スト値についての想いをぶつけ合うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえを挿れて。2007/01/20(土) 00:25:42ID:MVRsRjJG0
意見1
10段階ならどう考えても「5」で中間とすべきだろ
スト4の時点でクラスで上位とかだから、インフレする
つーかクラス自体ブスばかりだったらどーすんだ

ま、Aから見てスト7でも、Bから見たらスト5って場合もあるし、
議論しても意味ないかもね
ただ、テンプレにするくらいなら、ちゃんとした(ちょっと辛口目に)方が
良いと思うんだな

意見2
なんか3か4を平均にしてる人が多いっぽい。
他は大体段階的なだけ。
俺も気になるから専用議論スレ立ててみる?
ここで議論するにはアレだろうからさ。

意見3
だからさ、
スト値の低い女は声かけ対象外だろ?
そんな女を細かく分けても意味ないからww

↓↓一例↓↓
0016しゃかりきコロンブス2007/01/24(水) 16:57:39ID:xVUd5n7f0
>>15
俺も最初はそう思ってたけど(5を基準)
みんな言ってるようにブサイクのレベルを1〜4に分けてもしゃあないしね。
声かけねーしwwwww
0017なまえを挿れて。2007/01/25(木) 00:33:27ID:WtYCBSaw0
100点満点で点つけた方がわかり易くないか?
0019なまえを挿れて。2007/01/25(木) 11:49:04ID:KfTIkkQF0
>>18
分かりやすくていいじゃん。
胸って形とか大きさとか色とかの総合だよな?
0020なまえを挿れて。2007/01/26(金) 22:46:14ID:LcnFsDBx0
>>2
個人の好みのレベルって誰もが認め羨む美人 会えただけでも幸せより上なのか?



0021なまえを挿れて。2007/01/27(土) 01:30:23ID:hmTmF9a+0
>>20
ナンバー1よりオンリー1のが凄いってことだろ
0022なまえを挿れて。2007/01/27(土) 11:03:13ID:gX1H8lQg0
ヤリマンより専用穴ってことだな
0023なまえを挿れて。2007/01/27(土) 11:57:03ID:HEPpC3/m0
100点満点の採点でいいよ
その方が分かりやすい
0024なまえを挿れて。2007/01/29(月) 18:33:55ID:dSHXgU4y0
100点満点で評価すると56点がタレントレベルとか47点がクラスで1番とか100個考えるのか?
0025しゃかりきコロンブス ◆MG9sdB/6MA 2007/01/29(月) 19:56:04ID:F+sx0Bv60
100段階とはんなご無体なwwwww
結局、個人の好みでスト値は千差万別なので
スト1〜5やスト1〜10で分けても、100点満点で分けても根本的に同じだよね。
100点満点というのは、普通に「自分はナンパしたこの子に80点はつけれる」と
言った様な自己の主観採点法でしょう。多分。
0026なまえを挿れて。2007/01/30(火) 02:09:00ID:9aCRYYLv0
俺は最初に見たブログのスト値の基準から、スト3が普通で
それより上だったら4以上つけるし、下だったら2以下つけてるよ。
おかしいとかいうやつは他人の美的基準にケチつけてるだけ。
こんなの大体でいいだろ。
0027なまえを挿れて。2007/02/04(日) 22:02:55ID:Wv1ZIWG10
好みを言い出したらどうしようもないな
0028なまえを挿れて。2007/02/04(日) 23:06:43ID:SOGa+cSZ0
まぁ実際スト値なんて個人の好みで変動するからな
さんざん言われたが、Aにとってのスト7はBにとってスト5とか。
0029なまえを挿れて。2007/02/07(水) 12:37:02ID:VVQaPS6k0
個人の要求レベルや好みも変わる。
いい女を何度も見てると前にスト8だと思っていたレベルを見てもスト4とか付けるようになる。
0030なまえを挿れて。2007/02/09(金) 16:42:58ID:X28X6muC0
それに加えて、スト値なんてその日の気分だろ。

今メールしてるひとりの女は、スト4だと勝手に思ってるんだけど
もっかい会ってみたらスト3以下かもしれないし、スト5以上かもしれない。
0032なまえを挿れて。2007/02/11(日) 10:53:52ID:lMbemcBb0
スト9以上の女ってどこにいるんだ?
見たこと無いぞ。
0034なまえを挿れて。2007/02/16(金) 22:39:22ID:jtbqcU7U0
これって成績の10段階評価と同じ?
それだと10と1が同数になるんだよね?
0037なまえを挿れて。2007/03/02(金) 00:52:46ID:0lEDYJb30
相対評価ってことだろ
0038なまえを挿れて。2007/03/02(金) 18:39:01ID:0sBHesMu0
偏差値と同じようなものか。
0039なまえを挿れて。2007/03/03(土) 07:38:12ID:XM33xZC5O
スト1 ちびまるこのみぎわさん
スト2 ハリセンボの近藤さん
スト3 MISIA
スト4 内山理名
スト5 深津絵理
スト6 長澤まさみ
スト7 相武紗季
スト8 中野美奈子
スト9 長谷川京子
スト10リア・ディゾン

スト5が平均
俺はこんな感じかな
0040なまえを挿れて。2007/03/03(土) 12:28:46ID:Sbmd+zr60
>>39
うっわ、俺とまったく好みが違うわ。
つーことはこのように有名人・芸能人に例えるのはダメだな。
リアってメイク次第でなれる子多いしね。可愛いけど顔に特徴がない、みたいな。
0041なまえを挿れて。2007/03/04(日) 14:09:30ID:0oXfK6w20
>>39
2と3の差がデカイな。
深津絵里って一般人に混ぜると平均より上だと思うよ。
0042なまえを挿れて。2007/03/04(日) 23:11:01ID:rhK2wVowO
内山理名がスト4とは…
すると俺が今日声掛けたのはスト1ですかそうですか














ガンシカされたけどね°・(ノД`)・°・
0043なまえを挿れて。2007/03/10(土) 01:54:04ID:VXHbOcdU0
スト1しか声掛けれない俺
0044なまえを挿れて。2007/03/10(土) 12:16:16ID:o+HgOVej0
>>43
地蔵ぎみの人が、まずは低ストで練習&自信つけていく事は良い事
0045なまえを挿れて。2007/03/16(金) 15:04:51ID:eiWnB4ZR0
関係ね〜けどよォ〜
ホント「美の基準(ここで言うストの基準)」ってわっかんね〜よなァ〜

たった今ミスユニバースの日本代表がTVに写ってたんだけどよォ〜
これは俺としてはまったく可愛いとも美人とも思えね〜んだよなァ〜
俺的にスト5〜6ってとこかなァ〜

だからよォ〜
美の基準ってなんなんだろなァ〜
0046なまえを挿れて。2007/03/22(木) 01:41:56ID:b+rxBnoh0
俺はスト2が普通
0047なまえを挿れて。2007/03/22(木) 06:57:21ID:Whz2bewAO
つか偏差値でいいじゃん

偏差値70以上:最強クラス。トップモデルや人気美形芸能人レベル。近寄り難く見てるだけで良い。http://j.pic.to/4lelv
偏差値65〜69:モテ必至クラス。異性が放って置く訳がない。目が合ったら嬉しい。
偏差値60〜64:上の中位。普通に美形。恋人に困る事はない。仲良くなりたい。
偏差値55〜59:上の下位。顔が+αで働いている。恋人は本人の意思次第。
偏差値51〜54:中の上位。内面によって顔も良く思われるレベル。恋人は普通に出来る。
偏差値50  :普通。一般的な凡人顔で、ここが基準となる
偏差値45〜49:中の下位。内面は良くても顔で少し損をしてしまう。恋人は努力次第。
偏差値40〜44:微妙。人に因っては避けられる恐れ有り。恋人が出来たら大切に…。
偏差値35〜39:性格次第で異性の友達はできるが恋人は…。
偏差値30〜34:只ならぬ努力が必要。
0048なまえを挿れて。2007/03/22(木) 14:24:29ID:DDI6H2Ah0
>>47
だからトップモデルだからって美人なわけでもないだろ
0049なまえを挿れて。2007/03/22(木) 15:35:55ID:Whz2bewAO
>>48
いや、そーゆー話をしだしたらきりがないじゃん
あくまで指針として、客観的に見た美人を数字で表すわけだろ?

おまいのそれは、揚げ足取り、難癖付けでしかないよ
0050なまえを挿れて。2007/03/22(木) 19:05:06ID:b+rxBnoh0
スト値が普及してるのに偏差値を持ち出すのはナンセンス
0051なまえを挿れて。2007/03/31(土) 21:08:37ID:zqijGlxM0
>>45
可愛いとも美人とも思えないって言いながらもスト6付けてるじゃん。
スト6だったら並より可愛いと思ってるってことじゃないの?
0052なまえを挿れて。2007/04/09(月) 23:27:19ID:OqIbXgXu0
>>47
偏差値って0から100じゃなかったっけ?
0053なまえを挿れて。2007/04/11(水) 11:37:47ID:xll61WYd0
>>45
審査項目に美以外の項目が多いから仕方が無い。
0054なまえを挿れて。2007/04/28(土) 19:37:09ID:+zL2hOKW0
今日、友達の家に行くので田園都市線に初めて乗ったけどスト7、スト8クラスが何人も居た。
今まで年に数人しか見たことなかったのに。
0055なまえを挿れて。2007/05/17(木) 13:45:05ID:Dg3fHL1P0
格差社会か
0056なまえを挿れて。2007/06/03(日) 04:05:07ID:ndbYZl1p0
写真付きストランキング無いの?
0057なまえを挿れて。2007/09/20(木) 20:50:38ID:YDGb7mQB0
0059なまえを挿れて。2008/02/28(木) 10:21:12ID:DYO/rCxo0
女性の身体を洗い、マッサージをする仕事になります。
射精の瞬間を見たいという要望も多数あります。
fukugyouinfom@yahoo.co.jp
0061なまえを挿れて。2008/09/07(日) 11:15:56ID:Z5K3ALc/0
美人まじめ:知的             ブスまじめ:ガリ勉
美人巨乳:魅力的             ブス巨乳:デブス
美人貧乳:スリム             ブス貧乳:女としての価値なし
美人暗い:大人しい            ブス暗い:根暗で地味
美人面白い:人気者            ブス面白い:笑われ者
美人高学歴:才色兼備           ブス高学歴:ガリ勉
美人リーダー:カリスマ          ブスリーダー:自己中心的
美人オシャレ:イケてる          ブスオシャレ:ブタに真珠
美人優しい:良い人            ブス優しい:「優しい」しか獲り得が無い
美人高身長:格好良い、綺麗        ブス高身長:ウザい、怖い、邪魔
美人低身長:可愛い            ブス低身長:キモい
美人家事手伝い:毎日味噌汁作って    ブス家事手伝い:早く死ねボケ
美人が告白:えっ!俺でいいの?     ブスが告白:やめてくれ、お前と歩けない
0063なまえを挿れて。2009/07/23(木) 22:33:37ID:JlByOqnL0
>>15

スト5が普通は同意
間違いなく、どうでもいい男同士の
くだらないプライドの影響と思える

今まで見たしね
そんなやりとりしてるスト師同士の会話が

でも、現実凄腕スト師のスト5と初心者のスト5は明らかに違う
そもそも、こういうスト評価=本人の満足度として
見るべきなのではないか?
0064なまえを挿れて。2010/01/31(日) 05:29:01ID:/IKcLoZy0
そもそも「スト」って何?
0065なまえを挿れて。2011/04/04(月) 13:59:51.83ID:jJLZEz430
うふ〜ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています