鍵作品の賽殺し編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2009/04/06(月) 02:09:54ID:dbPzc5Km0
なんと言うか鍵作品って不幸な奴多すぎじゃね?
なので「鍵作品で誰も不幸にならなかったら」の世界を考えようと思う
0002名無しさんだよもん2009/04/06(月) 02:10:44ID:dbPzc5Km0
・基本CLANNADになると思うが鍵作品ならなんでもいい
・一応葉作品も駄目ってことはないが展開しにくいかと
・事故が起こらなきゃリトバスもoneも始まらない? 知るか
・「主人公など一部の人間だけが不幸になってない」ってのもまあありっちゃあり
・趣旨にあっていれば適当に設定語るのもSS書くのも自由
・一応言っておくとスレタイの由来はひぐらし
・このスレから派生
渚「この学校は好きですか?」
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1238061116/
0003名無しさんだよもん2009/04/06(月) 02:13:16ID:XDJLP4az0
乙。おまんのレスをコピペするぜよ。

岡崎朋也:バスケ部のエース。この街は特に嫌いでもない
古河渚:>>64。風子や古河夫妻関連で朋也と知り合う可能性もない事はない
藤林杏:原作と変わらず。あるいは朋也が不良でないため特に知り合う事がない
一ノ瀬ことみ:朋也の幼なじみとしてメインヒロインの地位を確立。原作より学力は多少落ちる。恐らく合唱部で死者を続出している
伊吹風子:事故にあってないため朋也とは同学年。変な言動や見た目から、ことみと並んで有名人
坂上智代:>>64。他学校で生徒会長をやっているか多少荒れたままかのどっちか
春原陽平:サッカー部に所属。お調子者だが腐ってる様子もなく青春を楽しんでいる。朋也とはただのクラスメイトだが、普通に友人になっている可能性もない事はない
藤林椋:原作と変わらず。本当にほとんど変わらない
宮沢有紀寧:兄が亡くなっておらず、不良達とも知り合う事がないため親の思惑通り普通のおしとやかな少女に
相楽美佐枝:寮母をやっているのかどうかは不明。少なくとも志麻賀津紀と知り合う事はない
古河秋生:演劇活動を続けている。たまに帰ってきては近所を野球などに巻き込む
古河早苗:高校で教師をやっている。朋也の担任をしているかもしれない
芳野祐介:音楽活動を続けている。音楽で成功していて風子が健在なので公子とは既に結婚している
伊吹公子:原作と変わらず。妹が事故にあわないので特に悩みがない
春原芽衣:原作と変わらず。兄が青春してるのでこっちには来ない
幸村俊夫:原作と変わらず。朋也と春原との関係が希薄
柊勝平:時々新聞に載る
0007名無しさんだよもん2009/04/06(月) 10:41:14ID:jQp+bNvW0
仁科も事故に遭ってないから合唱部はないんじゃないか?
0009名無しさんだよもん2009/04/06(月) 12:04:06ID:61Pw9uS00
「お兄ちゃん」と呼ばれる度にハァハァする重度のシスコン主人公爆誕かw
0010名無しさんだよもん2009/04/06(月) 13:48:20ID:bsLvKRJB0
>>4-5
このネタがCLANNAD本スレから派生した物だと知らないのか

まぁ,落ちるだろうが
0011名無しさんだよもん2009/04/06(月) 15:03:51ID:csqDlZgN0
おちんぽみるくうううううううううううううううううう
0013名無しさんだよもん2009/04/07(火) 15:35:06ID:8KHPrdNe0
>>12
「幼馴染属性」は強いな。
まぁ、「幼馴染→恋人」に変わるのは難しいにせよ。
0014名無しさんだよもん2009/04/07(火) 18:02:26ID:REzBH81e0
kanonとかどうなるんだろう
栞以外全員昔会ってるじゃねぇか……
0016名無しさんだよもん2009/04/07(火) 21:33:30ID:NdFdlRVB0
AIRだと神奈が死なないのでそもそも話が始まらない
0017名無しさんだよもん2009/04/07(火) 22:42:36ID:KU9I+lBG0
そもそも、ことみは空白の数年間が埋まるので、
浮世離れした感じが無くなって、社交的で秀才なお嬢様。
髪型ももう少し大人っぽい感じになるかも。

究極美少女じゃないか……。
0018名無しさんだよもん2009/04/07(火) 23:10:29ID:4k4z/l/60
>>14
あゆ→母親が死なないので祐一と出会わない
舞→母親が死にかけないので力を身につけることもなくこの街に引っ越してこない

>>17
バイオリンもおそらくずっと続けてるから怪音波も出さないだろうしな

んでそんな究極美少女とイケメンなバスケ部エースの幼馴染カップルだぜ
無敵すぎるw
0019名無しさんだよもん2009/04/07(火) 23:12:51ID:co1HRi8bO
過去に不幸が無かった→幼馴染最強という流れなら
今まで色々と不遇だった名雪にもとうとう救済の手が差し伸べられるわけですね!
0020名無しさんだよもん2009/04/07(火) 23:28:18ID:7QILyO0U0
あゆと舞が>>18
真琴が祐一が帰った後も水瀬家で飼われ続けてたので狐のまま
栞が病気じゃないのであの日カッターを買いに買い物に行くこともなく
そもそも祐一とあゆの接点がないのであの場に祐一がいることもないので単なる「香里の妹」

確かに名雪の一人勝ちだなw
父親が健在だからあっきーみたいに家の中では目を光らせてたりしそうだけど
0021名無しさんだよもん2009/04/08(水) 00:42:03ID:iFO1XWfEO
何かの原因で、理樹の魂が誰も不幸にならなかったリトバスの世界へ飛ばされる↓
理樹の両親存命→理樹リトバス未加盟→リトバス時間経過とともに消滅

棗ブラとは他人同士
理樹「恭介、昔みたいになんかしようよ」
恭介「お前、誰だ?」
理樹「鈴、恭介どうしたの?」
鈴「・・・。」無言で逃走
理樹「真人、一緒に遊ぼうよ」
真人「悪いな直江、俺の筋肉は只今休憩時間なんだ」
0023名無しさんだよもん2009/04/15(水) 00:00:54ID:iTyfOlKm0
踏み
0024名無しさんだよもん2009/04/15(水) 00:29:54ID:sRkssXiS0
朋也(後に杏)は処世術としてことみにまずツッコミとボケを教えようとした。
ということは、ことみの両親が死なず、
朋也が誕生日会に出席していた場合、
ことみはおそらくとんでもないツッコミマシーンに……


12で朋也Jr.の突っ込まれマシーンと化していた!
0026名無しさんだよもん2009/04/22(水) 00:37:19ID:e33r7eNH0
リトバスで誰にも不幸が起こらなかった世界だと
沙耶というかあやの一人勝ちになるのか?w
0027名無しさんだよもん2009/04/22(水) 20:06:24ID:YMa62Ige0
あやの一人勝ちかと思いきや、理樹と同じ高校に入学したら、
男女共に人気の最強美少女棗鈴(人見知りしない)がクラスメイトとして登場。

真人(細マッチョ)「へっ。オレは昔から友達がいっぱいいたからよ。筋肉なんか鍛えてる間もなかったぜ」
0028名無しさんだよもん2009/04/22(水) 22:04:40ID:RM891Kfz0
その場合恭介は妹に寄ってくる虫に目を光らせてるただのシスコン兄貴として出てくるのか?w
0029名無しさんだよもん2009/04/22(水) 22:07:10ID:YMa62Ige0
結局恭介は(方向性は違えど)過保護になる運命なんだなそれ。
0030名無しさんだよもん2009/04/23(木) 00:56:32ID:pGS0X5hV0
謙吾は背景で古式さんとラブラブしてるのかねw
0031名無しさんだよもん2009/04/23(木) 16:06:08ID:vonyCdlD0
謙吾は、

・剣道さえやっていれば幸せだった幼少期
・剣道はそこそこに遊びまわった幼少期

で状況がかなり変化しそう。
0032名無しさんだよもん2009/04/25(土) 23:03:37ID:1Zi6tgCl0
>>26-27
鈴に告白されてあやに相談→あや「そうだ理樹くん、あたしたちが付き合おうよ」
なんてことはあったりしないのか?w
0034名無しさんだよもん2009/04/26(日) 22:34:24ID:us3EBKGB0
剣道さえやっていれば幸せだった謙吾「マーーーーーーーンッ!!!」

剣道はそこそこに遊びまわった謙吾「マーーーーーーーンッ!!!」
0035名無しさんだよもん2009/05/02(土) 20:23:22ID:Kjvy1F3C0
ww
0037名無しさんだよもん2009/05/20(水) 15:20:49ID:67nXRH3cO
渚は父親の影響で早くから演劇を初めて高校時代には世間も注目するトップアイドルに上り詰める


・・・が仕事が忙しく出席日数が足りずに留年するはめに
0038名無しさんだよもん2009/05/20(水) 16:06:18ID:1oYHCqQ30
そこまでして無理に留年させなくても
学校のそばの行きつけのパン屋の看板娘として出すとか
朋也たちが2年の時の話にするとか他にやりようはいくらでもあるだろw

どうせこっちの世界ではメインヒロインはことみなんだろうし
0039名無しさんだよもん2009/05/23(土) 00:44:08ID:YegnrryFO
まあ何事も無ければ渚は進学して親元離れてるわな
0041名無しさんだよもん2009/05/29(金) 00:28:45ID:vq8gSuC80
朋也たちが2年の時の話…タライから始める恋かw
0042名無しさんだよもん2009/06/08(月) 20:37:24ID:vGFh1bx00
誰も不幸にならない蔵を数分間…
全員幸せなら、とりあえず岡崎母健在だよな…。
でも、そうすると、光坂に来るのか?うーん…。
まあ、岡崎家は光坂在住として、両親健在と。
古河家は…早苗さんは先生だとして、秋生は俳優?
あれ?でも、両親がバラバラに働いていると、
小さい頃の渚は幸せじゃないから、
渚の幸せ=両親の幸せって事で、パン屋でいいのか。
てか、パン屋じゃないと、早苗ネタがなくな(ry

うーん、どんな感じだろう。
0043名無しさんだよもん2009/06/09(火) 12:21:23ID:EzLxPWU50
>>42
秋生と早苗結婚のキッカケになった不幸な少年(光坂参照)が存在しないので、渚が生まれません。
0044名無しさんだよもん2009/06/09(火) 19:21:05ID:fqiHOnRSO
>>42
つか、悩むくらいなら、書いちゃいなよ、ゆー。
0045名無しさんだよもん2009/06/09(火) 19:51:08ID:u6DeozZc0
>>44
話がみえませんww
0046名無しさんだよもん2009/06/10(水) 22:45:46ID:uAm8tA/K0
ぶっちゃけことみが一人勝ちな世界だろうから
渚がどうなるかはあまり大きな問題ではないんだろうなあw
0047名無しさんだよもん2009/06/10(水) 23:14:55ID:Zzu+NI4RO
>>42
アッキーも早苗さんも仕事と家庭を両立させたって事にすりゃ良くない?
0048名無しさんだよもん2009/06/11(木) 12:26:39ID:Ecdl+V3u0
正史の方で、古河夫妻があんな状態で渚を親に預けなかったのも謎なんだよな。
何らかの不幸があったのかもしれない。
まぁ、あんな若い結婚だと、家から勘当されてても仕方ないし。
(そもそも、二人の地元が光坂町なのかも不明だが)

そういう不幸が無ければ、仕事と家庭の両立もできてたかもな。
0049名無しさんだよもん2009/06/21(日) 18:12:53ID:m9YIfL9QO
なんと言う深読み…
と言うことで保守。
0050名無しさんだよもん2009/06/26(金) 09:45:20ID:W7zLQt9wO
上ヶ
0051名無しさんだよもん2009/07/02(木) 20:17:57ID:DwFXUsGKO
保守
0052名無しさんだよもん2009/07/06(月) 22:39:55ID:N7jAdxnd0
ことみが毎朝朋也を起こしに行ったりしてるんだろうかw
0053名無しさんだよもん2009/07/07(火) 23:21:15ID:b2zxkWYGO
ちょっと>>42設定参考に、何かかいて見る。
0054名無しさんだよもん2009/07/08(水) 04:08:25ID:5Rysaz1HO
直感で不幸の無いCLANNAD

朋也→肩も壊さずバスケ部。
春原→サッカー部在中。
渚→元気に卒業。
風子→事故せずに高校生。
杏→変わらない・・・
椋→変わらない・・・
ことみ→両親健在。最高の人生。朋也の幼なじみ。
智代→想像しにくいなぁ・・・
美佐枝→志麻くんと結婚?
芳野→超有名ミュージシャン。公子さんとも結婚
有紀寧→普通の高校生。ゆきねぇとは呼ばれないハズ。
勝平→トップアスリート


補正、改編、追加は任せた。
0055名無しさんだよもん2009/07/08(水) 12:39:13ID:UFCx0KNu0
>>54
渚…秋生、早苗出会いのキッカケとなった不幸な少年が存在しない為、二人は結婚せず、産まれない。
智代…グレないし、普通の高校生。光坂に編入もしてこない。
美佐江…志摩くんがそもそも存在しない→普通の生活
0056名無しさんだよもん2009/07/08(水) 17:40:12ID:7GxfQvTaO
多少の不幸には目を瞑れ?
0057名無しさんだよもん2009/07/09(木) 02:37:04ID:pRi1Hq0NO
ご都合主義で細かい因果は考えずにみんなが幸せになるような世界でいいのでは?
0058名無しさんだよもん2009/07/13(月) 23:36:40ID:H8lpI9r3O
保守
0059名無しさんだよもん2009/07/14(火) 04:43:02ID:8ufKjRty0
メインヒロインがことみで渚が近所のパン屋の娘に降格
0060名無しさんだよもん2009/07/14(火) 12:19:32ID:MXr9ii9Q0
校門まで残り200メートル。そこで立ち尽くす。
「はぁ」
ため息と共に空を仰ぐ。その先に校門はあった。
「どうしたの朋也くん?」
「帰る」
「ま、待ってよ!」
「待たないっ」

「はぁ・・・」
別のため息。俺のより小さく、短かかった。隣をみてみる。
そこに立ち尽くす女の子がいた。
同じ三年生。けど、見慣れない顔だった。
短い髪が、肩のすぐ上で風にそよいでいる。

「この学校は、好きですか」

「え…?」
「??」
いや、俺達に訊いているのではなかった。
「わたしはとってもとっても好きです。
でも、なにもかも・・・変わらずにはいられないです。
楽しいこととか、うれしいこととか、ぜんぶ。
…ぜんぶ、変わらずにはいられないです。」
たどたどしく、ひとり言を続ける。
「それでも、この場所が好きでいられますか」
「わたしは…」
0061名無しさんだよもん2009/07/14(火) 12:20:32ID:MXr9ii9Q0
「見つければいいの」
「えっ・・・?」
驚いて、ことみの顔を見る。
「次の楽しいこととか、うれしいことを見つければいいだけ。
あなたの楽しいことや、うれしいことはひとつだけじゃないはずだよ」
そう。何も知らなかった無垢な頃。誰にでもある。
「ほら、いきましょ!」
ことみたちは登り始める。
長い、長い坂道を。


「おーい、ことみちゃん? 俺、帰ってもいいかな?」
0063名無しさんだよもん2009/07/15(水) 00:05:37ID:FbyNbN5EO
つーか、岡崎家まともなら、朋也は早苗塾のお世話になってる可能性ありじゃね?
0064名無しさんだよもん2009/07/15(水) 09:16:46ID:cF2jwRji0
それで渚とも幼馴染になってる、ってのは確かに面白そうだけど
ことみや一ノ瀬夫妻がいるのにわざわざ塾に通うかなあってのがあるし
そもそも早苗さんが学校の先生辞めてるかどうかもアレだしなあw
0065名無しさんだよもん2009/07/15(水) 10:34:11ID:fAAQE/Qh0
>>64
早苗さんは光坂中学校の先生で、朋也やことみが中学生の頃の担任だな。
(ちなみに、アッキーは役者)

進路(高校)決める時に早苗先生から「光坂高校には私の娘が通っているんですよ。よろしければ、お話を聞いてみませんか?」なんてな。

そして渚と出会う朋也。
「優しい先輩だなぁ」なんて思っていると、それを察知したことみに嫉妬される…と。
0066名無しさんだよもん2009/07/25(土) 03:04:05ID:2zqGpYltO
緊急浮上
0067名無しさんだよもん2009/07/28(火) 12:56:44ID:gHoOtGJO0
とりあえず、岡崎がスポ薦じゃなく、普通の推薦で入学していそうだな
0068名無しさんだよもん2009/07/28(火) 23:29:34ID:a4glrEp0O
確かに朋也はやれば出来る子だしことみががんばらせれば進学校とはいえいけそうな気がするな
0069名無しさんだよもん2009/07/29(水) 14:27:36ID:G7yWI5OD0
頑張り屋さんの朋也
不良と呼ばれ友達がいない渚
引っ込み思案な杏
遅刻ばかりしていて留年しそうな智代
常に赤点で教師から見捨てられ、授業免除されていることみ
0071名無しさんだよもん2009/07/30(木) 15:24:59ID:kDGdmVTvO
バスケ部主将、面倒見が良く成績優秀、頼れる先輩な朋也
演劇部部長、プロからオファーがかかるほどの実力を備え、
早苗塾のお陰で、主人公とことみの幼なじみと行うポジションまで手に入れた渚
両親健在、成績優秀にして風光明媚、才色兼備なひらがなみっつの『ことみ「さん」』
0072名無しさんだよもん2009/07/30(木) 22:53:06ID:it7BC7qa0
なぜそこで風光明媚w

ひょっとして眉目秀麗と言いたいのか?
0075名無しさんだよもん2009/07/31(金) 22:49:34ID:9JAwiHAJO
もともと快活で社交的、事故にも遭わなかった風子
ヒトデではなくて星のモチーフが好き

あ、岡崎たちと同級生になるのか
0076名無しさんだよもん2009/07/31(金) 23:20:50ID:iOdxw1ss0
星型の飾りが付いたリボンを髪にしてるんですね、わかります

…なんか今度はバス事故にでも遭いそうな感じに(ry
0077名無しさんだよもん2009/08/01(土) 11:19:33ID:d9Bhh/BY0
健康優良児の風子
高校入学と同時に朋也に一目惚れし
翌週には告白し、朋也と付き合い、卒業まで校内一の幸せカップルと言われる
0078名無しさんだよもん2009/08/03(月) 17:06:31ID:CjJ3pvRZO
たまには汐のことも思い出してあげてください
0079名無しさんだよもん2009/08/03(月) 19:10:31ID:0aFKnEFS0
鬼のように強いゆめみ
そのパンチはシオマネキの正面装甲をも貫く
屑屋と旅をしながら、その拳で世界を救っていく
0081名無しさんだよもん2009/08/04(火) 05:46:01ID:3o4yw0h80
AIRはまず観鈴の母親が死なない。
橘の家で普通の少女に育つ。
国崎はやっぱり旅芸人だけど、海のある町でバイク乗りの女性と知り合いゴールイン。
その町で暮らし始める。

もうだめだ
これはAIRじゃない
0082名無しさんだよもん2009/08/04(火) 18:50:27ID:0SfFXSZy0
国崎の乗ったバスがあのバス停に着く前に崖から落ちて脂肪
0083名無しさんだよもん2009/08/05(水) 00:13:15ID:Xvp5uZNUO
そもそも神無と裏葉と柳也が幸せに暮らしそうだから、美鈴と国崎の関係が前世の恋人とかに変わりそうな気もする
0084名無しさんだよもん2009/08/05(水) 13:38:23ID:5noffjD/O
そもそもその3人が不幸にならないなら国崎は旅をしないから
もともとあの町に住んでいたことにしないと…って、また幼なじみのパターンになっ(ry
0085名無しさんだよもん2009/08/05(水) 13:58:46ID:2zpe/6UG0
坂道ならぬあの長い堤防を登り続ける運命なのか
0086名無しさんだよもん2009/08/07(金) 15:38:34ID:ADYScPbVO
国崎「俺たちは歩き始める。長い、長い堤防を」
……案外、悪くない。
0088名無しさんだよもん2009/08/08(土) 10:29:22ID:9NV+eDf1O
誰かSS投下頼む
0089名無しさんだよもん2009/08/08(土) 15:08:09ID:X9ktMq9K0
>>88
国崎「俺の名は国崎往人。IT関係の社長をやっている」

(完)
0090名無しさんだよもん2009/08/09(日) 00:12:55ID:IsDpxVilO
SS≠凄まじく寒い・寒いストーリー
SS=サイドストーリー・ショートストーリー
0091名無しさんだよもん2009/08/10(月) 21:07:25ID:HXmujiMI0
俺は渚と結婚した
渚は子供を身ごもった
名前は汐と決めた
渚が言い名前ですねと褒めてくれた
渚が家で生みたいと言い出した
相変わらずわがままで、言い出したら引かないので渋々合意する
出産日、この日は朝からおっさんと早苗さんが来てくれた、助かる
汐が生まれたと同時に渚が息を引き取った、ショックで目の前がまっくら
早苗さんに汐を預け、俺は一人いじけて根暗に暮らすことにした
そんな根暗な俺に女神が舞い降りた
彼女の名は坂上智代
かつて渚と智代は俺を争った
そんな美しき女豹が再び俺の目の前に立ったのだ
高校時代に比べてすこしやつれた感があるが美しさに目を見張るばかりだ
「智代・・・俺だよ、俺」
「・・・」
「覚えてるだろ?俺だよ俺」
「・・・」
「渚のやつが・・・ウッ」
「今時、オレオレ詐欺とは大概にしとけ、通報するぞ」
0092名無しさんだよもん2009/08/21(金) 01:50:01ID:N+goEZPGO
美凪さんは、天文部の部長さんをやってる。
美凪さんのお父さんは、この街の駅長さんで、たまに、妹さんと駅前のベンチでお父さんのお仕事が終わるのを待っているのを見かける。

佳乃さんは診療所の娘さん。
一言で言うとお姉ちゃんっ子かな?
そのお姉さんの聖さんとお父さんが先生で、私も風邪引いたときとかに見て貰ったことがある。

往人さんは一つ上のお兄さんで、小さい頃からよく5人で遊んでた。
それで、港で遊んだりとか、危ない事とかした日は、
よく聖さんに起こられてたんだけど、往人さんだけは殴られたりしてた。

あと、私と往人さんは、この夏から付き合っ「うわぁ!?」
往人「何を書いてるかと思ったら、何恥ずかしい事を書こうとしてんだ?」
美鈴「なんでそういうことするかなぁ?」
往人「強制没収。」
美鈴「…が、がお」
0093名無しさんだよもん2009/08/21(金) 02:09:12ID:UUKeTasO0
数多の誤字をも帳消しにする素晴らしい内容だな。
0094名無しさんだよもん2009/08/21(金) 10:03:01ID:N+goEZPGO
うとうとしながら書いた結果がこれだよ…orz
0096名無しさんだよもん2009/08/22(土) 12:36:17ID:QgjnGcMi0
AIRならどっかのサイトで見た
「晴子さんと一緒に観鈴ちんと往人が幼稚園で働いてる」イラストもなかなか
0097名無しさんだよもん2009/08/29(土) 03:47:44ID:uWCeks7XO
関係ないが、中部電力のCM見る度に、脳裏に直幸さんと朋也が出てくるんだが…
0098名無しさんだよもん2009/09/01(火) 06:49:28ID:IyVwe8iwO
直幸「昔から、優しい子で、人の世話ばかり妬いてましたね」
「高校出て、就職して、一人暮らしを始めて、今の仕事に移って。」
「そうそう、結婚したのもあの頃でした。」
「『家族の為に仕事してる』なんて言ってますが、たまに街で見かけると、生き生きと仕事してますね」
「なんだかんだいって、仕事に誇りを持っているようです」

「息子は、中部電力に勤めています。」
0099名無しさんだよもん2009/09/02(水) 01:27:47ID:Hla9zOilO
リトルバスターズがあるとして、
恭介→あまり変わらない。
鈴→杏or晴子化
理樹→ナルコがない。あとはそのまま?
謙吾→文武…いや、武友両立
真人→ほぼ変化なし
葉留佳→ことみ+風子÷2
佳奈多→渚+杏+智代÷2.余5
来ヶ谷→感受性以外変化なし
クド→数カ国語を話すテヴア製大和撫子
西園→性格そのまま双子化
小毬→兄健在のためブラコン
沙耶→リトバス初期メンバー化
おっ!13人ならサッカー出来るな
0100名無しさんだよもん2009/09/02(水) 08:56:04ID:66Lin1c/0
理樹の両親健在だと理樹がバスターズ未加入の可能性があるんだよなあ
その場合沙耶というかあやの一人勝ちになるのか?w
0101名無しさんだよもん2009/09/02(水) 12:08:35ID:Hla9zOilO
そこら辺は、『同じ街に住んでいる→何らかの偶然で加入』に期待するしかないかな…
棗家の近所に直枝家があるとか。
いや、いっそ隣に…
0102名無しさんだよもん2009/09/08(火) 06:00:23ID:AanVmeDcO
>>99を基にした初期称号
恭介 あらゆる日常をミッションにするリーダー
鈴 懐っこくも気まぐれな仔猫
理樹 ツッコミもこなす健気な少年
謙吾 友情に厚い最強の男児
真人 憎めない筋肉馬鹿一直線
葉留佳 騒がしき楽天才女
佳奈多 若干棘のある頑張り屋
来ヶ谷 とってもお茶目な姉御肌
クド エキゾチックなマスコット
美魚 物静かな天然素材
美鳥 ハイテンションな毒舌家
小毬 ほんわりきゅーとなブラコン少女
沙耶 ボケまくりのサッカー少女
佐々美 唯我独尊の親バカ猫
0103名無しさんだよもん2009/09/16(水) 00:24:53ID:HZUetY+zO
葉留佳と佳奈多
家族4人で暮らしてる。
父親は勿論一人だけで、『三枝の家』もまともな旧家。
秀才型の姉と天才型の妹…
って、いわゆるいいトコのお嬢様じゃん。
0104名無しさんだよもん2009/09/16(水) 12:23:29ID:1Bess/M20
そういえば、三枝晶が晶じゃなくて、
ショーン三枝だったら佳奈多がカラコンして葉留佳に変装した理由にもちゃんとなりそうだ、
と思ったけど、それだと瞳の色でどちらがどちらの親が最初からバレバレなのか……。
0105名無しさんだよもん2009/09/16(水) 18:52:47ID:HZUetY+zO
母親→青目
父親's→黄目
こうじゃないと、存在がネタバレになる
0106名無しさんだよもん2009/09/25(金) 16:52:34ID:2UWhCCYg0
>>99
それだと小毬兄が何らかの形で介入しそうだな
0107名無しさんだよもん2009/10/15(木) 06:33:24ID:EB6E4dW/O
愛知県知多郡武豊町字上ヶ
0108名無しさんだよもん2009/10/22(木) 02:48:32ID:JBqtgHbyO
真人「誰も居ないな…過疎ってヤツか?」
秋生「まっ、否定はしねぇ」
国崎「他に人はこないのか?」
恭介「起爆剤でもあれば別なんだが…」
朋也「誰かがSSでも投下しない限り、それもないだろ」
謙吾「それにしても…色気のない顔ぶれが集まったものだな」
0110名無しさんだよもん2009/11/05(木) 23:42:00ID:su02yGbaO
いっそKanonからリトルバスターズ!まで全員幼なじみ設定で光坂にだな…
0111名無しさんだよもん2009/11/25(水) 01:33:54ID:H3QsbWKbO
age
0112名無しさんだよもん2009/11/25(水) 22:32:05ID:yqz0kjNn0
Kanonでやってみるとあれだな
祐一名雪舞真琴あゆで初期リトルバスターズ的な幼馴染グループ作ってつるんでそうw

そして美坂姉妹や佐祐理さんや天野美汐や北川をメンバーに加えて草野球チームを(ry
0113名無しさんだよもん2009/11/28(土) 10:12:40ID:Pev+ZzAq0
さいころし、って聞くといつもファン・ペルシーを連想しちゃうな
0114名無しさんだよもん2009/11/29(日) 22:41:30ID:JYpbxQaa0
>>112
舞が毎晩久瀬とバトルをして眼鏡とかを戦利品として持ち帰るんですね、わかります
0115名無しさんだよもん2009/11/30(月) 10:16:22ID:MiYcCAzJO
不幸にならずに全員集合→一部登場に無理がある→幼なじみ化→リトバス化

と言う公式が成り立ちそうな…
0116名無しさんだよもん2009/11/30(月) 17:06:45ID:sIqxDFf20
さらに良いアイテムをゲットしたら、バトルのときに鈴とアイテム交換して鈴を強くする。
そして最後までささみに勝つ!!
ささみシナリオのフラグを立てるのは難しいじぇ。
0117名無しさんだよもん2009/12/17(木) 02:52:10ID:5o0Sw4DHO
恭介「上がれえええぇぇぇ」
0119名無しさんだよもん2010/03/07(日) 02:10:54ID:dlcW17f20
たまに入るSSに期待age
0120名無しさんだよもん2010/03/14(日) 00:41:59ID:LaPNgDxNO
あげゃ
0121名無しさんだよもん2010/05/11(火) 02:04:24ID:aOl2uYxRO
ゆり「賽殺しで 幸せな場合を考える 戦線」
音無「まず、生きてた頃の記憶が無いんだが…」
0122名無しさんだよもん2010/06/19(土) 05:10:58ID:S6LdBHZR0
芋っぺ「姉弟を見殺しにして

ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい・・・・・・・・・・・・」
0123名無しさんだよもん2010/08/10(火) 02:49:05ID:HEW4EuQT0
age
0124名無しさんだよもん2010/08/13(金) 01:46:50ID:DHK9n4Qo0
ゆり…弟妹が死なず、家が裕福なので、しっかり者の、いいとこのお嬢さん
音無…家族に不幸がなく、四六時中バイトする必要もないので、頭はいいはず。医者の可能性もあり。
日向…野球街道一直線。
ユイ…車にはねられる事もないので、やりたいことをやっているはず。
直井…『若き双子の天才陶芸家』。以上。
0125名無しさんだよもん2011/01/15(土) 00:00:55ID:voy8J74t0
0126名無しさんだよもん2011/03/08(火) 02:16:10.17ID:Q5RUIboF0
通常の古河秋生
「おい小僧。野球やるぞ」
誰も不幸にならなかった場合の古河秋生
「おっし、坊主!野球やんぞ!」
0127名無しさんだよもん2011/04/05(火) 21:29:37.07ID:sM5wEdCL0
>>106
リトルバスターズに入ったとしたら称号はこんな感じだろうか
年齢差そのまま
心優しきメルヘン教師 
年齢差小
妹想いの苦労人
0128名無しさんだよもん2011/08/14(日) 00:43:12.54ID:Xj4lkfa/0
??
0129名無しさんだよもん2011/08/14(日) 06:59:50.83ID:viskPiL40
こまり兄存命時歳いくつ?
0132名無しさんだよもん2012/05/25(金) 10:28:05.25ID:+pHyGejS0

0134名無しさんだよもん2013/05/05(日) 12:28:53.67ID:B9i3HhWB0
ドキドキ
0137名無しさんだよもん2017/04/28(金) 13:43:11.09ID:iGEffv6c0
誘う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況