カワタヒサシさんって日本一上手い絵描きさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 だと思います。  
 ホワルバから上手い人だなぁと思ってたけど、Routesの絵は  
 断然上手くなってるし、とても可愛らしいですね。  
 樋上い○るさんとは大違いです。  170 名前:名無しさんだよもん [sage] :2012/12/10(月) 23:39:17.93 ID:0aQQWbA90 
 701 :名無しさんだよもん:2012/12/10(月) 20:42:29.17 ID:iWf89N1/0 
 ジャイアニズム  

アクアプラス特集  
 WA2について  
 ・移植するにあたって苦労したのはアダルトシーンと飲酒シーンの修正  
 ・モーションポートレートはTH2よりも自然に動くようにしている  
 ・ゲーム内のカラオケで「深愛」を歌うというネタのために下川(アクアプラス代表取締役)が各方面に交渉した  

ダントラ2について  
 ・イベントCGはこれから審査に送るので布は増えるかも(笑)  
 ・声の収録はもう終わっている  

社長インタビュー  
 ・アダルト向けかコンシューマ向けかで明確に舵を切っていかなくてはいけない  
 ・ジャスミンはアダルトとして出すべきなのかどうかいまだに悩んでいる最中  
 ・ダントラはPC版が3万、PSP版が10万でPC版の約3倍売れた  
 ・WA2も現時点での初回オーダー数がPC版を超えている  
 ・ティアーズ2は来年リリースできる予定、うたわれるもの2はその後  
 ・TH3は前向きに検討したい  ダントラ2のメフメラってカワタさん? 
 立ち絵が珍しくおかしいような 
 巨乳だからか  ささら会長とるーこは昔の方がかわいかった気がする 
 逆に、まーりゃんは凄い勢いでかわいくなってる  Routes PSPをいまやっているのだが 
 みんなかわいい  エロゲ原画家ランキング (2013.01.13更新) 

【 S 】 深崎暮人 CARNELIAN 八宝備仁 みつみ美里 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
 【AA】 カントク 憂姫はぐれ Tony カスカベアキラ 橋本タカシ 笛 カワタヒサシ 
     織音 涼香 ☆画野朗 佐野俊英 珈琲貴族 
 -------------------------------------------------------------------- 
 【 A 】 司田カズヒロ 和泉つばす 萌木原ふみたけ wagi 杉菜水姫 さえき北都 
     M&M 渡辺明夫 こもりけい 有葉 refeia ぺろ 唯々月たすく 
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
 【BB】 むりりん こぶいち 津路参汰 しんたろー みやま零 くすくす Gユウスケ 
     ちこたむ 兼清みわ トモセシュンサク ぺこ 甘露樹 るちえ 
 -------------------------------------------------------------------- 
 【 B 】 春夏冬ゆう 伊東ライフ 野々原幹 いとうのいぢ 御敷仁 あにぃ ぎん太 
     MIN-NARAKEN 七尾奈留 はましま薫夫 marui 菊池政治 
 【CC】 大槍葦人 かんなぎれい 鈴平ひろ INO フミオ 武藤此史 さそりがため 
     すめらぎ琥珀 あかざ 梱枝りこ 水鏡まみず 綾瀬はづき 
 【 C 】 おにぎりくん 織澤あきふみ 八島タカヒロ 蔓木鋼音 2-G さっぽろももこ 
     空中幼彩 こ〜ちゃ Yuyi あおじる  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
 【DD】 片桐雛太 仁村有志 たにはらなつき 鶴崎貴大 みこしまつり 日陰影次 
     鳴海ゆう べっかんこう 松下まかこ 
 【 D 】 ミヤスリサ choco chip 村上水軍 Na-Ga ねこにゃん TOMA 秋乃武彦 
     ジェントル佐々木 ほんたにかなえ 椎咲雛樹 アマクラ 
 【EE】 鳩月つみき 聖少女 なかむらたけし 片倉真二 斎藤なつき 瀬之本久史 
     カガミ 植田亮 みけおう 司ゆうき せせなやう 
 【 E 】 雛祭桃子 オダワラハコネ 田丸まこと 中央東口 夕凪セシナ 風見春樹 
     ゆき恵 リバ原あき 山本和枝 なちゅらるとん 羽純りお 
 【 F 】 佐々木珠流 かんたか 大野哲也 のり太 ななかまい 
 【 G 】 西又葵 てんまそ 
 【 H 】 樋上いたる 久遠樹  絵が美人よりになってきたのはいいね 
 TH2の頃は可愛さを気にするあまり、目が大きすぎてバランスがおかしかった  あの頃のささらやるーこも好きだけどね 
 菜々子ちゃんやまーは表情が多様になってかわいさが増したな 
 特に、まー 
 あの性格で、あのかわいい容姿は反則だろ 
 タカぼーはよくぞんざいにできるな  最近この人の絵いいなと思うようになったんですけど 
 オクとかでなく普通に入手できる画集みたいなのでおすすめあったら教えてください  オクがダメじゃなければR-YOU ArtCollection2と3を勧めるんだが… 
 絵柄がころころ変わる人だから好きなゲームの画集買えばいいんじゃないかな? 
 個人的には誰彼の設定資料集が好き  カワタヒサシ名義の画集で、いますぐ店頭で普通に買えるのはなかったと思う 
 好きなゲーム作品の本から入ればいいんじゃないかな  レスどうもです。 
 仕方がないのでオクや古本屋で色々探してみようと思います 
 まずはToHerat2の設定資料集を買おうかと  今回のはちょっと今までとは違ったタイプのキャラ絵だな 
 いいよいいよ  イラストレーションズ、なんでカワタさんのだけ早々に廃刊?になったの? 
 お陰で未だにオークでも高い…  先に出たみつみのが刷りすぎだったので 
 書店への出荷数絞ったんじゃなかったかな  そうなのかー 
 泣く泣くオークで買ったよ、五千円もした… 
 でも内容には満足!さすがカワタさんやー  東鳩3出すよりも、今のカワタ絵で東鳩を描き直して欲しい 
 あかりがどんなかわいい娘になるのかwktk  カワタツイッターの背景画像のアリシアだけゲットする方法がわかんぬ  ハトパのスターティングガイド買ったけど 
 カワタさんが描いたのは椿康子だけだってさ。  アクアプラスがとらのあなに買収された 
 この機会に虎耳ロリ描いて画集2出して(´・ω・`)  楽天のカワタヒサシさんこと、河田寿司が閉店(戦力外)したな  592 名前:名無しさんだよもん [sage] :2013/12/10(火) 18:40:17.21 ID:V+Bmt6fR0 
 最新のささらがぽっちゃりになったと一部で話題に 

http://toheart.wkeya.com/uploda/src/file96.jpg  誰か今日未明にTwitterに上げられた画像うpしてくれ頼む>>  艦これ知らないけど、やっぱロリ描かせると神がかってるな 
 ジャスミンはよ  --- 

【柳沢敦 引退】  2008年天皇杯決勝での鹿島アントラーズと最後の別れの挨拶:  
 https://www.youtube.com/watch?v=ez2QpYA6XSo&list=UUncFHKa8Bg3zzfBTl-v4Rkg&index=4 

---  PS4/PS3/PS Vita「うたわれるもの 偽りの仮面」のオープニングアニメが公開!主題歌「ヌエドリ」はSuaraさんが歌唱 
 http://www.gamer.ne.jp/news/201506180067/ 
 >オープニングアニメスタッフクレジット 
 >オープニングイメージボード:カワタヒサシ  http://blog.aquaplus.jp/archives/5291 
 制作発表しておりました『ジャスミン(仮)』につきまして、諸事情により開発を中止させていただく運びとなりました事をご報告申し上げます。 
 本タイトルの発売をお待ちいただいておりました皆様に深くお詫び申し上げます。 
 また、本作を応援いただきました事を心より御礼申し上げます。 

弊社では、引き続き広く皆様に楽しんでいただけるタイトルをご提供できるよう努めて参ります。 
 今後とも弊社作品をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 

株式会社アクアプラス  カワタヒサシ @kawata_hisashi 
 期待して頂いていた皆様には本当に申し訳なく…(´・ω・`) 
 僕自身も残念ですが、いつまでも足踏みしてられませんので、 
 次作に向け、心機一転して頑張りたいと思います。 

カワタヒサシ @kawata_hisashi 
 次作のプロジェクトは既にシナリオ先行で進んでいまして、 
 僕が全裸で奇声を上げて逃げ出さない限りは大丈夫かと思います。 
 はやくお披露目できるよう頑張りますので、是非ご期待ください! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)  何やってるんだろうな… 

カワタさんも個展開いて版画売ってくれないかな  67 名前:名無しさんだよもん :2018/09/29(土) 02:13:30.95 ID:orr1KcYW0 
 ・「ダンジョントラベラーズ」現在別プロジェクトに関わっているが、応援があればまたDRPGを制作したい(アクアプラス鷲見D) 

・「うたわれるもの」関連タイトルの続報はまだ無し(アクアプラス下川社長) 

これみるからに次うたわれではない? 

カワタさんの新作来てくれ  今年こそはカワタさんの新作発表されますように 
 っていうかもうフリーになって欲しい  カワタさんの和風ファンタジーデザイン好きなので嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています