BBSPINK削除議論スレッド 10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/03/16(月) 06:08:32.45ID:Faii0igV0
★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。

1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いませんが、
   個人情報や電話番号・メールアドレス等は必ず伏字にしてください。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
  削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

■過去スレ
BBSPINK削除議論スレッド 9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1583416817/
BBSPINK削除議論スレッド 8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1566117057/
BBSPINK削除議論スレッド 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1526448163/
BBSPINK削除議論スレッド 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/
BBSPINK削除議論スレッド 5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1219881898/
BBSPINK削除議論スレッド 4
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1179330322/
BBSPINK削除議論スレッド 3
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1169945367/
BBSPINK削除議論スレッド 2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1160663586/
BBSPINK削除議論スレッド
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153837104/
0027名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 16:46:15.47ID:gDni6FJc0
角煮のレス削除依頼、今回削除してもらえなかったの多かったけど何故だろう?
0029名無しさん@ピンキー2020/03/20(金) 20:26:51.58ID:fiTUgwL50
開きっぱなしの蛇口の水コップで汲み続けるようなもんだなあれじゃ
0035名無しさん@ピンキー2020/03/23(月) 09:05:05.20ID:zbWfNqTI0
あっほらし
こんな低級一人鎮圧できないでなにを威張ってるつもりだか
0041名無しさん@ピンキー2020/04/01(水) 11:30:34.14ID:eHN6WdA50
告発する馬鹿に乗せられるまま何一つ理由を提示しないままスレストしといて、様子見とは片腹痛い
0043名無しさん@ピンキー2020/04/02(木) 00:54:02.33ID:7ArJwfHB0
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18049324/

みなさんにお読みいただきたい
おおいにうなづけるところだろうと思う
0045名無しさん@ピンキー2020/04/02(木) 09:24:30.79ID:e6CON2qG0
ガイドライン無断でねじ曲げて気分で削除してる奴の事ですね
0051名無しさん@ピンキー2020/04/08(水) 09:37:10.19ID:71vcHVVu0
ここは飽きたのかスレッド削除で延々揉めてるけど、なんで本来権限があるほうがこんなに余裕ないんだろうな

自分がしてることがおかしいってわかってるならさっさとやめときゃいいのに
批判の声を大義名分で抑えられないって異常でしかない
その上よくあんだけ醜い言葉でよく本性さらけ出せるもんだよ
どっちが荒らしかそれだけでもはっきりしてる
0052薫 ★2020/04/09(木) 05:29:18.60ID:CAP_USER9
ここまで見ました。
0053名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 15:26:50.42ID:lRDcr7v10
見たから何なんだよw
0055名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 17:06:59.73ID:cxKU0kIL0
完全に論破された荒らしが同じレスを繰り返すだけのbotみたいになるパターン
飽きるほど見たな
0056名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 18:10:49.19ID:weGOk1tv0
もっと削除人増やして欲しいな
薫さんだけでは人で不足や
0057名無しさん@ピンキー2020/04/09(木) 22:15:01.25ID:lRDcr7v10
削除より手間の掛からない規制が先だろw
0059名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 15:35:12.35ID:s9fmhFdI0
以前から議論に上がり続けている高千穂すずスレですが、引退しているとはいえ作品が発売中な以上、スレ立てや書き込み自体は問題ないと思います
過去に個人情報が書き込まれた経緯は理解していますが、だからと言って即削除を続けた結果、今ではスレタイに本名が書かれる始末。正直、事態は悪化していると感じています。
普通にスレは存続させて、個人情報等か書き込まれた場合、当該レスのみを削除する方が全うな運用に思うのですが、いかがお考えでしょうか?
0061名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 19:08:36.30ID:r7BovAD20
終わりのないディフェンスを繰り返したい意図がわからん
0064名無しさん@ピンキー2020/04/27(月) 21:02:23.41ID:V+0XB1lH0
早速やる気なくして放置するくらいなら最初から何もやるなよ
0066名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 09:38:05.84ID:VBYQx3MS0
「仕事なんかしなくても広告収入は入るから仕事なんかしましぇ〜んベロベロバーwwwwww」
0067名無しさん@ピンキー2020/05/03(日) 08:21:04.20ID:UreNlECe0
>>59
2週間たっても何も返答がないのですが、返答の意義無しとの判断ということでしょうか?
削除ガイドラインに抵触しないスレを削除し続けるからには、何か考えがあってのことだと思いましたが、これでは単に気分次第で削除していると取られても仕方ないと思います
0068キモ助 ◆Il/0ydqke6 2020/05/08(金) 22:34:16.48ID:BPchnLO40
薫はまともな人間じゃないよ 底辺のカスだよ
0069名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 02:21:33.59ID:+q/In3rQ0
自己紹介乙
0070名無しさん@ピンキー2020/05/09(土) 12:08:41.73ID:G0LjYjPq0
0072偽物☆2020/05/11(月) 15:04:33.83ID:MRO/ZLut0
ここまで見ただけ。
戻すことは無理っしょ。
0073名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 16:10:24.55ID:hggIlPFA0
おねスレ潰した異常者は
今はふたスレで議論荒らしを敢行している
ああいうのを排除できない状況で
削除とか自治とか
悲しくなるな
0074名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 23:03:52.72ID:hggIlPFA0
同じ文章を数百連投してスレ埋めたてて
継続スレにもさらに連投
そこでやっと書けなくなり(規制か)ストップ
数か月するとまた帰ってきて悪態突きまくり
また発〇して連投を何年も続けていた
筋金入りの××××なんだが
いまも元気で書き込んでる
どんなに乱暴な口調の無限ループでも
議論しているように見えれば住人なんだよな(呆れ)
0085名無しさん@ピンキー2020/05/16(土) 16:52:08.99ID:uVktHMMx0
>>83
お?
それが薫本人でないなら同様の手段で気に入らないスレを消せるわけだな
0086名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 01:17:51.47ID:VVTS03OQ0
>>81
こういうガイドラインを無視したキチガイ依頼が罷り通るようになったのって
ちょうど薫が削除人に就いた時期からなんだよなー

つまり・・・
0087名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 02:00:22.65ID:3qCujHXm0
削除依頼荒らしが貼った動画をマルチコピペして片っ端から同じ理由で削除依頼すれば答えが分かる
別人だったら荒らしの依頼と同様に全て処理するはず

というか、YoutubeやTwitterのurlが貼られたスレは削除対象ってどういう理屈なんだ?
0088名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 05:06:20.26ID:Kuvz39Ow0
>>85
つうか適当に「重複」って書いてURL貼るだけでも消せると思うわ

荒らしがグロ画像を貼る
⇒ グロ画像収集を目的にしたスレ
(※スレ民が注意しているにも関わらず)

ニッチな話題のスレが建つ
⇒ 全く情報価値の無いもの 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

こんな言葉遊びでガイドラインに当てはめてりゃポンポン認可されるんだからさぞ楽しいだろう
レス削除はともかくスレッド削除への報告はログイン制にするべきなのでは?
0096名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 14:27:35.86ID:3qCujHXm0
消されたレスが見れるスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1589562225/

図星突かれたから消したとしか思えないんだがwwwww
この板内の別スレから転載しただけのレスを消す理由って一体なんなんだよ?w
0101名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 18:00:34.57ID:3qCujHXm0
>>100みたいなのは消さずに都合の悪いレスだけ削除って頭悪すぎないか?
0105名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 00:03:45.18ID:GczBDp6r0
こんな事を言われてますけど?

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1572263270/393
> 393:えっちな18禁さん 2020/05/16(土) 20:27:52.32 ID:???
> http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1589302575/14-15
> ID表示板なおかげで削除依頼してる奴と動画を貼ってる奴が同一人物だとはっきり分かった
> こっちで暴れてたのも間違いなくコイツ
>
> >>388
> 薫が気に入らないスレに貼って自ら削除依頼してる説
> じゃないと色々と説明付かん
0106名無しさん@ピンキー2020/05/18(月) 00:12:22.70ID:jk0SlUm60
何故か削除板や議論スレじゃなく
まるで相手自身に書き込みの存在を気づかれたら困るかのように別の板に書いてあっta

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1517048516/159
159 名無し編集部員 sage 2020/05/16(土) 03:25:47.80 ID:l0H+6dgc
自分の気に入らないスレに画像や動画を貼ってレス削除ではなくスレッド削除依頼

おおよそ半日〜一日後に実行

削除される心当たりが全く無い住人は当然次スレを立てる

立った傍から依頼も無く削除

薫が暴れてる複数の板で全く同じ現象が起きてるんだが?
依頼人と薫を問い詰めるとどちらもアスペルガー症候群患者特有の反応を示す
これはどう見ても同一人物によるマッチポンプだよな?
レス削除なり貼ってる者を規制するだけで済む話なのに何故か必ずスレッド削除

いつまでも逃げ回ってないでいい加減どういうつもりなのか答えろよアスペルガー薫
0109名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 07:27:14.13ID:fRlnzu2W0
スレッド処理とレス処理について
特に指定の無い項目についてはレス処理とします。
ただし、1に書かれている内容がガイドラインに抵触するなど、スレッドの趣旨自体がガイドラインの各項目に抵触するものはスレッド処理の対象となります。

自己責任について
どの削除対象でも、投稿者の自己責任が明らかならば、削除されない場合がありますのでご了承ください。
個々の投稿の責任は投稿した利用者にあります。
投稿による投稿者被害者間のトラブルや訴訟等についてPINKちゃんねるでは一切の責任を負いません。
また、PINKちゃんねるは警察や裁判所の要求に対してログを提供することがあります。

削除人の心得
削除人は、削除行為を行うに当たっては、削除ガイドラインに基づく厳正かつ適正な削除のみを行うものとし、当該国の法律や自己の倫理観念及び、自己都合による恣意的削除を行ってはならない。
0110名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 12:59:25.43ID:gMKfgFc50
チョンさん火病ってて草

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/worldskb/1589171876/23
> 23: 名無しさん@おっぱい。 [sage] 2020/05/19(火) 08:18:46
> 薫さんの手間をかけさせるなや性犯罪者ども
0112名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 19:50:34.81ID:toEii8h00
スルーじゃないもん
ようすをみているだけだもん
もん、もん、もん
0113名無しさん@ピンキー2020/05/20(水) 08:36:39.46ID:cYK3AiRr0
薫さんはお前ら性犯罪者のお母さんやないんやで(笑)
甘ったれるなや(笑)
0115名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 06:42:35.82ID:F1ckdLuB0
>リアルとファンタジーの区別が付かない知能なので、創作物だろうがお構い無しに削除依頼

下記はあくまで「出演者にギャラを支払い盗撮風に撮影したアダルトビデオ作品」
についてのスレなのにね

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1589939123/12
> 12: 薫 ★ [sage] 2020/05/20(水) 21:46:36 ID:CAP_USER
> 盗撮は犯罪。
> 犯罪を助長したり、犯罪を推奨するようなスレッドは禁止。

この言い分が削除依頼荒らしと全く同じなのよ
痴漢モノのAVがダメなら痴漢を題材にしたテレビドラマもダメって事になるのがアスペには理解不能なのか
刑事ドラマなんて痴漢どころか毎回何らかの犯罪を助長してる事になるんだが

犯罪を題材にした作品だから犯罪を助長してるという主張が一般社会じゃ通用しないんだよ
アスペルガー薫の言い分だと大概のAVがダメって事になるのが分からない?

女優が学生服を着てたらダメ
結婚を前提としない未成年との性交渉は犯罪だからダメ
中出しもダメ
犯罪ではないが望まない妊娠を助長してるからダメ
性感染症の拡大を助長してるからダメ

自分がどんだけマヌケな主張してるかそろそろ気付きなよ
0117名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 09:18:01.17ID:+9lQnNQf0
半角だとロリとかレイプスレで同じことしたけどそれに味しめて範囲広げたんだな
0118名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 09:22:41.39ID:Gz55rY8a0
昔は○○を削除しろってヤクザのカチコミが夜勤のとこにあったらしいけど、まっさか逆のパターンが必要になるとはなぁ……
BBSPINKの避難所をTorネットワークとかに作った方がいいんじゃねえの
0121名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 19:30:44.98ID:3wzkx0RC0
こんなアホ削除人を放置していたら、掲示板が廃れてしまうぞ
0122名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 19:45:33.30ID:+9lQnNQf0
いい感じにピンポイントで敵増やしては飽きて他いくから、大きな影響になってない
0123名無しさん@ピンキー2020/05/21(木) 19:52:51.72ID:iUZnRTDH0
今まで削除してた依頼に突然気が変わったように処理しなくなるのはお約束
極めて人間らしい振る舞いかと
0125名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 05:10:06.64ID:+KGtgLVT0
>>113
お母さん???
アスペが言うとただの比喩表現じゃなく「私は女性」って聞こえるんだがw
やっぱフェミBBAって噂は本当だったのか

そんな事より己に向けられたレスに答えてみろよ
負け犬チョ〜ンw
0126名無しさん@ピンキー2020/05/22(金) 05:10:33.78ID:+KGtgLVT0
>>115
盗撮“風”なAVを制作してるメーカーのスレなのにしつこく削除
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1583727461/
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1415860340/
盗撮どころか劇中でも女優が自らパンツを見せてる作品を主に語るスレなのに削除
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1588182818/

アスペの頭を割って中を覗いてみたい
0127名無しさん@ピンキー2020/05/23(土) 07:29:41.08ID:UjUQafig0
>>126
普通の脳��出てくるだけですよっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況