ヒビキのマホウ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんだよもん2008/02/09(土) 23:06:56ID:eXu0vMlD0
3


3巻はいつかしら?
0009名無しさんだよもん2008/02/11(月) 18:08:26ID:a9sEPYM20
序盤が退屈、これは漫画やアニメでは致命的
久弥のsolaも序盤が退屈すぎてブレイクしなかったぞ
0011名無しさんだよもん2008/02/12(火) 04:45:26ID:nxC3qIQn0
つまらない上にネタにもならない本当の空気漫画
0014名無しさんだよもん2008/02/13(水) 21:21:36ID:gsbcq9190
同人誌で出してたほうが売れてたと思う
マジでw
0015名無しさんだよもん2008/02/14(木) 05:00:00ID:/ZOaatyG0
ヒビキのマホウ(笑)
リトルバスターズ(笑)
0016名無しさんだよもん2008/02/14(木) 05:42:52ID:y4JBvz6UO
今日二冊纏めてかってきた
とりあえず話がどんどんいい感じに膨れているが
三巻いつでんの?
0017名無しさんだよもん2008/02/14(木) 07:24:17ID:a9rfsixG0
最近やたら立つなヒビキスレ。すぐ落ちるのに。

>>9
solaは姉さんと茉莉の遭遇までに時間をとらないと物語の厚みが出ないからなぁ
ヒロシが盛り上げ役としては地味過ぎたってのもあるんだが…惜しいなぁ。

>>10
だーまえは言うまでもなく、
絵描きの人もややメンヘル気質だから変なアンチが沸きそうではあるね。
0020名無しさんだよもん2008/02/14(木) 20:58:46ID:5aXotVD70
単行本既刊1〜2巻(以下続刊)
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=200412000006
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=200606000260

月刊コンプエース公式サイト
http://www.comptiq.com/ace/

イヅミヤ(依澄れい個人サイト)
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~izumiya/

◆前スレ
ヒビキのマホウ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1201594360/ (実質7スレ目)

◆過去スレ
麻枝准原作「ヒビキのマホウ」
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1085241357/
麻枝 准原作[ヒビキのマホウ]
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1087966715/
[麻枝]ヒビキのマホウスレ3[准]
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1090990853/
【麻枝】ヒビキのマホウスレ3【依澄】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1098870775/
ヒビキのマホウ episode 1
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1166753129/
ヒビキのマホウ episode 2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198717951/
0025名無しさんだよもん2008/02/16(土) 12:39:51ID:DloIq3Ka0
絵柄は好きだがあのメロンパンの造形には笑った
描いたのが依澄かアシスタントかは知らんが
重要アイテムならもっと美味そうに描こうぜ
0027名無しさんだよもん2008/02/20(水) 00:20:02ID:a4z31hV60
言いえて妙だなw
どちらのライターもサイドビジネスは上手くいかねぇ
0036名無しさんだよもん2008/03/04(火) 15:38:17ID:bv8A/Teh0
人気作品なら一年休載されても読者が待ってるだろうけど
これってコンプでそんなに人気の作品なの?
待たされすぎてファンがアンチに転化したの?
0037名無しさんだよもん2008/03/04(火) 15:51:55ID:gT00Ok4L0
旧来のファンがどう思ったかは知らないけど
俺はこれが面白かったからリトバス買ってクリアした
0038名無しさんだよもん2008/03/06(木) 19:12:26ID:SkrLaDpd0
IzumiとSuzumotoは遅筆で、原作者を大いに悩ませた。
0039名無しさんだよもん2008/03/06(木) 21:46:45ID:KFprChez0
遅筆で編集部が困る、ならわかるが原作者が困る?
やっぱり休載になると原作者にもお金が入らないものなのかな。
じゃあもし作画担当が遅いせいで掲載ならず、ってなったら
原作者は自分の仕事はできてたのにお金にならない…って状況か。
原作つき漫画って原作担当も作画担当もストレスたまりそうだね。
0040名無しさんだよもん2008/03/07(金) 00:15:49ID:4KLlrjse0
絵は綺麗だけど原作は糞、というよくある糞漫画だよ
ヒビキは
0041名無しさんだよもん2008/03/07(金) 01:53:49ID:QX2yJ/kM0
>>39
そういえば、Keyの原画家も遅筆だよなあ。
リトバスではもう一人投入して解決したが。
0042名無しさんだよもん2008/03/10(月) 15:05:55ID:AZnXTZEu0
ヒビキのマホウ








(笑)
0043名無しさんだよもん2008/03/10(月) 21:48:31ID:E+cJPde30
新担当がついたとブログにあるし
春〜初夏には連載再開するんじゃないかな
他社他雑誌の担当とかかも知れんが…
0044osam2008/03/12(水) 18:56:57ID:TrxQGdx90
http://www4.ocn.ne.jp/~sam123/index.html
芸能お宝・JC・JK・ポロリなどのケイタイ用のエロサイトを発見!!!
0048名無しさんだよもん2008/03/14(金) 01:01:18ID:a2aOPnf/0
「壊れていたのは私じゃなくて、壊れていたのは…」
0051名無しさんだよもん2008/03/22(土) 23:17:37ID:m93kzqmT0
少年エースからコンプエースに移ったように
角川のどこかの雑誌に移動するんじゃないの?
0052名無しさんだよもん2008/03/23(日) 02:45:53ID:F9dlYDPX0
作画担当の人が病気療養中なんですよね?たしか。
0053名無しさんだよもん2008/03/23(日) 11:51:08ID:/ObfOh6G0
>>52
メンタルヘルスか・・・。
ヒビキのマホウ原作版(壮大な物語含む)を公開プレイして欲しい。
0054名無しさんだよもん2008/03/24(月) 11:21:07ID:Q0cMe8A60
病気療養っつっても同人の方はキッチリ出してるんだろ?w
0055名無しさんだよもん2008/03/26(水) 23:28:07ID:kGI+O+xo0
コンプエースに連載再開情報キター?(・∀・ )っ/凵⌒☆
0057名無しさんだよもん2008/04/06(日) 21:09:17ID:NwcsA+JW0
(((( ・∀・)))) 人(((( ・∀・)))) メンタルヘルース!
骨折じゃなかったのか…

0058名無しさんだよもん2008/04/19(土) 03:25:53ID:Egdd8cIt0
ヒビキ来月か再来月には再開ぽいね。原稿できてる。
0059名無しさんだよもん2008/04/28(月) 06:05:56ID:bgW9wn690
で、今月号のコンプエースにも”連載再開!”の文字は
なかったわけね。
0060名無しさんだよもん2008/04/28(月) 10:59:31ID:6pJOtevg0
ヒビキのマホウ(笑)
0062名無しさんだよもん2008/04/28(月) 14:56:28ID:5aoF4UIg0
プロに徹しられなくなり
別の感情が芽生えたんじゃないかな
と予想してみる。

0063葉が主で奴隷が鍵で麻枝2008/04/30(水) 07:21:25ID:cQ6K8uVs0
麻枝が書いているので、恐らくヒロイン脂肪。

誰がコミックス勝手まで看るか。
0064名無しさんだよもん2008/05/06(火) 11:57:36ID:jbtEoTsE0
俺普通に好きなんだけど、少数派なのかね(´・ω・`)
0065名無しさんだよもん2008/05/06(火) 13:19:31ID:0T6MGAyX0
>>64
おれもすきだよ。コミックス買うまで麻枝が原作を書いているとは知らなかった。
0066名無しさんだよもん2008/05/06(火) 14:25:00ID:l3rasGwc0
地雷擁護キーワード「普通に面白い」が入りました。
次は「分かる人には分かる」あたりですか。
0069名無しさんだよもん2008/05/06(火) 22:10:23ID:0T6MGAyX0
黄金の腕輪伝説みたいに萌えるんだよ。いすゞの絵は。
0070名無しさんだよもん2008/05/07(水) 17:54:11ID:ThdbyKOl0
どうせもう信者が編集部に電凸して
「掲載汁!」言ってるだろうからそろそろ誌面に登場するだろう。
0072名無しさんだよもん2008/05/26(月) 15:41:33ID:eTv8k8og0
第3巻が待ち遠しい・・・
0073名無しさんだよもん2008/05/27(火) 23:40:22ID:nH5jGlPA0
え、俺これかなり好きなんだが人気ないの?
シイちゃんのエピソードで普通に泣いた。絵柄も世界観とよく合ってると思うし。

