そういうことです。適切な言葉を知らないので申し訳ありません。
BBSがプロバイダとして判断されるかは分かりません。
他の人の意見を参照しても、グレーゾーンって説明が殆どです。
無修正サイトへのリンク行為は猥褻物公然陳列罪でいう「公然陳列」のうちの「頒布」に該当する。
しかしリンク自体(HTML)には猥褻物を陳列しているという猥褻性は認められないとの判断から、
猥褻物を頒布の範疇にあるが、猥褻物公然陳列罪には該当しない。ようです。
ただし、その説明は、モロへのリンクが説明無しに貼ってある状態です。
モロ画像見せますよ・見ることが出来ますよって場所にあるリンクは、モロへのリンクの可能性はかなり高くなります。
ただ、そうじゃないモロじゃない可能性もあります。ですから、この場合も、猥褻物陳列ではグレーゾーンなのでしょう。
グレーなら責任は無いのでしょうか。だって、明らかにその場所へはマムコを見るために人が集まるのですからねぇ。
卑猥なスレタイによる場所提供が、犯罪と確立した場合は対応する と言うスタンスで考えれば良いのでしょうか。