スレッド立てたい時の相談スレッド#18

1 : 名無しさんだよもん2007/12/27(木) 04:42:27 ID:k1xnrDpw0
スレッドを立てたいと思っている方、
立てる前に相談してみませんか?

立てたはいいものの、実は同じ内容のスレッドがあったり、
>>1の文章が説明不足で怒られたり、よくあることです。

>>2に説明の追加やリンクを貼っておくと便利だよ」等の
アドバイスをもらえる事もあるので、
ちょっと相談してからの方が、
より良いスレッドを立てられると思います。

「こんなスレッドを立てたいんだけど、どうかな?」
というときは、ぜひ板のみんなに相談してみてください。

スレッド立てすぎエラーに引っかかった時の
代行依頼も受け付けています。

 ※ 相談時はageで書き込みましょう! ※

◇前スレ
スレッド立てたい時の相談スレッド#17
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1137077930/
251 : 名無しさんだよもん2011/10/30(日) 21:24:38.78 ID:mnHe+AEF0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
252 : 名無しさんだよもん2012/01/03(火) 14:07:26.48 ID:2A7+Py2e0
どなたか、親切な方、これで立ててください。お願いします。

タイトル

【WHITE ALBUM2】和泉千晶スレ ねこ一匹目


>>1の内容


和泉 千晶(いずみ ちあき)


峰城大学文学部3年。
誕生日は8月6日

窓際の席どころか、ゼミ室に寝袋を持ち込んで熟睡している、
怠惰、無気力、依存症を絵に描いたような典型的な大学生。
要領がよく甘え上手なため、今までなんとか進級してきたが、
最近はさすがにゼミのレポートが増えてきたため進級が危ぶまれている。
実は興味を持ったことには寝食を忘れ熱中する性格らしいが、
誰もその姿を見たことがないため真偽のほどは定かではない。

千変万化する彼女の魅力について語ろう
253 : 名無しさんだよもん2012/01/03(火) 19:26:42.49 ID:0OKk1RRC0
>>252
ドゾー

【WHITE ALBUM2】和泉千晶スレ ねこ一匹目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1325586230/
254 : 名無しさんだよもん2012/01/03(火) 19:56:01.73 ID:2A7+Py2e0
>>253
トン
255 : 名無しさんだよもん2012/01/29(日) 02:57:29.47 ID:m2e8lqsp0
鑑定を作ろうってサイトでCLANNADの鑑定を作ったんでここの人にやってもらいたいんですが、そういうのってダメですか?
256 : 名無しさんだよもん2012/02/11(土) 22:51:55.76 ID:lG3b8NTx0
よっこらしょっと
257 : 名無しさんだよもん2012/04/22(日) 20:28:31.51 ID:IRJYL3KZP
新規スレッド作成をお願いいたします。

タイトル

一番美乳の葉鍵キャラは?10


>>1の内容
スレ住人がテンプレを持っていますので、ご自由にお書きください。
(よろしければ、立てていただいた方が美乳と思う葉鍵キャラ名をどうぞ)
よろしくお願いします。
258 : 名無しさんだよもん2012/04/23(月) 04:52:30.51 ID:2WBwuf9m0
ほい

一番美乳の葉鍵キャラは?10
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1335124235/
259 : 草壁さんの人2012/04/23(月) 08:13:11.24 ID:GT+C5Qf2O
>>258
ありがとうございます!
260 : 名無しさんだよもん2012/09/14(金) 22:40:33.02 ID:FJqktVMcO
ヾ(。・ω・。)ノヾ(。・ω・。)ノ°
261 : 名無しさんだよもん2012/12/14(金) 20:44:30.08 ID:nlEeDlo30
便りがないのは良い便り
262 : 名無しさんだよもん2013/01/24(木) 23:00:32.73 ID:VgPAdOqM0
どなたか新規スレッド立てお願いいたします
最新弾でうたわれ参戦したので…

タイトル
ギコ猫様のファンタズマゴリアTCG相談室

>>1の内容


      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 帰ってきたぞ! 老害ども!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

Ver8.0でうたわれ参戦したからいいよね

SILVER BLITZの送る新作トレーディングカードゲーム「ファンタズマゴリア」が始動開始!
多数の作品のキャラクターの中から「エース」を選び出し、さまざまなバトルカードを用いて相手を倒そう!
「ファンタズマゴリア」始動!!
SILVER BLITZの送る新作トレーディングカードゲーム「ファンタズマゴリア」が始動開始!
多数の作品のキャラクターの中から「エース」を選び出し、さまざまなバトルカードを用いて相手を倒そう!

ファンタズマゴリア公式
ttp://www.phanta-tcg.com/
問い合わせフォーム
ttp://www.phanta-tcg.com/support/contact
263 : 名無しさんだよもん2013/01/27(日) 20:47:19.67 ID:L2MwTX+w0
立てていいもんかどうか判断つかんかったので、すまんがスルー
264 : 名無しさんだよもん2013/11/04(月) 13:59:00.21 ID:3UUyocOn0
Rewriteの小鳥スレ落ちたが需要あっかな
俺としちゃ時折濃く語りたくなるキャラなんであっては欲しいんだが…
265 : 名無しさんだよもん2013/11/16(土) 20:31:49.63 ID:2WLwjETP0
どなたか、親切な方、スレッド作成をお願いいたします。

タイトル
ガープスで葉鍵キャラをつくるスレ

以前あった見たいなのですが今は影も形も…(泣
当時は偶に&短時間しかネットが出来ず見れませんでした
どうか何卒よろしくお願いします。
266 : 名無しさんだよもん2013/11/17(日) 15:48:24.81 ID:HxYLjS+W0
1に何書いたらええねん
267 : 名無しさんだよもん2013/11/17(日) 17:37:19.89 ID:2O3FaN5Y0
今更GURPSなのかよ!って気がするな。富士見でルナルやってたの何年前だよという。
ま、他に汎用システムの心当たりがあるかっつーと…‥なのだが(FEAR系のスタンダードRPGシステムくらい?)

>265
今は一人でもスレを支える覚悟と時間はあるのでしょうか?
268 : 名無しさんだよもん2013/11/17(日) 22:34:32.52 ID:k3TOeKV20
>>267
一日何回かレスする事?
そりゃ当然好きだから巡回はするけど…
昔のスレの常連とかもマジで帰ってきて欲しいよ…
269 : 名無しさんだよもん2013/11/18(月) 00:51:03.64 ID:WxgmZCHn0
>268
スレが回り出すまで、自演でもステマでもどんな汚い手でも使ってスレを支える覚悟だ。
誰かが帰ってくること前提の甘い考えじゃ、今のこの板じゃ廃墟が一つ増えるだけだろうな。

無論、今のこの板には廃墟の10や20抱える余裕は十分あるので、建てること自体を止める気はないよ。
270 : 名無しさんだよもん2013/11/18(月) 19:04:46.27 ID:BWzK/nGX0
依頼なら、テンプレあれば立てるよ
271 : 名無しさんだよもん2013/11/18(月) 20:16:10.87 ID:39DAM2S+0
テンプレってどうすればいいの?
今わかるのは最後が8見たいだけどそれの1からテンプレ最後…って言ってる部分までの?
272 : 名無しさんだよもん2013/11/18(月) 20:21:38.40 ID:39DAM2S+0
タイトル
ガープス葉鍵スレ 9th edition

>>1の内容

1 :名無しさんだよもん:04/07/23 06:53 ID:JOj52qSd
汎用TRPG、ガープスのルールを用いて葉鍵キャラのメイキング、
ガープス流の考察などをやって見るスレです。
全スレは圧縮によって落ちてしまいましたがお気軽にどうぞ。
テンプレは2-5あたりに続く予定。

・編集サイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/6752/charatuku/index.html

・全スレ
ガープス葉鍵スレ 7th
http://pie.bbspink.com/leaf/kako/1057/10579/1057934651.html

・過去スレ
ガープス葉鍵スレ 6th
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1038234366/
ガープス葉鍵スレ 5th
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1034/10340/1034001448.html
ガープスで葉鍵キャラをつくるスレ 4th
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1030/10304/1030405204.html
ガープスで葉鍵キャラをつくるスレ3rd
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1017/10177/1017759208.html
ガープスで葉鍵キャラをつくるスレ2nd
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1017/10171/1017155761.html
ガープスで葉鍵キャラをつくるスレ(1スレ)
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1011/10119/1011953280.html
273 : 名無しさんだよもん2013/11/18(月) 20:22:40.55 ID:39DAM2S+0
>>2の内容

●関連リンク●
グループSNEホームページ
ttp://www.groupsne.co.jp/htm/index.html
スティーブ・ジャクソン・ゲームズ(英語)
ttp://www.sjgames.com/gurps
えろえろがーぷす
ttp://gooside.com/little0721/
274 : 名無しさんだよもん2013/11/18(月) 20:23:44.58 ID:39DAM2S+0
こんな感じでいいのでしょうか?(汗
275 : 名無しさんだよもん2013/11/18(月) 20:32:39.59 ID:BWzK/nGX0
ほい
ガープス葉鍵スレ 9th edition
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1384774255/

ごめん、>>2にリンク貼るの忘れた
頑張ってね
276 : 名無しさんだよもん2013/11/23(土) 16:06:50.63 ID:z6Yj+x4l0
>265
このままでは即死確実だな。
頑張れよ。
277 : 名無しさんだよもん2014/02/15(土) 02:06:55.66 ID:Ka7YnGJF0
こともなし
278 : 名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/12(金) 16:21:06.69 ID:GzcPHJ220
279 : 名無しさんだよもん2015/05/27(水) 23:13:24.24 ID:sIB8G5pE0
高橋・水無月スレが埋まっちゃうのでここに書きたい
…けど誰か見るのかなここ

高橋・水無月スレの次スレを葉鍵板にするか、
アニメ業界?板にするか、という話

スレ立てとかは苦手なので傍観してたんだけど、どっちの意見も出てて、
個人的には、もう両方立てちゃったらどうだろうと思う
人が分散するリスクがあるといえばあるんだけど、
元より寂しいかな、大量の人間が日々書き込むようスレでは(ここ数年は)なかったし

A「もう活動の主軸が高橋・水無月共に一般作品なんだから
  アニメ業界板にしてはどうか」
B「葉鍵出身スタッフとしての高橋・水無月のスレなんだから葉鍵板でこそ」

(個人的には、ずっと高橋を追い続けてきたので後者の気分なんだけど、)
A・Bともに一理あるので、どうも決めかねてしまう

板をまたいで1つしかスレを立てちゃいけない、ってわけでもないし
両方にスレを立てちゃえばいいんじゃないかなあ…?
あとは自然となるようになるんじゃないだろうか

自分は葉鍵板寄りの人間なんだけど、
アニメファン層の高橋評を観てみたくもあるので
(単純にアニメ系の板を見たこと無いだけなんだけど)
自分は両方にたったら多分両方覗くと思う…

とんと2chでスレ立ててないからルールがわからないけど
もし板をまたいでも断固乱立はNG、っていうなら…どっちか一方なら葉鍵板を推すかな…
280 : 高彦大先生 ◆UDARU5dBaE 2015/05/28(木) 19:23:24.64 ID:PODP3OCV0
僕も二重に建つ事自体は構わないし、向こうで盛り上がるのならそれはそれで喜ばしいと思ってる。
……って思ってたんだけど、あっちの板、葉鍵以上に相当過疎ってない?
アニメ脚本家で僕でも知ってる黒田、虚淵スレですらほぼ死んでるし、色々と有名な花田十輝はスレ自体みつからなかった。
281 : 高彦大先生 ◆UDARU5dBaE 2015/05/28(木) 19:33:01.53 ID:PODP3OCV0
SHIROBAKOで玄人受けしてそうな水島監督のスレもかなりの過疎だった

綾奈ゆにこはアンチスレだけ、岡田磨里も過疎。
わざわざ移動しても集客見込めなさそうだ。
282 : 名無しさんだよもん2015/05/29(金) 03:15:34.53 ID:0cv+8pkm0
葉鍵板でいいのでは
つーことでよろしく
283 : 名無しさんだよもん2015/05/29(金) 05:51:42.46 ID:vs/nodUf0
アニメの話をするなら葉鍵に立て続けても新しい人は来ないんだけど
業界板も板成立の経緯からして過疎ってるって問題があるんだよなあ
284 : 名無しさんだよもん2015/05/29(金) 20:15:58.74 ID:DjpKqziA0
じゃあスレ建ててきます。
285 : 名無しさんだよもん2015/05/29(金) 20:23:21.97 ID:DjpKqziA0
建った。
高橋龍也&水無月徹総合スレ 54コンビ目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1432898506/
286 : 名無しさんだよもん2015/05/30(土) 10:59:26.79 ID:vPToa/450
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確率高い超本命が狙いどき

▼をnに変え、□を消す
s▼n2ch□.net/s11/2271jemey.jpg
287 : 名無しさんだよもん2015/06/06(土) 17:53:57.11 ID:AkB+Veiy0
ToHeart総合スレ-The 15th-マイ・フレンド
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1289316128/

新スレ誰か立ててください
288 : 名無しさんだよもん2015/06/08(月) 03:08:17.41 ID:RFe7FUSR0
ToHeart総合スレ-The 15th-マイ・フレンド
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1289316128/

誰か新スレを立ててください
289 : 名無しさんだよもん2015/06/08(月) 06:06:28.91 ID:N58TW98N0
>>287-288
立てるのはいいけどスレタイもテンプレも無しでどうしろと

あと立てるとして住人はいるのか?
290 : 名無しさんだよもん2015/06/15(月) 00:17:38.29 ID:fPKnkA350
>>289
住人は保守して懐かしく思ってくれる人を募集します

タイトルは

ToHeart総合スレ-The 16th-夢見るロボット

テンプレは

ここはTo Heart全般を話題にするスレッドです。

オフィシャルページ
PSE
ttp://www.aquaplus.co.jp/th/pse.html
PS版
ttp://www.aquaplus.co.jp/th/index.html
前スレ
ToHeart総合スレ-The 15th-マイ・フレンド
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1289316128/

で、お願いします。

僕が立てようとするとなぜかJaneが固まってしまうので;
291 : 名無しさんだよもん2015/06/16(火) 01:36:40.15 ID:EkndGW3o0
誰か新スレを立ててください

タイトルは

ToHeart総合スレ-The 16th-夢見るロボット

テンプレは

ここはTo Heart全般を話題にするスレッドです。

オフィシャルページ
PSE
ttp://www.aquaplus.co.jp/th/pse.html
PS版
ttp://www.aquaplus.co.jp/th/index.html
前スレ
ToHeart総合スレ-The 15th-マイ・フレンド
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1289316128/

で、お願いします。

僕が立てようとするとなぜかJaneが固まってしまうので;
292 : 名無しさんだよもん2015/06/19(金) 05:58:40.91 ID:2mK3URUH0
ToHeart総合スレ-The 16th-夢見るロボット [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1434548372/l50

立ってるのはいいんだけど、もう保守レスしかないのはなんとかしろよ
293 : ・・・2015/08/22(土) 14:42:12.12 ID:6m4rzHXW0
2ちゃんねる初心者です
前スレを読むことができなかったので書き込みしています

スレを立てるために必要なものがあるようですが
書き込みを何回するとか決まっていますか?

登録して使用すると多額の請求が来るのでしょうか?

教えてもらえると助かります
294 : 名無しさんだよもん2015/08/23(日) 06:32:46.98 ID:FwB4Zt9D0
マジレスすると、この板の住人は全員ロリで、二次元にしか興味がないので、
20歳の女のあなたには全く興味をそそることがない
よってあなたの身は安全です。
295 : ・・・2015/08/23(日) 13:37:37.32 ID:z7q62a3M0
>>294
レスありがとうございます

調べられる範囲で調べてみましたが
わからないことがあったので
もう少し様子をみてみます

再度、ありがとうございました
296 : 名無しさんだよもん2016/04/17(日) 12:59:51.25 ID:EL/JNJaU0
上昇
297 : 名無しさんだよもん2016/12/30(金) 19:55:25.87 ID:t1dgpCUm0
>問題となるのは、おそらくメインキャラ15人の人選かと思われる

各作品から1人ずつ出して15人集めて「主人公チーム」みたいなのを作るってことなのかな?
(瑠璃子、千鶴、マルチ、理奈、瑞希、エルルゥ、皐月、このみ、郁未、瑞佳、あゆ、観鈴、渚、ゆめみ、小毬で15人というように)

Kanonの秋子さんのとか、サンプルで投下されてた作品は作品対抗で
298 : 名無しさんだよもん2016/12/30(金) 19:55:46.32 ID:t1dgpCUm0
スレッドを立てたいと思っている方、
立てる前に相談してみませんか?

立てたはいいものの、実は同じ内容のスレッドがあったり、
>>1の文章が説明不足で怒られたり、よくあることです。

>>2に説明の追加やリンクを貼っておくと便利だよ」等の
アドバイスをもらえる事もあるので、
ちょっと相談してからの方が、
より良いスレッドを立てられると思います。

「こんなスレッドを立てたいんだけど、どうかな?」
というときは、ぜひ板のみんなに相談してみてください。

スレッド立てすぎエラーに引っかかった時の
代行依頼も受け付けています。

 ※ 相談時はageで書き込みましょう! ※
299 : 名無しさんだよもん2016/12/30(金) 19:56:08.28 ID:t1dgpCUm0
どうやって立てるの
300 : 名無しさんだよもん2016/12/30(金) 21:52:15.20 ID:aEi4lHZG0
性的に興奮する