トップページleaf,key掲示板
1002コメント251KB
麻枝准スレッド127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんだよもん2019/07/30(火) 15:26:04.75ID:xYdnhwXD0
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ

■関連サイト

麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/

「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/

「Long Long Love Song」Official Website
http://key.soundslabel.com/long_long_love_song/

一生懸命演るから、誰か聴いて。[Hikikomori Songs] Satsubatsu Kids オフィシャルサイト
http://key.soundslabel.com/satsubatsu_kids/

TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp

「Charlotte(シャーロット)」漫画版最新話公開中
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000022010000_68/

Key新作「Summer Pockets」ディザーサイト
http://key.visualarts.gr.jp/summer/

■前スレ
麻枝准スレッド126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1559998031/
0954名無しさんだよもん2019/09/29(日) 08:22:24.28ID:PaanQJq60
これどうでもよくね?有料応募でもないし暇人ができとーにやっただけでしょ
0956名無しさんだよもん2019/09/29(日) 09:03:48.44ID:7OyIflfE0
手軽だからこそある程度気にした方が良いと思うけどね
熱心にkeyを追わなくなった層も回答圏に入ってるなら寄り戻しの方針に役立つのでは
0958名無しさんだよもん2019/09/29(日) 09:54:26.84ID:zDcdBNyd0
エロゲメーカーなら陵辱したいキャラランキングもやれよ
0959名無しさんだよもん2019/09/29(日) 09:57:38.06ID:9MMwqxDk0
まあサマポケがイマイチ振るわないのって男キャラに魅力薄いからもあるよね
0960名無しさんだよもん2019/09/29(日) 11:02:13.94ID:bXnLkzlg0
尖ってないもん
お手本をみて作りました。って感じ。
凡人の限界なんで優秀作であって、神作にはなれない
0961名無しさんだよもん2019/09/29(日) 12:16:57.55ID:GcYxTIeY0
だから言ってるだろ、サマポケはそれっぽい要素集めただけのニセモノだって
ドラゴンボールGTみたいなもの
活眼ある視聴者が視れば鳥山明が作ったのか、他人が作った二次創作ドラゴンボールなのか、一発で分かる
ところがそれっぽい絵があって、声があって、ドラゴンボール“風”でありさえすれば満足な視聴者も居るわけで
本物とニセモノの区別もつかない頭くるくるぱーのクソガキのための番組なわけドラゴンボールGTは
サマポケもそれと同じ
ランキングにも如実にあらわれているね。最新作というアドバンテージがありながら、過去の黄金期の作品には全く敵わない
0962名無しさんだよもん2019/09/29(日) 12:31:48.21ID:3yG4V0Ea0
こいついつも一行で済むようなこと長ったらしく書いてんな
賢くなさそう
0963名無しさんだよもん2019/09/29(日) 12:35:41.59ID:MACXUlir0
この企画は作品間のファンの溝を深めただけな気がするわ
0964名無しさんだよもん2019/09/29(日) 12:40:51.94ID:GcYxTIeY0
本来なら書かなくてもわざわざ書くのは書かなきゃ分からないユーザーと腐敗した社員が大勢いるということ
一行で済めば苦労はない
一行どころか数百ページ書いても分からない致命的な馬鹿も少なからずこのスレには居る
すれだけ麻枝も麻枝の周囲の人間もユーザーも絶望的にレベルが落ちているということ
腐った会社と腐った作品に鉄鎚をくだすのは定期的に必要なこと
0965名無しさんだよもん2019/09/29(日) 12:48:59.56ID:GcYxTIeY0
あとサマポケのゴミっぷりはサマポケ支持者の書き込みにもよく表れているな
このスレでもサマポケ発売直後にガチの麻枝信者がサマポケを絶賛してるなんて書き込んでたぞ
こいつみたいな虚偽のカタマリみたいな人間しか居ないんだよサマポケ買って喜んでるのは
そういう事実をいちいち確言してやらないともうどうしようもなくなってる所まで来ちゃったんだなKeyは
時間の残酷さに打ちのめされ少しは謙虚になるがいい
0967名無しさんだよもん2019/09/29(日) 13:03:38.57ID:IVoFiQta0
謙虚になってそれで神作つくれたら誰も苦労しないわ
今keyが出来る範囲で精一杯つくったのがサマポケなんだろ
むしろkeyの現実から目を背けているのはお前の方じゃん
0968名無しさんだよもん2019/09/29(日) 13:15:45.91ID:GcYxTIeY0
傑作を作るために謙虚さとはもちろん十分条件ではない
だが絶対に必要条件ではある
あと「精一杯」というが、どこがだよ?w
いちいち指摘しないが、エンディングのスタッフロールもひどいもんだったじゃないか
既出の絵を張り付けただけ
リトバスなんて全部書下ろしの上、キャラが動いてたんだぞ
こういうことが一流メーカーの驕りなんだよ
このくらいでどうせそこそこ売れるだろって思いで作ったのがサマポケ
謙虚さなんて微塵もないだろ
0969名無しさんだよもん2019/09/29(日) 13:18:41.09ID:9MMwqxDk0
文句しか出てこないところからは素直にとっとと忘れて離れたほうがいい
わめいたところで改善できるわけないしストレス溜めて付き合う必要はない
0970名無しさんだよもん2019/09/29(日) 13:42:53.50ID:IVoFiQta0
>>968
ほらやっぱり神作を作れる方法なんて無いじゃん
嘘つき乙
あと既出の絵を貼り付けることの何が悪い?
それが普通のエロゲのEDだし、Kanonなんか真っ白だぞ
それともED絵の為にお前が金を出してくれるの?
会社の資金は無限にあるわけじゃない
そもそもそれをどこに使うかはゲームクリエイターが決めることじゃないぞ
0972名無しさんだよもん2019/09/29(日) 14:01:32.99ID:GcYxTIeY0
>>970
あのな、そういう「じゃあお前が作ってみろよ」的な反論はだね、
多少なりとも価値ある作品であればまだ分かるんだけどね
サマポケの価値は麻枝の音楽以外は厳密にゼロなんだよ
つまりはこういうこと↓

料理人「絶対泣かせると意気込んで作ったサマポケ、いかがでしたか」
客「いや、泣くもなにも、これ食うとこないんですけど」
料理人「何かお気に召しませんでしたか?」
客「だってこれ、巨大なうんこの山を皿に壮大に盛り付けて、てっぺんに「麻枝」という名の旗をぶっさしただけのシロモノじゃないですか

料理人「じゃあお前が作ってみろよw作れないくせに偉そうに意見してんじゃねーよwww馬鹿がwお前出禁にしてやるからなwwww」
客「あほくさ」

というわけ。お分かり?
0973名無しさんだよもん2019/09/29(日) 14:09:19.67ID:GcYxTIeY0
「あと既出の絵を貼り付けることの何が悪い? 」については、
別に悪かないが、一事が万事、
こういう過去作品からの後退ぶりがサマポケの開発熱量の欠如を物語っている
常に前より良いもの、良いものまで行かなくても何か新しいものを創る熱量が無いと駄目だわな
過去の黄金期をお手本にしただけというのは的を得ている
0974名無しさんだよもん2019/09/29(日) 14:13:56.44ID:IVoFiQta0
はあ、「じゃあお前が作ってみろよ」だって?
お前何言ってんの?
お前が神作を要求してるんだぞ
そのくせ作る方法はありません、ときたw
出来もしないことを要求するなアホ
第一わざわざ意図的に手抜き作品をつくるわけねえだろ
そんなことして何のメリットがあるよ?
今の凡人集団keyが納得いかないならもう関わらなきゃいいだけ
0977名無しさんだよもん2019/09/29(日) 14:40:14.72ID:GcYxTIeY0
やる気の問題じゃないんだよな
創作物に対する意識、使命感。その根底にはクリエイターの人間性
それが今のKeyはどん底なんだよ
神作なんて毎回求めるわけないだろ
小規模で可愛らしい良作でも満足するよ
サマポケを唾棄するのは神作でないからじゃない。ニセモノだから。カタチだけで中身がないから
ニセモノであることが見抜けない頭くるくるぱーのクソガキしか喜ばない作品は要らない
文化的な意味で要らない。会社としては経済的意味で要るのだろうが、本物を求めるユーザーにとっては100%要らない。そういうこと
0978名無しさんだよもん2019/09/29(日) 14:47:15.39ID:IVoFiQta0
意識、使命感って
思いっきりやる気の問題じゃねえw
っていうかお前スタッフと直接会ったんだ?w
脳内妄想乙
で、凡人はどうすれば神作がつくれるの?
過去作を引き合いに出しておいて、今更神作じゃなくてもいいなんて
言い訳は通用しないぞ
0979名無しさんだよもん2019/09/29(日) 14:52:30.06ID:GcYxTIeY0
そもそもサマポケ支持者に「どうすれば神作が」なんて問う資格ないから
サマポケで満足してる時点でその程度の感性しかないってこと
作品の味わい方が全然違うんだよ。お前と俺とでは。いい加減悟れよ
サマポケで満足なんだろ?お前はそれでいいよ
うんこしか造れない料理人に用はない
0980名無しさんだよもん2019/09/29(日) 14:56:16.72ID:IVoFiQta0
ほらね、やっぱり神作をつくる方法なんて無い
馬鹿「謙虚な心で真摯に取り組めば神作になる!」
 ↑
こいつ馬鹿w
0981名無しさんだよもん2019/09/29(日) 15:22:29.40ID:GcYxTIeY0
敢えて言わないでいたけど、お前文章の読解力やばいな
必要条件ではあるが十分条件ではないってご丁寧に言ってやったろ
これ見てもユーザー諸賢はお分かりだろう。サマポケ支持者の人間としてのレベルの低さが
0982名無しさんだよもん2019/09/29(日) 15:30:45.66ID:IVoFiQta0
その十分条件を提示しないから何度も突っ込まれていることに
いい加減気付けよマヌケ
はやく神作をつくる方法を説明しろよ
出来もしないことを要求するお馬鹿さん
そんなのあったら誰も苦労しないわアホ
0983名無しさんだよもん2019/09/29(日) 15:33:56.70ID:v6Z2v7uC0
貴重な休日の時間使ってたのしそうやね君たち
0984名無しさんだよもん2019/09/29(日) 15:41:45.10ID:GcYxTIeY0
もうやめとけよ。質問力の低さを晒してるだけだぞ
相手の文章を半分も理解してないのに勝手に質問をなげてまともな答えを頂戴しようなんて虫がよすぎる
0985名無しさんだよもん2019/09/29(日) 15:49:35.85ID:igACoS070
サマポケのエンディングのイラストが凝ってたら評価変わるの?
出せば確実に売れる見込みがあったリトバスと同じくらい予算かけて作り込まれるより
どうでもいい部分はケチったほうがいいと思うけど
0986名無しさんだよもん2019/09/29(日) 15:54:52.67ID:tftbcPZr0
オワコン瀕死だから低予算で頑張りましたってだけやろ
本命は前田アニメとソシャゲだからそれまでの時間稼ぎみたいなもん
0990名無しさんだよもん2019/09/29(日) 18:06:10.59ID:IVoFiQta0
>>984
ほらねやっぱり説明出来ない
やる気で神作つくれたら誰も苦労しないわw
0991名無しさんだよもん2019/09/29(日) 18:46:48.87ID:qyQW3RN30
キチガイ同士って噛み合わないことを教えてくれるスレ
0993名無しさんだよもん2019/09/29(日) 18:54:07.80ID:G8l7CGzJ0
■アニメ
それから、もうひとつのラインについても、もしかすると今年詳細が発表されるかもしれないんだ。

名前を言ってもいい例のアイツが全力で手掛ける凄い作品が、これも紆余曲折と関係各位の多大な努力でようやく形になりつつあったり。いやーみんなで発表を待とう。愉しみタノシミ。
(シャーロットの画像)

これで前田アニメじゃないのか…いったいなにがくるんだ?!
0994名無しさんだよもん2019/09/29(日) 19:07:38.13ID:s1J/vZfc0
20年の沈黙をやぶり、ついにイシカワタカシがアニメ脚本家デビュー
0995名無しさんだよもん2019/09/29(日) 19:29:34.26ID:ITjpzzcr0
エロソシャは無理、一般ソシャゲは資金も技術力もない。それでも一般だと思うけどすぐさ終了っぽい
0996名無しさんだよもん2019/09/29(日) 19:34:14.78ID:8EHsJrV80
最強企画()は外注らしいぞ
サイゲだったら売れるかもな
0997名無しさんだよもん2019/09/29(日) 19:39:49.09ID:gh/6US7/0
>>993
あれって全くの別の新作アニメなんだろうけどCのOVAor劇場版の可能性もなくないよな
当然だが媒体もまだ明かされてないし
0998名無しさんだよもん2019/09/29(日) 19:40:47.62ID:ITjpzzcr0
今はどこかっていうよりipじゃないと
ソシャゲも無理っぽいからな
どうなんだろうな
10011001Over 1000Thread

           ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_     以上、このスレッドは私が執筆した。
     /旦/三/ /|    新しい新スレにも期待してくれたまえ。
      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
      | 超1000res |/
life time: 61日 4時間 27分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況