の字で細く小さく書く子もちらほらいて、かえって恥じらいが伝わってきた。
「このデカいケツの持ち主は○○です!」と名乗ってるようなもんだからな、恥ずかしがるのも仕方ないか。
255 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 08:01:17.10 ID:e6vpSuPh0
>>254
上下双方に名札を付けるのは、体操服の貸し借りを見破るためではなかろうかと。
女の子の下腹部に密着するブルマーを安易に貸し借りするものかと思っていましたが
意外や意外、こっそりと貸し借りしていたようです。
男子のいないところで生脱ぎとかしてたんでしょうかね?
256 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 12:23:37.91 ID:bNwgiZnd0
高校生の時、女子数名のグループのうちの一人が「履いてる人!」と叫ぶと
他のメンバーが「履いてるよ!」「私も!」と次々に手を挙げた。
手を挙げない子はブルマを履いていない訳だがその子に「ブルマ、貸してくれない?」
と頼んで「うん、いいよ」となって交渉成立、ブルマの貸し借りが行われていた。
257 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:58:55.73 ID:xMhV/e0k0
常時ブルマー着用は小学校〜中学生までかと思っていたけど
高校生でもまだまだ常時ブルマー着用の女の子がいるのは
意外だった…。
258 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:31:41.19 ID:xMhV/e0k0
>>243
妹さんが穿いていたブルマーは何色でしたか?
ブルマーを穿く時と穿かない時があったとの事なので、
休みの日でも常時ブルマーを着用して訳では無さそうですね。
寒い時はお腹を冷さない目的で穿いていたんでしょうか…。
259 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:06:55.95 ID:0DRxoO340
>>255
ジャージならまだしも、ブルマだからなぁ
お尻に食い込むこともあるし、動けば汗もかくから嫌だった子もいただろうね。

>>256
ぽっちゃりの子が小柄な子のブルマを借りたら、
ハミ尻しまくりで悲惨なことになりそうだ。
体型が似ている=ブルマのサイズが一緒の子同士じゃないと
貸し借りも成立しにくそうだけど、どうだったんだろう。
急いでいてそこまでこだわってる余裕もなかったのかな。
260 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:59:03.31 ID:P1v1M6TQ0
>>259
背に腹はかえられず、借り物のブカブカのブルマーで体育してた子や
紺色の重ね穿きで部活してた子とかいましたね。
特に後者は、他の女の子が穿いてるブルマーと色合いが明らかに異なってるので
余計に萌えました。
261 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 06:56:55.90 ID:aZD5CCu60
女子何人かに使いまわしされるブルマになってみたい
262 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:33:47.75 ID:GEPjBOdC0
>>261
不細工な女子に穿かれたら地獄だぞw
263 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:23:36.11 ID:UuxSJ6iI0
中学に入学した頃はジャージまでナイロン100%だったので毛玉にはなりやすくて困ったが
育ち盛りの女子はムッチムチでジャージがはちきれそうな感じがよかった。
下には恐らくブルマを着用しているんだろうけど、それでもマンスジが出てる子もいた。
264 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 16:38:48.48 ID:Z/9rEtYP0
草加のサンキで100からSサイズまでだけど、下履き用としてファッショナーの紺色ブルマを売ってるのを見たよ。
265 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 18:40:58.03 ID:aZD5CCu60
>>262
それも運命だから受け止めるさ  できるだけ美形女子群に使いまわしされたいけどね。
266 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 18:43:43.04 ID:LX/56l1/0
さすがにウェディングドレスの下にブルマー穿いてる新婦はいないよな
267 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:05:20.72 ID:wlvbUQFc0
画像はよ
268 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 00:32:54.62 ID:IRiIfbZAO
>>266
ウェディング用ではウェディングショーツの上からはくちょうちんブルマのようなのがあります。つややかなサテンでできていて色はもちろん白。スソがゴムでしぼってあるためこれをブルマーに数えても差し支えないでしょう。
269 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 17:08:16.04 ID:TaVvDIXl0
>>251
お尻や股間の持ち主の名前が書かれてるともはや品評会状態だな。
細身の子の場合、名札の生地が真ん中寄りになって恥辱感が増したろう。
270 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 00:08:00.59 ID:pVHjdNIA0
>>269
ぽっちゃり女子にとっても、名札のサイズは全員共通なのに
ブルマの大きさ(=尻の大きさ)が大きくなるから、恥ずかしさが増すだろうね。
271 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 12:48:25.67 ID:8le1r9te0
保守ボーナス
272 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 14:46:20.81 ID:BN6NlkF30
ブルマー廃止になった年の萌えるゴミの日はまたとない大漁の日が続き、それに名札を縫いつけてオクに出すと驚くほど高値がついた。だが集める手間、縫製やユーズド加工の手間を考えると買った人はむしろお買い得だったと思う。夢を買えた訳だし。
273 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 18:01:59.32 ID:HaHuhAr80
ベトナムの使用済みパンツ製作職人思い出した
274 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 21:15:29.25 ID:Zru0iHmN0
よれたものを抽出してタグ下に機械刺繍で苗字入れたほうが楽に稼げるのにw
275 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 22:06:37.53 ID:AJd04EMh0
アニメキャラの名前を刺繍してもらった強者がいました。
276 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 22:48:25.73 ID:YB7AzPl30
ゴムののびのびブルマでも高く売れるのは助かりますわw
277 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:34:53.33 ID:aTu7oLc40
>>263
うちの中学のジャージは水色で、生地も薄くピチピチだったから、ジャージ越しにブルマの線が丸わかり。
