トップページleaf,key掲示板
1002コメント269KB
【サマポケ】Summer Pockets ★23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんだよもん2019/09/08(日) 13:23:36.94ID:uVT97JRr0
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。

※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/
【サマポケ】Summer Pockets ★18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1542120533/
【サマポケ】Summer Pockets ★19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1546313575/
【サマポケ】Summer Pockets ★20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1549632715/
【サマポケ】Summer Pockets ★21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1552825987/
【サマポケ】Summer Pockets ★22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1560509787/
0952名無しさんだよもん2019/12/21(土) 22:11:02.22ID:tXnH/i/t0
>>947
エロゲやギャルゲの主人公はほとんどが無個性で、なんの特技も技能もコミュニケーションもない凡人だよな。

あれギャルゲをプレイするユーザー、つまりおまえらが、なんの特技も技能もコミュニケーション能力もないからなんだろ?
0953名無しさんだよもん2019/12/21(土) 22:12:50.61ID:tXnH/i/t0
>>949
CLANNAD、AIR、Kanonは顔出てなかった?
京アニ版を見たときの記憶で上書きされてるのかな?
0957名無しさんだよもん2019/12/21(土) 23:09:25.95ID:HIYs3mD80
これはいたるが悪い
蔵も顔は出てるが記憶に残らない顔をしてる
0959名無しさんだよもん2019/12/22(日) 00:11:05.10ID:sKdNudSd0
ノベルゲーの暗黙の了解で基本的に第三者視点の場合に顔が出る
0960名無しさんだよもん2019/12/22(日) 00:37:27.28ID:iid5HQZ90
主人公の顔出しは個人的には蒼の彼方のフォーリズムが良かったな告白シーンとかキスシーンだけ顔見えにくくしてるって奴ね。ま、でも昌也くん可愛い顔してるし別に隠す必要なかったけどなw
0961名無しさんだよもん2019/12/22(日) 22:26:28.61ID:RubYiltM0
昔のギャルゲーエロゲー(と言うかゲーム全般かな?)は主人公は自分っていうなりきり型が多かったんだと思うよ
ムービーとかもなく長い会話シーンが入れれる容量でもなかったし。
でも時代が進んで容量も多いしボイスもあるし、って感じでなりきりから観測型に変わってて
そうなったら顔なしから顔ありに変化してきたってのもあると思うな。
0962名無しさんだよもん2019/12/22(日) 22:33:42.80ID:ZiK0heS30
こんにゃくで主人公の顔が出てきたときは誰やコイツってなったわ
0963名無しさんだよもん2019/12/22(日) 22:51:15.64ID:sKdNudSd0
今でこそノベルゲームと題されてるけど、元々はアドベンチャーゲーム、シミュレーションゲーム、もっと辿ればロールプレイングゲームだからね

主人公=プレイヤーの図式だったのは成り立ちとして然るべきかと
0964名無しさんだよもん2019/12/23(月) 00:29:09.80ID:tLszW9tY0
昔のは主人公の名前を自由につけられるのが当たり前だったからな
CLANNADではそれを逆手にとってウジ虫とか歌丸とかにしたとき限定でテキストが変わったりもしたが
0965名無しさんだよもん2019/12/24(火) 20:36:03.41ID:fpYxMeqj0
そうだったんだ全然知らなかった
今は当たり前に名前決まってるもん
0966名無しさんだよもん2019/12/24(火) 20:41:18.89ID:cpAY7gP00
>>964を読んで知ったが、今は名前変えられるのがほとんどないんだな
今でも名前が変えれてデフォルトから変えたら名前のところだけ声なしになるのだと思ってたわ
0967名無しさんだよもん2019/12/24(火) 21:22:58.76ID:ZpYNCrTG0
続編出るんですか?
0968名無しさんだよもん2019/12/24(火) 21:36:04.85ID:roU60b3o0
もしサマポケも名前変更出来てたらパイリとかルシファーでテキスト変わってたんだろうな
0969名無しさんだよもん2019/12/24(火) 22:08:42.56ID:C91NNKZG0
>>966
そういうタイトルもたまにある
後は敬称とかで名前は一切言わないとか
0970名無しさんだよもん2019/12/24(火) 22:46:31.11ID:2vfyNpFl0
ままれの新作変えられたな
デフォルトが好きなのにデフォがまぁま れいどとかいうとんでもネームで変えざるを得なかったが
0971名無しさんだよもん2019/12/25(水) 09:01:24.56ID:QwRd1Q0N0
主人公のキャラクター自身に物語性が必要になってきたのと、キャラクターボイスが追加されたことによる呼称の関係でほぼなくなったからな
例えばRewrite瑚太朗の、実は記憶失ってたりだの海外で傭兵経験あるだのの背景持ったキャラにプレイヤーの名前なんか当てられないし
0972名無しさんだよもん2019/12/25(水) 10:47:51.11ID:WGHD22Yj0
これで全部だよな
鏡子さんのSSが一番だった
次はしろはか鴎か
0976名無しさんだよもん2019/12/25(水) 12:31:03.49ID:90W5+Slp0
過去のものも普通によめるはず

個人的にはしろは、うみ、天善のssが好きだな
意外性ではイナリ
0977名無しさんだよもん2019/12/25(水) 17:54:33.25ID:4StWW05U0
てんぜん以降読んでないから長休みで読もうっと
ありがとう
0978名無しさんだよもん2019/12/26(木) 07:20:39.25ID:GQwXRxHu0
ssは鏡子のは中々良かったけど瞳がチートキャラすぎない?うみが七海になる過程で一緒に過去に来てくれたのにpocketラストの時系列で現代に帰ってきてるってどういうことだってばよ…
0979名無しさんだよもん2019/12/27(金) 05:56:39.81ID:Zx8R+yca0
コミケ誰か買ってきてよ
いくのめんどくさいよ
0984名無しさんだよもん2019/12/27(金) 08:21:30.37ID:hTCVPUUB0
同じスレでいいけど発売してないし発売日確定してない現状まだスレタイ及びテンプレに入れる必要ないかと
0989名無しさんだよもん2019/12/27(金) 17:48:13.01ID:hTCVPUUB0
流石にC97リストバンドは事前に買っとけ
当日も一応販売されるけど現地で買うと少々高いしその分並ぶのが遅れる
0990名無しさんだよもん2019/12/27(金) 18:42:04.49ID:Kvjarxy10
企業だけならリストバンドいらないしkeyセットなら買えないことはまずない空いてから行っておけ
0992名無しさんだよもん2019/12/27(金) 18:55:25.34ID:Kvjarxy10
まじかまぁ開放されてからでもセットだけならかえるだろ
0993名無しさんだよもん2019/12/27(金) 19:00:42.64ID:Zx8R+yca0
アレンジCD生き残る?セットしか買えんならバンド買わないけど
0997名無しさんだよもん2019/12/28(土) 11:11:19.68ID:ka7Gsvhe0
埋めとくか
コミケのvisual styleにちょっとだけ新しい情報あるし
10011001Over 1000Thread

           ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_     以上、このスレッドは私が執筆した。
     /旦/三/ /|    新しい新スレにも期待してくれたまえ。
      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
      | 超1000res |/
life time: 110日 22時間 7分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況