元Leaf・keyスタッフだった人でも思い出そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんだよもん2010/05/09(日) 12:53:43ID:tL6VUpV4P
退社スタッフ総合スレか

イシカワタカシが今なにやってるのかは本気で興味ある
0003名無しさんだよもん2010/05/09(日) 13:00:31ID:tL6VUpV4P
椎原はぱじゃま傘下で新しいブランド立てたんだっけ?
あそこの会社はシャッテンのスタッフも拾ったっぽいし今後でかくなるかもね
0004名無しさんだよもん2010/05/09(日) 13:04:02ID:tL6VUpV4P
閂はまだオリジナル同人ゲー作ってんの?
竜騎士みたいな超速筆ならともかく、たらたら作ってるだけじゃ絶対に完成しないよなぁ。
もっと分業すればいいものを。
0005名無しさんだよもん2010/05/09(日) 17:51:02ID:XUR79NRC0
退社スタッフ総合スレか

葵もりふみが今なにやってるのかは本気で興味ある
0006名無しさんだよもん2010/05/09(日) 17:53:30ID:X0vYrXJ20
退社スタッフ総合スレか

青紫が今なにやってるのかは本気で興味ある
0007名無しさんだよもん2010/05/09(日) 18:04:55ID:zCjlzMK40
退社スタッフ総合スレか

ばながが今なにやってるのかは本気で興味ある




と思って久し振りにHPを見に行ったら、ブログにこんなことが書いてあったよ!!!!!

http://vanaga.b.dlsite.net/archives/1293765.html
>まだ元カノのことをグダグダ考えてるわけだ。
>そう去年の今頃はラブラブチュッチュなリア充だったのだ。
>そんな事を思い出してはモヤモヤしてるワケだ
>女々しい
>わかってる
>どうにもならんのだ
>なのでちょっとぶっちゃける
>去年の今頃 それはもうラブラブ具合が頂点に達していつえっちしようかって相談してる頃だった。
>向こうは若いし初めてだからってオレはすげー気を使って、ホントに良いのかと何度も念を押したし、
>こんな機会はもうないかと、なんとかものにしたいとも思った。
>それが今となっては「アレは無理矢理で、今は後悔してる」と言う事になってる……。
>まあ……なんだな……。
>おれってひどいヤツだな……。
0008名無しさんだよもん2010/05/09(日) 18:09:48ID:PAZo3SDDO
ほぼ葉専用みたいなもんだろ
鍵はイシカワタカシ以外個別スレがあるし
0009名無しさんだよもん2010/05/09(日) 18:12:36ID:qa408DSc0
>>8
この馬鹿!!
みきぽんとかYET11とかのスレはないだろ!!
0010名無しさんだよもん2010/05/09(日) 18:15:08ID:tL6VUpV4P
まあ正直永田さんスレがなかったのでこのスレの存在はありがたいと思ってる
Routesスレじゃあんまりつっこんで話しにくいし。
0011マジレス大王2010/05/09(日) 18:24:37ID:XkoQsxxd0
>>10
>Routesスレじゃあんまりつっこんで話しにくいし。

そうなん?
ぶっちゃけ、このスレは糞スレかつ過疎スレになることが
火を見るより明らかだから、マジで永田の話をしたいなら、
ルーツスレに期待するほうが100倍賢明だと思うが……。
0012名無しさんだよもん2010/05/09(日) 18:27:29ID:cyZD29YT0
つーか、今流行りのツイッターなんてやってんだな。>永田

http://twitter.com/kazuhisanagata
0013名無しさんだよもん2010/05/09(日) 18:27:36ID:tL6VUpV4P
いやだって、Routesスレで「永田ブログばっか更新してんじゃNEEEEEE!!」とか言ったってしょうがないしなぁ
0014名無しさんだよもん2010/05/09(日) 18:28:06ID:lyyz2TBe0
葉の退職者はちらほら見かける時もあるから
まあ息災ならいいかとも思う
全く聞こえないYET氏の動向は気になるな
0015名無しさんだよもん2010/05/09(日) 18:30:31ID:D2+KZlTV0
>>14
この馬鹿!!
葵もりふみは全然見かけないだろ!!
0017名無しさんだよもん2010/05/09(日) 18:39:26ID:4sYoLpLQ0
久弥は低学歴馬鹿ウンコすぎる。
身障と知障を殺せば感動するよ〜、泣けるよ〜、ってか。
0018名無しさんだよもん2010/05/09(日) 18:42:46ID:s4aniHAr0
しかも、あゆシナリオは秋葉凪樹「きらきら」のパクリ。
これ、豆知識な。
0019名無しさんだよもん2010/05/09(日) 19:28:36ID:jjZ/Mo7D0
でも麻枝のウンコフォルダ事件を解決したのは久弥だよ
だから麻枝は、今でも久弥に頭が上がらないんだと思う
0020名無しさんだよもん2010/05/09(日) 19:46:50ID:ryZH4cQD0
おいおい、どうしてパソコンがこう糞重いんだ?
仕事にならねーじゃねーか。
ノートンからウィルスバスターに変えたのが悪いのか?
トレンドマイクロはウンコなのか?
スタートアップチェッカーも導入してんだぞ?
一体どうなってるんだ?
0021名無しさんだよもん2010/05/09(日) 20:05:37ID:LM4MgwirO
永田さんはエロゲでもラノベでもいいからなんかやってくれ
テネレッツァとRoutesだけで消えるなんてもったいなすぎる
0022名無しさんだよもん2010/05/09(日) 20:13:07ID:tL6VUpV4P
>>14
たぶんこれが最新の消息かと。
ttp://loserkashiwagi.com/diary.cgi?no=69
0024名無しさんだよもん2010/05/09(日) 23:03:17ID:ZzJLZPMY0
>>23
まだいるとみたね、俺は。





あーあ、つーか、今日は徹夜くさいよ……。('A`)
やるしかないね……。('A`)
0025名無しさんだよもん2010/05/09(日) 23:10:09ID:Pb1UiKjY0
で、おまえ誰。
0026マジレス大王2010/05/09(日) 23:12:58ID:xLlmbObF0
>>25
マジレス大王です。^^
0027名無しさんだよもん2010/05/10(月) 19:51:10ID:Dk2itmEMP
昨日の盛り上がりが嘘のようにスレが止まったな……
とはいえ、退社組スレが盛り上がってたらそれはそれでなんとも言えない気持ちになる。ならば過疎でいいのか。

>>1にも挙げられてるうだるちんは最近どうしてんのかしら。
ぼちぼち新しい動きが欲しいね。ガガガで新作出してから半年くらい経ったけど……?

そんなこと思いながら久々にサイト見てみたら掲示板が死んでて笑った。
0028名無しさんだよもん2010/05/10(月) 21:52:30ID:FeJMod0T0
ド田舎ちゃんねる5で久しぶりにみきぽんの名前見て和んだ
0029名無しさんだよもん2010/05/10(月) 21:56:54ID:ezHYLhIq0
みきぽんって、まだVAにはいるんだよね?
この間いたるがTwitterでみきぽんがまるで過去の人であるかのような書き方をしていたんだが
同じ社内でもブランド違うとあんま顔合わせたりしないもんなんだろうか
0030名無しさんだよもん2010/05/10(月) 22:05:17ID:Dk2itmEMP
>>29
みきぽんのいる「はむはむソフト」はVAブランドじゃなくて別会社
販売等をVAに委託してるだけ。パートナーブランドってやつだな

わかりやすく言えばプレイムと同じだよ
0031名無しさんだよもん2010/05/10(月) 22:06:32ID:Dk2itmEMP
ちなみにはむはむの会社はこんなとこ。
ttp://hamham.sc/ham2/2nd/A14.htm
0033名無しさんだよもん2010/05/10(月) 22:33:06ID:EmhIGsty0
いや、逆にエロゲのシチュエーションっぽくてよくね?w
0034だいまゆ2010/05/10(月) 22:43:03ID:+wP0kuOi0
どっちが上だのどっちが下だのって話じゃないにしても、
職場環境に限って言えばえらい落差だなあ
0035名無しさんだよもん2010/05/10(月) 22:45:58ID:Dk2itmEMP
ちょ・・・笑ってもらうために貼ったのになんだこの反応の数々はw
こんな紹介ページ作ってるんだもの、はむはむだってそんな同情されたかねーだろうにww
0036だいまゆ2010/05/10(月) 22:59:36ID:+wP0kuOi0
本人たちはこれをごく自然体で(自虐とかいうんでもなく)
面白おかしくネタにできるような骨のある人なのかもしれないけど、
これを初見で笑うのは色々と無理があるってば(w
0037ヽ(∴)ノ ◆IRUKO/FP76 2010/05/10(月) 23:06:14ID:L42al5xf0
葉・鍵ともに飛び出して成功した感じの人が全然いないね。
あ、椎原がいた。Omegaの視界は普通に期待してる。

>>31
激しくワロタ
0038名無しさんだよもん2010/05/10(月) 23:31:09ID:bIVL2fRv0
まあ弱小メーカーならこんなのは少しも珍しくないし。
自社ビル持ちの葉とかの方が異常。
0039名無しさんだよもん2010/05/10(月) 23:38:11ID:ezHYLhIq0
いや、そもそも別会社だったって時点ですげーショックで。
みきぽんVAに戻って一安心、だとばっかり思ってたのに。
そこに持ってきてこの古民家(しかも前は4畳半一部屋だったてんだから)。
コンビニ装備のVAビルとえらい違いじゃないかと思って。
0040名無しさんだよもん2010/05/11(火) 00:40:24ID:tDdmkgYxO
そりゃ確かにそうだけど、でもみきぽんも他のスタッフも元気に頑張ってるよ
(昨年みきぽんが出演)
ttp://nonmata.seesaa.net/article/130435228.html
面白いブランドだし俺は応援してる
0041高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE 2010/05/11(火) 00:41:14ID:KMjq5bpNO
>>37
葉→VAだけど、鳥の&生ハムが一番身の処し方が良かった気がする。
522の被害もなく、2chで弄られることも無いし(地味とも言うが)。成功とは言えないが、非常に良好な環境と思う。

で、この二人は今もVAに居るのかね?最近の事情には疎くて分からん……
0042名無しさんだよもん2010/05/11(火) 00:49:32ID:5z0WXKrqP
鳥のは一時期折戸や麻枝と一緒になって引退匂わせてたけどまだ描いてるはず
生波夢もVA新エンジンの開発話で社長が名前挙げてる
0043名無しさんだよもん2010/05/11(火) 02:33:32ID:PlfPtRpl0
みきぽんは何で鍵と決別したの?痴情のもつれ?
0045名無しさんだよもん2010/05/11(火) 03:28:09ID:ViXQVO1G0
>>43
CLANNADの開発は何度も頓挫しそうになったそうだから、それ絡みじゃね。
0048名無しさんだよもん2010/05/12(水) 17:07:55ID:7f3nKF8tP
ttp://rakken.sblo.jp/article/37935703.html
永田さんのブログ、常連200人もいるのか…ファンだけじゃなくて同業者も込みだろうけど結構いるなw

口蹄疫、ガチで情報封鎖されてたんだな。
テレビ見てないから当然のように報道されてるものだと思ってたが…嫌な世の中だなぁ。
0050高彦大先生 ◆SEnSEi.oZE 2010/05/12(水) 21:36:39ID:93QPoiqjO
>>49
blog見てると仕事(それも文筆系)をやってるような記述がチラホラあるんだけど、特にアナウンスもないんだよねー。
会社勤めではなさそうだし、フリー(ライ)ターという感じかね。勿体ない。
0052名無しさんだよもん2010/05/13(木) 00:54:00ID:Hd2NDAQu0
それほど仕事してる様子も、仕事しようとしてる様子も無い割に、なんか余裕を感じるんだよね
働かなくても食っていける境遇なのかなぁ
0053名無しさんだよもん2010/05/13(木) 01:24:35ID:xk6JC0QY0
イシカワタカシは本当に何者だったんだろう。
あとDinnとか何やってんだろ。
0054名無しさんだよもん2010/05/15(土) 16:01:32ID:14D0GIyy0
最近初めてイシカワタカシの残した「詩」を読んだ。
惜しい人材を無くしたものだ…続けばいいネタライターになっただろうに。

永田さんは唐突にメンヘル入ることあるよね。
常にメンヘル臭を隠さない枕とかウダルとかそこらへんに比べると特に心配なタイプ。
0056名無しさんだよもん2010/05/21(金) 21:40:41ID:Sf142os70
閂はたまにだが同人で進展があるしな。
陣内やうだるは近況がどうなってるのやら。
0058名無しさんだよもん2010/06/06(日) 01:47:40ID:osJUkhfrO
俺がしてやんよ!! 俺が結婚してやんよ。これが、俺の本気だ!
現実が、生きてた時のお前がどんなでも! 俺が結婚してやんよ!
もしお前が、どんなハンデを抱えてても! どんな ハンデでもっつったろ!!!
歩けなくても、立てなくても!! もしも、子供が産めなくても…、それでも…、俺はお前と結婚してやんよ!!
ずっとずっと、そばにいてやんよ。ここで出会ったお前は、ユイの偽物じゃない。ユイだ…っ!
どこで出会っていたとしても、俺は好きになっていた筈だ。
また 60億分の1の確率で/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 出会えたら、そん時もまた
お前が動けない体だったと|  うるさい黙れ   |しても、お前と結婚してやんよ。 /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

0059名無しさんだよもん2010/06/23(水) 22:00:06ID:vKABruSC0
相変わらず永田さんはFF11廃人なのな
0060名無しさんだよもん2010/06/26(土) 15:28:12ID:tDJrOaoV0
別にスタッフってわけじゃないけど、樫田レオは今なにしてるんだろ。
ツイッターで「何冊も小説書ける人は特別」とか言ってるから相当煮詰まってんのかねー
永田といい樫田といい涼元といい久弥といい、俺が好きになるライターはみんな遅筆過ぎて困る
0061名無しさんだよもん2010/06/29(火) 12:23:30ID:YSaC6dnL0
明らかな遅筆なのは涼元だけじゃないのか?
他は遅いんじゃなくて仕事がn…
0062名無しさんだよもん2010/07/01(木) 13:23:10ID:Keb193vvO
>>57
陣内のボケアル中は最後コミケで青紙かましやがったからな
絶対に許さない
顔も見たくない
0065名無しさんだよもん2010/07/02(金) 16:59:17ID:zv8Yv5Qu0
ttp://twitter.com/denkai_lab/status/17493381867
>「電開ラジオアーバンネットワーク第四回」のゲストは、
>『YET11』こと吉沢務さんをお迎えします。

oh...
0066名無しさんだよもん2010/07/05(月) 00:30:37ID:y7mzWNMj0
みきぽんの所属会社見てワロタ
やっぱエロゲ製作の現場ってあんな環境なんだよなぁ。
0068名無しさんだよもん2010/07/07(水) 00:57:04ID:fFf/MlFI0
みきぽん塗りは個性あって好きだけど
今の鍵のノリには合わないっしょ
0069名無しさんだよもん2010/07/09(金) 23:06:55ID:TzMYlz+H0
まごめちゃん元気そうだな。
なんか最近音楽活動再開したらしいぞ。
0071名無しさんだよもん2010/07/12(月) 09:44:24ID:EeN3uHMlO
>>66-67
はむはむソフトのやってるラジオ聞いたんだが、
みきぽんさんは今、凄く楽しんでる感じがする。
0075名無しさんだよもん2010/07/18(日) 20:48:46ID:0qKL7+Yc0
ドラマガってマンガ追放したんじゃなかったっけ
0076名無しさんだよもん2010/07/19(月) 02:16:48ID:D1ezpfcs0
>>69
twitterでなんか言ってたね。
まごめちゃんカムバックするのか?
そもそもなんでIT業界に進んだんだろう。
0077名無しさんだよもん2010/07/19(月) 02:25:44ID:VphS9M8P0
男闘呼組の人がコンビニでバイトする世の中だもん
何があってもおかしくはない
0078名無しさんだよもん2010/07/19(月) 20:54:25ID:idJvf03x0
涼元って葉で何してんの?葉からも追い出されるの?
0079名無しさんだよもん2010/07/19(月) 21:03:56ID:+hYafsWH0
スペシャルサンクスに名を連ねるお仕事をしてたりするよ
あとたまにシナリオ補佐
0083名無しさんだよもん2010/08/18(水) 20:28:20ID:KwBBVmS10
>>6
超先生はもう…
0087名無しさんだよもん2010/08/29(日) 09:50:22ID:NnY0iUHA0
完結したのか
製作ペースが遅すぎてもうどうでもよくなってたけど、面白かったの?
0090名無しさんだよもん2011/02/05(土) 00:40:23ID:abOXSsmD0
!!
0092名無しさんだよもん2011/08/07(日) 13:08:06.96ID:JwzK0CZx0
陣内は文章にキレすらなくなってしまったような。
創作にはもう興味がないのかな。
0093名無しさんだよもん2011/11/20(日) 23:28:42.70ID:KIDkky5Z0
0095名無しさんだよもん2011/12/05(月) 23:01:36.77ID:34PiD1/I0
しまった。
サービス停止で陣内のサイトが消えている…
0102名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/07/10(木) 22:12:53.11ID:XxdMrNYc0
最近の元葉鍵スタッフはなにやってんのかねぇ
ろみゅがE-moteの会社にいるらしいのは最近知ったが
0103名無しさんだよもん@連投・LR設定変更議論中2014/11/02(日) 18:20:23.04ID:mVQ0BkPE0
はぎやがアリスやめたんだっけ。今となっては葉っぱよりもとっくにアリス社員である時期のほうが長かったな
アリスは二代目開発部長もぶっつぶれていろいろと正念場だなぁ。葉鍵も他人ごとじゃねーけどさ
0105名無しさんだよもん2016/11/28(月) 21:50:27.29ID:Hyd4WsxF0
アゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況