リトルバスターズ アンチスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2008/08/11(月) 21:44:27ID:58ocSCf80
リトルバスターズ、リトルバスターズエクスタシー及び
その信者のアンチスレ

・基本ルールは「信者お断り」の一点のみ
・否定的意見どころか批評さえも許されない本スレ、関連スレの
 鬱憤を晴らすためのスレッド
・関連スレは>>2
0148名無しさんだよもん2009/06/04(木) 14:13:11ID:TPWGKhVj0
●   ●   ●   ●
 ●   ●   ●   ●
  ●   ●   ●   ●
   ●   ●   ●   ●
0150名無しさんだよもん2009/06/12(金) 16:33:43ID:SRYG5Sae0
   ●   ●   ●   ●
  ●   ●   ●   ●
0151名無しさんだよもん2009/08/21(金) 20:15:26ID:e7hI9FCh0
リトバス好きは腐女子とホモとか池沼ばかり
0154名無しさんだよもん2009/12/19(土) 00:58:04ID:WleU0wnL0
リトバスアンチ沸きすぎ
0156名無しさんだよもん2009/12/25(金) 22:12:14ID:VvEV1Iur0
質も量もないクラナドは糞ゲー
量が無くて質があるリトバスは良
性格も頭も空っぽなのがリトバス信者
頭も性格も人生がクラナド信者
低レベルな厨房がリトバスアンチ
高レベルな厨房がクラナドアンチ
高次元クラスにいるのがリトバス信者アンチ
低次元クラスなのがクラナド信者アンチ

>>151
腐女子は初めて聞いた
ホ・モ・に・すら・勝て・ない・リ・ト・バ・ス・池・沼・ア・ン・チ・涙・目・状・態
ヘブン!ヘブン!ヘブン!ヘブン!ヘブン!ヘブン!ヘブン!ヘブン!ヘブン!ヘブン!ヘブン!
0157名無しさんだよもん2010/01/13(水) 02:36:46ID:au/T6KM90
>>142
俺もkey作品でスキップしたことじたい初めてだわ。個別ルートが酷過ぎた
0159名無しさんだよもん2010/04/06(火) 00:57:22ID:qKjDEb5v0
テキスト冗長でシナリオも正直つまんなかった。
特別「糞だった」とは思わないんだが、すっげ微妙・・・・・
0160名無しさんだよもん2010/04/09(金) 23:04:23ID:CbXKdnwa0
京アニにも見捨てられちゃったなリトバス
0161名無しさんだよもん2010/04/12(月) 14:06:15ID:/Vmui/2W0
OP?の曲は良かった
それ以外良い所がほとんど無かった
筋肉は和んだけどそれも最初だけだしなぁ

キーのシナリオというかゲーム内世界常識って何か致命的にズレてるよ
確かにキー独特のズレ方だから、そこに信者が付く要因もあるのだろうけど
0163名無しさんだよもん2010/06/17(木) 16:44:11ID:Evnvi/MG0
最近やりはじめて3人クリアした感想。

クド→完全にイミフ。だが、雰囲気は悪くない。雰囲気ゲーとしてなら悪くないかも。
コマリ→幸せスパイラル(あなたが幸せなら私も幸せ)とか偽善者全開すぎだし、キャラが幼稚すぎ。
    その時点で嫌悪感ありありでプレーもシナリオ自体は今のところこれが一番いい。
ハルカ→2面性のあるキャラということで期待したけど…なんか色々チープな設定。
    実家がDQNすぎ。不幸の種が極端すぎて不自然。あそこまで分かりやすい悪を作らないと泣ける話が作れないのか?
    あと、双子のハッピーエンドにするなら伏線として過去仲良かったエピソードでもないとダメだろ。
    最後でいきなり急に仲直りされても、罵倒しあってるシーンばかりだったから全く感情移入できなかった。

なんか全体的に演出が下手。極端なシナリオに頼ってるね。
音楽だけはいい。
0164名無しさんだよもん2010/06/17(木) 16:56:35ID:tA0AtDcv0
よく来たな
引き続きプレイ報告頼む
0165名無しさんだよもん2010/06/17(木) 16:58:20ID:Obc7E7WHO
>>163
無印じゃないなら佳奈多シナリオで仲良かったのに引き裂かれるエピソード出るだろ
0166名無しさんだよもん2010/06/18(金) 01:23:51ID:CD9DxWmX0
>>164
ういっす
>>165
そうなの?ってか、無印とはなんぞや。

