【パヨク】ノンケのバカ騒ぎ写真80【自演火病中】 [無断転載禁止]©bbspink.com
0404薔薇と百合の名無しさん2021/08/21(土) 01:03:28.96ID:Q0IO/ebQ0
Not Found
0405薔薇と百合の名無しさん2021/08/21(土) 23:56:46.25ID:t3k6PjFh0
国際記者連盟「言論仲裁法はひどい規制」、ソウル外信記者クラブ「言論の自由を萎縮させる懸念」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/21/2021082180006.html

韓国与党・共に民主党がいわゆる「言論懲罰法」と呼ばれる言論仲裁法の改正を
強行採決しようとする中、各国の言論団体など海外のジャーナリストたちも批判の声を上げ始めた。

 国際ジャーナリスト連盟(IFJ)は20日に声明を出し「韓国の国会が表現の自由を
抑圧する道を開く言論仲裁法案を今月25日に国会本会議で可決しないことを求め、
この法案を破棄することを要請する」と呼びかけた。

その上でIFJは「この法案は根本的に『フェイクニュースとは何か』に対する間違った
理解に基づいている」「不正確な報道に不当な処罰を加えることで、韓国のジャーナリストたちに
恐怖の雰囲気を造成させ脅迫している」と訴えた。

 IFJはさらに「この法律はひどい類型の規制だ」とした上で「我々は韓国の国会議員たちが
韓国記者協会(JAK)と別の言論連合団体などと協力し、報道の自由と韓国国民の知る
権利を保障する新たな法案を制定するよう求める」とも要求した。

IFJは言論懲罰法に反対する韓国記者協会を支持する考えも明確にした。
韓国記者協会はこの法律について「政権与党の民主党は言論を一般大衆の敵とみなし、
言論への嫌悪感をあおり、言論の信頼性を引きずり落とそうとしている」と強く非難してきた。

1952年に発足したIFJは世界146カ国187のメディアに所属する60万人以上のジャーナリストが
加入する世界最大規模の言論団体だ。
0406薔薇と百合の名無しさん2021/08/22(日) 21:38:13.81ID:L/k9VqCW0
違えた?!

8月18日、いわゆる徴用工を巡る訴訟で、韓国人元労働者の代理人弁護士が、三菱重工が韓国企業から受け取るべき商品代金を韓国の裁判所が差し押えたと発表しました。
しかしその翌日、この韓国企業は「三菱重工ではなくその子会社としか取り引きしていない」と発表。韓国の裁判所は誤って子会社の資産を差し押さえた事になり、差押えの有効性に疑問が生じています。
0407薔薇と百合の名無しさん2021/08/22(日) 22:02:57.19ID:L/k9VqCW0
韓国の半導体分野における「抗日路線」は「実を結ばず」=中国報道
0410薔薇と百合の名無しさん2021/08/25(水) 08:09:42.12ID:idemflO10
山本太郎のデマ遍歴

「福島さん(産)」を食べて生産者を支えて下さい!
https://i.imgur.com/hKFQXZk.jpg

「東日本の食材を 僕は食べない。」
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/07/67338757_641157899737535_7489011152639229952_n.jpg

「海外脱出を考えるなら、永住権を手に入れやすい国を探すこと。該当したのがフィリピン。今、太郎母が先発隊として、申請に現地へ。日本人村のようなものが作れればと思っています」
https://i.imgur.com/yKLIjNw.jpg
0411薔薇と百合の名無しさん2021/08/25(水) 22:35:27.55ID:idemflO10
  日本が韓国併合までの歴史的流れ

"【海外の反応】お隣りが『日韓併合調書の天皇の捺印』を偽造する?衝撃の事態が発覚!外国人が衝撃!「日韓合併は強制だったのか…?」【鬼滅のJAPAN】"
https://youtu.be/LwhESKetfZg
0416薔薇と百合の名無しさん2021/08/31(火) 09:32:03.70ID:aJiujNg80
■親元離れ韓国へ ”日本発”K-POPグループ  整形強要、セクハラ…所属事務所と泥沼訴訟へ
0417薔薇と百合の名無しさん2021/08/31(火) 09:42:41.71ID:aJiujNg80
朝日新聞
「K-POPは好き?」アンケート調査結果

(1)韓流ドラマ見てますか?
よく見ている………11% 時々…………………13% あまり見ていない…10% 見ていない…………66%

(2)Kポップは好き?
すごく好き……………1%  ←1%wwwwwwww まあまあ好き…………22% あまり好きではない…32% 嫌い……………………13% 聞いたことがない……32%

(3)最近の韓国映画は好き?
すごく好き……………1% まあまあ好き…………14% あまり好きではない…17% 嫌い……………………9% 見たことがない………59%
0421薔薇と百合の名無しさん2021/09/02(木) 00:41:09.27ID:gPWNDDub0
ラサール石井密フェス♀J催の責任は東京五輪と主張 自身は有観客舞台出演中

 タレントのラサール石井が、30日に自身の公式ツイッターを更新。
緊急事態宣言下の愛知県常滑市で29日に開催され、ノーマスク、密状態などで問題視されている国内最大級の野外音楽フェス「NAMIMONOGATARI2021」に言及。その責任が東京五輪開催にあると主張した。
 ラサールは、神奈川芸術劇場大スタジオで上演中の舞台「湊横濱荒狗挽歌〜新粧、三人吉三。」に出演。
こちらについては「小劇場で客席半分にして細々と毎日恐る恐る公演している身としては、気絶しそうな光景です」と、問題のフェスと対比しつつ、有観客で上演していることを明かした。

出典:よろず〜ニュース編集部 https://yorozoonews.jp/article/14430043
0426薔薇と百合の名無しさん2021/09/14(火) 14:26:56.04ID:JubAAwww0
菅内閣不信任決議案 野党4党が共同で提出
    ↓
コロナ禍対策に専念を公言し菅首相 自民総裁選に立候補せず 総裁任期満了に伴い首相退任へ
    ↓
「首相は無責任」「コロナから逃げ」と批判の 野党
0430薔薇と百合の名無しさん2021/09/15(水) 11:20:29.48ID:B8Yk0/lq0
1965年の日韓請求権協定とともに結ばれた基本条約には
「1910年8月22日およびそれ以前に大韓帝国および大日本帝国間で締結されたすべての条約および協定がすでに無効(already null and void)であることを確認する」という文章があり、
過去の植民地支配に関する合法性が曖昧に明示されている。
0432薔薇と百合の名無しさん2021/09/28(火) 14:38:00.37ID:F5pW6Sgc0
立憲・枝野代表「隠し、説明しない政治を変える」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210920-00000047-ann-000-2-thumb.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/02ef392f962d803ab44aef112de6c2730a320ae2

立民、迷惑行為で職員処分 枝野代表、詳細明かさず

https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/128/221/21883495/900.jpeg
https://i.imgur.com/4X5BRFM.jpg
https://i.imgur.com/xgvMkYt.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/02ebd48a4d9723f897ad803d4f359c49cfe5646b
0435薔薇と百合の名無しさん2021/10/04(月) 09:49:09.00ID:NvENex740
【日韓】 虚言となってしまった日本に対する主要な約束=歴代韓国大統領の発言を整理した歴史資料
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c8c023126dbafd84d1d15454a3bbee492b8dbd
1965年 朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年 金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年 金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年 盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年 李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年 朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
0437薔薇と百合の名無しさん2021/10/08(金) 13:06:31.70ID:UmodKLZs0
 マスゴミ各社のジャーナリスト
ジャパンライフのチラシを放送した時は、わざわざ肝心な部分を黒塗りで報道w

tps://livedoor.blogimg.jp/dame0000/imgs/b/e/be62afe7-s.jpg
0438薔薇と百合の名無しさん2021/10/08(金) 13:07:31.70ID:UmodKLZs0
 マスゴミ「桜を見る会にジャパンライフが招待されてたニダ!!!安倍友ニダ!加藤官房長官が広告塔だったニダー!」

加藤官房長官、ジャパンライフに抗議 チラシに無断で自身の写真
2020.9.18 産経新聞

田崎史郎、島田敏男、芹川洋一、浅海保、橘優、岸井成格、倉重篤郎、後藤謙次 ← ジャパンライフの「広告塔」です! → 中でも、橘優(元朝日新聞政治部長)はジャパンライフの顧問を務めていた。
0440薔薇と百合の名無しさん2021/10/19(火) 18:30:23.15ID:Vpbno+SY0
あれ?立憲民主党の都合の悪い部分は報道しないの?

"立憲・岡山1区新人候補さん「ショートパンツの女の子見たいならサッカー観戦!」過去の“軽薄なツイート”が波紋…がネットで話題 

https://youtu.be/36T5Velq9AY
0441薔薇と百合の名無しさん2021/10/21(木) 06:39:24.74ID:f1ub3bNk0
脱サムスンを宣言した米アップル、世界最高性能のCPUを作り上げる=韓国ネット「サムスンも永遠ではない」

iPhone草創期には、サムスンからアプリケーションプロセッサー(AP)を購入していた」とし、「そのアップルが2010年ごろから、半導体を自社で設計するとして『脱サムスン』を宣言し、約10年後に世界最高の性能を持つCPUを作り上げた」と伝えている。

ファウンドリ(半導体委託生産)世界トップの台湾TSMC(台湾積体電路製造)に委託している。TSMCの工場にはアップル専用ラインがあり、「アップル・TSMC同盟」を結んでいる状態で、サムスン電子やSKハイニックスなど韓国の半導体メーカーはここから排除されているという。
0442薔薇と百合の名無しさん2021/10/21(木) 06:45:08.18ID:f1ub3bNk0
「76年間空母のなかった日本が…」米海兵隊の日本称賛、韓国でも注目集める

2021年10月19日、韓国・世界日報は「空母の再導入を控えた日本を米海兵隊が称賛し、注目を集めている」と伝えた。

米海兵隊は「日米同盟は60年以上にわたって域内の平和と安全保障のためのコーナーストーンの役割を担い、インド・太平洋地域における相互安保利益に欠かせない重要な役割を果たしている」とし、「現在の日米同盟はかつてないほど強力だ」と強調しているという。
0444444 【大吉】 2021/10/26(火) 00:41:59.85ID:tO97B1Ke0
444(σ´∀`)σ ゲッツ!!
444キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
444(・∀・)イイ!!
0452薔薇と百合の名無しさん2021/11/24(水) 09:03:08.30ID:Oc2qx8Lx0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
原発作業員が聖火持って走ってる東京オリンピックのポスターを作ってヘイトする国だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???
つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0457薔薇と百合の名無しさん2021/12/09(木) 12:11:00.73ID:War0P+cd0
BTSメンバーの新曲に「東海」登場=日本ファンは反発、韓国メディアは「賞を与えるべき」と称賛
0459薔薇と百合の名無しさん2021/12/15(水) 22:38:21.17ID:2//N3FgH0
TBSの放送基準

報道番組は、すべての干渉を排し、事実を客観的かつ正確、公平に取り扱うとともに、電波の特性を生かして機動性と速報性の発揮に努める。ニュ−スと意見は、区別して取り扱う。

政治、経済、その他社会上の諸問題に対しては、公正な立場を守り、意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにする。

放送が事実と相違することが明らかになったときは、すみやかに訂正または取り消しを行う。


この基準に定めるもののほか、細目については、日本民間放送連盟放送基準を準用する。
0461薔薇と百合の名無しさん2021/12/16(木) 00:23:16.11ID:UQ+VPuLz0
GoToトラベルは旅館だけでなく、お土産屋や、旅館と取引する卸売業者などにも好影響を与え、復活に向けて立ち上がる人たちを支えた。

GoToトラベルには、実は何倍もの経済波及効果があることは明らかなのに、新型コロナに対する不安を煽り立てて視聴率を稼ぐことしか念頭にないテレビメディアは、『GoToトラベルのおかげで助かっている』という事業者の声を殆ど無視。

GoToトラベル継続を政争の具に利用しようと企んだ野党に便乗して菅政権を叩き、ついにGoToトラベルを中止に追い込んでしまいました」 @デイリー新潮
0463薔薇と百合の名無しさん2021/12/19(日) 09:46:23.08ID:UGgzhpY50
貼る
0467薔薇と百合の名無しさん2021/12/30(木) 14:48:10.58ID:vOfF1neV0
もううんざり、韓国「ネバーエンディング反日」への向き合い方
0468薔薇と百合の名無しさん2022/01/02(日) 03:06:57.01ID:+hn2YQkI0
日韓併合は1905年の「桂・タフト協定」で「米国が承認したから」朝鮮半島が分断され、(朝鮮)戦争の原因になった…韓国大統領候補の李在明氏が米議員に。

李氏に対し、野党側などから「外交的な礼を欠いている」との批判が出た。 : 国際 : ニュース : 読売新聞オンライン

https://www.yomiuri.co.jp/world/20211112-OYT1T50219/
0470薔薇と百合の名無しさん2022/01/10(月) 09:47:35.28ID:GW79W0xr0
狂言「ぶす」の一節

太郎冠者。
「あおげ、あおげ」
「あおぐぞ、あおぐぞ」
「あおげ、あおげ」
「あおぐぞ、あおぐぞ」

太郎冠者と次郎冠者は見つけました。

コロナ、PCRは視聴率が取れると…
0471薔薇と百合の名無しさん2022/01/13(木) 16:19:48.26ID:2d2fEB+U0
主要報道番組のキャスターが外注、アナウンサーVS上層部の対立が勃発。次の人気アナ退社流出、アナウンスセンターの解体危機に発展しているという。

「10年後、いや3〜4年のうちにアナウンス部門が廃止されているかもしれません」(編成幹部)。この冗談のような話が現実になるかもしれないとささやかれているのがTBS、
アナウンサーVS上層部の対立が勃発。次の人気アナ流出、アナウンスセンターの解体危機に発展しているという。

将来のエース級人気アナウンサーが次々と退社を表明した。この一連の退社騒動に蜂の巣をつついたような騒ぎになっているのが同局編成局アナウンスセンターだ。

「ここ数年だけでも次々とフリーになった。TBSのアナウンス部門には未来もなければ新人を育成しようという気概も感じられないということ。今後もどんどん、アナウンサーが辞めていくと思います」(事情通)

 さらにアナウンスセンターに危機感が広がっているのが、リニューアルされる看板番組のメインキャスターに 外注アナをメインに起用するというTBS上層部の動きに対し、疑問の声を上げ始めたのが、アナウンスセンターだ。
人気の安住紳一郎アナ(45)を筆頭に局アナらが不満を漏らしているという。

『日頃から制作費がないと声高に叫ぶのであれば、自局のアナウンサーを起用すべき。上層部は目先の視聴率しか気にしていない』と声を上げた。

 局アナらの不穏な動きに対し、上層部は真顔で「アナウンス部門廃止論」まで持ち出し、対応する姿勢だという。
局側上層部からしてみれば、必死になって局アナを育て上げて一人前になると当然のようにフリーになると言って出て行ってしまう。


アナウンサーは10年で一人前になるという世界で、辞められたら元が取れない。それなら、いっそのことアナウンスセンターを廃止し、大きな番組にはフリーで視聴率が取れるアナを起用した方が安く上がるんですよ」(関係者)

TBSの闇は深い…
0473薔薇と百合の名無しさん2022/01/19(水) 13:50:51.26ID:sPMmpjXZ0
>>471
あぁなるほどなぁ
たしかに売れてきた途端にフリーになられるくらいなら別にいらんもんなぁ。
まぁ本来「アナウンサー」の仕事はニュースや報道の原稿を読んで伝えることなのにバラエティに力入れるからそういうことなるんだろうけど。
それこそアナウンサーの専門スキルとして見ないならAIに読ませれば済んじゃうよね。
テレビ局もそうだけど、アナウンサー自身がアナウンサーを殺してる気がするけど。

っていうかアナウンサーがフリーになって「フリーアナウンサー」っていうわけのわからん肩書やめへんのかな?
もう普通に「タレント」やろ?

スレには全然関係ないけど
0475薔薇と百合の名無しさん2022/01/20(木) 11:51:33.41ID:9p03SGrM0
MBSは収益拡大のために注力してきたコンテンツビジネス事業において、映画「劇場版 呪術廻戦 0」が、今月中にも興行収入100億円を突破する勢いを見せている。その一方で中核のテレビ事業は、在阪民放局で視聴率最下位に低迷している。

それと在阪各局、番組を制作するうえで吉本興業には頭が上がらない。特にMBSは吉本への依存度が高いと言われ、完全に足元を見られている状態です。視聴率が思わしくないからこそ、吉本に頼らざるをえない
0480薔薇と百合の名無しさん2022/01/30(日) 05:56:10.51ID:kGM3HL330
新聞記者 英ガーディアン紙による酷評レビュー

『このドラマの中の日本政府は、果たして我々の政府よりも腐敗しているのでしょうか?』

Netflixの新しい日本ドラマ「ザ・ジャーナリスト、新聞記者」は、公金を吸い上げる腐敗した政府を描いたもので、まるでそれは日本ではなく自国のことを描いているような錯覚を覚えます。

このドラマは、恐れを知らずに真実を伝える報道という、ある種のファンタジードラマです。もし本当にこんな主人公がいるなら余程愚直で変わった人なのでしょう。
第1話では、新聞はネットで流されるフェイクニュースと全く別の高貴な学問だと言うことを示唆しながら、新聞ジャーナリズムと政府の不正行為について子供じみた見解が示されます。

政治的な分析も同様に稚拙なもので、登場人物たちのさまざまな不幸の根本原因が『資本主義』にあるという考えが、ドラマの中に常に示唆されますが、結局その原因がドラマの中で特定されることはありません。
新聞社は、自己中心的な振る舞いをせずに被害者に寄り添う企業として美しく描かれ、目に見えない政府の「上層部」からの干渉と永遠に闘い続けると言う陳腐なストーリーです。
また警察はドラマの中で政府の不正に対する捜査を何度も放棄します。これも、どの国でも見られる極めてありふれたモチーフです。

https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2022/jan/13/the-journalist-review-is-this-japanese-dramas-government-more-corrupt-than-ours
0482薔薇と百合の名無しさん2022/02/06(日) 08:59:49.39ID:NddUzF090
これ、報道するのかな?

「菅直人さんを切るしかない」“暴走老人”の乱入&共産・連合の“板挟み”で苦悩の立憲民主党

2/5(土) 12:42配信
FNNプライムオンライン
0483薔薇と百合の名無しさん2022/02/06(日) 19:27:27.68ID:rxDn0ZCj0
報道の記事を持ってきて報道されるのかなって...

しかも報道されなくてもどうでもいい話
0488薔薇と百合の名無しさん2022/03/11(金) 16:42:10.20ID:CQICUM4r0
選挙期間中、落選を目的にして候補者に関する虚偽のコメントなどを投稿した場合、法令に違反する恐れがあります
0491薔薇と百合の名無しさん2022/03/17(木) 02:51:08.31ID:ndvP56yY0
辻元清美元議員は 嘘つき

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/03/tsujimoto-uso-2.png

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/03/tsujimoto-uso-3.png
    ↓

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/03/tsujimoto-uso5.png

整合性が取れないのは状況に合わせて都合のいい嘘をつくから、辻元清美元議員は矛盾した言行についてきちんと納得がいく説明をしないといけない。
0494薔薇と百合の名無しさん2022/03/21(月) 17:18:30.07ID:6vWCnAuW0
朝日新聞のインタビューを受けたロシア人女性が朝日の悪意ある切り取りにショックを受けてるな決してあなたが悪い訳じゃない

一部の日本のマスコミのせいで日本のイメージを貶す 朝日新聞社の目的は何? 『明日を照らす』虚しく響く創業100周年スローガン のキャッチコピー 

 
https://i.imgur.com/4VSLNvm.png
0496薔薇と百合の名無しさん2022/04/02(土) 09:39:14.51ID:osVz7fE50
荒らしと個人攻撃は禁止で、仲よく行きましょう。
犯罪予告など及び話題と無関係な投稿も禁止します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況