麻枝准スレッド161
しかしまあVAは属人的な会社から脱却できてないから継続性という意味では大変だろうな… 自分のこだわりを捨てられずにクソみたいな選択肢増やしすぎた結果デバッグが大変なことになって続編作れなくなった奴に期待なんか持てるかよ
コントロールしつつ辛抱強く待ってくれるようなパートナーじゃない限り無理だわ 親会社テンセントが「リテイク魔」のだーまえをどこまで許容するか、だな ソシャゲとかやる気起きないからこのままサ終で買い切りになってくれたほうが正直ありがたい あれだけメインストーリーの更新遅いと文句言われて言うことが「これが私達の全力でベストなんです」とか終わってんな
努力しますの一言すらない
未完結でサ終しても構わない方針wwwww ソシャゲに限った話ではないけど、一度ノットフォーミーに区分されると
もうそれ以上は再開する意欲が湧かないんだよね
ガチさを見せれば見せるほど、もう勝手にやっててくださいとやる気が削がれる もはやKey自体、新作はどうでもいいやって感じになってきたな。
麻枝さんが手掛けた過去作は感動するお話で好きだけど、ヘブバンは余分な要素が多すぎて楽しみにくい。
過去作を懐かしむ事しか出来なくなった印象だ。 ヴィジュアルアーツがキモイリで推してる
「キネティックノベル」という形態があるんだから
分割でキネティックノベルで発表すればいい
別に3D演出やムービーなんていらんだろ?
立ち絵とイベントCGだけの紙芝居でのDL販売 ヘブバンって麻枝の構想では何章まであるんだろうな
ロードマップよりそっちのが気になる それが全ておじゃんになってまた新作ソシャゲでプロットだけ流用とか醒めるわ 同じ開発で新作出しても売れんだろ
メインストーリは年一でナーフ事件、ガチャ確率操作の前科あり
やりたいと思うか? いくら麻枝でも
未完の話はイラン
エタるとかポシャるとかもな 結局麻枝は終わりが見えている買い切りゲーム以外よくねえよ
ヘブバンも当初の予定通り買い切りで作るべきだった ヘブバンの実績バネにしてCSでRPG作れたらいいんだけどなぁ ヘフバンでもリテイクしまくってるのが事実ならそれ直さなきゃ組んでくれるところ無いんじゃね? リテイクしまくってるんだも結局ただの妄想やけど
なんで遅れての?ナーフするの?の大事なところに触れないクソ放送するからこっちも憶測で語るしかなくなるんだよクソ運営 リテイクはあまりに多すぎる前科とVA社員からちょくちょく明かされる絶対に関わりたくない会議室の存在から妄想と言い切るのは無理だわ AB1st
↓
()『エタりたいんだよ…思い通りに作れないならいっそ…』
↓
()『カイくんにやる気がないので』
※()はご自由に
こういうふうにユーザーには映ってる?
尚真相は知らんもうBABAもおらんし 真相はともかく2度と出せなくなったのは間違いないしな 事実としてわかってることは
・AB1stはデバッグがとんでもないことになった
・VFBでAB1stの売上が悪くなかったと明言されてる
・AB1st以降のシナリオは半分以上完成してる
・AB2nd以降はアペンドで対応するつもりだったがシグルスエンジンでアペンド対応をした例がサガプラのゲームのみ(技術的には問題ない?)
・AB1st後に予定していたのはトノの新作だったが没になったことと退社により関係者全体で企画を募集した(結果サマポケが生まれた)
後はVAVAの色んなところでの麻枝次第って発言と樫田レオが続編は出ないと思うって言ってたくらいか ヘブバンが10~15年後
AIR 蔵ABCみたいに末永く代表作として語られることはなさそうやな >>706
麻雀ネタの行きつく先が、女流雀士の名前をパロったキャラ名で揃えたヘブバンか
元ネタの茅森早香プロはヘブバンのせいでエゴサしづらくなったって困惑してたみたいだが >>693
親会社にしろ末端にしろゲーム制作会社としては同じルートを再現したいと思うだろうなぁ
ソシャゲ新規の鴨はいくらでもいるし
ヘブバン知らん巨大金脈のkey信者を飽きるまで掘り起こせる
当たれば最初だけはありえないくらい儲かるんだから
keyの取り分?知らんわ 神様の炎上は自業自得でしかないが
この炎上はあっちが作ったゲーム性とその対応が悪いのが全て 今やヘブバンよりサマポケの方が知名度は上やね
地上波アニメ効果凄い
みんなでsummer pocketsの鳴瀬しろはたんを応援しよう
鳴瀬しろは (毎週月曜 23:30〜)
//i.imgur.com/OS7kHs3.jpeg
//i.imgur.com/dNUHKH1.jpeg
//i.imgur.com/0KiLFPA.jpeg
//i.imgur.com/QtcQEoX.jpeg
//i.imgur.com/Asd8PPg.jpeg
//i.imgur.com/I9Ruplq.jpeg
//i.imgur.com/sw2EL5R.jpeg
//i.imgur.com/CX0yVaA.png
//i.imgur.com/OaXEdho.jpeg
//i.imgur.com/HzIo9MX.jpeg
http://5ch.net パワプロコラボとかくっそ迷走しゃね?
もっといい作品あるだろ……….. 麻枝の趣味なのは否定しないけど野球ならリトバスとコラボしてほしかったやつのが多いだろうな
人を呼ぶたのめの外部コラボ出してもあまりにも客層が違いすぎる > パワプロくんをはじめとした
> 『実況パワフルプロ野球』のキャラクターが
> 『ヘブンバーンズレッド』の世界に遊びに来て
> 茅森月歌たちとの物語を繰り広げる内容となっている
https://news.denfaminicogamer.jp/news/250803f そういうの1番いらんねん
クロスオーバーが嫌いといった麻枝はどこに行ったんだよ失望した このまま尻すぼんで行くのは確実だから手を打ったまで 麻枝からするとパワプロキャラのほうが書きやすそう
趣味だから コラボは勝手にすればいいけどさ
パワプロとヘブバンはミスマッチでは パワポケも鬱シナリオで有名だし
麻枝も野球好きだし パワプロのシナリオって麻枝っぽいやつが昔からあるよな 葉鍵板の客層とは違うだろうけど
別にヘブバンの客層とはそうズレてないだろ 麻枝准 x 熊木杏里 - [2017] Long Long Love Song
改めて順番に聴いてるが、世界観最高過ぎひんか?
詞について当時色々言われたが、これがこれで最高傑作なんよね。 LLLSの歌詞に対して色々言われてたか?
一曲目のやつとNTRのやつはアレだったけどBusStopとかはここでさえ絶賛しか聞かなかった気がするけど >>729
全般的に歌詞についての意見が多かったと思う。
でも、これなんだ!ということに最近気付いた次第です。