【クラナド】CLANNAD 岡崎汐 スレ
0001名無しさんだよもん2008/08/12(火) 15:14:51ID:Wnpsw3oM0
もし keyの次回作で 岡崎汐が ヒロインで登場したら どうなるんでしょうか?

スポーツ万能、頭脳明晰で スーパーアイドル・・・


keyの次回作は kanon2? air2? clannad2?
0003名無しさんだよもん2008/08/12(火) 16:39:45ID:gq0WvheB0
中国 金10 銀3 銅2 計15
韓国 金5 銀5 銅0 計10
日本 金2 銀1 銅2 計5
0004名無しさんだよもん2008/08/12(火) 17:59:34ID:vx6YcFDnO
岡崎汐は南米・コロンビアのジャングルを進むバスの中にいた。
しかし突如現れた謎の武装集団に他の乗客もろとも拉致される。汐達を人質にとった彼等反政府ゲリラは政府に伝説のゲリラ『サイトウ』の釈放を要求した。
祖父の薫陶を受けし汐は、デザートイーグルを手に、ただ独り、ジャングルからの脱出を決意する……。
0005名無しさんだよもん2008/08/12(火) 18:39:46ID:klAcPjY10
おっきいほう
0006名無しさんだよもん2008/08/12(火) 20:01:41ID:bNxYw4Up0
>>4
そこへ呼んでもいないのに召喚された風子が。そして必殺のヒトデヒート。
もちろん、なんの役にも立たない。

しかし木彫りのヒトデでどつきまわるだけの単純攻撃やらせたら、割と強かった。
0007名無しさんだよもん2008/08/13(水) 02:11:53ID:SOjf1vfr0
とりあえず胸は渚より大きい。
0008名無しさんだよもん2008/08/13(水) 08:28:37ID:duyzbscs0
それで渚がヤキモチ焼くわけですね。すごくいいですそれ。
0009名無しさんだよもん2008/08/13(水) 11:26:09ID:fVl3XIsjO
パパルート
0010俺達イケメンウッシー親衛隊2008/08/13(水) 21:30:06ID:AqljKfix0
ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
、)
_)  ウッシィーー! ウ、ウーっ、ウッシィイーッ!! 
 )
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
     ||  |!       /          /
     ||  |      /         /
         ウッシーッ  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ウ、ウッシィーーッ!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |
0011名無しさんだよもん2008/08/14(木) 02:35:36ID:5Cr3LUeP0
とりあえず大きくなったら上はTシャツ、下はスパッツでひとつ。

0014名無しさんだよもん2008/08/15(金) 21:44:56ID:SmORNsx90
いつの間にかウッシーのスレが復活してる。
このままアフターまで落とさぬように保守
0017名無しさんだよもん2008/08/18(月) 21:24:18ID:qm03UIMF0
アフターが秋から始まるので楽しみなんだが、
最初は学園編の続きみたいなので当分は出番なさそう。
2クールやるとしたら、年明けてからだろうな。
0019名無しさんだよもん2008/08/19(火) 21:58:34ID:Woxoiajr0
18は17に対してのコメントだと思うが、
汐が16に対して言ったセリフに一瞬脳内変換してしまった。
0022名無しさんだよもん2008/08/26(火) 00:34:14ID:fNjy/ZaA0
DAT落ちする夢見て焦って起きた俺参上。
10月の放映まで保守っ

風子:「ウッシーではなんか不良牛みたいで可哀想です。ここはひとつ、風子が汐ちゃんの愛称を考えましょう」
風子:「……(ヒトデ)……ウシシンなんでどうでしょうかっ!」
 汐:「……パパ」
朋也:「断って良いからな、それ」
0023名無しさんだよもん2008/08/27(水) 06:21:31ID:fOymFv1o0
風子「し〜おしおしおヒトデの子〜♪」
朋也「人の子だっつうの」
0024名無しさんだよもん2008/08/30(土) 20:10:14ID:LIOF7EKD0
みさきち版では、ついにCLANNAD本編たる汐シナリオに入ったそうだ。

「こまだ」はやるのだろうか。
0025名無しさんだよもん2008/09/03(水) 05:56:49ID:bMRhMuGV0
「……だーれがころしたくっくろーびん」
「古ッ!くちゃくちゃ古ッ!」

……『こまだ』よりマイナーな気がしてならない。
0026名無しさんだよもん2008/09/03(水) 09:16:12ID:VSzhNAXJO
でも、野球知らなくても
物真似してるんだって所にほくそ笑むんだな
0027名無しさんだよもん2008/09/05(金) 06:20:08ID:bd3v0hWE0
「……おれががんだむだっ」
「抱き締めたいなぁ! 汐っ!」
0028名無しさんだよもん2008/09/05(金) 21:38:30ID:j/LNuwN40
「誰が殺したクックロビン」という文句そのものは、パタリロ!よりずっと前からあるからな。
谷川俊太郎のマザーグース訳、だったっけ。

>>27
汐 「……おれはがんだむになれない」
朋也「汐、ガンダムになる。……って一体何を教えているんだオッサンは」
汐 「……さなえさんがおしえてくれた。パンやいたあとに」
朋也「……」
0030名無しさんだよもん2008/09/19(金) 05:55:09ID:w4hZ8Bvx0
汐保守。

第二期まで後半月ちょいか。
第一期でことみや智代とバリバリ関わったから、彼女らが汐とどう絡むのか今から楽しみ。
0031名無しさんだよもん2008/10/02(木) 23:20:34ID:wNLlMKuj0
間もなく二期が始まる。
汐の出番は当分先でもその日がくるまで保守し続ける。
0033名無しさんだよもん2008/10/06(月) 12:55:08ID:OljYe1XL0
>>30
OP見た限りだと智代は汐と絡みありそうだな
小さい手(汐?)と指きりしてるカットあったし
0034名無しさんだよもん2008/10/06(月) 22:24:45ID:c9OYiQEX0
まあ、汐シナリオは普通に増量してくるだろうなあ。運動会の直前までは。

汐シナリオ増量よりは、「町の思い」入れて貰った方が嬉しいが。
0035名無しさんだよもん2008/10/08(水) 00:03:41ID:qlJ0WPQt0
智代と絡むんだったら、某ドラマCDの「ぽてとさらら」の再現をきぼんぬ
0036名無しさんだよもん2008/10/08(水) 21:05:46ID:Hk8vNv520
智代と絡んだら……なんだか汐攫いがもう一人増えそうだ。
風子はヒトデ、智代はクマ、そして汐を巡って血みどろの戦いが……。

戦いの結末は、ネオレインボーブレッドで両者ノックダウン、耐性のあるなべが勝利。
0038トンマノマント2008/10/24(金) 10:26:27ID:gTI2Fmfr0
現在クラナドアフターストーリで岡崎汐が登場する可能性は極めて低いと思います
まあせいぜい古河渚が1年遅れで卒業して終わると思います 
岡崎汐が登場するのは2009年秋から始まる第3ストーリからになると思います
0039名無しさんだよもん2008/10/24(金) 23:55:46ID:Bg8ZLBAA0
脚本もウッシーファンのために結構早めに登場させると思うぞ
0040名無しさんだよもん2008/10/25(土) 10:21:17ID:WSRQn8SMO
汐アフターマダ?
すんごい可愛い子になるぞー。
つうか汐と結婚して岡崎家と古河家と親戚になりたい。
0041名無しさんだよもん2008/10/25(土) 12:11:44ID:UW/6c+cX0
しかし汐を嫁にするにはあっきーと朋也両方を倒さねばならないわけだがw
0042名無しさんだよもん2008/10/25(土) 13:11:59ID:9tWvdaVhO
汐ルートないんじゃね?
トゥルーエンドなんだろうし
0043名無しさんだよもん2008/10/25(土) 13:49:40ID:AYysjK0Z0
親父ルートにつなげないだろばか
0044名無しさんだよもん2008/10/25(土) 14:00:07ID:BgxWNEQ1O
>>42
寧ろ汐ルートで終了→特別編でトゥルーの可能性が高い気がする
アフターストーリーのPVで脅えた感じの汐(恐らく汐初登場時)と雪の中朋也が汐を抱いてるシーンが出たので汐ルートは確実にあると信じたい
つか汐との旅行がなきゃ一話冒頭の岡崎親子のシーンが意味ない
0045名無しさんだよもん2008/10/25(土) 15:58:22ID:hYP8zxhZ0
>>41
その前に、まず汐に勝たねばな。
妖魔・ヒトデ使いも妨害しに来るしな。あいつ単純打撃攻撃させたら侮れない強さを誇るし。
0046トンマノマント2008/10/26(日) 13:54:40ID:WB1fbaT80
クラナドアフターストーリに岡崎汐を登場させ岡崎父娘が死ぬとこで終わらせる予定だったが
芽衣編や相楽美佐枝の高校生活「100%決定」や宮沢有紀寧編や柊勝平と藤林椋も恋愛編もやって欲しいと
の投書が多かった為企画を変更し前途したストーリを採用し古河渚が1年遅れでクラナドアフターストーリ
を終わらるに変更したと思われる その後古河渚のアルバイトと汐編は2009年の秋に順延しようと思ったと思います
0047トンマノマント2008/10/26(日) 13:56:19ID:WB1fbaT80
クラナドアフターストーリに岡崎汐を登場させ岡崎父娘が死ぬとこで終わらせる予定だったが
芽衣編や相楽美佐枝の高校生活「100%決定」や宮沢有紀寧編や柊勝平と藤林椋の恋愛編もやって欲しいと
の投書が多かった為企画を変更し前途したストーリを採用し古河渚が1年遅れで卒業するクラナドアフターストーリ
を終わらるに変更したと思われる その後古河渚のアルバイトと汐編は2009年の秋に順延しようと思ったと思います
0048名無しさんだよもん2008/10/26(日) 22:24:03ID:BH7dfIvv0
同じコピペ二回貼った……

一応マジレスすると、特別に尺を割かないと学園編のうちに片付けられないシナリオは、
もう後は美佐枝さんだけ。幸村は渚シナリオの流れに組み込めるから大きな問題には
ならない。ゆきねぇはアフターでも出来るし、かっぺも同様。残りはもともとアフター。

杏シナリオだけはどうしようもないけれど、日常シーンや3on3、体育倉庫と、ことみシナリオ
での活躍、あとアフターのあの辺での出番増量で釣り合いを取ることでカバー。

原作にはない、OPでしおちゃんに話しかけてるシーンがどう使われるのか、ちょっと期待。
0049名無しさんだよもん2008/10/27(月) 16:14:08ID:Ca1VFy9v0
美佐江 5〜6
ゆきねえ 7
かっぺい&18話の藤林兄弟のやりとりの伏線回収8〜10
本編 11〜
0053名無しさんだよもん2008/10/28(火) 21:57:32ID:rBdPm0xB0
触角は劣性遺伝だから、じゃね。

古河家一族唯一の弱点がなくなったんだから、むしろ喜ばしいことだろ。
0055名無しさんだよもん2008/10/29(水) 01:36:24ID:Lb4pygel0
●:アホ毛因子 ○:その他因子

●●秋生−●●早苗
      |
   ●●渚−○?朋也
        |
     ●○汐

朋也の?が●だったらアホ毛の妹弟が出来る可能性あり
○○だったら汐の子供に期待
0056名無しさんだよもん2008/10/30(木) 09:17:08ID:9h9PsjUj0
光坂で汐が帰ってきたら妹か弟ができてそうだな

弟なら岡崎銀河か?
0057名無しさんだよもん2008/10/30(木) 13:32:10ID:0Z+zw/3g0
アニメの岡崎にはアホ下っぽいのがある県
0058トンマノマント2008/10/30(木) 14:53:52ID:Lt/1Ipqz0
49番 宮沢有紀寧編は1回では無理最低3回は必要です 1回目は岡崎朋也と春原陽平が資料室に入り浸り
不良と出会う 2回目は小学生の勇と出会い遊ぶ 3回目はお墓参りに行き亡き兄との思い出を語るためです
柊勝平と藤林椋の恋愛編は宮沢有紀寧編の前後にすると思います
0061名無しさんだよもん2008/10/31(金) 15:00:02ID:+TOQLUQ60
クラナドの学生はいつになったら冬の制服になるんだよ早く夏服終わらせてください
0066名無しさんだよもん2008/11/03(月) 01:48:12ID:kB5RK3Mj0
まぁそりゃ幻想世界におぱんちゅなんてないだろ
0067名無しさんだよもん2008/11/03(月) 07:24:58ID:AyV6wdIk0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0068名無しさんだよもん2008/11/03(月) 08:40:26ID:ti4DidwOP
そういえば川上とも子さんって入院して療養中じゃなかったっけ?
あれ?少女の声変わってる?
0069名無しさんだよもん2008/11/03(月) 10:29:09ID:go8wqF3T0
変わってない。
アフレコは遅くとも7月には始まっているので、休養開始時期と諸にぶつかっているはずなのに
変わっていないし、変わる様子もない。

だから、幻想世界パートはもう全部出来てるんじゃね?とか、プレスコで声録りは終わってるんじね?
とか、いろんな説が出てる。幻想世界パートには作監による作画のブレがない、ということも
そういう説の根拠の一つにになってるね。
0070名無しさんだよもん2008/11/03(月) 17:44:17ID:UtwOQx/00
>>69
>作画のブレがない
なるほどね。いわれるまで気付かなかった。

ただ、そうすると作中での汐ちゃんの声を誰がやるんだろう・・・
もう決まってたっけ?
0072名無しさんだよもん2008/11/04(火) 06:49:04ID:OREwUS1V0
まあ原作と変えるってのはないと思うからこおろぎさとみでほぼ確定だろう
0073岡崎朋也 古河渚2008/11/04(火) 11:24:38ID:1mdk8zmz0
岡崎汐が登場するのは多分2009年秋から始まる第三ストーリの第7回ぐらいから登場すると思います
多分今期では岡崎汐編までいくには無理がかかると思います
想像外の野球編や春原兄弟編や相楽美佐枝編「現在放送中」をやっていたため
これからは柊勝平と藤林椋との恋愛物語や岡崎朋也と春原陽平が宮沢有紀寧の資料室に入り浸り
小学生の勇や不良との出会い亡き兄宮沢和人のエピソード岡崎朋也の卒業や古河秋生のバスジャック編や
岡崎直幸の逮捕「現時点では100%放送は確定ではありませんがほぼ絶対やると思います」があるため
古河渚が1年遅れで卒業する所でクラナドアフターストーリは終了すると思います
岡崎朋也一同が卒業する所から始まったら岡崎汐まで行けるが予想外のストーリがあるので23回では収まらないと思います
0074名無しさんだよもん2008/11/04(火) 21:06:34ID:NvL7WE8h0
尺がかなりやばいことになっているのは事実だけど、3期目はないわ。
AFTER STORYの特報で、汐ENDまで行ってるし。

3期目やるなら光坂だよな。
0075名無しさんだよもん2008/11/04(火) 21:55:42ID:OREwUS1V0
3期はgdgdになるからやめてくれ
別にやってほしくないわけじゃないがgdgdの蔵を見たくない

というわけでリトバスアニメ化とrewrite発売よろしく
0076名無しさんだよもん2008/11/04(火) 22:34:37ID:5cUT+CIp0
尺が足りないと言っても
そもそもアフター前半はアニメだとどうやっても面白くなりそうもなかったしなあw

直幸逮捕と芳野さんの話(ひょっとしたら勝平も絡める?)だけやって即出産編なんじゃね?
何なら再留年もさせる必要ないかも
0077名無しさんだよもん2008/11/04(火) 22:53:15ID:i8i4WvP90
>>74
>特報で汐END
OPで疾走シーンがあるにも関わらず全く登場しなかったアニメがあった事、
忘れないであげて下さい・・・
0079岡崎朋也 古河渚2008/11/07(金) 10:48:54ID:UaI2jXN60
クラナドアフターストーリ「第2シリーズ内」で岡崎朋也と岡崎汐凍死までやるには
36回の物語が必要です 75番GDGDはじりじりという意味ですか
現在では古河渚が1年遅れで卒業する所で終わる 岡崎汐まで行くとは断定できませんが
俺は柊勝平と藤林椋との恋愛物語や宮沢有紀寧編や坂上智代とその弟坂上鷹文が一緒に桜を見たり
芳野祐介の過去や古河秋生がバスジャックに巻き込まれる物語が見たいです
岡崎直幸が警察に逮捕される物語はべつに見たくありません
0080名無しさんだよもん2008/11/07(金) 23:15:30ID:y0oPgK/N0
10話から本編か、普通に間に合うな
はやくしおちゃんみたいお
0081名無しさんだよもん2008/11/07(金) 23:29:29ID:Z6okbLFs0
本編は汐シナリオからだから、まだまだ先だよ。今のペースだと来年2月ぐらいかねえ。
0082名無しさんだよもん2008/11/08(土) 06:08:12ID:x5Gqk62s0
>>80
俺も動く汐見たいわ。
まあそれ以上に岡崎一家3人がいるとこを見たいわけだけど・・それは無理っぽいな
0083宮沢和人 宮沢有紀寧2008/11/08(土) 09:58:32ID:xRyrOhDn0
宮沢有紀寧ファンの皆さんお待たせいたしましたクラナドアフターストーリで待望の
第8回と第9回で宮沢有紀寧編が100%決定しました第10回から本編をやります
第10回で坂上智代の弟坂上鷹文が出て二人で仲良く桜を見るかもしれません 
0085宮沢和人 宮沢有紀寧2008/11/08(土) 12:03:00ID:xRyrOhDn0
間違えた どうもすいません
0086名無しさんだよもん2008/11/09(日) 00:15:44ID:5LSHcAAx0
問題は岡崎と渚のセクースの部分をどう表現するか
0087名無しさんだよもん2008/11/09(日) 01:01:50ID:7hmq35/i0
おしべとめしべが写って、ただいまお待ち下さいのセット
0088名無しさんだよもん2008/11/09(日) 07:05:11ID:vukPamTJ0
原作通り部屋だけ映して朋也のナレーションonlyでおk
0089名無しさんだよもん2008/11/09(日) 09:59:27ID:Hdv7+Fg10
みさきち版ぐらいはやってくれるんじゃね? 粘膜ナレーションよりはマイルドだと思うし。

でも、その回だけ地上派は別番組に差し替えになるのな。
0090桜内義之 朝倉音姫2008/11/10(月) 12:25:52ID:5VtesRVs0
クラナドアフターストーリで野球編や春原兄妹編をやっていたので相楽美佐枝の後は
柊勝平と藤林椋との恋愛物語をやるのかなーと思っていたら柊勝平と藤林椋の恋愛物語はせず
宮沢有紀寧編をやります俺は柊勝平と藤林椋の恋愛物語と宮沢有紀寧編と併走するのかな−思っていました
宮沢有紀寧編は古河渚が入院しその寂しさから岡崎朋也と春原陽平は資料室に入り浸る
物語になると思っていました 劇場版やゲーム版の選択次第で古河渚は岡崎汐を産んだ後病死するが
アニメ版では古河渚は岡崎汐を産んだ後死なない物語にする可能性があるかも
春原兄妹編や相楽美佐枝編や宮沢有紀寧編ではゲームでは登場しない古河渚が登場している為
坂上智代の弟坂上鷹文も登場するようになるかも知れません 
エンディングテーマで坂上智代の前に歩いている男の人は間違いなく坂上鷹文と思います
宮沢有紀寧編でゲームで登場した小学生の勇はアニメでは登場しないと思います
2009年秋はクラナド外伝智代アフターを13回で放送するかもしれません
智代アフターは坂上鷹文やその彼女河南子や父親と愛人の隠し子三島ともが登場する
0092名無しさんだよもん2008/11/11(火) 04:51:55ID:HpDmEyOC0
少なくとも早苗・芳野ルートの後に登場するとしたら15話以降か・・
長いな
0093板橋渉 白河ななか2008/11/12(水) 13:28:38ID:mvnR2rCJ0
ラストシーンの冒頭に出る幼児は岡崎汐ではなく坂上智代と坂上鷹文の異母妹三島ともだったりして
0094名無しさんだよもん2008/11/12(水) 20:44:36ID:XjBEaZYi0
BS版だとOPの杏ところしおちゃんだとはっきりわかるな
0095名無しさんだよもん2008/11/13(木) 22:09:40ID:e0iC9s/t0
明日11月14日(埼玉県民の日、大分県民の日。世界糖尿病デー。パチンコの日)誕生日はこの方!
1765年 R・フルトン        1955年 早野宏史            1979年 鈴木サチ
1924年?力道山光浩       1962年 こおろぎさとみ(御園円ほか) 1980年 桑原康伸
1924年 鈴木登紀子       1962年 田中敦子            1981年 西野陽子
1939年 徳大寺有恒(杉江博愛) 1963年 あめくみちこ          1981年 大久保藍子
1943年 P・ノートン        1964年 久保こーじ(COZY KUBO)  1983年 秋山良人
1946年 阿藤快(海)           1965年 立見里歌            1983年 くどう(工藤)こずえ
1948年 チャールズ英皇太子   1968年 雫井脩介            1986年 (エイベックス)片岡安祐美
1950年 張芸謀          1969年 鈴木英哉            1988年 星井七瀬(星野由真)
1952年 すわ親治(しんじ)     1969年 沢木美佳子          1990年 赤谷奈緒子
1954年 C・ライス         1970年 パトリック・ハーラン      1990年 妹尾あいこ
1955年 中野浩一            1971年 森崎博之            1999年 佐倉楓子
0098名無しさんだよもん2008/11/19(水) 07:06:33ID:DGRjqRpt0
もし登場が最後の2〜3話だけなら辛すぎる。
出来れば7〜8話は出てほしいが、今の進捗状況だと微妙。
0099朝倉純一 白河ことり2008/11/19(水) 08:11:48ID:aVkYKAKz0
98番様岡崎汐が最後の3回だけかどうか分からないが3回ではストーリ的に無理がかかるので
少なくとも6回ぐらいは必要と思う
0100名無しさんだよもん2008/11/19(水) 20:08:31ID:ZanR941R0
7〜8話出すなら光坂必須だな

まあ出ても4話だろう
0102名無しさんだよもん2008/11/19(水) 20:59:00ID:y2Oq7BlK0
そういやアフレコはもう、ヒトデ使いが攫いに来て返り討ちにあう辺りまで進んでいるらしいね。
風子の中の人がラジオ(有線のやつ?)でそれっぽいことを言っていたとか何とか。
0104板橋渉 白河ななか2008/11/21(金) 12:11:18ID:quGSFbIO0
もしも古河渚が岡崎汐を産んだ後死ななかったら汐の出る回数は3回に下手したら2回に減らされると思う
ゲーム版で古河渚が死んだ後岡崎朋也と岡崎汐は旅行中岡崎史乃に会いに行き岡崎直幸の過去を語り
岡崎直幸と別れるがもし古河渚が死ななかったら岡崎直幸のエピソードと岡崎直幸が実家に帰るストーリが
岡崎汐を身ごもる前に前倒しされる可能生が高くなり その場合は岡崎史乃の登場が少し多くなる
最終回の前に藤林杏と伊吹風子が登場し最終回には岡崎親子3人が旅行すると思います
古河渚が死んだら岡崎汐の登場回数が5回から6回になるが 春原兄妹編 相楽美佐枝編 宮沢有紀寧編で
ゲームでは登場しない古河渚が一緒に同行しているため ひょっとしたら古河渚は岡崎汐を産んだ後死なない可能性が
高くなったと思います 視聴者も古河渚が死に最終回で岡崎朋也と岡崎汐が凍死する物語を望んでいないと思います
0106名無しさんだよもん2008/11/23(日) 08:04:54ID:69Hs6D8i0
まあ幻想世界やってる時点で、「古河渚が死に最終回で岡崎朋也と岡崎汐が凍死する物語」を
少なくとも一度はやらないといけないんだけどな。
0107名無しさんだよもん2008/11/23(日) 15:39:25ID:DoVP40kA0
さよならパパがない幻想世界の終わり方とか論外だからな
だがそうするとtrueが出来ない
さてどうする今日兄
巻き戻しとかも考えられるけどそれはないだろう。と願う
0108名無しさんだよもん2008/11/23(日) 16:09:26ID:69Hs6D8i0
「ぼく」の走馬燈で全シナリオ早回し、かっぺーも春原BADもあるでよ、で、もう一度坂の下かねえ。
0109名無しさんだよもん2008/11/29(土) 09:27:51ID:bjZrGZF70
ようやく来週から本来のアフターが始まる。
寄り道しなければ早い段階で汐が見られそうだけど、
余計なのを挟みそうな悪感。>104のようになったら最悪だ。
0110名無しさんだよもん2008/11/29(土) 18:39:31ID:kwrGTeck0
^^;
0111名無しさんだよもん2008/11/29(土) 20:56:29ID:6cUsBugn0
ところでお前ら汐endとtrueどっちが好きだ?
俺はもちろんtrueだが
0112名無しさんだよもん2008/12/01(月) 11:46:49ID:afSZCBgAO
汐ルートだな
trueはなんだかあっさり終わってしまった気がした
0113岡崎朋也 古河渚2008/12/02(火) 09:08:55ID:wWycVgwm0
伊吹風子ルートや藤林杏ルートは古河渚が生きてても支障は無いから古河渚が死なないストーリにしてほしい
皆様に質問です 最終回で岡崎父娘が凍死するルートと古河渚が死なず三人で楽しく岡崎史乃の所に遊びに行く楽しいルート
どっちがいいか教えてくださいお願いします
0114名無しさんだよもん2008/12/02(火) 12:15:08ID:+AgvKjbV0
超展開でもなきゃ、凍死やって巻き戻してトゥルーで〆にしかならんでFAだよw
0115名無しさんだよもん2008/12/02(火) 23:15:11ID:o8/y/fo00
個人的には、汐ルートも欲しかったぜ。
tureは折角渚が居なくなったことを受け入れて、ふたりで生きていく覚悟を決めて、
直幸とああいう仲直りを果たしたのにリセットってのだけが非常に残念だった。
(tureでどう和解したのか端折ったしな)

出来れば二周目の汐ルートでは汐が助かって(光を使うとか)、健やかに成長して、
最後に学校の制服を着てあの坂を上るところで〆とかにしてくれたらもう最高だなーと、今でも思う。
0118名無しさんだよもん2008/12/03(水) 20:16:08ID:YvruxQ3w0
>>115
そこは光坂の最終話で、つーことなんだろう。
アニメではやっぱり「町の思い」もやって欲しいのう。尺的に無理ぽな気配だけど。
0119坂上鷹文 河南子2008/12/06(土) 08:38:37ID:CD/0rEaz0
ゲームでは春原陽平の妹春原芽衣は中学生以降登場しないがアニメでは春原芽衣は光坂高校に入学し
古河渚アルバイト編で光坂高校の制服を着て登場する可能性があるかもしれません
116番様三島ともは2009年秋クラナド外伝智代アフターという番組を放送が決定したら登場します
0120名無しさんだよもん2008/12/06(土) 10:31:30ID:LsnpTEaq0
CLANNAD trueまで完走した後に、智代アフターやられてもなあ。
どうせならD&Tアニメ化しようぜ。ともさんも出るし。
0121名無しさんだよもん2008/12/06(土) 17:31:07ID:XSgXX5uT0
D&Tは智アフやったあとに、あのキャラ達でやるから楽しいんだろ。
0122名無しさんだよもん2008/12/06(土) 19:33:12ID:LsnpTEaq0
風子と朋也だけで十分楽しかったぞ、D&T。

鷹文は……役に立たなかったなあ。ディスペル唱える前にゴーレム倒してたから。
0123桜内義之 朝倉音姫 朝倉由夢2008/12/13(土) 09:53:42ID:6NlkfQPl0
古河秋生のバスジャックはやりません 第11回で岡崎直幸は警察に捕まります
0124名無しさんだよもん2008/12/13(土) 10:32:31ID:ZMCHupa/0
…いや、前半はともかく、11話放映済んでるのに、後半思いっきり間違っているのはどうよ…
0125桜内義之 朝倉音姫 朝倉由夢2008/12/19(金) 11:03:46ID:bLcOFxee0
124番様うちは東京地区より1週間遅く放送しているので把握が困難ですご了承下さい
0126名無しさんだよもん2008/12/20(土) 08:51:15ID:p9aigXQa0
BS-iで観てるのかも。

・・・おいらそうだから、みんなの会話ついてけないよ。
でも、両端ぶった切り画面は見たくないし。
0127名無しさんだよもん2008/12/20(土) 12:51:55ID:a8hpEty80
各話サブタイトルと簡単なあらすじは、数話先まではわかってるんだよ。各種の情報誌とかでさ。
後はそれと原作の展開を重ね合わせれば、数話先で原作のどこまでやるかはおおよそわかるんだ。

現在のペースだと、しおちゃんの名前の初出が15話もしくは16話、実際に登場するのは遅くとも
18話(この辺はDVD収録区切りからの想像も加味してる)。
0128名無しさんだよもん2008/12/20(土) 19:01:49ID:dLGxgM5H0
汐にエッチなイタズラをしたい。

たとえ、変態と言われようと、したい。
0132名無しさんだよもん2008/12/26(金) 01:14:49ID:GmYDPK2v0
14〜16話タイトルがオリジナル展開を指しているのでなければ、だけどな。

逆に、16話中に旅行の手前まで進んでしまう可能性もあるが。
0133名無しさんだよもん2008/12/26(金) 01:53:45ID:iEsjqDEt0
コミック・6巻では子作りシーンがあるが、、、ここでは無いよな〜・・・・
0135名無しさんだよもん2008/12/26(金) 19:51:18ID:GmYDPK2v0
15話以降はガセネタだったっぽい。
しおちゃんのターンは19話、早くて18話という当初予想に戻りますた(´・ω・`)
0136岡崎汐 三島とも2008/12/28(日) 10:44:25ID:zjhpTron0
汐編に三島ともが岡崎汐の友人として登場する可能性があるかも
0137名無しさんだよもん2008/12/28(日) 12:12:04ID:tMUcNv9q0
それはない。ともさんはしおちゃんより5〜7歳ほど年上だ。
0138名無しさんだよもん2008/12/28(日) 17:33:21ID:4VB6nF+a0
スタッフが遊びで、汐の通ってる幼稚園の園児にともって名前付けるかもね。
0139名無しさんだよもん2008/12/28(日) 18:24:49ID:uqlHyIx80
しかし外見年齢はほとんど変わらないんだろうな
0142名無しさんだよもん2009/01/07(水) 21:45:41ID:1Z6K8VfH0
17話からずっとしおちゃんのターン、確定のようだ。ソースはアニメ誌フラゲ組の情報。

「町の思い」クル━(゚∀゚)━!?
0143名無しさんだよもん2009/01/07(水) 23:41:27ID:7hpJspDo0
「町の思い」ってちょっとよくわからなかったんだけど、8歳の女の子一人で海外旅行させてるの?
0144名無しさんだよもん2009/01/09(金) 12:55:08ID:2mi57rE30
>>148
ああ。
しかも、事前の朋也説得の時に「一人旅は慣れてる」とかまで言ってた。
0145名無しさんだよもん2009/01/09(金) 12:56:08ID:2mi57rE30
おっと、レス番間違えた。
×>>148
>>143

あと、8歳かどうかは知らん。
0146名無しさんだよもん2009/01/09(金) 22:55:14ID:mqf9u4Ch0
む、どっかに8歳って書いてあったような気がしたが、読み返したら小学生としか書いてなかった。
覚え違いか。

しかし、汐ちゃんもだが、両親度胸あるな。
0152名無しさんだよもん2009/01/10(土) 00:40:37ID:gnjIfoDo0
風子は30歳越えてもしおちゃんのストーカーだろJK

主従の契約を交わしたマスターに付き従う幻獣をストーカーと呼ぶなら、だけどさ。
0153真田光一 星乃結美2009/01/10(土) 09:56:33ID:xROHCjXI0
岡崎汐は第17回から登場するかも第18回から100%登場します但し古河渚は第16回で死んでしまうと思います
第18回で岡崎史乃が登場し第19回で岡崎直幸のエピソードが語られ
第20回で岡崎直幸は岡崎史乃のいる実家に帰り第21回から藤林杏が保母さんとして再登場し
第22回で伊吹風子が登場すると思います
多分DVDで映像特典で古河渚「岡崎渚」は汐を産んだ後死なず親子3人で岡崎史乃の家に行く物語をするかもしれません
0154名無しさんだよもん2009/01/11(日) 00:06:00ID:TCvo1iyV0
>>152
風子は30歳超えてもJK にみえた

汐と風子の二人旅もどちらが保護者かわからなくて面白そう
0155名無しさんだよもん2009/01/11(日) 14:43:57ID:w4tAhDKc0
>>152
汐ちゃんのスカート=エンディングの映像?と連想しちゃった俺
0156名無しさんだよもん2009/01/16(金) 02:12:32ID:9fH6SSE40
スレ違いになって悪いが、
「むすめーかー」っていうエロゲを見て

両親と祖父母を失って、施設に入れられた汐ちゃんが
性的に調教されて、若干10歳で売れっ子ロリ娼婦として活躍する・・・
という話が見たいと思った。
0157名無しさんだよもん2009/01/18(日) 22:03:46ID:KcpG7qmN0
汐の誕生日って4月はじめら辺?
旅行から帰ってきた夜あっきーが「5年かよ」って言ってる
+その年度で卒園ではなさそう
「春」ってアバウトだけど3月じゃ矛盾するよな…?
0160名無しさんだよもん2009/01/24(土) 21:27:52ID:7tQntBiB0
早ければ次回から登場か? 早く動いている汐をみたい・・
0163名無しさんだよもん2009/01/25(日) 13:11:22ID:9hio/GAg0
予告では出さないと思う。
やさぐれ朋也のところだけ出すか、全く関係ないシーンだけ繋ぐか、恐らくどちらか。

真ヒロインだからな。
0164名無しさんだよもん2009/01/25(日) 14:40:10ID:SHhg5LIR0
抱くのは朋也が最初
舐めるのは秋生が最初
挿れるのは俺が最初
0165名無しさんだよもん2009/01/25(日) 14:52:06ID:FgxNw5oI0
予告編でいいなら、1期DVDの8巻についてる2期の予告にでてくる。
0167名無しさんだよもん2009/01/25(日) 20:56:13ID:9hio/GAg0
もっと出るだろ。48回。OPに2回だから。
二期は15話までに少なくとも45回は出てるな。OP2回とED1回。
0169名無しさんだよもん2009/01/25(日) 21:36:13ID:9hio/GAg0
一期では、タイトルでの疾走とひまわり畑。
二期では、杏のところの後ろ姿と誘拐魔のところ。
0171名無しさんだよもん2009/01/25(日) 22:38:08ID:9hio/GAg0
動きまわるしおちゃんみたいなら、今月のコミックラッシュ買え。本当は先月号からが良かったんだが。
今月号は十中八九、誘拐魔登場けれど見事に返り討ちの巻、だぞ。
01721682009/01/26(月) 19:14:46ID:kdSOIhSF0
>>169
2期opで2回かと思った
0174名無しさんだよもん2009/01/30(金) 07:26:08ID:G9O9VAqU0
ついにアニメにも登場
EDのキャストにも 岡崎 汐 こおろぎさとみ って出てた
0176名無しさんだよもん2009/01/30(金) 08:52:51ID:ycViQZjX0
テラひまわり
0177名無しさんだよもん2009/01/31(土) 06:35:35ID:Iefg52myO
アニメから入ったものですが、怖いので質問させてください
・・・この子が、父親と親子でいられる時間って、どのくらいっスか?
すみません、なかなか残酷な噂を聞いたから、細かいことが知りたくなりまして
0179名無しさんだよもん2009/01/31(土) 06:45:03ID:s9NO42it0
親子でいられる時間はすごく短い。
やっと親子になれたと思ったら・・・。って感じ。
0180名無しさんだよもん2009/01/31(土) 15:10:48ID:+40fD1Ql0
親子でいられる時間は短いけれど、一緒に過ごす時間はとてつもなく長い。
0181名無しさんだよもん2009/01/31(土) 21:14:56ID:MS7wvJvN0
>>177
幸せなエンドが見たかったら劇場版がいい。
色々言われているけどね。
0182名無しさんだよもん2009/02/01(日) 12:53:33ID:7xKCLAXm0
ゲーム全くやってなくて、最近ネカフェでオフィシャルコミック
にハマって6巻で涙目・・状態。で帰りに全巻買い揃えた(1〜5ブックオフ、
6・7新品)
で8巻発売まで続きが気になって仕方ない。コミックRUSH読んでる方。
ネタバレでかまわないので朋也と汐の旅行がどんな風に進むのか
解説お願いします。都内でRUSHのバックナンバー揃えてるネカフェないだろうか。
0183名無しさんだよもん2009/02/01(日) 16:26:44ID:BGyVhUdv0
アニメが見られる地域なら、ちょうどアニメも7巻終盤ぐらいまで進んだところだから、それを観れ。
観られない地域なら原作やれ。

マジレスすると、駒田が炸裂し、泣いていい場所が増える。
0186名無しさんだよもん2009/02/05(木) 15:27:16ID:CQI6OvG10
汐たんを早苗さんが引き取ってかわいい孫として溺愛していた
のかと思ってたら過度に懐かせないように「さなえさん」と呼ばせて
いたとは・・・
0189名無しさんだよもん2009/02/05(木) 17:33:00ID:n1u3EWRF0
45のはずの早苗さんのかわいさに\(^^)/
って汐ちゃんごめん。
0191名無しさんだよもん2009/02/06(金) 02:32:57ID:kQT440Bs0
汐かわいすぎ
0194名無しさんだよもん2009/02/06(金) 09:50:22ID:Z4oxu9pK0
今回、オフィシャルコミック7巻のラスト古河家で汐たんに気がつく
までで終わるかと思ったら、未発売の8巻の旅行出発まで描かれて
た。RUSHで読んでる人。アニメ17話とコミックの差違解説お願い
できたらよろです。幼稚園制服披露はすっ飛ばしてましたな。
0195名無しさんだよもん2009/02/06(金) 10:39:53ID:vrBGaXsf0
>>193
先週の幻想世界で、少女の顔がほとんど渚な所あったしなぁ。
その流れじゃないかな?
0196名無しさんだよもん2009/02/06(金) 20:14:30ID:i22lo94v0
「汐たんかわいいだろう。でももうすぐ死ぬんだぜ・・・・」

・・・ってならないようにアニメ版はハッピーエンドに
変更してくれ!
0197名無しさんだよもん2009/02/06(金) 21:48:51ID:gvvb5Xz30
>>196
この調子だと二週目突入でTrueEndになるんじゃないか?

光坂の町の思いまでやって欲しいところだけど、流石にそれは無理だろうな。
でも智代ルートみたいにDVD特典でアニメ化したりしないかな〜

それはともかく汐が想像以上にかわいかった、父性がこの上なくくすぐられた。
0198名無しさんだよもん2009/02/06(金) 22:27:22ID:Cg3+3sxjO
さすがに世界一周はなあ……。
房総半島一周くらいにしとけばよかったのに。
でなければ、あんなことにならずに………。
0199名無しさんだよもん2009/02/06(金) 22:51:03ID:suZM6IAQ0
汐が「おしっこ」と言ってから水やりの画面に切り替わったとき
花に向かってしっこしてんのかと思った。
0200名無しさんだよもん2009/02/06(金) 23:36:54ID:SKXdG/VN0
まさか幼稚園児に欲情する日が来るとは思わなんだ
俺オワタ
0201名無しさんだよもん2009/02/07(土) 01:17:36ID:VV8Vt4ij0
いや、性情もとい正常だ。
くそー超若いお父さんが一緒に風呂に入って湯船で100まで数えたいぜ
0202名無しさんだよもん2009/02/07(土) 01:46:20ID:/U8qGIkw0
   |     l  |/  _.. -‐ '"        ` ゙' ‐- 、   ヽ、 \ ヽ
   |      l.  |_.ィ ´                       ` ヽ、 \ \ ヽ
   |      l/            / ./|          `ヽ、 ヽ、ヽ.`l
.   |      |  /   ィ  /l  /l /:.|  ハ  i.  l:、    \ ヽ ヽ l
   l      l ,'   /_l..-ナ´l`''/:.l /l:.:.l  /:.l.  l:.l .l:.ヽ     ヽ. ヽヽ l
.   |       l. l ィ /´:.l /:.八 l:.ハ ハ:.:.l_./:.:/l  l´l 'メ:、l   ハ   ヽ ヽ./
.    l     V ./. l:.:.:.ハ l:/‐-.V l.ハ:.:.:.:.:/ l:l .ハ:.l /l:.:.`lヽ/:.l l.  l:.:/
    |      V:.l. |:.:.l八.l|:::::::::l  l  ヽ:./  l:l/ l//ヽl:.:.| /:.:.:l |l l l/
   /l    / |_ヽl:.:l/|::::::::○:l     V     /l/::::::l:.:./l:.:.:.:.l /l /.|
   lヽ,l.. __ / ./l`ヽ:.l l::::ハ:::/        /:::::::○l/| l:.:.:.:.:l/:/ィ|/
    〉 ...__ .. / /   lヽ ゝ -‐'     ,     l::ハ:::::// /:.:./://l
    /\     ./     l               `' 、/  /イ 7レ/ |
   l   ` ゙ "´     .l.、      r ‐ 、        //_ノ/.l.  |
   ',              / \     ヽ- '         /_..-イ /-‐' おーーーーーーーーーーっ!
   ヽ         /  /` 、        _.. <:. ̄.:.:.:./ /
    \       /  /   l ` 、_ .. - ' 7 ´ ヽ\:.:.:イl/
      \     ./  /   ├―- 、  /    |  Y 、\
        ヽ    /  /     .l    `メ.      l   l//'‐ .|_
.       ハ. /  /l  _ ... .._l   /       |   l /   |
       /  V  /|_..二-_'_"..._゙_l_/=      _..|  |/    .l
       .|  |/  /-‐ ' "´    |  `'ヽ\  rイ._ `' ‐'、    .|
      /.  リ  /       ├-ィ"´\.\ Y_ `''  |    \
0203名無しさんだよもん2009/02/07(土) 07:51:04ID:iwfyUyvj0
>>195
どう見ても俺には某未来人にしか見えないんだぜ・・・!
厨じゃないけどな!
0204名無しさんだよもん2009/02/07(土) 08:49:30ID:6dRz3TP30
>>203
あ、そう思ったの俺だけじゃなかったんだ・・・・
おっぱいにホクロがあるはずなので見せてください!
0206真田光一 星乃結美 相原一輝 相原菜々2009/02/08(日) 10:52:12ID:Ip11mL0T0
クラナドアフターストーリでは23回放送の予定なので第8巻映像特典で
番外編 岡崎渚が死なず家族3人で岡崎史乃の家に遊びに行く物語をやるかもしれません
0207名無しさんだよもん2009/02/08(日) 12:41:04ID:HPM5Zk220
やりません。

そのシーンはエピローグ漫才より前に入るので。
0208桜内義之 朝倉音姫 朝倉由夢2009/02/12(木) 10:06:33ID:qrJ6v6Ll0
いや分からないぞ アニメ雑誌によると第21回のサブタイトル「世界の終わり」で岡崎父娘が凍死するような事を書いていたぞ
第22回と第23回で岡崎渚もうひとつの世界で岡崎渚が死なず生きているとしての物語をし第22回で伊吹風子が登場し
第23回で206番の家族3人で岡崎史乃の家に遊びに行き
クラナドアフターストーリ第8巻の映像特典でもうひとつの世界藤林椋と柊勝平の恋愛物語をするかもしれません
0209名無しさんだよもん2009/02/12(木) 11:14:41ID:iQo15+wZ0
勝平√はありえんだろ。
あるとしたら杏√か早苗さんの塾話しかと。
0213名無しさんだよもん2009/02/14(土) 02:35:49ID:RJDn8PQJ0
                      -――- ―- 、
                /: : : : ´ ̄: : :`´: ̄ `丶、
             /^7: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\
           〈.  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶\
             { f': :/ : /: : :/: : /: : :/: : :、: ヽ: : : : : : :ヽ
              〉{∨: :;': : :/ : :/ : : /: : : :} : : |: : : : : : ∨
           / W: : |: : :| : ⌒//: : : :∧⌒|: : : : : : : }
           ヽ/: }: : :|: : :| /{厶 //}/ 厶:∧: : : : :j:.,′
            {: :八: :、 : {f仏r'j´     fィr'ハ} : : /}/
            {:八 {\: :{弋i.:ソ       V:ソ厶イ    …こまだ
                 \ーヘ:ゝヽヽ       ヽ/ノ
              / ∨レト丶、   ´  . イリ   , イ^ヽ
                /     \ >rz:</ j/  / J- }
            //    -=ニ`くノ}} }_    /  _,ゝーヘ
           /   /     ∨ ノ )  /  /(   }
          /   /      ノ⌒く}}ヽ'   //  _ノ
            /    /     _/    }\)   /  /
        〈丶 ∠.   -‐=彡      ノノノヽ'´  /
0215宮沢有紀寧 宮沢和人2009/02/14(土) 11:26:11ID:6U8RKLDW0
岡崎史乃さんの声は麻生美代子さんでしたか知っていたら教えて下さい
0216名無しさんだよもん2009/02/14(土) 21:03:35ID:7+6Na9910
塩ちゃんが黒人だったらトモヤはどうするだろうか
0218名無しさんだよもん2009/02/15(日) 20:04:05ID:SpWxoJ3H0
なら・・・・・。
汐ちゃんがダンゴだったらトモヤはナニを妄想するのだろうか
0219名無しさんだよもん2009/02/16(月) 00:19:11ID:UqACP9uzO
>>218
日本語でおけ
0220名無しさんだよもん2009/02/16(月) 10:04:04ID:7OpF5hit0
現在発売中のコミックRUSH3月号のストーリー。幼稚園に汐を迎えに来た
朋也、杏先生から運動会で父母参加競技があると聞かされ汐楽しみワクワク。
古河家にてアッキー「オレも近所の人の代走で出る事になった お互い公式の場
で勝負だな」と対決姿勢。汐「アッキーが勝つと思うけどパパ頑張って!」
朋也、現場で休憩中汐の運動会での様子を妄想してにやける。吉野「おまえなんで
休憩中」に汗かいてんだ?」
 帰宅すると汐がちゃぶ台でお絵かきしながら熱出してグッタリしている。
寝かせながら数日後の運動会までには治ると励ますが何日たっても熱は下がらず
早苗さんに面倒みてもらう。渚を診てた医者から渚と同じ症状と知らされ愕然。
朋也、汐につきっきりで看病するために仕事退職する。吉野とお互いのドライバー交換して
「娘さんが回復したらいつでも戻ってこい!」
遠くに聞こえる運動会の音を聞きながら汐「パパとアッキーの勝負見られなくて残念・・・」

次号2月26日発売4月号で大増ページ最終回! 

アニメ、コミック、原作の結末が同じになるとは限らないが
救いのある終わり方してほしいところ。
0223名無しさんだよもん2009/02/24(火) 05:31:13ID:+oAFrzd5O
病院に連れてこられた子供がいた。親がかかるのに、自分だと疑って半泣き。
汐より少し小さい位の女の子だ。
親に話を振られて、彼女は呟いた。
「…あんパンっ…」

次の週に解ったが、アンパンマンをそう呼んでいたらしい。


>>215
今ダビング中ではっきり確認できてないが、どう考えても舟さんに間違いない。
0225坂上智代 坂上鷹文 河南子 三島とも2009/02/24(火) 11:07:24ID:KnmJR7Um0
第21回で岡崎父娘が凍死し物語を一旦終了し 第22回で岡崎渚は死ななかったとして物語が進み
岡崎親子3人は岡崎史乃の家に遊びに行く物語で
第23回は岡崎朋也の子供のお話をすると思います 
第23回岡崎朋也は親子3人で暮らしていたが岡崎敦子が交通事故で死に岡崎直幸と朋也は史乃の家に行き岡崎直幸は
朋也は俺の手で育てると宣言し岡崎朋也は史乃と別れる 映像特典では藤林椋と柊勝平の恋愛物語で
2009年秋にクラナド外伝智代アフターをやるかも知れません
智代アフターは岡崎朋也と坂上智代と恋愛し弟の鷹文や異母妹の三島とも鷹文の彼女河南子と出会います
0226名無しさんだよもん2009/02/24(火) 11:39:21ID:mVP6GYcQO
第21回で岡崎父娘が凍死し物語を一旦終了し 第22回で岡崎風子は死ななかったとして物語が進み
岡崎親子3人は岡崎風子の家に遊びに行く物語で
第23回は岡崎朋也の子供のお話をすると思います 
第23回岡崎朋也は親子3人で暮らしていたが岡崎風子が交通事故で死に岡崎直幸と風子は風子の家に行き岡崎直幸は
風子は俺の手で育てると宣言し岡崎朋也は風子と別れる 映像特典では岡崎風子と岡崎勝平の恋愛物語で
2009年秋にクラナド外伝風子アフターをやるかも知れません
風子アフターは岡崎風子と岡崎朋也と恋愛し弟の鷹文や異母妹の三島とも鷹文の彼女風子と出会います
0227名無しさんだよもん2009/02/24(火) 22:08:59ID:i+w69F3I0
コミックRUSH4月号 神保町でフラゲしてきた。2日前はまだ売ってないだろう
 と思って仕事帰り20時すぎによったら売っていてびっくり。
原作通り汐は朋也に抱きしめられながら「パパ、大好き・・・」死亡。そして・・・・・・・・・
ラストはまあこれで良かったんだよなって事で。

アニメもラストはクラスメイト総出演になるのかな?
 単行本8巻は3月7日発売 表紙は一家3人揃って幸せそうな様子。
0228名無しさんだよもん2009/02/25(水) 06:27:01ID:hqsBP08t0
 コミックRUSH、都内は25日発売なのか? この後職場で缶詰め
状態になるので夜まで買いに行けない。
0229名無しさんだよもん2009/02/26(木) 21:38:25ID:LueqIuWM0
>>228
都内の一般書店では通常通り26日。神保町のT書店では2日前、ゲーマーズでは1日前に
売ってる。

 今夜の回で汐の笑顔は一旦見納め。で死んだ後、時間を5年前に巻き戻して産まれなおして
渚ママ生存のまま超幸せに成長して行く。
0232名無しさんだよもん2009/02/27(金) 19:40:31ID:pNd3Mx1FO
だから共倒れで死んだ後は別時間、別次元だって渚汐朋也が死んだあの世界では何一つ変わらないんだよ
0233名無しさんだよもん2009/02/27(金) 20:28:04ID:SOMwHHci0
けどせめて運動会はさせてもらいたかったな
いいじゃないか一時の幸福ぐらい
0235名無しさんだよもん2009/02/27(金) 21:44:23ID:p5kP4Vg10
つーか最初やったときは運動会で〆なんだろうと思ってたからなあw
0236名無しさんだよもん2009/02/28(土) 00:52:41ID:3zoUNhJS0
>>233
現在発売中のコミックRUSH4月号(小さい一般書店だと売ってないとこ多いかも)を読め。
朋也、渚ママ、風子 他大勢の応援の中、徒競走で一着でゴールインしてる。
http://rush.jive-ltd.co.jp/

汐は次回、一旦死ぬ・・・だけど、アニメもコミックと同様 ラストはハッピーエンド
確実だ。
0237宮沢和人 宮沢有紀寧2009/03/01(日) 13:36:50ID:FvpcvlmE0
第21回で岡崎父娘が凍死し第22回は岡崎渚が汐を産んだ後死ななかったとして物語が進み
岡崎親子が岡崎史乃の家に遊びに行き番外編「1年前の出来事」では宮沢有紀寧と兄宮沢和人の兄妹
の交流する物語でBパートで宮沢和人が人を助け命を落とす物語をやるかもしれません
番外編ではまだ光坂高校に転入する前の坂上智代が登場し宮沢和人とタイマン勝負するかも
岡崎朋也は多分登場しないかも登場しても1シーンぐらいと思います
0238名無しさんだよもん2009/03/02(月) 15:14:24ID:MXJGeFj5O
シタノレート
0239名無しさんだよもん2009/03/06(金) 14:33:12ID:47gGOQLD0
嘘だろ・・・
なあ嘘だろ!?
おい嘘だろ!!?
汐っ・・・
0242名無しさんだよもん2009/03/17(火) 08:49:54ID:CdaUJWR00
突然ですけど、メグメルの歌詞の「君」っていうのは、朋也だった存在を見つけて具現化した時の幻想少女?それともリアル世界の汐?
0243名無しさんだよもん2009/03/17(火) 11:20:57ID:tpv1MILb0
メグメルで「君」っつーと、届けたり目指したりする対象だよな。
渚じゃないのか?
「僕」は朋也とか幻想世界の“僕”だろう。


俺はメグメルの歌詞ってAIRを連想しちゃうんだけどね。
0244名無しさんだよもん2009/04/04(土) 23:31:06ID:D76c7iYd0
姪っ子達がやってきた。
レコーダー勝手にいじり、CLANNAD After Storyを見つけ出して見始めた(潮風の戯れ)

「ねえねえ、なんでひまわりなの?」

以後汐とひまわりがダブってしまって困っている。
0245名無しさんだよもん2009/04/05(日) 01:57:03ID:JWzDi4x10
ついでに「この青空に 約束を―」も見せてみて、反応を観察するというのはどうだろう。
18禁の原作の方でなくていい。黒歴史のアニメの方で十分だから。
0247名無しさんだよもん2009/04/10(金) 23:21:07ID:T9DyVP2B0
アニメ版のプラネテスも追加で。
12歳で、大人よりでかい誰かさんが見られる。
0248名無しさんだよもん2009/04/18(土) 20:09:53ID:hFWja2Tq0
男の子でも女の子でもって…。
汐ってどう考えても男だろw
パチスロのライターでウシオって奴がいるし…。
リアルなら小学校とかでおいウシwとか苛められるだろうな。
0251名無しさんだよもん2009/04/21(火) 06:57:21ID:joob8sy50
>>248>>250
アッキーはどちらかというと金属バットか・・・
お兄さんとおじさんはわきにおいやられ、母娘で説教されてしまいます。
0252名無しさんだよもん2009/05/02(土) 20:11:06ID:F2YaqnLGO
釘バット
0254名無しさんだよもん2009/06/17(水) 15:39:53ID:wKgXJG7pO
7月中旬には風子&汐ちゃんセットが届くからまた伸びるよきっと
0256名無しさんだよもん2009/07/04(土) 19:03:48ID:/BOciEpNO
男子小学生A「やーい岡崎、ウシなんだろ?もーって鳴いてみろよ、う・し・おちゃ〜んwww」
汐「私、牛じゃない」
男子小学生B「ほら、鳴けって、モー、モー、モーww」
汐「しお、牛さんじゃないもん…」
男子小学生B「ほらほら、モー、モー、モー」
男子小学生A「モー、モー、モぐあっ!!」
男子小学生B「す、スパナっ!?」
謎の電気工A「ウチのむす…いたいけな女の子を虐めるとは、ずいぶんといい度胸をしてるな……」
男子小学生A・B「ひっ、ひぃぃいい…」
謎の電気工A「覚悟はできてるんだろうなぁ?」
愛を叫ぶ電気工B「まあまて岡崎。闇雲に手を上げても意味がない。ここは俺に任せろ。」
愛を叫ぶ電気工B「少年達よ、人の名前と言うのは、その子の親が、その命のために必死に考えてつけた贈り物だ。
命の次に与えられた、人生二度目の大切な贈り物だ。
世界一短く、世界一意味のあるひとひらの詩だ。
それを、似た言葉を見つけて嘲笑う。
そんな低いことをするような人間になってはいないか。
面白がって遊んではいないか。
なっているなら直ぐに改めろ。
そんな考え方は直ぐに捨てろ。
子供と言えど男らしくあれ。力強くあれ。
ただし、その力は弱いものを虐めるためにあってはならない。
友を助け、親を助け、大切な人を助ける、護る。そのために力をもつ。
それこそまさしく…


愛だ。」

男子小学生A・B「す、すみませんでした!」
愛を叫ぶ電気工B「なに、分かればいい。それよりも、あの女の子にきちんと謝ることだ。
そしてそのあとに、となりの男に聞くといい。その少女の名前の意味を…」
0258名無しさんだよもん2009/07/05(日) 02:16:29ID:4MPjP00q0
>>256
男子小学生A「謝らないといつまでも終わりそうにないからなあ」
男子小学生B「汐のおばあちゃんの説教ならいつまでも聞きたいけどな」
男子小学生A「でも変なパン食わされるぞ。食わないとじいさんにバットでどつかれるし」
男子小学生B「汐ちゃんには近づけないなあ。かわいいのに」
男子小学生A「それでいじめるのか。僕も一緒に日直したい・・・」


0259名無しさんだよもん2009/07/09(木) 20:31:51ID:EizdbVoFO
別の意味で朋也がキレる展開www
0261名無しさんだよもん2009/07/27(月) 14:06:52ID:f01hs+4W0
>>258
早苗「私は・・・私はおばあちゃんだったんですね〜〜><」
秋生「俺はいくつになっても大好きだーーーーー!!!!!」

男子小学生A・B「・・・・・」
謎の電気工A「・・・・・」
謎の電気工B「これが愛だ」
0262名無しさんだよもん2009/07/31(金) 19:43:08ID:c5Bv5HD/0
汐と聞いて女の子の名前だと思う人はいないよ
牛男くんだと思います
0263名無しさんだよもん2009/07/31(金) 22:53:22ID:EP+fHT6UO
もともと女性名ですがなにか?
0265名無しさんだよもん2009/08/03(月) 12:40:26ID:dlv32CUjO
>>258
早苗「私のパンは…私のパンは… 変なパンだったんですねー><」

秋生「俺は大好きだー!」







渚「カサカサカサカサカサカサカサカサ」
0266名無しさんだよもん2009/08/06(木) 03:38:48ID:M3VMPwEuO
光見守る〜の汐編の時点で汐の年齢ていくつよ?
いくらしっかりしてるとはいえ小学生ひとりで海外なんて超あぶねぇ
0267名無しさんだよもん2009/08/06(木) 11:16:16ID:yUALVQpS0
何となく、個人的には10歳くらいっぽく感じた。
その歳だと、独りで世界一周は無茶過ぎるよなw。

せめて中学2年生以上になってないとなぁ…とは思うし、朋也が「海外旅行すんなりOKなくらいの甲斐性」があるくらに出世してるし。

10歳くらいに感じた理由は、古河家に行った時の汐の定位置が「アッキーの股間」だった所。
0268名無しさんだよもん2009/08/06(木) 22:33:26ID:TecrBHny0
最後の最後であの話は萎えまくったわ
あくまで現実に立脚した幻想物語だから良かったのに
0269名無しさんだよもん2009/08/07(金) 13:33:20ID:a4cXqqOp0
>>268
幻想世界がらみを抜きにしても、CLANNADが現実的なお話しとは思わないが
最後のあれはそれを越えちゃった。
幻想で楽しむ状態からさめてしまったなあ。
0270名無しさんだよもん2009/08/07(金) 13:34:47ID:a4cXqqOp0
>>268
どうせなら高校生くらいのかわいい汐を用意して欲しかったよ。
それなら・・・それでも微妙だけど、なんとかOKだろう
できれば光坂高校の制服でな!

