Angel Beats! アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 俺、鍵の作品好きだけどAB見てない。 
 ABはそんなに酷いのか?  今までの鍵作品とは全くの別物 
 見るならあまり期待しないこと、楽しむには思考停止することが重要  >>4 
 そこまでアレなのか……… 
 よし、見てみるよ  終わった後にアンチとかw 
 AB並の糞さ加減が>>1の頭に伺えるなwww  >>4 
 むしろ今までの鍵作品の集大成だと思うんだが…  >>8 
 幾らなんでも集大成って言い方はおかしいよ 
 「悪いところの集大成」なら納得するよ  鍵作品のいいところを殺ぎ落としてダメなところを凝縮しましたって感じ  鍵から涼元的成分を抜いた感じ 
 麻枝の集大成だろ 
 麻枝の特徴が出まくってるじゃん  あー、いままでの麻枝は悪くない、ABだけが悪かったって人もいるんだよな 
 そりゃ集大成って言葉に噛み付くか  集大成というか、むしろ原点回帰に近いものがある気がする 
 星の記憶とか街の想いって、別に麻枝らしいとは思わないし 
 ABアニメは、宅時代の麻枝のすごく単純でストレートな表現でネタを持ってきている 
 最近のgdgdな回りくどく、言い訳がましいシナリオとは違うし 
 ただ、それがアニメでは、良さを全く引き出せなかっただけ  プラネタリアンのが100倍泣けたな 
 ギャグだけは俺的に面白かったけど感動はほぼ無い 
 とりあえずゆりっぺのDQNっぷりをなんとかして欲しかった  >>17 
 全然具体的じゃないからどこがどう原点回帰に近いのかさっぱり分からないわけだが  3,4行目を見れば何を言ってるのかくらい分かると思うが。  ABは30分のアニメだからオチをわかりやすく持ってくるのは当然 
 リフレインみたいにダラダラとやるわけにはいかんだろ 
 最近のゲームに比べて、昔のmoonやoneは簡潔だった 
 というか、今の麻枝はネタ切れなのもあり、あれこれとオチをつけるのに必死で 
 迷走していたフシがある 
 しかしアニメでは30分という時間の制限もあり、それが逆に麻枝に簡潔な話を書かせた 
 具体的じゃなきゃわかんないとか言ってる奴はただの未プレイか新参だろ  原点回帰で短くなったんじゃなくて、単に最近みたいに長々と書いて 
 30分じゃ収まらなくてしょうがなく削りまくったからこの支離滅裂の体たらくなんじゃね?  今のエロゲーはテキスト量が少ないと、それだけでファンに叩かれるのが残念。 
 麻枝は短い話の方が面白いんだよな。 
 (良作)MOON.>ONE>Kanon>AIR>CLANNAD(うんこ)  >>25 
 その法則だと、智代アフターが最高になるじゃないかw 

まぁ、実際俺は智アフ大好きだけど。  智代アフがあったw 
 でも、プレイしてない(´・ω・`)  蛇足気味のガールズバンドや銃撃戦、存在意義のないギルドに枠を割いたり、 
 中盤から時間に追われるように敵がコロコロ変わったりするのを見ると 
 とにかく思いつくだけ詰め込んで山場をいっぱい作ろうとしたけど 
 まとめる時間がなくて散漫になった印象。旧作と比べても特に簡潔とは言いがたい。 
 他のアニメと比べてもまとまりなさすぎだ。30分の枠だから仕方なかったとはさすがに言えないよ。 
   電波なヒロインが踊ってるってんじゃなくて、ただのデンパな作品だったからなあ  もともと麻枝シナリオにはキャラの心情や行動に(゚д゚)ハァ?って思うシーンが多かったけど、ABはそれを詰め込んだような 
 作品だった  簡潔な話? 
 簡潔に主題を伝えるのは優れた作品だが、ABはそうではない 

簡潔なんじゃなくて、単に中身すっからかんなだけでは  ごっこ遊びで遊び終えたら「もう成仏しよ〜」な根っこが無いキャラばかりだから始末が悪い、 
 神への反抗と復讐の人生賛歌の設定はどこにいったのやら? 
 ダラダラグズグズ馬鹿やるのは青春だとは思うがww  >神への反抗と復讐の人生賛歌 

ああ、最初の段階でもう間違ってたんだなあ  1話の時点でライブへの期待を壊され 
 2話の時点でシナリオへの期待を壊され 
 最後にはキャラ萌えすらも壊された         ____ 
      /      \ 
    /  _ノ  ヽ、_  \ 
   /  o゚⌒   ⌒゚o  \  奏ちゃんと二人っきりでちゅっちゅしたいお… 
   |     (__人__)    | 
   \     ` ⌒´     / 

____ 
      /⌒  ⌒\ 
    /( ●)  (●)\ 
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから他の奴等成仏させるお! 
   |     |r┬-|     | 
   \      `ー'´     /  【直井の場合】 
         ____ 
      /      \ 
     / ─    ─ \ 
   /   (●)  (●)  \  <もう逝け 
   |      (__人__)     | 
   \     ` ⌒´    ,/ 

【日向の場合】 
        ____ 
      / ヽ、  _ノ\      俺が先に逝くって!> 
     / (●)iji(●)\      
   /    (__人__)   \  <いや、俺が! 
   |       |::::::|     |  
   \       `ー'    / 

【奏の場合】 

/ ̄ ̄\ 
         .ノ  \,_.  .\ 
        (ー)(ー )    |   そんな・・・いやだ!・・・奏が消えてしまう! 
      / ̄(__人__) //// |   そんなこと!・・・できない    
    /  _ノ .ヾ⌒ ´     |   奏・・・愛してる・・・ずっと一緒にいよう! 
   /   ゚⌒  {        /   ずっと・・・ずっと一緒にいよう! 
   | ///  (__人\    .カ   愛してる・・・奏!・・・奏ェ・・・! 
   \     ` ⌒´ン     .ノノ    消えないでくれ!・・・奏・・・奏ェ・・・! 
    /  ̄   ./  . .. し} 
      .(⌒二_?ニ⌒)  .  <(^o^)> 
  ( ) 俺がここに来たのはこれから来る人たちを導くためだったんだ 
  // 
    <(^o^)> 奏愛してる! 
     ( ) 
     \\ 
   ..三    <(^o^)> 俺と一緒にここに残ろう! 
    三    ( ) 
   三    // 
 . 
                        ヘ(^o^)ヘ  断られた! 
                          |∧ 
                      /  / 
                  (^o^)/ 
                 /(  )  奏が成仏してしまった…… 
        (^o^) 三  / / > 
  \     (\\ 三 
  (/o^)  < \ 三  やっぱり俺も成仏する! 
  ( / 
  / く  奏待って〜  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 

./音 無\.  n∩n   
  |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  卒業式をやろう。みんなで一緒に消えよう 
 .6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  
   `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ   

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V 

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
         くるっ 
  ./音 無\.  n∩n 彡  
  |/-O-O-ヽ| ∩ || || |  二人でここに残ろう 
 .6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i   愛してる奏 
   `‐-=-‐ '  ヽ    ノ   

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒  音無「楽しかったオペレーショントルネード」 
 全員「トルネード」 

音無「みんなで死んだ」 
 全員「ギルド探索」 

音無「嫌がらせで始めた」 
 全員「野球大会」 

音無「あの子の泣き顔が見たかった」 
 全員「テスト偽装」 

音無「みんなで理由もなくいじめた」 
 全員「天使ちゃん」 

音無「ゴミを焼却しながら話した」 
 全員「ユイ消滅作戦」 

音無「いつの間にか消えてる」 
 全員「ガルデモ」 

信者「ぼくたち」 
 アンチ「わたしたちは」 

全員「エンジェルビーツを卒業します!!」  「世界の中心で愛を叫ぶ」とかいうやつとよく似てる 
 覚悟も緊張感もないだらしない精神性が見え隠れ、ではなくだだ見えになっている  2期ぐらいに伸ばしていればもっとよくなったと思うんだが・・・ 
 KEYアニメはついていけないのが多い。 
 ほかのKEYアニメには、原作で補完できたけど、 
 ABはアニメオリジナルだからなぁ・・・ 
 13話だけで解釈しなきゃならない。 
 しかも、あんまり飛躍しすぎると、ただの妄想になってしまうし・・・  10話まで我慢して見たけど限界。 
 何だこのアホな展開。 
   ついに出現しました。 

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/dc/1396246e94bd15a1bc58f21bcec12517.jpg  アンチっていうか、否定してる方が普通のファンだよな。 
 そういう意味ではここが正統なABスレ、むこうはアンチスレ  カイジの焼き土下座を受けるべきアニメキャラは  
 ttp://www.vote5.net/ananime/htm/1278662698.html 

3位 音無結弦 
 6位 立華奏  331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 23:30:36.48 ID:7CtEaS3G 
 ABのとき「今後エロゲライターを客寄せだけのために使うアニメが便乗で作られるんだろうな」と危惧してたが  
 正にその通り、まどかマギカと言う散々なアニメが生まれてしまった  

332 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/25(月) 23:31:49.87 ID:C1moXvGa 
 ABか………そんなアニメもあったっけ………  
   ABは儲御用達のクソアニメだけど 

まどかはそれなりに受けてんじゃないの?  好き嫌いはあるかもしれんが、少なくともシナリオ破綻設定皆無主人公最悪なんてことはないからな  474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 16:55:48.60 ID:HbID1Fbo0 
 とりあえず  

Angel Beats!  
 ___∧ _   一年前  
       ∨  

Angel Beats!  
 ______   現在  

2期やる噂が有るけど、やって欲しく無いな.....。  それマジ? 
 ゲームの話じゃ無くて? 

本当にアニメ二期が動き出してるんだったら、6月の角川株主総会で経営陣糾弾して、止めさせるぞ。  709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 21:07:11.64 ID:YbeRCby80 
 鍵作品でここまで縁のある京アニが、麻枝脚本でアニメ作ろうなんて一切考えなかったのは  
 やっぱり奴の本質が見えてたんだろうな  
   メインシナリオ 
 天王寺瑚太郎が神戸小鳥の死を書き換える為に頑張る 

神戸小鳥の死を書き換える→鳳ちはやが死ぬ 
 鳳ちはやの死を書き換える→千里朱音が死ぬ 
 千里朱音の死を書き換える→此花ルチアが死ぬ 
 此花ルチアの死を書き換える→中津清流が死ぬ 
 中津清流の死を書き換える→神戸小鳥が死ぬ 

といった必ず誰かが死ぬ円状のループに陥る事に気づく 
 そして、自分が彼女等と知り合った事が発端で誰かが死ぬということにも気づき 
 誰も死なない今日を迎える為に、天王寺朔太郎、自身が誰とも出会わない為に死ぬという未来を選択する  なんか日常のクソっぷり見てるとABはすごい名作な気がしてくる  ↑ 
 と、未だに現実が見えてないAB信者が申しております。 
 そんなにけいおん!に負けたのが悔しかったの? おお、よしよし。  「人生賛歌」をテーマにストーリーで勝負したABがギャグアニメと比較される時点で終わってる  だって最終的な評価が屑無さんの自爆が最高に笑えたという壮大なギャグアニメだもんな 
 日常と比較してしまうのも分かる気がする 

不快にならない分日常のほうがマシだけど  最近AT-X流してるとクソABのCMが流れよるからさあ 
 もう不愉快で仕方ない 
 作業中にチャンネル操作しなきゃいけないしクソめんどくせえ  切り替えるまでは強制的に見させられるし 
 ほんと最悪 
 いっそ解約しようかとも思うけどリトバス見れなくなるし  リトバス終わって感慨に浸ってるときにクソABのCM流された 
 さすがに許せん  石田:「大阪市内勤務で、LAMP系で設計からプログラミング・テスト工程まで出来て、サーバ運用も出来て、ゲーム運営や広報まで出来る…。凄いスキルですね、年収1500万円は堅いじゃないですか。え?時給850円?どこの人身売買組織ですか」.. ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています