すっぴんとの落差が耐えられんて言われたw
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恋愛って…難儀だわ…
とりあえず整形すればおk?(´;д;`) ちょwたいみんぐwww
書き込んで、今読みました。
ちゃんとさがってるかな??
余裕がある時にお返事いただければダイジョウブです!
荒れることすらない不人気板ですね☆
お仕事中ほんとすみません。
そしてsageを覚えた私に死角はありませんが、とりっぷ?てやつを
つけてみたいのです!
2人なのにとりっぷつけてもだけど\(^o^)/
話してる内容とは関係ないけど以前お悩み相談番組ですっぴんを一度も見せて
もらったことが無いって奥さんのことを相談してた旦那見たな。
風呂上りも化粧し直して夜のオツトメもそれでいたして旦那が寝てから落とす。
朝も旦那より早起きして完全武装してからしか顔合わさない。ちゃんと子供も
いた。相談者達にそれは問題だから思い切って見せなさいと言われ絶対無理で
す〜とやっていたが、最終的に折れてすっぴん出ししてた。さすがに実は可愛
かったなんてことは無かったが、本人恐れてるようなことではなく、なーんだ
チャンチャン、これからは気にせず生活していきましょうという落ちだった。
>>1は逆なのね 営業はもう来てたが打ち合わせは午後らしい。
>>28
酉くらいググれよ、、、
名前欄にまず適当な名前(コテ)を入れる。
その右に空白をあけずに半角でシャープ(#)
#の右に半角英数で適当に8桁。数字だけでもいい。
で、俺が仮に入れたのが「俺#345345ab」
これで表示されてるコテトリになる。
>>27
そんなん知らんがな。
週末におまえが誘いやすいようにしてくれてんだけだろ。
いつも通り誘っていつも通りデートでもエッチでもしろよ。
ただしその際に「付き合う云々」は絶対に自分からは蒸し返すな。
もし向こうがそのことを言いかけたら「今のままでいい。頑張って痩せるから見てて」ってそれだけ言え。
んで、痩せるプランだが、どんなプランなんだよ。
取りあえず自炊はしてんのか?
実家でも一人暮らしでもいいが、とりあえず料理はしろ。買ってきたもんそのまま食うな。
行きつけのスーパーを増やせ。惣菜が旨そうなデパートでは買うな。
カロリーとか油とかは気にしなくていい。
自分で作ったもんしか食わないと決めれば摂取カロリーなんてイヤでも落ちる。 >>29
だよねぇ。
自分で「すっぴんブサイクだから」とか言うオンナが、実はすげー可愛かったりするよね。
化粧ぐらいで別人になんてなんないってのにねぇ。
りょーかいです!いつものスタイルでいきます!
痩せるプランですが、とりあえずジムに通ってまして
仕事終わってダッシュなので1時間半ほどしかできないんですが
ヨガ・エアロビ・アクアビクス・水中ウォーキングをひたすらやってます。
最近は水中ウォーキングが中心です。
だいたい週3〜4の頻度です。
ただ、こんな話するのもアレなんですが、わたし実は明日で仕事を辞めるのです…
年間契約なので、契期満了なわけです。
父子家庭なので、父と祖父と暮らしてます。
食事など家事全般は恥ずかしながら祖父におまかせ状態なので、
完全に買ってきたお惣菜関係をがっつり摂取してます!
明後日からは家事全般私が担うことになるので、料理苦手ですが、
カロリー面には気を遣って作るつもりです。
そして毎日ジムに通おうかと。。。
そして仕事辞めること言えてないです。
とっても言いにくいです。 >>29
>>31
いや…もうほんと、まつげ外しただけで女友達も噴き出すれべるなのですよ…
べつにすっぴんがモンスター並みに残念とかではないと自分で信じたいですが
もう…ほんと…わたしのびふぉあふたをみせてあげたいくらい!
その素顔からよくここまで施工工事しましたね!と花丸もらっていいくらい
つくりこんでいるのです。 >>32
もげ太て、、、、、orz
じーちゃんに家事やらせてんのかよっ
料理なんざやってりゃすぐに慣れる。とにかく調味料だけは一通り揃えて切らすな。
最低限、麺つゆと白だしがあれば、和食系なら何でも作れる。
何でも一緒だが、砂糖は最初、塩は最後だ。それでどちらも量を減らせる。
野菜も切らすな。スーパーに行き続ければ何が旬で何が安いか分かるようになる。
バカ高かった葉物野菜も最近は随分値段が落ち着いてる。野菜が常にあれば、どんどん傷むから早く使わなきゃってなる。
ちょっとずつ余った最後は味噌汁にぶちこめ。
惣菜なんか買うな。買うのはどうしても食いたい時にトンカツとコロッケだけにしろ。ありゃ自分で作るには手間がかかりすぎる。
唐揚げも胸肉で作れば安いしカロリーも低い。塩胡椒に味の素まぜてつけた揚げたて食えば王将なんかより確実に旨い。
で、仕事辞めるの言ってないだとおおおおお アホか、おまえはっ
なんでそんな大事なこと言わねえんだ。別に生活費を頼ろうってわけじゃねえだろうが。
実は数ヶ月前に辞めてました、なんざ言おうもんならその間は風俗でもやってたのかって疑われるだけだぞ。
さっさと言え、今日言え。今後の就職計画も言え。
無職がジムなんざ通ってんじゃねえ。蓄えはちゃんと残せ。
走れ。朝飯終わって胃が落ち着いたら走れ。走るのはタダだ。
おまえのビフォーアフターなんぞ要らん。ちゃんと相手に言うこと言え。
それと、風俗だけは、、、、やるなよ。
まさか既にやってたりはせんと思うが。 >>34
すっ、すみませんんn
今日言います!今後の就職計画も!
幻滅されたらどうしよ…と思っていえんかったんです。
安月給なりに貯金してたので蓄えはあります!
がんばって外走ります!
料理のアドバイスがすごすぎてぽかーんとしてしまいましたが
メモしてやってみます!
風俗はやってません!キャバとかもやったことないチキンです!
そんな度胸ないっす!
なんか段々バカ娘を叱ってる母親みたいな心境になってきた、、、
お母さまっ!!\(^o^)/w
こんなにいっぱい叱ってくれてほんとありがたいです。
今彼に仕事のこと言いました…
すごく驚いてたけど、ちゃんと説明したら最終的には
「自宅警備員長引かんようにせんとな!」ってメールきました。
ほんと辞める前に言えてよかったです。
俺さんへの感謝が尽きません…うう。
おかんちゃうわっ、このドクソタワケがっ
彼、いい男じゃないか。
大事にしろよ。
オーレイッ♪
すみませんっ!鈍器は痛いので殴るなら紙パックくらいでえええ
はい、大事です。
あとは、大事にしたくなるくらいイイ女になるだけです。
なんだかお別れの哀愁が漂ってきましたね…
このスレってどんくらいで消えちゃうんですか?? さぁ、そこまでは知らん。
少なくとも月に一回か2ヶ月に一回でも何らかの書き込みがあれば、スレ自体は無くならんと思うが。
なんだよ。
期待しても料理の師匠みたいなこたぁせんぞ。 えっ!なんでわかったんですか?
料理ほんとダメダメなんです。1年くらい自炊頑張った時期が
あったんですけど、どんなにレシピ通りにやってもギャグみたいな
代物が…orz
お見受けする限り、呼吸をするくらい自然に料理してる方みたいなので
みたいなので……ッ!!! 料理覚えたきゃクックパッドでも見てとにかく数こなせ。
俺は嫁がズボラかつ夜が遅いから毎朝の味噌汁と土日以外の自分だけの晩飯作ってるだけだ。
子供もいないし。適当にツマミみたいなもんだけ。
無理に凝ったもん作ろうとすんな。
焼くか炒めるか煮るかだけにしとけ。
適当な余り野菜を素揚げにしてポン酢かけるだけでも旨かったりするぞ。
つかもう今日は帰るぞい。
クックパッドでやってたんですよ…
しかも比較的簡単そうなやつをチョイスしたつもりなのに…
実は揚げ物をしたことがありません…
保育園の時に「火事の一番の原因はてんぷらなんだよ…」と習ったので
びびって揚げれな(ry
苦手分野もちょっとずつチャレンジしていかんとですね!
おつかれさまです!またあした! おはようございます!
朝から「一言どうぞ」と言われ、全然一言でおさまることなく、
長々と別れの挨拶を述べてまいりました。
どうでもいいですが、今日は二度寝してしまい、
危うく最終日に遅刻するという恐ろしい事態になりかけて
死ぬかとおもた\(^o^)/ww
さて、本題に入りましょう。 本題て何だ本題て。
つか最終日は引き継ぎだの片付けだのあんだろ。
仕事しろ仕事。
事務作業なのでずっとPCの前に張り付いているんですよ…
デスクワークって苦手でつ…
しかしオーレイッさんもヒマじゃないんですよねよく考えたら。
のんびりお返事いただければうれしいです。
いや、明日まではヒマ。
ホントはヒマでもないけど仕事が嫌いだからヒマ。
ここ2年ほど上司も部下もなし、職場に一人っきりで仕事してっから自由すぎw
この2月に、まともに給料払わないクソ社長も叩きだしたから更にヒマw
んが、来週から2ヶ月ほどだが派遣8人雇ってこなさなきゃならない仕事があってクソ忙しくなる。
準備はほぼ終えたからそれまでは束の間の自由を満喫ってとこだ。
んで、なんだ、料理か。
天ぷらで火事て、いつの時代の話しだよ。
ガスコンロに温度センサーついてないのか。
無きゃ一口だけのIHクッキングヒーター買やいいじゃねえか。6Kもありゃ買えるぞ。
それと、揚げ物する時は油をしまうまでその場から離れるな。
離れさえしなきゃ火なんざ出ねえ。
それに天ぷらなんて、火に入れてる時間は1分以下だ。燃えようが無い。
天ぷらってのはな、基本的に生でも食えるものを揚げるんだ。
油で火を通すんじゃない。衣だけカリっとさせて中は生でいいんだ。試してガッテンかなにかで言ってたがありゃ蒸し料理なんだよ。
カボチャとか生じゃ食えないものは揚げる前にレンジか茹でるかして火を通しとくんだ。
それとな、クックパッドで簡単な料理を探すんじゃない。
自分が作る簡単な料理を決めて、クックパッドでその中でも簡単そうなやり方を探すんだ。
確かにありゃある程度料理の基礎ができてる主婦が書いてるからな。おまえには簡単な基礎の料理本でも買う方が合ってるかもしれん。
それとド素人が腕だけで何とかしようとするな。道具に頼れ。
圧力鍋がありゃ煮込みなんてすぐ終わる。パール金属とかの安いのなら5Kもしない。
微塵切りできなきゃフードプロセッサー買え。
千切りなんて俺もできん。ホムセンでもamazonでも1Kほどで便利そうなスライサーが買える。
包丁は高いの要らん。マメに砥げ。砥ぎ方なんて適当でいい。
つか、デスクワーク苦手なくせになんで事務員やっとんじゃ、おまえは。 私は営業マンですよ〜
引き継ぎと訪問結果報告書等の事務処理に追われているのであります…
ほほぅ!
なんとまあ絶妙なタイミングで私のスレを見つけてくれたのですね!
いったいどんな仕事かまったく想像つきませんが、人手が足りないなら
かけつけますよ☆ニートだから\(^o^)/w
さて、つかの間の休息中にすみませんw
おつき合い感謝いたす。
なるほど、道具に頼るのか。
圧力鍋、オーブン、スライサー、プロセッサーがうちにないので
買わなきゃ始まらないですね。ハンドミキサーもいる??
あと、とりあえず超初心者向け料理本買わなんですね…
家に何冊かあるんですが、わからん言葉多すぎて、放り投げっ\(^o^)/
ちなみに私の最終目標はお弁当を作ってピクニックに行くことです!!
一年契約の営業? そっちのがよっぽど想像つかんが。
派遣頼んだのが2週間前だからな。その前に知ってたら呼んでやったが。
って、アホか。おまえの住所がここに近いかどうか分からんやないかい。
しかも人の手配してから上からの圧力で値段を削られたから、赤寸前。
今から人を減らすか、でも減らして納期に間に合うのかってーヤバい状況なのじゃ。
で、ハンドミキサーなんか要らん。ケーキ作りたいヤツだけだろ、んなもん。
弁当が目標て小せえなぁおい。
が、弁当だけを単独で作ろうとしたら確実に失敗する。
卵焼きでもハンバーグでも弁当用のサイズでなんて、誰がやってもまともなもんが作れんからな。
まずは普通のサイズの普通の料理に慣れろ。
買う食材の種類を最初の内は増やすな。
葉物はキャベツとほうれん草だけ、とか、後は野菜売り場ではニンジンとタマネギとジャガイモだけ、とか。
肉なら豚バラと鳥モモだけ、とか。
そんだけでも肉ジャガ、煮物、カレー、味噌汁、スタ丼、親子丼、多分まだまだあれこれ作れる。
この食材の使い方は大体分かったぜ、ってなってから手を伸ばす食材の範囲を広げろ。
キャベツは千切りでそのままサラダでもいいし大まかな小口切りでホイコーローにでも幅広く使えるし、タマネギもかなり万能だ。
あと、中華作る時は、全部の調味料を全て使う分量だけ先に出しとけ。
目分量で塩とか振れるようになったら、容器を置いとくだけでいいが。
中華は火を使い始めたら一気だ。ちまちま考えながら調味料探してるヒマはない。
チャーハンなんて、鍋にご飯入れたら後は2分かからん。
因みに王将や東秀なんかの安中華店のチャーハンなんて、卵は1個の1/4以下、肉、見えるか見えないか、青ねぎパラパラ。
ご飯と調味料入れて、原価は、良心的に見積もってやっても25円だ。
そうやって考えたら外で食うのバカらしくなるだろ。 正社員じゃないんですw
雇用委託ってやつ??よくわからん\(^o^)/
けっこう大変な状況ですね。
こんな小娘のアホな相談にのってる場合じゃないw
確かに私たち、北海道と沖縄レベルに離れてるかもですねw
いやあ、お弁当って、すごいじゃないですか。
中学校まで我が家は運動会では、ほか弁に鉢盛頼んで〜っていうのだったし
お誕生日会もピザとかケンチキ宅配でしたしね〜
運動会とか遠足では友達んちのお弁当スゲー!!ってほんと感動してました。
だから、夢なのです。
もっと欲を言えば、おせち作るのも夢です。
基本お惣菜で育った私は、普通の家庭料理がよくわからんっていうw
何作りたい〜っていう時のバリエーションの乏しさが痛いですw
まずは食材をしぼって、ですね!了解です!
王将25円驚きです!1回しか行ったことないけど!
とりあえず和食から極めていきたいなぁ。
おひたしとか、つけものとか、魚の煮付けとか、煮物とか。
かぼちゃ…苦手です。
レンジでチン→切る→チン→切るを繰り返して必死に切断したのに
全然味浸透してないわ固いわ悲しい結果になったです。
いや、委託社員も契約社員もあるだろうが、営業職でってのがいまいちピンとこんのだ。
ウチはまぁ大変っつっても赤字出さない算段はついてるから平気だ。因みに職場は都下なりだ。
あぁ、手作り弁当がなかったのか。んな小さな頃から母ちゃんいねーのか。
じゃぁまぁ憧れるわな。
自分がちゃんと作れるようになって、自分が母ちゃんになったら子供に旨いの食わせてやれよ。
普段の弁当なんてのは、前の夜の残り物を適当に詰めりゃできるもんなんだがな。
その前の夜の普通の料理をできるようになんのが先決ってことだ。
んで、和食極めるて、おまえ、、、、、
んな境地に一気にいけるわきゃねーだろ。
しかも漬物まで自分で漬ける気かよw ま、いいけど。そんなら糠床買えよ。
おひたしなんて、茹でて絞って鰹節のっけて醤油かけんだけじゃん。もっと手抜きなら白だしだけでもいいし。
煮物もしばらく茹でた後に麺つゆ入れて放置するだけでそれっぽいもんができるぞ。
慣れたら麺つゆ使わず砂糖と醤油で味付けして最後にミリンかけてもいい。
カボチャはデカいし固いからな。切るのも危ないし。無理に使うことない。
スーパーによってはたまに最初からスライスしたの売ってる時もある。
カボチャに限らんが、茹でるだけの時は何も味付け要らん。ひたすら茹でる。
好みの柔らかさになってから味付け。甘味が先だが麺つゆだけでもいい。
味付けしたらひたすら冷ます。放置して冷ます。冷める時にしか味は染み込まん。
因みに圧力鍋は茹でる工程を時間短縮するだけ。味付けする道具じゃない。
味付けの時に干し椎茸とか干しエビとか入れると煮物の味にちょっと深みが出るが無きゃ無いで構わん。 すごすぎて…ぽけーってなりました…
都下…私はジョイフル地域です。やっぱ遠いww
ママの顔は覚えてないです。だから全然さみしいとかはないです。
ちなみにじいちゃんもパパも離婚っていう、がっつり離婚家庭ww
しかもばあちゃんもママもそして私も保育士免許持ってるっていうww
大学卒業くらいに教えてもらって…血筋ってこわい\(^o^)/
営業は広告業ですよ〜。この業界はホント入れ替わり多いです。
糠床…つけてること忘れそうですね私の場合ww
冷めるときに味がしみ込むだとぅ……!?
衝撃です…メモメモ
なんだかちょちょいのちょいとできそうな感じですね!
やる気湧いてきました!
とりあえず後半10行はやってみます! ジョイフル地域?知らんな、聞いたことない。
ファミレスのジョイフルだらけってことか? ジョイマン、、、いや、なんでもない、、、
親父は再婚もせずに大学だしてくれたのか、いい父ちゃんだな。
そういや前嫁との子供たちももう俺の顔なんて忘れてんだろうなー。俺も父ちゃん爺ちゃんの仲間だw
保育士免許あんなら、保育士やんねーのか?
なんかあれも幼保一元化のなんのって、これからはややこしそうだけど。
広告営業、、、ってことはスポンサー探しか。なかなか相手してくんなさそうだな。
ま、もう同じことはやんないんだろうけども。
料理なんてな、ちょちょいのちょいでできるものの組み合わせと品数でそれっぽく見えりゃいいんだよ。
金とって人様に食わせようってんじゃないんだから。
旬の青魚がありゃ、焼いて柚子かスダチ絞った大根おろし乗っけるだけでごちそうだ。
残ったアタマや骨はもっかい焦げる手前まで焼いてフードプロセッサー入手してたらそれで細かく砕く。
塩とゴマを混ぜて、そのままフリカケにしちまう手もあるが、食わなくても庭があるならそのまま肥料にしてもいいし。
とにかく惣菜の空きパックですぐにゴミ箱がいっぱいになるみたいな生活はもうすんなよな。
スナック菓子も禁止だ。そもそも目的はダイエットなんだから。
で、とりあえず爺ちゃんの好物だけはちゃんと聞いとけ。
今日まで家のこと殆どやってくれてたんだから。
親父は何作ってやっても喜んで食う筈だから割とどうでもいいw
顔には出さんだろうけど。
そのとおり!ジョイフルというファミレスです。
とある地域しかないので知らないのは当然ですねwジョイマンはちがう。
うちのパパは世界一ですよ!
じいちゃんも、うるさいけど大好き!
じいちゃんがお菓子とか大好きでぶくぶく太ってきたので
健康的な料理を私が作らなんですね!
和食=ヘルシーという私の単純脳みそが判断したので和食を
ちょいすしたわけですw
スナック菓子は我慢してます。
いかに主食ヘルシーでも本末転倒ですもんね〜
保育士はいやですwたぶん発狂します。子どもは大好きだけど。
広告はもういいです…違うことしますw
ふりかけまでできたらもう神!!
魚おろすのもできるかどうか…
むかし、釣ったお魚をお刺身にしちゃお☆と思いググってやってみたら
なぜかほとんど食べるとこなかったです…衝撃でした。
じいちゃん何が好きかな…入れ歯なので固いのだめですね。
数年前から我が家のカレーはミンチにシフト移動されましたし。
オーレイッさんも×ありだったとは…
お子さんがオーレィさんのことを覚えていてもいなくても、
今が幸せだといいですね。
いや、調べたらジョイフルは関東以南の日本中にあるぞ。
発祥は豊後水道近辺みたいだが。
因みに今嫁の出身は福岡のおまけのムツゴロウ県だ。
保育士はまぁあれだな。最近はキチ親も多そうだし。やめとくのが無難だろうな。
子供ひっぱたけりゃ楽だろうけど、そういうわけにもいかんしな。
地方の広告営業もパチンコ屋くらいしか金だすとこないもんなぁ。やってられんわな。
んで魚さばくとか3年早いわ、そんなんできんでいい。
丸のまま焼くか煮るかしとけ。
3枚おろしは店でやってもらえ。
アジみたいなむちゃくちゃ安いのでなきゃやってくれるはずだ。
ひたすら片付けしてました…よくもまあこんなにもいらない紙を
ためこんだもんだと、我ながら(ry
ジョイフルって九州だけかと思ってた!意外とがんばってんですね!
ムツゴロウ県…SAGA??
魚は焼くか煮るかですね。りょーかぃです!
仕事は事務でもしようかなぁ…と思うんですけど、
よく考えると、私が最も苦手な作業かもです。
早く決めなきゃいかんのですけどね〜。 >>55
ファンデよりもアイメイクなのですよ
とにかく目のサイズが2倍くらいにしてるのでヽ(´ー`)ノ
>>57
会社行ってなきゃもう読み書きできないのかね。
なんにしても九州なら旨くて安い魚がいっぱいで羨ましいくらいだ。
料理もダイエットも就職も頑張れ。
「うちのパパは世界一」ってのを見て、日本もまだまだ大丈夫だと思ったw
素人料理指南はあの程度で終わりだ。
俺も来週からは忙しいし。
父ちゃん爺ちゃんカレの言うことよく聞くんだぞ。
>>58
アホ。怪しいURL付のレスなんか踏むなw
>>59
家からも書き込みできちゃうのです!
片付けやら送別会やらでバタバタの週末で、ようやく落ち着きました。
もう見ていらっしゃらないかもしれませんが…
ちょっぴり悩みが発生して、唸っている状況下にあります。。。
なぜURL開いたのわかったんですか!w
普通にファンデのページかと思いきや、変なとこ飛ばされ涙目でした。
>>60
いや、一応見てるっちゃ見てるが。
使えるかどうか不明の8名を使い始めたとこだかんな。
日中は個人PC見てるヒマが無い。
ちゅーかレス中のURLなんて絶対に踏むな。
どんなウイルスか架空請求だか分かったもんじゃねえ。
最高に良心的でもクズ商品の宣伝だ。
おつかれさまです!
URL以後気をつけま〜す><
今日ハロワいってきたんですけどイマイチぱっとする求人なかったです…
弁護士秘書にはちょっとときめきましたけどね!
さて、恒例のうじうじ相談タイムにはいるわけですが。
わたしは今月は仕事を決めることと、家事になれること
その2点をがんばろうと思ってたんです。
前職で飲食店の広告も取り扱っていて、個人的にとってもお世話になった
居酒屋さんから、ちょっとお店を手伝ってほしいという申し出があったのです。
駐車場代もだしてくれる(私だけ特別に)、自給800円からスタートなんですが
主要メンバー2人が抜けるらしく、人が入るまで7月から2,3か月手伝って
ほしいとのことでした。
接客は楽しいし、お店の人とも仲良しです。
やりたいこと見つかるまでうちで働きな〜とのことです。
居酒屋=土曜は絶対入る=彼・友達に会えない。
という方程式が真っ先に浮かび、むり!と思いました。
土曜大事だから無理です。とメールしたんですが、
じゃあ12時までは?と言われ、忙しい中「あがりま〜す☆」とかわたしの
性格上絶対無理なので、考えます…と逃げました( ゚д゚ )
しかし、「水曜にいっしょに飲もうかね〜」っておっしゃってたので、
その時お返事するみたいな流れで、明後日…猶予なさすぎww
続きます。 彼にも電話で事の詳細を話し、
「3ヶ月も会えないなんて、つなぎとめる自信ない…」
と半泣きの私wカップルか\(^o^)/ww
彼は、「まかせます…」といってました。
ただ、仕事を選ぶにおいて、何に重きを置くかが大切だと言ってました。
「俺は男だからかもしれんが、続けられる仕事をするのが大事だと思う。
ただ、女の子は結婚とか出産とかあるけん違うのかもしれんけど…」
ちなみにパパは仕事はよみつけなさいとか一切言わず、
花嫁修業して嫁にいけ〜といってます。(彼氏いないの知ってるのにネ!)
私が重きを置くことは、家のことをしながら働けるというのが一番なので
給料が安くても、家からわりと近くて、定時で上がれる仕事を探すつもりでした。
たぶん事務職なんでしょうけど、一日中デスクワークとか発狂するww
居酒屋のオーナーさんは、やりたいことを見つけるの時間かかると思う。
見つかるまでうちにおいでといいます。
でも、やりたいことわからんくて、どうすればいいかわからんくなったんです。 なんか書いてて情けなくなりました…
ほんと、うじうじ相談すみません。
とりあえず練習中のヘビロテ踊り狂ってきます… おまえな、、、俺は新宿の母じゃねえぞorz
バイトでもなんでも働くことはいいことだ。
専業無職やってれば、蓄えなんてみるみる消えていく。
だが居酒屋はダメ。
たとえマンツー接客じゃなくても、自分のオンナがアルコール出す店で働くのを喜ぶオトコはいない。
そこで何か起きるとか起きないとか関係ない。
そういうところで働くこと自体がイヤなもんだ。
その程度の時給のバイトなら他で探しても見つからなくは無いだろ。
場つなぎであっても他の仕事探しなさい。
なんにせよ飲食や接客なら土日は休みづらいかもだが。
少なくとも日中の仕事なら彼に嫌な気持ちを持たせることはない。
ママン…ッ!!
毎度のことすみませぬ〜。
やっぱり居酒屋とかいかんですよね…
お世話になったお店なので、とにかく断り辛くて。NOと言えない日本人ですorz
日中のお仕事かぁ〜、、探してみます!
ヘビーローテーションをマスターしたわたしにもはや死角はない!
私事ですが、明日お誕生日の私は、A子が今夜から祝ってくれるらしく
どきがむねむねしてます\(^o^)/¡!
それから、すこし朗報です。
中学校からなかいい友達のお母さまがお料理教えてくれそうです!
友達は千葉にいるんだけどね〜。お泊り何回も行ってるので仲良しなのです。
上手にできたらうpしたいので、そん時は画像の貼り方教えてくだしあ
とりあえず家にナスとエノキといんげんがあったんですが、
なにか思いつきますかね?ムチャぶりすぎですかね?w
調味料は困らない程度にそろえました!
とりあえず、汁物、メイン、小鉢の3種は最低限揃えます!
それから、筑前煮はすごくむずかしいときいたんですが、私には
まだ早いですか?? 画像うぷなんぞ俺もやったことないから知らぬ。
適当にうpロダでググって調べい。
ナスとえのきといんげん?
えのき以外は油通ししてから生姜醤油。
えのきは酒でひたすら炒めてから麺つゆかけて更に炒めて最後に山椒ふって、なめ茸茶漬け。ご飯がススムくんだ。
筑前煮なんて乱切りの材料を炒めてから煮て砂糖と醤油で味付けしたら最後にみりんで照りを出すだけやがな。
がめ煮とか、そっちの料理じゃなかったか。
つか、人の献立考えてる場合やないっつの、今の俺は。
ほほー!!
さすがです師匠…!!
なんか、筑前煮は順番まちがえると焦がすって聞いたので…
文章でみると簡単そうなのになあ。
お忙しいのにいつもありがとうです。
師匠のお仕事が順調にいきますように!
でも油通しってなにw油で炒めるってこと??
ggります\(^o^)/w なんだっけ?
日本人はブサイクを隠すために化粧して
欧米人は美人を際立たせるために化粧するとか何とか なんだこの偉そうなオッサン、と思ったら俺だった、、、、、
10年経ったのか
ちゃんと人の親になれたんだろうな、こいつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています