枕流はどんなシナリオを書くの?その3
0001名無しさんだよもん2008/12/08(月) 06:51:59ID:OOjmcyJu0
このスレッドは現在Leafのライターである枕流氏のシナリオに対する
傾向と対策を話し合うスレッドです。

■前スレ
枕流はどんなシナリオを書くの?その2
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198741371/

■過去スレ
枕流はどんなシナリオを書くの?
ttp://pie.bbspink.com/leaf/kako/1087/10870/1087074172.html

■関連スレ(現段階で存在するもの)
「鎖-クサリ-」総合スレッド VOL.12
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1220688121/
ToHeart2 XRATED + Another Days その253
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1228499947/
Tears to Tiara(ティアーズトゥティアラ)part21
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1220733254/
Leaf新作 君が呼ぶ、メギドの丘で-[
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1227934425/

■他板の関連スレ
ねがぽじ(エロゲー作品別板)
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1201004507/
〜ToHeart2〜 vol.54(ギャルゲー板)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1209936864/

■枕流氏のブログ
師走浪人セブン
ttp://makuranagare.blog29.fc2.com/blog-date-200711.html
0805名無しさんだよもん2014/02/27(木) 23:13:38.73ID:d3M+gmM60
>取って代わられる旧型器の悲哀

枕ピンチなのか?
0808名無しさんだよもん2014/04/07(月) 07:19:23.43ID:L5nTW3Fv0
こういうブログが来ると枕のループものに期待してしまう
0809名無しさんだよもん2014/05/01(木) 21:36:41.64ID:zu7VfKrc0
あまり緻密ではないからなー。とはいえこの際なんでもいいから枕が書いたゲームをやりたい
0810名無しさんだよもん2014/05/03(土) 20:15:00.13ID:Mg0XLtw60
鎖はエロゲにしては緻密だったと思うけど
あんな分岐構造を他では見たことないし
0812名無しさんだよもん2014/06/22(日) 06:40:02.12ID:UgiAjauL0
米澤穂信の話題が愚者のエンドロールに続いて出てるな
枕にも青春ミステリーものを書いてほしい
0813名無しさんだよもん2014/06/22(日) 09:47:11.22ID:a+8tBfZg0
書いても発表する場所なくね?
古典部だって京アニ作品としてオタの前に用意されるためにかなりの魔改造を受けて、
それでもオタ向けとしては地味だった。葉っぱ所属のうちにリリース出来るとは思えん
0814名無しさんだよもん2014/06/23(月) 01:06:57.57ID:mFXHByvs0
他のライターに比べて何だかんだ個別キャラ書かせてもらってるほうだと思うがな
WA2で稼いだ分を枕流にぶちこんでもいいんやで。来年当たりもう鎖から10周年だしいい機会だ
0815名無しさんだよもん2014/06/23(月) 01:49:52.65ID:P7MIecQT0
>WA2で稼いだ分
そんなものが本当にあるのなら虎穴には・・・
0816名無しさんだよもん2014/06/23(月) 05:41:53.47ID:y/DCa2qP0
逆に考えるんだ。とらのあなだぞ?
枕が同人活動して委託するという迂回ルートの新作も考えられる
0817名無しさんだよもん2014/06/24(火) 03:55:02.71ID:gxXyI1YL0
わりと過去の作品(Destinoやテルシス)委託とかしてくれたらいいかもな
イベントに出ないで済むし
0822名無しさんだよもん2014/11/19(水) 21:03:55.19ID:4QUKo1gh0
由真はツンデレになるのかならないのか
てかエロ助のADのページに枕流:シルファ後半 / 小牧郁乃 担当ってあったんだが
このスレでも一時言われてたけど確定なんだな
0823名無しさんだよもん2014/11/20(木) 23:22:58.65ID:e8FNobBS0
てかシナリオ分担スレでも結論出てないんだがなんか確定できる情報があったのかな?
0824名無しさんだよもん2014/11/20(木) 23:48:00.96ID:ufSUnJOR0
めぐるとシルファに関しては結構割れてるなこのスレでも
しかし4年くらい前のレスだが……
0825名無しさんだよもん2014/11/23(日) 03:48:55.87ID:878dBghA0
シルファの中盤から後半にかけてはほぼ確定と見ていいんじゃないかな
2の時点で担当を当てまくってた枕ファンも口を揃えてたし
0826名無しさんだよもん2014/11/23(日) 11:34:32.18ID:fKNiphWV0
TH2はスタッフロールで答え合わせがあったし、
羽根崎と小夜子は枕のブログのネタやら過去作ネタが入ってたから確定でいい
シルファだけはそのあたりがないから際どいなぁ・・・
0827名無しさんだよもん2014/12/16(火) 20:01:31.70ID:koTbsQx30
>いま書いてる戦闘シーンが影響受けそう

これは新作なのかダンジョンなんとかのやつを手伝ってるのか際どいな
0828名無しさんだよもん2014/12/18(木) 15:34:07.04ID:zX+HNL6T0
シナリオ分担スレといえば、由真がどうしても三宅じゃないと困る人がしつこく粘ってたのを思い出した
0829名無しさんだよもん2015/04/07(火) 18:35:10.70ID:4Ws+ewgW0
新作うたわれるもの2だったか
鎖2はまだかな?
0830名無しさんだよもん2015/04/07(火) 20:04:45.44ID:SzTh7w6D0
今年はこれにかかりっきりなんだろうな
新作は来年だな。来年かな。来年かも
0831名無しさんだよもん2015/06/27(土) 00:17:13.66ID:BywedqCB0
カワタがなんかいってるけどこれが枕のゲームだったらいいな
0833名無しさんだよもん2015/12/16(水) 04:48:55.32ID:T8A6rmMF0
いきなり長文かいててびびった
何があったんだ
0834名無しさんだよもん2015/12/16(水) 08:43:17.51ID:ItXPWjHa0
業者だぞ
0835名無しさんだよもん2015/12/16(水) 15:58:49.82ID:+sjroXF30
少し下の私信っていうタイトルからしてなんかあったのかな
てかまだleafに所属してるのかも謎
0836名無しさんだよもん2016/01/13(水) 20:06:39.36ID:Ac3lzQMe0
>ttps://twitter.com/makuranagare

ブログにも載ってたがツイッターも作ってたのか
0838名無しさんだよもん2016/01/14(木) 21:03:00.66ID:yARmbmS30
もっと早くはじめててもよかったという気もする
0839名無しさんだよもん2016/01/20(水) 04:12:59.29ID:HL+hIzQP0
フォローフォロワーの少なさがらしいっちゃらしいが…
0840名無しさんだよもん2016/05/26(木) 19:11:47.83ID:PbRlzMN/0
なろうに投稿してるんだな
0841名無しさんだよもん2016/05/26(木) 21:32:27.85ID:W+rTkYEN0
業界暦20年が見えてきたころに「小説家になろう」とは、気持ちが若いな枕は
ちまちま読んでおくか
0842名無しさんだよもん2016/05/30(月) 01:31:41.75ID:77jlp9XT0
てことで最新2-1まで読んだわ。冒頭からやや薀蓄というか背景説明のシーンが断続的に挟まれてて、
その辺紙芝居なら視覚情報押しでさらっと流せそうなシーンでも小説だとなかなかテンポのコントロールに苦労しそうだなって印象
1章超えたら与えられた情報に対する補足説明がメインになって大分らくになったけど。今後連載が続けばそれも個性になるか
あと騎士団名みたいなこの世界ならではのジョークが用語染み渡る前に使われちゃってもったいないなと思う

内容的にはわいどにょでこの主人公の防御ステみたいなキャラ作って遊んでたのを思い出す内容だった
半年間培ってきた信頼を盾に相方にセクハラ働く主人公たいへんよいとおもいます
0843名無しさんだよもん2016/06/17(金) 03:50:08.61ID:ZKLD8MgC0
なんかメルアド公開したり小説投稿したり…
もうフリーになったってことでいいの?
0844名無しさんだよもん2016/07/17(日) 05:28:15.89ID:mRTARiqu0
更新頻度が頻繁だよね
フリーってことなのかね
0845名無しさんだよもん2016/07/30(土) 07:53:38.49ID:YsSMKjAV0
5-2まで読んで終わりなき無慈悲な夜にもの面白さがわからねえ
主人公が学園の魔法障壁レベルのを即座に張れたりオバワンの攻撃を受けてもほぼ無傷のチート(なのに高所から落ちるとダメージを受けるような描写が謎)、
それでいて戦闘描写の合間のやりとりやセリフが人類の敵と戦ってる最中とは思えないせいで読んでいて緊張感が全くない
キャラの魅力も感じないから日常パートも特に面白いと感じられない
本人も試行錯誤してるって言っているようにそもそも文章が下手に感じる
日記で地の文のについて触れてたけど作品では装飾が見事にくどい
初期作品みたく会話の掛け合いでキャラの魅力が光るがモノ書いてほしいわ。文だけじゃ難しそうだが
0846名無しさんだよもん2018/02/22(木) 12:36:12.89ID:LajvYQUI0
WA2EXTENDEDの特典シナリオ読んだんだがこれ枕が書いてね?
0848名無しさんだよもん2018/08/09(木) 05:47:07.05ID:p5YOzCOG0
コミケ参加とかどーなのかなーと覗いてみたら
ツイッターとかHPの日付け2016のままだしマジどーなってんだ色々
0849名無しさんだよもん2019/04/25(木) 16:31:01.73ID:Zd3BB7dv0
Twitterやめて残念だ。まあ事前に宣言があっただけ親切だったけど
0853名無しさんだよもん2020/09/21(月) 02:12:25.06ID:fVKBYI4g0
何が悲しくてToheart2のメインライターが一次選考で燻ってるんだよ
Leaf辞めたのか知らないが、もっといい立ち回りはなかったのか
0854名無しさんだよもん2024/04/29(月) 01:54:16.99ID:SBcD1PqQ0
枕元気かなー
0855名無しさんだよもん2024/04/29(月) 22:05:46.52ID:DvV5yQtL0
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況