お絵かき掲示板@Leaf,Keyスレッド参拾四代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2009/01/29(木) 20:27:17ID:hGRpE/4n0
殺村凶子さん他、各絵板の管理人の方々に感謝しつつ 、
絵板情報や、絵板についての様々な意見を交換しましょう。

◆お絵かき掲示板@Leaf,Key
  ttp://www.nanoha.jp/leafkey/
◆AQUAPLUS MEMBERS(注: Leafオフィシャル)
  ttp://app.aquaplus.jp/palletbbs/pallet_town.html
◆お絵かき掲示板@鍵専門店(注: Poo ver.1x専用)
  ttp://www16.tok2.com/home/oekaki/

前スレ
お絵かき掲示板@Leaf,Keyスレッド参拾参代目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1214252792/l50
0003名無しさんだよもん2009/01/30(金) 05:47:22ID:Xoc5llBp0
781 名前:(∵)[sage] 投稿日:2009/01/30(金) 04:01:22 ID:4P9z9JfJ0
>>780
ttp://participation.clannad-tv.com/lb_imgup/upimg/1399.jpg

ちょっとスランプ入った。
卒論中だけどまた今度なんか描くよ。
0004名無しさんだよもん2009/01/31(土) 00:40:46ID:xml8wn3v0
弁護士佳奈多を描くつもりがはるちんになった
いったいなにがあったんだろう

ttp://participation.clannad-tv.com/lb_imgup/upimg/1400.jpg
0006名無しさんだよもん2009/02/01(日) 23:44:58ID:LfPPqNsr0

955 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ[sage] 投稿日:2009/02/01(日) 23:33:31 ID:qRYNz07r
G2たんじぶんのえで抜いてるみたいだしすごい人ね
さすがけんじゃね
0007名無しさんだよもん2009/02/05(木) 13:42:28ID:1UDimplS0
        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: ヽ
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `) _
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ l -‐''´
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::, -‐'''´       ←>>1
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/ __,.. -‐'''´    / /
       .|  .| | : : _,,-'"`  γ--'´ ̄       / //  /      /r
      │: : |: ヽ  '゙l、  ミ V          / //i  |    __/i
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,ニミ' )          ,'   l l |  |   ⌒(
      │、: : \、:ゝ ゙l゙、(、◎i         l   | | l  |
      l゙  │: : \、: :/   "} !         l    | ヽ ヽ  
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'   r' |              ヽ ヽ 
     .|  l゙  │゙l::: : :    ヽ }               \\ 
     l゙: . |  : |;;│:     '-ミY           ,. -'´   ∠ミーニヽ、
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :    ノノ )         /   r;┬': : |
     |、:" | : |;;;;::::ヽ、:    ,ヽ、_ _/ ̄>-'⌒ー‐'´ |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:      ι j~i'⌒'⌒ヽ.,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙);;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :|

そういえば忘れてた
0010名無しさんだよもん2009/02/11(水) 02:26:19ID:jhkMznek0
ttp://participation.clannad-tv.com/lb_imgup/upimg/1401.jpg
ttp://participation.clannad-tv.com/lb_imgup/upimg/1397.jpg
0011名無しさんだよもん2009/02/14(土) 03:08:45ID:IVSiT/EW0
ふたばは
じゅんととーるで
掃き溜め状態だな
最悪すぎて笑える
0012名無しさんだよもん2009/02/14(土) 04:28:48ID:jPJ0nUNX0
とーる氏はかなりうまくなってる思う。
劣化するだけのじゅんと一緒にするなよ
0016名無しさんだよもん2009/02/18(水) 13:43:41ID:ADeeisl60
殺村板は一見過疎ってるように見えるけど、
コンスタントに投稿があるから、絵板としてはあれでいいんだと思う。
0018名無しさんだよもん2009/02/19(木) 02:58:31ID:4THCJ1jw0
今年に入ってからは明らかに過疎化が進んでると思う
0020名無しさんだよもん2009/02/24(火) 12:55:48ID:H8p0Yvse0
ZEN氏がいてくれる限り、殺村板は安泰だ。
だがそれ故に、お絵描き初心者が投稿しずらいのが難点だが。
0023名無しさんだよもん2009/03/07(土) 22:49:17ID:HtFOh2Z60
No.19068の杏って、ほんとにZENが描いたのか?
なんか別人が真似て描いたような感じがするんだが。
0025名無しさんだよもん2009/03/07(土) 23:20:35ID:HtFOh2Z60
自分でもそうわかってるんだけどね、
ただ、杏の右脚あたりとか、左乳あたりの描き方が何と言うか…
0027名無しさんだよもん2009/03/11(水) 23:28:23ID:2GSNTp4O0
アドレスにsinonomeとあってビビった。
アクアプラス逝ったら変わってなかった。
0029名無しさんだよもん2009/03/14(土) 03:04:43ID:nF5cB3jA0
三月半ばだってのに、三枚だけか。
数年前が懐かしいな・・
0031名無しさんだよもん2009/03/17(火) 06:31:55ID:Y6KopYpV0
都市の絵も玉金の絵も腕が骨折してるのか?それとも骨はないのか?
0032名無しさんだよもん2009/03/17(火) 09:27:14ID:K+C48Wyc0
そういう絵だってことを受け入れられないのは狭量だと思うんだぜ。
0033名無しさんだよもん2009/03/17(火) 09:27:34ID:+VgWzjAO0
確かに骨格に疑問が残るな。よし、お手本・赤ペンを頼む。
0035名無しさんだよもん2009/03/17(火) 23:55:02ID:4YOfEyET0
骨骨いうやつにかぎって筋肉の事なんにも知らないんだよな
0036名無しさんだよもん2009/03/18(水) 15:22:54ID:KRZ8B0Pw0
手首の手前で不自然に曲がってたり波打ってる腕を筋肉でこうなったというのは無理があるだろ
筋肉以前の問題じゃね?
0037名無しさんだよもん2009/03/18(水) 23:47:41ID:8i0+8a0g0
デフォルメとして脳内処理できないようだと、絵板なんて見てても辛いだけだろ。
厳格に骨格筋肉がしっかり描けてる絵あるか?
0038名無しさんだよもん2009/03/18(水) 23:56:44ID:csANAOsk0
骨格だの筋肉だの言ってる奴は、お絵描き板の本質を理解していない。
0042名無しさんだよもん2009/03/21(土) 23:59:49ID:0sbcjQHB0
>>41
どうやら君にはお絵描き板は合わないようだ。
どこかの美術系のサイトに行った方がいいかもしれない。
0043名無しさんだよもん2009/03/24(火) 08:25:34ID:mDvU1m7L0
取り合えず手前が手本を描いて見せろって言う。
0047名無しさんだよもん2009/03/30(月) 18:47:31ID:fRxSKy8A0
何が言いたいのかよく判らんが、描いた当人がどこへどう転載しようと勝手じゃないのか。
0048名無しさんだよもん2009/03/30(月) 18:49:58ID:fRxSKy8A0
あぁ、それかお絵描き掲示板で描かれた絵が、高価な絵画ツールそっちのけでデイリー2位に伸し上ったんだな的な事を言いたかったのか。
それだったら悪い事をした。
0050名無しさんだよもん2009/03/31(火) 13:34:16ID:IzaWq2XA0
ゆっくりだけど確実にZEN氏はメジャーへの地固めをしている。
たしか次のVisualStyleはZEN氏が扱われるみたいだし。
0051名無しさんだよもん2009/03/31(火) 19:53:13ID:plDofj2N0
20代で非版権のやつが続々ランクインしてるのに地固めしてる余裕なんてないだろ常識で考えて
0053名無しさんだよもん2009/03/31(火) 22:42:29ID:MEiYnmV90
まあ一番人口が多いのは30代だし
ちょっと古めのセンスのZEN絵でもまだやっていける感はあるな
0054名無しさんだよもん2009/04/01(水) 00:24:23ID:dcpmNfYQ0
Pixivでの人気を全てとか思っちゃう人増えたねぇ・・・
0056名無しさんだよもん2009/04/01(水) 15:15:23ID:+TEZUFU60
Pixivは人が多いし絵板みたいにジャンルに縛られない分単純に画力で評価されてるんじゃね?
0057名無しさんだよもん2009/04/01(水) 17:48:02ID:m/BLH0Gj0
それでもボカロ系と東方はタグ力ある気がするな
まあオリジナルでランク入りする奴はすげぇと思うけど
0058名無しさんだよもん2009/04/04(土) 14:54:25ID:nQ65d55m0
前まで繋がってたプロバもえち板つながらんくなった
もう駄目

月に一回くらい見てただけなのになぁ
0059名無しさんだよもん2009/04/05(日) 00:27:16ID:MJM55BtO0
俺はずっと前からその他ゲーム板が繋がらない
エロ板は繋がる(最新のは3/27とし)
0061名無しさんだよもん2009/04/05(日) 13:10:38ID:fkJABSBB0
絶対かどうかはともかくランキング入りする奴はセンスも技量もレベル高いと思うぞ
少なくともアマチュアとしては
0068名無しさんだよもん2009/05/06(水) 21:56:52ID:usbH08e3O
そうですね
0069名無しさんだよもん2009/05/19(火) 10:55:03ID:dycwHb0DO
ZENって絵柄が古臭くない?

と知り合いの字書きが言っていた
0070名無しさんだよもん2009/05/19(火) 12:49:16ID:cbxncpnU0
古臭いオッサンだからしょーがないだろ
別にあの絵で金取ってるわけでもないんだからほっといてやれよ
0071名無しさんだよもん2009/05/19(火) 19:04:26ID:dycwHb0DO
>>70
私は好きなんだけどね

そいつが古臭いというから他のオタクにも聞いたら古臭いと言われた。

個人の趣味趣向だから無理強いは出来ないのだが
0072名無しさんだよもん2009/05/19(火) 23:01:53ID:UQqEoCBn0
ZENさんは今のままがんばって欲しい

漏れが言えるのはそれだけ
0073名無しさんだよもん2009/05/19(火) 23:26:05ID:XeSZ45Xu0
なんだかんだでpixivランキング入りしてるしな
絵板で入れる奴もなかなか少ないんじゃないか?
0074名無しさんだよもん2009/05/20(水) 02:42:11ID:pK+0sq3C0
そりゃあオッサンのほうが人口多いからな
35歳あたりを頂点に減り続けてるんだから
オッサン向けの絵とか商品が人気なんだよ
0075名無しさんだよもん2009/05/20(水) 03:25:30ID:AQDjHOnV0
古臭くても画力が高いのと流行追ってても実力が追いついてないのだったら
前者のほうがいいに決まってる
0077名無しさんだよもん2009/05/20(水) 15:09:17ID:k/edQxYA0
流行ばかり追ってるチャラチャラした絵よりは
ちゃんと自分の絵を描いてるほうが好感が持てる
0078名無しさんだよもん2009/05/21(木) 10:20:13ID:VTij9DPc0
そんなのはもう好みの問題なんだからあーだこーだ言ってもな
古臭いつってもそれがいいってひともいるんだし
仕事としてその絵で稼ぐならクライアントの要望に合わせたりする必要はあるだろうが
趣味の絵が古臭かろうが最新だろうが関係ないだろうに
0080名無しさんだよもん2009/05/21(木) 19:28:25ID:63ohZcYD0
消費するだけの人間にしてみれば
もっと今っぽくすればいいのにとか思っちゃうのかもしれんね
0081名無しさんだよもん2009/05/23(土) 00:04:08ID:AFvBCVdo0
━〇〇〇 串だんご
━●●●- みたらしだんご
―○■|>- おでん
―{}@{}@{}- 焼き鳥
―{}□{}□{}- 豚串
―@@@@- ぬるぽ
―∬∬∬- 鳥かわ
―зεз- 軟骨  
―⊂ZZZ⊃ フランクフルト
―<コ:彡- イカの串焼き
―>゚))))彡- アユの串焼き
0085名無しさんだよもん2009/05/28(木) 02:20:02ID:vkYqpzmn0
それでも36秒は無いだろ
新着レスアラートでも入れてるのか?
0093名無しさんだよもん2009/06/04(木) 02:41:55ID:6QVVppXV0
じゅんはふたばで暴れてるしな
この板は平和になったもんだ
0094名無しさんだよもん2009/06/05(金) 23:52:10ID:KZeMW5Rj0
ZEN氏はKeyの原画はやらんのかな。
個人的にはNa-gaよりいいと思うんだが。
0095名無しさんだよもん2009/06/06(土) 07:57:54ID:5+AXtkGk0
そういうのは鍵の関連スレで必死に工作してくれよ
0097名無しさんだよもん2009/06/06(土) 21:27:40ID:T703Stgs0
どっちかと言えば葉好きのオッサン向けの絵だろ
0098名無しさんだよもん2009/06/08(月) 00:12:58ID:1S/Gweye0
ttp://visualarts.product.co.jp/zinzaibosyu/
Keyっていうか、VAは原画の人材募集してない様だし
原画やるなら、↓に登録して、ある程度実績こなしてからじゃないかな
ttps://ssl.product.co.jp/gaichu/regist.asp

まぁ、ZEN氏はvisualstyleで十分実績こなしてるし
いつかkeyから直々に原画の話がくるかもな
0099名無しさんだよもん2009/06/08(月) 02:37:34ID:cupJY80g0
いつかkeyから直々に原画の話がくるかもな(キリッ
0100名無しさんだよもん2009/06/09(火) 21:08:40ID:wKkg1O1R0
しかし殺村板は、ZENとその他絵師の格差が大きいな。
0101名無しさんだよもん2009/06/09(火) 21:48:59ID:iHGIcP7C0
鍵はリトバスとかリライトの絵も描いてる人いるけど
葉は最近の作品の絵が全然ないな
0102名無しさんだよもん2009/06/10(水) 00:23:39ID:crsruLPN0
まぁその格差をつくった原因は
今はROMすらしていない連中だったわけで
0103名無しさんだよもん2009/06/11(木) 00:57:59ID:TeZtYawP0
葉は最近リメイクばっかりだしな…
コミケとかでも葉鍵スペースじゃ葉の割合が下がってる気がする
0104名無しさんだよもん2009/06/11(木) 07:29:35ID:3r+BinhWO
>>100
塗り以外はそうでも無くないか

絵板であの塗りは……何時間かかるんだろ
0106名無しさんだよもん2009/06/11(木) 21:57:56ID:TeZtYawP0
ああ、あったなそんなのも
内容が平凡で、甘露が残念というようなイメージがあるんだが…
0107名無しさんだよもん2009/06/12(金) 00:42:00ID:SRIK889q0

9月17日に発売されるDS用ソフト『狼と香辛料 海を渡る風』。
限定版には、『ホロのふかふかDSおくるみ』 が付属する。
前面にはゲーム中のSDイラストも担当する、「ゑむ」先生描き下ろしのかわいいイラストが。
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/170/170424/c20090611_ookami_01_cs1w1_640x375.jpg



ゑむ(江原)も殺村板で見かけなくなったなぁ
0109名無しさんだよもん2009/06/14(日) 04:43:18ID:aG2YZ64s0
あれだけの事して何食わぬ顔で帰ってきたじゅん…
0110名無しさんだよもん2009/06/14(日) 05:07:18ID:jw0JSGBr0
訃報を知った時、絶対来るって信じてた。
もし来なかったら、じゅんを見損なっていた。

ありがとう、じゅん。見損ない直したよ。
0112名無しさんだよもん2009/06/14(日) 14:15:33ID:Si/LuFFIO
アク禁喰らってたわけじゃないんだ。
じゃあ、Jに巻き込まれたらしき長年アク禁解けなかった人はなんだったんだ。
0113名無しさんだよもん2009/06/15(月) 05:32:36ID:iFwO3Tgm0
>>112
絵師が減ると困るからよほどのことをしない限りアク禁にはならないが、
絵も描けないくせにえらそうに文句ばかり言って場を荒す奴はアク禁になる。

その巻き添え喰らったんだろ。
0114名無しさんだよもん2009/06/15(月) 17:16:12ID:+YfXBN540
葉鍵エロ板だけ繋がるようになったな

なぜかその他はそんなのねーよだが
0116名無しさんだよもん2009/06/16(火) 20:52:16ID:V7KQrp6h0
レスを貰えない哀れな絵描き風情が
じゅん再来を機会にZEN叩きし出したな
0119名無しさんだよもん2009/06/17(水) 23:52:14ID:egmhBCvB0
おおっ
0121名無しさんだよもん2009/06/18(木) 01:04:53ID:6KQ2w/H80
GJじゃないでしょう。レス全部削除するのは、さすがに乱暴すぎる。
中には普通のレスもあったのに。
このあたりが廃れた一因でもあるのだろう。
0123名無しさんだよもん2009/06/18(木) 01:35:46ID:6KQ2w/H80

NAME :  
TIME : 2009/06/14 (Sun) 10:08
お久しぶりです
相変わらず少ない線で特徴とらえてて素敵です



のレスまで消されたのはオカシイと思わないの?
0124名無しさんだよもん2009/06/18(木) 01:43:13ID:Ywuh3cGk0
以前の対応とか見てても殺村もじゅんとその周囲の状況を快く思ってないのは明白
0125名無しさんだよもん2009/06/18(木) 01:43:47ID:CNzyctai0
そういう運営方針なんだろ…
気に入らなかったら見なきゃいいじゃないか

絵そのものが消されなかっただけマシだよ
0126名無しさんだよもん2009/06/18(木) 02:02:05ID:c7IebG4Q0
>GJじゃないでしょう。レス全部削除するのは、さすがに乱暴すぎる。
いちいち良いレスと悪いレスを精査する事まで管理人に求めると?
過去の騒動で嫌気さして閉鎖しててもおかしく無かっただろうに
よくそこまで求められるもんだ
殺村さんにしてみれば、荒しレスする奴も擁護レスする奴も迷惑でしかない
って事くらいは、過去の一件見てれば明らかだろう
管理人のやり方が気に入らないならpixivにでも行けばいいだろ
0127名無しさんだよもん2009/06/18(木) 02:46:42ID:kxQiXaQK0
何でもそうだが、結局一人一人が気をつけるしかないわけで
0128名無しさんだよもん2009/06/18(木) 02:48:24ID:6KQ2w/H80
自分でおかしな事書いてると思わないのかなぁ・・・
0130名無しさんだよもん2009/06/18(木) 05:34:20ID:U0inukuA0
運営方針的にイラストを消す訳にはいかないが
レスしたって全部消すぜ的圧力で彼の人を締め出そうって事じゃないの
0131名無しさんだよもん2009/06/18(木) 15:44:57ID:ZXsOH7OCO
ニートでもなけりゃ、あれだけアホ大集合のレス選別なんかやっとれんし、
第一やりたくもなかろう。
0132名無しさんだよもん2009/06/18(木) 16:36:14ID:2c0lgHHu0
>>130
以前じゅんが連投しまくって荒れてた時期にはイラスト削除もやってた
0133名無しさんだよもん2009/06/18(木) 16:58:52ID:6t+OdYsf0
あれはその他ギャルゲ・エロゲ板で漫画ネタの絵ばっかり描いてたからだろ
0134名無しさんだよもん2009/06/18(木) 22:57:27ID:0m9upF9E0
何をもって良いレス、悪いレスとするの?
選別してたらそれはそれで文句出るだろう?

こういう時は全部消すのがベストでしょ。
0135名無しさんだよもん2009/06/19(金) 02:42:41ID:8pOv9EHS0
管理人を侮辱するようなレスばっかだなw
おまえら一度管理ってものを経験してみろ
0138名無しさんだよもん2009/06/21(日) 00:36:59ID:y/1qHwxy0
やっぱりじゅんさんは殺村板に不可欠な人材だな
0140名無しさんだよもん2009/06/21(日) 13:57:11ID:eF+lBIyt0
今回の件で、ZENさんが気分を害してなければいいんだけど…。
0142名無しさんだよもん2009/06/21(日) 21:31:46ID:T8fWcABA0
本人サイトとかpixvで見れるから別に困らんけどな
0144名無しさんだよもん2009/06/23(火) 02:07:35ID:4E/pmknCO
では絵板も役割終了だな
長いようで短かったな…
0146名無しさんだよもん2009/06/23(火) 18:27:51ID:nuIr7a2/0
まぁ今はpixivという便利なものがあるし
巧い絵師もそこに集中してるからな

お絵かき掲示板自体が時代遅れ感
0148名無しさんだよもん2009/06/24(水) 20:17:53ID:91Q2lKJB0
−−−−−−−−−−−−−−−−−− 完 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0150名無しさんだよもん2009/06/30(火) 19:24:07ID:9G51wBU2O
前から思ってたけど、
このスレって絵師がいるの?
0151名無しさんだよもん2009/07/01(水) 01:09:19ID:n/6mz8oQO
少なくとも昔はいたよ。
コテつけたり本人こうりんしたりしてた
0152名無しさんだよもん2009/07/01(水) 02:27:43ID:rJEjq2oN0
お陰で絵描きがいなくなったけどな
ここと、一部の絵師につけられるレスで
0153名無しさんだよもん2009/07/01(水) 02:55:43ID:LhBpCEfP0
昔そんなばながーって人もいたなあ・・・
なにもかも懐かしい
0156名無しさんだよもん2009/07/12(日) 16:46:14ID:G1OJycjV0
塗りが違うとかなり印象変わるからな
大抵は絵師本人の塗りの方がいいんだけど
0157名無しさんだよもん2009/07/24(金) 16:35:33ID:l+gHzjCn0
よかった……。ZENさん、殺村でまた描いてくれた。
もう帰ってこないかと思ったよ。
0161名無しさんだよもん2009/07/26(日) 06:04:14ID:3tCS9kfm0
あんなズベタ観鈴ちんやない!
秋子さんや!

って嫁が言ってた。とりあえず秋子さんに謝れ。
0163名無しさんだよもん2009/07/31(金) 23:27:38ID:7Ib6WZi90
              _.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi≠┴⇒弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'´           `゙'<弖心、
.        ;夕フア´                \ホi心.
       んfiУ                ▽ij∧
       从j'Y                   ∨iハ
.       斤W                      kい
     |友カ                    }ソ川
.       い叭                   仄ガ
.     Wi从                  从ノリ
.      ∀t△                 ∧fリ/
       ゙マじへ、             /リiУ
        \夊id、_             ,.イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。。.。。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ芝玉竺壬云=‐'´
                    ̄ ̄
0164名無しさんだよもん2009/08/06(木) 06:53:28ID:qRBqe8Y90
ZENさん、マンスリーで3位か
彼の人気は留まる所を知らんね
0167名無しさんだよもん2009/08/07(金) 10:52:16ID:fsb42hf60
ZENは鍵信者にウケるツボを熟知しているから称賛される
0168名無しさんだよもん2009/08/08(土) 08:31:53ID:0OmGV8pc0
つーかここで報告する意味なくね?
個人スレでもさっさと立ててそこでやれって感じだけど
0172名無しさんだよもん2009/08/09(日) 00:48:07ID:6Hjoy4ngO
つか、あるキャラの誕生日に他キャラの祭誘発するようなヤツの方が空気読めてない。
19143なんか、苦し紛れにことみ差し込んだみたいで可哀相に見える。
0173名無しさんだよもん2009/08/09(日) 01:22:11ID:6iisEp8K0
もう役割の終わった板にそこまでカリカリすることかw
0174名無しさんだよもん2009/08/09(日) 14:01:36ID:c+/30YD20
あの板はZENさんのおかげでもってるようなものなのに
ZEN空気読めてないとかどんだけwwwww
0184名無しさんだよもん2009/08/14(金) 19:27:30ID:79NOlhuN0
としがキモイ絵を描いたおかげでとーるの絵がまともにみえて困るw
0186名無しさんだよもん2009/08/15(土) 12:49:37ID:nvVdBZPtO
わたるの良い
0190名無しさんだよもん2009/08/28(金) 10:47:42ID:33h7OPBA0
ZENさん快進撃やね。
コミケのみならず、ショップ販売分も飛ぶように売れてるようだし。
0192名無しさんだよもん2009/08/28(金) 17:35:07ID:G8ouuojv0
個人スレはさすがに葉鍵板でやることじゃねーだろ
0194名無しさんだよもん2009/08/29(土) 07:39:58ID:2xxzyXx60
>>ネットwatch板のpixivスレ
なにかここより酷い憎悪が渦巻いてそうだなw
まぁまんせー君はそこでがんばってくればいいわな
0195名無しさんだよもん2009/09/04(金) 01:52:17ID:rqqhzC8W0
一週間絵の投稿が無いくらい普通になりましたね
0197名無しさんだよもん2009/09/10(木) 20:44:03ID:YWWihWCE0
「せんごく」じゃなくて「うらないし」だったのか。
と、某所で気づいた。
0199名無しさんだよもん2009/10/10(土) 01:22:36ID:OfppSpmo0
この絵板の常連だったのに
名無しでやんちゃ起こして板を去った
セレビィ量産型さんが
コミックREXの表紙を飾っています
ttp://www.ichijinsha.co.jp/rex/
0201名無しさんだよもん2009/10/13(火) 01:02:51ID:h/jk3lAN0
REXでセレビィさんだとそんな驚かないな
0202名無しさんだよもん2009/10/15(木) 09:28:41ID:1s9U5Xib0
セレビィは匿名で他の絵師たちを貶してた屑
0203名無しさんだよもん2009/10/15(木) 19:48:43ID:O1mjpzSW0
フミカネは逆恨みでディスク割ってブログに晒したキチガイ
0208名無しさんだよもん2009/10/26(月) 23:25:12ID:JbvEqMfs0
ギャルゲー板とTYPE-MOON板が消えてね?
何の予告も無くリンク外しちゃうのはどうかと思う
0209名無しさんだよもん2009/10/27(火) 00:05:45ID:ugcGTq0L0
まあギャルゲ板は前から潰れてたし、型月も過疎ってたからな
もっとも、通常板からして賑わってないわけだが
0210名無しさんだよもん2009/10/28(水) 01:47:42ID:i9jYA7yT0
確かに過疎ってたが、いきなり消えると寂しいな
誰か最後の方の絵を保存してない?
0211名無しさんだよもん2009/10/29(木) 11:20:55ID:nSfI3zLj0



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0216名無しさんだよもん2009/11/24(火) 12:48:43ID:+0UTmkrYO
住人老いたなって最近凄く思うわ。
もう若い絵師は入ってこないのか…
0217名無しさんだよもん2009/11/24(火) 20:33:21ID:jO4eAssP0
鍵はまだ定期的に盛り上がるけど葉はさっぱりだしな
0218名無しさんだよもん2009/11/25(水) 01:39:46ID:sC3OpOv+0
じゃあおまえらは歳を取らないのかよ
見ろ、見事なカウンターで返した
0219名無しさんだよもん2009/11/25(水) 02:09:58ID:uaPnYUNz0
葉鍵は終わったよ
板全体のレス数も廃墟みたいに減ったし
あとはもうジジイの思い出話みたいな絵がポツポツと上がるだけだろうね
0222名無しさんだよもん2009/12/17(木) 00:50:58ID:W9P/MbJB0
生粋の鍵信者なんて、もういい歳だろうからなぁ。

俺がそうなんだけどさ。
0223名無しさんだよもん2009/12/18(金) 01:37:39ID:1hF67zC00
板の最盛期に常連だった人たちは30超えてるだろうな
0227名無しさんだよもん2010/01/10(日) 06:45:46ID:o5w7Wokx0
目が届かない場所に消えた人間の事を今更思い出させないで下さい
折角忘れてたのに
0231名無しさんだよもん2010/01/13(水) 02:55:22ID:tekgfROp0
おまえらがじゅんを追い出したからふたばが迷惑してるんだろが
0233名無しさんだよもん2010/01/13(水) 21:47:56ID:BWoT2vjw0
じゅんさんが戻ってきてくれれば葉鍵板も活気が戻るだろうに
0234名無しさんだよもん2010/01/13(水) 21:56:33ID:hqFtPYV70
戻らんよ。
もう絵師の活動はPixivが主流だし、
最近じゃ自サイト放置してPixivばっかりなんて人まで居るくらいだ。
0236名無しさんだよもん2010/01/14(木) 19:42:06ID:20wE30vu0
じゅんさんがpixivで描いたらZENなんかよりもっと評価されるのに…
0238名無しさんだよもん2010/01/14(木) 21:15:44ID:T3T5/xfm0
pixivとかアカウントたくさん取って自分に評価入れてる奴ばっかだしw
0239名無しさんだよもん2010/01/15(金) 00:42:42ID:SVVktckz0
さすがにZEN氏ぐらいの高評価だと自演と言い張るには無理がある
0241名無しさんだよもん2010/01/15(金) 00:54:45ID:LTJaJgXH0
>アカウントたくさん取って自分に評価入れてる
いくらなんでもいないだろw
0243名無しさんだよもん2010/01/15(金) 14:35:19ID:ZA71USSS0
Pixivじゃ放置されて終わりだから
やっぱり絵板じゃないとやり甲斐が無いんだろう。
0245名無しさんだよもん2010/01/20(水) 02:02:07ID:k7b+mWbA0
1月25日 久川ちん 初単行本発売
エロの世界であと何年もつかね
0246名無しさんだよもん2010/01/21(木) 14:51:28ID:n7S3Or/k0
>アカウントたくさん取って自分に評価入れてる
そんなことをしてるのは閲覧数は大したことないのに点だけ増えていく、としくらいだな
0247名無しさんだよもん2010/01/22(金) 03:34:04ID:0ZdHKIi70
そんなことをしてるのは閲覧数は大したことないのに点だけ増えていく、とーるくらいだな
0248名無しさんだよもん2010/01/22(金) 11:54:31ID:PI7Jj3hM0
とーるは閲覧数が4000以上の絵が結構あるから妥当じゃね
むしろとーるの場合は閲覧数の割に点が伸びないサムネがっがりさんだな
0250名無しさんだよもん2010/02/10(水) 03:01:49ID:0OQrqA2j0
とーるってずいぶん昔から見かけるけど全然変わりばえしないね
0251名無しさんだよもん2010/02/10(水) 03:49:04ID:ELOk5Vpc0
いつも媚びまくりだよね
うにって名乗ってなかった?
0252名無しさんだよもん2010/02/20(土) 01:43:35ID:Yh7Mem6i0
何か急に絵が連続投下されてるな
どこかで紹介されたか?
0253名無しさんだよもん2010/02/20(土) 05:49:53ID:4nlk/vgG0
何か最近業者コピペちらほら見かけるなぁ
以前はそういうの見なかったのに
0254名無しさんだよもん2010/02/23(火) 10:08:29ID:oMubjdQV0
ドバト「ロリビッチなう!!」初単行本発売
エロ行き多いな
0264名無しさんだよもん2010/04/10(土) 01:48:21ID:JvHEjCRK0
この絵板が輩出した主な人物(ある程度の常連的活動をした者に限る)

かきふらい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・けいおん作者
島田フミカネ(しまだ)・・・・・・・・・・・・ストライクウィッチーズ作者イラストレーター
みさき樹里(みさきち)・・・・・・・・・・・一般漫画家およびイラストレーター
松本ドリル研究所(ながの〜ん)・・・エロ漫画家および一般漫画家
セレビィ量産型・・・・・・・・・・・・・・・・・一般漫画家
ZEN・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・イラストレーター
オカアサハ(オカ)・・・・・・・・・・・・・・・エロゲンガーおよびイラストレーター
ゑむ(ゑ原)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・イラストレーター
久川ちん(ちん)・・・・・・・・・・・・・・・・・エロ漫画家

この程度しか知らないんで他に誰かいれば追加よろしく
0265名無しさんだよもん2010/04/11(日) 20:24:12ID:weZJ6MuvO
絵板の活動は全く関係ないが、日本ランク一桁まで行ってた元プロボクサーらしき人はいた。
(既に引退してる)
コミケで話し掛けた時にパンチドランカーぽい症状出てたのと
顔が似てるっていう推測で、本人に確認はとってないから名出しは避けるけど。
0266名無しさんだよもん2010/05/17(月) 01:48:04ID:suof3yq00
上手い人はいろいろな絵板を掛け持ちしてたからねえ
この絵板ていう考えが間抜けすぎる
0267名無しさんだよもん2010/05/17(月) 03:06:53ID:WiJDBM6S0
1ヶ月以上も前のレスに突っ込み入れるのもマヌケだね
0268名無しさんだよもん2010/05/17(月) 22:05:50ID:y305FYW30
久しぶりに行ったら、前ほどじゃないけど新しいのが上がってたな
0274名無しさんだよもん2010/05/25(火) 21:14:40ID:4fOoMjgJ0
じゅんに粘着すると反撃されるから攻撃目標をとーるに変えただけだろ
0275名無しさんだよもん2010/05/25(火) 22:47:13ID:4Spllf9l0
そういえば去年は表でまとめてレス消されてたな
0277名無しさんだよもん2010/05/26(水) 03:42:41ID:gkSEvI5YO
とーるについたレスは粘着の叩きレス以外は、消されたことないだろ
自作自演にうるさいふたばや新隔離でも大量にレスがついてるのを、何度か見かけたこともあるしな
0278名無しさんだよもん2010/05/26(水) 21:51:46ID:Rh6aVNv60
ZENやギサルメには敵わんが
pixivのタグ編集とかブクマ数とか見ても妥当なレス数じゃないかと
0282名無しさんだよもん2010/05/28(金) 04:06:54ID:y/wcFjpGO
粘着は自分がやっているから、自分以下だと思い込んでいるとーるもやっていると思ってるのだろうな
0283名無しさんだよもん2010/05/28(金) 10:55:23ID:IKvzyCdc0
とーる自演は確証あるぜ?
もうばれてるのにやってるのが滑稽で泳がせてるけどwww
0284名無しさんだよもん2010/05/28(金) 11:18:37ID:y/wcFjpGO
じゅん叩きと同じ展開でワラタ
また粘着の脳内妄想だな
0285名無しさんだよもん2010/05/29(土) 02:55:18ID:4AnsLFGb0
こんな所で自己弁護するヒマがあったら自演やめろよ
0286名無しさんだよもん2010/05/29(土) 07:37:28ID:DNJuZj0sO
反論があると相手はとーるだと思い込むあたりが短絡すぎる
確証があるとかいっても的が外れてそうだ
0287名無しさんだよもん2010/05/29(土) 12:25:39ID:2bYcFDJs0
じゅんは自演がどうとかとかいうレベルの問題じゃないw
0288名無しさんだよもん2010/05/29(土) 12:28:04ID:5Rga/DbH0
粘着は脳内妄想が酷すぎるな
僻んでないで絵の練習でもしてろ
0289名無しさんだよもん2010/05/30(日) 03:04:52ID:mmUTyaBL0
こんな所で自己弁護するヒマがあったら自演やめろよ
0290名無しさんだよもん2010/05/30(日) 03:12:07ID:OjWJ5j0oO
粘着くんだいぶ苦しくなってきたようだが
確証はどうしたのかな
0291名無しさんだよもん2010/05/30(日) 13:50:36ID:DkIxmCa90
ヒマがあったら自分を磨けとかなら分かるが、ヒマならやめろって…
0294名無しさんだよもん2010/06/01(火) 12:34:35ID:6VlKMA+gO
粘着は確証を出すどころかさらに墓穴を掘ったな
とーるをフォローしてるから、粘着が自演とか騒いでる時間帯は、とーるは仕事中でが書きこみが出来ないのを知っていた
あと、とーるはエロトーク出来る人と出来ない人をきちんと分けてる
0300名無しさんだよもん2010/06/02(水) 08:42:09ID:CHlZYt8z0
>とーるはエロトーク出来る人と出来ない人をきちんと分けてる
こんな事とーる本人にしか分からないからさ
だから本人乙と言ったんだ
0301名無しさんだよもん2010/06/02(水) 10:32:00ID:SzQdBK3sO
本当に読解力がないな
本人ではなくとも、誰とどんなツイートをしているか読めば判るだろ
0302名無しさんだよもん2010/06/02(水) 11:09:58ID:D+SWPwkM0
鍵かけてるやつもいるし、どれがどのツイートに対するリプライなのかは推測でしか分からないが?
というかどーるとかいう小物に構うのもうやめようぜw
あいつ自分のエロ絵でオナニーしてるだけじゃんw
無視すればいいだけの話
0303名無しさんだよもん2010/06/02(水) 11:50:02ID:BG/+krZ0O
確かに
あとはpixivだのサイトだのに引きこもって絵板にでしゃばって来なければ完璧
0304名無しさんだよもん2010/06/02(水) 16:15:46ID:SzQdBK3sO
結局のところ、とーるを妬むあまりにだだこねてただけか
有らぬいいがかりをつけて無視を呼びかけるとか小学生のいじめっ子レベルだな

誤)とーるはレスを自演をしている
正)粘着はレスを自演している
誤)とーるはpixivでサブ垢でブクマを水増ししている
正)粘着はpixivでサブ垢でブクマを水増ししている
誤)とーるは虚栄心の強い人
正)粘着は他人を貶めることで上位に立ったと思いこむ虚栄心の強い人
誤)とーるが自演している確証がある
正)とーるが自演していると脳内妄想
0305名無しさんだよもん2010/06/02(水) 19:19:02ID:D+SWPwkM0
とーるを(笑)妬む(笑)
確かにと−るを妬むくらいなら>>264に名前の挙がってる奴等の絵を見て勉強した方が余程生産的だな。

ちなみにとーるが自演してる所をちょっとつっこんだら慌ててコメントだのを消したことがあったぞ。
>>283じゃないけど今でもやってるんじゃないかなと思ってる。
0306名無しさんだよもん2010/06/03(木) 00:31:40ID:SaCCHbCrO
また脳内妄想か
これ以上、馬鹿な粘着を構ってたら原稿が間に合わなくなるから
俺は引っ込むな
0308名無しさんだよもん2010/06/03(木) 11:41:44ID:jcijZpXT0
痛い所探られて消えた本人ざまあw
お前に何の原稿があるんだよ
0309名無しさんだよもん2010/06/03(木) 21:12:00ID:8aCR/10G0
もうすぐコミケの当落通知が来る時期だが
葉鍵絵板からは誰か行くかな
0311名無しさんだよもん2010/06/05(土) 10:41:33ID:pXERJ+DE0
結局のところ確実な証拠もないまま
有りもしないことをでっちあげてただけかw
0315名無しさんだよもん2010/06/05(土) 12:40:43ID:pXERJ+DE0
>>312
確実な証拠があるとのことだが
殺村板の管理画面を見て投稿者IPがレスIPと一致してるのを記録してないと
どこまでいっても推測で語ってることになるけどあるのか
0316名無しさんだよもん2010/06/05(土) 17:16:27ID:gDK7adqB0
IPなんて気にしてるのかお前は
気持ち悪い奴だな・・
それにIPなんていくらでも変えられるじゃん
0317名無しさんだよもん2010/06/05(土) 22:29:39ID:vKJmw6xh0
だから自演の確証があるって言ってるやつは根拠を示せよ
0319名無しさんだよもん2010/06/06(日) 00:55:28ID:TCurOjgvO
証拠を盾に叩いてたのだろ
いざ証拠を出せと問い詰められたら、忘れろとかそんな虫のいいことが通じると思っているのか
0320名無しさんだよもん2010/06/06(日) 05:21:53ID:GIopFUdd0
>>316
殺村板の仕様で証拠として使えるのそんな物くらいしかないだろ
証拠として>>305みたいのは論外な、「〜があった」とか「〜しているの見たことがある」
なんてそれを証明するものは無くいくらでもでっちあげられるからな
03213182010/06/06(日) 11:51:36ID:uXuSMkfx0
俺はただの傍観者なんだが…
そうピリピリすんなよ
0323名無しさんだよもん2010/06/06(日) 22:04:00ID:8CGxZg2I0
旗色が悪くなった粘着は話をそらそうと必死だな
0324名無しさんだよもん2010/06/06(日) 22:06:39ID:Zzgg/ONK0
擁護が怪しいとかどうでもいいから証拠を早く出せ
0325名無しさんだよもん2010/06/06(日) 22:15:08ID:va1UWLuK0
なんつーか… どーるの話題から離れていってるな
0326名無しさんだよもん2010/06/06(日) 22:31:18ID:7rzhlgGX0
Twitterを見てる限り、とーるは今のこのスレの状態しらなそうだけどなw
知ったら知ったでmixiやメッセで愚痴るからウザイのだがwww
0327名無しさんだよもん2010/06/07(月) 02:07:21ID:x8Ba+6Im0
引用もなく「しらなそう」というのもいまいち具体性が無いな 擁護も粘着も同属嫌悪か
0328名無しさんだよもん2010/06/07(月) 02:42:01ID:c3KT/Rjs0
>>326
メッセとか、とーるに誰だか断定されてもしらねーぞ

>>327
断定ができないから「しらなそう」なんだろ
粘着は証拠があるからと断定してるのだから意味合いが違ってくると思う
0329名無しさんだよもん2010/06/07(月) 02:57:16ID:T45Y9bOc0
つうかさ
とーるみたいな粘着だの擁護だのする価値ない奴の話題で引っ張るのは何故だぜ
これがまさに自演なのか?
0330名無しさんだよもん2010/06/07(月) 03:09:51ID:Tqu2HiAf0
価値観は人によって違うのをいい加減に気がつけよ
話がそれたのをいいことに他人のふりしてないで早く証拠をだせ
0331名無しさんだよもん2010/06/08(火) 22:24:21ID:5qHWRqlS0
コミケの結果は郵送含めて出たはずだが、としとか出ないのか?
0334名無しさんだよもん2010/06/09(水) 11:55:04ID:MfV77uJCO
証拠があろうが無かろうがとーるに対する賛辞レスをレスを止められたのだから
粘着的には目的は達成をしたのだろうな
0337名無しさんだよもん2010/06/11(金) 02:45:00ID:0d6OZlPq0
>今時PC使ってる方がヲタ臭くてダサい  ID:dGa3tMRU0 ←
0339名無しさんだよもん2010/06/26(土) 23:46:13ID:PASc/Y9H0
きわどい天使ちゃんでも描けば
マジ天使レスで自然と埋まっただろう
0341名無しさんだよもん2010/06/28(月) 00:49:43ID:5bLn7xv8O
ああ、そういえばアニメやってたんだっけw
PS3のはもう出たのか?
0343名無しさんだよもん2010/06/29(火) 20:03:35ID:1zCrmoDh0
PS3のWAは出たけど… pixiv含めても発売記念絵みたいなのはほとんどないな
たまきかしかくと辺りは描きそうな気がしてたが
0344名無しさんだよもん2010/07/01(木) 01:40:50ID:7H1oEK1V0
元々マトモなWAの供給源はしかくとと今は亡きkoujiくらいか…
0345名無しさんだよもん2010/07/02(金) 17:22:20ID:ul1I24uv0
282 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/07/02(金) 08:58:41

アニメのWAは監督だか脚本にオナニーさせすぎたな。
なぜか設定を変えて80年代前半の裏側が凄い陰湿な感じのするアイドル界にして
キャラクターもみんなゲームとはかけ離れた性格で、ゲームでさえ結構
評判の悪い主人公はそんなレベルじゃない最低ぶりだし、緒方兄なんか
病院一歩手前ぐらいの壊れっぷりだった。
はっきりいってリメイクの販促にまったくなってない誰得アニメだったな。
0346名無しさんだよもん2010/07/03(土) 01:33:08ID:VYXb4bJO0
ブレイブルーの初回版は完売してたけど、WAの初回版はかなり余ってたな(7月2日夕方頃)
0347名無しさんだよもん2010/07/07(水) 02:41:11ID:maIvvlx40
新しく来たっぽい人のABはまあまあレス付いてるじゃないか
0349名無しさんだよもん2010/08/13(金) 03:08:26ID:fdWbkI3V0
ながのーんのコミケ宣伝投稿も無くなった寂れた板
0350名無しさんだよもん2010/08/13(金) 23:52:15ID:XvC08ZpO0
pixivで検索した限りじゃ、今回葉鍵絵板関係者で出るのはしかくとぐらいか
としは二連続で参加しないっぽい?
0354名無しさんだよもん2010/09/13(月) 00:04:16ID:96d1HDOD0
葉はもう、新しい話題を提供できるメーカーじゃなくなってしまったなあ。
0355名無しさんだよもん2010/09/15(水) 19:21:17ID:BS+MIDQl0
葉(特に東京組)はうたわれ以降新しいことできてない気がする
0361名無しさんだよもん2010/11/06(土) 20:32:39ID:vxqjPXR80
なぜ一番上ではなくて、としの所に沸いたのかが謎だかな
0362名無しさんだよもん2010/11/07(日) 01:14:13ID:/gpShGF90
ずっと昔の投稿に突然大量のスパムが湧くこともある
スパム投稿プログラムの仕様なんじゃね
0364名無しさんだよもん2010/11/07(日) 03:46:54ID:WXQ6LGmjO
確実にこのスパムで描かなくなったの数人いるよね
0365名無しさんだよもん2010/11/07(日) 06:36:03ID:n3L/hI0B0
どんなに過疎っててもスパムをすごい勢いで消す管理人はそれなりにすごいと思ってた
0368名無しさんだよもん2010/11/27(土) 18:24:14ID:lW2IvkLE0
上手いか? どうも上半身と下半身のバランスが悪い気がする
0369名無しさんだよもん2010/12/02(木) 22:25:18ID:+gLrmZiU0
相変わらずスパム消すの早いな
まあ投稿頻度も一時期よりは伸びたのは良いことか
0371名無しさんだよもん2010/12/23(木) 19:22:45ID:81R8uvCgO
クリスマスの投稿に期待。
年末ランキングバトル勃発だな
0372名無しさんだよもん2010/12/24(金) 16:30:49ID:g2lnQ1P80
誰か星の王子くん描かないかねぇ pixivでもほとんど無いぞ
0373名無しさんだよもん2010/12/29(水) 01:38:12ID:u44eKYcP0
お絵かきーずって、久々に行ったら、
1日1000人くらいしかアクセスないのな。
7年くらい前は、今のpixivみたいな盛況ぶりだったのに。

で、絵を描こうと思ったら、
投稿ボタンや、窓のボタンが表示されないんだが、これは、自分のPCのjavaアプレットの問題?

いちおう、その位置をクリックしたら、窓のボタンが出るんだが、
消しゴムが反映されなかったり、いろいろお絵かきに不具合が生じる。

前は、こんな事なかったのに、、

http://w6.oekakies.com/p/sample1/p.cgi
0376名無しさんだよもん2011/05/27(金) 23:44:52.08ID:jJB3x9ih0
消さなくてもいいのに
0378名無しさんだよもん2011/09/27(火) 00:49:27.37ID:30IUhdh20
2DX出たけど、今のところ発売記念絵は東雲の除いたらゼロか
0380名無しさんだよもん2011/09/28(水) 18:52:10.83ID:NMe1Pwgn0
最後のほうは十四がたまに上げてるくらいだったような気がするが、
そうなるとお絵かき掲示板の意味がなくなってくるしね
0381名無しさんだよもん2011/11/09(水) 21:46:08.29ID:oqxsN3080
こうも過疎ってしまったが10年前にこの板にデビューした時は震えてたね、猛者ばかりで投稿多くてすぐ流されて
そんな中で下手な俺にもレスつけてもらって凄く嬉しくてまた頑張ろうって思ったりしてな
そんな事思っちゃったからまだココにいるんだと思う、名前も覚えてる人などいないのにw
あの頃より熱意と自分の時間が減ってしまったのは皆そうだと思うが
またあの頃の高揚感が味わいたいね
0383名無しさんだよもん2011/11/11(金) 17:39:33.54ID:U0zLJrySi
あの騒動は絵師として意見を持っちゃうと不快に思ってしまう人が出てくるので無視だったね、ラクガキ程度の絵で 流すなとか言われてたけどそれはそれでよかった、だって上手い人の次は投稿しづらいんだよw
0385名無しさんだよもん2011/11/24(木) 00:27:34.35ID:7FFp411n0
お絵かき掲示板で描いた絵を投稿しないで保存って無理でしょうか
画面キャプチャしかないですか?
0386名無しさんだよもん2011/11/24(木) 21:08:03.57ID:yNHjFYKT0
>>385
キャプチャしか思いつかないなぁ…
無料でHP作れるトコ借りて自分だけの非公開お絵かき掲示板作ったりはしたけど
それなら適当でも保存できるしw
0387名無しさんだよもん2011/11/24(木) 22:02:09.45ID:eErxBZSC0
もう5年ぐらい何も描いてないな
ペンタブも埃かぶりまくりで動くかどうかも怪しい
0388名無しさんだよもん2011/11/25(金) 10:25:12.42ID:9/MxxR1/0
>>387「計算外だ こんな奴らが野心も持たず隠れていたとは…」ごっこしようぜ!
0390名無しさんだよもん2011/12/02(金) 03:39:39.15ID:0VxmwMvF0
絵板にこそ投稿しなくなっちゃったけど昔常連だった絵描きたちは今でも交流あるでそ
twitterとか見るとフォローしあってるし
またなんかの拍子に絵板で祭おこらねぇかな
っと、オレ粘着ストーカーみたいだな
0392名無しさんだよもん2011/12/02(金) 20:10:14.90ID:Rw2GSmOx0
>>390
常連の方に声をかけたいが恐れ多くて話しかけられない、誰か祭を提案してくれよ!
0393名無しさんだよもん2011/12/03(土) 18:40:39.72ID:mZ/06Q8D0
普通に「リクエストお願いします!」みたいに頼めばいいんじゃないの?
0396名無しさんだよもん2011/12/08(木) 00:17:01.06ID:rv9CTFUz0
名前忘れられても絵を誰かに覚えていてもらえてるのは幸せな事だね

それにしてもクリスマス絵誰か描いてくれないのかね
0397名無しさんだよもん2011/12/29(木) 21:51:35.35ID:Y1ZqEq8I0
今年のクリスマスは例年以上に盛況だったと言えるのではないでしょうか!
いやほんと絆を感じましたよ、住人は住人のままだった!嬉しいね
0399名無しさんだよもん2012/01/21(土) 01:35:49.12ID:gfFdbPH8i
お、祭か。俺も参加したいが部屋にストーブが無くて死ねるな…
0400名無しさんだよもん2012/03/06(火) 03:48:08.80ID:hYSafcMv0
なぜか急にレミニスジーンという名前を思い出して
検索してみたが既に絵を描くのは止めたようだ
0401名無しさんだよもん2012/03/13(火) 21:32:10.62ID:mW4HotFYi
しかしメインの板しかなくなったのは残念だな、ギャルゲー板は欲しかった。プリキュア描きたい
0403名無しさんだよもん2012/03/20(火) 01:14:56.25ID:vydqJam+i
( ̄ー ̄ )。○(プリキュアは確かにギャルゲー板でも葉鍵板でも書けない、けど健さんならきっと…ッ!)
0404名無しさんだよもん2012/07/24(火) 00:09:18.69ID:ez6EBsYP0
3ヶ月前とはいえ連投になるとZENさん投稿しないんじゃないかと思ってたから
今年の観鈴の誕生日絵は無いのかと思ってたけど…その前に投稿あってよかった
0405名無しさんだよもん2012/11/04(日) 22:20:56.38ID:I1E8ewmvi
よし、今年中に1枚描くぜ、もう過疎化は十分だ下手なりに貢献したる!
0407名無しさんだよもん2012/12/30(日) 03:21:19.80ID:HPsjWJN30
Win8にJAVAのアドオン入れてなくてツールが動かずドタバタ。
操作ミスってスレッド表示に戻ったり、NVIDIAが変で画面暗転したり、
果てはExplorerが逝ってタスクバーが真っ黒になったり。
水彩なしで縛ってみたけど、トーンやグラデ生成が強力だね、しぃ。
描いてて楽しかったし、また描いてみたいと思った。良いお年を。
0409名無しさんだよもん2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:S9G/BzYh0
でも彼?最近ピクシブにいるけど
前から描いてる人だし見かけると馴染みにばったり会ったように感じる
5ヶ月前のレスにレスったり
0410名無しさんだよもん2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:lHfYvwrC0
ユーザー名検索じゃラチがあかんかったから美凪で検索したったw
まどマギにハマっているようだな
0411名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/05(土) 14:28:48.14ID:55GEsSCK0
以下のお絵かきを保存してる人いませんか

「キムチワッフルひとつ…」
「どうやら口で言ってもわからないようですね…」
聖闘士星矢のムウが小僧どもをふっとばすシーン


けっこうマイナーな板でリクで描かれたマイナー絵です
0416名無しさんだよもん2016/09/12(月) 12:18:35.54ID:8HlckJuS0
強いられているんだ
0418名無しさんだよもん2017/10/25(水) 06:39:49.62ID:be5uwkpC0
8年ぶりぐらいに覗いてみたら、もう閉鎖してたのか
何もかも懐かしい
0420名無しさんだよもん2022/12/30(金) 11:43:41.35ID:tbf85Vwg0
懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況