** WHITE ALBUM #33枚目**
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2013/09/22(日) 01:31:20.02ID:mLmykn/80
『私、誰からだって冬弥君取り上げるんだから…!』   ゜

          ゜    『…嘘…ですけどね…』   ゜
                    ゚
      『どうして…私なんか……どうして私なんか好きになるの…?』
               ゜
     。           ゜ 『私、冬弥君と寝たの──』
            。           ゜        ゜
   『…私が来るまで、せいぜいお姉ちゃんとラブラブしてなさいよね、藤井さん…!』
           。

      ゜     .『ゲームセットだな、青年』        。

        『なんで…僕を殴らないんだよ……?    .
  ゜      :…どうして「美咲さんは渡さない」って言ってくれないんだよっ…?』
        。                      。
                 ゜
    『…由綺が泣いちゃうなら…私のこと、忘れちゃっていいよ…』  ゜
                   。                  。
    ∧∧       ゜
    (   )   ∧_∧        『:綴られる冬のアルバムは>>2-9
    /   |    (     )
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||           ゜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄|      。
=========重要項目=======
*次スレは>>980が宣言して立てること。無理なら代役を指名すること。
*sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
*専用ブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
*アニメ版本編の話題は該当板で。→アニメ板:http://changi.2ch.net/anime/
========================
** WHITE ALBUM #32枚目**
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1317747827/
0005名無しさんだよもん2013/09/23(月) 00:29:30.65ID:pKENubPv0
理奈とスタジオでセックスした翌日に由綺から電話がかかってくるのが怖いよなw
0006名無しさんだよもん2013/09/23(月) 00:49:30.84ID:7YMpN3D30
前スレで語られていた各バージョンの歌について、white albumは2の人バージョンが一番好きです。
0007名無しさんだよもん2013/09/23(月) 01:10:07.81ID:nu5h815F0
2は村様の異次元絵が苦手でやってないんだけど面白いのか?
2もカワタが描いてくれれば良かったのに
0008名無しさんだよもん2013/09/23(月) 03:16:34.43ID:ldz+DpvK0
>前スレ997
そんなのただの絵の違いじゃん。どっちも間違いなく森川由綺だよ
>>7
2は面白いけど、2大ヒロインの各√の扱いの違いにだいぶ批判があるからねー
あと内容に心折る人もいるからそういう内容だと思えば。
0009名無しさんだよもん2013/09/23(月) 03:24:43.49ID:XvNJv9kJ0
PS3版の理奈√をようやくクリア
理奈ちゃん可愛かったけど由綺との修羅場シーンが思ってたよりアッサリしてたな
もっと君望みたいなのを期待してただけに拍子抜け

でも理奈は可愛くて良いキャラだったわ
由綺がただただかわいそうに思えた
冬弥だけを責める気にはならん
0010名無しさんだよもん2013/09/23(月) 12:59:31.08ID:dcPVoevd0
由綺は尊敬してた先輩に彼氏を寝取られたかわいそうな女の子だよ
由綺が必死に訓練してる時も冬弥と理奈はセックスしてるんだからさ
あの後に成功したとしてもアイドルなんて寿命短いからね
0011名無しさんだよもん2013/09/23(月) 13:20:17.25ID:ldz+DpvK0
2で理奈は海外進出してたんですが…まぁ理奈だからか
0012名無しさんだよもん2013/09/23(月) 21:04:32.98ID:s0tUUbZa0
ゲームの実況者が「顔がのっぺりしててお面かぶってるみたい」って指摘してたなPS3版
0013名無しさんだよもん2013/09/24(火) 00:25:34.03ID:hTnkD7Bm0
>>12
まったく同意できないな
その実況者おかしいんじゃないの
0015名無しさんだよもん2013/09/24(火) 02:04:31.03ID:64eSVDa60
滑らかなのはモーションポートレートのせいだなw

しかしホワルバのヒロイン人気投票ってどんな感じなの?
理奈が圧倒的1位なのは予想できるけど2位は誰なんだ?
由綺じゃないよな?
0017名無しさんだよもん2013/09/24(火) 03:36:11.18ID:jnPVrrH90
WHITE ALBUMはとっととノベル小説出すべきや。
個人的にはTV版のノベルがみたい、TV版のキャラみんな何考えてんのかホントにわからん。
特にラストの恋色空イントロ→POWDER SNOWに変えた由綺の心の内がマジで知りたいな
0020名無しさんだよもん2013/09/25(水) 00:46:12.84ID:zb2GbR9f0
マナちゃん人気あるのか
PS3版はもうちょっと可愛いデザインにしてほしかった
0021名無しさんだよもん2013/09/26(木) 01:52:52.22ID:9OcXgCn/0
ティアーズトゥティアラもリメイクの際に大幅にキャラデザ変更したし
トゥハートもリメイクの際に一部シナリオ書き直したのに
ホワルバは絵とシステム以外と追加シナリオ以外はほとんど同じだったな
主人公がヘタレすぎて魅力ないのをもうちょっと改善してほしかったんだが
0022名無しさんだよもん2013/09/26(木) 01:53:54.70ID:hfalEaLY0
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
0023名無しさんだよもん2013/09/26(木) 02:38:58.89ID:B4OisnF60
>>21
記述道理だとTOTも比べるほど大差ないが…
主人公言うほどヘタレか?
0025名無しさんだよもん2013/09/26(木) 10:48:21.13ID:SVKPrh8y0
基本ヘタレだけど、殴り返したりもするからヘタレ過ぎと言うほどには感じない
0026名無しさんだよもん2013/09/26(木) 15:45:47.19ID:gQxz5Y390
同じライターが書くならシナリオ追加や変更もありだと思うけど
違うライターが書くのは違和感が生じるからないほうがいいかなあ
0028名無しさんだよもん2013/09/26(木) 21:13:42.67ID:SVKPrh8y0
だからなんなのさ
煽られたって殴れないのがヘタレだろうが
0032名無しさんだよもん2013/10/03(木) 13:10:46.63ID:sNyZia7z0
2のアニメ、今週からなのな
プレイしていないけど、ちょっと観てみようかななんて思ったり
BGM、初代のゲーム曲とか使われていたりするかもしれんし
0033名無しさんだよもん2013/10/03(木) 14:09:17.37ID:g5L4fYPZ0
>>32
PVの時点であの頃のようにが使われてる。
ゲーム版の2で使われてる1の曲は
あの頃のように
winter vacation
聖夜
fill you
white album
sound of destiny
powder snow
でwhite albumとsound of destinyはシナリオにがっつり絡んでるからこの二つはまず間違いなく歌われる。
0034名無しさんだよもん2013/10/03(木) 15:46:51.57ID:sNyZia7z0
ほんまや!
先行PV見たら使われていた。
やっぱいいよな、1の曲。
オリジナルの素朴さも好きだけど、このアレンジも雰囲気よくできてるじゃないか。
0035名無しさんだよもん2013/10/08(火) 00:41:47.26ID:ayBBf2g30
正直にいおう
2アニメのラスト夕日のシーン、ちょっと感動しました
1のアニメよりもホワイトアルバムらしいじゃないか
0037名無しさんだよもん2013/10/08(火) 15:25:06.55ID:euzWMbLMP
970 名前:名無しさんだよもん [sage] :2013/10/08(火) 11:16:02.84 ID:nzkjAaCK0
橋龍也@t_takahasi

もう時効だからいいよね…。
作詞:森○由○ってなってるあれ、当時、原○くんが「この手の書けないんで。お願いします」って何度も言うもんだからぁ。


橋龍也 ?@t_takahasi 2時間

@Molice フル版収録のときは自分も原○くんも、もう会社辞めてましたんで、2番はいまは亡き青○氏が。
0038名無しさんだよもん2013/10/09(水) 00:13:02.44ID:l28CfWbE0
まじかよ!
しかも微妙に面白いエピソードだなw
0039名無しさんだよもん2013/10/09(水) 01:46:14.76ID:C7WhHgs90
ん?つまり1番は高橋ってのが作詞して2番は青○ってのが作詞したって事かい?
0040名無しさんだよもん2013/10/09(水) 01:59:29.38ID:l28CfWbE0
違うよ
1番は高橋ってのが作詞して2番は青○ってのが作詞したって事だよ
0042名無しさんだよもん2013/10/09(水) 08:01:34.32ID:1MYmiWhj0
誰彼で叩かれていたときにこの情報が流れていたら少しは緩和されていたのかな…
0043名無しさんだよもん2013/10/09(水) 09:51:29.74ID:G6UlCIQj0
巻き添え食ってこっちまで飛び火してたに一票
当時ホワルバはそれほど評価の高い作品ではないから
0044名無しさんだよもん2013/10/09(水) 12:15:01.73ID:l28CfWbE0
確かに歌詞の内容としては、あんまり洗練されてはいないよねw
でもなんでいつも作詞していた須谷って人に頼まなかったんだろ
0046名無しさんだよもん2013/10/10(木) 11:53:41.84ID:eTNIhxkw0
2がアニメ化した影響で、ほんの少しとはいえ1にも光が当たるのは嬉しいもんだな
しかし東鳩よりも息長く続くとは思わなんだな
0047名無しさんだよもん2013/10/12(土) 02:58:21.63ID:F9zZBmz50
今気づいたんだが平野が歌ったWHITE ALBUMのシングルだと
作詞が須谷さんなんだが なんだこれ

そもそも須谷さんって何者?合同ペンネームみたいな扱いなのかな
0048名無しさんだよもん2013/10/12(土) 03:52:35.38ID:LsJ3JwS60
アニメ2も落ちちゃったんだけど、こっちで語っていいの?
0049名無しさんだよもん2013/10/12(土) 04:24:37.68ID:FVv1ItO50
>>47
おれ、シングル持ってないから解らないんだけど、それはCDのブックレットに記載されているってこと?
それともネットでのクレジット?
今、ぐぐったら確かに作詞:須谷ってのは出てきたわ。
ただCDにかかれていないなら誤記の可能性も、とは思うが。
0052名無しさんだよもん2013/10/12(土) 17:26:42.09ID:bn/cGu4C0
>>47
社長の嫁じゃなかったっけ?間違ってたらスマソ

216 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2006/09/16(土) 22:15:29 ID:ev9DDwVy0]
・株式会社アクアプラス役員
代表取締役会長:しぇんむ〜父(第3位株主)
代表取締役社長:しぇんむ〜(筆頭株主)
取締役:下川某(表に出てる人じゃないので一応伏せとく。昭和前期の女性っぽい名前)(第2位株主)
取締役:西原清裕
取締役:CHARM
取締役:元■の人こと平田
監査役員:下川○子(某作詞家と同じ名前)

上を見たら東鳩PSEの制作を仕切ってるらしいけど西原って誰?
------------
0053名無しさんだよもん2013/10/12(土) 23:58:05.87ID:PCTHBpmK0
アクアプラスの別の事業を仕切ってた人とか?
0055名無しさんだよもん2013/10/13(日) 02:24:36.86ID:tbCMhbGv0
ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani303/s/pa1381596228329.jpg
ttp://feb.2chan.net/dec/18/src/1381596192962.jpg
ttp://sve.2chan.net/dec/18/src/1381596200841.jpg

理奈ちゃんが出てきた
0057名無しさんだよもん2013/10/13(日) 10:08:15.15ID:YVhGjsXV0
考えたらWA2はWA1から10年後の話なのにあの衣装…
せめてPS3版で着てたドレスの方が良かったんじゃね?
0060名無しさんだよもん2013/10/13(日) 13:54:52.01ID:TvsFMDHU0
そうか、つまり11月で三十路に突入しているってわけかw
0061名無しさんだよもん2013/10/13(日) 17:55:07.72ID:zY1QMYN00
不思議とこういう他作品への出演、オガタリーナばっかでるよな
鳩2とかも
0065名無しさんだよもん2013/10/13(日) 20:53:23.71ID:YVhGjsXV0
由綺は引退してるのかどうかもぼかしてるじゃなかったの?
0067名無しさんだよもん2013/10/14(月) 00:14:59.25ID:b2bi176i0
由綺ルートでも由綺は引退してないだろ。
そもそもゲーム時点ではどのエンド行っても由綺は引退してない。
ただ、画面の向こうで輝いてる由綺に対する冬弥の信頼がどう動くかって話だし(由綺と冬弥だけに限れば)
理奈ルートでの理奈もちょっと長い休暇って感じで、休暇に飽きたら復帰しても良いかなみたいな感じだし。
ただ、リーフの他ゲーで理奈ばかり名前が出てくる物だから由綺引退したんじゃねみたいに思うのもわかる。
0068名無しさんだよもん2013/10/14(月) 03:08:48.54ID:BwnetIUo0
由綺って芸能界長続きしそうにない感じがある
0070名無しさんだよもん2013/10/14(月) 04:58:23.72ID:9znDS9wv0
由綺引退って、本当にゲームやってるのかよって疑いたくなる発送だな
0071名無しさんだよもん2013/10/14(月) 08:59:32.64ID:EPMugq810
>>70
10年近く前だからもはや記憶が・・・
ヒロインもほとんど忘れてるわ
やりなおすか
0072名無しさんだよもん2013/10/14(月) 14:00:47.01ID:Zi7MAxDh0
>>70
でもWHITE ALBUM出した時点やりたいことでやってる感あるから
恋愛のためならやめることに後腐れなさそうやめそうなんだよなぁ、勝手なイメージだけど。
0079名無しさんだよもん2013/10/15(火) 19:53:57.10ID:rLRQ1Ej10
冬弥との会話で出てくる
冬弥曰く、美人三姉妹

姉にいじめられてるという割には年上の美咲さんに惚れる彰
0081名無しさんだよもん2013/10/15(火) 20:10:19.34ID:rLRQ1Ej10
それは彰に流れる七瀬の血が覚醒してしまうな
0086名無しさんだよもん2013/10/24(木) 10:54:10.91ID:chSZGmIT0
アニメは実質由綺ルートだったな
個人的に理奈ルート希望だったんだが
0088名無しさんだよもん2013/10/25(金) 19:23:25.83ID:GP93lSzz0
なんでWA2は音楽イベントやるのに
WAは音楽イベントやらないの?
0089名無しさんだよもん2013/10/25(金) 20:15:10.02ID:FAJ0XD8L0
>>88
メインヒロインの中の人的に出しにくいのと、wa1の曲はwa2で引き継がれているのがあるのと、
一番大きいのは社長らは今はwa2に注力しているのがね
0091名無しさんだよもん2013/10/25(金) 22:33:20.73ID:O7XnRgPG0
>>89
なんでや!
アニメの由綺のなかの人は仕事なくて暇なはずやろ!!
0093名無しさんだよもん2013/10/25(金) 23:59:59.80ID:FAJ0XD8L0
由綺の中の人は前の事務所と色々と揉めた末の移籍だし
以前のキャラを演じるのは制約ありそうだしね
企業として前の事務所との関係を重視する場合もあるだろうし
0094名無しさんだよもん2013/10/26(土) 00:33:27.14ID:kQ9gwMek0
由綺の中の人もハルヒの頃までは絶賛されてたのになぁ
米澤さんに全部歌ってもらおう
0095名無しさんだよもん2013/10/26(土) 00:59:37.19ID:680CuU0H0
ホワイトアルバムの雰囲気好きすぎて辛い・・・
似たようなゲームはないのか
0096名無しさんだよもん2013/10/26(土) 01:37:28.46ID:p/Ezoe1o0
俺もなんか特別だわ、このゲームの雰囲気だけは
多分、大学生当時の冬のことを鮮明に想い出すことできるからだろうな
0097名無しさんだよもん2013/10/26(土) 08:02:46.76ID:kPhKy+rs0
まさか仲間がいるとは。
去年にWAを知ったけど、一年中WAの曲しか聴いてねぇww
色んな作品(アニメやゲーム)やってきたけど、この物語に関しては愛してるといっても全然過言じゃねぇ
0098名無しさんだよもん2013/10/26(土) 09:51:08.84ID:VNSg2ivL0
BGMが良すぎるな・・・
特に最初のプロローグ辺りの雰囲気好きで何回もやり直してる
0100名無しさんだよもん2013/10/26(土) 11:14:48.43ID:UViRdbAu0
パソコンMacBookにしてしまったから久しぶりにプレイしたくても出来ないわ…クソ!!
0101名無しさんだよもん2013/10/26(土) 15:11:13.37ID:p/Ezoe1o0
>>100
ブートキャンプ

ボーカルもBGMも毎年、冬の間だけしか聴かないって決めてる
なんか夏に聴くと興が冷めてしまうような気がして
11月から2月末まで、ゲームの期間のみが俺のWAタイム
0102名無しさんだよもん2013/10/26(土) 15:34:49.74ID:WSTmA6DG0
>>101
ありがとう!調べてみるよ
Macでwhitealbumがプレイできるなんて胸熱だわ
0103名無しさんだよもん2013/10/26(土) 17:23:40.75ID:ZlPZigfD0
そろそろホワイトアルバムの季節だしまた最初からやるかな
0104名無しさんだよもん2013/10/27(日) 02:15:18.62ID:fEQ9BiTn0
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/131027-0150250259-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/131027-0150300846-1440x810.jpg
理奈ちゃんがちょっとだけ登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況