まじかるアンティ−ク総合スレッド
0001名無しさんだよもん2008/04/28(月) 22:21:00ID:6/0kW2Jx0
主人公は骨董屋『五月雨堂』の経営者を親に持つ大学生。ある朝、
いつも通り主人公が目を覚ますと両親の姿が消えており、置き手紙
だけが残されていた。
『商品の買い出しに外国へ行くから、店のことを頼む。』
さらには、いつの間にか親の名前で一年間の休学届けが出されていた。
仕方なく骨董屋をやっていこうと決意を固める主人公。その後主人公は
ふとした事からスフィーと出会い、なし崩し的に一緒に暮らすことになる。
そして、二人は『五月雨堂』を経営してゆくことになるのだった。

前スレ(総合スレ兼任)パパンがパン♪スフィー降臨5HC
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1074344098/l50


実は本日発売8周年〜♪
これを機にもう一度語ってみませんか?

leaf公式 
http://leaf.aquaplus.co.jp/product/ma.html
wikioedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BE%E3%81%98%E3%81%8B%E3%82%8B%E2%98%86%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%AF
0184名無しさんだよもん2011/02/21(月) 18:23:41.28ID:rfYUqQf7O
エロとギャルゲ要素なくていいからこれと似たようなシステムのゲームないかな?
0185名無しさんだよもん2011/03/12(土) 00:46:35.44ID:tQcR9KVg0
スフィー誕生日おめでと
0186名無しさんだよもん2011/04/09(土) 19:08:44.04ID:IyrTraXU0
名作ウィキにまじアンの記事作られててわろた
0189名無しさんだよもん2011/06/10(金) 12:33:29.50ID:6sfTJZtt0
アニメ化しねーかなぁ。
素材としてはありだと思うぞ。
ネタ探しに余念のないTVアニメ業界がなんでこれをほっといてるのかねぇ。
0194名無しさんだよもん2011/07/02(土) 15:29:04.52ID:NkALVB5H0
侵略!魔法娘

侵略娘 スフィー
長女 柏木〇鶴
次女 柏〇梓
変態淑女 結花

長女は言い訳無用だと思うw
0195名無しさんだよもん2011/09/03(土) 12:46:50.45ID:Sqw5NbdC0
んー
0196名無しさんだよもん2011/09/21(水) 22:51:51.40ID:oCYFu1YI0
久しぶりにやりたくなってインスコしたら、途中からいきなり音鳴らなくなった
誰か同じ症状出た奴いる?
ちなみにビスタ
0197名無しさんだよもん2011/09/24(土) 11:01:39.17ID:pkeBfyrb0
状況はわからんけど、
このゲームのBGMってループしないから
曲が終わったら止まるんじゃないか?
0198名無しさんだよもん2011/09/25(日) 04:14:50.02ID:8WF6j1xx0
95版と98以降版とかもあるし、それだけじゃ分からん



95時代のゲームが今でも出来るってのは良いよね
結構できないゲーム多いし。葉ではないはずだけど
0199名無しさんだよもん2011/09/29(木) 18:30:32.78ID:hlsLmYB+0
まじアンとは



あたしと契約して骨董店経営してよ



・・・というゲームである(間違ってないな)
0202名無しさんだよもん2011/12/09(金) 21:39:03.12ID:10PkZ5lc0
あそこはそういうネタスレですから。せりこさんちとかと同じ。
0204名無しさんだよもん2012/01/04(水) 00:46:12.32ID:VtiENvp10
当時みどり攻略できて満足してやめたけど、久しぶりにやりたくなってプレイ中。
女無視で図鑑コンプ狙ってるんだがクラシックカーが買えない・・・。

みどり攻略より遙かにむずいんだがw
0205名無しさんだよもん2012/02/11(土) 22:10:28.97ID:qk5pdl3C0
みどりさん攻略挫折して終わってる…‥人間業で出来るのかアレ。
0206名無しさんだよもん2012/02/12(日) 02:34:33.90ID:cujdRxxE0
初心者でもレア骨董売るときにリセット多用すれば
そんなに難しいわけでもない
慣れたらノーリセットでも普通に出来る

現役でやってたのはもう5年以上前で、他の詳細なやり方は忘れた
0207名無しさんだよもん2012/02/12(日) 06:14:58.61ID:pu8+ZWdu0
安い骨董は安く売って、レアものだけ高く売りつけるって
手法が分かれば1千万はそう大変でもない

図鑑コンプの方が出現条件とかの関係で何回もやることになって
かなりめんどう
0209名無しさんだよもん2012/04/12(木) 15:03:01.00ID:1CkDt9iI0
もうpakファイル展開してCGとか抽出する手段ってないんですかね…
susieプラグインも見つからない…
0210名無しさんだよもん2012/04/27(金) 04:10:54.24ID:c4I0lNHf0
あったと思うけど、vistaで動かないから消したかも知れない
どこいったかなぁ・・・
0212名無しさんだよもん2012/11/23(金) 15:09:46.38ID:Qt3mXHmC0
>>196
1年以上前のレスにいうのもなんだが
久々に初回版というか、発売当初に買ったver1.00を今のPC(Vista)に入れてやってみたら途中から音が出なくなった
サブのVistaも同じ
0214辻斬り2013/03/15(金) 13:24:18.10ID:JR4of1Ay0
     _ ‐ - .. _  _ 
   , '´   ヽ. :.   ヾ.   ヽ. ‥, ズバッ!
  __i ノノ))))〉.: .;  .iノ~.))〉 ::*:∴
  〉 >!l ゚ ‐゚ノ| i ..;  ;i∀゚ノ*∵’、ギャァァァーーーッ!!
  Z((くj、 yソ ノ ..;  ./  つ   `
   )く/j∽}───'〈 〈  
   ´ し'´l_ノ    (_(_)
0215名無しさんだよもん2013/09/20(金) 00:14:29.28ID:9Z5sTIza0
美少女ゲームソング一挙視聴会?〜Leaf編〜聴いてこんなのあったなぁ〜と思い出した
これ作ったコンビってPULLTOPでやってるんだっけ?
0216名無しさんだよもん2013/09/22(日) 22:35:50.09ID:KtJeePPE0
椎原はPULL TOPから出てSEVEN WONDERっての興してる。
はぎやは知らんかったので調べたら、月餅って名前でアリスにいるらしい。
0217名無しさんだよもん2013/12/11(水) 21:07:51.08ID:xqAF3iEK0
Littlestoneがホワルバ関連でカバーされそうで楽しみやー
0220辻斬り2014/05/05(月) 00:54:32.05ID:LHC+aFJF0
     _ ‐ - .. _  _ 
   , '´   ヽ. :.   ヾ .ヘ ヽ. ‥, ズバッ!
  __i ノノ))))〉.: .;  .i" )))〉 ::*:∴
  〉 >!l ゚ ‐゚ノ| i ..;  ;i∀゚ノヾ*∵’、ギャァァァーーーッ!!
  Z((くj、 yソ ノ ..;  ./  つ )   `
   )く/j∽}───'〈 〈  
   ´ し'´l_ノ    (_(_)
0221名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/09/09(火) 00:29:27.62ID:wGgDX/3e0
【大阪】「施術が死亡の原因ではない」乳児死亡のNPO代表「私はズンズン運動といって体をゆする運動をしていた」[09/08]
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410172899/
0225名無しさんだよもん2017/09/14(木) 22:14:59.54ID:zGYSWlMv0
NHKでアニメにならんかねぇ〜

よいテーマだと思う

恋姫な夢想くらい
0226名無しさんだよもん2018/06/15(金) 22:00:28.38ID:THy+LoEn0
リアンおめ〜
0227名無しさんだよもん2018/06/22(金) 13:34:05.69ID:N5/f6xA80
まじアン版権ほったらかしにしてるの本当にもったいない
うまいこと仕掛ければ低迷してるアトリエ層や同人エロゲのアトリエもどきやってる客一気に掻っ攫えるのに
0228名無しさんだよもん2018/06/22(金) 18:35:12.64ID:xfMYgGzc0
はぎやまさかげが権利持ってるって事はないよな
0232名無しさんだよもん2022/04/09(土) 19:21:30.07ID:+iV6QI0I0
OP歌ってる菅原露見って人の声質が凄い好きなのだがこの作品以外では歌ってないんだよね?
0233名無しさんだよもん2022/06/20(月) 16:58:08.39ID:fO5ifdsx0
独身者の基本権。削減されているが、
精神科でそれが起きたら独身単身赴任(スパイのこと)などいきなり脳手術ということになるぞ
0234名無しさんだよもん2024/04/29(月) 17:04:52.33ID:SBcD1PqQ0
まじアン名乗らなくてもいいけどまじアン精神引き継いだなんちゃって経営シミュは欲しい
葉っぱのアトリエ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況