麻枝准スレッド161
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>859
こういう特定の単語を崩すオッさんって一生治らないんだよな
5chのあちこちの板にいるけど
IDコロコロ単独書き込みって容易に特定できちゃうのに…
つまりコイツ1人しかそう思ってないって事が簡単にバレちゃう 正直もう昔みたいなクオリティじゃないけど普通に曲はバンバン出せるのが麻枝は凄いな ガチの傑作曲生まれたならLiaにオファーだもんな
そこよ >>787
それkwsk
つまりヘブバンはこれかも有望? >>869
当たり前だろクソヴォケ keyの社運全てを賭けてんだぞ ヘブバンなかったら今のKeyに価値はないと思う
新作のアネモイ とか誰が買うんだこれ?
また泣きゲーのワンパターンしかできないのか それでRewriteという変化球投げたらあんまり受けが良くなかったからしょうがない 予約10倍らしいから今のサマポケより売れるんちゃう知らんけど anemoiのOPは発売前に100万再生いきそうだし普通に売れるでしょ >>873
渾身のいたる画が全くもって駄目だったなrewrite ゲームでは泣けるけどアニメにすると泣けなくなる
最近のkeyアニメは大体そんな感じ Keyの泣きゲーに新規とかおるのか?
古参の爺大切にしても未来ないぞ
麻枝の退社までメーカー持てば良いのか? >>878
ブランドイメージ捨ててようわからんソシャゲしか作らなくなったメーカーと同じ轍を踏むだけやろ
そんなに嫌ならゲーム作るの辞めたい方が早い ソシャゲ外のゲームだとまあ10年前のAB1stが最後だしな
ゲームシナリオ参加 >>878
サマポケのアニメ以降過去作がバカみたいに売れてるらしい
新規自体はかなり増えてる 映画全4回、どれも若年層無視できないくらいには目に付いた
現状の購買層に麻枝のみ推しとかどれだけいるんだろな 現層にはどのくらいのポジションなんだろハサマ魁はともかく新島は比較できるくらい訴求力ありそうだが
個人的に猫狩りヘブどっちもずっと不完全燃焼だし麻枝もパッケージで復活してくれんかなあ 「買い切りゲームなんか二度とやるかよもう俺は会話しか書けんしソシャゲに骨を埋めるわ」 リテイク癖がマジなら納期が短いソシャゲと本来相性死ぬほど悪いよね 時間かけて面白くなるどころか下がってるからな
いらない要素多いしストーリー完結させたら誰もやらなくなるから時間稼ぎしたいだけやん サマポケアニメって配信もクソ雑魚だから、本当にウケてるか微妙なんだよな 配信クソ雑魚でも毎週トレンド入りするくらいには盛り上がってるので成功だよ
若年層は結構見てるみたいだし そりゃトレンド入りくらい当たり前だろ
サマポケ以下の他のksアニメですらトレンドくらい入ってる
寧ろあんだけ色々展開していてリアタイが薄いなら間違いなく大赤字が察せる トレンド見たことある?
全然してないよ
後ここ麻枝スレだから 麻枝も古臭いかもしれないが、サマポケの絵師も古臭いんだよな
つばす、ナーガ、ゆうのん
9nineもつばすで絵見ててキツイ
ヘブバンはゆーげんのお陰や それは好みの問題じゃないの
ヘブバンみたいなボヤっとした塗りは個人的に好きじゃないな ヘブバンの画は心に響かん
イマドキの子にはあれがいいんだろうけど ヘブバンアニメ化はそろそろ来るかな
弾がない
終のステラとかいうのは間違いなく微妙だからやめておけ ヘブバンも別にアニメに向いてるわけではないからなぁ
しかも一話が一番地獄っていう作りだし RPGのアニメ化成功例って本当に稀だからやるなら一時代を築くレベルのもの作って欲しい 主人公サイドが女の子しか出ないってすでに時代遅れなのよね
今それやるとしたら女子向けリア充路線
虹界隈の時代の移り変わり早いわぁ あの塗りで謎生物アクション物って金積みまくっても怪しいギャグも受けるか
鬼滅レベルに音も画も毎週動かしてようやく観られるかどうか アネモイはサマポケのアニメ見るにそんなに力入れることはなさそうだからな
CLANNAD、AIRのように今の時代にKeyの泣きゲー原作が覇権取る事はなかった
ヘブバンにかけるしかないと思う ヘブバンアニメ化しても更に酷い物が出てくるだけだと思うが… 2クール26話のアニメと
既存映像のみの総集編×4本
だしな今んとこ 鬼滅やフリーレン並みに人材と予算かけられるのは夢のまた夢か… 低予算CGになるのは間違いないが話か音楽に特化できれば芽はあるわけで麻枝のプロデュース力次第
やる価値はある 麻枝はガチのバンドアニメをやるべきだった
付け合わせじゃなくて音楽に全振りしたのを見たかったよ サマポケのアニメなんて全部が中途半端で酷いもんやろ おまそう
いい加減ゲームからアニメにした時に劣化することを理解すべきだよ
お前らリトバスの時と同じこと言ってるじゃん ヘブバンアニメやるんだったら春原ポジションの男の娘とかオリキャラで出した方がいいな女装潜入とかさせて
当時VAが麻枝に持ちかけた美少女動物園路線ヘブバンのアニメ化は
今や完全キモオタカテゴリーでどんだけカッコよく戦って泣ける内容だろうと女が見てくれない
下手したら若い男も 京アニの時も完璧とは行かずともやる気も熱意もあったしな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。