ヒビキやさしいよヒビキ

連載再開準備中にいつまでも期待だ
0074名無しさんだよもん2008/05/29(木) 23:58:05ID:2GChAYa9O
1巻の外伝の話がまんま智アフだな

俺はヒヨコの剣士の話が好き
魔法で化け物にされた女の子の話はウッときた
0075名無しさんだよもん2008/05/30(金) 20:58:21ID:P0meZbmk0
外伝は重かったなぁ。智代アフターの別解だよね。
Keyのカラーじゃなかなか出来ないところまでやってくれるし、なんで鍵っ子に評価されないんだろう。
0076名無しさんだよもん2008/05/30(金) 23:42:09ID:8Q+Pncsq0
普通に知名度の問題もあると思うがなwww
keyとして宣伝してるわけでもないし
0078名無しさんだよもん2008/06/04(水) 21:44:27ID:hA7+vNvy0
おまいら喜べとりあえず次号掲載決定だ。
連載かどうかはまだわからんが。
0081名無しさんだよもん2008/06/28(土) 13:25:11ID:nrvyFZOe0
コンプみた?
0084名無しさんだよもん2008/07/03(木) 14:14:24ID:5SrNMnXb0
ヒビキのマホウの後に載っている「今日のマエダさん」で、
VA本社ビルの自販機に「感じるマンゴー」をリクエストした件について書かれていたw

にしても、2箇所もいらねぇだろww
ttp://key.visualarts.gr.jp/diary/entrypict/mango01.jpg
0085名無しさんだよもん2008/07/03(木) 15:10:42ID:2X39dpug0
>>84
VAって自社ビルを持っているのか!!
西天満って結構高いよ?
0086名無しさんだよもん2008/07/03(木) 19:47:58ID:tbntQvAG0
>>85
おかげさまでリトバスでは商魂見せてます。まあ、俺はまた麻枝の書いたシナリオが見れるから嬉しいけどね
0088名無しさんだよもん2008/07/04(金) 09:07:50ID:r98+MRrY0
最近の移植しまくり、新キャラ、新シナリオ追加なんかは金稼ぎたいのか、苦しいかのどっちかだろうなあとは思う
0089名無しさんだよもん2008/07/04(金) 18:14:43ID:YQjleAfp0
>>86->>88
まあ、たまに聞く話だけど、妄想の域を出ないんですけどね。
0090名無しさんだよもん2008/07/05(土) 01:33:28ID:ElCPNoXc0
これ好きだけど、しばらく連載続けられる程度に売れてるんだろうか心配・・・。
0091名無しさんだよもん2008/07/05(土) 11:48:54ID:+4jPYjEU0
コアな葉鍵板ですら全然内容について触れられてないもん
麻枝の名前でdollなりファイブなりと何にでも飛びつく狂信者でもない限り、新規が買うわけない。
0092名無しさんだよもん2008/07/05(土) 19:46:55ID:xu1HP+lA0
まぁ連載再開したにもかかわらず、
keyの方ではなんお宣伝もしてないもんな
0094名無しさんだよもん2008/07/18(金) 08:52:56ID:bFXIWoEB0
内幕はなんかいろいろ揉めてんだろうな
3巻でるかどうか確定してないってブログにあるし
0095名無しさんだよもん2008/07/29(火) 03:28:32ID:fpFtHjHD0
リトバスとのクロスオーバーやってた
嬉しくも面白くもないのは何故かしら
0096名無しさんだよもん2008/08/26(火) 19:30:09ID:xkFDIL0Z0
このまま3巻は出ずフェードして消えていくんだろうなぁ…
絵師は仕事募集中に切り替えたし。
0097名無しさんだよもん2008/08/26(火) 20:15:25ID:+NVR24+T0
Keyでゲーム化するだけでバカ売れするんじゃないの?
まぁそれは漫画原作者麻枝准としての敗北を意味するんだけど。
0099名無しさんだよもん2008/09/04(木) 17:43:06ID:+axYCVdP0
絵師はヒビキから手を引いたのか。終わったな。
0100名無しさんだよもん2008/09/12(金) 14:02:58ID:99PQCT3y0
メンヘルで原稿上げらんなくなって
出版社から干されてっていう
角川ではよくあるアレだろ

100
0105名無しさんだよもん2008/10/05(日) 00:24:14ID:YD80zMWL0
もうフェードアウトしていくと思ってたら
絵師やる気満々やないか。
サンクリ行って続き待ってるから頑張って
って声かけてくるかな。
0106名無しさんだよもん2008/11/09(日) 00:00:20ID:hXGbHXMb0
(笑)
0107名無しさんだよもん2008/11/10(月) 13:32:29ID:UN89c/n70
もうなんも音沙汰ないし、3巻もでないのかなぁ。
0108名無しさんだよもん2008/11/14(金) 02:50:14ID:tLVX9JXL0
古本屋で半年以上探して、今日初めて読んだけど
ヒビキむちゃかわいい!シイちゃんもgoodで最高(;´Д`)ハァハァ
0110名無しさんだよもん2008/11/27(木) 18:14:30ID:R3KO/WBo0
絵師がブログで
死にそうになった
まあそんなに長くはないんですが 
て書いてる。重病による休業?
0114名無しさんだよもん2009/02/07(土) 08:41:12ID:sU/eudTx0
原稿落としまくって干されてるなのに
よく当該出版社のパーチーに参加できるな
ここできくよりはずっとつおいんじゃねぇかな
0116名無しさんだよもん2009/02/20(金) 16:42:52ID:hp3iZAuqO
kwsk
0117名無しさんだよもん2009/05/14(木) 23:33:02ID:TXt1s7/00
ヒビキって随分前に連載再開してるよね・・・?
0120名無しさんだよもん2009/05/30(土) 16:36:00ID:4EidOxwx0
ヒビキたんと、男と女の関係になりたい
ちっちゃいのに姦通して、ニャソコがビラビラになっても
一生愛するから安心してね

シィちゃんもたまに加えて3Pもしようね(・∀・)ノ
0121名無しさんだよもん2009/06/07(日) 22:26:20ID:E8r21B9w0
麻枝の日記では連載再開に向けてやってるってあったな。
まだ連載再開してなかったのか?単行本派だからサッパリわからん
0122名無しさんだよもん2009/06/12(金) 23:28:41ID:QaZiUkVQ0
>>120
アヒト君、こんなとこで自己主張しなくたって皆忘れてないんだから帰っておいで^^
0124名無しさんだよもん2009/07/03(金) 06:28:08ID:ARo7CWai0
頼む、続刊を・・・
コミックでしかチェックしてないんだけど、今連載続いてるの?やっぱ休載?
なんか○月から復帰しますよーみたいなのあったよね?
0126名無しさんだよもん2009/08/06(木) 18:40:07ID:l6XyYWkx0
3巻出るだけのストックはあるが大人の事情で出ないんだっけ?
0127名無しさんだよもん2009/08/08(土) 00:43:31ID:SXvjfiG40
ネームって言うか、麻枝が書いた分だけはストックあるんじゃなかったっけ
つか連載再開されてんのかすら知らんけど
麻枝のブログで再開予定ってのは知ってたが、まだなんかね
0128名無しさんだよもん2009/08/13(木) 03:12:03ID:WL1iJ5rf0
コンプエース読んでないからわからんが、WIKIには連載再開って書いてあるよね。
さっきラインナップ見てきたらなかったけど、WIKIが間違ってるのかなこれ。
れいさんも同人活動復帰してるし、骨折云々ももう大丈夫なんでしょ?さんかーん・・・
0131名無しさんだよもん2009/08/14(金) 09:46:08ID:qvuQteo90

                  マチクタビレタ〜
      ☆ チンチン〃   Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ヒビキたん監禁陵辱同人マダー?
マチクタビレタ〜 \_/⊂ ⊂_ )   \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜
0133名無しさんだよもん2009/11/13(金) 18:26:44ID:A854m275O
ダメぜったい
0135名無しさんだよもん2009/11/21(土) 13:42:44ID:T7cO+p950
バスタやハンターが再開するのにこの漫画はまだか・・・
0136名無しさんだよもん2009/11/21(土) 19:36:44ID:ZZVlUuh70
麻枝のシナリオはあるので、残りはそれでアニメ化。
0137名無しさんだよもん2010/01/28(木) 19:15:42ID:085E8oSB0
だーまえのブログに書いてあったね。
ほんと、元気になって、連載再開を願います。
ヒビキの続き、今でもずっと待ってます。
0138名無しさんだよもん2010/01/28(木) 19:43:06ID:S0HxpLBs0
本当に願うなら
ここじゃなくて手紙なりメールなり、せめてブログなりで書け
0139名無しさんだよもん2010/01/28(木) 19:49:48ID:S0HxpLBs0
つか、よくよく考えてみればこんなアンチ紛いのスレしかないってのも酷い話だわな
ほんとに復帰を願うなら、信者はちゃんとしたスレ立ててやれよ。こんなスレタイじゃ治るメンヘルも治らんだろ。
0140名無しさんだよもん2010/01/28(木) 22:34:26ID:8zWm71VJ0
このスレタイはないよな・・・
0142名無しさんだよもん2010/02/02(火) 17:27:22ID:v9OJKla80
作品スレとアンチスレの区別もつけられないのか
0143バウム ◆7bHIMK1ViM 2010/02/12(金) 20:38:17ID:0HmV7BeC0
ひびきちゃんのキャラソンみんな買おうぜ。
0145名無しさんだよもん2010/05/26(水) 21:29:06ID:uzmh0KGu0
AB開発日記で「実質休止していた漫画原作の作業が」っていう話があったけど、
最後にヒビキが掲載される前?後?
0146名無しさんだよもん2010/07/26(月) 00:40:00ID:HAH46j620
??
0147名無しさんだよもん2010/12/10(金) 20:19:40ID:n2Jn6TWm0
結局この漫画は作者病気のため打ち切りになったのか?
0148名無しさんだよもん2010/12/11(土) 01:08:02ID:GQzH6NPw0
ソースは本人ツイッター
3巻分は既に原稿書き溜めてあるらしい
コンスタントに掲載するためにストック中
時機を見て連載再開

ただあまり具合がよくないようだから、
様子見つつになるんじゃないかな
0149名無しさんだよもん2010/12/11(土) 01:54:34ID:69ZHHMvb0
>>148
おお、これは楽しみ。
入院するほどの病気と言うことで心配だが、無理しないよう頑張って欲しいです。
0150名無しさんだよもん2011/02/28(月) 22:05:37.19ID:8xzvDd230
おいまだか3巻はやくしろ

メインストーリー始まる前に打ち切ったらゆるさん
0151名無しさんだよもん2011/02/28(月) 22:43:30.69ID:N44Y4ksm0
一応作者は病気から復活し、続きを書きためているが、連載再開はしていないんだろ?
作者は既に別の仕事をしているしな。
0153名無しさんだよもん2011/05/29(日) 00:51:53.37ID:AdhrF8CW0
読んだ。ちょっと絵が不安定になってるね。心配。
0155名無しさんだよもん2011/05/29(日) 12:44:46.08ID:gcNaLYAg0
もう鍵も麻枝もネタ切れなんだからこれゲーム化すればいいですやん
0156名無しさんだよもん2011/08/29(月) 12:45:24.23ID:wi8zr32y0
おいおい
0157名無しさんだよもん2011/10/14(金) 02:25:55.62ID:Y1eIZtV+0
角川も、当初の目論見ではKeyの麻枝原作ということで大人気! さらにアニメ化して大ヒット!
というところだったんだろうなぁ。
0158名無しさんだよもん2011/10/14(金) 03:05:45.01ID:OI/mf54Z0
麻枝の引き出しも枯れたし、これが日の目を見る時は近いんじゃないだろうか
漫画はぼちぼち進めることにして、とりあえずアニメ化を先にやっちゃおうぜ
0159名無しさんだよもん2011/10/14(金) 07:35:48.98ID:+PC8yuHk0
作画の方が劣化してるのが地味に気になる……
姫様の体型とかもうみてらんない
0160名無しさんだよもん2012/01/08(日) 01:31:19.53ID:s/rwH9EY0
同人やうででん完全版の書き下ろしやってる暇あるならヒビキをさっさと書いてほしかった・・・
漫画家にヒビキをやる気がもうあまり無いのかね
0161名無しさんだよもん2012/01/08(日) 04:23:59.04ID:YVYDn79d0
作者のやる気うんぬんより、
偉い人の意向次第というのをどっかでチラッと聞いたことがある気がしたけど
0162名無しさんだよもん2012/01/08(日) 09:00:45.13ID:QH92X5tK0
少し前にゲーマーズの角川フェアかなんかの棚に1,2巻並んでるの見た時は
いよいよ3巻出るのかと期待しちまったがそんな事無かったぜ
0163名無しさんだよもん2012/03/04(日) 10:55:52.31ID:L9h/BxXc0
いっそ作者を変えて最初から連載すればいいのに…

もう5年以上経つぞ
そろそろ行動起こそうぜぃぃ…。
0165名無しさんだよもん2012/07/22(日) 16:18:33.14ID:jE598My40
三巻分の単行本作業はしていない模様

ついったーより
0167名無しさんだよもん2012/12/26(水) 15:26:54.22ID:okWkh/XQ0
なあ…三巻って…いつでるんだよ…まじで…
0168名無しさんだよもん2012/12/26(水) 15:34:56.43ID:/HmDzxYN0
再開するらしいじゃん
ソースはコンプエースの公式
12月25日更新
0169名無しさんだよもん2012/12/27(木) 17:50:27.90ID:VfnwFRMd0
おおっ なんか動き出してるっ!
この瞬間をどれほど・・・!
0170名無しさんだよもん2012/12/28(金) 13:38:16.81ID:7HafBRdT0
アニメ化マダー
0171名無しさんだよもん2012/12/28(金) 14:22:34.25ID:znKILcS+0
最近AIRを見直してまた大泣きしちまった

だーまえの作る作品はクラナドたかカノンみたいなリアル(でもないけど)なやつより、ファンタジーの方が好きだ
だからヒビキには期待してる
0173名無しさんだよもん2013/01/24(木) 23:39:56.88ID:GxYWu8J40
コンプエース買ってきた。
4月号(2月26日発売)から連載再開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0174名無しさんだよもん2013/02/16(土) 14:11:50.22ID:r79zQkxL0
えーい単行本はまだか!!
0176名無しさんだよもん2013/03/11(月) 23:57:40.35ID:d9tTEDk20
作者の絵は個人的には
媚びの少ない初期の方が好きだ。
0177名無しさんだよもん2013/04/28(日) 01:10:36.47ID:0OIjFAzd0
来月号また休載かよ・・・
0178名無しさんだよもん2013/04/28(日) 01:14:39.85ID:OirUXnlq0
ひっそり連載再開してひっそり休載か
ABは100万部売れたというのにヒビキときたら
0181名無しさんだよもん2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:zwxTbQTD0
およそ7年ぶりの新刊か
0183名無しさんだよもん2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GCgMvmAd0
マジだ
無理なんだろうけどでっかいゴールとやらにたどり着いてほしいなぁ
自分の妄想の正誤が知りたい
0184名無しさんだよもん2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GfaaBTKz0
妄想とかいいからスレ立て直せよ
0185名無しさんだよもん2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Cx86Os3K0
やっとか・・・
3巻待ってたヤツラの大半はもうこの作品のこと忘れてるんだろうな
もう麻枝が考えてる結末だけ教えてくれやwwww
0186名無しさんだよもん2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Hxo1fkWm0
>>183
ヴィジュアルアーツオールアバウトによると、
この先に一旦「区切り」があって、その先にラストシーンがある(2巻で言ってた怒涛の○○編と思われ) その内容を編集に話したところ、素晴らしい、ぜひ描き切りたい!と言われたようだが
だーまえ自身他の企画もあり、それらを並行してやるのはクオリティ的に無理なので、その「区切り」で連載は(一旦?)終わると思われる らしい
0188名無しさんだよもん2013/09/01(日) 01:49:48.55ID:UnDQQf660
ギアスの移籍があったから久々にコンプエースみたら
いつのまにか連載再開しててワロタ
全然気づかなかったわw
3巻も出るみたいでよかった
0189名無しさんだよもん2013/09/03(火) 06:29:36.21ID:8U9tqT8e0
しかしこのアンチスレみたいなスレタイはなんとかならんのか
0192名無しさんだよもん2013/10/03(木) 15:40:17.24ID:R2RR8AZP0
はよ立て直せ
0193名無しさんだよもん2013/10/04(金) 19:14:00.32ID:DhH7xkO/0
てか漫画の本スレが葉鍵板にたってることに違和感が
0196名無しさんだよもん2013/11/05(火) 17:12:52.06ID:80qw8ysH0
立て直し待ちだからな
はよ
0197名無しさんだよもん2013/11/07(木) 20:57:21.42ID:WZV6HlcN0
書き溜めてたやつを放出してるだけだろ
同人誌も出してたくらいだから、さぞ溜まってることだろう
0198名無しさんだよもん2013/11/07(木) 23:04:07.72ID:6saLBAnk0
まじかよ。予約したのに。
というか何が起きてるのだろう。。。
0199名無しさんだよもん2013/11/09(土) 06:50:45.36ID:vIzRsM3T0
この作者ブログとか見るとなんか色々描いてるんだよな 同人とか コミケも毎回出てるし
0200名無しさんだよもん2013/11/09(土) 15:10:22.11ID:9NiikqHF0
>>199
ちゃんと説明して欲しいよな
コミケ出すくらいならヒビキをキチンと描いてからやるのが筋だろう
0202名無しさんだよもん2013/11/15(金) 04:27:22.32ID:D77+nfDJ0
本人に描く時間はあっても打ち合わせする時間がないんじゃね?
0203名無しさんだよもん2013/11/21(木) 00:41:07.80ID:zWU5iZSI0
【不買運動】花王(ビオレ)は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

花王(ビオレ)は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「花王(ビオレ)の女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=bJfuLmm47z0&;feature=channel&list=UL
0204名無しさんだよもん2013/11/23(土) 04:51:28.09ID:8fwbZoKA0
ぽよんぱぽよんぱ
0205名無しさんだよもん2013/11/26(火) 01:53:53.10ID:SBWG3+380
3巻マジでどうなってんだ
たしか今日発売のはずだったろ
Twitterもあてにならないし、尼では商品ページすら用意されてない
0206名無しさんだよもん2013/11/28(木) 13:00:01.72ID:dMZj2PehO
数少ない信者もこれで完全に見切りがつく
おめでとう
0207auたん ◆Y/sMXt/58o 2013/11/29(金) 00:52:59.44ID:0j0KTBTBO
エルパカブックスでは来年2月発売になってるがな…
0208名無しさんだよもん2013/11/29(金) 01:09:40.18ID:bYJe7wbm0
順当に連載が続けばそれぐらいには出ると思うけどね
0209名無しさんだよもん2013/11/30(土) 12:12:16.98ID:DW5hXE2A0
新刊分の原稿はとっくにたまってるんでしょ?
0212名無しさんだよもん2014/02/10(月) 07:45:47.42ID:wl64KSig0
単行本どっかいったかも
誰かストーリー要約してくれ
0214名無しさんだよもん2014/02/23(日) 01:58:43.52ID:/0KVVLA/0
お店にはいつごろ並び始めるのかなあって調べてみたら・・・
本屋に行かなきゃ
0215名無しさんだよもん2014/02/27(木) 18:20:18.60ID:Xp6nMS9E0
3巻買ってきたけど話覚えてないからまったく読む気がおきねえ
0216名無しさんだよもん2014/03/19(水) 12:08:06.85ID:Cvw8pzXX0
ふらっと本屋立ち寄ったら三巻売ってて変な笑いが出た

9年くらい経ってんじゃねーのかwww
0217名無しさんだよもん2014/04/04(金) 02:03:19.90ID:kpRlUFZJ0
公式サイトできたぞ
0218名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/08/26(火) 21:58:46.03ID:aLj2gnWS0
新刊でてたのか?
知らなかった。
これは買わなくては
0219名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/08/30(土) 15:04:58.78ID:s0v4ko0D0
連載続いているけど、初期3話くらいまでの伏線は回収されないままだろうな。
このままだと。
0221名無しさんだよもん2015/01/29(木) 07:35:08.42ID:EgSyRFp/0
4巻来月でなにかの新情報もありって言ってるのにこの過疎っぷりか!
0222名無しさんだよもん2015/01/29(木) 13:50:34.73ID:OyEEg0UI0
葉鍵板は誰でもスレを立て直せるくらいスレ立て規制緩和されたのに
未だにスレタイが直される気配はないな
0223名無しさんだよもん2015/03/15(日) 18:26:30.93ID:qgGdvaiU0
4巻買ったよ
大陸だか世界だかの秘密に迫りそうに見えて全然話進まなかったので、果たしていつ完結するのか不安になる
0225名無しさんだよもん2015/04/07(火) 15:49:02.72ID:qi/4z8G80
むしろ今から本番じゃねーの
エピソードも増えてると書いてるし
0226名無しさんだよもん2015/07/21(火) 14:53:16.17ID:UgR4qJ9Y0
SNSの裏技
お持ち帰り余裕
コツさえ掴めば誰でもいける

0__2__2__i__t.net/1/717.jpg

__なしで
0227名無しさんだよもん2015/09/28(月) 22:08:54.27ID:DDi5UpSD0
シャーロットでヒビキ1巻外伝の「恋人です」のシーンが
0228名無しさんだよもん2015/10/18(日) 18:01:49.05ID:29tATWx60
それ俺も見た瞬間ヒビキがよぎって、実況で突っ込んだりもしたけど他に誰も反応してなくて、
でもここに同志がいてなんかちょっと安心しました
0229名無しさんだよもん2015/12/08(火) 17:51:37.05ID:6K+dpLZ50
今更読んだけど良い作品じゃないか、5巻まだか
0232名無しさんだよもん2016/02/26(金) 07:34:18.74ID:o7TwFl/n0
ん?
なんかあったん?
昨日のcmで「連載再会!」としか見なかったけど
0233名無しさんだよもん2016/02/26(金) 19:22:28.88ID:cyb+bcXS0
先月の時点で今月号と来月号で終わるって告知があった
今月号で次回最終回と書いてるから完全に確定
0234名無しさんだよもん2016/02/28(日) 03:30:37.18ID:cb13lu2D0
そーなのか
着地点が見えない気もするが
まあ、何時終わっても問題ないっちゃないよな
0236名無しさんだよもん2017/03/18(土) 22:55:25.16ID:yBjs7ZHa0
うん
0237名無しさんだよもん2017/04/05(水) 23:06:55.10ID:sa7AJnQR0
本なんだから余裕であるだろうと思ってたのに5巻と6巻がどこにもないから何ヵ所かの書店を探してやっと見つけたから買ってきた。

伏線は残しつつも綺麗に完結はしたとおもうけど俺はクラナドみたいに先生が人間に戻って記憶は失っても恋人と一緒に暮らして一から思い出を作っていってそのなかにヒビキも助手として手伝いに来るなんてありきたりだけど、そんな最後が見たかったなぁ
0238名無しさんだよもん2017/04/15(土) 17:15:43.69ID:QsVSZnlj0
土曜日の午後7時半にNHKで放送したらそれなりに受け入れられそうな気がする。
麻枝の描く男女関係って、茶の間ブレイカーなドロドロは一線を画した清涼感がある。
0239名無しさんだよもん2017/11/19(日) 15:16:15.01ID:6d5SqxHQ0
不作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況