来々谷編が終了したが・・・。
完全にイミフ。ラスト完全においてけぼり状態だったわ。
あるレビューサイトで来々谷編はクロスチャンネル、美魚編はoneっぽいらしいが
クロスチャンネルを知らない俺は来々谷編でoneっぽい雰囲気を感じた。
oneをゲーム途中で丸投げした感じ?
がんばって長いテキスト読み続けて、この終わり方はないわ。
リフレイン編(?)とやらへの伏線という役割だけならもっと短くていいはず。
どうせ感動もないんだし、それこそoneの氷上くらいの長さでいいんじゃない?
それとも、クド編同様、来々谷編も一度全クリしてからだと感動できるのかなぁ?

さて、次は美魚編。これこそがoneっぽいらしいけど、どうなんだろうね。
oneは神だと思っているだけに、期待はしてるけど、来々谷編で超絶劣化one
だったからなぁ・・・。


0167名無しさんだよもん2010/06/18(金) 07:08:36ID:CD9DxWmX0
美魚編も終了。
確かにこっちの方がさらにoneっぽいけど、どうなんだろ。釈然としないというか。
世界観や話の流れはoneとよく似ているが、今回のリキは消える側でなく忘れずに覚えている側の役。
ただ、そもそも美魚が消える理由が弱いような…。
かつて生み出した幻(美鳥)のために自分が消えるってどういうことやねん。
忘れてしまった美鳥への罪滅ぼしってこと?まるでメンヘラですやんそんなん。
美魚が消えたがった理由もよくわからないけど、美鳥が世界に実在したがった理由も謎。
幻なんかじゃなくて普通に姉か妹でよかったのでは?
で、事故で妹が死んじゃって永遠の世界を望んだ…とか。
あ、でも、それじゃまんまoneになってしまうか・・・。

個別ルートではこれが一番高評価らしいけど、これまた全く感動できず。
それとも、これも一度全クリしてからだと感動できるのかなぁ?
0168名無しさんだよもん2010/06/18(金) 07:32:41ID:CD9DxWmX0
鈴以外の個別シナリオの感想。
コマリ>>美魚>ハルカ   ※クド、来々谷はまだなんとも言えない。

ぶっちゃけコマリ以外スキップしちゃえばよかった・・・。
逆にコマリはキャラが幼稚すぎて毛嫌いしていたがそれなりに感動できた。
ってか、クド編にしろ来々谷編にしろ、一つの物語読み切ったのに謎が残るってどうなのよ。
伏線はその物語の中で回収してくれないとなぁ。リフレイン編でその辺の続きもやってくれるならいいけど、
どうせやらないっぽいし。本編の為の完全な捨石ならもっと短くしてくれ。