どのくらいブルマが食い込んでハミケツしているかも手に取るようにわかって重宝だった。
278 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:38:34.42 ID:DJ2gSq0LO
水色のブルマ土手も目立つし良いな
279 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 02:22:51.41 ID:7tVH1U6c0
>>277
食い込んでると気になるんだろうな
掃除の時にジャージの上からもぞもぞブルマを引っ張って、食い込みを直してる女子もいた
280 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 09:59:46.60 ID:ZaoSgHic0
今は、JKチアの動画を見て、アンスコを仮想ブルマとして使ってる
青とか黄色とか履いてるのみると興奮する
281 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 20:12:28.97 ID:xInEUSYC0
昔、当時小6だった妹に「兄ちゃん、セクシーってどういう意味?」って聞かれたので
「まぁ、色っぽいとかそういう意味だよ」と教えた。
妹は「じゃあ、私セクシーなんだ」と言うので「アホか、そんな訳ないじゃん。お前格好からして真逆だろうが、
お前の一番セクシーな格好って何なの?」と聞いたらちょっと待っててと言って着替えに行って
「じゃじゃじゃじゃーん!」と言いながらブルマー姿で俺の部屋へやって来たことがあったw
(小6の女でもブルマーはセクシーであるという認識のようだ。セクシーの意味すら知らなかったに、である)
282 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 20:18:39.10 ID:hlGnWI450
>>281
妹さんのブルマ話をいろいろ語ってください
283 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 20:54:39.36 ID:Nxf8A5Y80
>>281
正確にはブルマーはセクシーではない。セクシーとは大人ぽい色気のことだろ。
ブルマー姿は単に卑猥だとか性欲を駆り立てるとかエロいとか。
284 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 21:43:44.15 ID:Qw/6VA100
>>281
妹さんのブルマーのこと、色々聞かせてください。
285 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 00:28:40.31 ID:v+g9DaZ30
>>283
現役学生の子でも、お尻や脚の肉が少ない痩せた子はブルマ姿になっても色気は全然感じなかったね。
二次成長期を迎えて、脚とお尻に肉が付いて来た子のブルマ姿が最もセクシーだったな。
286 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 02:16:59.11 ID:/RmqEAxF0
高3女子
https://i.imgur.com/6x050zL.jpg
287 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 12:56:50.59 ID:Mm1+3e8U0
>>282
妹が初めてブルマを買ってきたのは小6の時でジャスコで買ったようです。
嬉しかったようで家でブルマを履いて俺に見せて自慢していました。
冬休み、裏山に一緒に秘密基地を作って妹はそこでよくスカートを脱いでブルマになってました。
上、赤いセーターに下は紺ブルマでした。
お転婆でボーイッシュな子で男と一緒に平気で走り回ったり出来たので自分にとってもよい遊び相手でもありました。
288 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 13:56:30.64 ID:rpF1o4jG0
>>287
おっ!世代の人ではないんだね
妹さんは良いセンスしてますな〜、ブルマがセクシーに感じるなんて
289 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 19:18:07.80 ID:U1KfgO3C0
おっさん言うなよ
このスレ来てるだけで君もおっさんなんだからさ
290 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 19:29:27.98 ID:uNUww+Qz0
>>287
ジャスコで買ってきたってことは体操服用のブルマーじゃなくて、下穿き用のブルマーだったのかな。
291 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 19:44:02.20 ID:xHLontYh0
>>290
イオンは結構後々まで「学販」と書かれたブルマー売ってたよ。
子供の服買いに行った時だから7年くらい前だったかな?
292 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 19:52:30.04 ID:m/eseIOV0
>>288
もっとヴェルタースオリジナルのCMっぽく言ってくれw
293 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 19:55:32.31 ID:uNUww+Qz0
>>学区内の衣料店でしか学販用のブルマーは売ってないかと思っていたけどそうでもないのね…。
でも、上が私服で下がブルマー姿って何か興奮するね。
スカート脱ぐ時もスカートでブルマー直してから脱いでそう…。
294 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 20:37:34.68 ID:sSfFP9+SO
上だけ長袖だと興奮する
295 : 名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 20:39:39.09 ID:uNUww+Qz0
そういえば昔、平山あやがブルマー愛用してるってダウンタウンDXで公表してたけど
今はもう穿かなくなっちゃったのかね…。
296 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 11:15:01.48 ID:Y8XaBAyb0
>>294
https://imgur.com/7eLGQBb.jpg
297 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 18:18:59.82 ID:YNaT8ZKGO
>>296
左の昭和臭い靴下がいいね
298 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 18:27:01.31 ID:p+WE0+BR0
黒タイツ履いてた子もいたよね
299 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 18:38:48.52 ID:YNaT8ZKGO
タイツは病弱な子が穿いてたけど、あまりいいものではなかった
300 : 名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 23:34:39.92 ID:mPV5ck5h0
>>298
毛玉だらけの奴な。
今思うとレースクイーンやバニーガールのようにボトムスの下にタイツやパンストを履いてたってのが何ともエロかったな。
301 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 00:23:46.10 ID:hADnpbH30
こんなんしてみたい!
https://i.imgur.com/fI5wM14.jpg
302 : 名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 00:55:23.55 ID:LPKCKztv0
>>296
まことちゃんのハリボテが時代を感じるw