ゆいゆいにしてあげますっ♪名倉由依スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2007/12/28(金) 16:01:17ID:3SrJ+YLZ0
「葉子さん、葉子さん、ちょっと聴いてもらいたい歌があるんですけど、できれば聴いた感想も聞かせてください」
「私でよければ…(視聴中)…歌ってる方が誰かはわかりませんが、悪くはないと思います」
「へへーん、実はこの歌あたしが作ったんですよー」
「由依さんがですか? でもこれほどのものをどうやって」
「ふっふっふ〜、それはですね〜♪
「この市販ソフト使ってるの、葉子さん」
「はあ、そうなんですか…」(ここに描かれている女性、なんだか由依さんに似ていますね)
「晴香さん! 何でいきなりネタばらしするんですか、せっかくあたしが一生懸命
「あんたは昨日このソフト買っただけで、制作は私や郁未に全部やらせたんでしょうが〜!」
「別にそれぐらいいいじゃないですかぁ」
「よくないっ! だからあなたは(ry」

(ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20071228090506.png……ふふふ、由依さんらしいですね)


今日も由依は脳天気な行動で俺らを和ませてくれる
そんな娘を応援したい!
名倉由依のキャラスレッドです。

前スレ 由依は出ているか? 名倉由依スレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1117306767/
前々スレ 堕ちたままではいられませんっ!!名倉由依スレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1087117416/
前々々スレ 発展途上と呼んで下さい!名倉由依スレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1080410478/
前々々々スレ 名倉由衣をファンが祝福
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1045922044/
前々々々々スレ 名倉由衣
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1037/10379/1037970678.html
0002名無しさんだよもん2007/12/28(金) 21:04:13ID:dQ3B1pzL0
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0005名無しさんだよもん2007/12/28(金) 23:31:37ID:ZJRltKmd0
関連スレ(全て再建待ち状態)

空を見上げればどこまでも高く…天沢郁未スレ19日目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1170526500/
みまみま巳間晴香その3
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1050417044/
名倉有里スレ  (正しくは名倉友里)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1094836468/

MOON.総合スレッド その15
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1093678507/
鹿沼葉子のレゲー紹介スレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1094918381/
天沢未悠をみんなで育てよう 7
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1190707606/
A棟巡回員スレ
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1050/10504/1050438544.html
【鍵母】未夜子・華穂・白穂【総合】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1090732187/
高槻がビフォアーアフターのナレーションだったら
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1160307854/
高槻より陸上部の先輩に萌えた奴が集うスレ
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1064/10649/1064960538.html
0006名無しさんだよもん2007/12/28(金) 23:32:50ID:ZJRltKmd0
    _
   ,´[`R´]
   ! ノリ)))〉
   !l, !゚ ヮ゚ノ!
   ⊂)!Yiつ
    く/_l〉
    (./し'
プロフィール
名前 :名倉由依(由依にはいろいろと月に関係があるらしい)
年齢 :16歳(取説より)
血液型:AB型(占い板、登場人物の血液型スレにて。公式のソース知ってる方誰かご報告を)
誕生日:6月〜9月の間(誕生日の時の制服が夏服だったため)
職業 :高校生(学年についてはムービック版小説にて本編が初夏と記されてることから高2?)
         (尚、秋という説(この場合高1)もあり)
居住 :鎌倉(ムービック版小説より、叔父の家らしい)
苦手食:ピクルス(久弥同人より 苦くて酸っぱいことかららしい)
一人称:あたし(基本形でMOON.ヒロイン唯一。他に私(変換忘れ?)、わたし(久弥同人))
     (他のMOON.女性キャラは私)
人気 :当時のtactics公式人気投票(MOON.作品中)では1位だったらしい。
     (ソースは過去のMOON.関連スレだそうだが…)
0007名無しさんだよもん2007/12/28(金) 23:33:24ID:ZJRltKmd0
葉鍵板キャラ名鑑 キャラクターNo.130
            名倉 由依(MOON.)

   , 'こ只ご)   Kanonの美坂栞、AIRの霧島佳乃と続いていく、鍵のリストカッター列伝の元祖。
   ! ノリ)))〉   元祖だけあって後追いの連中とは一味違い、姉の手首をサクッと
   !l, !^ヮ゚ノ!    いった極悪人である。
   ⊂)!Yiつ    積悪の報いか、逃げた姉を追って潜入したFARGO施設の地下では、
    く/_l〉    晴香に盾兼ミサイル扱いされる日々。主を倒して解放される日は来るのか?
     し'ノ
          「思い出さないままいた方がいい真実って、あると思いませんか?」
0009名無しさんだよもん2007/12/29(土) 00:29:56ID:BBa1UZxI0
鏡音○ンか…
前スレといい、無駄に煽り文に力を入れてる>>1に敬礼
0012名無しさんだよもん2007/12/29(土) 18:52:16ID:A2EAWb3K0
リン役を由依が担うのはいいとして、レン役は誰になるんだ?
少年?
0015名無しさんだよもん2007/12/29(土) 23:19:12ID:y6zdYAcD0
MOON厨てこんな日常的に自演してるんだな
葉鍵板の癌っていわれてる理由がわかった
0016名無しさんだよもん2007/12/29(土) 23:49:56ID:a6qCKMr50
自演抜きでこんなクソゲーのスレが維持できるとでも?常考
0017名無しさんだよもん2007/12/30(日) 01:55:33ID:I17U63vm0
今日の夕方から明日の朝まで拘束確定
この大事なときに、つらすぎる…orz
日中じゃないだけマシだけど
0018名無しさんだよもん2007/12/30(日) 04:37:40ID:YNKPkgcF0
自分以外は全てNPCみたいな考えの可哀想な子からすれば全てが自作自演と同義だろw
0019名無しさんだよもん2007/12/30(日) 08:28:11ID:BeJEmKXH0
moon厨ってそんな思考で生きてるのか
だから自作自演も問題ないと
凄いな
0020名無しさんだよもん2007/12/30(日) 15:58:46ID:I17U63vm0
覚悟は決めた
行かなければ話にならんし
どうかMOON.できれば由依関連で何かありますように

いってくる
0021名無しさんだよもん2007/12/31(月) 23:58:51ID:ettqqugg0
新年を迎えましょう

ttp://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/austri/src/austri1306.jpg
0022名無しさんだよもん2008/01/01(火) 03:09:50ID:bUMQYsUT0
「あけましておめでとうございます」
「うん、あけましておめでとう由依」
「はいはいおめでとう。でも毎年思うんだけど何がめでたいのよ?」
「それはほら、なんだかめでたい気分じゃないですか」
「それはあんたの頭がおめでたいだけよ」
「どういう意味ですかっ」
「相変わらずと言うかなんと言うか、新年早々じゃれ合ってるわね」
「別に構わないのではないでしょうか」
「あ、葉子さんもあけましておめでとう」
「はい、おめでとうございます」
「何がめでたいって言うけれど、1年無事に過ごせたのがめでたいって事よね、きっと」
「そうでしょうか」
「きっとそうですよっ」
「うわっ、何でいきなり抱きついてくるのよって言うか晴香とじゃれてたんじゃないの?」
「晴香さんなんてもう知りません」
「何かあったんですか?」
「何かあったって言うか事あるごとに貧乳だからとか言ってくるんですよぉ」
「なんだ、いつもの事じゃない」
「いつも?」
「そう、いつも」
「たぶん愛よ、愛」
「自分の事なのたぶんって何ですかぁっ」
0023名無しさんだよもん2008/01/01(火) 03:10:21ID:bUMQYsUT0
「晴香のこれってただの照れ隠しなのよね」
「ああ、なるほど素直に好きと言えない訳ですか」
「所謂アレよ、アレ」
「ツンデレとか言う奴ですか」
「ちょっ、違うわよ」
「なーんだそういう事だったんですかぁ」
「違うって言ってるでしょ! 馬鹿言ってると飛ばすわよ!」
「ふふーん、そう簡単にはつかまりませんよっ」
「こらっ待ちなさーい」

「お二人ともー! 今年もよろしくお願いしますねーっ!」
「三人でしょっ!?」


久しぶりにひっそりと妄想出力
あけましておめでとう、今年もよろしく
0024名無しさんだよもん2008/01/01(火) 03:13:48ID:bUMQYsUT0
そして誤字発見
16行目
×「何かあったんですか」
○「何かあったのですか」
葉子さんの口調間違えたー
0025名無しさんだよもん2008/01/01(火) 23:59:30ID:I6Oen6sp0
あけましておめでとうございます。
今年はネズミ年ですね。 
ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20080101235714.png
0026名無しさんだよもん2008/01/02(水) 00:43:48ID:K/gJB5eK0
>>21
どういう状況なんだ、これは?
供え物? 生け贄?

>>22-24
あけおめー
いつもMOON.組のいい絡みをありがとー
目を閉じると情景が浮かんできそう
今年もよろしくお願いします

>>25
あけおめ
なんじゃこりわっ!
チーズだけじゃなくて丸ごと頂いてよかですか


新年明けて1日
なんかわくわくしてくたぞ((*゚∀゚)
0027名無しさんだよもん2008/01/04(金) 02:19:34ID:+mrGMMxv0
あけおめ

遅くなったけど一応去年の冬コミ内訳
 季節の中で                 :別れ…そして +α+…
 砂の城                    :SS本。内容は言うならばアナザーMOON.〜YoukoStory〜 +α
 L.K.T. Chronicle 〜Cross Angels〜  :デモ版。コンテンツ見る限り、MOON.全キャラ総出演らしいけど…。

なんとかチェックできたのはこれだけ(今回事情により漏れの可能性大)
後MOON.の少年のコス、どうやら今回も会場にいたらしい
0028名無しさんだよもん2008/01/04(金) 02:56:55ID:+mrGMMxv0
ドーン!
そして…ん?!
まあそんな感じでした。


ちらしの(ry

発売前から10年一筋MOON.を追い、MOON.本の作成お疲れ様でした。
自分はばらえてぃ葉子さん2が出されたころにコミケに参加した由依好きの若輩ものでしたが、
いつも完成された本をみるのを楽しみにしておりました。
今回を持ってMOON.に区切りをつけられるのは残念ですけれど
次作以降も変わらず発行されることを祈っております。
本当にありがとうございました。


今回も、少年コスの人にもみれなかった…orz
夏コミ…誰か(ry

(ryおわり
0029名無しさんだよもん2008/01/06(日) 02:14:56ID:jmgK3jhx0
コミケ報告乙

某氏の葉子さんといっしょ第二巻は何時ごろになるのかなぁ
0031名無しさんだよもん2008/01/09(水) 22:56:29ID:dkKlxxhX0
5年かかるって言ってなかったっけ


由依の親友、けいちゃんって台詞だけで絵がないんだけど
どんな容姿、スタイルだと思う?
0032名無しさんだよもん2008/01/11(金) 20:46:21ID:3qrPJZxg0
「いくーみさーん、今日は鏡開きですよー」
「うん、だからぜんざいにしてみたんだけど」
「ぜんざい……」
「どうかしたの?」
「寝正月だった所為で太ったんじゃない?」
「ちっ、違いますよっ」
「あー、おうどんに入れてちからうどんとかの方が良かったかな」
「今更そんな事したって変わらないでしょ」
「そんなことよりほらっ、ちゃんと切らずに割りました?」
「ちゃんと砕いたわよ」
「確かに砕いてたけど流石にあれはどうかと思ったわよ」
「あれってなんです?」
「不可視の力だけど?」
「おもち割るのに使うような物じゃ無いですよぉっ」
「暴走とかロストとかしないから大丈夫よ」
「私は流石に郁未ほどの自信は無いわ」
「晴香さんは絶対にやらないでくださいっ」
「あ、葉子さんには秘密ねー。きっと怒るから」
「たった今知ってしまいましたが」
「うわ、いつのまに」
「早速ばれたわね」
「ぜんざいを作ったからと呼んだのは貴方でしょう」
「郁未さんは後でお説教ですか?」
「はい」
「出来れば勘弁して欲しいなーなんて」
「駄目です」
「まあとりあえず食べない?」
「そうですね、ほら葉子さんもこっちに座ってください」
「はい、お邪魔しますね」
0033名無しさんだよもん2008/01/11(金) 20:46:52ID:3qrPJZxg0
「じゃあ手を合わせて、いただきます」
「いただきまーす」
「いただきます」
「いただきます、って言うか私らどこの小学生よ」
「別におかしくは無いと思いますが」
「ですよねー」
「まあ若干一名お似合いの子は居るけど」
「誰の事ですかっ」
「こら由依、お箸で人を指さない」
「はぁーい」
「まるで郁未さんが由依さん達のお母さんみたいですね」
「最近もうそういうのに慣れたわ」
「ご苦労様です」
「達って事はさりげなく私が込みなのね」


「あれ? そういえば今回オチはないんですか?」
「寧ろ日常でオチのあるやり取りってどうなのよ?」


今日は鏡開きの日
スレ住人の皆はちゃんと切らずに食べたかな?
0034名無しさんだよもん2008/01/15(火) 01:01:36ID:Arg/SIe30
>>31
痕の相田響子を高一にした感じかな。口調がお姉さんキャラっぽかったし

>>32-33
ウチは佐藤の切り餅しか買ってないなあ。どうせ食べきれないしなー
0036名無しさんだよもん2008/02/03(日) 02:08:24ID:GqJGeh0A0
スレ一覧見てたら由依スレの横に貧乳はステータス?ってあるのをみて吹いたw
0037名無しさんだよもん2008/02/04(月) 02:55:44ID:eTylEokN0
由依はステータスって割切れられないだろうな>貧乳
基本ポジティブな考えなのに
0041名無しさんだよもん2008/02/17(日) 22:48:10ID:dFynKtq70
>>37
3歳年上(?)の姉の胸を見ながら育ち、「あたしも3年後には…」とwktkしてたのに
年々その差が開くばかりで、とかかな
0042名無しさんだよもん2008/02/19(火) 02:23:02ID:9fDSNuTC0
>姉の胸を見ながら育ち
いつまで一緒に姉妹で風呂に入り、胸の大きさを確かめたのであろうか
たぶん小学校卒業するぐらいまで入ってたとみた
0043名無しさんだよもん2008/02/19(火) 22:28:09ID:sVhRsEib0
こっちにも聞いてみる
MOON.メインの同人ってどれくらい存在してるの?
0044名無しさんだよもん2008/02/19(火) 22:40:42ID:bDUYOTUx0
メイン?そんなものはない
使ってくれたところならはちみつくまさん
0049名無しさんだよもん2008/02/20(水) 21:37:43ID:xin/RFxT0
>>43
俺の知ってる範囲だと、惑星CASTLE、メガキー、深川美流、こまいぬブラザーズくらいだなあ


0050名無しさんだよもん2008/02/21(木) 02:37:28ID:LeyxG6wF0
発売前後の10年前はどんな状況だったかはわからないけど
>>49で挙げたサークルの他だと、かには堂もあるかな
メイン限定じゃなければ昔のONE系同人で描かれてたりしているのをみたことはある
もちろんクロスオーバー系も全くないわけじゃないし
まあ、自分もあまり把握しているわけでもないけど、数は他の鍵系からみればやっぱり少ないだろうね

でもMOON.メインかぁ…前にも言ったような気がするが、
葉子、郁未、晴香のメインはあれども
由依メインのものがどうしてもお目にかかれん(サブメインはあるが)
10年前まで遡ればあったのかなぁ…
0051名無しさんだよもん2008/02/24(日) 14:20:27ID:i3KimlR+0
メインで書(描)きたくなるような要素が郁未や晴香、葉子さんにはあって由依にはないんじゃね
0052名無しさんだよもん2008/03/14(金) 00:44:44ID:39llv9RK0
「恋愛」というメインで書(描)きたくなるような要素があるにはある
だが、男性キャラが片っ端から死んでてオリキャラでっち上げるしかないのが…
0053名無しさんだよもん2008/03/14(金) 08:05:13ID:c5Lfk5ch0
はちくまから漢キャラを引っ張ってくればいい
もともと比重ははちくま>原作なんだし
0054名無しさんだよもん2008/03/15(土) 00:31:14ID:Dgy86n230
いや、そういう事では無くてだな
クロスオーバーするなら、それこそ浩平から理樹までよりどりみどりなわけで
0056名無しさんだよもん2008/03/15(土) 00:48:51ID:Mw08lLW40
moonのキャラはもうはちくまが原典のようなものでしょ
moonで知った人よりはちくまで知った人のほうがずっと多いんだから
0057名無しさんだよもん2008/03/15(土) 03:13:50ID:ztq0SQNI0
クロスオーバーか…宅つながりのせいか浩平と絡むSSは昔いろいろ見かけたな
恋愛…だったかは別として
0058名無しさんだよもん2008/03/15(土) 23:55:45ID:l88xR4Xz0
まさき、浩平、祐一、国崎、朋也、屑屋、理樹の鍵男主人公ズの中で
由依と相性がいいのを一人選ぶとしたら誰なんだろうな
コンビって意味だと浩平かと思うが、恋愛って意味だと…うーむ、むーん
0059名無しさんだよもん2008/03/30(日) 22:02:40ID:JQp/rV9QO
マイケル
0060名無しさんだよもん2008/03/30(日) 23:35:34ID:qHGJiITOO
>>58

まさき…すぐに浮気しそう
浩平…いじりまくり、七瀬みたいな扱い
祐一…からかいつつ、それなりに恋愛対象となる
国崎…未知数。ただご飯を奢ると好感度上がる
朋也…案外、上手くいきそう。ただし、積極的な
アプローチは必要そう
屑屋…まず、興味の対象となるかどうかすら怪しい
理樹…本当に普通の恋愛をしそう
0061名無しさんだよもん2008/04/01(火) 23:32:45ID:s/SrTp+L0
Cork Boardの夏コミ新作は「由依アフター」

あとKeyの完全新作は「Rewrite」
0063名無しさんだよもん2008/04/02(水) 02:49:07ID:RlE/pt1K0
>>61
Keyの新作は本当だった
ってことは夏コミ新作も期待していいんだよなあなあ!
0065名無しさんだよもん2008/04/03(木) 00:12:17ID:vDNkiksC0
「Rewrite」マジだったのか…俺、釣られちまったよ

>>63
ごめんウソ。こっちもホントなら良いのにな…
0068名無しさんだよもん2008/05/05(月) 23:57:39ID:YdIsp9L00
柏餅かー。由依は甘党っぽいよな
コーヒーに砂糖ドバドバ入れそうだ
0069名無しさんだよもん2008/05/15(木) 07:45:03ID:1e3JhOps0
苦いものが苦手だとやっぱり甘いものに走るんだろうか
0070名無しさんだよもん2008/05/23(金) 00:24:04ID:bthjjLqf0
発売10周年にてMOON.がコミカライズされる
そして由依に出会える
そんな風に考えていた時期が俺にもありました
0071名無しさんだよもん2008/05/25(日) 23:42:29ID:wxZNcseH0
ONEですら何も無いっぽいしなぁ
やっぱメーカー違うとどうにも…
0072名無しさんだよもん2008/05/30(金) 03:06:46ID:67MviOAB0
昨日ONE10周年だったようだが公式動かず…か
その代わりONEスレは盛況だった
このへんはMOON.とはやっぱり違うか
0075名無しさんだよもん2008/05/30(金) 23:47:13ID:+t98P4240
そもそもMOON.の10周年は半年前に終わっとる
半年後には11周年、由依は27歳になるわけだな
0076名無しさんだよもん2008/05/31(土) 00:02:38ID:xgtEzsYP0
いやただ単にWAがコミカライズするって話題が出たから乗ったわけで
ONEですら出ないんだから無理
まあMOON.関連スレは特に動きなかったのが寂しいかなと回顧


27歳の由依か、いいウーマンwになってるんだろうなw
0077名無しさんだよもん2008/05/31(土) 18:16:02ID:Fa8z0uiI0
MOON.発売10年とか気にかける椰子なんてこのスレだけじゃねw
ましてやその中でも知名度低い由依なんてなw
0078名無しさんだよもん2008/06/29(日) 19:57:41ID:nHQfzA940
いたるが描いた由依の服って「高校制服、中学制服、パジャマ、エンディングの服、水着」で全部?
0079名無しさんだよもん2008/06/30(月) 02:08:23ID:Gi9UH/m30
いや、ちょこ抱えている時の服と、友里との写っている時のがある
まとめると

本編初出
 高校冬制服(靴?まで確認)
 中学夏制服(ローファー?まで確認)
 パジャマ(チューリップ柄)
 ちょこ抱えている時(トレーナー? 袖のみ確認)
 写真(Tシャツ、オーバーオール? オーバーオールの下部のふくらみから、下はスカートっぽい?)
 エンディング(ワンピースっぽい? これまたチューリップ柄)

設定原画集初出
 水着(水玉)


こんなところ?(?の部分は想像含む。高校冬制服の靴がなんか違和感あったり)
なにげに郁未に次ぐバリエーションの多さなんだなと今更気づいたり
0082名無しさんだよもん2008/07/24(木) 00:00:16ID:uQ7j7oXt0
来年まで待てば再掲してくれるさ…と思いつつも横から
ttp://www.vipper.net/vip573397.jpg

ついでにこの前の連休で拾ったのを
ttp://www.vipper.net/vip573400.jpg
ttp://www.vipper.net/vip573402.gif
ttp://www.vipper.net/vip573405.jpg
ttp://www.vipper.net/vip573408.jpg

ここチェックしている人なんて片手で数えるほどもいないだろうけど


予想はしていたが、夏、MOON.枠やっぱり見あたらない…orz
0085822008/07/25(金) 01:13:52ID:JtqH1gAv0
意外に見ていた

80除いた元絵は手持ちにはないので
連休時の記憶を頼りに拾い直し
(一つサイズ不備、一つ既に拾えずorz)
別ろだなので今度は3日ぐらい持つはず

tp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_028796.jpg
tp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_028797.jpg
tp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_028799.jpg
tp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_028803.jpg

>>83
いつもだったら8時間ぐらい持つはずなんだけど…休みのせいか

>>84
確かに故意犯っちゃぁ故意犯だw


こう発掘ができるのなら、まだまだ廃れていないと信じたいものだ
0087名無しさんだよもん2008/08/13(水) 01:24:23ID:flCi2+Lk0
由依スレ、相変わらずまったり漂ってるな
案外それがいいのかもしれないが
0088名無しさんだよもん2008/08/13(水) 19:36:01ID:46VMUZXb0
今リトバスEXやってるんだが、真人と佳奈多がハンバーガーのピクルスを取り除いてた
ピクルス食べても大きくならないという主張はどうやら正しかったみたいだ
0089名無しさんだよもん2008/08/14(木) 07:54:38ID:eLa2mlih0
リトバスにピクルスネタあるんだ
久弥の固有ネタかと思ってた
0091名無しさんだよもん2008/08/15(金) 01:20:50ID:S9bU+Ig+0
MOON.にはいろいろ隠し設定あるらしいからもしかしたらその辺受け継いでるのかもしれん
まあたぶん今のkeyスタッフにモデルとかいるんだろうけど

にしてケチャップはトマトからできてるのに何で平気なんだろうな、と?
0092名無しさんだよもん2008/08/15(金) 07:53:23ID://1PDhsd0
ニンジンそのままは食べられないが、ケーキにしたら食べれるの同じようなことだろ

ところで今年の夏コミMOON.枠本当にないのか?
0093名無しさんだよもん2008/08/17(日) 05:15:53ID:iKrAbuFI0
なくたって可能性ぐらい信じてみてもいいだろうよ


いってくる
0094名無しさんだよもん2008/08/18(月) 00:12:12ID:mXeO80zY0
>>91
トマト嫌いだけどケチャップ大丈夫な漏れが通りますよ。
トマトの食感が嫌いな人も多いよ。特に種のあたり。

>>92
人参ケーキ?
0095名無しさんだよもん2008/08/18(月) 04:11:28ID:dBGuT7f70
いってきた

結論から言うとMOON.からの制作物はみつからなかったわけだが
…もし別の世界にいたら由依は力を持っていなくてもあんなふうにさりげなく助けているんだろうなと


>>94
小さいときはプチトマトですら駄目だった人だが食感以外に独特のすっぱさ?も苦手だった
後にんじんケーキはスイスの名物だったりする
0096名無しさんだよもん2008/08/18(月) 20:36:47ID:mXeO80zY0
トマトの食感は人類の敵でs(ry
さらに漏れはケチャップの甘さがダメなんだ。

え、トマトジュース?しょっぱくて受け付けない。
0098名無しさんだよもん2008/08/18(月) 20:40:18ID:mXeO80zY0
なんか上と下で言ってること食い違ってるなw

ケチャップの甘さは苦手だけど無理したら食える。
トマトとトマトジュースは無理。

ということだったのさ。
0099名無しさんだよもん2008/08/18(月) 22:22:10ID:QoI1nXUR0
口に入れた機会はないけど、美味しんぼで語られてた昔の完熟トマトだったらどうだろう
そういうトマトで作ったジュースなら考えが変わるかもしれない

ピクルス苦手でトマトは平気な由依
人それぞれか
0100名無しさんだよもん2008/08/19(火) 20:22:53ID:oMz9yWa70
しょっぱいトマトジュースは食塩が添加されてるからジャマイカ?

漏れは由依とは逆だ。
ピクルス食えるけどトマトはノートンクス
0101名無しさんだよもん2008/08/23(土) 14:45:53ID:vPTBp58g0
某所でMOON.のDVD版の新品未開封を見つけてしまったのでつい購入
由依のロリ声にちょっと違和感抱きつつも由依生存でクリア
プレイした後だと声付きもいいと思う不思議

あぼーんルートいくのがちと怖い
0102名無しさんだよもん2008/08/24(日) 13:07:12ID:Z87msjK10
じきに慣れるよ
今じゃ、あの声優の声を聞くたびに由依を思い出すくらいだ

…やはり由依は歌が個性的だったりするのだろうか(中の人的な意味で)
0103名無しさんだよもん2008/08/25(月) 01:37:13ID:Zj5VQa0J0
作詞やらせたら、かなり個性的な歌詞つくりそう
0104名無しさんだよもん2008/08/30(土) 17:14:04ID:FNB2gHvB0
( ゚д゚ )
0108名無しさんだよもん2008/08/31(日) 09:57:48ID:ZKZVpB2z0
某同人で初音ミクコスした七瀬(留)を見かけて
鏡音リンコスの由依も描かれてるのでは?
とか思ってしまったのは多分このスレの影響
0110名無しさんだよもん2008/09/07(日) 08:07:46ID:AHtmD4xO0
そういやそんな二次創作あったな…今思えばむちゃくちゃなノリだったが
0111名無しさんだよもん2008/10/06(月) 23:41:30ID:N6nKX/s60
由依は後輩に苗字じゃなくて名前で呼ばれるタイプな気がする
由依センパイとかゆいちゃん先輩とか
0112名無しさんだよもん2008/10/06(月) 23:48:27ID:mU+dQYLt0
まああの言動、容姿だし
後輩におもちゃにされてそうだが、人気はあるだろうね
0113名無しさんだよもん2008/11/09(日) 22:12:47ID:cegNG56a0
明日(10日)は「第一回鍵白チーズトーナメント」一回戦第二試合が行なわれます。

対戦カード:名倉由依(MOON.)vs川澄舞(Kanon)vs遠野美凪(AIR)

投票時間:11月10日(月)0:00:00〜22:00:59
投票スレ 葉鍵板「何で鍵ゲーは進学校なのに池沼ばかりなの?」
 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1222090394/l50
投票方法:投票したい白チーズキャラを <<キャラ名>> ←の方式で投票してください。
 
 支援等大歓迎!ぜひご参加ください!!

【注意】:「最萌トーナメント」ではありません。あくまでも「白チーズトーナメント」です。

公式サイト:ttp://hinomatsuri.hp.infoseek.co.jp/haku-cheese.htm
0114名無しさんだよもん2008/11/16(日) 21:10:48ID:E3FSnGMm0
明日(17日)は「鍵白チーズトーナメント」準決勝第一試合が行なわれます。

対戦カード:神尾観鈴(AIR)vs名倉由依(MOON.)vs川澄舞(Kanon)

投票時間:11月17日(月)0:00:00〜22:00:59
投票スレ 葉鍵板「何で鍵ゲーは進学校なのに池沼ばかりなの?」
 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1222090394/l50
投票方法:投票したい白チーズキャラを <<キャラ名>> ←の方式で投票してください。
 
 支援等大歓迎!ぜひご参加ください!!

【注意】:「最萌トーナメント」ではありません。あくまでも「白チーズトーナメント」です。

公式サイト:ttp://hinomatsuri.hp.infoseek.co.jp/haku-cheese.htm
0116名無しさんだよもん2008/11/25(火) 09:25:14ID:X0bKX/EcO
先々
0117名無しさんだよもん2008/11/30(日) 12:30:21ID:8PMhyOEa0
11年って長いようで過ぎ去ると短い
tp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d495049.jpg
0118名無しさんだよもん2008/11/30(日) 16:36:00ID:dmaFmRb70
だね。

あの頃の情熱はもはや麻枝にはないんだろうなー…
久弥は言うもがなだし。

由依も綺麗になった(´ー`)
0119名無しさんだよもん2008/12/01(月) 01:16:14ID:N6Uvr1zW0
11年の月日が過ぎても、こうして描いてもらえる由依はほんとう幸せ者だなあ
0120名無しさんだよもん2008/12/01(月) 22:12:39ID:ft3ERAT10
いたるはまだ覚えているんだろうかな

・・・ふう
0121名無しさんだよもん2008/12/07(日) 22:01:06ID:+wO1rtW30
葉鍵で"ゆい"と言ったら、いまやリトバスの唯(湖)を指すことになってしまったのかと思うこのごろ
0122名無しさんだよもん2008/12/07(日) 23:20:06ID:5T9BHjt40
ゆいちゃんのことか?
あっちは「姉御」「来々谷」「リズベス」あたりで呼ばれることが殆どだからなー
深刻なのは晴香の方だろ。鳩2、リトバスに続いてPS3ホワルバまで……
0123名無しさんだよもん2008/12/08(月) 22:11:39ID:iRqpHqy/0
色々とゆいちゃん、ゆいにゃんを見かける機会が多かったのでね
いよいよ世代交代なのかと
・・・確かに晴香は由依よりも深刻かもしれん(汗
それぞれのキャラも知っている人にとっては強烈だし

どうでもいいことだろうけど今年も名前ランキングの読み部門で"ゆい"はトップだったりする
10年越しでもまだまだいけるか?
(ちなみに漢字部門は由:51位、依:54位、名前部門はまあね・・・)

ttp://women.benesse.ne.jp/event/hakase/rank2008/index.html
0124名無しさんだよもん2008/12/13(土) 20:23:17ID:yuzymNZE0
冬コミカタログ買ってみた

・・・あとどれだけチャンスはあるんだろう?
0125名無しさんだよもん2009/01/01(木) 04:46:52ID:9MeQw8Ki0
「あけましておめでとうございます」
「うん、おめでとう」
「毎年この時期はおめでとうおめでとうとうるさいわね」
「別にいいじゃないですか」
「まあいいんだけど」
「晴香さんって何でまず文句から入るんでしょうね?」
「晴香だからじゃないかしら」
「なるほど」
「何で納得するのよ」
「え、納得できますよね?」
「できるわよね?」
「何で心底疑問って顔してるのよ……」
「そんなことより初詣って行くんですか?」
「やめておいた方がいいんじゃないかしら?」
「なんでです?」
「晴香がロストしたら大変だから」
「あー」
「今更するわけないでしょ」
「迷子的な意味でもね?」
「それこそありえないでしょうが。だいたいそれは由依の役割じゃないの?」
「暗に私が子供っぽいって言いたいわけですか」
「違うわよ」
「じゃあなんなんですか?」
「子供っぽいんじゃなくて子供そのもの」
「もう大人ですっ」
「……え?」
「何で郁未さんまでそんなに意外そうなんですかぁ!」

ネタがない
由依スレの住人あけましておめでとう
生きてるか?
0126名無しさんだよもん2009/01/02(金) 01:03:07ID:Z1ZFlpJL0
あけましておめでとう
由依は牛乳に相談だ、超全力で

ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20090102005953.png
0127名無しさんだよもん2009/01/05(月) 22:45:05ID:7m44jf/R0
遅いけど、あけおめ
生きてはいる
冬は郁未は居たけど由依は居ず(郁未が居るだけでも万々歳なのだろうが)
某ゲーは最終日から移ったせいでさっぱりわからんが

お二方の由依、相変わらずかわいいなー
(精神的に胸的に)大人になりたいのは友里の影響かな

SSも萌え絵もAAすらまともにできんがなんか由依を形づくってみたいこの頃
0129ヤバ2009/01/19(月) 07:10:02ID:F3iiQOT0O
あけおめことよろ
0130名無しさんだよもん2009/01/24(土) 16:11:05ID:MrdGGWim0
某辞典より
> なお、本編ゲームでもリーフ系作品ほどではないが以前のゲームに出たキャラがカメオ出演している
> (ただ単に似ているだけかもしれないが)。
> 例えば「ONE」では浩平たちの学校の食堂には郁未、葉子さん、晴香、由依の月組がおり、
> 「CLANNAD」では渚がバイトをしていたファミレスにも郁未や由依らしき人物がいた。

「CLANNAD」のファミレスにいるって本当?
画像見つからんのでわからないのだが・・・
0132名無しさんだよもん2009/01/25(日) 23:04:55ID:8cL5C6l/0
kanonの舞踏会に巳間兄妹らしき二人がいたのは覚えてるが、蔵のファミレスはどうだったかな……
再インストするのも面倒だな
0133名無しさんだよもん2009/01/26(月) 22:32:54ID:GoDwUrHS0
キャラの書き分けが出来ない人だから
たまたま似てるのが書けちゃっただけだろ
0134名無しさんだよもん2009/01/27(火) 00:50:56ID:2eG3XODl0
よく知らんけど、背景も原画家=いたるが描いてるのもんなん?
0135名無しさんだよもん2009/02/17(火) 01:17:33ID:a7/NVVLe0
いたるじゃなかったらしのり〜が描いているのだろうか

ふと、もしNa-Gaが由依を描いたらどんな感じになるのだろう
とりあえず胸はクドとまではいかなくても美魚ぐらいに落ち着く?
0136名無しさんだよもん2009/03/01(日) 19:26:43ID:Xe25MT0X0
がっかりおっぱいって事で笹瀬川くらいじゃないかと

そういやリトバスEXのムック本の書き下ろしシナリオで、唯湖がカタパルトとなって鈴を打ち出すネタがあったな
あれは由依カタパルトのオマージュなのだろうか
0137名無しさんだよもん2009/03/12(木) 02:09:22ID:89UKlIxV0
どうやら美魚や佐々美クラスでも立体マウスパッドが商品化されるそうだ

胸張れ、由依
0138名無しさんだよもん2009/03/26(木) 23:44:26ID:IdNu6vf5O
がんばって
0139名無しさんだよもん2009/03/30(月) 09:48:11ID:PsViAGtLO
0141名無しさんだよもん2009/04/22(水) 19:57:40ID:3IYdm7jx0
    _
   ,´[`R´]
   ! ノリ)))〉
   !l, !゚ ヮ゚ノ!    新スレになってから初カキコ
   ⊂)!Yiつ
    く/_l〉
    (./し'
0142名無しさんだよもん2009/05/19(火) 07:25:03ID:3ZYzjDRTO
波紋疾走
0143名無しさんだよもん2009/06/12(金) 23:53:13ID:Mo/cewCU0
    _
   ,´[`R´]
   ! ノリ)))〉
   !l, !^ ヮ゚ノ!
   ⊂)!Yiつ
    く/_l〉
    (./し'
0144名無しさんだよもん2009/06/23(火) 22:37:21ID:eG5EYj8o0
SS書き、絵描き、AA描き、スレに集結?
あと何の要素があればいいんだ?
0145名無しさんだよもん2009/06/24(水) 20:50:34ID:CgAfrM530
 今日は久しぶりに一人きりだ。
 いつもならお休みの日は晴香さんか郁未さんのどちらかが一緒に居るのだけれど……。
「急な用事だって言うし、仕方ないですよね」
 小さくつぶやいた筈の独り言が、いつもより広く感じる部屋の中に大きく響いた気がしてしまう。
 それが少し気になって思わず部屋を見回して、やっぱり誰も居ない事を再確認した後に小さなため息をついた。
「なんだか嫌だなあ」
 今日の天気は雨。まあ梅雨の時期だから降っていてもおかしくはない。
 ただ、雨の降る音が少し大きく感じる。
 窓越しに外を見てもそんなに大雨ではない様に見えるけれど、とりあえずお出かけする気にはなれない天気なのは間違いないかな。

 特に喉が渇いたわけではないけれど紅茶を淹れようかと準備を始めたが、視界の端にコーヒーの容器がちらりと映った。
 自分自身では飲まないがお二人が時々飲んでいるものだ。
「……」
 特に理由はない、ないのだ。
 ないけれどなんとなく目が離せなくなってしまった。
 晴香さんが時々「由依はお子様味覚だから無理よねー」とか言うから気になってしまったわけではない。
 それにちゃんと飲めます。ミルクとお砂糖たっぷり入れれば。
 ……なんだか急に甘いものが飲みたくなったのでココアに変更。
 別に苦いのを思い出したからとかそんなんじゃありません。
 ココアを淹れるならと思って冷蔵庫の中を確認してみたら牛乳がなかった。
「あれー……?」
 そういえば昨日郁未さんがシチューを作ったときに使っていたがあれで使い切ってしまったのか。
 仕方ない、買いに行かないと。
「って、うあー、雨だー」
 やっぱり紅茶にしてしまおうか……。
0146名無しさんだよもん2009/06/24(水) 20:50:55ID:CgAfrM530
 結局諦めきれずに外に出てきてしまった。
 雨は小雨になっていてもう少ししたら止みそう、かな?
 少し悩んだけれど自転車を使わず歩いていく事にする。傘を持ったまま自転車とか、危ないし。
 ふと見ると残っている傘はちょっと大きめ。これは晴香さんの傘だ。
 出る時に急いでいたから確認せず掴んでいったんだろうなあ。

 で、特に何事もなく近くのスーパーへ到着。まあ何か変なことがあっても困りますけれど。
 中に入って牛乳とついでにクッキーを購入。
 さっさと帰ろうと外に出てみると雨が止んでいた。
 止むならもっと早く止んでくれれば良いのに、と空を見上げていると。
「あれ、由依じゃない」
「郁未さん?」
 振り返るとそこには郁未さん。
 あれ? 中から出てきた?
「もうお帰りだったんですか?」
「ええ、早めに用事が終わったから外に居るついでに買い物をね」
 そう言って買い物用のバッグをひょいと持ち上げてこちらに見せてくる。
 非常に微妙な予感がするのは気のせいであって欲しい。
「……因みに何を買いました?」
「昨日使い切ったから牛乳をね」
 はい、気のせいじゃありませんでした。
「あたしも今買っちゃいました」
「あー、被っちゃったか」
「まあココア淹れるために買いましたし、どうせすぐに使っちゃうから大丈夫かと」
「ああ、なら平気ね」
「ここで立ち話もなんですし、帰りましょうか」
「そうね」
 つい話し込みそうになってしまったけれど流石に出入り口はまずい。
0147名無しさんだよもん2009/06/24(水) 20:51:15ID:CgAfrM530
 他愛もない雑談をしながらてくてくと歩いている時に「そういえば晴香は?」と聞かれたので「晴香さんも用事ができてお出かけを」と言ったところで。
「ここに居るわよ」
 と後ろからいきなりしなだれかかってきたので少しびっくりしました。
「あら、晴香」
「い、いつの間に」
「つい今しがた」
「普通に声かければいいじゃないですか」
「なんとなく忍び寄ってみたかったのよ。あんまり驚かなかったみたいで残念」
「過剰反応しないだけで十分驚きましたっ」
 歩きにくいので離れてもらった時にふと気付く。
「そういえば晴香さん全然濡れてませんね?」
「ん? ああ、傘を間違えて持っていったから面倒になってほら、あれで弾いたのよ」
「危ないわよ?」
「大丈夫よ、周りに人いなかったし」
 それ以前に雨よけに力を使うとか普通考えないと思います。

「そういえば二人とも何買ったの?」
 ひょいとバッグの中を覗く晴香さん。
「牛乳よ、昨日使い切ったから」
「由依も? ……ふむ」
 晴香さんが何か思いついたみたいな顔をしてこちらを見ている。
「何か言いたげですね」
 きっとろくな事じゃないと思いますが。
「迷信よ?」
「何がですか?」
 一体何を言って……。
「牛乳を飲むと胸が」
「ココアのために買っただけですっ!」
0148名無しさんだよもん2009/06/24(水) 20:51:40ID:CgAfrM530
「ただいまー」
「おかえりなさい」
「いや、あんたも一緒に帰ってきたでしょうが」
「良いじゃないですか別に」
 ちょっと言いたくなったんですよ。
「うん、まあ、由依もおかえり」
「ただいま、です」
 なんだか少しおかしくなって三人で顔をあわせてちょっと笑ってしまいました。

 一息ついてさてココアを作ろう、と思ったら「あ、私の分もねー」とか言われたので。
「じゃあ晴香さんはホットで」
 と言ったらクッションを投げられました。
「何が悲しくてこの時期に熱いのを飲みたがると思うのか問い詰めたいわ」
「だからって物を投げないでくださいよ……郁未さんは?」
「アイスでお願い」
「はーい」

 氷で冷やして出来上がったのでテーブルに運んで、そのままなんとなく二人を見ていたら郁未さんに気付かれました。
「どうかしたの?」
「いえ、やっぱり一人でいるより落ち着くなと思いまして」
 いつもどちらかが傍に居たからどうにも変な違和感があったんですよね。
「何? 寂しかったりしたの?」
 とからかい混じりに晴香さんに聞かれて。
「あ、多分そうなんだと思います」
「まさか肯定されるとは思わなかったわ」
「なんだかすごく納得できたのでつい」
 なるほどそうか、と思ってしまったわけで。
「わからないでもないわね」
「郁未も?」
「時々、ね」
 何だ、みんな同じ様なこと考えてるのか。なんて晴香さんの呟きが聞こえてまた三人で少しだけ笑ってました。
0149名無しさんだよもん2009/06/24(水) 21:00:05ID:CgAfrM530
とここまで書いたが例の如くただの妄想出力なので山も落ちも意味もないわけで
いつもの会話文じゃなくSS形式で書くとか物凄い久しぶり
正直リハビリのつもりだったがこれは…
微妙なのに長文でごめんよー
0151名無しさんだよもん2009/07/14(火) 21:24:00ID:/dUkk28bO
ゆいまーる
0153名無しさんだよもん2009/11/19(木) 01:14:11ID:oD55r1GZ0
なんとか、と即レスしようとしたら規制にまた巻き込まれてたり
時折何かネタ書き込もうとする度に規制規制ばかりで・・・愚痴ってもしょうがないが

Lyceeっていうトレーディングカードに由依がいた(郁未&晴香も)
久々に由依を見かけたせいもあるんだろうが、すごく感動してしまった
改めてやっぱ好きなんだな、と
0154名無しさんだよもん2009/11/19(木) 03:31:27ID:/8Mwa9MF0
天沢郁未 レア 能力 不可視の力
巳間晴香 レア 能力 ロスト体
名倉由依 コモン 能力 能天気

なん……だと……?
確かに不可視の力使えないけれどさ!
アンコモンですらないw
でもやっぱりかわいいな
0155名無しさんだよもん2009/11/21(土) 17:59:29ID:6Gpy2QBw0
表情、ちょっと袖余りな制服、控えめでもないことはない胸、おへそ、スカートから生える太もも、足

やばい
0156名無しさんだよもん2009/12/06(日) 23:12:33ID:Tct/ZZLb0
冬コミ、LeafKeyジャンルでMOON.カット見たの何時以来だろう・・・楽しみだ
そこに由依もいればもっとうれしいが

あと郁未カットの右の絵、由依・・・なのか自信ない
0157 【小吉】 2010/01/01(金) 12:08:42ID:8z0s0+gJ0
あけおめ由依
0158名無しさんだよもん2010/01/08(金) 03:10:12ID:9AFzl2kb0
ようやく規制が解けたらしいので来た
あけましておめでとう由依とスレ住人
0159名無しさんだよもん2010/02/10(水) 23:27:43ID:bDjsDnDt0
普通のブラウザでスレ一覧よりチェックするようになって幾分経つが
由依スレ探そうとする度になぜか名倉由依たんのおっぱいは〜という幻想が見えて仕方ないw
0160名無しさんだよもん2010/02/13(土) 20:11:32ID:YVBni8920
なんかまた最萌が開催されるらしい。
由依はすぐ出番があるらしいが、初戦の相手からしてすぐ消えそう。
(まかり間違って突破したとしても次はもっと絶望的)

何か少しでも賑やかしみたいなのをしてやりたいが平日ってのが痛い。
0161名無しさんだよもん2010/02/13(土) 22:05:49ID:v5mseVyT0
585 名前:名無しさんだよもん 投稿日:2010/01/21(木) 01:11:38 ID:o7azWHg20
興味があったら参加よろしく

第三回葉鍵板最萌トーナメント予選エントリースレ
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1262700858/l50

586 名前:名無しさんだよもん 投稿日:2010/01/21(木) 22:55:43 ID:WWlGpoqf0
正直、「いたる絵だから葉鍵板」ってのはやめて欲しい
結局多重したらゲーム中に絵すら無いヤツが勝てるんだろ、>>585の。
0162名無しさんだよもん2010/02/13(土) 23:44:36ID:xOYRS4hb0
対戦相手は佳奈多か……そりゃ勝てんわ
キャラ的には、姉思いの妹vs妹思いの姉で面白そうなんだが
なんか互いに勝ちを譲り合ってそうで
0163名無しさんだよもん2010/02/14(日) 00:19:57ID:C7eFXx3h0
鮮度からして劣勢だが浮動票を期待したいところ。
0164名無しさんだよもん2010/02/14(日) 04:03:07ID:NbDUJE+T0
鮮度云々はいうなw
でも今の葉鍵板で由依(というかMOON.)を知っている住人てどれくらいいるんだろうなあ……
0165名無しさんだよもん2010/02/15(月) 23:21:58ID:H35/UZ0v0
逆にリトバスを知らない通りすがりの俺が当日は由依に投票しますよっと
0166名無しさんだよもん2010/02/18(木) 00:16:58ID:rtQqu8/l0
何か支援のSSをと思ったけど久弥キャラは苦手なんだなあ。
時間ないし…。
投票だけは済まそう。
0167名無しさんだよもん2010/02/18(木) 22:13:53ID:EUDTLqpR0
あふたー(笑)を除いてMOON.〜エクスタシーまでプレイ済みの俺がきましたよ
いつもの三人がお互いにチョコ渡しあうなんてネタの妄想もふと浮かんだが
バレ……ンタイ……ン? 何だねそれは

と言うか、普段見ないが意外と由依スレ住人潜伏してるのか
0168名無しさんだよもん2010/02/18(木) 22:21:47ID:dptqKdQ20
なに? 由依って鹿弥キャラだったのか。
知らなかった。
まあ、栞の先祖だと考えれば納得。
0169名無しさんだよもん2010/02/21(日) 11:27:39ID:SH/aEubJ0
最萌は同着だったのか
まさか本当に勝ちを譲り合うとは……

ともあれ次回のみつどもえが楽しみだ
0170名無しさんだよもん2010/03/28(日) 06:10:50ID:z3kmRBIR0
もう春か
と打ってから変換したらもう晴香になった
いや、ただそれだけなんだが
0171名無しさんだよもん2010/04/01(木) 02:00:07ID:J1ZIW4nC0
MOON.リメイクを記念して由依のコスを着た子が商品を手渡しするとのこと
0172名無しさんだよもん2010/04/19(月) 00:30:05ID:3R+s7aQU0
お姉ちゃんは負けちゃったなぁ>最萌
残念だけどまぁ頑張った。
0174名無しさんだよもん2010/04/20(火) 02:42:19ID:8ARe7PKA0
友里の試合あったのか、参加できなかった

もう今更だけどなんとなく手持ちの友里絵(由依絡みやら既出やらだが)貼って気を紛らわせてみる
ttp://sakura2.room.ne.jp/~boogie/cgi-bin/img-box/img20100420022353.png
ttp://sakura2.room.ne.jp/~boogie/cgi-bin/img-box/img20100420022418.png
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up3750.jpg
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up3751.jpg
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up3752.png
0175名無しさんだよもん2010/04/21(水) 12:52:13ID:p4+MJBPI0
一番上のは初めて見たw

由依や葉子さんの時にまた来てくれ
0176名無しさんだよもん2010/04/23(金) 23:46:13ID:dxV/6/8Q0
一番上が既出ではない時代か……歳をとったものだ
当日規制にひっかかなければよいが
0177名無しさんだよもん2010/04/29(木) 16:40:41ID:5J/GrvBr0
久々に由依画像探してみたらまさかの三次……だと!?
それでいて意外によくね? とか思ってしまった、うーむ、むーん。
0178名無しさんだよもん2010/04/30(金) 02:01:35ID:iQRR2jWm0
見てきた。うーむ、結構可愛いな
由依にしては化粧っ気あり過ぎるのが惜しいが、三次でここまでやれるのかと驚愕したわ
0179名無しさんだよもん2010/05/06(木) 02:11:25ID:gPVN75MQ0
この構図を想像してしまう自分は終わっとる
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up3968.jpg
0182名無しさんだよもん2010/06/19(土) 13:50:20ID:8LijRKbU0
由依が元気…というか、少し前と比べて個人的にMOON.関連幾分見かけるようになった気が。
再リニューアル版発売効果かね?
0184名無しさんだよもん2010/07/04(日) 01:41:08ID:MX91RZsp0
うーむ。由依負けちゃったか……いや、勝てるとも思ってなかったけどさ

そして間に合わなかった支援
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20100704012942.png
勝ち負け以前に全力で応援してやれなかった事が悔しいな
0185名無しさんだよもん2010/07/04(日) 03:52:53ID:Q4Ub7nEl0
ぐお、そんな時期だったのか
見事にスルーしてしまった
0186名無しさんだよもん2010/07/04(日) 11:42:32ID:n4JHAXUS0
>184
乙です。正直、絵が上手く描ける方が羨ましい。
自分は文章で支援しましたが、煉獄スレでSSウザイと言われたので、出来るだけ、読み飛ばしもし易い様、短くする様に心がけましたが……
もっと何とかしてやれたかなぁ、とか文章もうちょっと上手く書けただろ、とか今になって思ってしまう。
0187名無しさんだよもん2010/08/07(土) 16:36:42ID:xsefYI3u0
遅レスだけど支援乙。
規制がなければ自分も少しは支援(既出絵貼りぐらいだけど)できたのに……番狂わせとまではいかんだろうけど。
今更どうしようもないが、関われるのも最後だっただろうからすごく悔い残るなぁ。

それはそうと夏コミ、(いろいろな意味で)期待していいのか……?
0188名無しさんだよもん2010/08/21(土) 20:04:07ID:nsQh3uIY0
夏コミの企業ブースで由依コスの娘を見かけた。
まさかという疑念やら唐突過ぎなこともあって、声とかかけられなったorz
暑さでおかしくなったわけではないと思うが未だ信じられん。
0191名無しさんだよもん2010/12/12(日) 16:47:30ID:fwv/9Mzx0
ユイ…か
AngelBeats!は何もわからんが、本当見た目は元気そうに見えるんだがなぁ
0197名無しさんだよもん2011/01/15(土) 18:20:44ID:/wQzxOYC0
そ、珍しく年まで確定している
ただ初版発売時と1年ずれがあったり
あと一つ有効な何かのピースが埋まれば由依の誕生年月もわかるかもしれないのに
0198名無しさんだよもん2011/02/05(土) 11:12:39ID:J/nEx8dIO
消されたよ
0200名無しさんだよもん2011/02/18(金) 23:42:21ID:lRO7WHCk0
専ブラ更新したら何故かログが全て消し飛んだ
一瞬由依スレ見失ってなんかものすごいうろたえたわ
0201名無しさんだよもん2011/03/11(金) 17:34:40.35ID:smZJdxKM0
ものすごい地震と津波きてるな
由依なら騒ぎつつしっかり避難しそうだがスレの皆はどうだったのだろうか
0202 忍法帖【Lv=8,xxxP】 2011/03/29(火) 08:40:07.58ID:Gur4bZSU0
書き込みが無いとなかなか不安になるな
スレ住人本気で無事か?
0205名無しさんだよもん2011/07/19(火) 23:02:44.07ID:v6jWa6WXI
もういちど〜所持者だが窓7 64bitにしたらついに動かなくなった
対応版っておまけRPGないんだよな、、、
0206名無しさんだよもん2011/09/12(月) 20:23:50.41ID:5ipoGru/0
 ふと気づくと彼女は窓から月を見上げていた。
「お月見ですか?」
 不意にそう聞いてみるとほんの一瞬、本当に分からないぐらいの沈黙があって。
「ええ、ほら今日は中秋の名月でしょ」
 そう言って私に向かって微笑んで、再び表情をなくして空を見上げていた。
 中秋の名月。
 そうは言うけれど、どう見てもそんな風に月を見ているわけではないのは流石にわかる。
「お団子とか用意したほうがよかったでしょうか」
 なんだかそんな彼女が嫌で笑顔で話しかけてみた。
「そうね、それもよかったかもしれないわ」
 そう答えを返してくれはしたけれど。
 彼女はこちらを見てはくれなかった。
0207名無しさんだよもん2011/09/12(月) 20:26:07.54ID:5ipoGru/0
「郁未が変?」
「はい、晴香さんなら何か分かるかと思って聞きに来たんですけれど」
 この何も知らなさそうな顔を見る限り宛は外れたのだろう。
「うん、あんたが思ってる通り私にも分からないわ」
 どうも顔に出ていたらしい。
「あんたは分かりやすいのよ」
 との事だが、しかし言わせて貰いたい。
「晴香さんに言われたくないですっ」
 晴香さんはちょっと不機嫌になったあたしをけらけらと笑いながら撫で付ける。
 どうしていつも子ども見たいな扱いをしてくるのかそろそろ問い詰めるべきかもしれない。と思い始めた所で晴香さんが口を開きこう言った。
「あの子、満月を見ると大体あんな感じよ」
0208名無しさんだよもん2011/09/12(月) 20:28:12.75ID:5ipoGru/0
 リビングに戻ると変わらず座って月を見上げていた。
 そんな彼女を見ているとやっぱりなんだか嫌な感じ。
 湧き上がる衝動に従って正面から膝の上に乗り強引に顔を下に向けさせてみる。
 少し驚いたような顔をして、それでもしっかりこちらを見てくれる。
「どうしたの?」
「月ばっかりじゃなくてこっちもちゃんと見てください」
 そう言うと本当に驚いた顔をして、ほんの数秒見つめてから微笑んで抱きしめてくれました。
「そうそう、あんまり他の物に目が行ってるとこの子はすぐ嫉妬するんだから」
 いつの間にか居た晴香さんが郁未さんの肩に手を置いてそんな事を言う。
「嫉妬じゃありませんっ」
0209名無しさんだよもん2011/09/12(月) 21:41:41.30ID:5ipoGru/0
 そう言ってもお二人とも笑いながら抱きしめたり撫でたりするだけで全く言うことを聞いてくれませんでした。
 後はいつもどおり雑談だったり何気にちょっとスキンシップが多かったり。

 ただ気になったのは抱きしめられていた時の郁未さんの注意していなければ聞こえないぐらいの本当に小さな呟き。
 この月は赤くない。
 あれは一体なんだったんだろう。
0210名無しさんだよもん2011/09/12(月) 22:12:13.63ID:5ipoGru/0
例の如く妄想出力のつもりできてみたら忍法帖の文字数規制ががが
がんばって短くしたが連続投稿規制にかかったようだ
元々投稿しようと思ってたのはこれの何倍かわからん
以前の会話のみ形式にするべきか悩む
もっと由依を可愛く書きたい

昨日投稿するはずだったが時間的に間に合わなかった没ネタ概要
「今日はお月見ですよー」←張り切って準備
「今日は待宵よ?」
「えっ」
0211名無しさんだよもん2011/09/13(火) 00:41:54.17ID:fDGyzF350

赤い月は狂った母性の象徴だったか
アレは見るものによって心を映し出して外見を変える説もあるけど
もしそうなら由依や晴香がアレと遭遇していたならどんな姿に見えていたのだろうか
0212名無しさんだよもん2011/09/21(水) 11:08:23.63ID:+zAGk4GX0
台風すごいな
川の様子見に行こうとか考えると飲まれそう
郁未と晴香と葉子さんなら何があっても不可視の力でどうにでもなりそうだが由依はどうにもならんよなあ
0214名無しさんだよもん2011/09/27(火) 00:47:58.61ID:oKyVFEj00
友里との別れの後も郁未や晴香に無断でFARGOに潜伏して救助活動やらなにやらしてたってぐらいバイタリティあるから問題ない
…本当にどうしてそんな活動できたんだろ
0217名無しさんだよもん2011/10/16(日) 02:31:10.76ID:a5A0ZdIf0
久々に過去ログ確認、何もかも懐かしい…

前スレ711、まだ由依スレ見てたりするか?
言ってた5年後はもう来年だぜ…
0218名無しさんだよもん2011/10/17(月) 02:09:45.48ID:CFFlIMLd0
ログ吹き飛んでるから前スレ確認できない悲しさ
0219名無しさんだよもん2011/10/17(月) 23:22:33.24ID:fcANkN8R0
みみずん検索があるじゃないか
ピースの足らないログだけどないけど全くみれないよりはましかと
0220名無しさんだよもん2011/10/18(火) 02:29:04.53ID:frP3TBsN0
アーカイブでぎりぎり見れた
話半分のこれかw
懐かしいな、もう4年なのか
0221前スレ7112011/10/28(金) 00:39:19.00ID:xeZJbPJPi
このスレのレスの1/10は俺のレスなんだぜ…?
まあまだあと一年あるから慌てる時間じゃない
0222名無しさんだよもん2011/10/28(金) 02:02:27.45ID:A8yw+35E0
俺のレスも1/10だぜ?
そろそろ寒くなってきたし皆風邪ひくなよ
0223前スレ709=7122011/10/31(月) 21:17:05.16ID:pz8qk6yF0
>>221
なん……だと……?
いたずらか、由依本か?

なお自分のレスは数えてみたら1/5だったり(テンプレの割り増しもあるけど)
最近はめっきりレス出来てないけどね
0225名無しさんだよもん2012/01/01(日) 14:21:55.49ID:cFK+qm6f0
あけましておめでとう
今年もよろしくしたりしなかったり
いつもの3人で年越しそば食ってたんだろうなと妄想したが実家に行っていたので出力できず
0226名無しさんだよもん2012/01/09(月) 21:31:08.86ID:ZNVaOMpT0
いつものようにスレ検索キーワードに"依"を指定したら2スレヒットだと…
新作とかはわからんがとりあえず葉側は頑張ってるんだなとふと思ったり

今年も由依をよろしくお願いします
0227名無しさんだよもん2012/02/25(土) 22:32:36.29ID:G1F/t2OK0
たまにakinatorというものをやっているのだが今まで一回も由依が出たことがない…
(つうか郁未しかでない)
由依愛が足りないのだろうか…
0228名無しさんだよもん2012/07/23(月) 01:18:00.64ID:Ys7uwl0n0
いつの間にやら夏まで1ヶ月を切ってしまってたか
今回は…うーん、自分の単なる気のせいだといいが…むーん
0231名無しさんだよもん2013/01/01(火) 03:12:54.08ID:SKzwZl5u0
あけおめことよろ由依
新年の挨拶以外も書き込みたいぜ…
0232名無しさんだよもん2013/01/01(火) 16:46:35.29ID:AEKl1A0mI
あけおめ
冬コミは郁未本の人が孤軍奮闘してた
由依も描いてくれないかなー
0233名無しさんだよもん2013/01/02(水) 01:52:29.53ID:7/S0hndV0
一度小説の方で由依を題材にしてたけどどうだろう
そして前スレ711は元気かのう
0235名無しさんだよもん2013/01/13(日) 23:18:50.54ID:iEZf7Aki0
232じゃないが小鳥舎で調べるとわかるかも(もっとも更新はされてないが)
郁未の誕生日を考えると由依ももう3●歳なのかぁ
>117の頃は20代後半だったのに…時が経つのが早い
0237名無しさんだよもん2013/06/09(日) 16:50:04.16ID:VXwtkjlV0
今更だが、友里がFARGOに行ったことをどうやって知ったのだろう
別々に住んでたはずだからわからないと思うけど
0238名無しさんだよもん2013/06/09(日) 18:47:08.96ID:MMwntVKg0
友里の知人なり縁戚なりにでも聞いたんじゃなかろうか
0239名無しさんだよもん2013/06/09(日) 21:51:12.93ID:Be+hQ1s90
本編や友里との絡み見る限り交流はほとんどなさそう(友里側から隔離されてそうに)に思えるがどうだろう
個人的には本編後けいちゃんと後腐れなく交流できたかも気になるが
0240名無しさんだよもん2013/06/15(土) 19:52:37.85ID:SNWUqbNz0
隔離はされてるだろうけど
由依なら空気読まずに突撃して情報掴んでもおかしくないかもしれん
別居から本編までどのぐらい時間が過ぎてるんだろ
けいちゃんとは…けいちゃんがどんな人物か次第でないかな
0242名無しさんだよもん2013/12/25(水) 01:12:14.55ID:8BDK+KG2i
メリークリスマス由依
0243名無しさんだよもん2014/01/01(水) 14:49:07.41ID:1XXBbJBv0
あけおめ由依

もう由依で同人描いて頂ける人は現れんかなぁ…由依絵が描かれるだけでも今のご時世奇跡なんだろうけど
0248名無しさんだよもん2016/08/20(土) 06:58:26.65ID:fjtpT+Pg0
やっはろー
0249名無しさんだよもん2016/11/21(月) 23:20:45.96ID:dXAD539M0
MOON.発売から19年…由依は今でも自分の葉鍵最萌だ。

Axfc Uploader
Lithium
Li_188717

キーワードはID
passはスレタイ
0251名無しさんだよもん2017/11/21(火) 23:59:57.05ID:qOBMooP00
「もう20年ですか」
「そうね」
「20年って響きだけだとすごい時間が経ってるように思えますけど、過ぎてみればあっという間でしたね」
「そうね」
「もう! なんでそっけない返事しかしないんですかっ。記念すべき20年ですよ、20年」
「いや、なにか特別なことが起きるわけでもないし」
「むー、確かに巷じゃ特に反応があった様子はなかったですけどぉ」
「別に反応がなくてもいいのよ。今でも私たちのことを認識してくれているのであれば十分じゃない」
「それはそうですけど…なんか寂しいですね」
「まあ気にしてくれている人がいれば万々歳ってことで」


つたない文章だが、20周年おめ
0252名無しさんだよもん2018/01/01(月) 18:50:37.29ID:eRn2VC4X0
あけおめ由依

20周年ってこともあって昨年の冬コミ、いつもよりMOON.系多くて感動でした
同人絵で由依を見たのは久々だわ・・・
確認しているのは
Beyond the MOON.
1997's eroge+@
かな、あと4人娘のアクキー
こんな多くの、もっと言えば由依に同人で出会えるのは今回が最後かもしれんな・・・ありがとう
0255名無しさんだよもん2019/09/29(日) 20:48:15.73ID:mE5B5jmw0
由比ヶ浜ってよくネタで出たけれど、由比だけでも地名はあるのね
由依だとさすがになかったが
0256名無しさんだよもん2019/10/26(土) 12:30:04.04ID:S8s+Ow2K0
ナックラー大量発生中
0257名無しさんだよもん2022/04/01(金) 21:36:40.44ID:4CWNwO7M0
由依のコスプレ画像が出回っても、コスプレ衣装がネット販売されても反応できなかったが、
今日はもう興奮し過ぎて反応せざるを得ないっ!
ありがとういたるさん、ありがとうちょこみん党。
願わくばぜひとも由依のサイン色紙をもっと(以下検閲
0259名無しさんだよもん2022/05/17(火) 23:09:50.51ID:Gbk6EZYS0
色紙は欲しかったが、あれだけ注目されて倍率も上がればそうそう無理だわな
まあ枯れた年寄りより情報発信できる若い世代に渡った方が今後の展開につながるだろうからいいか…
いい夢見れただけでもよしとしよう
0260名無しさんだよもん2022/08/12(金) 22:54:21.69ID:tLFCVACV0
風のうわさだけど明日のコミケに由依コスの子が現れるらしい
知ってたら入場チケット購入してたわ…何たる不覚orz

よかったら誰か代わりにレポ頼む(そもスレ住人いるかわからんけど
0261名無しさんだよもん2022/08/13(土) 23:05:11.75ID:NVMsoza60
スレは見てはいるがコミケには行く予定がないんだ
すまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況