さて、いよいよだーまえシナリオだ。楽しみ〜。
0169名無しさんだよもん2010/06/18(金) 16:34:58ID:CD9DxWmX0
>>120
今更だがくそワロタwww
買って遊んでるやついたら神レベルだわw
0170名無しさんだよもん2010/06/19(土) 18:31:41ID:n9xXfB4Y0
鈴編も終了した…雰囲気は楽しめたが…。
駆け落ちに至るまでの流れがありえんでしょ・・・。
なんで交換留学先の学校で鈴がうまくやれないというだけで1週間後に駆け落ちしてるのよ…短絡的すぎ。
そもそも学校全体が鬱入ってる状況って?
しかも、それを1生徒に頼っちゃう大人たちって?
クド編でクドの母親の情報がTVニュース頼りってどんな親子関係だよとか思っていたけど、鈴編もか…。
いくらなんでもリアリティなさすぎ!
いや、ゲームなんだからリアリティない部分があってもいいんですよ。
例えば、謙吾と真人が鈴を教室の窓へぶん投げたり、教室の窓から直江たちの教室に恭介が進入したり。
でもさ、物語の大きな流れを作る部分でリアリティないのはまずいだろ。
次、リフレイン編だけど大丈夫なのか?だーまえさんよぉお!?
0173名無しさんだよもん2010/07/16(金) 08:57:41ID:vsdosRV2O
何事も否定してかかるその性分、嫌いじゃないぜ(キリッ
0174名無しさんだよもん2010/07/17(土) 09:44:50ID:jBy9YgBX0
痛いな
0177名無しさんだよもん2011/04/08(金) 17:30:50.65ID:nQcODumyO
ブラザーズ
0178名無しさんだよもん2011/05/02(月) 18:10:45.96ID:5QHof64c0
CE買ったけど一周して力尽きたわ
これ何周もするのは無理
ラノベかアニメでまとめてくれ
0179名無しさんだよもん2011/05/11(水) 19:29:34.33ID:EW23ZFrWO
普通のゲーム過ぎる。小学生用、儲が盲目的にマンセーするからラノベ以下のゴミが生まれてしまう。
0180名無しさんだよもん2011/05/19(木) 22:45:02.51ID:CtZkjdEB0
別に一周すれば良いんじゃね
0181名無しさんだよもん2011/06/27(月) 02:47:29.49ID:1ggxwJiN0
静留と小鳥だけクリアしてきた
なんかヒロインと主人公立場逆なような気がしてきたの俺だけ?
0184名無しさんだよもん2011/12/26(月) 12:08:42.75ID:gwGHomdO0
卑し
0185名無しさんだよもん2011/12/26(月) 23:40:34.65ID:MVvfox310
ねえねえ君たちwwwwwwwwwwwwww
批判して楽しいかい?wwwwwwwwwwww
まあその調子でニートがんばってねぇええええええええへえへへへwwwwwwwwwwwww
ところでさぁwwwwwww誰か僕とヤラない?wwwww
出ちゃうよ?おちんちんから気持ちいいお汁いっぱい出ちゃうよ?
0186名無しさんだよもん2012/01/02(月) 17:30:56.91ID:8qv3dRWJ0
>>181
最近の流行り
アニメのISとかに代表されるように女の子に守られる主人公って作品が多い
まぁそのうち熱血系もまた流行るだろうさ
0187名無しさんだよもん2012/06/25(月) 23:26:22.06ID:AabOCSm00
アニメ
0188名無しさんだよもん2012/10/07(日) 03:36:23.91ID:ceW17FMP0
アニメ案の定やらかしてるやん
そりゃ京アニやPAその他も見切るはずだわ
0189名無しさんだよもん2013/04/03(水) 05:33:51.02ID:hiDSMvXU0
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0192名無しさんだよもん2017/08/22(火) 13:31:11.48ID:s71Yz7dX0
あげ
0195名無しさんだよもん2019/10/09(水) 19:39:09.55ID:QwVasuoL0
リトバスもクドわふたー共々
肝心な部分をピンポイントで外して余分な要素入れてる。
ミニゲームとか入れる位ならいっその事
主人公の変更とかいっそフリーシナリオモードとか入れて欲しかった。
0196名無しさんだよもん2019/10/09(水) 20:09:57.45ID:QwVasuoL0
クドわふたーに至ってはファンディスクにすぎず、
劇中のクドではなく、1キャラクターとしてのクドが
極論するとプレイヤーへファンサービス?する企画だったはずなのに
結局本編と変わらず普段通りつまらない主人公と絡む内容に。
さらに、あれだけCGが有って下手にポーズをつけて素直な構図が無い上足りない構図すら有る。
そこにまた余計なストーリーが付く上キャラ改編。悪い意味で公式同人の有様。
0197名無しさんだよもん2019/11/19(火) 08:18:07.17ID:tEoUMLUH0
クドルートのチルーシャさん
クドにとっては良い人だがそれはあくまで良い面であり、
他人から見ればただの後先考えない迷惑マン、使命感だけの正義マンだったりする。
途中彼女を擁護するため出てくる「ウサギの話」も露骨な予防線/免罪符にしかみえない。
そんな事いえばよくある昔話であるように因果応報でチルーシャさんの為にクドに罰が下るのが道理になってしまう。
「ウサギの話」と違い人は対価を要求するし、テヴアの人は「落とし前」に生贄を求めたに過ぎない。
良くは無いが、結果的には島の人は理不尽に理不尽で返しただけで全部チルーシャさんの自業自得だったりする。
0198名無しさんだよもん2021/10/31(日) 14:57:47.84ID:aWTLSK3h0
リフレインの1話でいきなり姉御が暴力行為とか、なにこのキチマン
器物損壊じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況