そのへんまで引っ張ると早苗さんを若く書くのが厳しいからかもしれんがw
0271名無しさんだよもん2009/08/07(金) 16:15:45ID:+AZydGSN0
あと渚の爆弾発言を汐が理解できてしまうという問題もあるなw
つーかそれ以前に汐に弟か妹ができてそうで(ry
0272名無しさんだよもん2009/08/07(金) 17:46:58ID:a4cXqqOp0
高校生渚は同様の爆弾発言を理解できない悪寒
まあ汐はそのへんしっかりしすぎるぐらいしっかりしてる予感。
0273名無しさんだよもん2009/08/08(土) 10:38:33ID:9NV+eDf1O
外見→渚
中身→朋也・秋生・杏
多分こんな感じな高校生汐
0276名無しさんだよもん2009/08/08(土) 19:47:42ID:9NV+eDf1O
早苗三本 秋生二本→渚二本
渚二本 朋也無し→汐無し

触角は劣性遺伝が優勢か…
0277名無しさんだよもん2009/08/09(日) 14:06:57ID:TFmxBo4U0
その考えはなかった。
0281名無しさんだよもん2009/08/11(火) 05:35:41ID:NlI+yjFL0
運動神経はあっきーと朋也の能力を継いでるんだと思うんだ
朋也の右肩設定はAfter以降どっかに行ってるけど
0282名無しさんだよもん2009/08/11(火) 09:36:34ID:T69s2QIz0
別にどこにも行ってない。
右肩のせいで無理な作業はコンビを組んでる芳野さんに任せる、というのが定着して、
それ以降は特にそれに言及する必要がなくなっただけで。
0283名無しさんだよもん2009/08/11(火) 15:02:20ID:Lbawe+oqO
バスケで華麗にスリーポイントシュートを決め、
野球ではバットを握らせればヒット・盗塁・ホームスチールをやってのけ、
クラブをはめれば三者凡退、完封試合に持ち込み、
走れば矢のように速く、
芝居をさせれば容易くこなす

……あれ?汐?智代?
0285名無しさんだよもん2009/08/11(火) 15:27:18ID:T69s2QIz0
でもちゃんと両親の血を受け継いで、割とアホの子です。けどツッコミもできます。

完璧超人かどうかはわからなくなったが、とにかく大変良い感じのヒロインになるな。
0286名無しさんだよもん2009/08/11(火) 22:19:04ID:69xOYerM0
でも嫁にするには朋也とあっきー両方を倒さねばならないw
0287名無しさんだよもん2009/08/11(火) 23:34:28ID:Igdi2orJ0
朋也「俺を抜いたら話を聞いてやる」
 ↓
右腕が上がらないのはすぐ気がつくが、そこで敢えて左側から抜かないと男じゃねえw
 ↓
抜いた!
 ↓
アッキー「おっと、俺を忘れちゃ困る。3球勝負だ」
 ↓
打てた!
 ↓
風子「風子をうならせるヒトデを彫らなければ、汐ちゃんは渡せません!」
朋也「おい・・・・」
0288名無しさんだよもん2009/08/12(水) 09:13:36ID:Bm14lELM0
さらに早苗さんのパン地獄と渚のだんご地獄も待ってますw
0289名無しさんだよもん2009/08/12(水) 09:46:23ID:tP1rHQ+B0
早苗さんの友人のジャムももれなくついてきます。
いずれかの段階で攻略に失敗した場合、ジャムになる栄誉が強制的に与えられます。

……無理ゲーじゃね?
0290名無しさんだよもん2009/08/12(水) 10:31:05ID:krnk43rG0
汐が一人娘だと婿養子だよな?
春原が独身で岡崎家に婿になる展開だと何人発狂するんだ?w
0291名無しさんだよもん2009/08/12(水) 10:35:07ID:0ZRA7EkZ0
>>289
渚朋也の友人も全員集合で、
ことみのヴァイオリン演奏会もはじまるのですね。
0292名無しさんだよもん2009/08/12(水) 10:57:08ID:Bm14lELM0
>>290
春原の息子(母親が誰かはお好みで)でも朋也は発狂しそうだw
0293名無しさんだよもん2009/08/12(水) 13:30:06ID:0Wa43ZEKO
でも汐ちゃん意外と頑固そうだから譲らんだろうな
0294名無しさんだよもん2009/08/13(木) 15:27:29ID:IX3SW9sMO
確か杏の発言の中に「たくや君」なる人物が居た気がするんだが…
0295名無しさんだよもん2009/08/13(木) 21:10:45ID:vRt7h1R3O
数日後、作業着を着た男とグラサンをかけてくわえ煙草をふかしたおっさんに連れられる「たくや君」の姿が…
0296名無しさんだよもん2009/08/13(木) 21:17:32ID:IX3SW9sMO
そしてその二人に向かって広辞苑第5版と6版を投げる幼稚園教員が…
0297名無しさんだよもん2009/08/14(金) 00:52:19ID:hYsLvtEZ0
同じ組(の可能性あり)ってだけで大変だな、たくや君。
0298名無しさんだよもん2009/08/14(金) 02:25:06ID:jiM5XvxvO
さすがの汐も中学生になると、二次成長が訪れるんだろうな


秋生「よく来たな、汐! さぁ今日も俺の膝元に……って、あれ?」
汐「わたしもう中学生なんだから、アッキーの膝元には座らないよ」
秋生「あ…? な、なん…だとぉおおぉおおおお!?」

朋也「よぅし、今日はパパも早く帰ってこれたことだし、たまには一緒に風呂に入るかぁ! な、汐」
汐「もう子どもじゃないんだから…お父さんとは一緒にお風呂入らないよっ」
朋也「お、おい、冗談だろ…? 汐ぉ…」

汐「お母さん、お母さんっ! 大変だよっ」
渚「そんなに慌てて、どうしたんですか?」
汐「朝から体調悪くて、さっきトイレに行ったら…パンツに血がついててっ、どうしようっ」



みたいな思春期真っ盛りで……やべぇ、かわいい!
0299名無しさんだよもん2009/08/14(金) 02:43:26ID:/f8P3vZSO
それをあの観鈴ちんボイスな幻想世界の少女の姿で言うのか…
岡崎、いや朋也様、いや岡崎朋也大明神閣下!いやお義父さん!
高校生な汐を俺に下さうわお前ら集団で何をする止め(ry

………。

……。

…。

しばらくおまちください
0300名無しさんだよもん2009/08/14(金) 10:11:19ID:jqVK6k38O
>>298
汐ちゃん頭よくてもそういうことはまだ知らないで不安になってママに聞いちゃうなんてかわいすぎるだろ

0301名無しさんだよもん2009/08/14(金) 11:09:20ID:hYsLvtEZ0
で、元祖アホの子の渚はそのまま朋也に爆弾発言かますわけか。素晴らしいコンボだ。
0302名無しさんだよもん2009/08/14(金) 13:56:26ID:qGU8EEWs0
>>298
中学生でそれだと遅すぎ・・・・渚も小学校4年とか言ってたじゃないか。
0303名無しさんだよもん2009/08/14(金) 15:04:07ID:hYsLvtEZ0
それは、アッキーと一緒に風呂に入るのを止めた歳じゃなかったっけ。
0304名無しさんだよもん2009/08/14(金) 16:57:48ID:qGU8EEWs0
>>303
そうそう、とりあえず風呂の話。
だっことお月様は知らない〜
0305名無しさんだよもん2009/08/14(金) 22:28:05ID:/f8P3vZSO
いいか?
最初の話を中一にして、あとは一年ずつ遡って行くんだ。
すると全てが見えてくる
0306名無しさんだよもん2009/08/14(金) 23:46:21ID:py54cZpb0
X年後

汐「お父さん、お父さんっ! 大変だよっ」
朋也「そんなに慌てて、どうしたんだ?」
汐「朝から体調悪くて、吐き気がして・・・よく考えてみたら2ヶ月あれなくて、どうしようっ」
朋也「・・・」






朋也「なにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!」
朋也「するってーとなにか、コウノトリがああたらこうたら・・・」

  ↓

汐爆弾発言・・・と思ったらアホの親渚が代弁して一人真っ赤・・・
0308名無しさんだよもん2009/08/15(土) 18:57:20ID:5+T0yqOGO
目元に影の入った朋也がたくや君の襟首をつかみながら「目出てえじゃねぇか」ですね、わかります。
0309名無しさんだよもん2009/08/15(土) 23:48:58ID:LYMpEILo0
汐の爆弾発言Part?
汐「わたしとたくや君は夫婦です、その…、エッチなこともしちゃってますっ!」
朋也(渚の遺伝子ってすげー)
0310名無しさんだよもん2009/08/16(日) 00:24:58ID:cFuoWFfk0
渚「そうですか、しちゃってますか…まあわたしと朋也くんも今でも週に」
朋也「娘に張り合うな」
0312名無しさんだよもん2009/08/16(日) 00:50:46ID:PTh/o+vIO
秋生「フッ。甘いぜっ!!オレと早苗だって今でも毎n(ry」
朋也「だから孫に張り合うな」
秋生「だぁーっ!孫じゃねえ!ミニドーター、もしくはリトルドーターだっ!!」
0313名無しさんだよもん2009/08/16(日) 10:58:37ID:us1nN0yGO
朋也「う、汐? 冗談だよな…?」
汐「…本当だよ。もう二ヶ月もきてないんだから」
朋也「マジかよ…くっそぉっ! あの粗○ン野郎がぁああっ!」
渚「朋也くん、そういう事を言ってはダメですっ」

汐「でもお父さんのよりは大きかったよ」
朋也「…マジ?」
汐の爆弾発言Part…何回目だったか…。
朋也「は、はは…やるじゃねぇか、あの小僧」
汐「でも…」
朋也「なんだ?」



汐「…昔お風呂で見たアッキーのやつの方が、もーっと大きかった」

オッサン>>>>>たくや>俺!?
渚「た、確かに朋也くんのは、その…あれですけど…奥まで届いたから大丈夫ですっ」
おい、アホな母親。娘につられて爆弾発言するな。

朋也「結局…俺は…ハーフスケールなのかよぉおおおぉおお!!」
汐「あ、お父さんっ! …行っちゃった」
0314名無しさんだよもん2009/08/16(日) 12:15:00ID:1/CFvXZa0
渚「わたしは大好きですーーーーーーーーっっ!」
0315俺たちイケメン!ウッシー応援隊2009/08/16(日) 14:36:22ID:8uCSVDiYO
ウッ、ウッ、ウッシーィィィィイーーッ!
0319名無しさんだよもん2009/08/16(日) 17:53:24ID:mUgqMpzUO
そういや前にアニ板ではられてた汐ちゃんのフィギュアがどうのってサイトのURLわかる人いる?保存してたのにどこかに行っちゃったんだ…
0320名無しさんだよもん2009/08/21(金) 01:09:44ID:N+goEZPGO
朋也「と、言うことで、祖父になってしまいました…」
芳野「……速いな」
朋也「芳野さんの所は、汐の6歳下でしたよね。」
芳野「ああ…そうだが?」
朋也「飽くまで参考ですけど、法律上、最短で3年後には、芳野さんもなりえますよ」
芳野「な、なんだと!?」
0321名無しさんだよもん2009/08/21(金) 05:11:46ID:ZkMiQn9eO
秋生「ひぃおじいちゃん!? ちげぇよ、俺はアッキーだってのっ」
早苗「それでは私はひぃおばあちゃんですねっ」
朋也「見た目、全然見えないけどな…」

汐「二人ともまだまだ若いね」
0322名無しさんだよもん2009/08/21(金) 09:32:50ID:Tm4WIF4H0
直幸「お、俺もまだまだ・・・」
朋也「オヤジ老けたな・・・・ほんとに同世代なのか?」
渚「朋也君のために年とったんです、そんなこといっちゃいけません!」
なぜかいる風子「♪じ〜ん〜せいが〜 に〜ど〜あ〜れば」
一同「ぉぃ」
早苗「私は無縁坂あたりが・・・」
秋生「空気よんでないし」
早苗「私のパンは・・・私のパンは・・・空気読めないんですねぇぇぇぇ」
秋生「俺は大好き・・・ってなんでパンなんだよ!」
0323名無しさんだよもん2009/08/21(金) 10:38:03ID:N+goEZPGO
光坂商店街、とある店にて

店主「いらっしゃい」
秋生「邪魔するぜ」
店主「おや、古河さんに岡崎さん。珍しいね、二人一緒なんて」
朋也「ええ、まあ、いろいろと」
秋生「オヤジ、回りくでぇのは無しだ」
店主「?」
秋生「とりあえず、戦隊物全部頼む」
店主「……は?」
秋生「俺様の娘の娘が息子を産むから、戦隊物出せっつってるんだよ!」
朋也「待て、オッサン。男の子だとは解ったが、まだ生まれてもない。今の戦隊物を買っても、育ったころには古くなってるだろ。」
秋生「なら、テメェはどうすんだよ」
朋也「プラレールとかチョロQとか、あとブロックとか、数年あとでも普通に遊べるオモチャにすればいいだろ?」
秋生「おお、その手があったか!じゃあオヤジ、それで頼む」店主「それでって、どう言うのがいるんだい?」
秋生「ああ、もう、メンドクセェ!レールと道路はあるだけ、車とかとブロックは一種類につき一つだ!これで文句はねぇなっ!!」
0324名無しさんだよもん2009/08/23(日) 21:46:13ID:VZjbkynA0
孫煩悩×2の図に吹いたwww
0325名無しさんだよもん2009/08/28(金) 02:05:45ID:1F38mHpCO
更に数年後

早苗「古河早苗17歳ですっ♪」

汐(33)「おばあさんもうやめてくださいよ…」

渚(54)「汐ちゃん、暖かく見守ってあげましょう…」
0328名無しさんだよもん2009/08/28(金) 15:37:18ID:RB0Dhdfb0
>>325
汐の息子のお友達「えっと、早苗おばさんが汐おばさんの・・・お姉さん・・・?」
汐「えっと・・・(^^;)」
渚「ぐすっ・・・」
朋也「そういうときは、ほら・・・」
渚「あんぱんっ」
0329名無しさんだよもん2009/08/28(金) 15:39:52ID:RB0Dhdfb0
さらに数年後、
汐の息子の悪友のとこに急に妹が訪ねてきて、突如彼女が必要になって・・・・

だめだ、想像力がそこまでは届かないw
17歳パワーは2万日は持たないらしい。
0330名無しさんだよもん2009/08/28(金) 17:45:57ID:1F38mHpCO
>>329
早苗(87)「じゃあ、私が彼女役をやりますっ♪」

汐(43)「…。」

渚(64)「好きなようにさせてあげましょう…」

朋也(63)「いや、無理だろ!」

早苗(87)「私じゃ…私じゃ無理なんですね〜〜><」

秋生(87)「俺は大好きだー!」

朋也(63)「元気で何よりだ」


ってかここ数十レスで汐ちゃんがおばさんになってるなw
0335名無しさんだよもん2009/08/30(日) 22:56:42ID:CwNFV5q30
「町の思い」やったら、しおちゃんがギネスに載るのか。
0336名無しさんだよもん2009/08/30(日) 23:18:28ID:N8PxQkwK0
汐「しお、三千里のマルコに勝ってギネスに載るの!」
0338名無しさんだよもん2009/09/03(木) 01:23:57ID:KOCS/7lmO
これが珍獣ハンター・ウシオの始まりだった。

内村「今週の珍獣ハンター・ウシオはこちら!アマゾン川でワニといっしょに泳ぐことは出来るのか?」
0341名無しさんだよもん2009/09/05(土) 17:37:34ID:P6hFFKvS0
すまん……風呂の話だよな。俺が穢れてたわ。しおちゃんごめんなさい
0342名無しさんだよもん2009/09/07(月) 14:00:03ID:y7f8cSbWO
ここいくつかのレスの間に、結婚したり出産したり、果ては祖母になったり大変だな、汐。
0343名無しさんだよもん2009/09/07(月) 17:15:39ID:0mceoc7X0
小学生のうちに世界一周一人旅いくくらいだからそれくらいは・・・
いや、5歳で異次元に飛んだりしてるしなあw
0345名無しさんだよもん2009/09/08(火) 04:15:10ID:qdC+67vPO
いやいや、一応幻想世界の少女みたいになるんだから

俺的には、抜けてないパーフェクト観鈴ちんみたいになると予想
ボケボケじゃないし、がおがおにはは言わない

けど、どろり濃厚は飲んじゃうみたいな
0346名無しさんだよもん2009/09/08(火) 12:51:43ID:zLIYh7Qy0
汐ちゃん的にはいくつになってもふりかけ、でしょうか?
各キャラのソウルフードは何だ?

汐 ふりかけ
渚 あんぱん
杏 フルーツ牛乳
芽依 クレープ
智代 ホットドッグ
春原 カツ丼だっけ親子丼だっけ?
ゆきねぇ オムレツ?(作る方かこれは)
ことみ  なんでもいいからはんぶんこ
みさえ ??
秋生 ??
早苗 ??
朋也 ??
椋  ??
風子 ヒトデ・・・じゃないよなあ(^^;)
0348名無しさんだよもん2009/09/08(火) 13:50:22ID:zLIYh7Qy0
>>347
ああ、半分こしたのがなんだったのか思い出せなかったぜ。さんきゅ。
0349名無しさんだよもん2009/09/08(火) 17:46:52ID:AanVmeDcO
早苗 パンだろ
秋生 (ある意味)パン
あ、でも「日本人は米」的なことほざいてた気もするしな…
朋也 炒飯?
0350名無しさんだよもん2009/09/08(火) 17:52:44ID:tXlHtX5L0
あ、風子はハンバーグじゃないかって気がしてきたぞ。
でもハンバーグで思い出すのは、みちる。
0351名無しさんだよもん2009/09/08(火) 18:08:45ID:zLIYh7Qy0
>>349
この場合自分が好きな物だからな。みんな人にあげたがるキャラだから難しいわw
風子はあんまり食ってるシーンないし、鼻からジュース飲むのは最悪らしいし。

keyのゲームってなぜかキャラと食べ物がセットというイメージ強いなあ。
0352名無しさんだよもん2009/09/08(火) 21:08:23ID:qdC+67vPO
>>351
そりゃあ鍵の初期であるKanonのキャラの好物が…

あゆ→たいやき
名雪→イチゴジャム(サンデー)
真琴→肉まん
舞・さゆりん→牛丼
栞→アイスクリーム
秋子さん→ジャム
美汐→空からなんとか
香里→名雪
祐一→三次方程式
北川→香里、祐一
久瀬→さゆりん

だもんな。特にたいやき、肉まん、牛丼あたりは印象強いし
0354名無しさんだよもん2009/09/08(火) 23:40:16ID:jZ37QuaR0
観鈴→変なジュース
美凪→お米
みちる→ハンバーグ
佳乃→そーめんまたはスイカ
晴子→酒
往人→ラーメンライスまたはでっかいおにぎり
ひじりん→わからん
ラストの子供達→わからん
ポテト→カレーライス?
しのさいか→なまけもの(嘘)
ちゃんと用意しているんだな。
0355名無しさんだよもん2009/09/09(水) 00:08:58ID:yFrSvjOpO
小毬→お菓子
葉留佳→オレンジ
クド→昆布
唯湖→もずく
美魚→薄い本
佳奈多→ミント
佐々木→紅茶
真人→カツ
謙吾→和食?
恭介→(21)
沙耶→肉じゃが?
理樹→何でも来い
0357名無しさんだよもん2009/09/09(水) 00:14:04ID:yFrSvjOpO
しまったぁぁぁあああああ
0360名無しさんだよもん2009/09/13(日) 19:48:12ID:RdraijqAO
姉御V.S.高校生汐
模造刀  ソフトボール

…と言う夢を見た
0361名無しさんだよもん2009/09/16(水) 22:44:55ID:wyzoTNcL0
高校生汐がリトルバスターズに(野球で)殴り込みにいったとしたら…

アッキーに鍛えられたから打投走守すべてにおいて超人的
打っては鈴のライジングニャットを滅多打ちにし、投げては恭介を切りきり舞いさせることだろう
0362名無しさんだよもん2009/09/17(木) 05:11:35ID:q9cFv72j0
高校生汐が女子野球部を設立。

…ってどこの大正野球娘だw
(それかプリンセス・ナインか)
0363名無しさんだよもん2009/09/17(木) 11:24:30ID:gNQS+YwH0
いや、形態模写のバリエーションが増えているだけで
実際の野球はからっきしかもしれんぞw
0364名無しさんだよもん2009/09/17(木) 17:57:23ID:eLuq2ZDPO
模造刀手にした姉御相手にボールでバトルって……
案外勝ちかねんなw
0365名無しさんだよもん2009/09/17(木) 21:18:46ID:GkIsfImm0
アッキーから体術全般を、杏から辞書投げと重い蹴りの極意を、智代から素早い蹴りの極意を、
早苗さんから早苗パンへの耐性を、早苗さんの友達からジャムの作り方を、春原から不死身の
極意を習うんだぞ。普通に最強だろ。しかも使い魔として、もれなく風子もついてくるお得さ。
0366名無しさんだよもん2009/09/17(木) 21:38:50ID:eLuq2ZDPO
ついでに朋也からバスケ、渚からフェイントの為の演技力だな
0367名無しさんだよもん2009/09/17(木) 22:16:40ID:irX1hlS90
そして、祝いの場に呼ばれなかった魔女におまじないをされるのです。
0369名無しさんだよもん2009/09/18(金) 00:22:38ID:PYxunEo6O
ジャケットで渚に抱かれて寝てただろ?
0372名無しさんだよもん2009/09/18(金) 23:32:31ID:PYxunEo6O
そこら辺はたくや君に聞こうぜw
0373名無しさんだよもん2009/09/20(日) 21:50:45ID:gsbXLVyPO
高校生汐に膝枕されたい。
0374名無しさんだよもん2009/09/26(土) 18:16:56ID:rCknBM9DO
むしろ腕枕してあげたい
0375名無しさんだよもん2009/09/26(土) 18:40:00ID:NggPtKsv0
いつのまにかゆきねぇママに膝枕されていました
渚「朋也くん・・・・」
汐「お父さん・・・・」
秋生「息子よ・・・・」
なぜか杏「あんたねぇ・・・」
なぜか風子「最悪です!」
ドカタ風大勢「あんた・・・いい度胸だ」
0380名無しさんだよもん2009/09/29(火) 14:09:19ID:Ht5Sjhcq0
>>376
食べたい
0381名無しさんだよもん2009/09/29(火) 15:45:50ID:xoZcMwuuP
                         _,. -‐===r‐- 、
                         _, ‐'´ ,r'´三三ミ/==、、\
                    ,. -'"  ,  / イ´r-、!'⌒',  ヽ ヽ
                   /イ  / / /  ! |ミ、Y´', ',ヽ ヽ ',
                 /'´/ //  i | !   ! i``"´^', ! ',  ', i
                    ' / /// i ! ! !! ', ! ',    __!,,|__!   !|
                    | ,イ, ! !  ! | |', !', ヾ、ヽ /__ !| ! !   !!
                     |/| ! | |  ',TTヽ、',ヾヾ`ヽ'´ o`゙ レ  ,!|
                   !|! i '、 ', ヾr'´o`     ‐--' ノ'⌒リリ
                   l| ',',、ヽヽ ヽー'' '  _     rノノ <ひぃぃ!
                     ヾ ヽ`ヾ、ゝ ヾ二-- }   ノァイ
                          丶、 ` ̄´´ ,. '"!' ´
                            ,..>r '"   ,lヽ
                          _ノ ヾ __,.. -'"  ',ヽ、
                         _,. -‐i  ,イ`} i i''i     ,.ゝ、
                   ,. -‐''´   |/ Y 丿/ !   /    丶、
                  ,イ          ソ ノ   | ,. '´       `ヽ
                , '  ヽ           /。/    '"          _,..',
                , '    !         ! /             ,r'´  i
                , ' /   | !         / i             /     !
             , ' /    ||  /      / /            /  !  |
           , ',. '´      | /     /。/           /   |   !
0383名無しさんだよもん2009/09/29(火) 23:38:14ID:hhOxWJZG0
絵は可愛いのに・・・

まあオムツ取りチャレンジ中のうちの娘(2)、
実際こんなことばっかしてるけどな。
0386名無しさんだよもん2009/09/30(水) 10:33:56ID:Lc4ahrc50
>>384
・・・・・現代用語の基礎知識でも投げてやろうか?
もちろんCDROM版じゃないぜw
0389名無しさんだよもん2009/09/30(水) 23:20:13ID:62198PXnO
工具箱を抱えた岡崎さんが、
>>376以降の皆さんの家に向かったようで…うん?
誰か来たようだ…
0390名無しさんだよもん2009/10/01(木) 10:20:26ID:Sm5OdSr30
>>376以降ってことは、
>>389の家にも朋也が向かったようで…うん?
誰か来たようだ…
0391名無しさんだよもん2009/10/01(木) 17:01:14ID:GMuSvdJJO
家にいるからだ。
と言うことで、外にいる俺勝ち組ww
…おや?
向かい側から誰かが近づいて来るようだ…
0392名無しさんだよもん2009/10/01(木) 18:46:45ID:WeIh3gHPO
汚れた作業服に、右手には月光を照り返して光るスパナ…



やつだ…やつが来たぞ!!
0394名無しさんだよもん2009/10/01(木) 21:42:31ID:aCjDa1b7O
俺「フッ… 遠くまでご苦労だったな」

岡崎「岡崎最高ォォォォォォッ!!」



俺 死亡 <任務 A 失敗>
0395俺達イケメン!ウッシー親衛隊2009/10/02(金) 05:08:23ID:HL6HP8ss0
ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
、)
_)  いやっほぉっ!>>376最高ーーっ!!! 
 )
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
     ||  |!       /          /
     ||  |      /         /
         ウッシーッ  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ウッシィのウン○ィーッ!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |
0398名無しさんだよもん2009/10/02(金) 22:30:28ID:cDbn4hudO
ゆっくりと、確認するように後ろを向くと、そこには…

→スパナを構えた電気工が!
  バットを担いだパン屋が!
  百科事典を持つ保育士が!
  ステップを踏むクマが!
  虹色パンを持った女性が!
0399名無しさんだよもん2009/10/02(金) 23:06:49ID:CpLNwbBd0
「だんごを持った女性」は全然怖くないから除外でいいとして
「星型の木彫りを持った女の子」がなぜいないw
0400名無しさんだよもん2009/10/02(金) 23:12:36ID:cDbn4hudO
風子はこちら側だからだ
0402名無しさんだよもん2009/10/03(土) 09:23:05ID:vJBCqtJw0
>>398
わろた

新技の体勢に入った寮母さんが!
おまじないの本を抱えたママさんが!
合気道のポーズとった美術の先生が!(劇場版から出張)
も入れてください。
0403名無しさんだよもん2009/10/03(土) 09:26:40ID:GI0lKhKoO
風子「恐怖!ヒトデをスパナで回す男ですっ」
朋也「回さねぇよ」
0404名無しさんだよもん2009/10/03(土) 10:57:00ID:wizl9cH70
願いが叶う場所を練習しているキーボード初心者なんだけど
1箇所右手と左手で弾くところが被ってしまう。
左手か右手の弾くところを1オクターブずらさないとだめなのかな
0409名無しさんだよもん2009/10/04(日) 21:44:10ID:BSm+J788O
汐ちゃん保護者多いな
0413名無しさんだよもん2009/11/02(月) 07:32:55ID:AZr5y07RO
18話・・・

朋也、胸貸せ。
0414名無しさんだよもん2009/11/02(月) 18:31:32ID:7/uUmeUXO
風子「どんな人でしたか?」汐「とっても泣き虫(笑)!」
汐「でも、とっても頑張って(笑)、汐を産んで(嫌)くれた人…」
汐「それで、パパがすっごく(笑)好きだった人!」
0415名無しさんだよもん2009/11/25(水) 01:29:37ID:H3QsbWKbO
中高生汐、あるいは女子大生汐を妄想しないか?
0416名無しさんだよもん2009/11/25(水) 12:11:49ID:LryETPZnO
汐「バカっ!下着を一緒に洗わないでって言ってるでしょ!」
朋也「無理言うなよ…二人しか居ないのに分けろっていうのか?」
汐「洗濯機もう一度回せばいいだけでしょ!」
朋也「渚がいたら分けてくれてたかもな。」
汐「……」
朋也「我慢しろ。」
汐「……ずるい…」
朋也「…」
汐「ずるいよ……お母さん…」



汐「復刻だんご大家族ツアーってなんなのよ!!」
朋也「たまにはってオッサンたちと行ったしな。」
0418名無しさんだよもん2009/12/02(水) 23:09:11ID:zvQYDYHq0
お父さんは心配症並のぶっとんだ朋也…怖い考えになってしまった。
0419名無しさんだよもん2009/12/20(日) 06:13:51ID:Cwv8juyBO
汐「なんか、雪の日って変な感覚がする…」
朋也「(ビクッ!)」
渚「?」
0420名無しさんだよもん2009/12/20(日) 11:24:52ID:ewunLBbPO
俺達イケメン!ウッシー親衛隊参上!
0421名無しさんだよもん2009/12/21(月) 10:26:02ID:53RoJkbM0
>>420
金属バットとスパナと木彫りのヒトデはしまおうぜ…正体バレバレだから
0422名無しさんだよもん2009/12/24(木) 01:42:36ID:O5j+qvbdO
汐「きょうはママのおたんじょうび。あしたはクリスマス」
0423名無しさんだよもん2009/12/28(月) 17:50:49ID:uW+JNvCV0
27日午後2時25分ごろ、長野県茅野市宮川の中央自動車道下り線で、関桐子さん(32)=
東京都昭島市=の乗用車が左側壁にぶつかり横転。助手席に乗っていた関さんの父
南里軍人さん(66)と、後部座席の母睦子さん(64)=東京都立川市=が頭を強く打ち死亡した。

後ろに座っていた関さんの長女渚紗ちゃん(5)が意識不明の重体、
双子の次女汐帆乃ちゃん(5)も重傷。関さんは軽傷を負った。
0424名無しさんだよもん2009/12/28(月) 18:28:52ID:LS0jlEWg0
>>423
次女の名前はなんて読むんだ?
それと長女、「渚」だけでも「なぎさ」と読めるのにわざわざ「紗」もつけるのか
字画数の問題かそれとも可愛いらしい漢字が使いたかっただけか知らんけど
0425名無しさんだよもん2009/12/28(月) 19:20:34ID:KsM8jH71P
シホノじゃね
渚沙に関しては例えば都子にだって子をつけてるだろう
0426名無しさんだよもん2009/12/29(火) 01:32:50ID:fejWkkq50
暗いニュースばっかりだな。
もっとこう、明るいニュースはないのか。汐AFTER製作決定、とか。
0428名無しさんだよもん2009/12/29(火) 13:10:03ID:jK4RRSiJ0
汐 女子高生編

秋生さんと朋也くんを倒さねば攻略不能
0429名無しさんだよもん2009/12/29(火) 21:14:44ID:G+Sn/lSx0
おっと風子を忘れちゃ困るぜ。霊体になっても平気で出てくる最強の相手ですよ?
0430名無しさんだよもん2009/12/29(火) 22:23:52ID:mDdNwgIH0
それらを全て乗り越えても
今度は早苗さんのパン地獄と渚のだんご地獄が待ってるんだぜw

なんという無理ゲー
0431名無しさんだよもん2009/12/30(水) 10:26:52ID:JamfiSc80
汐が誰かを攻略する乙女ゲーになっても、これらの障害は一切変わらないというのがこれまた。
0433名無しさんだよもん2010/01/09(土) 02:37:01ID:xt99Gs4s0
汐ちゃんは好きですか?
私は、とってもとっても好きです
でも、なにもかも、成長せずにはいられないです
ちっちゃいこととか、つるぺたなこととか、ぜんぶ
……ぜんぶ、変わらずにはいられないです
0435名無しさんだよもん2010/01/11(月) 21:16:36ID:0gDVlRx+0
>>433
いや待て。
祖母の早苗さんはでかいが、母の渚はそれほどでもない。なら……あとはわかるな?
0439名無しさんだよもん2010/01/31(日) 14:29:15ID:2imiugPF0
                     .   -――――-  、
              ,  ´  . -‐――-   ´ ̄`ヽ、
      rく ̄ ̄ ̄`7′/        ,        \
      | ` ー―'/´{/ ´  /    /          \
.       〉、    /ヽ//   /   /         i         \
       {  \ノ,{ //  / ,′´/  ̄`メ| l   |       \ ヽ
.     _廴_/ ∨,' ′{ !  /{_/} | |  ,′ !   '   ヽ |
. __,人__/∨ {_i { l Y ,ィf爪 心、 リ  /  | }、  }    | |
  , ´ ̄ ̄ハ /∨r|i从  Y{ん'///  ´_}/ 从ノレ∧ ′   j|
     / 八,{ {人 リ リ、 i代辷ン    厶ィj',ィ笊/  /   ,′/}ノ
.   ,' /   N  `ー、 Vリ`           ん/,厶イノ  / / ′
   {, ´ ̄ ̄`ヽ\j、人   ヽヽヽ   , 弋ン/ ノ /}/
   /       \   ヽ        -   ヽ ,イ/}/  ′
.  /     ´ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄`Y⌒ヽ、     人  ´ヽ
  {   / ̄/         ノ   ハ=‐r<  \  }
 ハ    ´ ̄         /     ヽ(_ノ }__,ノ ̄
 ー‐\______/\___,ノ´  ̄
0440名無しさんだよもん2010/02/01(月) 01:01:49ID:uf8ohcSr0
>>439
うわ、かわいい。
そのときが来たら支援に使わせていただこう。
0441名無しさんだよもん2010/02/03(水) 14:40:23ID:0+vyPu6EO
汐ちゃんのグッズでもだしてくれ…
0442名無しさんだよもん2010/02/03(水) 18:35:28ID:1XjpoNLM0
これだけ男ばかりのジャンルでこんなにかわいいのに
滅多にエロに使われない汐ちゃんは勝ち組
0443名無しさんだよもん2010/02/03(水) 23:31:58ID:dKgaXNPV0
そりゃ謎の電気工に鼻をスパナで回されたり
金属バット持った謎のパン屋に七色に光るパンを食わされたりするのは誰だって怖いからなw
0444名無しさんだよもん2010/02/04(木) 08:37:05ID:WpMotUcnO
恭介「(21)(21)ハンターズ最高っ!ひゃっほーいっ!!」
謎の電気工「………」
恭介「へっ?」
謎のパン屋「………」
恭介「あの、いや、何スか?」
謎の電気工「………」
恭介「いや、スパナって」
謎のパン屋「………」
恭介「えっ?なにそれ?パン?」

謎の電気工「………」
恭介「いやー、何か引き摺られちゃって…」
謎のパン屋「………」
恭介「えっと、どこ行くのかなーなんて、思っちゃったりするんですが…」

恭介「うわああああああああ」
来ヶ谷「…と、大変面白い展開になりそうなので、是非ともやってみてくれ。」
恭介「全力で断る」
0445名無しさんだよもん2010/02/04(木) 23:58:03ID:ysgKqnXY0
汐なんて変な名前だと言った友人に対してこんな話をしたんだ

汐は由緒正しい名前だ東京に汐留ってあるだろ
あれは江戸時代に将軍が大名に埋め立て工事をさせた場所で
その普請を命ぜられたある大名の家臣に「本柳坂 崎雄」という者がおり娘の名を汐と言った
ある日のこと国もとの妻から汐が重い病に倒れたとの便りが崎雄に届いた
崎雄はいてもたってもいられなくなったが工事が終わらないと帰られない
その日から崎雄は昼夜を問わず人足にまじって働きに働いた
なりふり構わぬ崎雄の努力に心をうたれた人たちは
汐をうつしよに留めるようにとの祈りを込めた歌を歌いながら働き
埋め立て工事は驚くべき早さで進んでいったが
悲しいかな!工事完成の日の朝、崎雄は無理な労働がたたって死んでしまった
しかし、不思議なことにその日から汐は奇跡的な回復を遂げ元気になった
元気になった汐は父の菩提をともらうために江戸に上がり祈りをささげる日々を送った
その内に汐のもとには子の病に心を痛める親たちが訪れるようになっていった
汐はただ優しく話を聞いてあげるだけだったが親たちにはそれが救いだった
汐は天寿を全うした後、病の子を救う神として崇められるようになりこの地に汐留神宮寺が建立された
しかし、朱子学の勃興により、汐の伝説は親の死で子を救っておるのが不忠不孝であるとみなされ
江戸の末期にはすたれ廃寺となってしまった
ただ汐留との地名だけがのこり、歴史を今に伝えている

と言ったら本気にされた
0446名無しさんだよもん2010/02/05(金) 09:42:09ID:PriFGVoTO
すげぇ……俺も信じるわ、その話。
0448名無しさんだよもん2010/02/06(土) 00:19:02ID:FjLC/LFD0
本柳坂 崎雄
   ↓
もとやなぎざかさきお
   ↓
おかざきともやなぎさ
   ↓
岡崎朋也 渚

か?
0449名無しさんだよもん2010/02/06(土) 01:07:10ID:W3ftNk4tO
頭いいな、お前。
0451名無しさんだよもん2010/02/06(土) 02:44:05ID:pFDuNcw3O
反対から読んでさらに並び替えか…反対から読むだけで俺はやめてしまったよ
0452名無しさんだよもん2010/02/07(日) 03:12:10ID:GoulR8l60
汐ちゃーん日曜日だよ〜
ピクピクに行きましょう
0453名無しさんだよもん2010/02/07(日) 13:05:49ID:kU8HPdIkO
朋也君はほおっておいて、私たちはピクニックにいきましょう。
0454名無しさんだよもん2010/02/07(日) 23:46:19ID:tY1ERt39O
新入電気工A「芳野さん、岡崎さん、凄く落ち込んでる見たいですけど…」
新入電気工B「なにかあったんスかね…」
芳野「…岡崎家は日曜日にピクニックに行く予定だったが、
   岡崎に急に新人研修が入ったせいで、奥さんと娘さんだけで行くことになったらしい。」
岡崎「………」
新入電気工A「ひっ!!」
新入電気工B「ひいぃ!!」
0457名無しさんだよもん2010/02/10(水) 03:19:43ID:E3hXajNU0
汐たん、おぢさんは徹夜がつらい歳になってしまいました
0458名無しさんだよもん2010/02/10(水) 05:51:07ID:T51ryetpO
秋生「俺様なら、早苗と渚と汐について語れば5日は完徹できるぜ?」
0461名無しさんだよもん2010/02/14(日) 13:07:44ID:XipYspfB0
早苗さんと渚と愛娘たる汐タンにチョコレートをもらいまくる朋也がうらやましいのう
0463名無しさんだよもん2010/02/17(水) 00:42:13ID:f5HvBU/fO
汐ちゃんのグッズが増えますように汐ちゃんのグッズが増えますように
0464名無しさんだよもん2010/02/28(日) 00:26:29ID:j6eMChtd0
汐ちゃん、もうすぐ春だよ
春がきたら光坂高校前の桜並木を見に行きましょう
0465名無しさんだよもん2010/03/05(金) 17:46:41ID:J63YPqbR0
                     .   -――――-  、
              ,  ´  . -‐――-   ´ ̄`ヽ、
      rく ̄ ̄ ̄`7′/        ,        \
      | ` ー―'/´{/ ´  /    /          \
.       〉、    /ヽ//   /   /         i         \
       {  \ノ,{ //  / ,′´/  ̄`メ| l   |       \ ヽ
.     _廴_/ ∨,' ′{ !  /{_/} | |  ,′ !   '   ヽ |
. __,人__/∨ {_i { l Y ,ィf爪 心、 リ  /  | }、  }    | |
  , ´ ̄ ̄ハ /∨r|i从  Y{ん'///  ´_}/ 从ノレ∧ ′   j|
     / 八,{ {人 リ リ、 i代辷ン    厶ィj',ィ笊/  /   ,′/}ノ
.   ,' /   N  `ー、 Vリ`           ん/,厶イノ  / / ′
   {, ´ ̄ ̄`ヽ\j、人   ヽヽヽ   , 弋ン/ ノ /}/
   /       \   ヽ        -   ヽ ,イ/}/  ′
.  /     ´ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄`Y⌒ヽ、     人  ´ヽ
  {   / ̄/         ノ   ハ=‐r<  \  }
 ハ    ´ ̄         /     ヽ(_ノ }__,ノ ̄
 ー‐\______/\___,ノ´  ̄
0468名無しさんだよもん2010/03/05(金) 21:45:47ID:J63YPqbR0
本人推奨のことみちゃんか、ことみお姉ちゃんじゃね?
0470名無しさんだよもん2010/03/08(月) 16:33:36ID:0wmVfLLF0
汐は「おじさん・おばさん」なんてデリカシーのない単語は使わない。
春原に「陽平おじちゃん」と言うのは、朋也の春原いじりの一環だろ。
0473名無しさんだよもん2010/03/08(月) 20:24:22ID:cMWA3YOK0
実は密かに杏先生から秘技・ことみいぢりの特訓を受けていたしおちゃん。
0474名無しさんだよもん2010/03/09(火) 01:05:48ID:gV1tuAUUO
「じ」を「ぢ」にしただけでいやらしくなる不思議
0476名無しさんだよもん2010/03/09(火) 10:23:39ID:lbkIciWT0
原作設定だと風子は確定で市井先生ルートでなければ杏も固いけどことみやゆきねぇはまずアウトだし
アフター前半で一番交流のあった仁科杉坂ですら汐ルートでは全く出てこないことを考えると智代や椋もキツイからなあ
(まあ渚が生きてれば少なくとも仁科杉坂あたりとは完全には切れちゃうことはないような気もするけど)
0478名無しさんだよもん2010/03/09(火) 11:47:50ID:rUgwzm6m0
大丈夫だ。汐の年齢を高校生にしたうえで、各キャラ設定を少し弄ればいい
杏→幼稚園のときの先生(現在も付き合いあり)
椋→健康診断の時とかに出す。で、杏と間違えてパニくる。
ことみ→学者になってるだろうし、特別授業みたいなので出せばいい
智代→教員。アレはもう元来の性格が生徒指導主任。
有紀寧→たまたま入った喫茶店で(ry もしくは学校図書館司書とかで出す
仁科→音楽教員とか?
春原→ひょっこり遊びに来る
なんか教員やたら多いが、まあ、そんな感じで納められるだろ。
0481名無しさんだよもん2010/03/17(水) 20:00:19ID:BPkf8DfhO
ネタがね、いまいちね、でてこないんだもんね
汐ちゃんの帽子でも販売してくれりゃあスレ埋まるはずだが
0482名無しさんだよもん2010/03/17(水) 21:23:48ID:40L49DsP0
クドわふたーより汐無双を作って欲しかったな、とか呟いてみる。
0483名無しさんだよもん2010/03/18(木) 01:16:03ID:vo6WooIm0
汐の等身大抱き枕きぼんぬ

表は幼稚園の制服で裏が全裸(すじあり)なら最高!!
0485名無しさんだよもん2010/03/18(木) 02:59:55ID:vo6WooIm0
ムラムラしてきたので汐に似た園児をry
というのはジョークで抜きたいので汐のエロ画像ってないのか?
スカトロかマンコに中出しの画像がいい。
pixivで検索したら早苗さんのしか見つからなかった。
0486名無しさんだよもん2010/03/18(木) 12:26:02ID:coc0exNt0
うーん、神聖不可侵の存在だからねー
探せばあるだろうけど
無ければ作るんだ
0487名無しさんだよもん2010/03/18(木) 12:29:09ID:vNOcgOOP0
あるサイトには中高生ぐらいになった汐が朋也に犯されるという
ダークな近親相姦SSがあったなあ。かなり痛々しかったけど
0489名無しさんだよもん2010/03/18(木) 17:41:21ID:TRvxqYr4P
pixivあるだろ普通に(使えるかどうかは別として)

