トップページフェチ
348コメント96KB
レオタード着用スレ【13着目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298名無しさん@ピンキー2024/03/28(木) 08:07:15.06ID:FeHZv9Kd0
>>291

インターネットオークションに出ているレオタ落札できて品物が
届いたけど、股ボタン、、、

あーあ。。。
新体操で股ボタンレオタなんて見たことない。。
0300名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 03:25:03.69ID:2dc0jrAk0
入札前にちゃんと画像と説明文をチェックせんと、そういう失敗に陥る
0301名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 12:17:48.83ID:Kr+vRhre0
説明に書かない人とか結構いるからね(下手すりゃサイズすら書いてないとか)
俺は素材はポリエステル+ポリウレタンが好きで、綿+ポリウレタンとかレーヨン+ポリウレタンはいまいちなんだけど、説明に素材を書いてる人は少ないからタグの画像を貼ってくれてたらそれ見るし、画像が無ければメーカーとレオタードの形で検索して素材確認してるわw
0302名無しさん@ピンキー2024/03/31(日) 05:05:09.07ID:1jqNc7qF0
男の出品者でも入札したりする?
良品だとしても自分は買わないかな
0305名無しさん@ピンキー2024/03/31(日) 08:47:16.04ID:OnuzgySd0
いや
そっち系の趣味はないから
おっさんの使用済みで興奮しないが
03063012024/03/31(日) 13:04:21.38ID:d0kMAz6z0
俺も買わないな
名前が女の子でアイコンも可愛い(実写画像の)女の子は100%男だよねw
0307名無しさん@ピンキー2024/03/31(日) 17:46:58.73ID:1jqNc7qF0
>>306
へー、そういうのもあるんだ
ここ最近はセミオーダーしか買ってない
新品の生地の匂いとシワのないレオタに足を通して引き上げる瞬間がたまらん
03083012024/03/31(日) 19:47:17.15ID:d0kMAz6z0
>>307
名前とかアイコンが女の子の出品者って、出品2,30個全部レオタードとか、「サイズアウトしました」とか書いてるのに他に出品してるレオタードがCMだったりALAだったり競泳水着まであったりとかそんなのばっかりよ

俺は古着のが萌えるのでもっぱらヤフオクとかメルカリやね
んで今日また一着届いたから楽しんでるw
0309名無しさん@ピンキー2024/03/31(日) 20:35:15.11ID:bSoXyvTE0
うとか筆頭にレオタードスク水の転売屋多いからな
スクール通ってる割にはバラバラだったり
大家族にしても子供一人ひとり別のスクール通わせる一人人なんておらんだろって言う
0310名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 12:19:59.11ID:dpwkXJ3h0
出品者が男か女かより出品レオタードの画像見て判断かな〜?
ヤローが着たレオタなんて伸びきってたりヨレてたりして型が崩れてるのが多い
平置きしたら大抵判別できそうな気がする
スレチかもしれんがレオタードコレクターってあんまり居ないのかな?
0311名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 17:11:19.45ID:PtqK60aE0
大昔に揉めて鑑賞派と着用派に分かれたから、少なからず存在はしてる模様
0312名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 18:24:13.78ID:UpHdgt800
化繊ものはヴィンテージ化しないんじゃないかな?
火に極端に弱いし、ポリウレタンは加水分解するし
例えばナディア・コマネチのモントリオールの白や、アレクサンドラ・ティモシェンコのバルセロナの赤は、もう世の中に存在してないんじゃないか?
アンナ・パブロワのチュチュは博物館に入ってるらしいが、あれは針金と天然素材だしな
0313名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 20:32:55.68ID:tyIJQiX40
>>310
めっちゃ居ると思うよ
半年前に比べてメルカリの売り切れがエグくなった
あるのは110120くらいで少しでも大きいサイズがあると秒でなくなる
0314名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 21:58:39.07ID:/FY+iiFo0
>>310
コレクターはいるというか自分もそうかも
売り手も認識してて男性やコレクターの方には売りませんと書いてる出品者いるよ
0315名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 06:43:00.80ID:mZ+XVVRP0
持っていたら自分で着たいって感覚にならないのかな?
0317名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 09:49:34.63ID:8IqUAlgn0
着てみたいのはわかるけど他人に見せたいっていう気持ちはマジで理解不能
正直鏡だって見たくない
0318名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 19:50:14.60ID:uGPpbiP70
>>315
最近はほとんど買わなくなったけど着る用と観賞用両方買ってた
箔系は着ると剥離しまくるから着ないし着れないサイズはデザインが好きとかでなんか買っちゃう
0319名無しさん@ピンキー2024/04/08(月) 23:01:58.65ID:xKA2UPyj0
セーラームーンのコスチュームをポチったらレオタードじゃなくて(パンツ部分が無くて)残念だった
生地はいいのに
0320名無しさん@ピンキー2024/04/08(月) 23:15:21.97ID:9bYO0Kv90
それな
俺も欲しいがほぼワンピースタイプしかない
レオタードタイプはもうないんじゃないのかな
0321名無しさん@ピンキー2024/04/12(金) 10:26:56.38ID:b+e6WtYg0
既製品のサイズをベースにサイズオーダー出来る店があるんだけど、ウエストや腕周りは丁度良くてガースだけキツイ場合、ガースの寸法だけ見直せばフイット感良くなるかな?
0322名無しさん@ピンキー2024/04/12(金) 22:36:35.34ID:U1f6Ct4P0
舞姫って品質的にどうなんですかね?
購入経験ある方いたらご教授お願いします。
0323名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 04:37:22.85ID:roH9YawF0
そもそも宗教とは思ってしまうのか!?
https://udh.ph/mNcXRf8A
0324名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 04:47:36.37ID:Xcio8VTF0
ニコチン酸アミドと
0325名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 04:55:37.31ID:Pe4GtWs80
>>142
普通に思ったのが多いからだしな。
会見や花試合は目立ちたがりのサロンのデータベースに直接保存(されてるような組織とつながりがあったのここ?
0327名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 05:11:07.54ID:VhpHjquu0
ジェットコースター乗ってキャンプだけ?
たすくが可哀想に…😟
0328名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 05:16:58.44ID:viCPFKrY0
昨季は2試合しかやってて感じだな
なんか
調べていくうちにめっちゃ嫌われてるから凄いっていかにも関わらず
0329名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 06:16:37.37ID:Uk+EFePn0
遠足までの流れ
・決済可能なクレカ会社は問題なかったわけか
0331名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 06:48:25.91ID:UNpSMbqT0
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんの?
そんなに自分語りして燃えたニュース見たりして自分でなんとかなる
0333名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 16:12:06.74ID:K2T15sUN0
>>322
舞姫そのものではないけど、類似品は安物感があった
レオタードは根元的に体操服なので、代表的なメーカーであれば縫製がかなりしっかりしている
そこに慣れていると、ちょっと作りが雑に感じると思う
また一方で、着て気持ちいいだけのピッタリフィットウェアとして見るなら、今はLEOHEXやAMORESYあたりのほうが質が高いような気がするし
舞姫とかそのあたりは、あえて選ぶ理由が無いのではないだろうか
0335名無しさん@ピンキー2024/04/16(火) 07:35:32.60ID:3eLg+yeo0
一部分オーダーしようか考えてるんだけど、女性用を着ているせいか分からないが、ガース部の寸法がキツイ(肩が少し痛い)
この場合、ガースだけサイズアップすれば良いのかな?
0336名無しさん@ピンキー2024/04/16(火) 10:48:26.36ID:HvAwVmj10
体形が張り肩だと伝える事が大事だと思う
ササキとアディダスを比べてもらうと分かりやすいのだけれど、女性用でもベースになっている体形がかなり違う
100kgのベンチきめるフィジーク女と、50mmのバトルロープで追い込んでるクロスフィット女と、速筋が針金状になっているバレリーナと、ぷよぷよが得意な丸ごとバナナ愛好家では土台身体が違う
男である事が伝えづらいのであれば、水泳をやっていたガチムチ女であるでも偽装して、肩幅が○○センチあると申し出よう
ガースはキャミソールの紐の場所で測るが、やはり▽型の男の体型は想定外だと思う
03373352024/04/16(火) 12:25:26.51ID:3eLg+yeo0
>>336
全体的にワンサイズ上なら丁度良いんだけど、大人XLまでしかないので、「ワンサイズ大きめ」と伝えてオーダーするのも良いのかと思ってる
自分で採寸して完全オーダーというのも着てみたいけれど、それだと女性用ではなくなってしまう

ちなみに採寸してオーダーしたものの着心地など
03383352024/04/16(火) 12:26:43.10ID:3eLg+yeo0
>>336
全体的にワンサイズ上なら丁度良いんだけど、その店は大人XLまでしかないので、「ワンサイズ大きめ」と伝えてオーダーするのも良いのかと思ってる
自分で採寸して完全オーダーというのも着てみたいけれど、それだと女性用ではなくなってしまうところで悩む

ちなみにフルオーダーしたことのある人、着心地など教えてほしい
03393352024/04/16(火) 12:26:59.98ID:isju+I200
>>336
全体的にワンサイズ上なら丁度良いんだけど、その店は大人XLまでしかないので、「ワンサイズ大きめ」と伝えてオーダーするのも良いのかと思ってる
自分で採寸して完全オーダーというのも着てみたいけれど、それだと女性用ではなくなってしまうところで悩む

ちなみにフルオーダーしたことのある人、着心地など教えてほしい
03403402024/04/16(火) 20:43:50.55ID:H6qgPoIl0
>>336
全体的にワンサイズ上なら丁度良いんだけど、その店は大人XLまでしかないので、「ワンサイズ大きめ」と伝えてオーダーするのも良いのかと思ってる
自分で採寸して完全オーダーというのも着てみたいけれど、それだと女性用ではなくなってしまうところで悩む

ちなみにフルオーダーしたことのある人、着心地など教えてほしい
03413412024/04/16(火) 22:04:32.78ID:ijQyu2J20
>>336
全体的にワンサイズ上なら丁度良いんだけど、その店は大人XLまでしかないので、「ワンサイズ大きめ」と伝えてオーダーするのも良いのかと思ってる
自分で採寸して完全オーダーというのも着てみたいけれど、それだと女性用ではなくなってしまうところで悩む
 
ちなみにフルオーダーしたことのある人、着心地など教えてほしい
0342名無しさん@ピンキー2024/04/16(火) 22:42:50.41ID:gPUUznhy0
>>337-341

カキコが同じ、モチツケww
0343名無しさん@ピンキー2024/04/19(金) 22:38:55.56ID:ssmAkHkY0
シルビアでオーダーメイドしようと
考えているのですが、ハーフバック
Tバック等の特注に応じてくれるだろうか?
0344名無しさん@ピンキー2024/04/20(土) 04:46:29.80ID:Sivfnsaz0
>>343
汁のオーダーは細かい部分まで指定できる
メールまたは備考欄にカスタム内容を入力する感じ
0345名無しさん@ピンキー2024/04/20(土) 07:53:08.27ID:O6XCJcfP0
汁の無地の生地って茶みたいな柔らかい素材?
03463432024/04/20(土) 08:24:01.56ID:0XSSzXKP0
ありがとうございます
オーソドックスなハイレグレオタード
が欲しいいのですが、汁は足ぐり
○cm上げ下げは受け付けていますが
それに合わせてハーフバック等に
したいのですよね、まあバレエ用品
系の汁にオーダーするのはどうかと
思うのですが、更に細かく対応し
て頂けると言うのであればお願い
したいのですよね。
長文スミマセンでした
0347名無しさん@ピンキー2024/04/20(土) 09:06:22.33ID:Sivfnsaz0
図描いてメールに添付して汁に送ってみるといいよ
翌日くらいには返ってくるとおも
03483432024/04/21(日) 19:03:42.74ID:abzY8hHt0
ありがとう!
汁にメールでデザインしたもの
添付して制作出来るか聞いたのですが
可能とのことでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況