トップページleaf,key掲示板
1002コメント224KB
planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 0.22等星
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんだよもん2013/01/01(火) 00:00:05.30ID:zra8Jt920
       プラネタリウムはいかがでしょう?
どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき
     満天の星々がみなさまをお待ちしています
       プラネタリウムはいかがでしょう?

・企画・シナリオ
『涼元 悠一 』
・原画・メカニックデザイン
『駒都 えーじ 』
・音楽
『戸越 まごめ 』

★key 公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/planetarian/

★キネティックノベル公式(体験版有り)
ttp://kineticnovel.jp/planetarian/index.html

★RSK公式[通常版](デモムービー有り)
ttp://www2.rsk-tokyo.com/games/info/visual/key/planetarian/index.html

★RSK公式[メモリアルエディション](ドラマCD情報有り)
ttp://www2.rsk-tokyo.com/games/info/visual/key/planetarian_me/index.html

★前スレ
planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜 0.21等星
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1330178814/

★関連スレ
【SS】ほしのゆめみスレッド 5【CG】
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198659404/
0955名無しさんだよもん2016/04/01(金) 15:46:21.41ID:Cs/8UG6w0
キターキターこれはキター!!
という位に嬉しい
0956名無しさんだよもん2016/04/02(土) 01:17:41.20ID:IK8xxkMq0
マジで決定みたいだね
OVAか小説まで入れてテレビどっちだろう
0958名無しさんだよもん2016/04/02(土) 07:02:19.71ID:1lHAzGML0
四月馬鹿じゃなくて本当に良かった
とりあえず4/16の会見待ちかな
0961名無しさんだよもん2016/04/02(土) 10:20:22.63ID:ch8/YPFE0
アニメ化どれだけ待望してたか・・まじで
愛される作品にしてくれ映画でもいいぞ
0962名無しさんだよもん2016/04/02(土) 10:57:41.98ID:9aIY9jq00
てか尺的に映画でしょ

え、もしかして小説までアニメ化?
0963名無しさんだよもん2016/04/02(土) 11:01:12.93ID:uZ6+JhBz0
出てからもう10年か・・・本当に長かった
リトバスアニメ化あたりぐらいからずっっっとアニメ化期待し続けてやっと念願叶って嬉しい
0966名無しさんだよもん2016/04/02(土) 13:57:52.45ID:1hD+UtTk0
俺も有給とって久しぶりに明石行ってこようかな
0968名無しさんだよもん2016/04/02(土) 23:40:48.36ID:wWakCef8O
浜松のモデルになった建物が取り壊される前に、アニメ化の話が来て欲しかった……。
0969名無しさんだよもん2016/04/03(日) 05:54:54.02ID:G2Hk0Hid0
屑屋気取りの聖地巡礼者に廃墟に侵入されるよりマシだろ。
0970名無しさんだよもん2016/04/03(日) 11:00:32.00ID:LkcL1eFr0
プロジェクト X 
〜プラネタリウム修復に挑んだ男の物語〜
0977名無しさんだよもん2016/04/03(日) 23:23:41.76ID:svFBdpso0
絵がなあ
rebootingとか部屋のPC画面とか雑すぎる
もっとしっかりSFの雰囲気を出してほしかった
100枚買うけど
0978名無しさんだよもん2016/04/04(月) 02:41:17.99ID:zGBkcw8Q0
@co2age: 正式に「planetarian」アニメ化が発表されたようです。
自分も色々頑張ってる所なのでよろしくお願い致します!
https://t.co/52MnOmro2r

涼元には仕事きてんの?
0979名無しさんだよもん2016/04/04(月) 07:35:24.83ID:xXAyUge80
お願いだから小説版には手を出さないでくれ
あれは寒すぎるよ
0983名無しさんだよもん2016/04/04(月) 19:24:34.92ID:tBK/wUZ90
俺は全部寒いとは思わないけど「エルサレム」と「星の人」が好きじゃない
そこまで説明する必要あるか?と思う
アニメ版は本編をベースにして「雪圏球」、「チルシスとアマント」を折り込んでくれたら嬉しい
0985名無しさんだよもん2016/04/04(月) 20:50:31.61ID:tmLFRhmr0
雪圏球は逆に絶対織り込む必要があるな
チルシスはうまく絡めれるなら絡めた方がいいと思う
0986名無しさんだよもん2016/04/04(月) 23:17:25.13ID:C+P/S0Ns0
1クールアニメなら普通にやるだろうな
小説版好きだから別にいいけど
0989名無しさんだよもん2016/04/05(火) 09:06:45.94ID:yRJBnOoy0
設定として有ってもいいと思うけど本編以外は蛇足だと感じる
1クールアニメだと作画クオリティが下がるから映画がいいな
シネコンじゃなくて寂れた映画館でほぼ貸切状態で観るのが良いね
0990名無しさんだよもん2016/04/05(火) 19:32:49.75ID:v99D4imd0
第1話 ほしのゆめみ
第2話 二つの天国
第3話 雪圏球
第4話 星巡り
第5話 終わりの始まり
第6話 我これに報いん
第7話 エルサレム
第8話 封鎖都市 
第9話 屑屋
第10話 優しきイエナ
第11話 Planerarian
第12話 星の人
0991名無しさんだよもん2016/04/05(火) 19:34:08.75ID:v99D4imd0
アニメ化ってプラネタリウム上映プログラムってオチだったりしてな。
0992名無しさんだよもん2016/04/05(火) 19:58:13.39ID:H3EZ1rnE0
この作品は人物や場面の動きがほとんどないけど、どうすんのかね
0993名無しさんだよもん2016/04/05(火) 23:03:49.29ID:EjubMMJH0
そりゃ、会話をBGMに超ウルトラスーパーハイクオリティなイエナさんの修理シーンよ

第1話 封鎖都市
第2話 分解調査
第3話 部品調達
第4話 レンズ研磨
第5話 配線修復
第6話 電気系統接続
第7話 電球交換
第8話 駆動・油圧系整備 
第9話 注油・試運転
第10話 再調整・安全点検
第11話 星巡りのうた 
第12話 ちいさなほしのゆめ
0995名無しさんだよもん2016/04/06(水) 01:03:36.40ID:d1cRjV3U0
それまでの画が地味だからこそ屑屋のまぶたの裏に浮かぶ星空が引き立つのだと、今から期待している
10011001Over 1000Thread

           ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_     以上、このスレッドは私が執筆した。
     /旦/三/ /|    新しい新スレにも期待してくれたまえ。
      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
      | 超1000res |/
life time: 1191日 23時間 59分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況