ぼくのしってるkeyはもうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2008/12/15(月) 03:17:59ID:7A1twyfn0
さよなら
0002名無しさんだよもん2008/12/15(月) 04:08:41ID:4+4AfzAzO
先生方、在校生のみなさん!
0003名無しさんだよもん2008/12/15(月) 04:12:06ID:AbPJm3MU0
ぼくのしってるLeafはとっくにない
0004名無しさんだよもん2008/12/15(月) 05:14:09ID:xpCVv/qWO
しゃーない
0005名無しさんだよもん2008/12/15(月) 21:39:53ID:BW3nglcGO
keyが変わってしまったのではなく
変わってしまったのは貴方の方ではなかろうか
0006名無しさんだよもん2008/12/15(月) 23:01:43ID:GygcOYev0
FFは6までと言ってる人と同じにおいのするスレ
0013名無しさんだよもん2008/12/16(火) 19:54:26ID:OWLx95oLP
KEYは死んだ もういない
だけど、俺の背中に、この胸に、一つになって生き続ける
0015名無しさんだよもん2008/12/16(火) 21:24:18ID:vAuRVZC70
    〃┏━━ 、
    |  ノノソハ))) いい加減に現状の麻枝依存をやめないと
  (\リリ ´ー`)リ  バブルが弾けたときにとんでもないことになる気がするな
  (ニE(#つo⊂#)  だからこそいたる(原案)&ロミオの出番だったんだろうけど。
0021名無しさんだよもん2008/12/18(木) 01:01:03ID:/aCdkXaZ0
つくれたらくろうはない
ひとりのどりょくでどうにかなるもんだいではない
ああ、Keyはこれからどこへいくのだろう
0023名無しさんだよもん2008/12/18(木) 14:07:56ID:LgIBHVi30
>>15
僕はあの日から久弥にずっと依存しています。
音沙汰がなくても、もしえいえんに行ってしまったとしても待ち続けます。

今の僕にとって久弥だけがすべてだから振り返らずまっすぐに歩いてもいいよね?
0028名無しさんだよもん2008/12/24(水) 15:20:16ID:3Ogt3TJt0
>>23
それは依存しているんじゃない。
待ち続けているわけでもない。
久弥の作ったものが、たまたま久弥が作っただけだったという話。
Keyの作ったものが、たまたまKeyが作っただけだったという話。
たとえばKanonが好きなら、大事なのはそれを作り上げたKeyではなくKanonを好きな心。
Keyからこのような愛すべき作品が生まれたのが偶然なら、あなたがそのような作品に出会えたのもまた偶然。
Keyというその容れ物に、こだわってはいいが、囚われすぎてはいけない。
久弥を好きでいるのは構わないが、過去と同じ物を求めてはいけない。
あなたの好きな作品が、あなたの中でえいえんなのだから、それだけいいんだと思うよ。
0029 ◆3HZkTdIfMA 2008/12/25(木) 02:04:59ID:NO6ELeWQ0
寝言はそこまでだ。

>>6
5までです。
0033名無しさんだよもん2009/01/14(水) 03:24:07ID:MJvkVq4+0
KeyはCLANNADまで
0034名無しさんだよもん2009/01/14(水) 04:23:02ID:jGpOlXB70
無能な馬場のオナニーに付き合わされてんだから十分終わってるだろ
0036名無しさんだよもん2009/01/14(水) 21:46:06ID:skZMTP3U0
水瀬名雪は七瀬美雪のパクリ。
しかも、広いんじゃなくサブ広いんw
0037名無しさんだよもん2009/01/15(木) 12:04:10ID:t8SrQmQY0
テイルズはTOEまで

つーかSの次回作から知らんww
0038名無しさんだよもん2009/01/16(金) 22:52:46ID:t3kZ/+zQ0
DQは8も好きです
FFは12も好きです
MOTHERは3も好きです
ペルソナは4も好きです
逆転裁判は4もまあまあだと思います
KeyはリトバスEXが1、2を争うぐらい好きです

でも、聖剣はLOMまでです
0039 ◆3HZkTdIfMA 2009/01/16(金) 23:13:18ID:ED/n7iPa0
ヒロインとか寝言は大概にするべき
名雪は秋子さんルートの背景
0041名無しさんだよもん2009/01/27(火) 17:43:33ID:IhtXzn/u0
>>38
スクエニは聖剣4いつまで開発してるんだろうな
出来の悪い同人ゲームまで出る始末だよ
0043名無しさんだよもん2009/02/08(日) 13:54:47ID:YMCHwWgB0
葉はうたわれまで
ニトロは沙耶まで
ねこねこは朱まで
リトルウィッチは白詰草まで
虐襲は2まで
ジブリはもののけ姫まで
ガンダムは種死まで
北斗は修羅の国まで
ブギーポップはペパーミントまで
ビックリマンはひかり伝まで
銀牙は赤カブトまで
ウィードは法玄まで
絶チルは小学生まで
セラミュはかぐや島まで
二次は小6まで
0046これでどうだ2009/02/13(金) 23:12:24ID:vZRaRj+90
ニトロは沙耶まで
ねこねこは朱まで
リトルウィッチは白詰草まで
虐襲は2まで
ジブリはもののけ姫まで
ガンダムは種死まで
北斗は修羅の国まで
ブギーポップはペパーミントまで
ジブリは千と千尋まで
ビックリマンはひかり伝まで
銀牙は赤カブトまで
ウィードは法玄まで
絶チルは小学生まで
セラミュはかぐや島まで
二次は小6まで
ジブリはポニョまで
葉はうたわれまで
0047名無しさんだよもん2009/02/15(日) 08:13:50ID:8SgBjAQh0
洋画は2まで
小泉はハンセン病まで
東方は妖々夢まで
ボラは
0048名無しさんだよもん2009/03/30(月) 20:21:02ID:YUzwg69X0
誰も知らない〜
0049名無しさんだよもん2009/03/30(月) 23:30:59ID:AkiDpI2pO
An imitation's superstarまで
0052名無しさんだよもん2009/09/15(火) 22:45:35ID:pENXQl9Y0
鍵はMOON.まで。
葉はFilsnownまで。
スクウェアはWillまで。
エニックスはザースまで。
0053名無しさんだよもん2010/01/03(日) 22:25:21ID:WXmhxKVx0
クドわふたー(笑)で完全にKey終わったな
0056名無しさんだよもん2011/06/06(月) 22:24:36.31ID:006pwIl40
AIRまでは良かったよ
0057名無しさんだよもん2011/06/06(月) 23:01:11.41ID:gIDSwX6v0
クスクスクス
0058名無しさんだよもん2011/09/03(土) 00:37:23.56ID:VJJ72mL50
age

俺の中で鍵はクラナドまでかな。
リトバスや智アフもそれなりには楽しんだし、
リライトも今やってる共通ルートの時点では
そこまでダメとは思わないけど。

逆に当初は見向きもしなかったが、最近になって
評価を改めざるを得なくなってきたものってある?
0059名無しさんだよもん2011/09/03(土) 01:08:45.23ID:JjJGzmGq0
>>58
評価を改めざるを得なくなってきたってわけではないけど
今後るーすぼーいが楽しみかなw
0060名無しさんだよもん2011/09/04(日) 02:27:08.79ID:Cy0p1k4n0
KEY終わってたハハハ
0061名無しさんだよもん2011/09/04(日) 21:41:17.65ID:Dw8byGOs0
涼元はともかく、まごめちんがいないならもういいかなとおもった。
0062名無しさんだよもん2011/10/25(火) 21:16:48.38ID:BRhUIhpZ0
まごめちん抜けたの痛いよな

VAの社員募集見たけど、田舎ならともかく
大阪市内でこんなアルバイト並みの低賃金で、一体誰が働くんだ?て思ったね。

こんなんじゃ、少なくとも優秀な人間なんざ集まってこんよ。
才能無いフリーターワナビが応募してくるくらいか


VA完全詰んだな
0063スレ立て規制値緩和の議論中@自治スレ2012/05/30(水) 21:48:47.92ID:9wFsLBCA0
無残
0065スレ立て規制値緩和の議論中@自治スレ2012/05/30(水) 23:49:53.71ID:bw8F5j530
>>64
終わったの基準が気になるな
0066名無しさんだよもん2012/08/05(日) 17:24:38.71ID:fGN2JgVB0
アリスは手堅い商法で昔と変わらないし
型月は認めたくない位悔しいけど虚淵の力で復活しよったし
他は終わった言われても仕方ない気がするけど
0068名無しさんだよもん2013/11/29(金) 21:46:45.51ID:Y0nQr4N70
そうなんだよなあ。
0069名無しさんだよもん2013/11/30(土) 07:49:10.22ID:3InHB5Sc0
終わった程度ならいいんだけどさあ
信者に恥をかかせるレベルになってるのがね
叩かれてる認識があるのに糞アニメゲーム化を強行したりさ
0070名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/26(土) 15:46:05.77ID:AU4KzxlW0
ゴリ押し
0071名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/26(土) 16:22:18.42ID:n7z+TWCD0
サクラカグラは懐かし過ぎて涙がちょちょぎれるくらい昔の鍵だったな
それだけに今受け入れられるかがわからん
0072名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/27(日) 08:22:58.26ID:/KC0W6C70
ここを乗り切るのが信者
0074名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/08/05(火) 23:11:02.25ID:WQR9MSlb0
小生は今年購入したエロゲは53本と、ごく平均的な一般人ですが、
リライトはただ長過ぎるだけの凡作であろう
ライターの個性がぶつかり合う、見事に統制の取れないヒロインたち
別々の物語にしておけばまだしも、真ルートをつけてしまうから、
個別とは正確や行動の異なるヒロインを生み出し、挙句の果てには
竹槍でB29を落とすような超展開、ついていけなかった
そもそも学園モノなのに、いがみ合うヒロインとか見たくなかった
0075名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/10/23(木) 20:22:45.60ID:zCpbodDF0
リトバスの時点で麻枝の引き出しが枯れてしまったのだよ
そもそもABが大丈夫か心配だ
0076名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/10/26(日) 01:41:19.33ID:eiQHe5300
大丈夫もなにも、お尻どころか全身の服に火が燃え広がってる状態だろ
VAKA社長がココまで無能だとは思わなかったしな
ABOWの絵描いてる人が、ABOW終わらせたくないからって涙目になって万単位の課金してるのみると、
もうホントこっちが泣けてくるよ
0077名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/10/30(木) 08:53:58.27ID:kdorc05l0
>>76
うしろ二行のソース貼ってもらっていい?
0078名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/10/30(木) 23:35:57.54ID:6RH12acp0
>>76
ABOWはそこまで深刻でもないような気もするけど。
(サービス開始直後はアレだったけど、今はKeyの中では比較的マシ)

まじめな話、今のKeyの一番の稼ぎ頭でABOW終わったらKeyが潰れそうな勢いだしw
0079名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/10/31(金) 13:19:03.03ID:6gktpXlB0
VAの1ブランドに過ぎない鍵がちょっと動けなくなった程度で潰れたりしねえよ…
開発環境の不全が明確になったら解散させられて各社内ブランドに飛ばされたりってのはあるだろうけど

ホーリーブレイカーが鍵名義で出せなかったのは鍵にとってもホーリーブレイカーにとっても不穏だけどね
リライトが叩かれまくって、鍵というブランドの利用方法に迷いが出たんだろうな
0080名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/10/31(金) 14:58:28.61ID:6gktpXlB0
それはそれとしてツイッターぼけっと眺めてたんだが
オペレーションウォーズのイベントに十数万注ぎ込んだとか書き込んでるやついて戦慄したわ
スレタイの言葉をリアル音読してしまう程度には衝撃的だった
0083名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/11/01(土) 00:31:24.29ID:kDkJkfni0
マヒしてる、感覚がマヒしてる
0086名無しさんだよもん2015/10/14(水) 13:41:11.91ID:jp3K5yJ90
シャーロット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況