元Leaf・keyスタッフだった人でも思い出そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 退社スタッフ総合スレか 

イシカワタカシが今なにやってるのかは本気で興味ある  椎原はぱじゃま傘下で新しいブランド立てたんだっけ? 
 あそこの会社はシャッテンのスタッフも拾ったっぽいし今後でかくなるかもね  閂はまだオリジナル同人ゲー作ってんの? 
 竜騎士みたいな超速筆ならともかく、たらたら作ってるだけじゃ絶対に完成しないよなぁ。 
 もっと分業すればいいものを。  退社スタッフ総合スレか 

葵もりふみが今なにやってるのかは本気で興味ある  退社スタッフ総合スレか 

青紫が今なにやってるのかは本気で興味ある  退社スタッフ総合スレか 

ばながが今なにやってるのかは本気で興味ある 

と思って久し振りにHPを見に行ったら、ブログにこんなことが書いてあったよ!!!!! 
 ↓ 
 http://vanaga.b.dlsite.net/archives/1293765.html 
 >まだ元カノのことをグダグダ考えてるわけだ。 
 >そう去年の今頃はラブラブチュッチュなリア充だったのだ。 
 >そんな事を思い出してはモヤモヤしてるワケだ 
 >女々しい 
 >わかってる 
 >どうにもならんのだ 
 >なのでちょっとぶっちゃける 
 >去年の今頃 それはもうラブラブ具合が頂点に達していつえっちしようかって相談してる頃だった。 
 >向こうは若いし初めてだからってオレはすげー気を使って、ホントに良いのかと何度も念を押したし、 
 >こんな機会はもうないかと、なんとかものにしたいとも思った。 
 >それが今となっては「アレは無理矢理で、今は後悔してる」と言う事になってる……。 
 >まあ……なんだな……。 
 >おれってひどいヤツだな……。  ほぼ葉専用みたいなもんだろ 
 鍵はイシカワタカシ以外個別スレがあるし  >>8 
 この馬鹿!! 
 みきぽんとかYET11とかのスレはないだろ!!  まあ正直永田さんスレがなかったのでこのスレの存在はありがたいと思ってる 
 Routesスレじゃあんまりつっこんで話しにくいし。  >>10 
 >Routesスレじゃあんまりつっこんで話しにくいし。 

そうなん? 
 ぶっちゃけ、このスレは糞スレかつ過疎スレになることが 
 火を見るより明らかだから、マジで永田の話をしたいなら、 
 ルーツスレに期待するほうが100倍賢明だと思うが……。  いやだって、Routesスレで「永田ブログばっか更新してんじゃNEEEEEE!!」とか言ったってしょうがないしなぁ  葉の退職者はちらほら見かける時もあるから 
 まあ息災ならいいかとも思う 
 全く聞こえないYET氏の動向は気になるな  >>14 
 この馬鹿!! 
 葵もりふみは全然見かけないだろ!!  久弥は低学歴馬鹿ウンコすぎる。 
 身障と知障を殺せば感動するよ〜、泣けるよ〜、ってか。  しかも、あゆシナリオは秋葉凪樹「きらきら」のパクリ。 
 これ、豆知識な。  でも麻枝のウンコフォルダ事件を解決したのは久弥だよ 
 だから麻枝は、今でも久弥に頭が上がらないんだと思う  おいおい、どうしてパソコンがこう糞重いんだ? 
 仕事にならねーじゃねーか。 
 ノートンからウィルスバスターに変えたのが悪いのか? 
 トレンドマイクロはウンコなのか? 
 スタートアップチェッカーも導入してんだぞ? 
 一体どうなってるんだ?  永田さんはエロゲでもラノベでもいいからなんかやってくれ 
 テネレッツァとRoutesだけで消えるなんてもったいなすぎる  >>14 
 たぶんこれが最新の消息かと。 
 ttp://loserkashiwagi.com/diary.cgi?no=69  >>23 
 まだいるとみたね、俺は。 

あーあ、つーか、今日は徹夜くさいよ……。('A`)  
 やるしかないね……。('A`)  昨日の盛り上がりが嘘のようにスレが止まったな…… 
 とはいえ、退社組スレが盛り上がってたらそれはそれでなんとも言えない気持ちになる。ならば過疎でいいのか。 

>>1にも挙げられてるうだるちんは最近どうしてんのかしら。 
 ぼちぼち新しい動きが欲しいね。ガガガで新作出してから半年くらい経ったけど……? 

そんなこと思いながら久々にサイト見てみたら掲示板が死んでて笑った。  ド田舎ちゃんねる5で久しぶりにみきぽんの名前見て和んだ  みきぽんって、まだVAにはいるんだよね? 
 この間いたるがTwitterでみきぽんがまるで過去の人であるかのような書き方をしていたんだが 
 同じ社内でもブランド違うとあんま顔合わせたりしないもんなんだろうか  >>29 
 みきぽんのいる「はむはむソフト」はVAブランドじゃなくて別会社 
 販売等をVAに委託してるだけ。パートナーブランドってやつだな 

わかりやすく言えばプレイムと同じだよ  ちなみにはむはむの会社はこんなとこ。 
 ttp://hamham.sc/ham2/2nd/A14.htm  いや、逆にエロゲのシチュエーションっぽくてよくね?w  どっちが上だのどっちが下だのって話じゃないにしても、 
 職場環境に限って言えばえらい落差だなあ  ちょ・・・笑ってもらうために貼ったのになんだこの反応の数々はw 
 こんな紹介ページ作ってるんだもの、はむはむだってそんな同情されたかねーだろうにww  本人たちはこれをごく自然体で(自虐とかいうんでもなく) 
 面白おかしくネタにできるような骨のある人なのかもしれないけど、 
 これを初見で笑うのは色々と無理があるってば(w  葉・鍵ともに飛び出して成功した感じの人が全然いないね。 
 あ、椎原がいた。Omegaの視界は普通に期待してる。 

>>31 
 激しくワロタ  まあ弱小メーカーならこんなのは少しも珍しくないし。 
 自社ビル持ちの葉とかの方が異常。 
   いや、そもそも別会社だったって時点ですげーショックで。 
 みきぽんVAに戻って一安心、だとばっかり思ってたのに。 
 そこに持ってきてこの古民家(しかも前は4畳半一部屋だったてんだから)。 
 コンビニ装備のVAビルとえらい違いじゃないかと思って。  そりゃ確かにそうだけど、でもみきぽんも他のスタッフも元気に頑張ってるよ 
 (昨年みきぽんが出演) 
 ttp://nonmata.seesaa.net/article/130435228.html 
 面白いブランドだし俺は応援してる  >>37 
 葉→VAだけど、鳥の&生ハムが一番身の処し方が良かった気がする。 
 522の被害もなく、2chで弄られることも無いし(地味とも言うが)。成功とは言えないが、非常に良好な環境と思う。 

で、この二人は今もVAに居るのかね?最近の事情には疎くて分からん……  鳥のは一時期折戸や麻枝と一緒になって引退匂わせてたけどまだ描いてるはず 
 生波夢もVA新エンジンの開発話で社長が名前挙げてる  >>43 
 CLANNADの開発は何度も頓挫しそうになったそうだから、それ絡みじゃね。  ttp://rakken.sblo.jp/article/37935703.html 
 永田さんのブログ、常連200人もいるのか…ファンだけじゃなくて同業者も込みだろうけど結構いるなw 

口蹄疫、ガチで情報封鎖されてたんだな。 
 テレビ見てないから当然のように報道されてるものだと思ってたが…嫌な世の中だなぁ。  >>49 
 blog見てると仕事(それも文筆系)をやってるような記述がチラホラあるんだけど、特にアナウンスもないんだよねー。 
 会社勤めではなさそうだし、フリー(ライ)ターという感じかね。勿体ない。  それほど仕事してる様子も、仕事しようとしてる様子も無い割に、なんか余裕を感じるんだよね 
 働かなくても食っていける境遇なのかなぁ  イシカワタカシは本当に何者だったんだろう。 
 あとDinnとか何やってんだろ。  最近初めてイシカワタカシの残した「詩」を読んだ。 
 惜しい人材を無くしたものだ…続けばいいネタライターになっただろうに。 

永田さんは唐突にメンヘル入ることあるよね。 
 常にメンヘル臭を隠さない枕とかウダルとかそこらへんに比べると特に心配なタイプ。  閂はたまにだが同人で進展があるしな。 
 陣内やうだるは近況がどうなってるのやら。   俺がしてやんよ!! 俺が結婚してやんよ。これが、俺の本気だ!    
   現実が、生きてた時のお前がどんなでも! 俺が結婚してやんよ!    
   もしお前が、どんなハンデを抱えてても! どんな ハンデでもっつったろ!!!    
   歩けなくても、立てなくても!! もしも、子供が産めなくても…、それでも…、俺はお前と結婚してやんよ!!    
  ずっとずっと、そばにいてやんよ。ここで出会ったお前は、ユイの偽物じゃない。ユイだ…っ!    
   どこで出会っていたとしても、俺は好きになっていた筈だ。    
    また 60億分の1の確率で/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 出会えたら、そん時もまた    
 お前が動けない体だったと|  うるさい黙れ   |しても、お前と結婚してやんよ。 /    
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
                               ∨      (゚д゚ )    
                              <⌒/ヽ-、__ノヽノ |    
                            /<_/____/ < <  

別にスタッフってわけじゃないけど、樫田レオは今なにしてるんだろ。 
 ツイッターで「何冊も小説書ける人は特別」とか言ってるから相当煮詰まってんのかねー 
 永田といい樫田といい涼元といい久弥といい、俺が好きになるライターはみんな遅筆過ぎて困る  明らかな遅筆なのは涼元だけじゃないのか? 
 他は遅いんじゃなくて仕事がn…  >>57 
 陣内のボケアル中は最後コミケで青紙かましやがったからな 
 絶対に許さない 
 顔も見たくない  ttp://twitter.com/denkai_lab/status/17493381867 
 >「電開ラジオアーバンネットワーク第四回」のゲストは、 
 >『YET11』こと吉沢務さんをお迎えします。 

oh...  みきぽんの所属会社見てワロタ 
 やっぱエロゲ製作の現場ってあんな環境なんだよなぁ。  みきぽん塗りは個性あって好きだけど 
 今の鍵のノリには合わないっしょ  まごめちゃん元気そうだな。 
 なんか最近音楽活動再開したらしいぞ。  >>66-67 
 はむはむソフトのやってるラジオ聞いたんだが、 
 みきぽんさんは今、凄く楽しんでる感じがする。  >>65 
 末期、少女病発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!  >>69 
 twitterでなんか言ってたね。 
 まごめちゃんカムバックするのか? 
 そもそもなんでIT業界に進んだんだろう。  男闘呼組の人がコンビニでバイトする世の中だもん 
 何があってもおかしくはない  スペシャルサンクスに名を連ねるお仕事をしてたりするよ 
 あとたまにシナリオ補佐  完結したのか 
 製作ペースが遅すぎてもうどうでもよくなってたけど、面白かったの?  陣内は文章にキレすらなくなってしまったような。 
 創作にはもう興味がないのかな。  しまった。 
 サービス停止で陣内のサイトが消えている…  最近の元葉鍵スタッフはなにやってんのかねぇ 
 ろみゅがE-moteの会社にいるらしいのは最近知ったが  はぎやがアリスやめたんだっけ。今となっては葉っぱよりもとっくにアリス社員である時期のほうが長かったな 
 アリスは二代目開発部長もぶっつぶれていろいろと正念場だなぁ。葉鍵も他人ごとじゃねーけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています