key新作 【ヘブバン】Heaven Burns Red [無断転載禁止]©bbspink.com
0069名無しさんだよもん2020/01/23(木) 06:54:36.02ID:6Pe3O0eU0
keyらしいですね(にっこりにこにこ
0070名無しさんだよもん2020/01/23(木) 23:03:21.79ID:MVuvgWno0
これは一旦記憶消去やな
そうじゃなきゃつらすぎやろ
待てるか来年の話なんぞ
0072名無しさんだよもん2020/02/15(土) 02:37:28.97ID:sueLwo/x0
ツイッターでも盛り上がってるが
ウェイボーでは特に盛り上がってるね
海外ではkeyは神格化されてるから
当然ではあるが
0075名無しさんだよもん2020/02/16(日) 05:53:39.37ID:vIoBgdcL0
まあ、サマポケが国内だけで
8万本以上売れたのは、100パーセント間違いないし
世界だと100万本以上売れてもおかし
くないくらいの知名度だから
ビジュアルアーツはしばらく安棒です
0076名無しさんだよもん2020/02/17(月) 19:00:49.54ID:4qlqFE2e0
Yosterと組めば覇権確実なのに
頭悪いなぁ…
0077名無しさんだよもん2020/02/18(火) 02:35:11.58ID:u784EejE0
さすがkeyだな
麻枝シナリオのない
サマポケが8万本以上売れてるとは
0078名無しさんだよもん2020/02/19(水) 06:31:04.66ID:qV+Y4nix0
8万本ってすごいな
0079名無しさんだよもん2020/02/19(水) 18:29:43.38ID:bh+DN8j60
ソースあるの?
0081名無しさんだよもん2020/02/20(木) 11:12:05.10ID:7vI8CbpR0
いたるさんがKeyに復職してイラスト担当、
開発をYosterにすれば最強なんだよなぁ…
0082名無しさんだよもん2020/02/20(木) 14:32:16.40ID:ZCovCtq/0
いやぁ、今更いたるは無いわぁ。いたる絵ではもはや勝てん。
0083名無しさんだよもん2020/02/20(木) 19:51:56.10ID:55jIZfnK0
>>81
お前だーまえスレにもおんなじこと書き込んでたろ
恥ずかしいからやめな
0084名無しさんだよもん2020/02/21(金) 07:51:28.61ID:mAdCVdj10
Keyはいたるさんを使えば売上倍増するけど
8万本以上売れてる現状でも
十分過ぎるくらい戦っていけるからなぁ…
馬場社長の手腕の見せ所だね
0085名無しさんだよもん2020/02/21(金) 09:37:59.56ID:SW6CY0wd0
そもそも8万も売れてないのでは
どこソースだそれ
0086名無しさんだよもん2020/02/21(金) 12:15:47.12ID:2cWddNXY0
Keyが使わないと言うよりいたる自身も嫌がってそうな気はする
0087名無しさんだよもん2020/02/21(金) 17:23:19.66ID:NBMwa2630
クリエイタークビにするより馬場をクビにするほうが先
0088名無しさんだよもん2020/02/22(土) 02:13:19.32ID:GvibOsJE0
もういたるはKey関連の仕事したくなさそうだよね。Twitterのフォローしてるアカウントを見るとお察しって感じ。
0089名無しさんだよもん2020/02/22(土) 07:25:04.92ID:vEOrkaqY0
>>81
実現したら神すぎるw
0090名無しさんだよもん2020/02/23(日) 05:53:23.80ID:Px5dTh4o0
イツアリの件からして"ソシャゲ"で有名な悠木碧を起用しているのに本人が呟かない癖してエロゲ声優なり格落ち声優が何かしら言われて無理くり呟かされたりただでこき使われてる感じが見てて不快だなぁ。あんなのを公式でやらないでほしいわ
出て行くクリエイターの気持ちのがよく理解出来る
0091名無しさんだよもん2020/02/26(水) 13:45:01.17ID:jBiTDBhQ0
アンチは否定するが
8万本売れてるのは確実な模様
0093名無しさんだよもん2020/03/01(日) 02:50:55.73ID:6oh6QZcJ0
今のKeyの絵師はなぁ…
いたるさんのようなオンリーワンの絵師じゃないと
最強のメーカーKeyにふさわしくないんだよなぁ…
0094名無しさんだよもん2020/03/01(日) 03:48:39.21ID:1KMVxM4w0
オンリーワンすぎてKeyを離れた途端仕事がなくなる現実がつらすぎる
良くも悪くもKeyの樋上いたるなんだよな…
0095名無しさんだよもん2020/03/01(日) 05:44:02.13ID:MJbk8ZdG0
絵柄が古いからなあ。いたる絵は良いけど向上心なさそうだし加工しまくった自撮りばっかしてるしみてらんない
0096名無しさんだよもん2020/03/01(日) 09:31:29.54ID:qxEdvHqx0
各キャラが着てる服のセンスが悪過ぎるのが致命的だわ。
0097名無しさんだよもん2020/03/01(日) 14:55:47.51ID:U+fn6BuM0
西又みたいに自分のこしつつ今風に寄せるような努力はひつようだよな
0098名無しさんだよもん2020/03/01(日) 17:21:24.98ID:H4nPrH9M0
昔のいたる絵は好きだが、最近のはちょっとね
0099名無しさんだよもん2020/03/02(月) 03:38:41.30ID:4RIH13Bm0
いたるさんはKeyにもどってきてほしい
0100名無しさんだよもん2020/03/02(月) 06:43:57.74ID:wB+0prlJ0
それは絶対ないだろ
しかしどこにも拾われないの見るとあの絵柄需要無いんだな 悲しいけどそらそうだなって思う
0101名無しさんだよもん2020/03/02(月) 19:01:25.32ID:+dchsvqD0
いたるはkeyにいたから売れたと思われるのが我慢ならないみたいだからな
それに仮に戻りたくなったとしてもkeyの方が断るだろう
0102名無しさんだよもん2020/03/02(月) 22:06:01.79ID:NT8mlzgc0
断る断らない以前にいたるへ外注投げてるんだが?ニワカか?
0103名無しさんだよもん2020/03/03(火) 00:29:19.37ID:nI+47w+o0
そりゃ昔の作品のイラスト出すなら頼むだろ
戻すかどうかとは別の話
0104名無しさんだよもん2020/03/03(火) 04:23:11.68ID:65CtH6wH0
需要があるから外注投げてんだぞ。何でもかんでも自分の都合に話を誇示つけすぎ
教養がないな
0105名無しさんだよもん2020/03/03(火) 05:33:18.73ID:wZGmbIh90
需要言うても周年イベントとかで過去のキャラをちょいちょいと描くだけですけどね。Keyの新作ゲームやアニメを任せるにはちょっとね…
0106名無しさんだよもん2020/03/03(火) 05:49:16.58ID:J0pep2lZ0
外注っていやロクな仕事してないじゃん
都合よく話作ってのはどっちだか
0107名無しさんだよもん2020/03/03(火) 08:08:27.25ID:uY73TKJ/0
いたるも忙しいだろうから単発のイラストしか受けないんだろう
0108名無しさんだよもん2020/03/17(火) 17:40:16.23ID:FcI0xjsW0
いたる先生はKeyに戻ってほしい




今の絵師は正直いまいちなんだよなぁ…
0109名無しさんだよもん2020/03/17(火) 19:45:27.34ID:t334sdRs0
いや、Keyから離れて活躍してくれればいいんじゃないかな?
0110名無しさんだよもん2020/03/17(火) 19:49:30.81ID:uqB/va490
ヘブバンに関してだけでいうならメインのゆーげんとは欠片もあってないしコラボ以外では需要無いだろ
0111名無しさんだよもん2020/03/19(木) 15:55:03.64ID:p+1KW+FS0
ここではアンチが自演して頑張っている
みたいだけど、5ch以外では圧倒的に
いたるさんの復帰を願う声が多いんだよなぁ…
特に英語圏のKey好きはほぼ100%だ
0112名無しさんだよもん2020/03/19(木) 17:56:11.91ID:BiGp/PIR0
コンテンツを追う者たちはもう新しいコミュニティーに根付いてしまったからね
0113名無しさんだよもん2020/03/20(金) 13:37:59.37ID:G7hbOLDQ0
ヘピバンは世界で展開するんだし
いたる先生じゃないと勝てないんだよなぁ…

そこらのラノベ絵師じゃあ
いくら麻枝さんの神シナリオでも
難しいだろうな
0117名無しさんだよもん2020/03/25(水) 21:38:16.29ID:k+hUYjTw0
いたるさんの絵はNAGAさんの絵よりリツイート数少ないし需要がないんだと思ってる
0118名無しさんだよもん2020/03/25(水) 21:49:16.07ID:Pg9kp4pb0
顔デカすぎ 同人誌2,3冊出した素人みたい。特に2枚目おかしいだろ 何頭身だよ
0119名無しさんだよもん2020/03/25(水) 23:08:18.64ID:4/oWXzi30
申し訳無いけどPixivにいるアマチュアの方がマシと断言出来るレベル
この人原画のみでCG処理とか全くやった事無いのかね
0120名無しさんだよもん2020/03/26(木) 00:26:33.62ID:zriO8yHx0
Na-Gaもリトバスの頃はあんまり上手くないって印象だったけどTwitterに上げてる絵とか見るとちゃんと今風に絵柄や塗り変えていってるんだよね
オリジナル絵いいね一万超えとかしてるしいたるじゃこれは無理だろう
フォロワーはいたるの方が多いのに
0122名無しさんだよもん2020/03/28(土) 15:38:05.24ID:rJFNhJII0
NaGaさんも素晴らしいけど
いたる先生の才能には及ばないなぁ・・・


とりあえずヘプバンの絵師と開発会社は
変えたほうがいいと思います
0123名無しさんだよもん2020/03/29(日) 05:17:42.82ID:+M9TBYnB0
むりこぶも塗りが変わっただけでメビウス時代から作画はほとんど変わってない
0124名無しさんだよもん2020/03/29(日) 06:48:37.95ID:eyQmqWBd0
keyアンチが妨害してるけど・・・・・・

ヘブバンはいたるさんだと
覇権になるから恐れてるんだよなぁ・・・
0125名無しさんだよもん2020/03/30(月) 17:53:11.49ID:9L++2yAS0
いたるさん復帰はKeyファンの念願だよなぁ…


アンチの妨害に屈しないで…
Keyの安棒は約束されている
0127名無しさんだよもん2020/03/31(火) 00:31:20.50ID:ViWffn2F0
あんぼう(笑)
ゲームばっかやってないで勉強もしろよ?
0129名無しさんだよもん2020/04/02(木) 04:44:17.16ID:7xdRLFLZ0
steamのリトバスが海外で爆売れしたし
麻枝さんのシナリオが神だと世界中に
知れ渡ってんだから
もっと海外でも宣伝するべき
0130名無しさんだよもん2020/04/04(土) 04:59:52.33ID:Ar+OTOFx0
なんでYostarと組まないのか
社長は麻枝の大ファンだ
0131名無しさんだよもん2020/04/09(木) 21:15:04.42ID:dFYg/NZi0
金がないからある程度名前が知れてて格安のところで済ませたかったから
0133名無しさんだよもん2020/05/11(月) 19:02:17.45ID:RYXIDgsA0
>>114
良さがなくなって歪さだけが残ってる
0135名無しさんだよもん2020/07/16(木) 22:04:16.37ID:d9k4ar8W0
ららマジのとこやん
これ作るためにららマジ終わらせたのか
0136名無しさんだよもん2020/07/17(金) 19:12:08.32ID:SjW0bxLt0
俺ららマジ民だけど、あれは終わっても不思議なしって感じだし寧ろ良く続いたな
本来なら、ららマジサ終後スムーズにこっちに移行出来てた筈だったんだがな
0137名無しさんだよもん2020/07/18(土) 05:55:13.68ID:XaFk2iAK0
チケ掘った人はどんだけ掘ったんだ?
同盟で200枚以上掘ったとか言ってる人いて震えるわ
ワイもはちみつ全ツッパしてチケに変えておけば脱マー無ワンチャンあったかなぁ
0141名無しさんだよもん2020/08/06(木) 10:03:46.98ID:sVP+CB+N0
新規アニメまったく盛り上がってないね・・・
0143名無しさんだよもん2020/09/11(金) 20:13:05.49ID:CV3/qs1r0
>>141
アンチ乙wwwwww

海外(特に欧米)ではすごい盛り上がってるんだけどなw
0144名無しさんだよもん2020/09/16(水) 01:03:18.07ID:amgWEnAL0
Yostarに任せれれば生き残れたのに・・・
判断見誤ったねしまった
0145名無しさんだよもん2020/09/18(金) 17:59:57.85ID:Jys/N/q+0
VAの若いやつはこっちのゲーム作って自社PCゲー販売促進と行きたいみたいだが、肝心の馬場が時代遅れなことしてるせいで足引っ張ってる
0146名無しさんだよもん2020/09/28(月) 18:04:53.81ID:5lnjTgoz0
スマホあちあちにしながらノベルゲーなんてやんねぇよ
0147名無しさんだよもん2020/09/28(月) 18:08:06.25ID:5lnjTgoz0
この人Twitterにkey所属って書いてあるけど13年間サボってたってこと?
0148名無しさんだよもん2020/09/29(火) 03:41:53.31ID:XZm0ByEW0
一応AB1st作ってるし、クドわふなんかクレジットすらないのにエンディングに駄目出し入れた強権力者だぞ
オリジナルノベルゲーから逃げ回ってるのは確かだろうが、それをサボってるという評価はちょっとズレてる
稼ぎにならないことはやらないんだろ
0149名無しさんだよもん2020/09/30(水) 02:46:32.78ID:MNsbytgU0
Rewrite知らないキッズ?それともAIRまでしか認めてないおっさんかな?
0150名無しさんだよもん2020/11/30(月) 20:48:21.23ID:D2AGi1Fj0
最強の布陣くるぞ・・・!
0151名無しさんだよもん2020/12/01(火) 12:06:50.11ID:w03Mcjmx0
新作は本社の業績に直結する敏感な話題だから、
IPを出して、責任感のある語り口が求められる!!
0153名無しさんだよもん2020/12/28(月) 23:18:49.07ID:8XvPUctj0
今気づいたが2021年中の配信ってことは1年11ヶ月の開発延長、規模で言えば事実上の前プロジェクト廃棄宣言だったんだな
当時は神様があるから来年待ちゃいいかとしか思ってなかったけど
麻枝の垢消しってヘブバンにも致命的影響があってダブルパンチになったが故にって可能性もあるんだな
ここから目指す山頂はあまりに険しいな
0154名無しさんだよもん2020/12/29(火) 00:14:53.02ID:WCWlbbz20
何でも登山に例える人…わたし嫌いです
(CV:あなたの推し声優で)
0155名無しさんだよもん2020/12/31(木) 04:40:41.79ID:JLIr58Jf0
盛り上がってるようだね

これは2021年の覇権狙えそうだね
0156名無しさんだよもん2020/12/31(木) 06:09:42.84ID:7IQdL+I30
この作品もABCも全部中途半端で投げてるから、すぐ飽きて投げるぞ
こんなもんに投資するバカいねーわ
0157名無しさんだよもん2021/01/08(金) 19:35:18.25ID:LOwee3mm0
神様の失敗のせいで予算削減てのはありそうだ
誰だって泥舟には乗りたくない
0158名無しさんだよもん2021/01/08(金) 20:41:10.86ID:EEVliTjb0
ヘブバン出すのに同時期で自社のイツアリ出す意味がわからないからな。例のソシャゲは依頼に一億かかるってあれが本当なら今やってるどう見てもいつサ終してもおかしくないイツアリを無理やり継続して金稼がなきゃいけないってことでしょ
はっきり言って無謀だよ
0159名無しさんだよもん2021/01/16(土) 08:15:55.93ID:SQ0s9PAb0
switchで出せば爆売れなのに
0160名無しさんだよもん2021/01/28(木) 18:55:38.95ID:RWDsSSrO0
ヒナアアアアアアアアアアアアアアア
0161名無しさんだよもん2021/01/29(金) 22:00:10.09ID:kBLx0J6U0
まあ、来年の春ころには出るだろ
0163名無しさんだよもん2021/04/29(木) 17:46:46.53ID:18gJJh130
Key新作に関する投稿は敏感な話題だから、
IPを出して、責任感のある語り口が求められる!!
0164名無しさんだよもん2021/06/01(火) 06:57:37.84ID:XvW25eWo0
信者商法でいつまでも独りよがりなことされても困るね
もっとオープンな感じでやらないと客が居付かない。イツアリみたいなあんなだったらやらねぇわ俺。運営も客層もつまらない
0165名無しさんだよもん2021/06/03(木) 08:48:54.20ID:gjl+74/x0
そもそもWHFからのオファーがあって
シナリオと音楽を提供するって話みたいだけど
相手側はどういうつもりで声を掛けたのかな

信者商法したかっただけじゃないといいが
0167名無しさんだよもん2021/08/03(火) 18:51:48.03ID:9EYPEJo/0
最近音沙汰ないけど続報はいつ出るの
今のご時世でもゲームはぽこじゃかリリースされてるんだからコロナはもう言い訳にはできない
0168名無しさんだよもん2021/08/04(水) 06:16:58.25ID:WdpJK0PT0
4月にゃコアスタッフ連れ出して呑気にリクルート記事出してるし
5月の決算報告でも並列表記ながらヘブバンを今年度のパイプラインの一つとして宣言してる
グリーとておいそれと黒歴史にするつもりはないんだろうが、ソシャゲはナマモノだからなぁ
https://corp.gree.net/jp/ja/6degrees/2021/04/03.html
https://www.4gamer.net/games/488/G048838/20210510084/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況