見たこと無いのは公子さんだけだ
0490名無しさんだよもん2010/03/18(木) 17:44:30ID:coc0exNt0
気づいていない人もいるけどデフォじゃ年齢制限かかっているからねー
0491名無しさんだよもん2010/03/18(木) 18:20:32ID:4GFkEaIN0
汐を父親的精神で愛でている奴は少ないのか…?
0493名無しさんだよもん2010/03/19(金) 03:15:07ID:sbAXHjW5O
手挙げてるときの腕の感触とかすごい子供らしいんだよな
0494名無しさんだよもん2010/03/19(金) 22:41:31ID:W9ppZsXz0
おまんこにちんぽいれられているときの感触も子供っぽかったなぁ
0497名無しさんだよもん2010/04/05(月) 21:09:25ID:iloP+l4VO
ABが始まっても汐ちゃんは元気
0500名無しさんだよもん2010/04/12(月) 23:35:58ID:2cjv8d52P
完全無欠、全てを愛し全てから愛される最強少女が今日も何処かで泣く人を助けて回る
そんな作品があってもいいじゃないか
0501名無しさんだよもん2010/04/14(水) 01:02:37ID:1p5h9qCj0
水戸黄門のようだが、アリだな。

うっかり八兵衛役は、もちろん風子で。
0502名無しさんだよもん2010/04/14(水) 08:35:21ID:I5VSUqL+O
>>501風子うっかりしてないです。どちらかというとしっかりしてます
0506名無しさんだよもん2010/04/16(金) 23:36:18ID:x5jhn27r0
あとは、有紀寧に弥七やってもらうしかないか・・・
0508名無しさんだよもん2010/04/17(土) 09:29:53ID:mArXECZ/0
なんか、うっかり八兵衛ばっかり4〜5人居そうだな。
0510名無しさんだよもん2010/04/18(日) 02:30:47ID:MLjz/x6b0
遂にこの日が着たか……っていうかやっと支援物資が仕上がったので向こうに投下してくる。
0520名無しさんだよもん2010/05/15(土) 22:41:22ID:uP8GyCU4O
そのまま…ああだめだ汐ちゃんに鼻フックやら目潰しなんてさせられない
0524名無しさんだよもん2010/05/29(土) 19:56:11ID:O6BLAt71O
汐ちゃんに俺の作った焼飯をたべて朋也のとどっちがうまかったか評価してもらいたい
0530名無しさんだよもん2010/07/22(木) 22:54:37ID:4Q6WSKAW0
汐の誕生日っていつだろう?
wikiに載ってなかったので公式には非公開の可能性が高いが、
調べるといくつか候補が上がる。
0532名無しさんだよもん2010/08/02(月) 00:25:13ID:bABpE35j0
本日の葉鍵最萌はうっしー対ゆりしー也よ
最萌嫌いな人も多いと思うけどよかったら支援よろしくです
0536名無しさんだよもん2010/08/02(月) 10:04:41ID:RughmWJK0
時期としては早春だよね。
渚が死んだ場合の歌で「肌寒い日が続く、もう春なのに」なので、季節的には春だけど寒い。
(渚が死んだから、朋也の心情的に寒いだけかもしれんが)
0537名無しさんだよもん2010/08/02(月) 23:12:18ID:4vJDXmpY0
燃えたよ……燃え尽きた、真っ白だ。
汐の最萌戦だけどひたすら熱かった。やっぱ最萌はおもしれーや。
0539名無しさんだよもん2010/08/03(火) 22:25:29ID:clTan3LM0
>>536
朋也が渚に手を出したのが5月から6月頃っぽいから、計算上は早春(多分3月)だな。
夏に早苗さんに相談しにいった後の検診結果からすれば、4月の可能性もあるが。
0540名無しさんだよもん2010/08/03(火) 23:18:48ID:cx+YLMMOP
アニメじゃ2週間の早産だから2〜3月だろうな
ことみの誕生日も変えてるし
0541名無しさんだよもん2010/08/04(水) 08:47:56ID:I+p/KmA20
>>531
非公式(つまり同人)設定の線が濃く信憑性がないので、
直接挙げると変に検索に引っかかって迷惑がかかりそう。
ttp://s12.smhp.jp/clannadlove1/free/?cn=44
ここ、いったい何を根拠にあげてるんだろーか。妙にそれっぽくて困る。
他にも、
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~reim_hp/Novl/Keys-SS/nagisa02-serenade.html
これは絶対ない。
0542名無しさんだよもん2010/08/04(水) 09:22:25ID:I+p/KmA20
連投(m__m)
>>536
この流れの中であえて2月上旬を推してみる。
「ひとつだけほしいもの」や例の爆弾発言からして、躊躇はしていない、はず
結婚してすぐでも、あまり違和感はない。
病院の検診の帰りが夏っぽかったけど、6月でも雨が降らなきゃあんなもんじゃないかな。夏至。
古河パンの店頭に並ぶ春の訪れパンは、立春を意識したものだったりして。
>>539
(4月の可能性もあるが)
手を出したのが4月って事…なのか?
0543名無しさんだよもん2010/08/04(水) 15:30:02ID:baAKLh5T0
>>539
雪で病院に行けず助産師さんも大変なんだからもう少し冬よりじゃないの?
やったら必ず受精するわけでもないし
0544名無しさんだよもん2010/08/04(水) 23:05:13ID:p95143Z70
>>543
雪で病院に行けない、って展開はアニメの話な。
原作でははじめから病院に行く気がない。
0546名無しさんだよもん2010/08/13(金) 18:31:51ID:DHK9n4Qo0
正確な誕生日は、だーまえにゲロってもらうしかないだろ。
とりあえず分かるのは、早生まれだろう、と言うことぐらい。
0548名無しさんだよもん2010/08/22(日) 01:45:15ID:QSl0Jmmi0
渚の爆弾発言から計算して判明する形になるんですねわかります。
0549名無しさんだよもん2010/09/12(日) 01:12:26ID:2o5nSSUE0
ageてみる
0551名無しさんだよもん2010/09/12(日) 01:59:42ID:2o5nSSUE0
とりあえず二人を並べて…

風子がいつもより長めにトリップしそうだなw
0552名無しさんだよもん2010/09/12(日) 04:19:45ID:3c2ZJDW7O
汐ちゃん学校じゃどういう立ち位置になるんだろ
0554名無しさんだよもん2010/09/12(日) 20:43:02ID:2o5nSSUE0
面倒見はよさそうだからな。
お姉さん的立ち位置か、行き過ぎてお母さん的立ち位置になるか…
ああ、でも朋也とオッサンの血もあるんだよなー。
面倒見がよく、やさしいが、活発で、イタズラもする…

………あれ?姉御?
0559名無しさんだよもん2010/09/13(月) 19:07:14ID:FbFdb5/B0
幼稚園で杏の教練を受け辞書投擲術を会得
風子との付き合いで召喚術を習得
小学生の時にはその技術を利用して不良狩りに乗り出し
中学生になるころには大組織となり光坂だんご一家と名乗るまでになった
しかし、汐は勢力拡大で増長してしまい、一家は親切の押し売り集団と化す
そんな時に現れた銀髪美人のメガネおねーさんと汐は拳で語り合い、たしなめられてしまう
改心したウッシーとゆかいな仲間たちだった。しかし!高校入学の日の夕方、
汐の前に、祖母並の毒物生成能力を持つ恐怖の占いナースが立ちはだかるのだった
0560名無しさんだよもん2010/09/13(月) 19:59:56ID:JjKTUCDy0
朋也「売れなさそー」
渚「いえ、とっても面白いと思います!」
0562名無しさんだよもん2010/09/14(火) 21:15:03ID:ykXoCdTSO
汐ちゃんも戦隊ものか美少女戦士ものにはまって朋也に擬音叫びながら攻撃する時期がくるのかな
0564名無しさんだよもん2010/09/14(火) 22:14:44ID:GXPBDDTH0
>562
汐:「だんご袋の緒が切れました」
朋也:「なんだそれ」
0565名無しさんだよもん2010/09/16(木) 00:24:11ID:SDOik3hdO
だんご袋かわいいなw汐ちゃんなのにマリンじゃないってところもかわいい
0566名無しさんだよもん2010/09/18(土) 18:52:28ID:+yufZOqH0
つか今年のプリキュアはCLANNADの中の人多いな。

キュアサンシャイン:智代
そのおじいちゃん:直幸

ゲスト:春原
ゲスト:秋生
ゲスト:早苗さん

ラスボスっぽいなにか:芳野さん


幼女:公子さん


結構ベテランから引っ張ってきているようだから、その内汐の中の人も出てきそうだな。
0567名無しさんだよもん2010/09/19(日) 04:39:36ID:sMNOfEU7O
フレッシュにはでてらっしゃったからあってもおかしくはないな
0568名無しさんだよもん2010/09/19(日) 16:51:52ID:DPx/R2JE0
曲「愛が呼ぶほうへ」はクラナドにピッタリな件について
0569名無しさんだよもん2010/09/20(月) 00:22:22ID:6nF53ArbO
B'zのEverlastingの渚&汐√とのシンクロ率は異常。
一度歌詞だけでも見てみることをお薦めする。
0570名無しさんだよもん2010/10/16(土) 04:43:12ID:Oe5RMOxNO
汐ちゃんスレがリトバススレを超える
0576名無しさんだよもん2010/12/20(月) 10:18:53ID:fJQTP4w3O
智也がバッターボックスに立った時、興奮してふんふんする汐かわええ
0579名無しさんだよもん2011/03/31(木) 15:21:37.77ID:k6/WbJJp0
もし、近親で関東住まいじゃない県にお住まいの鍵っ子で、
5歳以下の子どもがいる親しい友人知人がたら家訓として、曾孫の代まで伝えろ。
出来れば石碑たてろ。
----------------------------
子孫の和楽を想え。
福島は呪われし場所。地上の地獄なり。
決して踏み入れてはならぬ呪われし場所。
その支配者の名、東京電力なり。
福島の水は毒、食物もすべて毒なり。
決して口にするべからず。
この掟破るものあらば、
必ずや呪われて苦しみながら死に果てん。
-----------------------------
0580修正2011/03/31(木) 15:26:46.11ID:k6/WbJJp0
もし、関東住まいじゃない県にお住まいの鍵っ子で、
7歳以下の子どもがいる親しい友人知人がたら家訓として、曾孫の代まで伝えろ。
出来れば石碑たてろ。
----------------------------
子孫の和楽を想え。
福島は呪われし場所。地上の地獄なり。
決して踏み入れてはならぬ呪われし場所。
その支配者の名、東京電力なり。
福島の水は毒、食物もすべて毒なり。
決して口にするべからず。
この掟破るものあらば、
必ずや呪われて苦しみながら死に果てん。
-----------------------------

子どもは国の宝です。
0585名無しさんだよもん2011/06/19(日) 08:44:32.55ID:dpGMtemv0
今週の「日常」最後の予告がこおろぎさんだったぞwめっちゃ可愛い声だった
0586名無しさんだよもん2011/07/13(水) 03:22:42.53ID:O5kN1bkiO
京アニでこおろぎさんの声は汐ちゃん以来だなあと思って聞いてたよ
0587名無しさんだよもん2011/10/15(土) 21:22:00.13ID:CcBnY/Wa0
誰でも良い、成長した汐を……成長した汐の二次創作を!
0588名無しさんだよもん2011/12/25(日) 23:16:41.32ID:VBLIrcck0
昨日は
0590名無しさんだよもん2011/12/31(土) 01:08:24.66ID:ssOc+MCK0
ゲームやった
汐の「泣いていいのはパパの胸の中」で涙腺ぶっ壊されたわ
なんでトゥルーでセリフがないんだ…
0592名無しさんだよもん2012/07/14(土) 14:06:06.44ID:NMVhH6uq0
朋也たちとリトバスメンバーとか、音無たちみたいなクロスはあるんだが、
成長した汐と、という設定の二次創作は見たこと無いな。
0593名無しさんだよもん2012/07/21(土) 15:43:43.13ID:QMdVsEf30
成長してないけど音無たちのところに……というのはありそうな希ガス
0594俺達"イケメン"ウッシー親衛隊2012/11/13(火) 19:16:53.47ID:6pqKrXty0
ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
、)
_)  ウッシィーー! ウ、ウーっ、ウッシィイーッ!! 
 )
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
     ||  |!       /          /
     ||  |      /         /
         ウッシーッ  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ウ、ウッシィーーッ!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |
0597名無しさんだよもん2013/09/07(土) 01:02:07.71ID:i79CTjuC0
酷な
0601俺達更にイケメン☆ウッシー親衛隊2014/12/20(土) 19:56:03.56ID:DAB/+No60
ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
、)
_)  いやっほぉっ!ウッシー最高ーーっ!!! 
 )
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
     ||  |!       /          /
     ||  |      /         /
         ウッシーッ  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ウッシィーッ!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |
0602名無しさんだよもん2015/02/25(水) 00:01:18.91ID:UPacvZrg0
自動Pスレ
0608名無しさんだよもん2015/11/12(木) 00:03:33.05ID:K/07RjjT0
うしおあげ
0610名無しさんだよもん2016/07/24(日) 05:10:12.05ID:+05EJPWO0
俺の汐
0612名無しさんだよもん2018/06/26(火) 04:15:48.41ID:5wKMKkqp0
シタ
0614名無しさんだよもん2018/07/17(火) 21:35:06.54ID:39pvS8UZ0
汐吹き
0616名無しさんだよもん2019/06/05(水) 12:34:05.28ID:lx3SMx1I0
ょぅι ゙ょ
0617名無しさんだよもん2020/12/26(土) 18:29:30.88ID:1qQ6PRcv0
朋也が引き取らなければあんな悲惨な最期を迎えなかった
0618名無しさんだよもん2021/04/30(金) 08:16:37.83ID:GrAWQFAo0
うしおちゃん
0622名無しさんだよもん2021/05/27(木) 07:59:16.73ID:fAMfndTW0
渚「うおっ!!汐の赤ちゃんまんこキツイですっともやくんともやくんってば」
0624名無しさんだよもん2021/09/09(木) 02:17:56.53ID:x7fjwJyR0
かぎなどに汐ちゃんは登場するのかな?
0625名無しさんだよもん2021/10/14(木) 02:59:00.88ID:TunG1an10
>>624
冒頭に出てたよ
声の出演なし
0627名無しさんだよもん2022/06/20(月) 15:19:24.16ID:fO5ifdsx0
現在、新石器民族とでも言いましょうか。
われわれの1ジェネレーション前の形質を、社会から駆除しているところでありまして
何もかもSPDっぽいのはご容赦ください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況