B'z統一スレッド in 葉鍵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんだよもん2007/12/27(木) 10:53:07ID:eKCtie9ZO
アクショーン…
アクショーン?
アクション!!
ブルァアアクショォオン!!!!
0004名無しさんだよもん2007/12/27(木) 19:01:12ID:LtUF/xOz0
B'z Recorder GOLD
0005名無しさんだよもん2007/12/27(木) 20:40:09ID:GhFfMpDo0
一晩中airとこみパの話で 盛り上がってた アイツも
0006名無しさんだよもん2007/12/27(木) 21:27:27ID:4L/1zx700
アミューズ(笑)
0007名無しさんだよもん2007/12/28(金) 19:36:44ID:DdvDv2npO
このシャリが
うまいねと君が言ったから
12月5日は摩擦記念日
0008名無しさんだよもん2007/12/28(金) 20:14:26ID:1/kIyEpjO
>>5
そつなくファミマにバイトが決まり
ためらいがちの
ニート卒業
0012名無しさんだよもん2007/12/29(土) 01:13:47ID:6mDHTw37O
>>9
おかえり、水平線、ハズムセカイ辺りはクラナドっぽいかも

Pleasure・・・人生かな?
0013名無しさんだよもん2007/12/29(土) 14:22:25ID:d3tdAx2cO
>>12
Wonderland=幻想世界
幸福への長い坂道=人生…かな?
あの命この命=汐とか渚とか
Tamayura=昔の智代
横恋慕=杏
0014名無しさんだよもん2007/12/29(土) 14:23:48ID:d3tdAx2cO
Wonderlandは歌詞にも「ガラクタ」とか蔵っぽいワードが沢山。
0016名無しさんだよもん2007/12/31(月) 01:58:49ID:LdjqYEKiO
泣ける
0017名無しさんだよもん2007/12/31(月) 18:50:57ID:sElFPD0sO
中上が高校の部活の先輩の影響で
B'z聞くようになったらしいが
0018名無しさんだよもん2008/01/02(水) 02:52:19ID:EBi1m5HvO
>>17
kwsk
0019名無しさんだよもん2008/01/02(水) 09:01:52ID:EQYdWyjP0
>>15
レベル低い。B‘zってだけだな。
0020名無しさんだよもん2008/01/02(水) 17:50:41ID:Thkt+LGi0
アミューズ(笑)
0021名無しさんだよもん2008/01/02(水) 19:03:36ID:6rFbYPhX0
>>15
俺はこれ大好きだ
選曲もいいと思う
0022名無しさんだよもん2008/01/03(木) 15:43:06ID:78JZ6x+7O
KanonとB'zと 言えばかのらじでいつメリが流れた時は嬉しかったな
まさか皆口ボイスで「いつかのメリークリスマス」なんて単語が聞けるとは思ってなかった
0024名無しさんだよもん2008/01/05(土) 03:01:38ID:KE5uA7TSO
朋也「杏、君に会えて良かったと思う
   もっと優しくなりたくなった」
0025名無しさんだよもん2008/01/06(日) 01:06:32ID:9zuYPSS3O
B'zファン歴7年エロゲ歴2年(笑)の俺がきましたよ。どうかよろしく

おまいら今年のツアーどこいく?
0026名無しさんだよもん2008/01/06(日) 01:12:42ID:9zuYPSS3O
昔どっかのB'z掲示板で

夢見が丘はKANONっていうゲームの主題歌なんですか?

という質問があったな…当時KANONを知らなかった俺負け組
0027名無しさんだよもん2008/01/06(日) 01:49:26ID:IlUJYNRMO
>18
コミケで買ったアレンジCDについてた座談会収録の冊子で音楽始めたきっかけとか語ってた中でちらと触れていた
0028182008/01/06(日) 17:36:31ID:8BbdrZ1AO
>>25
ツアー・・・気付けばGREEN以来行ってナス・・・
随分行動力がなくなったもんだ・・・

>>27
dクス
やっぱりあれだけ有名だとどんな業界にも少なからず影響を受けた人がいるよな
B'zの色んな曲名を同人誌のタイトルにしてる作家もいるしね
0029名無しさんだよもん2008/01/08(火) 04:07:56ID:I79eP2vP0
甘く優しい微熱聴いてみ。まんまことみだから。マジで
クラナドのことみだから。もう一行目の歌詞からことみだからね。
0030名無しさんだよもん2008/01/08(火) 04:58:42ID:wfMD7S8nO
甘く優しい微熱はいいよな・・・聴くとマジ切なくなってくる
サーコォには収録されなかったが愛バクの3曲の中で一番好きかも知れない
0031名無しさんだよもん2008/01/09(水) 06:14:53ID:aMU0y8hY0
魁先生のねがいと恋ごころを忘れないでください。
0032名無しさんだよもん2008/01/13(日) 15:56:11ID:Dy4AxLJM0
名雪は「となりで眠らせて」だね。

ただどちらかと言うと、B'zの曲はKey系よりも
痕とか雫のキャラの方がイメージし易いね。個人的に。
千鶴さんのトゥルーエンドは「愛しいひとよGoodNight」だし
バッドエンドは「もう一度キスしたかった」。
千鶴さん自体のイメージソングは「君の中で踊りたい」が良いと思う。
痕世界全体のイメージは「Be There」、
楓のバッドエンドは「Never Let You Go」、
楓のイメージソングは「CALLING」、梓のエンドは「裸足の女神」。

最後に、日吉かおりは「だからその手を離して」
0033名無しさんだよもん2008/01/14(月) 01:07:56ID:aNI7khg10
マルチはONE
東鳩1やりながら曲を聞いてたら合いすぎて涙が止まらなかったな
0034名無しさんだよもん2008/01/15(火) 03:08:16ID:W4hfWbP+O
プレジャー07

一晩中アニメとエロゲの話で盛り上がってたあいつも 自宅の警備に就職決まりためらいがちの ニート街道
重いフィギュア運んでたときの腰の痛みまだ覚えてるの
いつの間にかこの町にまるめこまれたのは僕居心地いいと笑ってるそんな余裕はいらないのかな

あいつもとうとう樹海に行った土曜日の夜
電話越しに「ウチには来てない」いいながら友の安否に唇噛んだ yes あんたは間違ってない この先の風当たりは歌っても辛し
いつの間にかあの町にまるめこまれたのは君もし2次元に行ったらなんて 思いたい思いたくない
勝手しったる少ない仲間と敵だ見方だと騒いでる3Dのこの世界で胸を張って生きるしかない

いつの間にかこの町にまるめこまれたのはパンピー オタク聖地だったあの頃に戻りたい戻りたくない
怖くないものはありますか 守るものは童貞だけですか 3Dのこの世界で胸を張って生きるしかない
0035名無しさんだよもん2008/01/15(火) 17:03:45ID:164YIwnj0
         _, ,.-‐、- ..._ ,. 、
      , ' / ,.へヽ−'" へ.ヽ
     / 〃/    , .  丶 ` 、
    .,' .,'.///  i ,l. i 、  ヽ ヽ
    l l / i l ! | l| il ! i `. i ヽヽ
     ! ! l ,|ィ''フノ`| /!l ノト!、} } l |. !
    .! /l:Vl,,.-=i、ノ レノ,.⊥,` ノ ル!
    | / ハ. i{t::;j|     |f::j'レノノ }    女の人はとても素晴らしい でもヘンなコもいるよね 
    .l.Ll |L」‐"┘   、 └ ’./''!.l ,'     ホラ あっちこっちと くっついていくような八方美人タイプだ〜♪
     `、| l | `、""  ヮ  ""ノ ! ! /     
       !」」 ヽ_} 、  ,. r'レ!、| レ
       >.ゝ`ニ`´ユ    l/
      ,. '´  {丶  ノ.} \ .ノ
    ,<丶、   \ ` ´ |  >,.、 
  /`` ‐、 ミ `‐-、_\ .!_,. 彡 '" `、
  f- 、   ` `〜二=\|彡 ´    〉
0036名無しさんだよもん2008/01/15(火) 17:05:30ID:164YIwnj0
         _, ,.-‐、- ..._ ,. 、
      , ' / ,.へヽ−'" へ.ヽ
     / 〃/    , .  丶 ` 、
    .,' .,'.///  i ,l. i 、  ヽ ヽ
    l l / i l ! | l| il ! i `. i ヽヽ
     ! ! l ,|ィ''フノ`| /!l ノト!、} } l |. !
    .! /l:Vl,,.-=i、ノ レノ,.⊥,` ノ ル!
    | / ハ. i{t::;j|     |f::j'レノノ }    何の理由で俺を選んだ〜 追憶にしろ忘却にしろ〜
    .l.Ll |L」‐"┘   、 └ ’./''!.l ,'     リリーフするだけじゃ こっちもいい迷惑だぜwoman〜♪
     `、| l | `、""  ヮ  ""ノ ! ! /     
       !」」 ヽ_} 、  ,. r'レ!、| レ
       >.ゝ`ニ`´ユ    l/
      ,. '´  {丶  ノ.} \ .ノ
    ,<丶、   \ ` ´ |  >,.、 
  /`` ‐、 ミ `‐-、_\ .!_,. 彡 '" `、
  f- 、   ` `〜二=\|彡 ´    〉
0037名無しさんだよもん2008/01/15(火) 21:22:39ID:A5WBl0nE0
「もう一度キスしたかった」と言えばONEのMADが浮かんでしまう俺or2
0038名無しさんだよもん2008/01/16(水) 06:49:59ID:oSREaoF30
>>35->>36
そのキャラなら「今なら、今でも、今に・・・」(曲名合ってるかな?)
まあどちらかと言うとこの曲はONEの方が合っている気がするが
0039名無しさんだよもん2008/01/19(土) 13:56:22ID:KydVX0d6O
秋子さんと稲葉浩志は誕生日が同じ
これ豆知識な


多分年齢もちか・・・うわ何を謎ジャムやめt
0040名無しさんだよもん2008/01/23(水) 08:44:11ID:+g0zgZhhO
>>39
秋子さんと早苗さんは17歳ですが何か?
千鶴さんも17歳だな
0041名無しさんだよもん2008/01/24(木) 23:44:12ID:BWE0OWN4O
17才じゃあ名雪と同い年じゃんw
秋子さんは28才だよ
0042名無しさんだよもん2008/01/25(金) 19:16:45ID:qiMyv0nv0
>>32
いやぁKeyっつーか折戸系だろ。Joyとか恋じゃなくなる日の
日本的なメロディセンスがそう思わせる。あとHOSの愛ままとかな。
0043名無しさんだよもん2008/01/26(土) 23:39:09ID:Zg5qW2uEO
TAK MATSUMOTO「Key Of Strings」

夏影、伝承とか約束、凍土高原なんかマジ聴いてみたい・・


誰か同人でやってくれないかな
0044名無しさんだよもん2008/01/26(土) 23:56:29ID:o229swmMO
オマエラ本スレ行けよw

いやオレも好きだけどwww
0045名無しさんだよもん2008/01/27(日) 10:02:00ID:DXyY4Mj40
うん
0046名無しさんだよもん2008/01/27(日) 11:20:28ID:SdQkhvUV0
ドラゴンアッシュとハイスタが好きな俺も混ぜてくれ
0047名無しさんだよもん2008/01/27(日) 12:37:59ID:6+Te1effO
>>46
よこそ

ハイスタって気に入った曲が出来てもカラオケで歌えないのが辛くね?
0048名無しさんだよもん2008/01/27(日) 22:06:03ID:+MeEDW6X0
七尾香の曲はまんまエロゲに使えそうだな。恋は舞い降りたとか。
0049名無しさんだよもん2008/01/30(水) 00:01:12ID:xe90f7SQO
ONE ON ONE
0050名無しさんだよもん2008/02/02(土) 23:34:21ID:EC+5gJJ70
最近のB'zの曲でKey系に合う曲ってあるかな?
ちょっと激しすぎてないか・・・?
0051名無しさんだよもん2008/02/04(月) 08:31:00ID:DtpoOkm70
最近ねぇ…睡蓮あたりはしっくりくる作品あるんじゃないか?
智代アフターの空白の3年間あたりが浮かぶかも。
0052名無しさんだよもん2008/02/05(火) 20:02:43ID:rPaOuw800
>>26
亀だけどネットに詳しくない人が見たらそう勘違いしてもおかしくないよな
出来のいいMADは本物顔負けだし、それにB'zはときメモGSの前例があるし。。。
0053名無しさんだよもん2008/02/12(火) 03:17:03ID:kfTy72VoO
>>50
keyに合う曲・・・
その観点から考えると改めてB'zの曲が変わったってのを感じるよな・・・特にSurvive以降

最近なら夜鳥とかここからならまだ合いそう
0054名無しさんだよもん2008/02/12(火) 04:43:20ID:mRevZ6dLO
『BURN -フメツノフェイス-』

1st beat : BURN -フメツノフェイス-
2nd beat : 虹のBorder(2022)
3rd beat : あざといヒカリ

□Release : 2008/04/16
□No. : BMCV-4011
(初回限定盤:BMCV-4009〜4010)

□Price : ¥1,260[tax in]
(初回限定盤:¥1,890[tax in])
CD+DVD[未公開LIVE映像集 2TYPES]

[TYPE A]
1.SUPER LOVE SONG[B'z SHOWCASE 2007 -In Your Town-]
2.LOVE IS DEAD[B'z LIVE-GYM '94 “The 9th Blues”]
3.ultra soul[B'z SHOWCASE 2001 “コブシヲニギレ”]
4.ねがい[B'z LIVE-GYM 2005 “CIRCLE OF ROCK”]
5.Calling[B'z LIVE-GYM Pleasure '97 “FIREBALL”]

[TYPE B]
1.IT'S SHOWTIME!![B'z LIVE-GYM 2006 “MONSTER'S GARAGE”]
2.FRICTION[B'z SHOWCASE 2007 -19-]
3.MOTEL[B'z LIVE-GYM 2003 “BIG MACHINE”]
4.Raging River[B'z LIVE-GYM 2001 “ELEVEN”]
5.LOVE PHANTOM[B'z LIVE-GYM Pleasure 2000 “juice”]

0056名無しさんだよもん2008/02/15(金) 01:07:27ID:70eSK23rO
>>55
ワロタww

それにしても
虹のborder
野生のENERGY
愛のprisoner
無言のpromise
孤独のRunaway
太陽のKomachi angel

ホントこういうタイトル好きだよなw
0057名無しさんだよもん2008/02/19(火) 21:56:22ID:yId8z2ZH0
【収録曲】
1st beat:BURN ‐フメツノフェイス‐
KOSE「エスプリーク プレシャス」CMソング
2nd beat:yokohama
3rd beat:希望の歌


収録曲のOHP情報
最早どんなタイトルでもガセ認定できないのが凄い
0059名無しさんだよもん2008/03/17(月) 01:20:52ID:RmtHzmmrO
山Pかと思ったww
0060名無しさんだよもん2008/03/24(月) 10:13:42ID:oI9tYZKu0
上げとく
0062名無しさんだよもん2008/04/02(水) 00:50:25ID:N6aAcIPtO
>>61
お前は俺かw


それにしてもリトルバスターズやらリライトやら・・・
Keyの社内にロキノン信者でもいるのか?
0064名無しさんだよもん2008/06/09(月) 07:16:52ID:utB1Nwg60
>>63
IDがもう少しで風子だったのに
おしいw
0065名無しさんだよもん2008/06/10(火) 01:38:33ID:ELFgbEqx0
智代アフターやったあとEverlasting聴いて泣いた…
「君がどこかで見てるんだと思いながらずっと生きて行けるよ」が
最後の夕日のシーンとすごいマッチした。

0066名無しさんだよもん2008/06/11(水) 02:47:28ID:vZWQTd3B0
闇に埋もれそうなあー 絆をとりもどせぃえー
0068名無しさんだよもん2008/09/15(月) 11:46:11ID:jNuXEXeX0
0070名無しさんだよもん2008/09/23(火) 23:20:42ID:khGzib6z0
今日は稲葉浩志の誕生日
そして秋子さんの誕生日
0072ブールバード ◆EBwHjKHjh. 2008/10/14(火) 20:44:46ID:MIGXo1Qz0
なにこのスレwww記念wwwwwwwwwwww
0073梨花ちゃま2008/11/19(水) 05:42:16ID:oMf/PmcTO
梨花ちゃまにぱー
0074名無しさんだよもん2008/12/29(月) 00:38:26ID:iRDMm5db0
まだあったのかこのスレwww
0076名無しさんだよもん2009/02/04(水) 03:04:39ID:0rwGGiZ/0
Raging Riverは染みる
特にこの冬には
0077名無しさんだよもん2009/04/06(月) 07:27:00ID:98VtTnvB0
葉鍵はしぶといな
0079名無しさんだよもん2009/07/30(木) 09:59:23ID:or3SO5vI0
さすが葉鍵板。2ヶ月レスなくてもなんともないぜ!

B'zの曲でギャルゲに合う曲って
SNOW→Kanon
裸足の女神→Air
YOU&I→CLANNAD

月光、VAMPIRE WOMAN→月姫
くらいしか思いつかん
AirCLANNADはテキトーにえらんだけど
0080アマガメ ◆oIhxAMAGA6 2009/08/04(火) 20:58:33ID:RCunPrKG0
B'z THE BEST「電子ジャー」

三宅と菅を封印だ!!
0081名無しさんだよもん2009/08/06(木) 22:49:39ID:dopGwYHpO
あゆは夢見が丘というより消えない虹

kanon全体ではhomeの歌詞がよく合う
特に名雪、真琴あたり
0082名無しさんだよもん2009/08/15(土) 13:49:31ID:9ZRML0dE0
>>79
永遠の翼はAIRに合うかも
まんまだけど
0083名無しさんだよもん2009/10/03(土) 08:46:22ID:qg0GNnFE0
当たり前だがこのスレは邦楽グループ板のと違って平和でいいなw

MAGICにKEYっぽい曲はあるのだろうか
0085名無しさんだよもん2009/10/14(水) 00:32:17ID:3qfOL3FJ0
MY LONELY TOWNめちゃかっこいいな
個人的にHOME以来の大当たりだわw

ひとりずつみんな 歩いてるこの街で
違う夢 抱きかかえ
探してる そっと 何もかも 見せあえる
もうひとりの自分を
↑この歌詞がなんかCLANNADのアフターストーリーっぽく感じた
0086名無しさんだよもん2009/12/20(日) 12:31:58ID:bRahL22N0
いやっほーぅ!B'z最高ー!!
0087名無しさんだよもん2009/12/22(火) 12:25:32ID:DUpVA/WW0
いやっほーぅ!B'z最高ー!!
0089名無しさんだよもん2010/02/06(土) 02:16:01ID:vNNOA/X30
「恋じゃなくなる日」とかWAに合うな〜とか思ってた時があった。
0091荒川静香2010/02/10(水) 18:04:14ID:C79mfOCO0
稲葉「うわー」
0093名無しさんだよもん2010/07/04(日) 05:28:55ID:CJnkcmP+0
>>89
それよりもさ、

「love is・・・」が追想当たりのkey曲を思い出すんだよね
夢見ヶ丘とか
0094名無しさんだよもん2010/07/04(日) 05:30:11ID:CJnkcmP+0
>>91
突っ込みどころ以外何もない稲葉にうわーといわれた日にゃマジでおしまいだな
0095名無しさんだよもん2010/07/04(日) 13:25:44ID:kiMbu6Nc0
稲ソロアルバム楽しみすぎる
0098名無しさんだよもん2011/03/07(月) 20:23:09.50ID:FKhJfmi/0
野球
0099名無しさんだよもん2011/05/02(月) 15:06:49.43ID:nvMTCGx6O
サッカー
0103名無しさんだよもん2012/01/09(月) 00:23:27.95ID:QoQbdrI80
>>102
MONSTERだな
0104名無しさんだよもん2012/05/13(日) 18:27:06.97ID:fAHi7rrH0
ONE ON ONEはマジで朋也と渚の歌だな
0106名無しさんだよもん2013/10/11(金) 22:52:55.79ID:II3O/DhJ0
うん
0107名無しさんだよもん2013/10/13(日) 01:22:25.45ID:8yznnL2/0
このスレまだあるのかw
0109名無しさんだよもん2014/11/28(金) 02:32:38.00ID:PJ94AyY00
Rewriteとピエロがあう
アウトロー感が
0111名無しさんだよもん2016/04/22(金) 20:05:59.95ID:3WXOgveu0
snowはkanonに合う
0112名無しさんだよもん2017/01/05(木) 16:10:36.96ID:gEl3nZTq0
僕の罪
0114名無しさんだよもん2018/06/27(水) 14:55:39.45ID:6/KNunSN0
いいよ
0116名無しさんだよもん2018/11/19(月) 20:14:00.73ID:i/58Z9IY0
SNOW
0128名無しさんだよもん2021/04/15(木) 18:56:16.13ID:v4KcVqWz0
GLAY TERU
imgur.com/33DubQZ.jpg
BUCK-TICK 櫻井敦司
imgur.com/yZ05w4T.jpg
甲本ヒロト
imgur.com/Ft9b4jB.jpg
hyde 清春
imgur.com/uL8KSYQ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況