頼む。誰か助けてくれ。 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼるぉ2015/02/08(日) 03:32:01.88ID:COplZSji
本気でどうしたらいいかわからない。ネタじゃなくてガチなんです。
15年ROMって初めてスレ立てたんだが、誰か話を聞いてはくれないだろうか・・・。
0002ぼるぉ2015/02/08(日) 03:50:33.87ID:COplZSji
俺は男なんだが、俺の親友の元カノから「結婚して東京行こう」って割とマジに言われた。
つい二時間前くらいに。飲み屋で。
0003ぼるぉ2015/02/08(日) 04:02:24.37ID:COplZSji
ってかスレ違いなのか?だったらマジでスマン。ごめんなさい。
だけど本気で困ってる。過激な恋愛というか、そもそも恋愛自体してはないんだ。
お互いがお互いに親友であって、いつの間にか本気で本音を話し合う仲になってたんだ・・・。

で、今日、ってかさっき、言われた。ちなみにそのコは怪物級に酒が強く、全くのシラフとは言い切れないが
それに近い状態で言われたんです。
0004ぼるぉ2015/02/08(日) 04:11:45.73ID:COplZSji
で、その場をしのぐために「オレ今日2chでデビューして今日のこと
スレ立てて住民に相談してみるwwwww」って冗談で言ったんだが、マジでスレ
立ててしまってガクブル状態。今はまだ、ほろ酔いだから勢いで書いてしまった。
0005ぼるぉ2015/02/08(日) 04:30:10.47ID:COplZSji
そのコと昔付き合ってた俺の親友はすでに去年結婚してはいるんだが、それでも
その親友の立場を自分に置き換えて考えるとものすごく嫌な気分になるし、その親友と
今後、「親友」って言う関係でいられなくなる恐怖、そして罪悪感が俺を襲ってくるに
違いない。やっぱり断るべきなんだろうか・・・。
0006名無しさん@ピンキー2015/02/08(日) 06:31:54.90ID:q8Twp8YM
親友はもう新しい人生歩んでるんだし、そこで二人がくっついたってもう関係ないんじゃないの?
0008ぼるぉ2015/02/08(日) 09:06:28.99ID:COplZSji
>>6 全く同じことをそのコから言われた。笑
   だけどどうも自分の中で納得できなくて俺の親友を自ら裏切った感がハンパない。


>>7 好きなのは確か。だけどその好きってのは大事な友人としてって意味合いの方が強いんです。
   だからと言って恋愛対象に入らないわけでもない。
   ってあれ?俺が優柔不断なだけなのか?

   初めて立てたスレでレスきて泣いた。笑  レスありがとう(´Д` )
0009ぼるぉ2015/02/08(日) 09:35:56.78ID:COplZSji
ちょっと寝て思い出したけど昨日そのコは、はっきりと俺にこう言ったんだ。

「○○(オレ)恋愛対象じゃないけど、結婚して上手くやってける人は○○しかいない」
「恋愛はホントもう面倒。ただ疲れるだけ。刺激なんて必要ない。欲しいのは安定と安らぎだけ」

って言われまんた。

故に俺は安定と安らぎだけの男確定。笑

安定って言ってもただのリーマンだが。

考え方としては恋愛と結婚は別物であるってことはわかってるけど、それってどうなの?
結婚する人ってみんなそう思うもんなの?もう・・・わかんない・・・。
0011名無しさん@ピンキー2015/02/08(日) 12:47:05.64ID:nd5JfLcF
主へ

女の子が安定を求めてきているなら結婚してあげて。

万が一離婚する事があれば慰謝料無しの円満離婚する様に一筆書かせて結婚したら?
0012名無しさん@ピンキー2015/02/08(日) 13:06:00.68ID:o3PTuNWE
安定を手に入れたら数年後には刺激を求めるようになるわ
浮気されて泥沼化のパターン
0014ぼるぉ2015/02/08(日) 13:55:44.17ID:COplZSji
>>11 どっちにしろ結婚した方がいいってことかー。
   女の実家が金持ちだから、金請求されることはまずないとは思うんですが万が一が
   あるし女は怖いからそういう対策は考慮しときゃなきゃだなぁ。

>>12 もうそれ最悪だわ。笑  自分自身ネガティブな野郎だからリアルにあるパターンと
   しては十分ありえますな。てか笑えない・・・・。

   レスありがとうございます(´;ω;`)
0015ぼるぉ2015/02/08(日) 14:12:49.81ID:COplZSji
>>13 これだからは女は・・・。泣

仮に結婚しなくて東京に行って同棲したとして、女が浮気?というか誰か男できたら
出てけって言われる→田舎育ちの俺は都会に一人放置される→怖くて地元に戻る→
再就職→数年後、子供が写った年賀状を送りつけられる。
って感じのミラクルコンボが炸裂しそう。
0017名無しさん@ピンキー2015/02/08(日) 15:06:29.01ID:ZlEXoDoH
日焼け女子ですがこんにちは。
0018 ◆cqxclbaQk/hG 2015/02/08(日) 15:22:58.92ID:fSdrDKto
最初に無があった
無から有が生まれた
これが全ての真理
0020ぼるぉ2015/02/08(日) 16:37:10.95ID:COplZSji
多くのレスありがたし(´;ω;`)

今日はこのことばっか考えてて爆発しそう。よかった休日で。
そうなんですよね。女からプロポーズとか普通なかなかありえない・・・。
俺は社会的にみたら変わってる人間だって自覚してたから、一生結婚なんてできないと思ってる。
それが昨日こんなことになって人生で初めて結婚について真剣に考えたらパニックしました。

で、結婚とかって話の前に上にも書いたんだが、自分の親友の元カノってところがやっぱ引っかかりまして・・。
そこはもう割り切って親友にちゃんと話して、結果そこに溝ができてしまったとしても押し通すべきなのか
いろんな方のご教授を授かりたい。
0021名無しさん@ピンキー2015/02/11(水) 05:51:11.03ID:QcJPqG0Z
話したとことで「え?好きにしなよ当人同士の話で俺は全く関係ないし」って言われるのが関の山
どうやったら溝ができるんだよできると思ってるのはお前だけ
結婚を意識してもいなかった人から急にプロポーズされて戸惑うのは分かるし簡単に決める話でもないからよくよく考えて好きにしたらいいよ
0022名無しさん@ピンキー2015/02/18(水) 09:13:23.42ID:Uk7T/eO5
友達の元恋人と付き合うなんてよくある話

でも、もし付き合うことになったら親友に報告は必要だと思う
本当に親友なら話せば分かってくれると思うけど
0023名無しさん@ピンキー2015/02/21(土) 20:40:43.65ID:mgnANMDK
二人とも完全にそういう感情での結婚だとどうだろうね。なんだかんだでギリギリの所で結婚を継続させるのは思い出とかだからね。

まぁ嫌いじゃないなら暫く付き合ったらいいやん。
0024名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 10:33:41.07ID:rE5sv0eW
そんなご近所で鞍替えする女なんて、やめとけ。
0025名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 13:07:05.59ID:siYvwwFw
多分、主が「親友の元彼だし…」って言い出してるのって、「その子と結婚はちょっと…」か「まだ考えられない」っていう、よくある言い訳ですよ!
無意識に言い訳を探してるんだと思います。
ようするに女からプロポーズしようがこのご時世、珍しすぎるわけじゃないですよ。
自分の意思はどこ?しっかりしてください!!
0026名無しさん@ピンキー2015/03/03(火) 14:40:47.96ID:Q78MKJvw
よくわかんねー話だな
結婚して、は、いいとして、なんで「東京行こう」なんだよ
>>1はリーマンなんだろ
んな簡単に辞めらんねーだろ
0027名無しさん@ピンキー2015/03/07(土) 08:01:48.82ID:6nblPPdf
私もやめた方がよいと思う。
結婚後に親友と元カノが会う機会が出来る→焼け木杭に火がつく→主が親友と妻を失う。
かわいそうすぎる。
0028名無しさん@ピンキー2015/03/27(金) 13:00:07.55ID:H40FT3+k
>>9
新婚から愛も何もない結婚生活とか終わってないか?
0029名無しさん@ピンキー2015/03/29(日) 10:09:52.86ID:71xR6mwx
で、最近どうなのよ?
0030名無しさん@ピンキー2015/03/30(月) 16:55:35.50ID:UqJSWqUT
親友に対して元カノと結婚するのが悪いと思っているのか、
親友のお古と結婚することに自分が躊躇しているのか、
本当はどっちなんだよ
0031名無しさん@ピンキー2015/12/24(木) 09:08:53.56ID:GEua9vl5
結局ど一なった?
0034名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 17:45:24.20ID:6BCqX/mC
どうなったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況