トップページフェチ
1002コメント324KB
校則で髪を短くさせられてる女の子に興奮する人 3©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537名無しさん@ピンキー2020/04/04(土) 15:35:54.62ID:FybQsQfC0
床屋に行くと超ベリショ

・前髪はパッツンで生え際から全部切られる。
・耳は出して、耳上も2cm幅で1mmで刈り上げる。
・後も1mmで刈り上げる
・髪の長さは一番長い箇所でも5cm位にして、スキハサミで鋤く。
・顔をツルツルに剃って、眉毛も細くする。
・鼻の頭もウブ毛を剃ってクリームを塗ってテカテカにする。
0538名無しさん@ピンキー2020/04/04(土) 15:39:36.34ID:tjZPeY1F0
ベリショで鼻の頭をピカピカにされて、
家の風呂場では母親に前髪をもう少し短く切られる。
0542名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 02:10:06.52ID:zYS0JuFF0
>>526
たしかに。校則問題を取り上げるなら、丸刈りおかっぱ校の設定を期待したいところ。
入学前のバッサリシーンもあったら最高。
0545名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 07:47:05.70ID:a87OtclO0
許可性の場所だと、ファッション的な理由では申請出来ないよ

習い事とか宗教的な理由とか「必要性」が生じてないと
0549名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 15:07:17.49ID:FMUK9gvt0
部には髪型規則がないのにバッサリ刈ったというか、刈らされてしまった例もある。
後輩の女子で、体格も太目でお世辞にも美人タイプじゃなかったが、
成績優秀且つ真面目な優等生だと評判で、小学生時代はミニバスケットクラブにも所属。
中学では帰宅部で、週1の授業内必修クラブでバスケをやっていただけだった。
それが興じてか、バスケがすごく好きになったという理由で1年の10月下旬頃にバスケ部へ入部。
2学期末までは普段通りに背中までのロングヘアを束ねて部活に参加してたが、
正月に見掛けた時は驚いたことに、耳出しでバッサリと刈ったベリーショートに。
新学年後にその弟と話す機会があり姉の髪のことを聞いたら、まず母親から。
そして部の先輩たちから「髪を切れ」とのお達しがあったという。
短髪以降は清楚系も消え、バスケ部特有のイカれた雰囲気に染まってしまい、
体操服に部専用の紺のバスパン姿で下校してみたり、体育や掃除もバスパンのまま出て注意されたり、
仲間とふざけ合ってスカートを捲りし合えば、下は指定のエンジブルマでなく、
その際はバスパンを穿いてたことも。長文になって申し訳ない。髪型はこんなだった
https://i.imgur.com/35a49hX.jpg
0551名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 15:33:39.10ID:4wvUt6O60
>>545
新入生の場合は、入学前に申請して「必要性」があると認められれば、長髪のまま入学できるが、
許可がおりなければ他の子と同じくバッサリってことか?
結果がわかるまでドキドキだろうな
許可されるのは実際どのくらいの割合なんだろ
0552名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 16:59:44.62ID:nqGe35Wv0
ロングで中学に入学してもいつかは必ずバッサリ切っている。
0553名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 17:43:41.51ID:MtbkJ6Ru0
理由があって認められて長髪で入学しても周りの目とかだんだん辛くなってくるしな
周りが良い子でイジメや陰口が無くても、みんな我慢して切ってるのに自分だけワガママだな…みたいに思ってしまって許可されてるのに自ら断髪を選ぶ、みたいな展開はありそう
0554名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 20:58:28.85ID:bUCMfCdO0
>>549
>2学期末までは普段通りに背中までのロングヘアを束ねて部活に参加してた

バスケ部で背中までのロングヘアは邪魔だろう。
親や先輩など周囲からのプレッシャーもあったのかもだけど、自身も長髪が邪魔だと感じていたのかな。
0556名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 10:17:57.21ID:176d66s90
>>516
そんな厳しかったんだね。
髪型のチェックは後髪襟についてた子とかもいたのかな?
検査は先生?
0557名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 15:41:22.72ID:pvKWeT4X0
自分で整えられる前髪と違って後髪は美容室や床屋にいかないと切れない。
でも毎月散髪に行くのも大変だし、前髪よりは大目に見てもらえそうだけど。
どうだったんだろう?
0558名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 17:37:12.72ID:m9Am9m8W0
保健室で保健の先生が女子の髪を切っていた。
0559名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 19:50:50.80ID:e3CrdVX+0
どんな中学にもヤンキーはいたはずなんだけどな
彼ら彼女らはどうしていたんだろう
0562名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 21:29:36.90ID:ZbkPKepc0
>>559
平成初期だが、うちは男子は丸刈り、女子はおかっぱ・ショートカットの校則で、ヤンキー連中も従っていた。
学校内外でいろいろ悪さをはたらいていたようだが、頭髪は校則が守られていて、パーマ当てたり染めることもなかった。
0563名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 21:45:40.16ID:8DfqZliw0
>>554
表現が悪くてゴメン。正確に言うと校則で髪はゴムで結んでた。
放課後に一人で外周ランニングさせられてる姿(半袖&エンジブルマ)を何度か見たが、
その都度髪が左右に揺れて、スポーティーな感じはなく鬱陶しそうにも見えた。
ま、あいつら(俺ら同級生の女子部員)のことだから、きっと誰かしらが断髪要求をするだろうな。
とは思ってたが、話を聞いて「ああやっぱりか」と納得もした。
0564名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 21:56:39.55ID:oaa5DH9E0
女子運動部は部則は無くても結局同調圧力や陰口や直接要求で断髪させるよな
実際邪魔な場面もあるだろうけど、自分達は短く切ってダサい姿を我慢してるのにあいつはチャラチャラ伸ばしやがってみたいな心理の方が大きそう
0565名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 22:19:36.29ID:v1t2Ak3K0
同級生間でもいろんなやっかみもあるなら、上級生から下級生へのプレッシャーも相当あったんだろうね。1年は全員ショートカットみたいな「裏部則」のルール。
そう考えると、T市のように校則で女子全員おかっぱを強制するのはきわめて公平なルールだったと言えるかも。
0566名無しさん@ピンキー2020/04/07(火) 12:32:27.41ID:bDBrToEF0
夏に学校指定の床屋に行くと、有無を言わさずベリショにされるよ。

そして前髪を全部切られて、顔をツルツルに剃られて、鼻の頭をテカテカにされるよ。
0567名無しさん@ピンキー2020/04/07(火) 17:02:16.76ID:JjaI1Sz50
>>556−557
前髪はマジ厳しかったが後ろ髪はそうでもなかった
南のようなブラウス襟までではなくセーラー襟までなので結構伸ばせた
学校ではゴム使用禁止だけれど、
家ではゴムで結べるくらいの長さはギリ確保できるくらい
0568名無しさん@ピンキー2020/04/07(火) 18:40:12.48ID:GQsSjepr0
長髪のまま入部して、先輩達や顧問からも髪型の件は不問に付されてると思い、
安心して部活に励んでいたところで先輩達からの断髪通告。
これ親からならまだしも、部の先輩達からって結構高圧過ぎ。
気持ちの整理が着かないまま、バッサリ切られた時の本人の落胆は相当だったはず
0570名無しさん@ピンキー2020/04/07(火) 21:50:21.57ID:x72Way1U0
>>568
そういうブラックな部の雰囲気は見学や仮入部の段階で薄々気づきそうなものだが
0571名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 00:39:51.90ID:nXNFm6Pi0
夏に学校指定の床屋に行くと有無を言わさず超ベリショに切られるよ!

・前髪はパッツンで生え際から全部切られる。
・耳は出して、耳上も2cm幅で1mmで刈り上げる。
・後も1mmで刈り上げる
・髪の長さは一番長い箇所でも5cm位にして、スキハサミで鋤く。
・顔をツルツルに剃って、眉毛も細くする。
・鼻の頭もウブ毛を剃ってクリームを塗ってテカテカにする。
0572名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 00:42:05.31ID:nXNFm6Pi0
家に帰ると、お母さんに「なんでもっと短くしてもらわないの?」と」言われ、
風呂場であと1cmくらい前髪を短く切られたよ。
0573名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 00:45:41.27ID:nXNFm6Pi0
3週間に1回床屋に行かされていました。
3日に一回は風呂場でお母さんに顔をツルツルに剃られてました。
眉毛を細くされるのが嫌でした。
0574名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 08:21:18.68ID:dMwKzPhj0
私は中学や高校の時に成績が下がると母親に床屋に
連れてかれて罰として剃り上げセシルにされたよ。
0575名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 08:24:32.71ID:dMwKzPhj0
前髪の規定は眉上2cmだったが、伸びた時に眉上2cmという意味だったので、
床屋では前髪を生え際からパッツンで全部切られてたよ(^_^;)
0576名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 10:22:20.37ID:FHlJpz9Z0
>>567
そうなんだね。
北はブラウスの襟で南はセーラーの襟って違いもあるのか。
それ明文化された校則もあったんかな?
0577名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 12:14:11.38ID:v1maUndQ0
美容室の駆け込みばっさり
0581名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 17:30:58.85ID:k1cxCKaN0
>>576
逆で、南がブラウス、北がセーラー
校則で前後の長さや禁止事項などが明文化されていた
新入生向けの入学説明会でも頭髪校則の説明があり、
規定より長い者は入学式までに断髪しておくよう指導があった
0583名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 21:19:54.65ID:W9dg4n280
>>564
>自分達は短く切ってダサい姿を我慢してるのにあいつはチャラチャラ伸ばしやがってみたいな

それは絶対にあったと思う。特に女バスは顧問が男子と兼任で、上級生任せにしてた感さえあり、
少々考えすぎかもしれないが、同級生部員たちも入部時点で敢えて「髪を切れ」と言わず、
タイミングを見極めながら、部に馴染んだ頃に断髪宣告しようと企んでいたのかも。
それが(おそらくは)終業式当日の部活で、もう一人の肩までロングだった部員にも宣告。
断髪宣告されたのが一人だけじゃないのが、せめてもの救いだったかも。
0584名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 21:38:29.60ID:W9dg4n280
書き足しするがスレの主旨に反し、また関係ない画像も貼って申し訳ない。
ロングの時は体操服着用時を除き、制服&私服時は髪が身を助けてるようで、
デブ体型であってもそう太くは感じなかったが、断髪後は太さが強調されるようになった。
一方で変に吹っ切れていまい、悪しき慣習に傾倒してしまった感が否めず、
昼休み中に廊下やピロティーでふざけ合ったり(スカート捲り、カンチョーなど・・・)、
中1末か中2になると、画像のように体操服の裾を伸ばし、わざとブルマを隠すようにもなっt。
https://cdn.rara.jp/dynamic/ee/4e/41c2aff5f53d4753dc120c556704ee4e_1004239852.jpg
https://cdn.rara.jp/dynamic/59/88/0c9f82076a75e3e114c85f058a235988_3615726.jpg
0585名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 21:44:00.74ID:JwvQwmLM0
>>583
上級生の髪型は?
下級生にバッサリを命令するくらいだから、当然のごとく全員ショートカット?
それとも上級生特権でロングヘアも可?
0586名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 00:17:42.58ID:5kty8mtx0
運動部に入る女子の場合、途中で髪を切らされることは覚悟していたのでは
上級生からの命令・プレッシャー、厳しい顧問に交代、大会前の気合い入れ、敗戦後の反省断髪、連帯責任、
そもそも部則で長髪禁止・・・など、バッサリ切らされる要因はあげればきりがない
0587名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 00:23:38.87ID:2VRnOwvw0
>>581
そうなんだ、北の校則の現物って見たことないけど、ネットにあったりするのかな?
0588名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 00:49:07.60ID:Fo5yRo710
バレーと違ってバスケはデブっ娘部員も多い。
短髪デブっ娘 だがそれがいい
0589名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 01:19:05.16ID:SNUEV1Lg0
>>586
高校生はそのあたり承知の上だけど、中学は兄姉に様子でも聞けなければ意外と知らないものだよ
小学生の間は中学の情報なんて校則以外はほとんど無かった
0590名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 02:20:04.97ID:xOneMKeN0
>>589
そんなもんだよね
部活のルールはもちろん、校則すらちゃんとした情報はなかったな
文字で見たのは入学直前の説明会だった
0591名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 15:29:15.22ID:pUA/bPJv0
>>586
文字にするとやっぱり実にヒドイな
バレー部なんて実際今でもほぼそんな感じだから悲惨過ぎる
ロン毛が邪魔になるような要素ほとんどないのに
0592名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 17:18:31.50ID:OGzFjtbk0
>>591
トップアスリートがみな短髪かといえばそうではないし、
むしろ競技によってはロングの方が多いケースもあるからね
なのに中高生のしかも強豪でもないレベルの部活でロング禁止は不条理
そんな風に無駄に短くさせられるのが良いのだが
0593名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 17:21:28.89ID:aQuitBl+0
平成生まれだけど今の女子中学生は髪引っ張たりしてる。
授業中とかちょっとした集まりの時に前の女の子の髪を引っ張っる→先生がふざけてるという評価をして内申書に影響が出る(後ろの人のせいにしても一緒にふざけてた扱い)→髪を切らなければいけない
流れとしてはこんな感じ
0594名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 17:22:00.10ID:aQuitBl+0
体育の時も髪が長い子の髪をいじったりして体育をサボってる扱いされる時がある
休み時間も髪が長い子はみんなに囲われて編み込みとかヘアアレンジされて先生から注意されたりしてた
うちの学年は学年主任が性悪おばさんだったこともあって髪が長い子とか少しでもオシャレを気にしてる子には厳しかった
触覚前髪が流行ってたけど、学年集会の時とかに名指しで触覚おかしいとか可愛くないとか言って切ることを勧めてた
こんな感じで髪が長い子は触られるターゲットになってどんどん短くしてた
髪短くしたら触らないとか言ってた時は興奮したな
先生もわざと触覚触って(触るというよりは引っ張る)私が切ってあげようかとか私みたいにしなさいとか言ってたのは興奮したな
長くなってすまん明日
0595名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 20:53:23.84ID:uNYXNlZR0
>>585
ベリショーとボブが混在してたが、全員がショートカット。
それでいて、逆に下級生がロングにしてるのは違和感もあった。
1学期途中にバレーをリタイアし、ブランク置いてバスケへ入部した下級生女子もいたが、
こちらはセミロングも、入部時点では既にショートになってた。
0596名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 21:02:46.32ID:SNUEV1Lg0
>>591
バレー部は髪がネットに当たってもタッチネットの反則になるからというのが断髪強制理由になっているけど、髪が当たったくらいでは反則にならないという記述もありよく分からん
0597名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 21:19:05.63ID:1YicPZzn0
>>595
上級生が全員ショートのところにロングヘアのままノコノコと入部するのは無防備すぎ。
上級生の方も「うちはロング禁止だから入部したら切ってもらうよ」と事前に言ってあげてもいいのに。
同級生も「入部したらロング禁止だよ」と事前に忠告してあげないのかな?
0598名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 22:14:26.37ID:vSbRUiPd0
>>597
そのときにはもうロングの髪への愛着は無くなっていたのでは 
0599名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 22:30:54.83ID:SNUEV1Lg0
>>597
入部希望者がそこまで多くない部だと最初は厳しく言わずに入部させて優しくもてはやしたりして、タイミング的に他部に移れなくなった頃に断髪などの厳しい条件を提示するのはよくある話
0601名無しさん@ピンキー2020/04/10(金) 10:13:59.09ID:h+Su8ft40
1990年頃のこの時期ぐらいには美容室裏のごみ置き場には長い黒髪が詰まったビニール袋が山積みになっていた
0602名無しさん@ピンキー2020/04/10(金) 15:53:35.25ID:PPc8DkKa0
>>601
おかっぱショート校則のエリアの美容室では、春休み中の駆け込みバッサリで混雑したのかな
今のようにヘアドネが当時にもあったら、ゴミにならずに有効活用されたのに
0605名無しさん@ピンキー2020/04/11(土) 03:03:14.82ID:FdpcEc6t0
>>602
うちはロング禁止の中学だったのでロングからのバッサリ組もそれなりにいたが、一部の女子の間で切った髪の束を記念に持ち帰るのが流行っていたようだ
0607名無しさん@ピンキー2020/04/11(土) 10:51:39.97ID:Tq5d+jCf0
男子は校則で丸刈りで自分も中学入学のときにマッシュを丸刈りにしたけど
理容室のおばさんに「こんなきれいな髪は見たことがないわ」とか
「短くすると涼しくて気持ちいいわよ」とか
「きれいな髪を丸刈りにさせてもらえるなんておばさん幸せ」とか言われて
バリカンを入れられたけど
女子もそういうことを言われてバッサリと切られたのかな
いよいよ切るという段で美容師さんや理容師さんの発する言葉にもそそられる
0608名無しさん@ピンキー2020/04/11(土) 18:29:54.12ID:nbqCsG1W0
>>607
オン眉ぱっつんの校則おかっぱの場合、バッサリ前より可愛くなることは殆どないので
過大な期待を持たせるのは禁物
安易に「可愛くするからね!」とは言えないだろう

「すぐになれるから大丈夫!」「毎日のシャンプーがすごくラクになるわよ」
「高校に行けばまた伸ばせるわよ」あたりかな
0612名無しさん@ピンキー2020/04/11(土) 23:55:04.21ID:AooYIjAm0
>>599
女バスは、他部からの転部者も含め最終的に2年連続で3年部員が6〜7人。
それが後輩の代だと部員数も多く、途中入部者もあってか最終的には12〜13人だった。
後輩女子とは家も近いほうで、校内の清掃エリアも1Eと同じだったせいか、
目の当たりにする機会も多く、特にクラスのバスケ部員たちとやたら親しくしてた。
体型の割に運動神経もいいほうで、入学前からバスケ部に入るのでは?と思ってたほど。
それが入学から半年以上も帰宅部で、バスケは週1の必修クラブに留めてたのが意外。
クラスに長髪の部員もいたし、途中入部に際して断髪の心配はしてなったと思う。
0614名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 08:03:30.10ID:RwKDLPXS0
部活バッサリも一度はやってみたい青春。
大人になっても仕事バッサリもあるから。
0615名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 13:43:57.27ID:Q272ICJ90
>>614
仕事バッサリってどんな職業であるの?
0616名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 14:06:56.86ID:fuztwOzf0
ロン毛アカン仕事の方がおおいだろ特に男は
染めるのも駄目(ただし白髪を黒に染めるのだけはいい)
俺マッシュの茶髪だが普通の仕事ならこれダメ出しされてる
0619名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 20:40:26.07ID:RzEkLEXc0
Age
0620名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 22:14:21.20ID:Mf11O7aT0
>>615
仕事バッサリって女優とかだけやろ
忙しくてバッサリってことかな?
0621名無しさん@ピンキー2020/04/12(日) 23:01:38.33ID:rE6hC+/b0
>>620
髪色や勤務時の結び方の規定が厳しいことはあっても、長さの規定によってバッサリさせられることはなさそう。
校則のバッサリも無くなってしまったし、残っている強制バッサリは部活くらいだろうか。
0622名無しさん@ピンキー2020/04/13(月) 00:25:38.83ID:K5hyJ9AG0
新入女子社員は職場のお局様のあたたかいアドバイスで自慢のロングをバッサリショート
0623名無しさん@ピンキー2020/04/13(月) 12:03:46.82ID:f9OC6JjV0
>>587
別の方はネットにあったけどこっちは何もないな
卒業生のSNSなどから当時の惨状は想像できるけど
0625名無しさん@ピンキー2020/04/13(月) 15:29:41.50ID:fz5lLzHO0
>>623
だよね
あったら見てみたいよね、当時の校則とか
0626名無しさん@ピンキー2020/04/13(月) 16:10:15.42ID:z6D+Rj5E0
>>620
競馬とか競艇の養成所もバッサリがある
卒業したら自由だけど
0627名無しさん@ピンキー2020/04/13(月) 21:46:46.95ID:f9OC6JjV0
>>625
「北中鮮」て呼ばれてたほどだからな
0628名無しさん@ピンキー2020/04/13(月) 23:07:27.76ID:GsnUsDXu0
>>627
その名前なかなかな味わいだね。
下着の色とかも決まってたのかな?
0629名無しさん@ピンキー2020/04/13(月) 23:53:18.55ID:Vo33nbvO0
>>628
白以外禁止
0630名無しさん@ピンキー2020/04/14(火) 00:06:26.03ID:pSo78IwP0
>>624

>>626

ありがとう
すっかり忘れてた
0631名無しさん@ピンキー2020/04/14(火) 00:10:44.48ID:pSo78IwP0
>>622
そういう系統の妄想するのが好き
言うこと聞かなくて呼び出されて泣きながら強制断髪
お局って今もいるんかな
0632名無しさん@ピンキー2020/04/14(火) 00:22:59.42ID:ZLawO1mB0
仕事への意気込みをアピールする意味の自発的バッサリもあるよ。
職場の空気的に協調圧力みたいなの。
0633名無しさん@ピンキー2020/04/14(火) 00:49:01.68ID:gxBa5q480
仕事は分からんからなんとも言えんけど部活とかで髪短くするのをカッコいいとか勘違いしてる女子いるよなw
そういう女子に限って顔が整ってたりするんやけど自分は問題ないからって髪型補正なしにはやばいレベルの女にも短くするように催促するの好き
0634名無しさん@ピンキー2020/04/14(火) 00:50:50.30ID:ImN3yrOy0
>>629
やっぱけっこう厳しいんだな。
パンツの色はバレないだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況