0010テイク
2024/04/28(日) 18:22:29.00ID:j+p1EOWQ0伊織との試合後、蘭奈まゆみはその強さと美しさ、そしてクールかつミステリアスさもあいまって全国的な人気を得る事になった。
マーメイドリームの勢いも凄まじく、団体としても大きな黒字決算をたたき出し、メディアでは海外進出の噂の記事も出始めていた。
そのような破竹の勢いで拡大を続けるマーメイドリームに半年前、大きな出来事が発生した。
設立時の個人支援者であり長らくタニマチ的存在だった木戸が、昔の詐欺容疑で逮捕されたのだ。警察に密告があったようだった。
現在の木戸は数年前から認知症をわずらっており、マーメイドリームとの縁も切れていた。
捜査の手はマーメイドリームにも入ったが、詐欺容疑に加担したものはおらず、逮捕者は結局一人も出なかった。
だが無害だった訳ではない。
木戸は認知症の症状もあり供述は得られなかったが、数十枚の写真データが警察にわたっていた。
それは木戸と、マーメイドリームの当時広報部長だった黒川、現役人気選手でもある「シルバーすみか」の練習生時代の3人が飲酒・喫煙していると思わしき内容だった。
「シルバーすみか」は当時未成年であり、まるで水商売のような露出の高いドレスを着用しており木戸と嬉しそうに密着している写真もあった。